on77857815さんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- on77857815さん(2件) [40代/女性] 2012年05月20日 17:23:42
母の日のプレゼントで利用しました。従業員の対応がとても良く、バイキング料理も3世代が大満足出来、楽しい旅行になりました。部屋の鍵をかける時にグルグルと鍵が3回転になるのにはビックリしましたが、また行きたいです♪会津人の[おもてなしの心]素敵だな☆と思いました。
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月21日 19:33:27
お客様、このたびは東山グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。
またご縁がございました際には是非ご利用下さいませ。
皆様の再びのお越しを東山の地にて心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋おまかせ】
投稿者さんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月14日 23:36:20
部屋に入るや否や髪の毛が落ちてました・・・髪の毛は掃除で見つけててください。
他は価格通りって感じで良いかと思います。
食事は高齢の方では噛み切れない物、食べ難い物などがあります。それと衛生面が良くないバイキングになっているような気がします。各コーナー部分が明かりが届かないせいかと思いますから、もう少し照明で明るく美味しそうに表現してみてはいかがでしょうか?
焼きたてステーキは必要ないかと思います。薄っぺらな冷凍肉を焼いても喜ぶ人は今じゃいないでしょう・・・安かろう悪かろうじゃなく、安くても子供だましじゃないぞぉ!被災民応援プランなどを企画してみてはいかがでしょうか?一言で言うと、ホテル自体暗いです。
もっと明るく!!!照明が暗いとスタッフの心も暗くなります!ホテルを明るく綺麗にして、スタッフの笑顔を増やしましょう!明るく元気が無ければ復興プランは成り立ちません。それでは最後に、また別の季節にお邪魔させて頂きます。その時まで改善されていれば幸いです。企画の方々頑張って下さい。がんばっぺ福島!がんばって東山グランドホテル- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月15日 13:24:46
ご投稿ありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無き様にクリーンネスの徹底に努めて参ります。
お食事につきましては、今後の参考として検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
- 【お部屋おまかせ】
dfbnw627さんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- dfbnw627さん(1件) [40代/男性] 2012年05月14日 12:41:44
大変よかったです。ビジネスホテル以外に宿泊するにはホントも久しぶりでしたが、お風呂も綺麗で感動しました。のち忘れ物をしたのですが、対応も素早くとてもよかったです。
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月14日 18:01:55
これからも良きおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様、スタッフ一同、努力して参りますので、またご縁がございましたら是非ご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年05月13日 22:13:31
本日、マラソン大会に参加し、前泊させていただきました。
新緑の緑に包まれて、マラソンの前後、マラソン大会そのものも大変満喫しました。
しかし、これだけ満足して最後にホテルを去ろうとした際に、非常に不愉快な思いをしました。
午後2時過ぎですが、「私が近くのバス停まで車で送って行ってもらえますか?」と若い女性のフロントの人に頼んだら、車を頼んでくれようとしていました。
そしたら、フロントにいたシフトマネージャーらしき若い男性の人が間に入って、「できないって言って」と冷たく一言。
しかも、その言葉は私まで聞こえました。
それでも、私が粘って、「昨日はバス停から車がピックアップしてくれたんですが」と女性に言ったら、今度は、その若い男性が私に向かって「ないんですよ」と慇懃無礼な返事を。
しかし、来るときは車が出せて、帰るときは冷たいなと思いつつも、そこは引き下がりました。
妻のところに戻ったら、「朝、送迎してもらっていた人いたよ」と一言。
もう一度、その若い男に、「送迎あるって聞いたんですが」と言ったら、今度は「朝だけのサービスです」とのこと。
そもそも、他のホテルは遠い会津若松の駅までバスでお客を送っていたのに、このホテルはバス停まで(車で5分ほどです)すら送らない、しかも、我々は足が他にないのに。
しかも、タクシーになさいますかという言葉すらありませんでした。
私はその場で、もう支払いが終わったら、客をそんなに冷たくあしらうのかとクレームは言いました。
しかも、その出口のところには、我々が昨日乗ったミニバンが止まって、運転手さんはそこで話をしているだけなのに。
このフロントの若い男の対応が、折角の楽しい思い出を最後に壊してくれました。
以前、このホテルの対応が悪いという口コミを他のサイトで見た記憶があるのですが、その時もこのような冷たい対応でした。
ルールとして車の送迎をしないのなら、それでも結構です(来るときには乗せて、帰るときには何もなしというのは、私もこれまで旅館にたくさん泊りましたが、そのようなところは初めてです。結局タクシーで2300円かかりました)が、そのようなサービスはしていないなどと木で鼻をくくったような対応は、是非、やめていただきたいものです。
私も家族も、折角の楽しい思い出を作りに来ているので。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月14日 17:23:56
送迎の件ではご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
当館では最寄バス停までの送迎サービスを午前の部は『送りのみ』で11時まで、午後の部は2時より『お迎えのみ』のご対応にてご案内をさせて頂いております。マラソン大会参加者の皆様につきましても、事務局様からのご依頼がごいませんでした関係で、一般のお客様と同じご案内を全ての参加者様へ例外なく行わせて頂いておりましたので何卒ご容赦下さい。
不適切なご対応がございました件につきましては、責任者より厳重注意を申し付けると共に、再発防止に取り組んで参りたいと存じます。
- 【お部屋おまかせ】
†ーMIKAー†さんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- †ーMIKAー†さん(1件) [40代/女性] 2012年05月13日 16:46:36
以前 宿泊して良かったので、また利用させて頂きました。今回はバイキングでしたが、種類も豊富で季節や土地を感じるメニューもあって(こごみや饅頭の天ぷら)楽しめました。金曜日の利用でこのお値段なら、かなりお得だと思います。フロントの方を含め 皆さんとても感じが良かったです。
ただひとつ‥部屋の鍵が錆びついているのか?掛かりづらかったです。
季節の良い時期にまた利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月13日 17:09:30
お部屋の鍵の件ではご不便をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、対処させて頂きたいと存じます。
当館のグルメバイキングをご満喫頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
お食事の内容は時季毎に変えてご用意をさせて頂いておりますので、また機会がございました際には是非召し上がりにいらっしゃって下さい。
皆様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月09日 15:33:25
小さな子供を連れて行きましたが、食事の際は子供用の椅子や赤ちゃん用のかごを用意していただき、ゆっくりバイキングを楽しむことができました。お部屋は選べないプランでしたが、乳児のことを考えて下さったのか和室で、安心して休むことができました。子供は部屋についていたお風呂に入れたのですが、大浴場にもベビーベッドがあり、ママに優しいホテルという感じでした。
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月09日 16:04:44
ご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂く事が
出来ました事、大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしを目指し、
スタッフ一同、努力して参りますので、
また機会がございました際には是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを東山の地にてお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月08日 17:50:39
10年ぶりに泊まりました。食事は良かったっと思いますが、部屋がかび臭かったです。
安いことだけが面に出てしまっていると思います。それとお風呂が滑りやすくて大変でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月09日 14:27:13
お部屋ならびにお風呂の件では皆様にご迷惑を
お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂くと共に、いま一度、
初心に帰り、充実したサービスをご提供
出来ます様、精進して参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2012年05月08日 02:55:45
友人からバイキングのお料理は良いと聞いていましたので楽しみにして行きました。GWの土曜日で混んでいましたが、お料理の補充もスムーズで食べたいものを頂く事が出来ました。お風呂も広く、化粧水等も使えて良いと思いました。少し残念だったのはお風呂が24時間でなかった事でした。
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月08日 13:49:17
当館の温泉とお食事をご満喫頂けたました事、嬉しく思います。
お風呂のご利用時間についてでございますが、
皆様に安心してご入浴頂けます様、夜の営業時間は12時までとさせて頂いております。
お客様におかれましては、これに懲りる事無く、またご縁がございました際にはご利用頂ければ幸いにございます。
- 投稿者さん 2012年05月06日 21:30:25
5月3日から二泊宿泊しました。東山温泉の一番奥にあるホテルです。宿泊するのは昨年夏に続いて2回目です。去年はバイキング会場の畳がシミだらけで汚かったのですが、今年は取り換えられてきれいになっていたのでよかったです。建物は新しくはなさそうですが、広くて清掃も行き届いていて快適です。部屋も満足のいくレベルです。バイキングは種類が多く、食事の質も値段の割には良好でした。大浴場はちょっと古さが目立ちます。入口のドアのあたりがちょっと梅雨時によく感じる悪臭がしたのでそのあたりは改善が必要かなと思いました。総じて満足できるお宿ではあったと思います。
- 2012年05月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月07日 14:18:59
お客様、昨年に続いてのご利用誠にありがとうございます。
当館のグルメバイキングをお気に召して頂けた様で何よりでございます。
お食事の内容は時季によってメニューを変えてご用意しておりますので、また機会がございました際には是非召し上がりにいらっしゃって下さい。
また、お風呂の件につきましても次回お越しいただいた際にご満足いただけますように改善に取り組んで参りたいと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋おまかせ】
siosai52223さんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- siosai52223さん(1件) [60代/男性] 2012年05月02日 15:50:56
プラン名と同じ気持ちで宿泊させて頂きました。この時期にこの料金!何か申し訳ない気持ちでした。従業員の接客、サービスも頑張っている様子がうかがえて、夫婦ともども温かな気持ちで帰ってまいりました。機会があったらまた伺わせていただきたいと思います。
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月03日 19:11:01
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉に甘える事無く、心のこもったおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様に精進して参りますので、またご縁がございました際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月01日 12:31:35
風呂にヘアーブラシがほしかった。
ご飯しゃもじに、ご飯がくっ付いていて美観を損ねていた。今はもっと良い「くっ付かないしゃもじ」が市販されていますよ。
施設はごく普通ながら、料金に対して食事は良かった思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年05月03日 18:49:30
ご投稿ありがとうございます。
より良いサービスをご提供出来ます様に
今後の参考とさせて頂き、検討して参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2012年04月26日 14:55:58
設備、サービス(従業員の挨拶・元気度)共に良かったのですが以下改善が必要では
@朝食バイキングの席は自由となってますが、混雑時席取りが必要となり客同士が席の 取り合いとなっていた。(係りの人は一生懸命でしたが・・・・)
A朝の入浴時間は夏季の場合もうちょっと早くのほうが良い(現状6時から)
B駐車場が遠いので搬送していたが案内が無かった。
改善されればまた泊りたいと思います、奮起に期待てます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月27日 13:20:07
ご投稿ありがとうございます。
皆様のご感想を今後のサービス向上に繋げられますよう、検討・改善を進めさせて頂きたいと存じます。
- 【お部屋おまかせ】
gofukutennさんの 東山温泉 東山グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- gofukutennさん(1件) [40代/女性] 2012年04月17日 21:38:19
3月26日の1泊とってもよかったです。ちょうど到着後から 雪が強く降り始め 朝風呂の雪景色は 素晴らしいの一言に尽きます。親戚一同で 中学生 小学生を中心だったので 量も 内容も大満足!出来立てのものをいただけて ほんとにおいしかったです。
大内宿にも 足をのばして 観光してきました。会津の良さを感じ ほっこりしました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月19日 13:47:18
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
これからもお言葉に甘える事無く、精進して
参りますので、また会津へお越しの際には
是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の再びのお越しをお待ち申し上げております。
東山グランドホテルスタッフ一同
- 【終了間近】冬のポッキリプラン♪
- 投稿者さん 2012年04月12日 01:10:31
2年ぶりに利用させていただきましたが、サービスは親切ですごしやすい宿です。みたところ、震災前より首都圏からの観光客が少ないのが残念というかもったいない気持ちです。
食事はバイキングプランでした。本当に品数が豊富で何種類たべたか思い出せないくらいですが、郷土料理から子供向けまで幅広くカバーされていてよかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月12日 13:11:10
バイキング料理をお楽しみ頂けた様で
何よりでございます。
またご縁がございました際には
是非ご利用下さいませ。
皆様とお会い出来る日を東山の地にて
お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年04月06日 21:02:31
部屋についている露天風呂には満足しました。また部屋も静かでで楽しく過ごす事が出来ました。機会が有ればまた同じ部屋に宿泊したいですしたいですね。友達にも薦めたいと思っています。
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月09日 14:29:10
今後も皆様に良きサービスをご提供出来ます様、
スタッフ一同、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【1日1組限定】露天風呂付客室プラン
- 【露天風呂付客室】
- 投稿者さん 2012年04月05日 20:50:36
4月2日に友人夫婦と4人で宿泊しました。夕食のバイキングはおおむね満足のいく食事でした。しかし、会津の郷土料理の「こづゆ」はとんでもない物でしたので、友人が仲居さんに聞いたら「こづゆ風」との事でした。こんなものが郷土料理と思われては地元として非常に残念で悲しいです。
- 2012年04月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月08日 17:01:56
ご夕食の『こづゆ』につきましてはご期待に沿う
事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を次に活かせます様、お食事の品質向上に努めて参りますので、これに懲りる事無く、
また機会がございました際にはご利用頂ければ
幸いにございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月02日 17:28:30
久しぶりに家族で宿泊しました。食事のバイキング、夕食は美味しかったです。お風呂も好きな湯質でした。
ただ、部屋に関してチェックインして部屋に入ったらトイレがアンモニア臭く、フロントへクレームを入れましたが対応に来たのが清掃業者の人で掃除はちゃんとしていて、配水管が古いとの事でトイレ用の芳香剤と消臭剤のみ置いていかれました。でも臭いのはあまり変わらず、トイレ入ると気分が悪くなりそうなのでほとんど部屋は利用しませんでした。
翌日母が同じ階の部屋の人に聞いたら、臭くないとの事。清算の時にフロントへもう一度話してみても、そっけない反応だったそうで。誠意は感じられませんでした。
家族旅行が台無しと言う感じで、あと泊まりません。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月02日 18:40:54
客室のお手洗いの件ではご迷惑をお掛けして
しまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご対応に不適際が
ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、客室のクリーンネスの徹底ならびに
スタッフ教育の改善を図り、同じ事の無き様、
スタッフ一同精進して参りたく存じます。
皆様におかれましては、これに懲りる事無く、
再びご来館頂けます様、謹んでお待ち申し
上げております。
- 【がんばろう福島】グルメバイキングプラン
- 投稿者さん 2012年03月31日 15:49:32
温泉や旅行好きの祖母と一緒に利用させていただきました。
従業員の皆さんも明るく、部屋もお任せプランでとても安いのに、広くて綺麗な洋室で祖母も大変喜んでいました。
是非また利用したいです☆
- 2012年03月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年04月01日 19:32:09
ご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に良質なサービスをご提供
出来ます様、邁進して参りますので、
またご縁がございました際には是非
お泊りにいらっしゃって下さい。
再びのお越しをお待ち申し上げております。
東山グランドホテルスタッフ一同
- 【終了間近】冬のポッキリプラン♪
- 投稿者さん 2012年03月29日 23:45:03
友人女性4人で宿泊しました。若松中心地からも近く地元在住の友人にも便利。食事も朝夕バイキングでしたがおいしかったです。お部屋お任せプランで和洋室で広く、大変きれいな部屋でよかったのですが、1年ぶりの再会だったため話題が尽きることがなく、布団に入りながらおしゃべりしたかったというのがみんなの意見でした。和室も4枚敷くのには狭かったのでベッドの部屋と和室にばらばらに寝ました。去年も4人でお世話になったのですが、同じような感じだったようです。来年は和室をお願いしようかなと思っています。
- 2012年03月
- 東山温泉 東山グランドホテル 2012年03月31日 13:17:39
グルメバイキングをご満喫頂けた様で
何よりでございます。
またご縁がございました際には
是非ご利用下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げております。
- 【がんばろう福島】グルメバイキングプラン
- 【お部屋おまかせ】

はじめての親孝行で両親を温泉に招待したいと思いこちらに宿泊させていただきました。
まだ金銭的に余裕がないのでお手頃な値段とバイキングが魅力的でした。
バイキングはお刺身もあり、刺身もあって書類も豊富でした。大学生の義弟と偏食のある義父も満足していただける内容で大変満足でした。朝のバイキングも種類豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。
温泉は内風呂しか入っていませんが清潔感のある広い温泉でお湯も癖が少なく入りやすかったです。
お部屋は値段が安いので期待していなかったのですが、和室がありベットルーム・広いトイレ・洗面所・バス・・このお値段で言うことなしです!
2部屋予約し、招待ということで会計を一緒にしたい事と夕食のテーブルを一緒にして欲しいことを事前に電話しました。ですが「当日フロントにお話しください」との事。
当日両親もいる所でお金の話をしたくなかったので事前に電話したのに残念な対応でした。
ホテル内の方はとても丁寧で好感が持てるサービスをしていただきました。
総合的にはとても満足でまた利用させていただきたいです。
当館の温泉とお食事をお気に召して頂けた様で何よりでございます。
お食事のメニューは時季によって内容を変えてご用意をさせて頂いておりますので、次回もご家族皆様で是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。