楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

大洗ホテル レストラン・お料理

  • クチコミ・お客さまの声(1026件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
 元茨城県民。大洗に泊まるのはひさしぶりだが、よくもわるくも、「ああそうだ、茨城って、こんなところだった」と思...
2016年11月25日 16:59:00
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

レストラン

Home > レストラン・お料理

海鮮ダイニング 風和-KAZENAGI- のこだわり

「本物の大洗が此処にある」潮騒の音色をそっと感じながら、エントランスを進むと見せたかった大海原がある。
「鹿島灘の新鮮な海の幸と豊かな土壌が育んだいばらきの恵みをやさしく伝えたい」そんな思いを大切に・・・。
素材を知り尽くした調理人の技を、和風モダンの空間でお楽しみ下さい。

風和のこだわりイメージ

  • 風和店内イメージ
  • 常陸牛イメージ
  • 鯛鍋イメージ

いばらきは「食の宝庫」

「恵まれた食材を生かす」素材本来の持ち味を限りなく引き出すために余計なことはなるべくしない。
いばらきが誇る「海の恵み」「郷の恵み」をふんだんに取り入れ、「旬な贅沢」だけでなく「体にやさしい」料理づくりを目指しております。

食べ物イメージ

PAGE TOP

料理長のご紹介

食を通していばらきの魅力を伝えたい・・・。

新鮮な海の幸や食の宝庫いばらきが誇る野菜やフルーツ、上質な牛肉などを中心に、旬の食材を厳選し、季節の彩りを演出するとともに、素材本来の持ち味を存分に活かすようシンプルに調理することを心がけております。
また、すべての献立には海の野菜と言われる海藻をふんだんに取り入れており、「旬の贅沢」と「体にやさしい料理」づくりを目指しております。

大洗ホテル調理長 青柳裕 写真

大洗ホテル調理長 青柳裕

料理イメージ

料理イメージ

PAGE TOP

厳選素材〜食の宝庫、大洗〜

常陸牛イメージ

いばらきの誇る高級和牛「常陸牛」は、茨城県の指定生産者によって飼育される黒毛和牛のブランドで、上質な「霜降り」肉を味わえるのが特徴です。
当館は茨城県常陸牛振興協会が認める「常陸牛肉販売推奨店」に指定されており、会席料理の中にも積極的に常陸牛の料理を取り入れております。

いばらきの米イメージ

茨城県は、全国でも有数の米どころ。清らかな水、温暖な気候、豊かな自然の恵みに育まれた「いばらきのお米」。6月にたっぷりと雨が降り、7・8月に晴天が続き、9月に空気が乾燥するという稲の成長に最適な茨城特有の気象条件がおいしい「いばらきのお米」をつくり出しています。

新鮮野菜とフルーツイメージ

水と緑のくに茨城県は、北海道に次ぐ耕地面積を有しています。茨城の広い大地にはぐくまれた野菜、フルーツは土のエネルギーをいっぱいに詰め込んだ栄養豊かで美味しいものばかりです。

海藻イメージ

栄養豊富で低カロリー、体にやさしい「海藻」。食物繊維やミネラルの宝庫であり、海辺のリゾート旅館だからこそ、海の野菜「海藻」にもこだわります。会席料理にある「郷里の香り 夤賓椀」は、7種の異なる海藻に、前浜しらす(大洗産)と水戸納豆、梅をあしらい郷土の香り漂う、まさに調理長の思いを感じる素朴な一品です。

お電話でのご予約・お問い合わせ 050-2017-8989 受付時間 受付時間 24時間/年中無休

大洗ホテルモバイルサイト

袋田温泉思い出浪漫館

このページのトップへ