木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや クチコミ・感想・情報

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたやのクチコミ・お客さまの声

lhadesさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

lhadesさん(5件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:30

食事がおいしい

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年11月29日 12:38:23

lhades様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仲の良いグループでのお泊まりとお見受け致しましたが、外国のご友人もいらっしゃいましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
近年、木曽路は欧米のFITのお客様が大変多くなっており、中山道を歩いて回るお客様が増えており、私共も対応を急いでおります。
lhades様がお越しの時期は紅葉も少し終わりの頃でしたが、紅葉のまっただ中の頃や、新緑の頃も違った魅力がありますので、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【ポイント10%】≪限定3組≫色浴衣も無料レンタル♪夕食時には<お飲み物無料サービス>致します☆
【【半露天風呂付10畳】人気NO.1『木曽の山景色』独り占め♪】

lhadesさん(5件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:00

食事がおいしい

投稿者さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

投稿者さん 2016年09月22日 09:34:14

2016-9月に宿泊しました(風呂付きの和室)。大浴場にも入りましたが、やや狭いので部屋風呂付きはゆっくりできてよても良かったです。館内は和モダンな作りでとても良い感じ、女将さん以下皆さんの対応は素晴らしく、日々の努力を感じました。料理は大満足、器類含めた見た目、味、とても良かったです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年09月22日 19:05:13

投稿者様

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
木曽路は夏が終わって紅葉が始まる秋との間の少し一息ついた季節です。
今年は雨が多く、松茸も例年より遅れているようです。
当館は小さな旅館ですが、お客様に少しでもご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努力していきたいと思います。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【リニューアルセール☆第2弾】≪客室グレードUP♪≫◆カップルに人気の半露天風呂付客室◆がお得!!

投稿者さん 2016年09月17日 18:52:19

がっかりしました。

2回目はないと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年09月18日 21:07:02

投稿者様

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
具体的にご意見がありませんでしたが、お気に召されない面があったこと、大変残念に思いますが、今後も少しでもご満足いただけますよう努力したいと思います。

■基本プラン■“木曽の幸”盛りだくさんの≪山みず季URARAつたや≫会席☆

投稿者さん 2016年08月21日 14:46:14

部屋も料理も接客も大満足です。
お風呂はやや小さめ、露天風呂があったら良かったのにな

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年08月21日 19:15:15

投稿者様

ご家族でのご宿泊でしたが、とても仲の良いご家族でいらっしゃるなとお見受け致しておりました。
当館は立地上いろいろな制約があり、お客様のご要望にお応えできない事も多々ありますが、接客、サービス、そしてお料理で出来る限りカバーをしていきたいと思っておりますので、又、機会がありましたらお越し下さいませ。

【いい木曽見つかる】≪お買い物2,000円分補助券≫or≪ロープウェイ&森林鉄道乗車券≫で夏満喫
【【6畳2間続き和室(12畳)】お部屋が仕切れて楽しみ方色々♪】

K.Kさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

K.Kさん(5件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:40:55

部屋あ少し狭めでしたが、食事もおいしくGooでした。
90歳の両親と一緒でしたが、両親も喜んでいました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年08月20日 19:44:37

K.K様

ご両親様とのご旅行との事でしたが、ゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
又、木曽路の印象はいかがでしたでしょうか。
都会はまだ夏真っ盛りですが、木曽はお盆を過ぎますと、朝・夕は少しづつ涼しくなっていきます。
又、機会がありましたら、他の季節にもお越しいただければと思います。

ちょっと贅沢♪【人気No.1★半露天風呂付客室】にお得に泊まる♪≪地酒ワンドリンクサービス特典付≫

投稿者さん 2016年07月25日 21:42:40

立地も良く、部屋も落ち着きがあり、ゆっくり過ごせました。食事も朝夕共に豪華で大変美味しかったです。ただ食事の際、相方がまだ食事中なのにこちらのお皿がかたずけられて、すぐにデザートのお皿がおかれたのにはびっくりしました。なんだかせかされているようで、最後までゆっくり堪能出来なかったのがただひとつ残念な点でした。
それでもそんな事は、すぐ忘れてしまえるくらい素敵なお宿でした。
またいつか機会があれば、宿泊したいと思います、どうもありがとうございました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年07月26日 11:35:35

投稿者様

又、遠く海外よりお越しいただきまして当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
投稿者様より、ご指摘いただきました当館スタッフの配膳の件でございますが、大変失礼致しました。
本人に確認の上、スタッフ会議にて全員で対応の確認をしました。
どうか、これに懲りずに、又、機会がありましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。
ご指摘ありがとうございました。

【リニューアルセール☆第1弾】クチコミ投稿で“最大”【6,000円OFF♪】早い者勝ち!

えびちょり船さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

えびちょり船さん(2件) [30代/女性] 2016年07月12日 10:56:09

口コミの評判通り、女将さんやスタッフの方の対応がとても丁寧でした。また、室内も綺麗で、和風モダンでお洒落でした。室内風呂も壁や浴槽全体が木に囲まれており、ひのきの香りがして気持ちよかったです。

料理は少し甘めかな?と思いましたが、女性にはちょうど良い味付けだと思います。全体的に美味しかったです。

なお、料理はフレンチと同じように1皿戴くごとにゆっくり配膳されてくるため、小さな子供連れの場合は他の方への配慮も考えて、事前に早く配膳して頂けるように伝えておくと良いかもしれません(おそらく子供がしびれを切らすと思うので)。

細やかなサービスがあり、とにかくスタッフの方の対応や施設のきれいさが好印象でしたので、また機会があれば利用したいです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年07月13日 19:40:41

えびちょり船様

ご指摘いただきました料理の配膳の件でございますが、当館ではお客様に出来るだけ、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお出しするよう気を付けております。
又、1組のお客様に対してスタッフ1名が最初から最後まで担当致しますので(もちろん掛け持ちはございます)、1つの料理を召しあがり終えたことを確認してから次の料理をお出しすることを基本にしておりますが、もちろんお客様によっては、まずご飯が食べたい方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様は子供のペースに合わせて欲しい方もいらっしゃいますので、その辺りはお客様のご要望に合わせて配膳させていただいております。
旅館滞在におけるお食事の時間は、お客様にとっても大きなウェイトを占める楽しみの時間と当館も捉えておりますので、今後も皆様のご意見を真摯にお受け致しまして、くつろぎのお時間になりますよう努力していきたいと思っております。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

■旬会席—河の膳—■~☆料理長オススメ☆木曽名物を贅沢に♪魅惑のサーモン増量中!!~

投稿者さん 2016年06月06日 19:36:56

家族旅行でお邪魔しました。
お料理がとても美味しく、大満足でした。
朝食も大変おいしく、旅行の思い出と言えば、この旅館!となりました。
また3人で伺いたいと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年06月07日 12:38:10

投稿者様

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、おほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族旅行ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は今(6月3日~6月30日)、館内の一部客室とお食事処を改装のため休館をしております。
7月1日より、リニューアルオープン致しますが、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【タイムセール☆第1弾】クチコミ投稿で“最大”【6,000円OFF♪】売り切れ御免☆早い者勝ち!
【【スタンダード和室(10畳)】畳敷きが心地いい和のしつらえ】

プーサン3552さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

プーサン3552さん(1件) [60代/男性] 2016年05月04日 16:58:56

木曽路には一度行きたい場所でしたので、今回天候には恵まれませんでしたが、
スタッフの方々のサービス、朝夕の料理には満足でした。また、廊下が畳敷きのため
素足で歩けるのも良かったです。
風呂はチョット狭かったですが、他のお客さんとかち合うことはなかったです。

2016年04月
木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年05月04日 19:33:00

プーサン3552様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人同士のご旅行とお見受け致しましたが、初の木曽路の印象はいかがでしたでしょうか。
プーサン3552様がご宿泊された頃は、まだ多少肌寒い天候だったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今、木曽路は新緑の季節を迎え、当館の料理にも料理長が山で採ってきた旬の山菜がふんだんに使われています。
「季節の旬の物を食す」これも旅の醍醐味だと思います。
又、機会がありましたら、ご友人とお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【早割30】早期予約でお得♪大人気の『半露天風呂付き客室』も、ぜ~んぶ♪≪1000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年05月02日 08:25:19

昨日は、いろいろお世話になり、ありがとうございました、無事帰宅することができました。
朝・夕食共に、一品一品手の込んだ、季節と郷土の良さを生かしたお料理は、大変美味しく、満足のいくものでした。
お風呂は少し狭いですが、早朝に独り占めして、楽しみました。
連泊でゆったり、木曽を満喫して、良い家族旅行になりました、ありがとうございました。

2016年04月
木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年05月02日 19:38:11

投稿者様

先日は当館にご家族で連泊していただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
親子様の暖かなふれあいを感じ、微笑ましく思っておりました。
お帰りの際、多少ご心配をしていたのですが、無事にご帰宅されたとの事で安心致しました。
木曽路はこれから日に日に緑が濃くなっていきます。
又、機会がありましたら是非違った季節にもお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【連泊】『木曽の魅力は一日では語れない!!』とことん散策したい≪旅好きさん≫にオススメ☆

投稿者さん 2016年03月29日 01:34:27

お部屋もきれいで食事もおいしくとても満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年03月29日 15:52:45

投稿者様

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様がお泊まりになった日は、天候も良く、早春の木曽路を満喫できたのではないでしょうか。
当館で、とても仲の良い雰囲気で食事をされていたのを拝見し、微笑ましく思っておりました。
又、機会がありましたらお二人でお越しいただければ大変嬉しいです。

投稿者さん 2016年02月08日 15:37:24

食事もサービスも最高で家族全員とても満足して帰ってきました。スキー場にもアクセスがよく、是非また利用したいと思いました。ありがとうございました!

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年02月09日 11:48:03

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族揃ってのスキー旅行の様でしたが、とても楽しくお過ごししていらっしゃるご様子を拝見し「とても暖かな家族だな」と思っておりました。
当日は天候も良くスキー日和の1日でしたので、スキーを十分ご堪能出来たかと思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【スキーヤー限定】≪スキー×温泉×木曽の旬会席≫ひと味違った“おとなの冬旅”満喫!≪リフト券付き≫

ヒグミミさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

ヒグミミさん(1件) [30代/女性] 2016年02月02日 21:43:05

旅行が好きな家族みんなで利用させて頂きただきましたが、みんな満足とっても良かったです!
料理や器もとってもオシャレで、センスが良かったです!
おいしいごはん、ついお代わりしてしまいました!
スタッフのみなさんも、1人1人が、細かいことにも気づいてくださり、うれしかったです!
あと、駅からも近くて利用しやすかったです。

小さい子どもがいて、迷惑かけたかもしれないですが、、、
また行きたくなる、すてきな宿です!

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年02月03日 10:56:21

ヒグミミ様

ひさびさにご家族が集合してのご旅行との事でしたが、ゆっくりご滞在することができましたでしょうか。
寒い季節に姉妹様揃ってのかわいい赤ちゃんをお連れのご旅行でしたので、少し気をとめさせていただきましたが、ご満足いただけようで大変うれしく思います。
又、機会がありましたら今度は暖かな季節に皆様とお逢いできることを祈っております。

しんぐらいくとーく4126さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん(6件) [50代/男性] 2016年01月18日 16:43:32

家内と二人旅で泊まりました。部屋はきれいで、食事も大変おいしく、従業員の方の対応もとても丁寧で申し分なかったです。
ただ、季節的にエアコンだけでは部屋が十分暖かくならず、寒かったのが残念でした。
あと、半露天風呂はユニットバスみたいにトイレが一緒です。私たちのような年のいった夫婦なら問題ないと思いますが、若い恋人同士ならちょっとつらいかも?

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年01月19日 19:24:03

しんぐらいくとーく4126様

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
暖房の件につきましては寒い場合には2次暖房を検討したいと思っております。
半露天につきましては、風呂の浴槽は、檜、又はこうやまきでできていますので、ユニットではありませんのでご理解のほどお願いいたします。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のご参考とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 13:03:53

北陸方面から名古屋に移動する際に利用しました。駅前にあるのでとてもわかりやすかったです。館内が寒いのは、この時期特有なので仕方がないと割り切れば良いと思います。風呂はコンパクトでよかったですが、大人2人が入るとゆっくりはできない感じでした(風呂は24時間入れるのでよかったです)。
料理はとても美味しく、小鉢や器のチョイスがとてもよかったです。そして、何よりもスタッフの皆さんの心遣いがとても良く、今回の旅行で一番の思い出と成りました。私の住んでいるところだと、なかなか木曽福島に寄ることが難しいですが、日本の古き良き宿として記憶にとどめておき、機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年01月02日 21:19:34

投稿者様

年末に当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
施設面やサービス面において少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張っておりますが、なかなか思うようにいかないのが現実です。
これからも努力していきたいと思います。
今回は寒い季節にお越しいただきましたが、又、機会がありましたら暖かな季節にもお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【お値打ち和室(6畳)】訳ありでお得♪お手軽に旅行を楽しむ】

投稿者さん 2015年12月31日 14:28:11

館内の雰囲気は落ち着いて、とても良かったです。廊下に飾ってある花も◯。部屋数はさほど多くなく、アットホームな感じ。
暖房が今ひとつ。大浴場、脱衣所も送風?なぜか寒い。部屋の半露天風呂はヒノキの香りがとてもいいけど、寒くて入れなかったのが、残念でした。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2015年12月31日 19:56:12

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様がご宿泊されました日は、今年になって一番寒い日でしたが、暖房の効きが悪かったとのことで大変失礼致しました。
暖房器具等について再考したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 19:27:59

駅の本当に目の前で、すぐにわかりました。車で、行きましたが駐車場に運んでいただき助かりました。館内はリニューアルした様で、綺麗でステキな感じのお宿でした。お部屋は、露天風呂付きではなかったので大浴場を利用しましたが、少し小さくて残念でした。脱衣所、廊下もこの時期だと寒く感じました。ただ、夕、朝ごはんともに最高でした。ひとつひとつのかわいい器、丁寧な説明もよかったです。ありがとうございました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2015年12月03日 17:15:44

投稿者様

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘がありました、廊下等の暖房の用意が間に合わず失礼いたしました。
早速、暖房器を設置致しました。
又、大浴場につきましては当館はロケーション上リニューアル時に浴槽を広く取る事が出来ませんでしたので、その分、ボディソープ・シャンプー・リンス等の備品類の充実、掃除による清潔感等を重視し、少しでもお客さまに快適にご入浴いただけますように心がけておりますので、どうかご理解いただきたく思います。

木曽はここ一週間程前より急に寒さが増してまいりました。
これから、木曽路は本格的な冬へ向かっていきますが、冬の木曽路はスキーやスノーシューをはじめとしてグリーンシーズンとは違った世界が現れます。
又、機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 00:17:53

60代の母とその友人(沖縄からみえた)の二人がおじゃまさせて戴きました。
 少し遅れましたが丁寧に対応して下さり、お料理も美味しく大変感謝していました。
 「こじんまりとした女性向きの良いお宿だったよ♪」と大変満足して帰って来ました。
 有り難う御座いました♪

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2015年12月01日 11:47:29

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様と沖縄よりおみえになったお友達との久々の再開の旅行との事で、お嬢様が当館をご予約されたとのお話をお母様よりお伺い致しました。
当日はこの冬一番の寒さで、お二人ともビックリしておられましたが、久しぶりの再会を楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
機会がありましたら今度はご家族でお越しいただければと思います。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月16日 16:38:32

記念日に宿泊しましたが、宿から思いもかけないサプライズをいただき本当に驚きました。大きなホテルには無い心遣いを感じました。宿泊した時は残念ながら紅葉もピークを過ぎており、木曽の綺麗な情景は楽しめませんでしたが、宿の皆さんの暖かい心に触れて日頃の慌しさをしばし忘れることが出来てたいへん落ち着きました。お風呂は小さいながら良く温まるお湯でゆっくり入れました。朝晩3回も入ってしまいました。食事は見た目も美しく、たいへん美味しくいただきました。漬物大好きなので食事に出た漬物は特に美味しく感じました。アットホームで素敵な宿で身も心も癒されました。また木曽へ出かけることがあれば是非泊まってみたいと思います。たいへんありがとうございました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2015年11月17日 19:24:48

投稿者様

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
記念日のご宿泊との事でしたが、お喜びいただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
日頃、私達は「小さな宿のさりげないおもてなし」を、いかにお客様に提供できるのか試行錯誤しており、なかなか思うようにはいきませんが、今後もできることから努力していきたいと思います。
又、機会がありましたら、今度は新緑の季節や紅葉の真っただ中の季節に、木曽路に足を運んでみてはいかがでしょうか。
是非、お待ち致しております。

【1番予約が多い!!】大好評の≪選べる☆信州和牛&川魚のお刺身≫で“木曽”の味覚満喫♪