ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 17:18:17

今回2回目の利用でしたが、駅から近く非常に便利です。ホテル内も綺麗で、次回も利用しようと思います。

【広島駅から直結してますよ~!】「ウェルカムプラン♪」まずは泊まってみんさい!禁煙・ルーム

まちょろさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まちょろさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 16:22:48

2月24日に娘の大学受験の為に宿泊しました。チェックイン前もチェックアウト後も快く荷物預かりをして頂き、大変助かりました。
部屋もとてもきれいで、シャワーのすごさに娘もはしゃぎ、おかげで試験前夜もリラックスして過ごすことができました。
ダブルベッド使用でしたが十分な広さで、枕の使用感もとても良かったです。
知り合いにも勧めたいホテルでした。ありがとうございました。

SUSANOUさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

SUSANOUさん(187件) [50代/男性] 2017年02月24日 11:07:37

ここで年越しをしました。
新しいホテルで部屋も広く、お風呂もトイレ別のセパレートでよかったです。
朝食が一月一日だったのでお休みだったのが残念でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 15:21:38

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン休業でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館で年越しされたとの事、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

また当館の売りの1つであるセパレートタイプのお風呂にも高得点を頂戴しありがたく思っております。

機会があればまたご宿泊頂けるとの事スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿・写真ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

【【広島駅から直結ホテル】禁煙・プレミアムコーナー・ツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 08:14:43

喫煙者には辛いホテルですが、一度泊まってみたかったので。
キレイで良いホテルでした。
せめて各階、隔階にでも喫煙ブ一スでもあれば。。。。。仕方ないですね。
次は泊まらないです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月24日 14:57:52

当館は「全室・指定場所以外は禁煙」となっておりご不便をお掛け致しました。

喫煙ブースはオープン当初から10階に設けております。

またご利用頂けるようでしたら喫煙ブースの近くのお部屋を取るように致しますのでお気軽にお申し出下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ・現金払い」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年02月20日 12:51:01

ホテル入り口がわかりにくかったですが、
それは最初だけ。
その後や他はたいへん快適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月20日 13:06:28

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

チェックイン後は「たいへん快適でした」とのありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

これからも快適にご宿泊頂ける様、設備の維持管理・サービスの向上を頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せスーペリアルーム

RIN01さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

RIN01さん(53件) [50代/男性] 2017年02月19日 08:08:04

少し入口がわかりにくいですが、ビルの作りですから仕方ないですね!
朝食は土釜で炊いたご飯が美味しいです。スタッフの方も爽やかで気持ち良かったです。
アクセスも良いので、また出張の際には利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月19日 09:35:23

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

複合ビル内のホテルですので、勝手に案内看板等を出せないのが現状です。

しばらくの改善策として、楽天ページや当館HPにて広島駅(南口・北口)から当館への動画映像と写真にて案内しております。

当館の朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

また出張の際にはご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「ニコニコ現金払い」まあ一度食べてみんさいや♪「朝食付き禁煙ルーム」
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・シングル】

あたたたたぁあたぁさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん(4件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:54

部屋が全体的に暗いです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月16日 10:03:32

お部屋の照度ではご不便をお掛け致しました。

当館のお部屋の照度は照明デザイナーにより落ち着いてリラックスできる照度に設定されております。

また机でお仕事をされる場合にはLEDの電気スタンドを全室に設置しておりますのでご利用下さい。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【【広島駅直結ホテル】禁煙・エグゼクティブシークレットルーム】

投稿者さん 2017年02月15日 16:10:14

まだ新しいので何もかもがきれいです。部屋も広くベッドも良い感じでした。朝食も美味しくいただきました。ご飯を一人分ずつ釜で炊いているようで、炊き立てのご飯が小さいお釜に入って出てきました。私は小食なのでご飯をたくさん残してちょっともったいない気がしました。飲み物の種類がもう少しあると良いですね。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月15日 17:33:18

朝食もおいしいと、ご評価いただき大変嬉しく思っております。またご飯の量が多く「もったいない」というお気分にさせてしまい申しわけございません。

当館の朝食(和食)はご投稿の通り一人ずつ萬古焼の釜でご予定の朝食時間に合わせて炊き上げております。

お米も広島の㈱サタケ様が販売している「GABAライス」を使用しております。

また炊き方も当館の釜専用に㈱サタケ様が研究して下さいました。

最後になりましたが、飲み物の種類を増やせるか検討したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】ウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさいや!★「朝食付き禁煙ルーム」

投稿者さん 2017年02月13日 00:04:30

文句の付けようがないホテル、色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
次回の利用時も、よろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月14日 13:24:08

総合評価で高得点を頂戴し大変嬉しく思っております。

また次回もご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 09:28:39

広島に直結、、、確かに、その通りでした。
ただ、広島に久々に降り立った私は、地上からホテルにいこうとすると、
なんと地上電車に阻まれ、なかなかいけず。(笑)
地下からアプローチすることをオススメします。

夕食がまだだったので、オススメをきくと、
近くのお好み焼きビルを紹介していただき、美味しくいただきました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月05日 11:26:09

ホテルへのアプローチではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

私どもも駅の真正面に建物が見えているのに・・・と案内の難しさを痛感しております。

◆ 案内を少しでもわかりやすくするために

当館HPに、JR広島駅北口(新幹線)・南口(在来線)などからホテルへの地上から・地下からのアプローチ動画・写真でのアップをおこなっておりますので、ぜひご活用下さい。

最後になりましたが、ご案内いたしましたお店を喜んで頂き、嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】「現金特価」 まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

Teo2005さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Teo2005さん(184件) [40代/男性] 2017年02月02日 02:37:47

広島駅の近くにこんなホテルができたとは知りませんでした。
マンションの10、11Fがホテルのようです。
シャワーが独特で洗い場もある浴室だったのでゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:23:13

当館の売りの一つである浴室でごゅっくりできたとの事、大変嬉しく思っております。

当館は2016年10月21日から新たにスタートしたホテルです。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月01日 22:40:02

駅ちかでとても便利、また泊まりたい

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:08:36

当館の駅前立地がお役に立て、またご宿泊頂けるとの事大変嬉しく思っております。

【「広島駅・直結ホテル」禁煙・シークレットルーム】

makiterasakiさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

makiterasakiさん(4件) [40代/男性] 2017年02月01日 17:05:44

駅からすぐ目の前に見えて立地はよかった。
ただ私が見逃しただけかもしれないが入口がわからず建物の周囲をまわってしまったのでもう少しわかりやすい看板などがあればさらによかった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年02月04日 13:05:58

入口の件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

当館が複合ビル内にありますので、独自に案内看板を出す事が残念ながらできません。

しかし他のテナント様も同じ様に、わかりにくい状態との事で、今度ビル全体でテナント案内看板を出すと聞いております。

今しばらくお待ち下さい。

当館独自の看板は今すぐ出せないため、当館HPに、駅などからホテルへの動画・写真でのアップをおこなっておりますので、ぜひご活用下さい。

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:57

初めての広島でしたが快適に過ごせました。
あれだけの設備でこの価格はたいへんお得だと思います。
また広島へ行く機会があれば是非利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月31日 13:48:48

初広島で快適にご宿泊頂けたとのご感想を頂戴し嬉しく思っております。

次回も快適にご宿泊して頂ける様に設備の維持管理など頑張って行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】現金特価VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月27日 16:30:28

新しくて設備は十分。よく考えられています。
部屋は狭い。一番印象的な事は家族経営的な雰囲気。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月28日 09:58:39

設備の件はお気に入り下さりありがとうございます。

設備の維持管理・サービスの向上を今以上に頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月26日 15:42:54

まさにお試しか、朝トイレが詰まって流れなかったです!
チェックアウト時に言いましたが、さえない感じで謝るだけ。。。
ま、改善されるでしょうけど。。。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:04:59

トイレの件では大変申し訳ございませんでした。
当日ご使用後にたまたま起こったものと思われます。

当日トイレは復旧致しております。

水の水量・吸い込みは他の部屋と同等で問題ございませんでした。

設備の維持管理等を今以上に徹底致します。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅直結してますよ~!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月25日 19:44:35

駅から直結。地下道なので雨雪も心配ナシ。繁華街に出るのもバス電車でアッという間。タクシーを使うのは勿体無い。フロント対応は、極めて普通。悪くはないが、良くもない。部屋はさすがに新しいホテルなので、かなり綺麗なうえ、静かで過ごしやすい。私個人的はベッドからまっすぐ見れるTVの配置は最高だと思う。椅子からテレビ見たい人も椅子は回るので、問題無いと思うが、、、椅子と、ベッドが滑車がゆるく動きまくるのはマイナス。これは、かなり不愉快だった。普通ベッドは自重もあるので動かない。風呂のカーテンの隅が止まっておらず、浴室外がびちゃびちゃ。部屋のフローリングが滑りやすく、濡れたスリッパだとかなり危険。コストパファオーマンスはオープン記念価格だからか、最高。正直、ここは人に教えたく無いくらい素晴らしい。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月26日 16:34:31

風呂のシャワーカーテン、椅子とベッドの滑車の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴し早急にシャワーカーテンの方は改善いたしました。

椅子とベッドの滑車の件は今回ご宿泊頂いたお部屋がフローリングタイプのお部屋で、椅子・ベッドが置いてある所が、他のホテルではジュータンですが、当館はフローリングのため通常より動きが良くなっているものと思われます。
11階は同じタイプのお部屋がフローリングではなく、ジュータンタイプになっております。

今も滑り・傷防止のコーティングなどを施しておりますが、今以上に滑り防止の方法があるか業者に確認してみます。

一番最後になりましたが嬉しいお言葉を頂戴し大変ありがたく思っております。

マロン君114さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マロン君114さん(1件) [30代/女性] 2017年01月25日 09:29:55

出張の際、駅から直結との事で利用しました。今回、とても寒い日だったので、駅から近い立地は凄く良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが、部屋の内装にかなりの疑問が(笑)まず、PC等出来る机からテレビは全く見えません。窓際に窓に向かって座るようになっていますので、部屋でお食事をとる場合等の事は全く配慮されていません。暖房も部屋ごとの為、部屋に入ってから暖まるまですごく寒かったです。ただ寝るだけで宿泊される分には十分ですが、ゆっくりお部屋でくつろぎたい場合は、適さないと私は判断しました。従業員の方の対応は人によりますが、大変良かったです。朝食も、炊き立てご飯は他に無いサービスの為、高評価です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:12:47

お部屋のレイアウトではご不便をお掛け致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、洗い場付き浴室、トイレ、洗面がすべて3点分離されたルームで、客室内に窓が2か所ある面白い構造になっております。

設計段階からこのお部屋のコンセプトは「集中&リラックス」です。内装デザイナーから提案していただきました。

集中側は左右壁に囲われたテーブルで正面に窓(ヨーロッパ製のブラインドが下りるようになっております)
テーブルは狭いですが、書類を置いてPCなどを使用できるサイズ、コンセント、有線LAN位置、照明などに設計されております。

反対側はリラックスゾーンで1400サイズ以上のダブルベッドがあり足元側には窓、ほぼ正面に32インチのテレビがあります。テレビはベッドでくつろいで頂ける様に高さ調整致しております。

客室内にある洗面はゆっくりと洗面して頂ける様にスツールに座って使用して頂ける様になっており、特に化粧などされる時はその日のご気分で照明が暖色系、蛍光色系、照度と選べるようになっております。

次にご投稿の通りお部屋の空調は全室個別ですが、当館はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないと電気が入らないシステムになっておりますのでご不便をお掛けします。

最後になりましたが、当館の駅前立地・朝食・スタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は全79室ですが色々なバリエーションのお部屋がございますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 11:30:08

二度目の宿泊です。
洗面所にティッシュがあると便利かなと思います。
あと、もう少し大きなダストボックスでもいいのでは?
また利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:44:06

エグゼクティブタイプの洗面所のティシュ・ダストボックスの件は早急に検討したいと思います。

ご提案ありがとうございました。

三度目のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・ツイン】

投稿者さん 2017年01月24日 11:24:56

ブラインドを開けたら目の前が駐車場なのは少し嫌でした。
部屋はとてもきれいでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年01月25日 15:38:48

マツダスタジアム側(隣にビッグフロント広島・東館の駐車場)が見えてしまうお部屋になっており申し訳ございませんでした。

エグゼクティブツインは駐車場も見えますが、マツダスタジアム側とエールエールA館(福屋デパート)側の景色になります。

ご投稿で「部屋はとてもきれいでした」のお声を頂戴しありがたく思っております。

これからも設備の維持管理を頑張って行きたいと思います。

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・エグゼクティブツイン
【【広島駅から直結ホテル】禁煙・ツイン】