ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 16:54:12

大きな荷物を持参するため駅直結のホテルを選びましたが、予想通りの便利さでした。
フロントの対応も、翌朝のタクシー手配も含めて大変満足でした。お世話になりました。

【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

ひげぞー2525さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ひげぞー2525さん(360件) [40代/男性] 2017年06月26日 08:12:02

初めて泊まりました。さすがに新築気持ち良かったです。ホテル入り口が非常にわかりにくかったのと、部屋の遮光が甘いのを除けば、全体的に良かったと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 03:04:55

6/22(木)に11階の一番奥の部屋に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、全身ボディーシャワーもとても気持ち良かったです。
コンディショナーが今までに経験がないほど、泡立ちが良かったです!
シャンプーと間違えたかと思い容器を2度見したほどです。
流した後は髪の毛が若干軋んでいました。
中身はシャンプーなのではないかと思えるほどでした。
欲を言えば、タオルをもう1枚とトイレの紙がプアーすぎるので何とかしてもらえたら最高です。
あと、コンディショナーも。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月24日 15:01:23

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コンディショナーの件ではご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご投稿を頂戴し6月24日に客室のコンディショナーを調べました。異常はございませんでしたが念のために新品のコンディショナーと交換致しました。

次にタオルと、トイレットペーパーの件は検討致したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが当館のボディシャワーが気持ち良かったとのご感想を頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年06月23日 20:56:15

提携の駐車場から全く外を通らずにホテルまで行けました。
天候の悪い日でも安心ですが、入り口が分かりにくくて少し迷いました。
全身ボディシャワーは、すごくさっぱりできて、
一日の終わりはもちろん、朝起きた後もさっぱりして出掛けられました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月24日 14:53:56

入口の件ではご不便をお掛け致しました。

◆この投稿を見られる他のお客様にご案内◆

ただ今、当館HPを全リニュアル予定です。

現状のHP上にも道案内の動画をユーチューブでアップ致しておりますのでご活用下さい。

次に当館の売りの1つである全身ボディシャワーを喜んで頂き採用した甲斐があったと喜んでおります。

また次回も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 20:31:20

お風呂はとても快適です。部屋もきれいに整っています。難点を挙げるとすれば、服を掛ける場所が壁だけで、着替えを収納するエリアがないことです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月24日 14:36:44

洋服かけの件ではご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

構造上の事もあり簡単に改良とはいきませんが何か良い方法がないか考えてみたいと思います。

次に当館のお風呂を「快適」とのお声を頂戴しありがたく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪スーペリアプラン★
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリア・ルーム】

投稿者さん 2017年06月19日 23:42:16

駅に近く、きれいで良かったです。
新しいので、部屋の設備もばっちりでした。
また泊まりたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月22日 11:08:03

快適にご宿泊頂けた様で大変嬉しく思っております。

また泊まりたいですとの大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ウエン919さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ウエン919さん(43件) [40代/男性] 2017年06月19日 22:08:01

前回に味を占めて、またまた宿泊させて頂きました。
二度目の感想を。

【新たな発見】
意外に困る「コンセント」。キョロキョロしていると、あちこちにコンセントが。
出張族のみならず、女性にも有難いのでは?
「スマホ」「会社携帯」「PC」等大変助かりました。
特に枕元のコンセントは嬉しい!

【やっぱり嬉しい】
1 広島駅から直ぐ!新幹線乗るギリギリまでお部屋に居れます。
2 「お風呂」足が伸ばせますよ!こりゃ、嬉しい!
3 「ズボンプレッサー」お部屋完備!
4 「ベット」文句なしのサイズに硬さ。幸せな夜を過ごせます

【ちょい残念】
1 「全身シャワー」未だ未体験
2 「WiFi」何故か今回の部屋では入らず!

【凄い】
前回、「靴磨き」を指摘しましたがきっちり「使える」靴磨きが用意されてました!
ビジネスマンには嬉しい!
改善の足跡が!

【最後に】
フロントの鈴木さま、対応が凄く良いです!

【ってことで】
8月23日、予約させて頂きました!

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月22日 10:59:26

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結に2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

WiFiの件ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

コンセントの口数や枕元の2口USB付きコンセント、また立地・お部屋の設備を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

台数制限の貸出しではなく、客室全室に備え付けられている英国ゴルビー社製のズボンプレッサーは、ご投稿と同じ様に便利とのお声を良く頂戴致しております。

また前回ご指摘頂いた靴磨きはご投稿を頂戴してすぐに改良させていただきました。

教えて頂きありがとうございます。

最後になりましたかフロントに大変ありがたいお言葉を頂戴しありがとうございます。

また次回も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

8月23日もどうぞよろしくお願い致します。

みっきー1192さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

みっきー1192さん(1件) [40代/男性] 2017年06月19日 13:04:55

前回と同じ方法で予約したのですが、今回はトイレとお風呂がセパレートのお部屋でした。
素晴らしいです。お風呂のシャワー、湯船とも今まで泊まった他のビジネスホテルの追随を許さない素晴らしさでした。夜の門限の件も丁寧に説明をいただいたのですが、部屋で過ごす時間を多くとりたくなるようなそんな空間でした。窓が開けられない点が自分としてはネックですが、そのことを差し引いてもお釣りがくるぐらいの素晴らしいお部屋だと思います。このホテルにせっかく宿泊されるのであれば、ユニットよりセパレートを選択すべきです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月22日 10:27:07

当館の全身ボディシャワー付きのお風呂を喜んで頂き、快適にご宿泊頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今回は当館の都合でエグゼクティブタイプのお部屋になりましたが、次回ご指定頂けるようでしたらエグゼクティブプランを選択して頂けると確実でございます。

また次回も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので次回もぜひ当館をよろしくお願い致します。

ぱらぱら999さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ぱらぱら999さん(2件) [40代/女性] 2017年06月15日 21:27:50

すべてに満足でした。
コーヒーが2回分置いてあるとなお良い!
また是非利用させていただきます。
こだわりの朝ごはん、とても美味しかったです。
コーヒーをお部屋に持って帰れると嬉しいです!そしたらお部屋のコーヒーは1回分でも大丈夫ですね。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月16日 09:57:41

快適にご宿泊頂けた様で大変嬉しく思っております。

またご投稿のコーヒーの件はレストランスタッフなども含めまして検討致したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 19:11:59

前から宿泊したかったこのホテル。今回、出張で夢がかないました。結果は予想以上に良かったです。広島駅から雨にぬれずにホテルまで行けるし、部屋のベッドがダブルサイズで大柄な私には有り難かったです。又、お風呂は膝をおらずに足を目一杯伸ばせてリラックス出来ました。朝食は和食を選択しました。副菜の麻婆茄子が美味しくて、白ご飯のおこげにかけたら抜群でした。 又、出張の時には是非利用したいです!

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月16日 09:53:11

当館に前から宿泊したかったとの非常にうれしいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

またベッドサイズ・お風呂・朝食を喜んで頂き嬉しく思っております。

ご投稿の朝食のご感想を拝読させて頂いていたら急に返信させて頂いている私もお腹がすいてしまいました。

また次回の出張時にもご利用頂けるとの事スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月13日 09:17:27

駅から直結で利便性が抜群でした。施設も綺麗でおすすめです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月16日 09:34:49

当館の立地を喜んで頂き「おすすめです」とのお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。

由起8030さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

由起8030さん(5件) [40代/女性] 2017年06月12日 16:14:42

出張で様々なホテルを利用していますが、こちらは「はやくホテルに戻りたい」と思わせてくれるような、とても素敵なところでした。新しいこともあり部屋は清潔で(清掃はもちろん行き届いていました)、駅直結のため立地もまったく問題なかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月16日 09:32:33

当館の立地・客室を喜んで頂き「はやくホテルに戻りたい」との非常にうれしいお言葉を頂戴しありがたくお思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】禁煙・お部屋お任せ・「全身ボディシャワー付き」ルーム
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・シングル・ダブルルーム】

からあげZさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

からあげZさん(13件) [30代/男性] 2017年06月11日 01:38:31

駅直結。地下道から行ったら間違って住民用のエレベータに乗ってしまい迷いました。表示がわかりにくいです。
部屋は綺麗で快適。浴室も清潔。そしてクオリティの割に安価。のんびり連泊できました。広島に行くことがあればまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:47:38

エレベーター表示ではご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご宿泊頂いた後に簡単な案内看板等の設置許可が出ました。

只今は地下2階・南口地下広場からホテルエレベータ方向の矢印看板・当館地下2階エレベーター入口に矢印看板を設置致しております。

再開発ビルですのでどうしても出したい部分に勝手に出す事ができないため完璧ではないですが、前よりは少しわかりやすく、ご迷惑を掛けるのが減るのでは?と期待しております。

また当館の客室・浴室を喜んで頂き「広島に行くことがあればまたお世話になりたいと思えるホテルでした」との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがたく思っております。

【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブルーム】

ふみちゃん7957さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ふみちゃん7957さん(4件) [60代/男性] 2017年06月10日 18:29:59

6月9日に1泊しました。駅からも近く、部屋も広くなんと言ってもトイレとバスルームが分かれていて、おまけに最新式のボデイウオッシュ機能の付いたシャワ-で最高でした。苦言を2つ。お好み焼きのク-ポンをチェックインの時に渡されず部屋に入っておかしいなと思ったので再びフロントへ戻り、戴きました。そのときにそんなにわびれる様子もなく渡されたのが気になります。もし、こちらが気づかなかったらそのままでしょう。もう1点。部屋の枕元に置いてあった目覚まし時計が電池切れでした。そうとも知らず、目覚ましを合わせていましたが、結局鳴らずに起こしてもらえませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月11日 11:09:57

フロント対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様なミスを無くす様に再確認・教育の指導を致します。

また客室内の目覚まし時計ですが電池は切れておりませんでした。

アラームスイッチが時計上ではなく時計側面にあります。説明案内文がわかりずらくご不便をお掛け致しました。

当館の立地・客室にありがたいお言葉を頂戴し、売りの1つであるボディシャワーを「最高でした」とのご評価まで頂戴し採用した甲斐があったと喜んでおります。

これからも快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

広島に宿泊するんじゃけぇ! お好み焼きを食べて行きんさいや♪駅前広場クーポン付
【お部屋お任せ♪禁煙・スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 20:43:58

地下広場から直結はその通りでしたが、意外に駅からは遠かった。
朝食の炊き立てごはんは実に旨い!土鍋のおこげは味わい深い。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月10日 10:35:01

立地の件ではわかりずらくご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

ご宿泊頂いた後、5月28日から広島駅の北口(新幹線)と南口(在来線)をつなぐ南北自由通路が暫定で完成致しました。

この南北通路によりさらにわかりやすく、少しは近く感じられるのではないかと思います。

★完全完成は10月ごろです★

新たに案内動画を作り直しております。

次に朝食を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

お客様のご投稿文を拝読させて頂いておりますと、こちらも急に土鍋のごはんが無性に食べたくなってしまいました(笑)

これからも快適にお過ごし頂ける様に設備の維持管理・サービスの向上を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!ウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさい★「朝食付き禁煙ルーム」
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 19:54:31

満足です。ゆっくり休むことができました。スタッフのかたも丁寧で助かりました。
10階だったのですが窓からの景色が見えづらい建物の構造で少々残念でした。
また、朝食はメニューを変えていただきたいです。連泊だと毎朝同じで寂しかったです。
もっともこれらは我慢できる範囲です。いいホテルだと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月10日 10:19:29

朝食の件では大変申しわけございませんでした。

至急レストランスタッフと打ち合わせをし改善していきたいと思います。

ゆっくりとお休み頂けたとの事、ホテルにとりましてこれほど嬉しい事はございません。

またホテルスタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからも快適にお過ごし頂ける様にレストランの改善・設備の維持管理・サービスの向上を頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

HEROtakaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

HEROtakaさん(82件) [50代/男性] 2017年06月05日 17:02:28

角部屋で、新幹線・マツダスタジアムも一望できて良かったです。近場の散策もホテルタワーを目印にできます。
また泊まってみたいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月10日 10:06:12

当館の景色を喜んで頂き,「また泊まってみたいホテルです」とのホテルにとりまして大変嬉しいお言葉を頂戴し喜んでおります。

またご投稿の通り当館が入っているビッグフロント広島は中四国九州一の高さを誇っておりますので目印になりやすく便利です。

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

投稿者さん 2017年06月05日 17:00:05

カープ観戦時にたまたま空いていたので利用させてもらいました。
新しいということもあり、とてもきれいで何より落ち着いた感じのデザインでくつろげました。

不満な点としましては、
窓が開けられないこと(設備4点にさせてもらいました)
門限が深夜1:00なので遅くまで飲みにいけない。(これはつらい!)
チェックアウトが10:00なので、デーゲーム開始まで時間がありすぎる。
(観戦チケット提示でチェックアウトを遅くできればありがたいです!)

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月05日 18:17:59

門限の案内不足でご不満な点とされ大変申しわけございません。

◆チェックイン後の門限はございません。

玄関が深夜1時にロックがかかりますが、ご自分のお部屋のカードキーを玄関センサーにかざして頂きましたらドアが開き、いつでも出入りが可能でございます。

次に窓ですが当館は10階・11階が客室階です。

10階でも45m位の高さにあり、超高層ビル特有の風などが強いため清掃時以外には開かないようにしております。

◆窓は開けられないけど◆

★当館では客室天井内に1台ずつ「ロスナイ」という機械を設置致しております。

ロスナイとは(窓を開けて直の空気よりもロスナイを通して冷暖房時の室温度が無駄にならない様に熱交換処理し、フィルターを通して快適・キレイな空気を24時間客室に出しております)

最後になりましたが、くつろいでご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

またご投稿にあるようにレイトチェックアウトなどができるプランも今から作って行きたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】VOD付きで まずは泊まってみんさい・ 禁煙ルーム
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・シングル】

投稿者さん 2017年06月05日 16:04:13

6月3日に宿泊しました。駅から近くてお部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
また、朝食も大変美味しかったです。今回は和食にしたのですが、次は洋食にしてみたいと思っています。広島の街を眺めながらゆったりとした気持ちで味わうことができました。
どうもありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月05日 17:35:52

当館の客室・朝食を喜んで頂き次回は洋食とのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

ご投稿の通りレストランは広島の街をゆったりと見て頂ける様に10階の川側に面しております。

今回ご覧になったかもしれませんが、レストランから見える荒神橋を路面電車渡ってくる風景が皆様かわいいとのお声を良く聞きます。

ホテル川島 広島駅直結

【JR広島駅「南口」地下広場から直結!】禁煙・全身ボディシャワー付き♪エグゼクティブツイン
【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・ツイン】

torachibaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

torachibaさん(2件) [60代/男性] 2017年06月05日 12:36:40

駅前の高層ビルの10・11階の11階に宿泊、狭くは感じますがベットも大きく窓からの景色も良かったです。新装のたまめですが部屋もきれいで、トイレ・浴室も最新の設備をそろえていて大変使いがってが良かったです。レジャーのための利用ですが1万円をきるともっと最高なんですが立地を考えたら十分な価格です。次回も宿泊をしたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年06月05日 17:21:49

当館の景色や設備を喜んで頂き「次回も宿泊をしたいと思います」との大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

価格は曜日などで変動がありますが、できる限り頑張りたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

【広島駅から直結してますよ~!】現金特価 まずは泊まってみんさい・ 禁煙シークレットエグゼクティブ
【広島駅南口地下広場直結!禁煙エグゼクティブシークレットルーム】