- 投稿者さん 2012年05月21日 19:15:51
広島駅に近く、バスや広島電鉄も利用し易く、仕事でも、観光でも、拠点にするには最高の立地条件です。
- ホテル川島 2012年05月23日 09:16:39
当館の広島駅前立地を喜んで頂き大変嬉しく思っております。
ご投稿の通り当館は広島駅に近い立地でございます。
★ JR(山陽新幹線・山陽本線・呉線・可部線・芸備線 などはもちろん)
■仕事での移動はもちろん世界遺産宮島まで山陽線で「宮島口」まで25分そこからフェリーで10分で宮島へ到着できます。
★ 路面電車(市内・宮島線 など)
■世界遺産原爆ドームまで路面電車で約10分から15分です。
★ バス(市内・郊外線・広島空港リムジンバス・長距離バス・日帰り観光バスなど)
この他に
★ 徒歩・数分以内で「コンビニ」・「デパ地下」・「スーパー」・「各種飲食店」などにご到着できます。
今回の広島はお楽しみ頂けましたか?
また「広島へ!」と思って頂けていたら嬉しく思います(*^_^*)
これからも、お客様に喜んで頂き、広島では「創業118年目のホテル川島」と他の方にも言って頂けるに「工夫」・「改善」・「清掃の徹底」・「設備の維持管理」などをして、快適・安心してご宿泊頂ける様、頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
今も昔も広島駅前の宿 ホテル川島
- 【春得】■「現金特価」・創業118周年・感謝価格・シングル
- 投稿者さん 2012年05月18日 19:16:31
チェックイン前に荷物をフロントにお預けしたら、お部屋まで届けてくれいました。ありがとうございました。部屋も清潔感がありよかったです。
- ホテル川島 2012年05月19日 08:54:49
当館の客室を喜んで頂き嬉しく思っております。
今も昔も広島駅前の宿 ホテル川島
- 【春得】■□■喫煙■□■1日5室だけですが・・・!■「現金特価・最安値シングル!」
- 投稿者さん 2012年05月17日 22:17:05
道をお聞きして親切に教えていただきました。助かりました。
宿泊価格の割にはアメニティが充実していました。
希望を言いますとクレジット払いができるとよいです。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月18日 09:28:42
当館の客室アメニティーを喜んで頂き大変嬉しく思っております。
が標準で付いております。
クレジットカード払いの件は、すべてのプランに導入致したいのですが、少しでもお安くご利用頂いて頂くため心苦しいのですが苦肉の策です。
貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、大変申しわけございません。今の状況では無理です。
- 投稿者さん 2012年05月15日 10:30:50
5月13日に宿泊させていただきました。
地下道の出口を出てすぐのところにあるので
分かりやすくて良かったです。
チェックインが予定より遅くなってしまうことがわかり、
出先よりお電話したのですが、
フロントの方にも丁寧に対応していただき、
安心してホテルに向かうことができました。
このお値段でこのお部屋の整った設備、
アメニティを利用させていただけるのはありがたかったです。
とてもお得なプランだったと思います。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月16日 09:41:25
当館の広島駅前立地・フロント対応・客室設備・アメニティーなど喜んで頂き大変嬉しく思っております。
今回喜んで頂けた当館の客室アメニティーですが
+アルファーとして変更したばかりの、POLA社製のボトルタイプ「シャンプー」・「リンス」・「ボディーソープ」も入っております。
この他に標準で
・お茶
が付いております。
今回の広島はお楽しみ頂けましたか?
また「広島へ!」と思って頂けている様で嬉しく思っております(*^_^*)
また機会があれば、ご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。
今も昔も広島駅前の宿 ホテル川島
- 【春得】■□■禁煙■□■1日5室だけですが・・・!■「現金特価・最安値シングル!」
- 投稿者さん 2012年05月13日 20:15:25
広島駅にも近く、分かりやすい立地でした。
大きな道路そばでしたが、防音窓でとても静かで、
ぐっすり眠れました。
スタッフの方も親切です。
また、次回も利用したいです。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月15日 10:17:32
当館の広島駅前立地・スタッフ対応を喜んで頂き、「でとても静かで、ぐっすり眠れました」との宿泊業にとりまして大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご投稿の通り当館は広島駅近です。
今回の広島はお楽しみ頂けましたか?
また次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年05月13日 20:08:03
立地は駅前で観光利用でしたので移動に便利でした。
部屋も清潔でアメニティーが充実していました。
個人的にはシャンプー・リンス・ボディソープがボトルタイプで有名メーカーで香りや使用感が良かったです。あと糸ようじも珍しかったです。
今度は野球観戦で利用します。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月15日 10:10:57
当館の広島駅前立地・客室アメニティーを喜んで頂き大変嬉しく思っております。
が標準で付いております。
今回お喜び頂いたPOLA社製のボトルタイプ「シャンプー」・「リンス」・「ボディーソープ」を在庫の関係で全館変更致していないのですが、喜んで頂き変更した甲斐があったと思っております。
今回の広島はお楽しみ頂けましたか?
また「広島へ!」と思って頂けていたらよろしいのですが(*^_^*)
野球観戦でのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
今も昔も広島駅前の宿 ホテル川島
- 【春得】カップル★ダブル<SONY ブラビア 32型 壁掛け液晶TV>
- 投稿者さん 2012年05月13日 19:44:31
立地は最高なんですが・・
風呂にお湯を貯めだした途端、わきあがる泡!
なんどもお湯を入れ替え、なんとか落ち着きましたが、掃除してんの?
という感じでした。
また、シャンプーの入れ物が完全にからっぽ。容器の残量表示があるタイプ
なので、掃除の際に見たら気づくはずです。
改善をお願いしたいですね。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月15日 09:23:19
お風呂のシャンプーの件では大変ご不快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
シャンプーが完全に空っぽだったと言う事で、当日清掃者・翌日清掃者たちと確認致しました。
翌日シャンプーが空と言う事で補充時、シャンプーボトルが少しナナメに入っていたと言っておりました。
● シャンプーベンダーに補充した時、定位置ではなく、ボトルがナナメにはまり浴槽内にすべてたれ出したためにボトルが空になり、浴槽内に泡が出た物と思われます。
確認で気付かず重ね重ね申しわけございませんでした。
今後この様な事が起きない様に注意して行きたいと思います。
- 投稿者さん 2012年05月13日 09:27:08
駅近で立地は大変便利です、至近に23時まであいているスーパーもあって買い物にも便利です。
- ホテル川島 2012年05月15日 10:22:38
当館の広島駅前立地を喜んでいただき大変嬉しく思っております。
ご投稿の通り当館は広島駅近です。
今回ご投稿の広島駅ASSE内スーパーサンユアーズ以外にも、徒歩・数分以内で「コンビニ」・「デパ地下」「各種飲食店」などにご到着できます。
この他にも
各種公共交通機関への「始発場所」へのご到着など
- 【1日5室・楽天限定■「現金特価」・最安値シングル】
ebino511さんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- ebino511さん(7件) [50代/女性] 2012年05月07日 17:57:32
GWに利用しました。
立地は申し分なくフロントの方も愛想良かったです。
部屋はキレイに清掃されていて良かったのですが
ただ設備が全体的に古いのが少し気になりました。
GWだからかもしれませんが値段に対しては割高感がありました。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月08日 09:19:35
ebino511様
たくさんのホテルの中から、広島駅前ホテル・ホテル川島に、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。GW料金(1人4950円・2人で9900円タイプご利用)
当館の広島駅前立地・客室清掃・フロント対応などにありがたいご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
また客室・館内設備の維持管理など定期的に繰り返し致しております。
どうしても利用頻度が多く「最後まで終わればまた最初から」と言う様な繰り返しで、タイムラグが生じてしまい申しわけございませんでした。
今回のGWの広島はお楽しみ頂けましたか?
ebino511様、またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
- 【「現金特価」2人でセミ ダブル】
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:38:04
JR利用でしたので駅前で便利でした。
部屋も清潔感がありよかったです。
また機会があれば利用したいホテルです。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月08日 10:50:06
当館の広島駅前立地・客室清掃を喜んで頂き「また機会があれば利用したいホテルです」とのホテル業にとりまして大変ありがたいご感想を頂戴し嬉しく思っております。
ご投稿の通り当館は広島駅前ですので今回ご利用の
- 投稿者さん 2012年05月06日 15:33:18
駅前で便利でした。
部屋のアメニティーも種類豊富です。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月08日 10:46:40
- 【■140センチ幅ダブルベッド■32型壁掛け液晶TV】
hide6711107さんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- hide6711107さん(1件) [50代/男性] 2012年05月06日 14:37:05
駅から近く便利みたいですが、駐車場が少なく、近くの駐車場にいれて、1000円かかったし、エレベーターが、遅くて少しイライラした。お風呂がもう少し広かったら、良かったんですが…
でも、当日の予約だったけど、素早い対応で、良かったです。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月08日 10:42:39
hide6711107様
たくさんのホテルの中から、広島駅前ホテル・ホテル川島に、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。GW料金(1人5500円・2人で11000円タイプご利用)
駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
当日GW期間中と言う事もあり、皆様お車でのご旅行が多くすでに予約で満車となっておりました。
当館は広島駅・真正面(50m)に立地致しておりますが、楽天にも記載している通り当館の駐車場は「有料・普通乗用車・1泊・1000円・8台」しかございません。
この近辺(広島駅南口)では、ご自分で駐車場をお探しされましたら入庫時間・車種にもよりますが、料金が1泊1000円では駐車できません。
今回車などのサイズが提携駐車場に入り(当日15時から翌日昼12時)まで1000円の所にご案内できお客様にはご不便をお掛け致しましたが「ホッ」と致しております。
またエレベーターではお待たせし重ね重ね申しわけございませんでした。
今回のGWの広島はお楽しみ頂けましたか?
hide6711107様、またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年05月05日 18:58:27
駅にとても近くビジネスには最適と思います。
今回は車でお伺いしましたが、有償とは言え、
ホテル前にご準備頂き、大変満足でした。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年05月08日 10:25:33
たくさんのホテルの中から、広島駅前ホテル・ホテル川島に、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。GW料金(1人5775円・2人で11550円タイプご利用)
当館の広島駅前立地を喜んで頂き大変嬉しく思っております。
当館は広島駅・真正面(50m)に立地致しておりますが、8台分の有料露天駐車場をホテル前にお借りいたしております。
ご予約時、駐車場に空きがあり「大変満足でした」とのご感想を頂戴し「ホッ」と致しております。
- 【■140センチ幅ダブルベッド■32型壁掛け液晶TV】
おから1185さんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- おから1185さん(1件) [20代/女性] 2012年05月01日 02:30:40
駅近で便利でした。部屋は値段の割に狭かったですが、シャンプーリンス等アメニティがいいものを置いてたのでよかったです。コンビニは一応近くにはありました。
- ホテル川島 2012年05月02日 10:39:22
おから1185様
が標準で付いております。
今回ご利用頂いたお部屋は
★POLA社製ボトルタイプ「ボディーソープ」・「シャンプー」・「リンス」の3点ボトルに変更致しておりましたので変更した甲斐があったと喜んでおります。
今回広島へはレジャーでお越し頂いた様ですが広島の印象はいかがでしたか?
また広島へ・・・!と思って頂けていたら嬉しいです(*^_^*)
おから1185様、またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
- 【■□■禁煙指定■□■「現金特価」シングル】
satoman720さんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- satoman720さん(11件) [50代/男性] 2012年04月29日 17:17:33
価格がやすく駅にちかいのがなにより。
- ホテル川島 2012年05月02日 10:33:17
satoman720様
当館の広島駅前立地・宿泊価格を喜んで頂き大変嬉しく思っております。
この他に
satoman720様、またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
- 【1日5室・楽天限定■「現金特価」・最安値シングル】
buntyahさんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- buntyahさん(16件) [50代/男性] 2012年04月28日 00:07:48
今回出張で広島へ行ったのですが、部屋は普通ですがベッドが広くて満足でした。また立地条件が良くて広島駅から近くて便利です。朝食は和食を食べましたが、ボリューム満点でとても満足しました。また広島へ出張する機会がございましたら、是非利用させて頂きます。
- ホテル川島 2012年04月28日 10:19:14
buntyah様
当館の広島駅前立地・朝食を喜んで頂け様で大変嬉しく思っております。
この他に
今回喜んで頂いた朝食(和食)は、「しっかり」・「ごゆっくり」と取って頂くためにあえて「定食形式」で、できる限り「手作りの物」にこだわってお出ししておりましたので、「ボリューム満点でとても満足しました」とのご感想を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
buntyah様、また機会があればご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。
- 【朝付】★シングル
- 【【カードOK】■□■シングル■□■】
- 投稿者さん 2012年04月27日 17:04:21
駅から近く、マツダスタジアムも徒歩圏内で立地は最高でした!
部屋は狭いですが1人で泊まるには十分です。
部屋の掃除も綺麗にされていて文句なしです!- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年04月28日 09:59:06
当館の広島駅前立地&マツダスタジアム徒歩圏内立地を喜んで頂け様で大変嬉しく思っております。
この他に
またマツダスタジアムにも徒歩で観戦に出かけることもできます。
■□■野球観戦のお客様に豆知識〜■□■
マツダスタジアムは広島駅(当館)から近く野球観戦の方からは便利なだけではなく「愛友市場」や「カープロード」など昭和レトロな雰囲気があじわえながら、お散歩気分♪で野球観戦に行かれるとのお声をたくさん頂戴致しております。
- 【1日5室・楽天限定■「現金特価」・最安値シングル】
kuma3saさんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
- kuma3saさん(7件) [50代/女性] 2012年04月27日 15:52:56
禁煙ルームを申し込んでいました。しかし、禁煙、喫煙が混在したフロアで、エレベーターを降りた時点ですでに煙草の匂いが。そこで禁煙ルームを申し込んだと思うのですが、とフロントで確認すると禁煙ルームだけのフロアの部屋にすぐ変えてくれました。
広島駅の地下を通って、すぐにホテルがあるので、よほどの大雨以外は傘もいらないのでホント便利です。クリニックに通うために利用していますが、治療後ゆっくりしたいときには早めに部屋の掃除をしてくれるので何度もリピしています。- 旅行の目的
- ホテル川島 2012年04月28日 09:52:34
kuma3sa様
いつも広島駅前ホテル・ホテル川島に、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「禁煙」・「喫煙」混在フロアーのタバコのにおいではご不快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
最近では「禁煙」のお客様が多く、ただ今当館では「2フロアー」を完全禁煙フロアーと致しております。当日変更ができて良かったです。
次回からは「禁煙フロアー」でお取りする様に致しておりますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでおっしゃって下さい。
kuma3sa様、またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年04月26日 21:02:50
良かったです。
- ホテル川島 2012年04月27日 09:12:28
「良かったです」とのありがたいご感想を頂戴し嬉しく思っております。

投稿者さんの ホテル川島 のクチコミ (感想・情報)
駅から近くて、便利なホテルです。
当館の広島駅前立地を喜んで頂き「便利なホテルです」との大変ありがたいご感想を頂戴し嬉しく思っております。
ご投稿の通り当館は広島駅に近い立地でございます。