乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原 ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

ともすけ630さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ともすけ630さん [50代/男性] 2018年11月25日 17:15:39

前回からちょうど2ヶ月ぶり11月24日に宿泊しました。
今回は観光目的ではなく「美味しいご飯食べに行こう」で夫婦で意気投合し宿泊させていただきました。前回は紅葉の始まり、今回は紅葉もすっかい終わり冬の始まりでした。
雪が降りそうな天気予報でしたので急遽タイヤチェーンを購入し出かけたのですが、うれしい誤算で快晴でした。とても気持ちが良く早めに着いたので、周辺を散策しました。とても気持ちが良く「これだけでも来た甲斐があったなあ」と二人でたのし見ました。
今回はお部屋も前回と違うお部屋でしたが、とても広くてきれいなお部屋でした。
ご飯の前に温泉。明るいうちに入ったのでまた違った雰囲気で気持ちよかったです。
風呂上がりにはコンコードジュースをいただき、くつろぎの部屋「ライブラリー」のような部屋ですっかり長居してしまいました。とても興味深い本ばかりで、目的がなくてもいくらでも時間は過ごせそうでした。
そして目的の夕食!
前回来たときとは全く違った違った趣向でとても美味しかったです。良いですねえ!
前菜からビックリ!とてもきれいで一つ一つが丁寧に作られていて全部美味しかったです。
特に鴨肉はとてもジューシーで味もしっかり絶品でした。
クラムチャウダーも、豚肉もすべてが感動でとても満足のいく時間でした。
夫婦二人でたくさんしゃべってたくさん楽しい時間を過ごしました。
もちろん朝ご飯もたくさん品数があってどれも美味しく、普段おかわりしない私がおかわりしていたので妻がビックリしていました。
スタッフの方の対応は文句なしの神対応で雪が降ってもスタッドレスタイヤで来ることができるということでしたので、スキーはしませんがまたご飯だけ食べに来たいと思います。
ライブラリーで一日過ごしたり雪の中の散策など楽しみもたくさんありそうなので、連泊でも良いかもしれませんね。
また次回もよろしくお願いいたします。

2018年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年12月03日 00:51:04

又お越し下さいまして本当に心よりスタッフ一同心より御礼申し上げます。リニューアルしました最大の目的が観光目的ではなくベルグでゆっくりお寛ぎいただけるような設えにしたつもりでございます。このようなお言葉が大変嬉しく思います。小さな宿ですがお客様が心身共Relaxして頂けることが一番でございます。
どうぞ、冬も真っ白な世界も又素晴らしい景色でございます。都会の喧噪やお疲れになりましたらリフレッシュしにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

ママちゃん4834さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2018年10月04日 09:08:13

リニューアルしたてでお部屋はすごくキレイでステキでした。口コミ通り女将さんの人柄がよく雨の中でも気持ちの良い時間を過ごせました。お料理は量がすごく多く残してしまい申し訳無かったです。素材が良いものばかり使われていて大変美味しかったです。朝食の和食もご飯に合うおかずばかりで朝からついつい食べ過ぎました。温泉も小さいですが少しトロミのあるいいお湯で 貸し切りでいつでも入れるのが良かったです。またお天気の日にお伺いしたいです。

2018年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年10月09日 16:25:40

初めてベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋もお食事もご満足頂け嬉しい限りです。又季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【2018夏リニューアルオープン記念】 涼味感じる~乗鞍高原~

ともすけ630さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年10月03日 23:35:01

9月23日から1泊でお世話になりました。
紅葉にはまだちょっと早く、天気もいまいちでしたが、こんな素敵なところがあったなんて旅行好きとして恥ずかしいです。
お風呂も貸し切り天然温泉、夕食はすごーく美味しくボリュームもたっぷり、宿の調度品やサービスも言うこことなしでした。
スタッフの方の対応も文句なし!
部屋も改築後と言うこともありましたがとても清潔感があり居心地が良かったです。
ほかの部屋の間取りも全部違うとのことでしたので、今度は是非違う部屋に泊まってみたいです。
なかなか予約が取りづらいのがちょっと難点ですが、それだけ魅力たっぷりな宿です。
観光ではなく泊まりに行くだけでも十分なイチオシの宿です。

素敵な時間をありがとうございました。
是非次回もよろしくお願いします。

2018年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年10月09日 16:07:00

此の度はベルグハウスを選んでお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きましてスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。小さな宿ですがお客様が心身ともにお寛ぎ頂けますようにと今回のリニューアルの目的でございました。お部屋も又設えが変わりすべて違う家具が入ってございます。又季節を変えて、お仕事のお疲れを取りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

長野大好きkayo55さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

長野大好きkayo55さん [40代/女性] 2018年09月23日 17:50:28

9/22(土)家族で1泊しました。口コミの良さで予約しましたが、本当に口コミ通り全てに関して素晴らしいです。インテリアもお洒落です。女将さんも可愛くてお喋りも楽しいし、一番好きなホテルになりました。また家族のご褒美に行きたい。食前酒は帰りに探して買いました。食事もお腹一杯、とにかく素敵でお洒落で幸せな時間でした。

2018年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年09月26日 14:57:33

此の度は長野がお好きなご夫妻に選んでお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又早速、お疲れのところコメントを頂戴し心よりお礼申し上げます。素敵なご家族に感謝致します。又季節を変えていらして下さい。冬の乗鞍も最高に良いです。
又お会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。ベルグハウス女将

投稿者さん 2018年09月14日 20:27:23

9月11日から1泊で
利用させて頂きました。
皆さんの口コミ通り、
客室、温泉、食事、サービス、どれを取っても
素晴らしく、また女将さんのお人柄も素晴らしく
とても快適に過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。また季節を変えて
是非訪れたいと思います。
本当におススメのお宿です。

2018年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年09月21日 23:10:51

此度はベルぐを選んでいただき,お越し下さいまして誠にありがとうございました。7月にリニューアルオープンしまして、何時でもお客様が心身ともにお寛ぎ頂けることが最大のコンセプトです。このように仰って下さいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。又乗鞍の大自然も日々移り変わり何時いらしてもご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。素敵なお客様あってのベルグハウスです。お言葉を胸に頑張る所存でございます。

投稿者さん 2018年09月03日 20:46:25

お願いしていた郵便物届きました。ありがとうございます。
宿泊もとても満足させていただきました。
新しくおしゃれな建物に、かわいい小物が一杯で、ワクワクしてしまいました。
お料理もどれも工夫された、おいしいものばかりでした。
お腹も一杯になりました。
今回お天気だけ恵まれず、新穂高ロープウエイは断念しましたので、気分は少し
萎えていたのですが、宿泊施設が素晴らしかったので、満足のいく旅行となりました。

2018年08月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年09月10日 05:53:04

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。遠方よりお越し頂き、今回は生憎の天候でしたが次回又、リベンジで。1年を通して日々移り変わる乗鞍高原はいつお越し下さいましても良い景色に出会えるはずでございます。
ベルグも素敵なお客様に素敵な時間を共有させて頂いております。日々感謝です。
又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:57

8月10日から1泊しました。リニューアル後で室内も清潔、こだわりのインテリアも心地良かった。食事も美味しく、量も十分です。早めのチェックイン館内でくつろぐ事をお勧めします。次回は満点の星空リベンジで!

2018年08月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:57:44

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、インテリア、お食事とこのように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。一番嬉しいお言葉で元気を頂戴しました。星空リベンジ、是非是非お待ちしております。このようなお言葉本当に感謝の気持ちで一杯です。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

おひでかもさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おひでかもさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:08:16

2018夏リニューアルオープン記念で宿泊しました。
館内は大変きれいでした。客室内のタオルの質も高く、全てにおいてオーナーさんのおもてなしの気持ちを感じれる宿でした。
夕食はコース料理のため若い男性には量がちょっと足りないかな、、、味は美味しかったですよ。
乗鞍に行くときは、絶対また使わせていただきます。
オススメの宿です。

2018年08月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:46:19

此の度はご家族でベルグで夏休みを過ごして頂き誠にありがとうございました。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なご家族より元気を頂戴しました。これから秋の紅葉、冬のウインタースポーツ、ゲレンデも目の前です。是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

damian3さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

damian3さん [50代/男性] 2018年08月14日 11:35:32

大変美味しい夕食と、疲れた身体に優しい朝食。
夜は星空が良く見えて、露天風呂からも見え、温泉と相まって心も身体も癒されました。
ちょっと遅れてついたのですが、親切な接客でサービスも細かいところまで行き届いていました。飾ってある小物もかわいらしく、ほっとできる空間でした。
本好きなので、図書室があるのも嬉しかったです。友人にもおすすめしたいと思います。

2018年08月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月29日 15:26:20

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂き、又、このように仰って頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな宿ですが素敵なお客様に唯々支えられ自然の恩恵を受け営ませて頂いております。少しずつですが心身共にお寛ぎ頂けるよう今後とも宜しくお願い致します。残暑が厳しい折、どうぞお身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年08月05日 16:20:34

友達夫婦とお邪魔しました
いつもは休暇村巡りをしているのですが今回は近くで
口コミのよいこちらを発見!
とても赤いお花の似合うかわいいお宿でした
ママさんも素敵だし所々におかれた小物たちにも癒されたし
何より手の込んだお食事おいしくて話も弾みましたよ
ちょっとさびれた乗鞍でひときわ、こんなに集客されるのは
並大抵の努力じゃないかもな~なんて思って
同じ接客業するものとしてもう少しお話したかったな~(笑)
おからだに気をつけてこれからも頑張ってくださいね

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月06日 01:29:31

此の度は大事なお友達を連れてのご来館、誠にありがとうございました。又、このように仰って下さいましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。沢山あるお宿からベルグを選んでお越し下さいましたこと本当に嬉しく、感謝の気持ちいっぱいです。全ての文面から元気を頂きました。又季節を変えていらして下さい。
まだまだ暑さが続きますがお身体ご自愛下さいませ。此の度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月04日 13:58:13

全てにおいて大満足でした。リニューアルされたお部屋は、拘りが随所に見られ、お部屋、館内の家具もとても素敵でした。
お料理も、地産地消に拘られており、器もとても素敵で、とても美味しく頂きました。
ワインにも拘られており、お料理との相性も抜群でした。
お風呂も、貸切風呂で、ゆっくり入る事が出来、癒されました。是非またリピートしたいと思います。

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月04日 15:28:39

此の度は初めてベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、このように仰って下さいまして重ねて御礼申し上げます。本当に素敵なお客様に支えられスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。小さな宿ですが今後も真にお寛ぎ頂けるよう精進したいと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 23:30:56

正直 口コミが高くかなり期待をしておりました。部屋はリニューアルされておりきれいで過ごしやすかったです。料理は残念ながら食前酒と前菜以外は口にはあいませんでした。
サービスで残念なのは お酒を飲む時 氷をお願いしたら有料で500円といわれました。少し高いかなと思いましたが 持ってこられたのが、冷蔵庫で作った氷(グラス無し)でした。これには・・さすがにびっくりしました。てっきり有料なのでロックアイスかと思っておりました。
又「ラウンジでウィスキーは無料でサービスしております」とおっしゃっていたので、氷は用意できると思っておりました。 前日 宿泊した上高地では同じような氷でしたがサービスで用意していただいておりましたので(グラス付)・・・少し残念でした
今まで 長期旅行をよくしておりましたが 初めての経験でした。

投稿者さん 2018年07月26日 23:04:52

リニューアルにより部屋数を6部屋に減らしたそうです。
そのため、各部屋ともゆったりとした、個性的な部屋の作りになっている
そうです。そして、全部屋数6のこじんまりとした宿のため、その分、
各宿泊者に良く目が行き届き、質の高いサービスが提供できているので
しょう。
また、特筆すべきは、「食事」であり、地元食材にこだわり、夕食、朝食
とも、質、量いずれも、大満足でした。

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年08月02日 11:57:26

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館へ2泊も、又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵な御夫妻とのお喋り、笑顔から元気を頂戴しました。
お天気にも恵まれゆっくり出来ましたでしょうか?
お食事の件、本当に嬉しい限りです。又季節を変えていらして下さい。残暑厳しい折お身体ご自愛くださいませ。
心より御礼申し上げます。

のりぼん0418さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

のりぼん0418さん [50代/女性] 2018年07月22日 14:26:00

7月19日に宿泊しました。もう何年も前から、ほぼ毎年お世話になっております。色々な所に宿泊しましたが、こちらは毎回期待を裏切らないお宿です。食事もとても美味しく、何より女将さん、息子さんの人柄が素晴らしいと思います。おもてなしの意味を本当にわかってらっしゃると思います。
これからも毎年、行きたいと思っています。いつまでも続けて欲しいお宿です(*^-^*)

2018年07月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年07月26日 00:25:05

いつもいつもありがとうございます。素敵なお客様に唯々ベルグは支えられています。此の度は大事なお友達を連れてのご来館、本当にありがとうございました。遠方より何度も足を運んでくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。今後とも真にお寛ぎ頂けるよう都会には感じられない自然を体感しにいらして下さい。お暑い日々が続きますがお疲れになりましたら又自然の中にどっぷり浸かりにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【2018年夏リニューアル 和洋室】

たけだいっぺいさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

たけだいっぺいさん [30代/男性] 2018年03月19日 20:21:27

スノーボードで使わせて頂きました。
なにより女将さんの人柄と料理の腕前が特に素晴らしい!料理の質は高いしレパートリーも豊富、量もお腹いっぱいになります。
部屋も寛げるし温泉も良かった。夜は星がキレイです。
出来るならもっと長い間滞在してたかったし、また使わせて欲しいなと思える宿でした。

2018年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年03月20日 10:05:37

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。素敵なお仲間でいらして下さり、又このように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。乗鞍は春夏秋冬素敵なローケーションに出会えます。又是非御時間つくって遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【スキー場まですぐ♪】冬の味覚と美しい満点の星を満喫☆平日特典!天然温泉貸切
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2018年03月06日 08:52:18

スキー場までのアクセスも抜群であり、建物内の施設(部屋、ラウンジ、レストラン)もお風呂も快適でした。
奥様始め、スタッフの皆さんもフレンドリーかつ親切、丁寧で心地よい時間を過ごせました。40年ぶりに尋ねましたが、今後は頻繁におじゃましたいと思います。

2018年03月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年03月09日 23:28:58

此の度はご家族で40年ぶりにお越し頂きまして
又、このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。素敵な仲の良いご家族、皆様の笑顔と皆様のお心が本当に感じました。ベルグを選んで頂きました、ご主人様に感謝です。今後ともお客様が真にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心よりおもてなしの気持ちで頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2018年02月16日 23:26:27

冬の乗鞍いっぺんに大好きになりました。初めてなのにディープブルーに雪の乗鞍岳最高の景色見せてくれました。春は春でヤマモモ、スイセン、藤、水芭蕉と匂い立つ花々。秋は満天の星空そしてどの季節にも変わらない笑顔でお出迎えしてくれる女将さん。
ありがとう!今回もお食事美味しかったです。スキー初心者の私を励ましてくれる力強いお言葉。嬉しかったです。果実酒美味しかったです。ゆずのママレード美味しかったです。カレーもお気に入りです。又、パワーをもらいに行くので変わらない笑顔で待ってて下さい。

2018年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:17:52

素敵なお客様あっての小さなベルグです。
次回は是非冬にと仰ってお見送りした秋から数ヶ月後に又ベルグへ遠方よりお越し下さいましたことに心より感謝の気持ちと心より御礼申し上げます。
秋頂いた東北のお土産もとても美味しく頂戴し御礼も申し上げず、ばたばたしておりごめんなさい。ベルグこそ素敵なお客様の笑顔が。お言葉が何よりパワーを頂き、元気の源です。
又お会い出来る日まで心よりお待ちしております。
首を長ーくして待っています。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2018年02月13日 20:09:50

毎年のリピートです。
2月連休に家族で利用させていただきました。

今年は降雪量が豊富なせいか、ゲレンデも快適でウィンターシーズンを満喫できました。
ゲレンデ目の前のアクセスは格別ですね。

施設は変わらずのホスピタリティで大満足です。
3歳の娘も料理に舌鼓を打ち、帰ってからもまた来週行きたいとのリクエストに
困りました(笑)
いつも料理を残してしまい申し訳ない限りです。

女将さんにおんぶに抱っこ、スタッフのお姉さんにも可愛がって頂き
ずーっとご機嫌でした。また夏前後に伺わせて頂きます。

一つご相談といいますか、お願いがあります。
今回は朝食の時間帯を少し遅らせているようですが、スキー場への出発のタイミングが
ゲレンデオープン以降になってしまうので、キッズゲレンデに向かうにも駐車場が満車で辿り着けませんでした。

今後、可能であればもう少し早めにお願いできると助かります・・・

2018年02月
乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:12:26

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。
3連休に2泊でベルグへお越し下さり、心より御礼申し上げます。なかなかすべてにおいてご満足が、行き渡らずご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。今回は3連休中日が混雑し前後はそれほどでも無かったのですが仰って頂きましたらお時間ご変更させて頂きます。此の度も遠方よりお越し本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 20:25:09

前回5月に伺った時には満天の星空を見れなかったので再チャレンジしました。
着いたときには曇っていて諦めていましたが電気消して露天風呂に行くとほんとにほんとに満天の星空でした。まるでプラネタリウムです。旅の締めくくりにサイコーです。
次は銀世界の時にお邪魔させて下さいね。何度でも行きたくなるお宿です。

2017年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2017年11月20日 09:26:38

此の度は旅の最終日にベルグを選んでお越し頂きまして大変嬉しく、今年は春と初冬に2度も遠方よりお越し下さいましたことに心より御礼申し上げます。又お会い出来、ベルグもこれ以上の嬉しさはございません。素敵なお客様より元気、パワーを頂きました。素敵なコメントは頑張れる一番の源です。白銀の世界、乗鞍へ是非お待ちしております。お疲れの所、早速のお言葉、ありがとうございました。又お会い出来る日を心待ちに。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

のんたん045903さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:04:32

2日前に口コミ評価をもとに予約しましたが、お宿はとてもきれいで清潔で楽しい思い出ができました。従業員さんたちの丁寧な仕事と心遣いのおもてなしが印象に残りました。長く続いていただきたいお宿でした。応援しています。料理もおいしかったです。

2017年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月24日 00:05:28

ご宿泊日2日前にご予約、お越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな宿で恐縮です。スタッフへのお言葉大変嬉しく、心より御礼申し上げます。スタッフ一同気持ちがひとつとなり、おもてなしの気持ちを常に持ち今後ともお客様にご指導頂きながら精進致します。この度は素敵なお言葉本当にありがとうございました。お客様から頂いたお言葉を胸に今後とも励みたいと思います。
又、是非季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。