乗鞍高原温泉 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

びおら0113さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

びおら0113さん(2件) [50代/女性] 2017年06月26日 23:09:06

6月24日に主人と2人で宿泊させて頂きました 当日 軽井沢方面を廻ってから伺ったのですが思ったより時間がかかり予約時間に遅れてしまったのに 女将さんに暖かく迎えて頂きました
レビューを読んで こちらに決めたのですが お料理の美味しさと量に沢山食べる主人も大満足でした 曇ってて星が見えなかったのは残念でしたが とても良いお風呂だったねと主人と話しました ほんとにお世話になりありがとうございました

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年06月27日 17:31:17

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫妻にお逢い出来心より感謝の気持ちでいっぱいです。私より山の花に御詳しい
ご夫妻にお帰りの際のお話し に勉強になりました。小
さな温泉にもこの様に泉質の良さにお褒めのお言葉、嬉しい限りです。ベルグこそ本当にありがとうございまし
た。此れから暑くなるシーズンですが、お身体ご自愛下さい。都会の喧騒、暑さにお疲れになりましたら、自然にどっぷり浸かりにベルグへいらして下さいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 17:42:03

5/20に宿泊しました。さすが評価No.1だけの事はあります!今回は夫婦2人での利用でしたが、大満足でした(特に妻が)。子供たち、友人達にも1度は行って欲しいと思う宿です。料理は一流レストランに匹敵する内容で、細部へのこだわりが感じられ大変美味しかったです。お風呂は小さいですが、電気を消した露天風呂で満点の星空を見ながらの入浴は他では味わえません。部屋も和室の奥に洋室があり、ゆっくりできる部屋でした。
ご家族で経営されていると思いますが、東京ディズニーランドの「お客様には夢の国を楽しんでもらう」というポリシーにも似た、宿泊客を楽しませてくれる、喜ばしてくれる心遣いなど、全てにおいて「プロ意識」を感じました。
お値段もリーズナブルです。
いつかもう一度泊まりに行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年05月24日 23:58:35

ベルグを選んで訪れて頂いたことに感謝です。小さなベルグへこのようなお言葉、本当に嬉しく心より御礼申し上げます。素敵な御夫妻の貴重な休日を過ごして頂きゆっくりお寛ぎ頂けたことが ホッとしております。お二人のお忙しい日常から時離れたい時、又自然の中のベルグへどっぷり浸かり にいらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度はお逢い出来、有難うございました。

投稿者さん 2017年05月20日 21:21:34

たいへんお世話になりありがとうございました。この日は二人だけの貸し切りでお部屋も二間続きのお部屋を用意していただきました。
お食事も素材が良いうえにひと手間ふた手間かけられていて1づつが最高に美味しい状態に仕上がっています。私たち2人の為にと感謝しつつ美味しく完食しました。
私たちは大食ですがそれでもお腹がはちきれんばかりのお料理がでてきました。朝の和食も美味しかったです。これぞザ・ジャパニース朝ご飯です( ^o^)周りは水仙、藤、桜、ヤマモモ、そして残雪の山。近くにはミズバショウ。
新緑、美しい絵のような風景です。曇り日だったので残念ながら満天の星はお預けです。また、絶対行きますね!
よろしくです。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年05月22日 15:17:04

此の度はベルグへお越し頂きまして誠にありがとうございました。今、乗鞍高原は都会より遅い春を満喫出来る本当に一瞬の移り変わりを体感出お来る時期です。そんな素敵な時を選んでお越し頂き、春を感じていただけた 事が嬉しく存じます。次回は是非、乗鞍の宝石が散りば めたような、満天の星空に逢いに
又ベルグへいらして下さい。心よりお待ちしておりま す。この様なお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

きよきよ6761さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

きよきよ6761さん(5件) [50代/女性] 2017年05月12日 18:50:20

ベルグハウス
いっぺんで大好きになりました。
車で到着すると
女将さんが飛んで来て下さいました。
重い荷物を一生懸命運んでくださりありがとうございました。

また グレードアップして下さった
和洋室は広くて
明るくて とても清潔で
ゆっくりと過ごせました。
そして、特筆すべきはお食事です。
夕食の前菜はとても美しく盛り付けされており、食べるのが 勿体無いほどでした。
次々と運ばれてくるお料理も
美味しくて もぅ どうしようというくらい感動致しました。
口コミを見ての予約でしたから
想像はしていましたが、
まさか これほどとは...
恐れ入りました。
是非是非
再訪したいと思います。
友達や娘達などなど
みんなに紹介しますね。

その時は
また よろしくお願い致します。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年05月13日 00:55:34

素敵な素敵な御夫妻との出会い、お喋り、心より御礼申し上げます。小さな小さな宿にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。ベルグは信州の旬のお野菜を使い身体に旬の食材を取り入れ生命力の強いお野菜、を中心に元気を頂ける事が一番。又ベルグのコンセプトはお客様が身体と心が真からお寛ぎ頂ける事を此れからも目指し精進したいと思います。今後共宜しくお願い致します。又お逢い出来る日を、美味しいお酒も、心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:01:58

女将をはじめスタッフの対応も大変良くくホテルとは違う暖かさを感じました
食事は地元の豊富な食材を一つ一つ真心込めて作ってる感たっぷりで大変おいしく
頂きました量はなかなか大変でしたが知らない間に完食してました
翌朝は雨のためバタバタと出発してしまいゆっくり話もできませんでしたが
また機会があればぜひ宿泊したいです。また温泉があるとは思わずこれまた
お得でした

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年05月12日 00:20:42

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様なお言葉頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが、素敵なお客様に支えられ、都会の喧騒から時離れ心よりお寛ぎ頂ける宿を念頭に少しづつではありますが居心地の良いベルグをと思っております。温泉も小さいですが源泉掛け流しで毎日温泉を替えております。お客様のお言葉を胸に、又お逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

みずみず1877さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん(9件) [30代/男性] 2017年05月07日 00:05:23

3月に続いてのリピートです。

家族連れで御邪魔させて頂きました。まだ残雪がありますが、初夏の気配を感じる新緑の乗鞍・安曇野を堪能してきました。子供が大きくなったら改装後のいがりやレクレーションランドで乗鞍を徹底的に楽しみたいと思います。

料理は季節を感じるメニューで目にも舌にも楽しめる内容でした。日本酒を含め、信州地酒の品揃えが増えているようで今後も楽しみです。次回はバーでしっかり楽しませて頂きます。
唯一の心残りは2日目の山菜炊き込みご飯を堪能できなかったこと・・・ベルグハウスの晩御飯はしっかりと空腹で臨まないと後悔することを再確認しました。

宿泊中は何かとお騒がせして申し訳ありませんでした。御邪魔させて頂くたびに記憶にも胃袋にも良い思い出を頂けるそんな大切な宿です。
また御邪魔します。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年05月08日 00:11:10

此の度も有難うございました。又今年は3度目の全て連泊でお越し頂きまして心より御礼申し上げます。素敵な御夫妻とのお喋り、お嬢様の素晴らしい成長を側で拝見出来る幸せ、純粋無垢な心に触れ、心洗われ、日々を送られたことに感謝です。何時も元気を頂けるお言葉に本当にありがとうございます。
小さなベルグですが素敵なお客様に日々感謝の気持ちでいっぱいです。全てにおいて少しづつですがお寛ぎ頂ける様 精進致します。
又お逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 17:23:31

食事のおいしいペンションです。
スキー場にも近く便利でした。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年04月11日 21:16:05

この度はベルグへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、この様に思って下さり重ねてお礼申し上げます。またお仲間で是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

みずみず1877さん(9件) [30代/男性] 2017年03月20日 20:25:50

1月に続いてのリピートです。

家族連れで御邪魔させて頂きました。昨年よりも雪が残っているようでスキーも堪能できました。次回は子供がスキーデビューできるといいな、と思っています。

料理はいつもながらの美味しさとボリュームで胃袋は大満足です。子供用のハンバーグがやはり美味しそうでした。ちょっとつまみ食いさせて頂きましたが、大人向けの料理でも十分な味とボリュームでした。

また御邪魔します。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年03月21日 22:16:01

冬のスキーシーズンに2度もベルグへお越しくださいまして心より御礼申し上げます。又この様に仰って頂き重ねて御礼申し上げます。御家族に御満足いただけた事が何より嬉しいです。お子様の成長を側で見る事がとても楽しみで成長の速さを感じます。小さなこんな宿で恐縮ですが、素敵なお客様に支えられ愉しい時間を共有させて頂き幸せです。今後共、本当にゆっくりお寛ぎいただける様、少しづつですが充実させていきたいと思っております。又お逢い出来る日を楽しみに春を待ちます。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

ころころたんぽぽさんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

ころころたんぽぽさん(1件) [50代/女性] 2017年01月23日 17:04:54

ベルグハウスさんには、十数年お世話になっています。何もかも素晴らしいですが、とにかく女将さんの情熱がすごい。本当に好きでなければできない仕事ぶりに、いつも感心します。いまはリピーターさんだらけだそうですが、当然ですね。これだけ心のこもったおもてなしをされる宿を、他には知りません。何もかも、一つ一つが、豪華というのではなく、「上質」です。自信をもってお勧めできる宿です。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年01月24日 21:10:55

何時も何時もありがとうございます。小さな拙い宿にこのようなお言葉、素敵なお客様にベルグは育てて頂き只々感謝の気持ちで一杯です。心より御礼申し上げます。今後共 初心を忘れず、お客様に本当にお寛ぎ頂けるような宿を目指し、自然の恩恵を頂戴し、精進したいと思います。また、御指導の程宜しくお願い致します。
又今シーズンはお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

みずみず1877さん(9件) [30代/男性] 2017年01月11日 01:13:04

1月の3連休に利用させて頂きました。
数年のリピートです。

ここ数年、暖冬の影響もありスキーシーズンは「はずれ」が多いです。
とはいえベルグハウスは毎回変わらぬ居心地の良さで大変満足です。

食事は初めて子供向けのメニューを拝見しましたが、大人顔負けのボリュームですね。
次回は子供向けのハンバーグを頂きたいです・・・何卒、御検討のほど。

カレー以外のお土産メニュー(ジャムとか)が増えるといいなー、と思いました。
また利用させて頂きます。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2017年01月11日 10:02:02

何時も何時もありがとうございます。此の度もお逢い出来る日を心待ちしておりました。御家族が増え、御夫妻の和やかなお子様を見る目が素敵でした。小さな宿に遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。これからお寒くなる時期ですが、お身体 お風邪召しませんように心よりお祈り致します。今でもお嬢様の愛らしい笑顔が脳裏から離れません。雪も降り良いコンディションとなりました。又是非お待ちしております。此の度も心より御礼申し上げます。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

ねぼすけ3246さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

ねぼすけ3246さん(1件) [70代/男性] 2016年10月29日 21:41:34

まず到着早々の女将のお迎えから始まってサービスが良く居心地の良さを満喫しました。通された部屋も和洋室で部屋から眺める外の景色も気持ちの良い作りでした。窓は三重で外は冷えているのに中は暖かく、乗鞍高原の宿とは思えないほどでした。
食事もすばらしく、ボリュームもあり、八十近い二人にとっては食べきれず、家に帰ってからもあの食べきれなかった料理を思い出しては悔しがっています。女房は持ち帰りたかったといっています。シェフの料理も献立に工夫があり、満足でしたが、料理を運んで下さる方も実に美味しそうそしてにこやかにに応対して下さり、気持ちが良かったです。
お風呂は泉質がよく、小さいながらも露天風呂が自然の中にいるような雰囲気で楽しめました。
夜空は折良く満天の星を眺める事が出来、久し振りに天の川を見る事が出来ました。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年10月29日 23:11:27

此の度は県内よりベルグへいらして下さり心より御礼申し上げます。又このように仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なステキな御夫妻にお逢い出来、素敵な愉しいひと時を頂きました事に感謝致します。温泉も小さいですが泉質の良さを仰って頂きました事ありがとうございます。又お逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

メルロー好きさんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

メルロー好きさん(31件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:38:03

家族経営。もてなしの精神旺盛。清潔、小さいながら、館内余裕有。エールをおくります。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年10月29日 22:58:46

此の度は小さな宿ベルグへお友達といらしてくださり、誠にありがとうございました。又御丁寧にお葉書も重ねて御礼申し上げます。次世代への継承もしつつお客様との出会い、この仕事の楽しさ、大事さ、日々感謝しつつ、素敵なお言葉を胸に、日々精進していくつもりで御座います。又未熟なベルグにこのように仰って頂きましたことに今後共どうぞ宜しくお願い致します。少しずつですが、お客様にご満足頂けるよう頑張ります。
此の度はベルグを選んで頂きお逢いで来た事に心より御礼申し上げます。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【おもてなし】★満点の星空★上高地・乗鞍散策■平日ログコテージ天然温泉風呂貸切(繁忙期除外)
【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

カッチャン7333さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

カッチャン7333さん(4件) [50代/男性] 2016年10月12日 20:39:53

久しぶりの再訪。至福のひとときでした。
今回も変わらず温かく迎えてくださり、感激でした。

リニューアルされた玄関に和洋室・・・。
以前にも増して、ベルグハウスの素敵指数が大幅アップ!!

お料理も最高!!(夕食ももちろんハイクオリティーですが、私は毎回朝食が楽しみです。朝から30品目の食品を頂いているのでは??という、体と心に優しい朝食です。)
源泉かけ流しの温泉も、最高!!
今回でベルグ2度目の母は、「あの女将さんと大久保さんが素敵だから、またここへ来たくなるのね。」と言っていました。ほんとにその通りだと思いました。
我が家は皆、ベルグハウスの大ファンです☆

建物内のあちこちにさりげなく置かれている、女将さんセレクトの小物たち。
とても可愛くて、宿泊するたびに心惹かれ、いつまでも眺めています。
我が家も、ベルグハウスの雰囲気に似せたくて、少しずつですが小物を買い求めたり手作りしたりしています。
「めざせ!ベルグ!!」です。

幅広い世代の方にお勧めしたい、素敵なペンションです。
今度は、間をあけずに家族で伺いたいです。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年10月14日 01:14:40

此の度はベルグへお越し頂き誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。小さな拙い宿ですが、ステキなお客様に支えられ日々感謝の気持ちで一杯です。昨年は部屋数を減らし少しでもお客様にお寛ぎいただけるようゆっくりゆったりして頂くことが最大の目的です。お仕事に、都会の喧騒にお疲れになられたら是非、いらして下さい。お食事も沢山の旬のお野菜を使い、身体の中から元気が出る様安心安全 な、信州の食材を使ってのメニューです。これからお寒くなりますがーどうぞお身体御自愛下さいませ。又お逢いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
ベルハウス女将

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:41

直前の予約で滑り込みでしたが、大変居心地もよくもう一泊したかったです。
露天風呂から見上げた奇麗な天の川が忘れられません。またご飯も美味しくてボリュームもあり大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年09月20日 23:34:32

此の度は直前に御予約でベルグへお越し下さり、又この様に仰って頂きまして誠にありがとうございます。昨年リニューアルし、お部屋数を減らしお客様にゆっくりゆったりお寛ぎ頂ける事が目的です。露天風呂からの天の川最高ですね。又お逢い出来る日を心よりお待ちしております。
ベルハウス女将

りほ3116さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

りほ3116さん(1件) [20代/女性] 2016年09月19日 13:21:55

【立地】★★★★☆
松本駅から車で1時間半弱ほどの場所にあり、バスだと17時頃が最終の新島々バスターミナル発があります。ご飯がだいたい18時からだったので、それより前にチェックインをおすすめします。山道を登ると多くの旅館が見えてきます。とても見えやすい字で【ベルグハウス】と書かれた看板が見えてくるのでわかりやすいです。旅館の周りは広々としていて、朝のお散歩にも向いていると思います。景色もとても良いです。
【食事】★★★★★
毎日食べたいほど美味しかったです。おかみさんの愛をとても感じるコースのお料理で、次は何がでてくるんだろう?とわくわくしながらいただきました。美味しすぎて感謝を伝えずにはいられないほどです。お食事場も、レトロなレストランのような落ち着いた雰囲気でアットホームさを感じました。おなかいっぱいです。ごちそうさまでした。
【部屋】★★★★★
一応名称はペンションですが、まるで旅館です。ベッドがふかふかで気持ち良いです。ご飯前にベランダに出たら、下からご飯を作っているいいにおいがしました。部屋の外には図書館やバーもありました。
【お風呂】★★★★★
平日に行ったので、貸切風呂でした。とても気持ち良かったです。お風呂にはシャンプー・リンス・クレンジング・固形石鹸など一通り揃っていて、更衣室には綿棒・制汗スプレー・シーブリーズなどがあり、便利でした。私が宿泊した日が曇っていたので星は見られませんでしたが、晴れていれば露天風呂からたくさんの星が見えるそうです。源泉掛け流し風呂でした。
【サービス】★★★★★
おかみさんが本当に魅力的な方でした。その他のスタッフさんも全員素敵で、チェックアウトの時は少しさびしくなるほど、皆さん良い方々でした。
チェックインの際にはおかみさんが入り口までお迎えにきてくれたり、周辺の観光場所も教えたりしてくれました。
【アメニティ】★★★★★
部屋にあったものは、冷蔵庫・給湯器・ドライヤー・タオル・歯ブラシ・浴衣と、旅館と同じ感じでした。

本当にありがとうございました。ベルグに泊まったことでこの旅行が倍以上楽しくなりました!また乗鞍に旅行するときは、こちらに泊まりたいです。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年09月19日 23:24:58

此の度はベルグへお越し頂き誠にありがとうございました。お二人の大事な貴重な時を過ごして頂け、お寛ぎ頂けた事に感謝致します。小さなベルグですが、素敵なステキなお客様に支えられ元気を頂戴します。今後もゆっくりゆったり過ごして頂ける様、又天然温泉、満天の星空、お食事と御満足頂ける様、努力します。お食事も信州の旬の食材を使って安心安全な物をご提供しております。お疲れの所、早速素敵な御言葉、本当にありがとうございました。又お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:07

義母、主人、息子とお邪魔しました。スイスのようなペンションであちこちに可愛らしい飾り付けがしてありました。お部屋は和洋室で幼児の息子がいる我が家はとても助かりました。

また隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お写真で拝見していたお食事はどれも素晴らしく、美味しくとてもボリュームがありました。
全て食べきれなく歯痒かったです。
スキーや登山のあとなら全部食べれたかもね、と話てました。
それからご主人と奥様の対応の素晴らしさに心掴まれました。少ししかお話しする時間がありませんでしたが、絶対また来ようね、と帰りの車中で話してました。
次はスキーで利用させて頂きたいと思います。その時はお食事全て平らげます!
寒い時期になりますが、お身体御自愛下さい。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年08月31日 00:17:09

此の度は夏休みをベルグで御家族で過ごして頂きまして誠にありがとうございました。貴重な夏休みを終盤ベルグで本当に嬉しい限りです。小さな拙い宿ですが素敵なお客様の御言葉、笑顔、お喋りに素敵な時間を共有させて頂き感謝の気持ちで一杯です。心お優しいお言葉に又素敵な御家族にお逢いできありがとうございました。
又お逢いできる日を心待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 12:48:08

今回は家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。
また、朝食、夕食はとてもバラエティーがあり、全て美味しくいただくことができました。
子供のお料理も用意してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

今回は残念ながら天気に恵まれなかったので、再度観光しに行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年08月26日 22:45:23

此の度は夏休みをベルグで過ごして頂きまして誠にありがとうございました。又嬉しい御言葉重ねて御礼申し上げます。小さな宿ベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ、元気を頂戴します。まだまだ残暑厳しい折、どうぞお身体ご自愛下さい。又次回は観光、星を見にいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

kunol520307さんの 乗鞍高原温泉 ベルグハウス のクチコミ

kunol520307さん(1件) [30代/男性] 2016年08月11日 00:10:18

予約完了後に電話確認させて頂いた部屋の条件とは異なる部屋を用意されましたが、それを補って余りあるおもてなしと美味しい食事でした。
料理は夕食、朝食ともにおいしくて最高でした。特に牛ほほ肉の煮込みと、マッシュルームのポタージュは抜群に美味しかったです!
妻と母は全部食べ切れず、残してしまったので逆に申し訳なかったです。

子供たちの花火もやらせて頂き、バケツとチャッカマンの無料貸し出し、チェックアウト時の保冷用の氷の無償提供と無理なお願いにもスタッフの皆さん快く応じてくださり、本当にありがとうございました。

女将さんのお人柄も素敵で、ぜひまたリピート利用させて頂きたいと思います。
家族みんな本当に大満足でした。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年08月11日 21:58:03

此の度はベルグへ御家族、お母様と夏休みを過ごして頂きまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして心より御礼申し上げます。小さな宿ですが、本当にお客様はじめ素敵な素晴らしいお客様にお越し頂きまして、逆に元気を頂き日々頑張れる所です。まだまだ残暑が厳しい日々が続きますがどうぞ、皆様お身体ご自愛下さい。また是非お待ちしております。ベルグハウス女将

【リニューアル2段のベッド+洋間、トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年07月08日 00:03:28

楽天はかなり使ってますが今回初めて口コミ投稿します。
というのもこんな素晴らしい宿に出会えて友人共々とても感動してしまったからです。
まず宿に着くなりおかみさんはじめスタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、お部屋もご厚意でアップグレードして頂いちゃいました。ありがとうございました。
夕食・朝食共にお料理も地のお野菜を使ったものや郷土料理など最後食べきれなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。
また、昨年新設されたというバーがとても居心地良く、長居させて頂いてしまってご迷惑だったと思うのですが、美味しいワインを飲み、ジャズを聴きながら癒されました。
夜、外の露天風呂から流れ星も見れたのも大満足です。
帰りにおかみさんから教えて頂いた地元野菜の直売所も良かったです!
またリピートで是非泊まりたいです。

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年07月09日 00:17:08

此の度はベルグハウスへお越し頂き誠にありがとうございました。又このように仰ってくださいまして恐縮です。小さな宿ですが素敵なお客様に支えられ、日々感謝です。乗鞍の大自然を肌で感じゆっくりお寛ぎ頂けた事が嬉しいです。又季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。夏本番で都会はお暑くなりますがどうぞお身体ご自愛下さい。都会の喧騒や暑さにお疲れになりましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 23:33:21

5/2に宿泊しました。館内はとても掃除が行き届いていて、お部屋も明るくとても綺麗でした。お食事も評判通りでとても美味しく、夕食は様々な旬の素材も使ったコースでボリュームがあり、大変満足でした!朝食は色どりも綺麗で、その一食で30品目は使われていたと思います!
また、女将さんがとても素敵な方で、笑顔でお客様みんなに気を配ってらっしゃるのが印象的でした!実は私の勘違いでご迷惑をかけてしまったのですが、それにも笑顔でご対応くださって、本当にまた来たいと思うお宿でした!

乗鞍高原温泉 ベルグハウス 2016年05月06日 23:04:59

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お二人の貴重なお休みを過ごして頂き、又このようなお言葉本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。お二人の素敵な笑顔が印象的でございました。大自然豊かな乗鞍の春を満喫さてた事と思います。又違った季節に遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。ベルグハウス女将