ロッジ ホリホック クチコミ・感想・情報

ロッジ ホリホックのクチコミ・お客さまの声

hama-g0918さんの ロッジ ホリホック のクチコミ

hama-g0918さん [40代/女性] 2019年02月18日 18:29:57

2019年2月14日から17日まで宿泊させてもらいました。
朝食付きプランではありませんでしたが追加料金で朝食をつけてもらいました。3日間違う内容で、ボリュームもあり大変美味しく頂きました。今度は夕飯も食べて見たいと思うくらい美味しかったです。今回は友人と会う予定があり、断念。
お風呂は温泉に行ったので評価しておりません。温泉「郷の湯」までは徒歩15分くらいでしたが、雪景色を見ながら歩いたのであっという間でした。部屋は床暖房が暖かく、とても心地よかったです。部屋にカメムシがいましたが、周りが綺麗な林なのと今年は多いそうなので仕方ないかと。
名木山ゲレンデまでは徒歩10分かからないくらいです。ウォーミングアップ、クールダウンにはちょうど良いかと(笑)

何よりも宿のお父さんにすごく親切にしていただき、本当に楽しい旅になりました!また暖かくなったら遊びに行きたいと思います!
看板犬のはなちゃんも可愛かったな。

2019年02月
ロッジ ホリホック 2019年02月18日 23:41:50

この度はご宿泊に加え、お声を頂戴し、ありがとうございます。林の中の小さなロッジですので、出来ることは限られますが、その時その時精一杯対応させていただくことができれば、と思っています。こんな所ですが、いつでもまたのご来訪を心よりお待ちしております。うるさいのが玉に瑕のハナも待ってまぁ~す(*^-^*)

てっちゃん2012さんの ロッジ ホリホック のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:57:33

2月9日に宿泊しました。朝食の時間が7時30分だったのですが、当日の朝少し早く出発したいことをつたえると、朝食を早めていただきました。急なお願いだったのですが、とても丁寧に対応していただきました。

2019年02月
ロッジ ホリホック 2019年02月17日 21:50:55

この度はご来訪いただき、ありがとうございました。ごゆっくりご滞在いただけたでしょうか。
また、今回のご宿泊に対し、お言葉を頂戴しありがとうございます。当方、小さい家族経営の宿ですが、このようにお声をいただき大変うれしく思います。今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 16:14:57

部屋の虫だけはなんとかしたほうがよい。

2018年12月
ロッジ ホリホック 2019年01月12日 16:43:52

この度は長い期間ご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お言葉をいただきありがとうございます。虫(カメムシと思われますが)がお部屋に発生し不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。今年は、夏の異常気象からこの冬も様々なところで異変を感じております。今回のお言葉を受け、今まで以上により一層の対処をいたしました。
 また、これに懲りずご来訪いただけるよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:23:27

最低な宿泊施設でした。
まず、家主の愛想が悪すぎて着いた時から嫌な気持ちになりました。部屋には、クモの巣、クモ、シミ、ホコリが目立ち、カーテンが閉まらなかったり、ベッドに髪の毛が落ちていたり。
あげく、モーニングコーヒーなんて付いていませんでした。お金取れるような所てはありません。

2018年01月
ロッジ ホリホック 2018年02月17日 01:04:15

この度はご投稿いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました点、ご不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ありませんでした。今後、改善、指導していきたいと思います。
また、モーニングコーヒーに関しては、ダイニングにてご用意させていただいておりましたが、ご案内が不十分だったところも、わかりやすく表示するなど改善してまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 12:03:44

できるだけスキー場に近く、リーズナブルな宿を探し、こちらに決めました。
ジャンプ台のそばで名木山ゲレンデ脇の駐車場に向かうスロープを降りていくと、少し近道ができますが、
スキーブーツで歩くと10分くらいは歩くかと思います。
八方のバス停あたりと違って、とても静かで星空がきれいに見えました。
食事は家庭的な手作り料理といった感じで、とてもおいしかったです。
部屋は床暖房のようで、ユニットバスがついており、ベッドも快適でした。
1階に広めの家庭風呂くらいのお風呂がありましたが、温泉に行ったので使用しませんでした。
宿の方はとても親切でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月12日 14:06:32

床暖房がいい。
お風呂はぬるい。

2016年01月

投稿者さん 2015年01月04日 18:38:10

正月利用で、一泊一万円以下は安いと思います。床暖が暖かく、食事も手作り感があり、よかったです。食後のコーヒーサービスもありました。他の同クラスの宿では、鍋の日替りにフライ一品でした。
但し、ゲレンデ徒歩3分は無理です。行きは、スキーで道路を滑って3分。帰りは、名木中間の林道を通って道路を歩きますので、10分程でしょうか。
部屋に洗面所がなく歯ブラシ、タオル類もありません。安いので、仕方ないでしょう。
お風呂は、外湯の温泉に行きましたので、無評価です。

2015年01月
ロッジ ホリホック 2015年01月07日 20:43:46

ご利用ありがとうございました。
今シーズンは雪量も多く、スキーを楽しんでいただけて、良かったです。
当方、お部屋のタイプによってバス・トイレ付き、無しがございます。(料金は異なります)
直接お問い合わせいただけると、対応ができると思います。次回、是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

Prismboyさんの ロッジ ホリホック のクチコミ

Prismboyさん [40代/男性] 2014年02月16日 01:48:06

夫婦で宿泊しました。朝夕ともボリューム満点の食事で、食べきれないくらいでした。
決して広くはないお風呂でしたが、ちょうど良い温度の湯加減で、とてもくつろげました。
今度、白馬に行くことがありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年02月
ロッジ ホリホック 2014年02月16日 23:51:28

こんばんは!
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました!ご感想をいただき恐縮です(*^_^*)
宿泊時に書いていただいたご感想も真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
お帰りの時に、お見送りできず申し訳ありませんでしたm(_ _)m 心残りになっています…。

また、ぜひ、ぜひお越しください!
いつでもお待ちしております!!

【現金決済特典トリプル】

ぎるふぉーどさんの ロッジ ホリホック のクチコミ

ぎるふぉーどさん [40代/男性] 2011年02月21日 21:08:23

八方尾根名木山の火祭り見学に利用
ちょっと歩きますが、振る舞い酒を飲んでも歩いて帰れる距離なので便利です。
ちょっと小ぶりなベッドですが、寝心地はいいですし、床暖房が心地いい。
ただ、9時くらいまで祭り見学して、宿で休んでから風呂に入ろうとしたら10時で終わりで入れませんでした。
祭りの夜は少し延長してくれると嬉しいんですけどね。
朝食はシンプルだけど暖かい朝食で野菜多め。
この朝食は好みですね。納豆多め、焼き魚も身が太めで比較的やわらかい。
バランス取れてるし、部屋もきれいだし、安いのでいいと思います。

2011年02月
一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年01月11日 16:55:06

積雪のため、場所が分かりにくかったです。
食事はとても美味しく、値段以上の価値があります。
ボリュームも申し分ありません。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月12日 13:03:03

大変な時にお邪魔してコメントしにくいのですが、特に不満も無く快適に過ごせました。お風呂は外湯を利用したので評価していません。床暖房が暖かく気持ちよく過ごせました。

2010年03月
素泊まりモーニングコーヒー付プラン

投稿者さん 2008年02月12日 20:09:09

4人で電車で行きました。
到着した日から駅→宿、宿→スキー場、スキー場→宿、宿→駅とすべて送迎いただきました。
夜中まで食堂で人生ゲーム(白馬版)をしたり、滞在期間中は本当に満足することできました。

食事も量・質ともに大変満足のいくもので、快適な旅行になりました。
お風呂は普通の家庭用サイズですが、清潔ですし全く問題ありません。

ちょっとした雑談も楽しくて素晴らしい宿です。
来シーズンもぜひ利用したいと思います。

トリプル

ロッジ ホリホック 2008年02月13日 21:39:57

この度はありがとうございました。
連休でバタバタとしていて、ゆっくりとお付き合いも出来ず申し訳ないようだったのに、この様なコメントを頂きとても嬉しく思っています!(^^)!
こんな所ですが、また是非お越しいただきたく、いつでもお待ちしております!
ありがとうございましたm(__)m!!

投稿者さん 2008年01月06日 21:34:06

オーナーご夫妻、Hちゃん、Mさん、年末年始は大変お世話になりました。採算性の悪い客にも関わらず気持ちよく対応していただき、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。1日外泊して戻ってきた時「お帰りー!」と迎えてもらい、まるで自宅にいるような感じでした。大豆のから揚げ美味しかったです。Hちゃんのクッキーも美味しかったよ。白馬に行く際にはまた伺いたいと思います。

素泊まりモーニングコーヒー付プラン
トリプル

ロッジ ホリホック 2008年01月09日 22:26:30

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。採算性が無いなんて、そんなことは全くございません。いつでも田舎に帰ってくるように「お帰りー!」と、お出迎えいたします。またぜひお越し下さい。いつでもお待ちしております!

投稿者さん 2008年01月04日 21:44:58

その節は、トラブルだらけの私たちに心よく対処して頂きありがとうございました。食事も美味しく何よりご家族の心あたたまるサービスに感謝です。初めて利用しましたが、久しぶりに親戚のお家に遊びに行ったような錯覚になるほどフレンドリーなお宿です。来年の正月も必ず行こうね。って家族で計画中です。心休まる一時を有難う御座いました。おすすめです。

トリプル

ロッジ ホリホック 2008年01月06日 14:54:37

先日はご来訪いただき、本当にありがとうございました!このようなご感想をいただけるなんて思ってもいなかったので、私達もとても嬉しくお気持ちを頂きました。1年を通して四季ある白馬へまたぜひお越し下さい。いつでも心よりお待ちしております!

投稿者さん 2007年02月23日 20:39:55

特段立派な設備ではなかったですが、値段も手ごろで食事もおいしくて満足です。宿の方もとても親切にしていただいたのでまた是非とも使用したいです。ただ最初道に迷いました。

ロッジ ホリホック 2007年02月23日 21:18:29

先日はご利用ありがとうございました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。少し街中から離れているので、わかりにくかったということでご迷惑おかけいたしました。HPに詳しいご案内を載せてありますので、ご覧の上、今度は迷わずお越し下さい!またいつでもお待ち致しております!ありがとうございました(^^)/~~~

投稿者さん 2007年01月04日 12:46:46

いろいろお世話になりました。人も良く優しい方で大変満足しました。ご飯もすごく美味しかったです!いい思い出が出来て感謝です☆また機会があったら必ず行きますのでその時はおねがいします☆

ロッジ ホリホック 2007年01月06日 09:35:18

先日はご宿泊、ありがとうございました。
こちらこそ色々なお話ができてとても楽しかったです!
こんな山の中で田舎な所ですが疲れた心を癒しに、またぜひご飯、召し上がりにいらして下さい。
いつでも大歓迎です!
春夏秋冬、一年中お待ちしておりま~す(^o^)/~~~