シティオス地蔵 クチコミ・感想・情報

シティオス地蔵のクチコミ・お客さまの声

みやざとぐぁんばれ!さんの シティオス地蔵 のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん(22件) [40代/男性] 2016年08月17日 03:05:01

翌日のゴルフのため前泊しました。
①宿のかたは親切で好感がもてます。
②お布団は自分でひきました。寝心地はよかったです。
③バスタオルはなく、タオル生地は薄く、徹底したコスト削減でした。
 歯ブラシはきちんと利用できました。
④部屋にはティッシュもドライヤもありません。

②は全然よいですが、③は、せっかくの温泉利用後の印象を悪くしてしまうと思うのですが。。。。。

【素泊まり】自然に囲まれた部屋で自分スタイル滞在♪<現金特価>
【*【新館】和室】

マルオスエオさんの シティオス地蔵 のクチコミ

マルオスエオさん(6件) [30代/男性] 2016年02月17日 13:01:36

合宿所みたいな雰囲気の宿で、少し古さを感じますが、ボリュームある夕食&広めのお風呂、そしてゲレンデに近いというのが良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

緑に囲まれた標高1,733mの宿。温泉と手作り料理が人気<現金特価>【味覚】
【*【新館】和室】

hikari1618さんの シティオス地蔵 のクチコミ

hikari1618さん(19件) [50代/女性] 2015年12月26日 22:12:40

部屋、寒かったです。布団、せんべい布団、毛布使用したくない。以前は、そんな印象は無かったです。お布団もしいてくれない・・・・

【*<本館>和室】

sino8825さんの シティオス地蔵 のクチコミ

sino8825さん(3件) [40代/男性] 2015年09月22日 18:21:38

9月に宿泊しました、暖房が効かないのはつらいです。

【朝食付】夜は自由に!1日の始まりは朝ごはんから!<現金特価>
【*<本館>和室】

投稿者さん 2012年03月21日 22:08:05

スキーでの利用をさせていただきました。
スキー用具のレンタルは少々物足りませんが、
24時間風呂、豪華夕食、スキー場の抜群の立地、
4人宿泊では余裕ある和洋室部屋、
良いホテルでした。

ただし、周辺にはコンビニがないため、山に登る前に買う必要があるようです。

2012年03月
【新館和室】

はやぶさとせろさんの シティオス地蔵 のクチコミ

はやぶさとせろさん(2件) [50代/女性] 2011年08月12日 22:46:43

親切なスタッフさんでした。

歯ブラシは、歯磨き粉が付いているタイプが良いと思います。

2011年08月
【本館和室】

投稿者さん 2011年01月02日 06:11:45

年末に宿泊しました。

立地 4:さすがゲレンデまでゼロ分、大変便利でした。ただし、直結しているゲレンデは、メインゲレンデでなく、向かい側のゲレンデであって、リフト1本、コース1本しかありません。メインゲレンデに行くには、駐車場を突っ切って、緩やかな斜面を登りながら歩きますので、注意が必要です。

食事 4:夕食は美味しかったです。特に鍋が連れにも好評でした。品数も多く、白米にほとんど手をつけずに満腹になりました。

サービス 3:従業員個人の資質によります。ある方は、笑顔を絶やさずに接して下さり、ある方は、こちらの質問に的確にお答え下さいました。一方で、間違えて部屋のドアを開けて、また何も言わずに閉めた方もいました。

部屋 2:暖房の温度調整がうまく行かず、点けておくと気温が28度まで上がってしまい、汗だくになり、抑えめにすると、逆にどんどん冷えて12度まで下がり、ガタガタ震えました。そして窓が一重ゆえに外気で冷え切っていて、湿気をどんどん奪うため、空気がカラカラに乾き、鼻や喉が痛いほどでした。ぜひ加湿器を置いてほしいです。

風呂 2:清掃が不十分です。湯温は熱過ぎます。天井から冷えた水滴が絶え間なく落ちてきます。ただし広さは十分あり、洗い場も広々で、ゆったり入れます。

設備・アメニティ 1:タオル有りとなっていて、バスタオルもあると思いこんでいましたが、実際は旅館にあるような、薄い手洗い用のものがあるのみでした。歯ブラシは、歯磨き中に毛が抜けてしまい、使い物になりませんでした。

2010年12月
【本館和室】

ハレルヤハレバレさんの シティオス地蔵 のクチコミ

ハレルヤハレバレさん(7件) [20代/男性] 2010年02月15日 13:54:04

土日で利用させて頂きました。
思ったことをちょっと書かせて頂きます。
まずフロントで、夕食の時間、朝ご飯の時間等の説明が何もありませんでした。
部屋については、広く、お風呂もついていてよかったのですが、せめてボディーソープとシャンプー、ティッシュくらいは置いておいて欲しかったです。
食事については、夕、朝とも量は十分ありよかったです。
中学校の林間学校を思い出すような食事でした。
大浴場については、シャワーがとても弱く、洗うのに苦労しました。
お湯自体は気持ちよく入れました。
すぐに雪山にいけるのはとても良いので、色々と改善して頂けるなら、また利用したいと思います。

2010年02月
【新館和室】

投稿者さん 2008年01月05日 15:00:49

ゲレンデの目の前にあり、最高の立地です。部屋はとても広くて、低床ベッドは快適でした。ハンガーも十分な数があり、暖房機も独立していて文句なしです。風呂はヘルストロン人工温泉でしたが、バブルもついていて天然と変わらない快適さでした。あがった後しばらくぽかぽかでした。24時間入浴可能ということもナイスです。
食事は夕朝とも美味しくてボリュームもあり、完食しました。思わず昼食もここでとってしまいました。
欲を言えば、たばこがフリーだったので、今の時代に合わせて喫煙所を設けていただきたいですね。吸わない人にとっては苦痛以外何ものでもありませんので。スキー場全体に言えることですが。
総じてとても快適でした。

新館和洋室