寸又峡温泉 山湯館 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 山湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 19:43:07

トーマス列車に乗るために近くの寸又峡温泉に宿泊することになり、口コミからこちらの旅館に泊まることにしました。
外観や部屋の中は古く、畳がベタベタしてたり、館内の空気がどんよりというか異様でびっくりしました。室内のトイレは部屋の割にすごくキレイで驚きましたが、洗面所がコンセントもなく暗かったため不便でした。
しかし、料理はこちらの名物の山菜がたくさん使われていて、私は山菜があまり好みではありませんが、こちらのはすんごくおいしかったです。口コミ通り、料理は本当においしくて感動しました。
また、子どもが館内で飽きないようにおもちゃがたくさん置いてあり、おまけに部屋に持って行って遊んでも大丈夫だったので、子どもも室内で飽きてしまうことなく楽しめました。プラレールもたくさんあり、大人が夢中になって遊んでしまうぐらいでした。
温泉は熱めが好きなので、ぬるめでがっかりしましたが、トロトロで肌もつるつるになって気持ちよかったです。
子連れにはアットホームな感じでいい旅館でした。

【お料理UP】山川の幸を満喫したい方にオススメ!しし鍋・やまめの塩焼きに舌鼓♪

オンセンズキさんの 寸又峡温泉 山湯館 のクチコミ

オンセンズキさん(11件) [30代/男性] 2015年09月29日 14:17:50

先日はお世話になりました。
食事の時の従業員のみなさんが、とても愛想よく雰囲気がよかったです。

貸し切り風呂が予約一杯で使用出来ないのがとても残念でした。

寸又峡温泉 山湯館 2015年10月12日 17:39:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
貸切露天風呂は人気商品になりますので、特に週末は多くの方にご利用いただいております。
事前のご予約方法につきましては当館HPにてご確認いただければ幸いです

迷ったらコレ!寸又峡温泉と山の幸を満喫♪2食付き♪<当館人気スタンダード>

投稿者さん 2015年09月03日 20:32:04

お風呂がとても気持ち良く家内は4回も入浴していました。

娘チュー”!”さんの 寸又峡温泉 山湯館 のクチコミ

娘チュー”!”さん(3件) [50代/男性] 2015年08月20日 10:43:09

大井川SL乗車し、4時過ぎに宿到着。対応良く案内され温泉入り、温泉質に感激。
食事もゆっくり丁度よい量でした。
のんびりさせていただきました。
従業員の方は、皆さん丁寧に対応していただき満足でした。
宿までの道のりは大変ですが、秘境と思い車を走らせました。
翌日は、トロッコで景色を楽しませていただきました。

長州の旅人さんの 寸又峡温泉 山湯館 のクチコミ

長州の旅人さん(32件) [40代/男性] 2015年07月21日 22:17:01

雨のため、吊り橋まで行くことができませんでした。
そんな中、宿にプラレールが置いてあるのはよかったです。
子供がずっと遊んでいました。
料理等はそれなりに量があり、おいしかったです。
貸切の風呂は3000円と言われたので入れませんでした。

投稿者さん 2015年06月29日 21:34:19

大井川鉄道のトーマスに乗った際に利用しました。
チェックインの時、忙しかったのかなかなか対応してもらえなかった。
料理は、子供用はボリューム満点でしたが、味の濃さがバラバラ!
楽しみにしていた焼き魚の山女魚は焼いたのか蒸したのかわからないような感じでした。ガッカリ!
しし鍋は満足でした。
従業員の方々はそれを補うかのようにとてもよくしてもらいました。
もう少し手作り感が欲しかった!

投稿者さん 2015年06月27日 17:00:24

湯は最高に良かったです。食事はいまいち、建物、部屋は、古くからある所なのでこんなものでしょう。湯がよかったので、それだけで満足です。

投稿者さん 2015年05月07日 19:54:50

食事、クォリティはさておきボリューム有り
温泉、お湯はトロリとして素晴らしい
部屋、古いし狭いけど問題はな

2015年05月

投稿者さん 2015年02月25日 21:01:31

SLに乗ることを目的として、大井川鐵道のプランを見ている中でここの温泉に泊まろうと思ったのがきっかけです。行きにくい場所だし田舎だしコンビニもないから便利ではないけれど、私は何にもない田舎が元々大好きなので、自然もいっぱい残っているし、人で混んでいなくて、とっても良い場所だと気に入りました。そして特に気に入ったのは、温泉の質です!
温泉はいろいろな場所で入りましたが、今までとても良いと思っていた秋田よりも、有名な草津よりも、比較的行きやすい箱根や湯河原よりも、今まで入った温泉の中で自分としては一番自分の肌に合っている大好きなお湯でした。本当にトゥルットゥルになるのが嬉しくて嬉しくて!!年長児の息子も大感激。何回も入ってしまいました。しかもすいているからなお最高!行きにくい場所だけれどまた絶対に行きたい!と思うほどでした。息子の貨幣状湿疹もきれいになり、嬉しかったです。もちろん温泉のもとも購入。
 御飯もお鍋山盛りたくさんいただきました。
 宿から歩いて「死ぬまでに渡りたい世界の橋10選」に選ばれたと言う「夢の吊り橋」も渡り、大満足。
 人も空気ものんびりしていて温かく、癒されました。お世話になりました。寸又峡温泉大好き!ありがとうございました。

2015年02月
【3/13までがお得♪】冬~初春の得旅!コラーゲンたっぷり鶏鍋×美女つくりの湯でポカポカ温まろう♪

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:10

結婚記念日に利用しました。温めの温泉なので、ゆっくり入れて良かった。朝夕食も美味しくてボリュームもありました。

2014年10月
【お料理UP】お肉好きにオススメ!柔らかいお肉が美味◎豚肉の朴葉味噌焼きプラン

10シさんの 寸又峡温泉 山湯館 のクチコミ

10シさん(1件) [30代/男性] 2014年09月04日 10:23:16

トーマスイベントと合わせて寸又峡へ行きました。
部屋や料理は可もなく不可もなしという感じです。
温泉はぬるめでヌルヌルで私好みでした。
何時間でも浸かっていたい気分になりました。

投稿者さん 2014年08月22日 19:39:43

電車の模型やプラレール(電池も入っていて動きました!!)が置いてあり、電車好きの4歳の息子が大変喜んでいました。温泉もぬるめで、息子も嫌がらず入りましたし、ヌルヌルした温泉は良かったです。
食事は、量も充実していて良かったですが、奥さんは内容にやや不満があるようでした。女性の求めるグルメとはいかないようですが、値段から考えれば、妥当な内容だと思います。
スタッフの方は親切でしたし、頼みごともすぐ対応してくださいました。スマホの充電器も貸していただき助かりました。

【和室8畳(バス無トイレ付)※禁煙】

ようじあさんの 寸又峡温泉 山湯館 のクチコミ

ようじあさん(2件) [30代/女性] 2014年08月19日 11:47:28

今回は3人のチビたちと騒がしく泊まりました。何かとお手を煩わせてしまいましたがその度に快く対応していただきありがとうございました。大井川鉄道千頭駅からも1本道をくねくねと登った先にあり、小雨が降る中でしたがバスの時刻を調べて行ったので井川線も満喫できました。
宿にはキッズルームのようにプラレールで遊ばせられるコーナーがあり、大変喜んで楽しく過ごすことが出来ました。お湯の加減も子どもにはちょうど良く、上質なお湯ですので珍しくみんな長湯しました。
浴場の造花の木花はほこりがかぶっているだけなので要らないかなと感じました。
夜のお子様ランチはすごくボリュームがあって子どもの好きな物がたくさんで食べきれない程でした。布団をお願いした子どもは大人と同じメニューでしたので好き嫌いがある分、残してしまう物が多く残念でした。
大井川に来る際にはまた立ち寄り、貸切風呂もかりてみたいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 23:51:50

8/13-14に宿泊しました。
子供向けのおもちゃや本などがあり、小さい子連れで宿泊する際には、飽きることがないので大人もゆっくり寛げると思います。

投稿者さん 2014年06月15日 19:44:54

家族で利用しました。建物自体は年季が入っていますが、中では列車の模型が展示してあったり、子供用の貸し出しおもちゃが充実しており、息子が時間を持て余すことなく過ごせました。
部屋では洗面台にハンドソープとハンドペーパーが設置してあり、助かりました。
なんといっても温泉が温めでトロっとしており、とても入りやすかったです。腰痛持ちの父が痛みがやわらいだと言って喜んでいました。
また、料理も美味しく、子供用もボリュームがあり子供が喜ぶ内容で嬉しかったです。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で対応いただき、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
また寸又峡に行きたいと思いますし、その際には是非利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2014年06月