土肥温泉 新・海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

土肥温泉 新・海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

denちゃんさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

denちゃんさん(7件) [50代/男性] 2017年03月29日 18:16:57

主人のお誕生日のお祝いで初めて宿泊させていただきました。
到着するとすぐに3~4人車まで駆けつけてくれ、車の停め位置や荷物持ちまで素早く対応していただけました。
お部屋は真正面が海ではなく海水浴場向きの景色(認識してました)で、どうかなと思っていましたが、かえって山も鳥も見え良かったです。
一番楽しみにしていた夕食は、期待以上に素晴らしくキンメも生・天ぷら・フライで楽しませてくれ、素材も地のものはもちろんのこと料理長の人脈を通じてその時期に一番美味しい
ものを味わせていたたきお見事!!でした。
また、ご案内や配膳してくださったKさんは軽妙なトークと豊富な話題で楽しませてくださり、私たちだけでなく全体に和やかな温かい食事会場になっていました。他の配膳スタッフの皆さんも丁寧に接客されていておもてなしが行き届いていると感じました。
マイナスをあげさせていただくとしたら、敷布団が少し薄く起きた時背中が痛かったこととチェックインとアウトの時に対応してくれたフロントの男性の話し方が、少々ぶっきらぼうに感じ、柔らかい話し方だといいのにと思ったことでしょうか。
また季節を変えて伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2017年03月07日 10:40:06

6階の海の見えない露天風呂付きの部屋に泊まりました
他の方が言ってましたが部屋は古かった
部屋のお風呂はシャワー切り替えのとこに何故かティッシュがはさめてあって気持ち悪かったです

泊まった部屋はお風呂を挟むような変な間取りでした
和室の方にもテレビおいて欲しかった

露天風呂は下の道路で作業してる漁師さん丸見え高い階数でもダメですね

部屋の電気切れるのでフロント呼んだり

今度は部屋のシャワーが出なくてまた、フロント呼ぶのがいやで大浴場までいって洗いにいってきました
でも、使うこともあると思いフロントに電話しました、せっかく部屋まで案内してくれるならそこまで説明してほしかつたです
後、安くない料金なんだからシャワーの弁のとこティッシュはさめてないで直したらどうですか?凄く不快でした

伊豆まで来たのに全然落ち着きませんでした

【現金だとお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり

みゆ5881さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

みゆ5881さん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 20:21:19

2月9日~10日にかけて一泊しました 同僚との女子2人旅に利用です
現地まではもう目の前がバス停なので、バス停の名前さえ間違わなければ誰でもたどり着けます!
しかも徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアがあり私達はドラッグストアでお酒とおつまみを購入して正直持ち込んでしまいました(笑)立地 最高です☆
食事も大満足です!
しかも夕飯 朝食ともに部屋食で、配膳は、
一気にズラリッと並べられるのではなく、お品書きがあり一品一品出てくるコース式で私達はテンションが上がりました!
スタッフ皆様も、関わってくださった方全員が素敵な方たちばかりで 気持ちのいい旅行になりました(^ ^)ありがとうございました☆
チェクインの際はバス停にいる私達に遠くから声をかけてお迎えにきてくださったのには「どうして私たちが到着したのに気づいたの!?」とびっくりしました。
チェックアウトの際も
駐車場の池に飼っている鯉の紹介や餌やりを見せてくれました!
こういう気さくな触れ合いをしている旅館って最近見ないな~って思ってたので、ほっこりしました!

《直割》最大3,500円》お一人様13,564円~★駿河湾側・オーシャンビュー客室&スタンダード会席
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

好奇心旺盛オヤジさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん(23件) [40代/男性] 2017年01月31日 16:50:33

1月29日(日)から1泊しました。部屋は新しい感じはしませんでしたが、洗面台やお手洗いは広くてよかったです。部屋の露天風呂はかけ流しのままだと熱くて入れませんが、水で調節でき、程よい湯加減で利用できました。大きさも大きくてゆったりできました。ただ、道路に面しているため、正直、見えますので、女性は入るのに躊躇してしまうと思います。大浴場は広々としており、良いお湯でした。夕食、朝食ともに食事処でしたが、内容は満足のいくものでした。味も美味しかったです。ただ、追加料金が生じても良いので、伊豆に来たので、金目鯛や鮑なんかも食べてみたかったかな。スタッフの対応についても良かったと思います。ただ、男性スタッフが多いような気がしましたが気のせいでしょうか。しかし、「外のコンビニの方が安いので、外で買ってきて、冷蔵庫に入っているものは出して、使ってください」などと正直な感じが大変、好感がもてました。
また西伊豆に行きたくなったら、その時は宿泊先の選択肢のひとつになると思います。
今回はありがとうございました。良い旅になりました。

【お部屋は宿任せ】★「スタンダード・花コース」と露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年01月10日 18:44:55

一昨年の夏に泊まらせて貰って、部屋も食事もとても満足したので今回もこちらでお世話になろうと予約させてもらいました。
今回も食事もとても美味しかったのですが、前の様なボリューム感が欲しかったです。

料理長お薦め「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

陽だまり5501さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

陽だまり5501さん(3件) [50代/男性] 2016年12月19日 19:30:39

12月17日に宿泊しました。食事は食べきれないほど充実していました。見た目にも豪華な盛り付けで大満足!お風呂も海が見渡せ、3回も入りました。
ただ残念だったのは、料理を提供して頂く方が不慣れなのか次の料理を運んで頂く時間が
結構長かったように思えます。全体的には満足したので次回も宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:42

まあまあ

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

チータン3992さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

チータン3992さん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 19:33:03

11月8日に宿泊しました。露天風呂付部屋、しかし大風呂の露天風呂に入り最高でした。また料理もすごく丁寧なつくり、しかし67歳の夫婦です、おいしかったのですが、すべて食べることが出来ず本当に残念でした。また仲居さん(和子さん)のおもてなしが最高で!
良い思い出になりました。また行きたいですね!

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

ふ~たろう1230さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

ふ~たろう1230さん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 17:18:08

懐石料理は量・質ともに満足。特に、朝食は焼き魚の3種類と量も丁度よい。出汁巻きも暖かいのは初めて。
部屋はちょっと古い感じで、夕焼けが見れない所だけど、食事の内容からすると宿泊料も納得。
サービスは仲居さんの気さくな人柄がいい。

投稿者さん 2016年10月01日 19:14:11

料理が美味しかったです。丁寧に作り込まれた料理が沢山出てきて、仲居さんが感じよく対応してくれます。従業員の方々の柔らかく穏やかな接客の姿勢も印象も残っています。熱海の温泉旅館へ連泊したので、海花亭さんの良さが際立ちました。また泊まりたい旅館です。

【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

夕ちゃんさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

夕ちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年09月25日 15:52:23

9月23日にお世話になりました。
玄関の到着から、帰りの見送りまで気配りの良さに満足しました。
又、お料理がとても美味しくとても満足でした。
ただ、個人的にはお部屋のトイレと洗面所に芳香剤があったら尚良かったと思います。
機会があったら、また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:54

初めて利用しましたが、食事は今まで泊まった施設の中で一番美味しく、夫婦共に大変満足でした。
特に一泊目と二泊目の朝・夕食のメニューに対しての細かい気配りはとても他では味わえないと思います。
唯一、残念な点はベッド周りに必要な電話器やティッシュ等が別室の和室にあり、不便さを感じた点。
これが改善出来たら満点です!

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

アプリコット0914さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

アプリコット0914さん(10件) [30代/女性] 2016年09月19日 22:50:24

3連休でしたが、格安で泊まることができました。お食事がいいとあったので期待しいましたが、期待通りとてもおいしく、量もちょうどよくてよかったです。従業員の方々もとても感じがよく、いろいろと話かけといただきとてもいい時間が過ごせました。お部屋も清掃が行き届いていて、お部屋の露天風呂もよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

お二人様のお気軽旅★「ミニ会席」コースと露天風呂付客室ステイ【お部屋は宿任せ】
【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

働く主婦4891さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

働く主婦4891さん(1件) [30代/女性] 2016年08月31日 10:40:28

8月に一泊でお世話になりました!
お出迎えもご丁寧で荷物喪運んで頂き、お部屋のお茶出しからご説明等おもてなしも最高級でした!

お部屋も想像してたよりおしゃれな感じで、雰囲気も良かったです。

露天風呂は昼間だと外から丸見え?と思いましたが案外大丈夫そうでした。

露天風呂付でこの価格で、対応もよく、次は駿河湾に面したお部屋でお食事付きで利用したいです。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月15日 19:04:57

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き有難うございます。またご宿泊に際しましては当旅館自慢の源泉かけ流しのお風呂などご堪能頂き満足頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
今回は土肥湾を望むお部屋でのご利用のようでしたが是非次回は駿河湾を望むオーシャンビューと
宿自慢のお料理をご堪能頂きたく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 18:53:26

夏休みに連泊させて頂きました。
料理の宿としてリニューアルされたばかりとのことでしたが、その名の通り、目にも舌にも美味しい料理がずらり。ガラス越しの厨房から出来たてが供されるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただけたのも嬉しかったです。ここ数年の旅先の中でもピカイチのお料理でした。

残念だっだのは、2泊目の夕食お品書きが無かったことと、翌朝ご飯も前日と全く同じメニューだったこと。配膳の方は夏休みのバイトさんだったのでしょうか?配膳の方のレベルが上がるとよいですね。

個室露天風呂がついていない部屋でしたが、皆さん個室で入られるようで、逆に大浴場がいつでも空いていました。4回入りましたが、露天風呂は常に貸し切り状態。得した気分でした。

また土肥温泉を訪れる際には予約したいと思います!

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月03日 20:16:45

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回リューアルに際し料理長のこだわりでもある地産地消、地元の食材をより美味しく召し上がって頂く為、オープンキッチンで料理を提供す事となりました。その結果より美味しくお召し上がり頂きましたことそしてご評価いただきました事に大変嬉しく思っております。しかしながら2泊目のお品書きのご用意ができなかったこと、また朝食が同じメニューであったこと等、残念な思いをさせてしまいました事を反省いたしますと共にお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を今後に生かし改善してまいりたいと考えております。そして居心地のよい宿造りの為に精進してまいります。
また土肥にいらした際は是非起こし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 10:34:05

食事は大人向けで大変美味しく頂きました。鱧のしゃぶしゃぶなど、中高生でも難しいかもしれませんので、お子様向け食事をお願いする方が無難です。部屋のガラスのコップが汚れていたり、夕食のお茶碗が洗い残しがある他、急須の網がなかったりと、裏方スタッフの教育が行き届いていません。担当の仲居さんはベテランさんらしく、気さくな良い方だっただけに、見えないスタッフが折角の宿泊を残念なものにしています。以前より何回も利用しておりますが、お料理以外はサービスも低下していると感じられ残念です。どんなに美味しい食事を頂いても、頂く器が汚れていてはお料理は活きないと思います。裏方の気配り、教育を徹底してお願いしたいです。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月03日 19:47:08

この度は新・海花亭いずみをご利用頂き誠に有難うございます。まずは料理に関しましてはリューアルオープンにあたり地産地消にこだわり食材を厳選致しました結果、多少お子様方には難しい献立になってしまっているかと思われます。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと考えております。
しかしながら私共の什器、備品の管理不足により大変不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう今一度管理の有り方を見直し社員教育を徹底する所存でございます。幾度もお越し頂いている中でこの度の宿泊を非常に残念なものにしてしまいました事に大変申し訳なく思っております。
そして今後は皆さまに喜んで頂ける宿つくりの為に努力して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【桧の露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

myc0411さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

myc0411さん(1件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:09:34

スタッフの対応が皆さん凄いよかったです小さい子どもがいたのですが騒いでもご飯をこぼしても逆に皆さん笑ってくれたり本当に満足しましたまた泊まりにいきたいとおもいます

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年08月18日 13:33:38

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また当館でのひと時をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆さまに喜んで頂ける居心地の良い宿を目指し努力してまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 23:07:13

ミニ会席のプランでしたが、量、質ともに大変素晴らしかったです。

特に、従業員の方が皆親切かつフレンドリーでとても好感が持てました。

お世辞抜きで、今まで泊まった宿の中で、1番接客が良かったです。
また是非泊まりたい宿です。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年08月08日 13:46:27

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また当旅館の売りでもあります料理に対してご満足いただけたご様子でとても
嬉しく思っております。さらに接客面での好評価を頂戴いたしましたことに対
しましても感謝申し上げます。これからも現状に驕ることなく居心地の良い宿
造りの為に精進してまいりたいと思います。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 23:30:26

対応がよく、気分よく過ごすことができました。

《新・海花亭オープン記念特別価格》匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【 駿河湾を望む露天風呂付の「和室・10畳」 】

AIRRINさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

AIRRINさん(16件) [40代/男性] 2016年07月10日 10:11:17

家内との週末旅行に利用させて頂きました。
駿河湾フェリーを利用して伺いましたが、乗り場の真ん前に立地しており便利ですが、観光に行ってから戻ることになります。

部屋は4Fでしたが、すぐ傍にコンビニ等があり、ベランダに設置された部屋風呂からは見えやしないかと心配でしたが、部屋内に屏風(?)があり、それを外に出して目隠しして利用しました。
湯船に浸かってしまえば気にならず眺望を楽しみながら、ゆっくり出来ました。
避難通路を兼ねているのは少し気になりますけど...
※チェックアウト後にコンビニ駐車場から見上げると杞憂でしたが、やはり気になります。5F以上なら問題無いと思いますが。

食事も評判どおりで、大変美味しく頂きました。
夕食の最後に出てくる桜えびご飯も香りがすごく良くて季節を感じる食事でした。
一釜毎に調理されていると思われ少し待ちましたが、拘りを感じる、その価値は十二分にある食事です。
朝食も美味しかったです。普段は朝食を食べない家内もご飯の御代わりを頂いたくらいです。

スタッフの皆様も明るく、とっても快適に過ごす事が出来ました。

また季節を変えて訪れたいと思います。