土肥温泉 新・海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

土肥温泉 新・海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:42

まあまあ

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

チータン3992さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

チータン3992さん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 19:33:03

11月8日に宿泊しました。露天風呂付部屋、しかし大風呂の露天風呂に入り最高でした。また料理もすごく丁寧なつくり、しかし67歳の夫婦です、おいしかったのですが、すべて食べることが出来ず本当に残念でした。また仲居さん(和子さん)のおもてなしが最高で!
良い思い出になりました。また行きたいですね!

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

ふ~たろう1230さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

ふ~たろう1230さん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 17:18:08

懐石料理は量・質ともに満足。特に、朝食は焼き魚の3種類と量も丁度よい。出汁巻きも暖かいのは初めて。
部屋はちょっと古い感じで、夕焼けが見れない所だけど、食事の内容からすると宿泊料も納得。
サービスは仲居さんの気さくな人柄がいい。

投稿者さん 2016年10月01日 19:14:11

料理が美味しかったです。丁寧に作り込まれた料理が沢山出てきて、仲居さんが感じよく対応してくれます。従業員の方々の柔らかく穏やかな接客の姿勢も印象も残っています。熱海の温泉旅館へ連泊したので、海花亭さんの良さが際立ちました。また泊まりたい旅館です。

【お部屋は宿任せ】★「スタンダード・花コース」と露天風呂付客室ステイ
【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

夕ちゃんさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

夕ちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年09月25日 15:52:23

9月23日にお世話になりました。
玄関の到着から、帰りの見送りまで気配りの良さに満足しました。
又、お料理がとても美味しくとても満足でした。
ただ、個人的にはお部屋のトイレと洗面所に芳香剤があったら尚良かったと思います。
機会があったら、また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:54

初めて利用しましたが、食事は今まで泊まった施設の中で一番美味しく、夫婦共に大変満足でした。
特に一泊目と二泊目の朝・夕食のメニューに対しての細かい気配りはとても他では味わえないと思います。
唯一、残念な点はベッド周りに必要な電話器やティッシュ等が別室の和室にあり、不便さを感じた点。
これが改善出来たら満点です!

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

アプリコット0914さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

アプリコット0914さん(10件) [30代/女性] 2016年09月19日 22:50:24

3連休でしたが、格安で泊まることができました。お食事がいいとあったので期待しいましたが、期待通りとてもおいしく、量もちょうどよくてよかったです。従業員の方々もとても感じがよく、いろいろと話かけといただきとてもいい時間が過ごせました。お部屋も清掃が行き届いていて、お部屋の露天風呂もよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

お二人様のお気軽旅★「ミニ会席」コースと露天風呂付客室ステイ【お部屋は宿任せ】
【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

働く主婦4891さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

働く主婦4891さん(1件) [30代/女性] 2016年08月31日 10:40:28

8月に一泊でお世話になりました!
お出迎えもご丁寧で荷物喪運んで頂き、お部屋のお茶出しからご説明等おもてなしも最高級でした!

お部屋も想像してたよりおしゃれな感じで、雰囲気も良かったです。

露天風呂は昼間だと外から丸見え?と思いましたが案外大丈夫そうでした。

露天風呂付でこの価格で、対応もよく、次は駿河湾に面したお部屋でお食事付きで利用したいです。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月15日 19:04:57

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き有難うございます。またご宿泊に際しましては当旅館自慢の源泉かけ流しのお風呂などご堪能頂き満足頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
今回は土肥湾を望むお部屋でのご利用のようでしたが是非次回は駿河湾を望むオーシャンビューと
宿自慢のお料理をご堪能頂きたく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新・海花亭いずみ 支配人

【現金だとお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり

投稿者さん 2016年08月21日 18:53:26

夏休みに連泊させて頂きました。
料理の宿としてリニューアルされたばかりとのことでしたが、その名の通り、目にも舌にも美味しい料理がずらり。ガラス越しの厨房から出来たてが供されるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただけたのも嬉しかったです。ここ数年の旅先の中でもピカイチのお料理でした。

残念だっだのは、2泊目の夕食お品書きが無かったことと、翌朝ご飯も前日と全く同じメニューだったこと。配膳の方は夏休みのバイトさんだったのでしょうか?配膳の方のレベルが上がるとよいですね。

個室露天風呂がついていない部屋でしたが、皆さん個室で入られるようで、逆に大浴場がいつでも空いていました。4回入りましたが、露天風呂は常に貸し切り状態。得した気分でした。

また土肥温泉を訪れる際には予約したいと思います!

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月03日 20:16:45

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回リューアルに際し料理長のこだわりでもある地産地消、地元の食材をより美味しく召し上がって頂く為、オープンキッチンで料理を提供す事となりました。その結果より美味しくお召し上がり頂きましたことそしてご評価いただきました事に大変嬉しく思っております。しかしながら2泊目のお品書きのご用意ができなかったこと、また朝食が同じメニューであったこと等、残念な思いをさせてしまいました事を反省いたしますと共にお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を今後に生かし改善してまいりたいと考えております。そして居心地のよい宿造りの為に精進してまいります。
また土肥にいらした際は是非起こし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2016年08月20日 10:34:05

食事は大人向けで大変美味しく頂きました。鱧のしゃぶしゃぶなど、中高生でも難しいかもしれませんので、お子様向け食事をお願いする方が無難です。部屋のガラスのコップが汚れていたり、夕食のお茶碗が洗い残しがある他、急須の網がなかったりと、裏方スタッフの教育が行き届いていません。担当の仲居さんはベテランさんらしく、気さくな良い方だっただけに、見えないスタッフが折角の宿泊を残念なものにしています。以前より何回も利用しておりますが、お料理以外はサービスも低下していると感じられ残念です。どんなに美味しい食事を頂いても、頂く器が汚れていてはお料理は活きないと思います。裏方の気配り、教育を徹底してお願いしたいです。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年09月03日 19:47:08

この度は新・海花亭いずみをご利用頂き誠に有難うございます。まずは料理に関しましてはリューアルオープンにあたり地産地消にこだわり食材を厳選致しました結果、多少お子様方には難しい献立になってしまっているかと思われます。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと考えております。
しかしながら私共の什器、備品の管理不足により大変不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう今一度管理の有り方を見直し社員教育を徹底する所存でございます。幾度もお越し頂いている中でこの度の宿泊を非常に残念なものにしてしまいました事に大変申し訳なく思っております。
そして今後は皆さまに喜んで頂ける宿つくりの為に努力して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【桧の露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

myc0411さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

myc0411さん(1件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:09:34

スタッフの対応が皆さん凄いよかったです小さい子どもがいたのですが騒いでもご飯をこぼしても逆に皆さん笑ってくれたり本当に満足しましたまた泊まりにいきたいとおもいます

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年08月18日 13:33:38

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また当館でのひと時をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆さまに喜んで頂ける居心地の良い宿を目指し努力してまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 23:07:13

ミニ会席のプランでしたが、量、質ともに大変素晴らしかったです。

特に、従業員の方が皆親切かつフレンドリーでとても好感が持てました。

お世辞抜きで、今まで泊まった宿の中で、1番接客が良かったです。
また是非泊まりたい宿です。

土肥温泉 新・海花亭いずみ 2016年08月08日 13:46:27

この度は新・海花亭いずみにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また当旅館の売りでもあります料理に対してご満足いただけたご様子でとても
嬉しく思っております。さらに接客面での好評価を頂戴いたしましたことに対
しましても感謝申し上げます。これからも現状に驕ることなく居心地の良い宿
造りの為に精進してまいりたいと思います。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 23:30:26

対応がよく、気分よく過ごすことができました。

《新・海花亭オープン記念特別価格》匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【 駿河湾を望む露天風呂付の「和室・10畳」 】

AIRRINさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

AIRRINさん(16件) [40代/男性] 2016年07月10日 10:11:17

家内との週末旅行に利用させて頂きました。
駿河湾フェリーを利用して伺いましたが、乗り場の真ん前に立地しており便利ですが、観光に行ってから戻ることになります。

部屋は4Fでしたが、すぐ傍にコンビニ等があり、ベランダに設置された部屋風呂からは見えやしないかと心配でしたが、部屋内に屏風(?)があり、それを外に出して目隠しして利用しました。
湯船に浸かってしまえば気にならず眺望を楽しみながら、ゆっくり出来ました。
避難通路を兼ねているのは少し気になりますけど...
※チェックアウト後にコンビニ駐車場から見上げると杞憂でしたが、やはり気になります。5F以上なら問題無いと思いますが。

食事も評判どおりで、大変美味しく頂きました。
夕食の最後に出てくる桜えびご飯も香りがすごく良くて季節を感じる食事でした。
一釜毎に調理されていると思われ少し待ちましたが、拘りを感じる、その価値は十二分にある食事です。
朝食も美味しかったです。普段は朝食を食べない家内もご飯の御代わりを頂いたくらいです。

スタッフの皆様も明るく、とっても快適に過ごす事が出来ました。

また季節を変えて訪れたいと思います。

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

Sky Blueさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

Sky Blueさん(5件) [40代/女性] 2016年05月30日 19:26:33

素泊まりで利用させていただきました。
仕事が終わってから向かうということで、到着が22時を回るかもしれないと伝えたところ、
素泊まりでしたら大丈夫です、お待ちしておりますとのお返事をいただけたので、予約しました。
客室は少し傷んでいるところもありますが、掃除はちゃんとされていて綺麗でした。
何よりもお風呂が良かったです。
樽風呂で足をゆっくり伸ばして入ることができる大きさで、温泉の温度も好みの熱さで入れて、夜中も少しかけ流し状態でいたので何度も温かい湯につかれて気持ちよかったです。
眺めも良く、右手に新緑の綺麗な山、左に土肥の海を見ることができ、それだけでもリフレッシュできるほどでした。
翌朝、頭痛薬を買いたくて近くの薬局の開店時間を尋ねたところ、目の前は10時ですが、すぐ近くにもう一件あり、そちらは9時30分には開店すると教えていただけました。
おかげで少し早くチェックアウトしましたが、その際にも気にかけてくださり、嬉しかったです。
慌ただしい利用となりましたが、また泊まりたいねと話しながら帰路につくことができました。

【現金だとお得】素泊まり 土肥湾を望む露天風呂付和風洋室

投稿者さん 2016年05月12日 04:50:12

特別室だけ有って非常に広く、多少古さは感じますが豪華な部屋でした。
掃除自体は特に問題無しと思いましたが、ベランダの灰皿に吸殻が残っていたり
脱衣所の電気が1つ切れていたりが少々残念でした。ポットが湯沸し機能が無かったり
部屋にテッシュペーパーが無かったり、二人で宿泊したのにアメニティのブラシが
1つしか無かったり色々少しずつ残念な宿です。あいにく天気が悪かったのですが
部屋及び部屋付きの露天風呂から景色は非常に良かったです。特に風呂は最高です。
町の外れに有るので素泊まりだと食事に出るのは辛いです。すぐ近くにコンビにや
ドラッグストアが有りその点は良いのですが、2時頃現地に着いたら食事所が軒並み
休憩中で食事をする所を探す羽目になってしまいました。接客も感じ良かったです。

【現金だとお得】素泊まり 絶景!源泉掛流し露天風呂・特別室「桜桃花」プラン
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

柿の種555さんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

柿の種555さん(1件) [50代/女性] 2016年03月06日 23:52:27

この度は、大変お世話になりました。こちらの旅館は、団体客をとっていないとのことで、最近では珍しい全室部屋食。食事もおいしく、お部屋の係りの方もとても気さくな方で、とても快適にくつろげました。

鮑の踊焼きと季節の会席料理・源泉掛流し露天風呂付10畳和室 夕・朝ともお部屋食
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

asanozoさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

asanozoさん(9件) [50代/男性] 2016年03月05日 22:40:11

部屋の露天風呂が目当てで宿泊させていただきました。何度も入って気持ちよかったです。

【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

投稿者さん 2016年03月03日 19:33:02

海を眺めながら、お部屋の露天風呂を満喫できる幸せは最高でした。素泊まりでしたが、スタッフの対応も心地良く、癒されました。

【現金特価】素泊まり 土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【 源泉掛流し露天風呂付和風洋室】

TAIYASANさんの 土肥温泉 新・海花亭いずみ のクチコミ

TAIYASANさん(96件) [50代/男性] 2016年03月03日 17:16:56

のんびりと過ごすことができました。

疑問点一つ
どこでもかもしれませんが部屋の鍵が一つですと別行動が出来ません。これは仕方がないことなのでしょうか?

【現金特価】 海の幸(鮑・金目他魚介)料理グレードアップ「まぶ湯」プラン 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】