HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 23:36:04

家族で年末の12月29日に宿泊しました。以前にも宿泊したことがありますが、和室にベッドが入り、とてもいい感じの部屋になったと思います。
夕食は以前に比べ良くなったと思いますが、料理が出るのが遅かったように感じます。
朝食はバイキングになり美味しかったですが、おかず等を置いてある場所が点々としており、最初気づかず、後であれもあったのかという感じでした。
それから食事会場で流れる音楽がずっと同じ曲(3曲くらい)を繰り返すだけで夕食も朝食も同じ曲の繰り返しで、ちょと残念でした。
接客も頑張っているようでしたが、売店で対応した職員は愛想もあまり良くなかった感じです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年01月07日 15:03:40

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンの客室はお気に入りいただけましたでしょうか。
スーペリア和モダンは、ベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。是非次回もご利用いただけたらと存じます。
しかしながら、ご夕食時の給仕の遅れと、朝食バイキングの料理の配置では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました内容は、レストランサービスの責任者と情報を共有して、スタッフ人数や料理配置の調整を行い、快適にお食事を召し上がりいただける様、改善致します。併せて売店のスタッフにもお客様の立場に立った接客を行う様、教育をさせていただき改善させていただきました。
今回、貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 08:49:42

妻の誕生日にてプレミアムスイートに宿泊しました。部屋、バルコニー、個室露天風呂からの眺望も良く、アメニティも充実。非日常的な至れり尽くせりの素敵な時間を過ごさせていただきました。

また、チェックイン時に妻の誕生日とお伝えしたところ、プレゼントと記念写真までいただいてしまい、妻と一緒に感動してしまいました。スタッフの方は皆さん丁寧で親切に対応いただき大変感謝しています。一生思い出に残るような感動的な一時でした。本当に有難うございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年12月24日 13:01:01

奥様の大切な誕生日のご旅行にOOSADOをお選びいただき深く感謝を申し上げます。また私共からのプレゼントに感動いただいたご様子で、お客様の記念日のお手伝いができた事に私共キャスト一同大変嬉しく思っております。
今回、プレミアムスイートにご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。何かございましたらご遠慮なく私共にお伝えいただけたらと存じます。
今年の春にリニューアルオープンしましたプレミアムスイートは、広いバルコニーと天然温泉の露天風呂が特徴で、素敵な時間をお過ごしいただけるスイートルームとなっております。是非次回の大切な記念日もプレミアムスイートをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 21:21:13

改装前にも伺ったことがありますが、エントランスやロビーなど、とても綺麗にオシャレになっていました。
ハイフロア以外は特に改装していないようで、客室や食事会場などは古いままですが、掃除も行き届いており快適でした。
足湯と日の入りを楽しみながらのウェルカムドリンクも良かったです。
夕食も普通に美味しかったですが、朝食が地元のお料理もありとても美味しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年12月24日 12:08:32

天然温泉の足湯でウェルカムドリンクを楽しみながら夕暮れのひと時をお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
ご承知の通り今年の春にリニューアルオープンし大きく変わったメインエントランスや水のテラス、サンセットラウンジはお客様に大変好評を得ております。また来年の1月から3月にかけてメインダイニングや一部客室を中心に大規模なリニューアルを予定しております。また来年の春リニューアルオープンするOOSADOにご宿泊いただければと存じます。
総支配人 星野 明

【楽天限定★カード決済限定プラン】青い海の絶景と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 12:33:25

2名でスーペリア和モダンのお部屋に宿泊しました。
部屋が広くて、窓辺にゆったりとしたソファがありのびのび過ごせました。備え付けのドリンクやアメニティの質も種類も充実しており、また枕元のコンセントなど使い勝手が良かったです。

食事は海鮮がたくさんで、生きた鮑の踊り焼きなど新鮮な素材で驚きました。スタッフの方も、お刺身の内容を説明してくれたり皆さん丁寧でした。

お風呂は、サウナに水風呂、ジャグジーがあり、なんといっても露天が素晴らしかったです!脱衣所や洗い場も広く使いやすかったです。シャンプバーやオリジナル野草茶のサービスが良かったです。

ロビー、部屋、食事会場、露天風呂どこからでも荒海が見えて、素晴らしい景色でした。館内も綺麗で雰囲気が落ち着いていました。悪天で外の足湯に入れなかったので再チャレンジしたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年12月24日 11:53:52

今年の春にリニューアルしたスーペリア和モダンのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
スーペリア和モダンの客室は、ご存知の通り窓際にお寛ぎいただけるソファーを配し、備え付けのミニバーのドリンクを楽しみながら、美しい日本海の大海原を望むことができます。
またお召し上がりいただいたご夕食は、佐渡の山海の幸を中心にご用意しており、特にお刺身や鮑、蟹等の海鮮はご宿泊いただいたお客様には大変好評を得ております。次回も是非お召し上がりいただけたらと思います。
また、ご利用いただいた温泉や、客室、食事会場はオーシャンビューとなっており、特にこの季節にご覧いただける日本海の大波は、激しくまた壮大でご覧いただく人の心をひきつけます。
日本海から虹も出やすいこの時期、再びお越しいただければと存じます。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 20:27:48

宿泊した日は悪天候で、お庭の散策や足湯は出来ませんでしたが、ホテルの中にいるだけでも、充分楽しめました。
温泉もゆっくり入れ、食事も鮑の踊り焼きや蟹、村上牛などが出て大変満足でした。
夜は雨の中でしたが、バスでライトアップ見学に連れて行ってもらったり、バーコーナーでのピアノ演奏など飽きさせない工夫もあって、あっという間に過ぎました。
次に佐渡に行ってもまた泊まりたいと思うホテルでした。

ただ一点残念だったのが、部屋に備え付けてあった未使用時点の丹前のポケットに、何故か爪楊枝が2本入ってました。今後清掃時ご注意された方が良いかと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月25日 09:21:30

ご到着日の悪天候にも関わらず、自家源泉の天然温泉や佐渡の旬の恵を使ったお食事、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノライブコンサートとお楽しみいただいた様で、ほっと胸をなでおろす思いでございます。是非次回もOOSADOでのリゾートステイをゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、丹前の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ハウスキーピングの責任者と情報を共有し客室清掃及びチェック体制の強化を図り、同様な事がなき様、改善して参ります。
総支配人 星野 明

【楽天月末セール】5%OFF!青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月22日 14:58:53

岬の高台に立ち、最高のロケーションです。現在、旧来型の大規模旅館からリゾートホテルへの変身を図って順次改装中の様子で、既にエントランスは素晴らしい景色を取り込んだおしゃれな雰囲気に改装されています。全体としては、今はまだ旧来の雰囲気と目指す方向の雰囲気が混在した状況ですが、これから客室やレストランの改装が進んで、エントランスの雰囲気に統一されて来れば、欧米系インバウンド客や国内の幅広い客層を取り込めるのではないでしょうか。レストランは和・洋・中に分けて、それぞれ地元の素晴らしい食材を生かしたメニューを提供してくれるような形を期待します。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月24日 22:29:25

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。
OOSADOはご承知の通り佐渡島の景勝地、春日崎にあり絶景の日本海、感動をよぶ夕陽をご覧いただける最高のロケーションを誇っています。OOSADOは今年の春、大規模なリニューアルを経てホテル大佐渡からSADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADOに名称も変更し新たなスタートを始めております。これからもご宿泊いただくお客様に素晴らしいご滞在を体験していただくため、メインダイニングと一部の客室を中心に来年の1月から3月にかけて更にリニューアルを重ねて参ります。おっしゃる通り現在は新旧の雰囲気が混在する状況ではございますが、来年の春にはまた新たに生まれ変わったHOTEL OOSADOをご体感いただけます。来年の春、是非ご利用いただければと存じます。
また、ご要望いただきました和・洋・中のレストランの件は、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】

投稿者さん 2023年11月15日 18:38:48

景色、食事共に大満足でした。
鮑の踊り焼きは楚材の味が味わえてこちらも大満足!
温泉→酒→温泉→酒のループでゆっくりできました。夜のピアノ生演奏聴きながらのお酒もとても雰囲気良かったです。
強いて難点を言えば帰るトキだけでも
港まで送迎してほしいですね。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月24日 20:38:44

OOSADOから望む日本海の絶景と佐渡の山海の幸を使用したお食事、天然温泉と美味しいお酒まで存分に満喫いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
また、お愉しみいただいたサンセットラウンジでのピアノライブコンサートは素敵な音色と共に
バータイムにはスコッチやバーボン、佐渡の地酒とあらゆるお酒を取り揃えております。是非次回もご利用いただければと思います。
しかしながら、ご要望いただいた港への送迎ですが、法律上最寄りの公共交通機関の停留所の送迎のみとなります。ご理解いただけたらと存じます。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

HIRANO0129さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

HIRANO0129さん [20代/女性] 2023年11月09日 10:15:36

友人と3人で宿泊させて頂きました。ウェルカムドリンクや足湯、翌日のモーニングコーヒーなどエントランスだけで魅力たっぷりです!
夜には北沢浮遊選鉱場まで送迎バスがありお酒を嗜んだあとも観光ができて嬉しかったです。そのあとのピアノリサイタルも歌を口ずさみながら楽しむことが出来ました。
選べる浴衣やアメニティグッズも充実しており女性が過ごしやすいように配慮されていると感じました。
見た目はシックでラグジュアリーなホテルですが、ホテルマンの方々が温かく田舎らしい良さも残っているな、と素敵なギャップでした。
友人と卓球ができたのもいい思い出です。これから更に改装をするそうですが、アットホームな良さを残したまま新たな装いを纏っていただけると嬉しいです。また佐渡に行った際には宿泊したいと思います!

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月24日 19:45:32

サンセットラウンジでのウェルカムドリンクやピアノライブコンサートでOOSADOのリゾートステイをお楽しみいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました色浴衣はお好みに合わせてお選びいただいており、特に女性のお客様に好評を得ており、色とりどりの色浴衣をお召しいただいた女性のお客様でホテル内の雰囲気も明るく華やかになってございます。是非次回もご利用くださいませ。
また、ご参加いただいたライトアップツアーは、来年の2月29日まで毎日開催しております。次回この秋の雰囲気と違う冬の幻想的な北沢浮遊選鉱場もご覧いただければと思います。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、アットホームな雰囲気を残したまま心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 11:03:42

イベントが良かった。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月14日 17:45:39

ホテルイベントにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
人気の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーやピアノライブコンサート、佐渡おけさ民謡ショーを開催させていただいておりますが、これからも皆様にお楽しみいただけるイベントを企画して参ります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【一泊朝食付きプラン】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

投稿者さん 2023年10月24日 12:06:35

先週、夫と義姉と三人で宿泊しました。
到着時のウエルカムドリンク、早朝のラウンジでのコーヒーサービス、部屋の冷蔵庫内の無料のドリンクも充実していて素晴らしい!!
景色の良い部屋は、ツインのベットと畳に布団を敷いても十分な広さでした。
入浴時の籠に布の可愛い巾着と、濡れタオルを入れる袋も付いていて、至れり尽くせりです。
夕食後のライトアップツアーとロビーでの佐渡おけさも楽しめました。
食事もとても美味しくて、本当にこちらに宿泊して良かったです。
ただ何点か気になる点もあったので、僭越ながら記させていただきます。
部屋の洗面所の水とお湯の調節が悪く、水を出しても厚いお湯が出て中々水になりませんでした。
大浴場の脱衣室の丸い大きな窓が露天風呂に面していて、目が合ってしまいお互いに気まずいので、せめて下半分はすりガラスにした方が良いのでは?と思いました。
夕朝食会場がロビーや部屋の高級な感じと違いちょっと残念な気がしました。
カーペットを敷く、夜の照明を工夫する、テーブルに低い花を飾る…等の改善があれば良いと思います。
以上の点で☆4つにしましたが、従業員の接客も良く、概ね満足度の高いホテルでした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月01日 14:34:36

サンセットラウンジでのウェルカムドリンクやお泊りいただいたスーペリア和モダンのミニバーフリー、温泉湯籠等、お褒めの言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。
また、ご覧いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや佐渡おけさ民謡ショーも楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと思います。
しかしながら、客室の水栓カランの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃時のチェック体制を強化し、不具合に対して迅速な対応ができる様改善致します。
併せてご指摘を頂戴いたしました、ダイニング蒼海のお食事会場でございますが、今後のリニューアル計画の第一優先項目として準備を進めております。リニューアルの折には、新しく生まれ変わったダイニングを再びご利用いただければと存じます。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

myu myu13さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2023年10月23日 00:33:17

食事、お風呂、立地、接客等全てにおいて満足だったのですが宿泊した日はお天気が良く気温が高かったせいか夕方にチェックインするも部屋が暑くて皆んな汗だくでした。寝る時も暑くて寝苦しかったです。全館空調で暖房に切り替わっててエアコンが使えなかったのが残念でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月31日 21:37:30

myumyu13様
佐渡の海山の幸を使ったお食事や日本海一望の温泉、キャストの接客にご満足いただき感謝致しております。
しかしながら、客室の空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理の責任者と共に、朝夕の寒暖差の予測をしっかり立て空調のコントロールができる体制を築いて参ります。
再びお客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 19:56:50

ガラス張りのロビーからの日本海の景色が良い。

ロビー外に大きな池?説明が難しい、、、長方形の浅いプールのような広い池がある。
池の端にカウンターがあり、カウンターに腰かけて足湯を楽しめる。足湯楽しみながら水面越しに海の景色。

夜の北沢浮遊選鉱場のライトアップにバスで連れて行ってくれた。無料。

ロビーで夜にピアノコンサートやってた。リクエストした曲を弾いてくれるやつ。クラシックの日もあるそう。

食事がとても良かった。大満足しました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 22:26:56

当ホテルは今年の春、リニューアルし日本海をインフィニティで望む水盤、足湯を併設した水のテラスやサンセットラウンジをオープン致しました。ご承知の通り今回ご利用いただきました、温泉の足湯ではウェルカムドリンクを楽しみながら日本海の美しい景色をご覧いただけ、お客様から大変好評を得ております。是非次回もご利用いただけたらと思います。
またご参加いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
総支配人 星野 明

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青い海を見下ろすお部屋と佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年10月22日 16:59:40

10月17~19日に宿泊しました。滞在中を通して特にサービス面が素晴らしかったです。
館内の催し物で楽しませていただき、佐渡島旅行の相談に応じて下さいました。大浴場に行った際に自分の履いていた草履がわかるように目印のシールを貼るのは良いアイデアだと思いました。大浴場や部屋など館内からの眺望が良くリラックスできました。大浴場の湯加減がちょうど良く、食事は美味しく十分な量で大満足でした。
部屋で日本茶を飲む為にマグカップの他に湯呑があれば雰囲気が出て尚よかった、部屋のお手洗いと洗面所が離れている間取りでしたので、近くに手を洗う所があればもっとよかったと思いましたが、総合的にとても良いところでしたので佐渡に行く知人がいたらぜひお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 21:53:06

「特にサービス面が素晴らしかった」と私共サービス業に従事する者にとって大変ありがたいお言葉までいただき、私共キャスト一同とても嬉しく思っております。また佐渡の山海の恵をふんだんに使った和会席や温泉の湯加減、スリッパシールまでたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからもしっかりとお客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、OOSADOでのリゾートステイを満喫していただけたらと思います。

【ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年10月20日 12:41:57

かゆいところに手が届くサービス満点のホテルでした。
ウェルカムドリンクでとても美味しいワインやスパークリングワインを選べた上に、浴衣もサイズ別に選べました。
日本海の絶景を眺めながら、足湯に浸かるサービスもあってとても感動しました。
売店は佐渡ゆかりのものばかりで、観光スポットで買えなかったとしても、ここで大抵のお土産が買えると思いました。
部屋は広々で日本海を眺めることが出来て非常に有意義でした。
布団はとても質がよく、普段は慣れていないところでは眠れない体ですが、ここではぐっすりでした。
大浴場はシャンプーバーがあり、POLAやいち髪など色々選べてとても良かったです。
夕食に出てきた海鮮はとても新鮮で美味しかったです。
朝食バイキングは佐渡産コシヒカリが2種類置いてあり味の違いを楽しめ、それぞれ新潟ならではだと思いました。
モーニングドリンクはセルフサービスでコーヒーと紅茶が選べたので、本当に良かったです。
また来たいと思えるホテルでした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 21:23:40

スパークリングワインや佐渡の地酒をご用意した、サンセットラウンジでのウェルカムドリンクや自家源泉の温泉を引いた足湯に満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
また、佐渡近海で水揚げされた海鮮や朝食ビュッフェでの佐渡産コシヒカリの食べ比べ等、数多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
佐渡島は四季の変化に富み、豊かで美しい自然環境に恵まれております。そこで育った、佐渡の新鮮野菜、特にお召し上がりいただいた佐渡産のお米は大変人気があり、炊き上がりの香りが良く、甘みやうまみをしっかりと感じとることができるのが特徴で、お客様に大変好評を得ております。また佐渡近海は、複雑な海流から豊富な魚介類が獲れ、佐渡の魚介を目当てに県内外からお越しいただくお客様が非常に多く、またリピーターの方が多いのも特徴の一つです。是非次回も佐渡の美味しい山の幸、海の幸をご賞味いただければと存じます。

【オーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 11:20:31

デラックス和モダンに宿泊。部屋は改装されており、清潔で快適に過ごすことができました。冷蔵庫のサービスドリンクやウェルカムドリンク、佐渡の民謡踊り(不定期開催)などホテルで楽しめるサービスがあったのも良かったです。踊りの体験コーナーでは実際に体験してみると手と足の動きが難しかったのですが、その分思い出となりました。食事は飛び抜けて美味しいというものは正直ありませんでしたが、朝食夕食ともに種類が多くお腹いっぱいになりました。西三川のりんごジュースが美味しかったです。
フロントと一部の部屋をリニューアルしたそうですが、今後も食事会場や風呂など改装していくそうなのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 20:46:47

ご宿泊いただいたデラックス和モダンの客室や、客室内のミニバーフリー、サンセットラウンジでのウェルカムドリンクでOOSADOのご滞在をご満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。またロビーで体験いただいた佐渡おけさはお楽しみいただけましたでしょうか。
ロビーで開催しております、佐渡おけさ民謡ショーやピアノライブコンサートはおやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、館内設備の改善や、サービスの充実を努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 13:02:09

景色もよく、ご飯も海鮮が特においしかったです。
和室だったので敷布団でしたが、厚みもあり旅の疲れを癒すことができました。
サービスも良かったので機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 10:55:17

OOSADOから望む絶景の日本海の大海原や佐渡近海で獲れる海鮮に満足いただいたご様子で私共大変嬉しく思っております
大切なご友人との佐渡旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。再び佐渡の美しい風景と海の幸、山の幸を楽しんでいただければと思います。

【ジュニア和スイート】

Chrishさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

Chrishさん [60代/男性] 2023年10月19日 11:18:43

10月10日から家族と1泊させていただきました。
父が佐渡出身で私が小さい頃から夏休みなどを利用して年に1~2度、父の実家に遊びに来ておりました。
その父も10年前に81歳で亡くなり、父の佐渡の実家も誰も住んでいない状態になって久しく、取り壊すとの連絡があり懐かしい父の実家を見に来たという旅でした。

そんな私たち家族の思いを暖かく親しみを持って接してくださったスタッフの方ばかりで、本当に心から感謝しております。

お部屋は最上階なので眺めも最高でした。
夕食のお料理も品数多く楽しめました。個人的にサザエの壺焼きが嬉しかったです。
朝食のバイキングの料理数も迷うほど多かったです笑 懐かしいエゴねりには感激しました。

ホテル内をブラブラしていてもホテルスタッフの方が気軽にお声をかけてくださり、心暖まりました。

ホテル大佐渡さん、本当にありございました。
二十数年前に父を含めた家族でホテル大佐渡さんに宿泊しており、父の思い出を辿りながら、さらに佐渡の魅力を再発見できた旅でした。

私が死ぬまでもう一度、ここに宿泊に来ます。
その時はまたお願いします。

本当にありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 10:36:33

Chrish様
お部屋からのオーシャンビューや佐渡の幸を使用したお食事、当ホテルのキャストまでお褒めの言葉をいただき大変感謝致しております。
また、佐渡の郷土料理いごねりも懐かしんでいただき、とても嬉しく思っております。料理には前菜からお米、デザートまで豊富にある佐渡の山海の恵を中心に、佐渡の食の豊かさをお客様に召し上がっていただき、大変お喜びいただいております。次回も是非、佐渡の味覚をご賞味いただければと存じます。
ホテルで多くのお客様とお話させていただきますと、観光でお越しのお客様が中心ではございますが、その中でもお父様やお母様、祖父母の方々が佐渡出身で、佐渡がルーツのお客様とお会いする機会がたくさんございます。佐渡を懐かしみ、思い出を辿りながら、おっしゃる通り佐渡の魅力を再発見されるお客様も多くいらっしゃいます。もう一度だけではなく、佐渡にOOSADOに何回もお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月19日 10:58:20

9月末に1泊しました。
玄関から出迎えも丁寧でウエルカムドリンクもいただけて良かったです。
部屋はプレミアムスィートだったので
とても広く綺麗でした。
冷蔵庫の飲み物が充実していて全てフリードリンクには驚きました。
お風呂もご飯も大満足でしたが
曇っていて夕日が沈むところがみれなかったことだけが残念でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月21日 21:10:21

また、サンセットラウンジでのウェルカムドリンクやプレミアムスイートの温泉露天風呂、佐渡の旬の味覚を使った和会席にご満足いただきありがとうございました。
生憎のお天気で、夕陽をご覧いただけなかったのはとても残念に思いますが、客室のミニバーフリーをお楽しみいただいた様で、ほっと胸をなでおろす思いでございます。是非次回は日本海の大海原に沈む感動的な夕陽をご覧いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年10月18日 18:00:53

家族3人で最上階のスイートに宿泊しました。素晴らしい立地、広々としたお部屋、部屋付きの露天風呂、備品全てがとても良かったです。冷蔵庫の中には飲み切れない程の飲みものがスパークリングワインやお酒、アイスクリームも含め用意されていてびっくりしました。ロビーでいただいたウェルカムドリンの赤のスパーリングワインが美味しくておかわりをしてしまいました。お食事も海の見える個室(なんと御手洗い付き)でゆっくりとできました。土鍋で炊いた佐渡の新米の美味しさと蟹に感動しました。ホテルスタッフの方々の対応も丁寧でした。帰りたくない思いで宿を後にしましたが、また是非泊まりたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月21日 20:53:54

この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数々のありがたいお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご承知の通り今回ご宿泊いただきました、プレミアムスイートはホテルの最上階にあり、備え付けの温泉露天風呂からは、美しい日本海を一望でき、また隣接する広いテラスでは、ミニバーに備え付けのお好みの飲み物を楽しみながらゆっくりとお寛ぎいただけ、ご宿泊いただくお客様からは大変好評を得ております。是非次回もご利用いただければと思います。
また、海が見えるプレミアムスイート専用食事処でお寛ぎいただきお食事もお召し上がりいただき特に佐渡のこだわりのお米を使った、炊き立て土鍋ごはんにも感動いただきありがとうございました。これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】

たかおCOさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

たかおCOさん [60代/女性] 2023年10月10日 10:23:56

入り口に入る所の海までつながっているような風景にまず感動し、チェックインしてウェルカムドリンクもお酒の種類を選べるのが嬉しいサービスでした。お食事もお部屋も良く、また、お部屋に置いてあるアメニティもとても良かったです。夜のイベントも食事後のちょうど良い時間で楽しめました。佐渡に行ったらまた是非泊まりたいですし、今度はもっと早くチェックインして足湯をゆっくり楽しみたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月14日 21:26:57

メインエントランスから日本海をインフィニティで眺める水盤や、スパークリングワイン、佐渡の地酒や赤白ワインを選べるサンセットラウンジでのウェルカムドリンク、またお食事やお部屋のアメニティまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご参加いただいた、夕食後の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーも毎晩臨時便をお出しする程大変人気があり、おやすみ前のひとときを皆さまお楽しみいただいております。
是非次回は早めにご到着いただき、OOSADOのリゾートステイを存分に楽しんでいただけたらと思います。