岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 00:04:25

QUOカードプランだけでなくエクセル岡山みたいにキャッシュバックプランなど増やしてもらえるともっと利用したいです。
フロントマンも少し鈍臭いイメージです。(以前の女性は良かったですが...)
部屋は広いし景色もいいです。

岡山プラザホテル 2017年02月12日 11:58:50

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

プランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後新しいプランを作成する際参考とさせて頂きます。

お部屋は満足して頂けたたようで大変嬉しく思います。
ですが、フロントでの対応に満足して頂けなかったようで大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、お客様へのサービスを見直しまして今後とも精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード2000円分付プラン【素泊・禁煙】

投稿者さん 2016年12月30日 16:59:23

少し古いホテルでしたが、きれいに保たれているし。。。
雨じゃなきゃ岡山場のライトアップがみれたんでしょうが。。。

岡山プラザホテル 2017年01月03日 11:34:16

きれいに保たれているとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後とも気を付けてまいります。

雨で岡山城のライトアップを楽しんで頂けなかったとのお言葉大変残念ではございますが、季節ごとにまたイベントがございまして、ライトアップもされておりますので、ぜひ、また岡山に足を運んでみて下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード2000円分付プラン【朝付・禁煙】

redmasatさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

redmasatさん(29件) [40代/男性] 2016年12月17日 18:08:35

価格、部屋の広さともに文句なしです。
また機会があれば利用したいです。

岡山プラザホテル 2016年12月19日 17:56:26

価格、広さともに満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に満足していただけるよう、より良い岡山プラザホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

gancyan2000さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

gancyan2000さん(24件) [50代/男性] 2016年12月15日 11:29:35

壁が薄いのか隣室の音がうるさくて寝れませんでした。

朝食は立派な内容でしたが、毎日ほぼ同じメニューで飽きますし、
価格も立派でした。

岡山プラザホテル 2016年12月19日 17:33:45

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

防音がしっかりとできておらず快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の防音対策の参考とさせていただきます。

また、ご朝食も満足いただけなかったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましても、メニューの改善、価格設定等、今後検討する際参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも岡山プラザホテルを宜しくお願い致します。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈無料駐車場完備〉清掃不要で地球にやさしい☆ECO連泊プラン【素泊・禁煙】

アッッキイさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

アッッキイさん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 19:55:24

2部屋用意していただきましたが、1部屋だけが硫黄のような臭い。窓を開けたりと色々しましたが、結局臭いは取れませんでした。それから写真とは全く違う、昔ながらの部屋に少し驚きました。

岡山プラザホテル 2016年12月07日 12:07:25

お部屋の消臭対応が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、お部屋の管理を徹底して参ります。
また、お写真と違い驚かれたとの貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

お客様に満足して頂けるよう、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月12日 04:59:38

とても清潔感があり部屋も広く居心地の良いホテルでした

岡山プラザホテル 2016年11月23日 11:07:56

また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

とても清潔感があったとのお言葉、清掃係も含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に、清潔で快適なお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、努力を続けてまいります。

また岡山に来られる際には、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 16:28:42

部屋の暖房が効かない。
設備の都合で、11月になっても暖房が効きません。毛布を利用してくださいとのことですが、毛布で過ごすホテルなど前代未聞ですし、滞在空間として致命的です。

2回目に宿泊した際にとても不満でしたので、この評価とさせて頂きます。

岡山プラザホテル 2016年11月23日 10:57:52

この度は岡山プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

気温が低くとても寒い中、暖房が利かず、寒いおもいをさせてしまい、大変ご迷惑おかけいたしました。滞在空間として致命的とのお言葉、おっしゃるとおりでございます。小型の暖房機器の数を増やし、充分に対応できるように改善してまいります。
この度は、快適な空間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。

岡山プラザホテル 宿泊課 森岡

【無料駐車場完備】素泊でお得に!!シンプルステイプラン【素泊】

尼の村長さんさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

尼の村長さんさん(9件) [50代/男性] 2016年11月04日 09:10:43

ゆっくりとくつろげ、仕事も出来る部屋でした。
後楽園も目前にみる事が出来き夕日が沈む光景も見れる立地は素晴らしかったです。

岡山プラザホテル 2016年11月23日 09:59:21

この度は、数あるホテルより、岡山プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
岡山城、後楽園に面したお部屋からの眺望は、当ホテルの自慢のひとつでございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
後楽園では年間を通して様々なイベントが開催されておりますので、機会があればぜひ観光もお楽しみいただければと思います。
その際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 21:01:14

予想していましたが、朝、岡山駅に向かうバスは、道が渋滞していて時間どおりに来ないので、フロントで教えてもらえると助かります。

岡山プラザホテル 2016年11月23日 09:45:16

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、平日の朝の通勤時間帯は、ホテル周辺かなり渋滞いたします。情報をご提供できず、申し訳ございませんでした。
今後お客様により役立つ情報をご提供できるよう、努力してまいります。
改めてこの度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

岡山プラザホテル 宿泊課 森岡

toochannce51さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

toochannce51さん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 16:25:15

9月の週末にECO連泊プランで宿泊しました。フロントには女性スタッフが2名で、チェックインと施設などの説明をされた方は笑顔もあり、その時点では満足でした。
苦情というよりは素直な感想ですが(やっぱり苦情かな?)。まず、チェックインしてから取引先との飲み会がある岡山駅前までタクシーで移動。ホテルを出る時に、ルームキーをフロントに預けました。このルームキーは、昔のタイプの細長いプラスチックがガッチリと付いているので外出時は預けます。 で、深夜にホテルに帰ってフロントに行くと無人です。
呼び鈴を「チン、チーン」と約10分間鳴らし続けましたが誰も出てきません。 さすがに頭にきて、自分の携帯でホテルの代表番号に掛けて「フロントに誰もいません」ときつく言うと、やっと「バタバタ」と中年の男性が出てきました。 「ここで10分くらい待ったんですけど」と言いましたが、それほど悪びれてる感じではありませんでした。
ものすごく気分が悪かったのですが、こちらも少し酔っているし「まあ、いいか」と部屋に戻りました。
翌日は、仕事の資料を部屋で作っていたので、ほとんど外出はしませんでした。 清掃不要のプランなので部屋にこもれたのは良かったのですが、夕方、風呂に入ろうと思い、部屋のドアを開けてタオルとアメニティを求めたのですが、ありません。 「清掃不要プラン」というのは、タオル交換もアメニティ補充もないという「恐るべき」プランだったのです。
チェックイン時には、その説明はありませんでした。 私は今までビジネスで何百軒という全国のシティホテルやビジネスホテルに宿泊してきましたが、前夜のフロントの件といい、岡山プラザホテルが今までで最低です。 私は実際に宿泊したことはないですが(知人の話を聞くと)大阪の簡易宿泊施設が、そんな感じらしいです。「地球にやさしい」ももちろん大事ですが、客としては「宿泊者にやさしい」ホテルを求めています。 プラン名を「簡易宿泊プラン」にでもしたらどうですか? 私は、月に6日は岡山市に宿泊していますが、今後、他のホテルが満室で、岡山プラザホテルさんか、サウナしかない場合は、迷うことなくサウナを選びます。

岡山プラザホテル 2016年10月01日 09:36:16

この度は、岡山プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度の、ご宿泊ではお客様に満足して過ごしていただけず、大変申し訳なく存じます。夜に、お戻りになった際ずいぶんお待たせし、また、そのときの接客態度も、悪かったとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後は、この様なことが二度とおこらないように、お客様の立場に常に立って接客するように心がけ精進してまいります。
 また、清掃不要のプランをご利用頂きましたが、タオルの交換もアメニティの補充もなかったとのことで、お客様には重ね重ね申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように、清掃係と話し合い、細心の注意を払って参ります。本当に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同反省し、改善に努めて参ります。
  岡山プラザホテル 宿泊課 矢本

投稿者さん 2016年09月14日 17:21:35

駅からは不便でしたが、全体的に上品な雰囲気でした。
ゆっくりすごしことが出来ました。

岡山プラザホテル 2016年09月21日 10:11:56

駅からは少し距離があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルの雰囲気には満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も良い雰囲気でお客様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月30日 18:55:09

駅から少し離れているのでバスなどの交通機関を利用しないと徒歩では遠いです。当日の延泊に関して迅速に対応していただいたのは良かったのですが、チェックアウト時に領収書が用意されておらず、その場での印刷だったため、バスに乗り遅れタクシーを利用することになりました。部屋は広めで一人用のダイニングテーブル的なものがデスクとは別にあり、そのあたりは満足です。

岡山プラザホテル 2016年09月20日 18:02:42

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅から遠く交通の点でご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、チェックアウト時お時間をとらせてしまい、バスの時刻に間に合わなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましては満足していただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
シングルルームよりお部屋もベットも広めのデラックスシングルルームというお部屋もございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
より快適にお過ごし頂けるかと思います。

お忙しい中コメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まーくん8967さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

まーくん8967さん(5件) [50代/男性] 2016年08月16日 17:36:55

8月14日に宿泊しました、朝食を追加しましたがお値段に・・・・  コーヒーがおいしかったら納得でしたが・・・

岡山プラザホテル 2016年08月18日 16:01:01

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、値段相応ではなかったとのことで、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。レストランのスタッフと話し合い、朝食の内容を改善していきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
岡山プラザホテル 宿泊課 森岡

らぶしゃんさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

らぶしゃんさん(6件) [30代/男性] 2016年08月13日 20:01:10

後楽園の目の前のホテル
立地条件が良く、コンビニも併設、駐車場無料は高評価
ただし、バレーサービスはなく、ベルボーイ・コンシェルジュは居ません

客室が本館6~8Fの6Fだった為、後楽園が見える部屋でも景観が非常に悪かった
高階層なら景観は良かったかも知れない

部屋は広いが調度品は古い印象
古い調度品が良い雰囲気を醸し出してはいたが、埃が被って居る為、清掃は行った方が良いと感じた
ソファーのスプリングが錆びているのかギシギシと耳障り

お風呂のお湯は手動、シャワーカーテンが少々カビ臭かった
排水溝に髪の毛が溜まっていた
部屋の時も感じたが、お風呂もきちんと清掃はされていない模様

駐車場が無料だし、当日予約の為、価格も安かった
景観やソファー・シャワーカーテンは価格分相応ではあるとも思うが、
清掃に関しては手抜きにしか見えない

岡山プラザホテル 2016年08月18日 16:20:48

この度は数あるホテルの中より岡山プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

後楽園のすぐ側という立地、無料駐車場は当ホテルの自慢でございます。
 しかし、ご指摘の通り、築年数がかなり経っており、建物は老朽化が進んでおります。内装は逐一改修を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しております。シャワーカーテンがカビ臭かったとのことで、すぐに確認致します。また、排水溝に髪の毛がたまっていたとのことで、大変失礼いたしました。客室係にこの事態を伝え、二度とこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月18日 09:28:42

お部屋はかなり年季が入っていますが、掃除が行き届いているので問題はないと思います。
広さは言う事なしで、クローゼットが大きいのは助かります。
お風呂のシャワーが蛇口式で、温度調整も自分でというのは、少し面倒でした。
スタッフの皆さんの対応はごく普通です。
朝食のバイキングは値段相応ではない印象で残念です。

岡山プラザホテル 2016年08月09日 12:53:34

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重な意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。シャワーに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。年季が入っております分、いっそう注意し、逐一改修を行うなどしてお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
朝食バイキングに満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考に改善して参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岡山プラザホテル 宿泊課 森岡

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード1000円分付プラン【朝付・禁煙】

投稿者さん 2016年07月01日 18:45:56

お部屋が広く、駐車場も広く、しかも無料で、チェックアウトもゆっくりで、大変満足いたしました。女性にはアメニティもあり、良かったと思います。
私の場合は駅前には用事もなく、車もあるのでこちらのホテルは都合がよかったのですが、駅に用がある人には少し遠いのかな?とは思いました。
前日が駅前のホテルしかとれず、土曜日ということもあって駐車場が空かずに苦労をしました。車の人には本当にオススメです。
また岡山に来る事があればお世話になりたいと思います。

岡山プラザホテル 2016年07月04日 15:34:38

この度は岡山プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅からは少々離れておりますが、無料駐車場には約300台分のお車を停めていただけますので、繁忙シーズンでもたくさんの方に駐車場をご利用頂けます。また、日本三大名園である後楽園も当ホテルより徒歩数分の距離にあります。一年を通して様々なイベントを行っておりますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。その際には当ホテルへもお立ち寄りいただけたらと思います。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちし申し上げております。 岡山プラザホテル宿泊課 森岡美里

日曜だけだよ!休日限定得々プラン♪

投稿者さん 2016年06月19日 16:09:50

駅からは遠いですが、後楽園には近い。ただ駐車場が無料なので、車で行けば楽です。部屋もきれいで特に問題なし。

岡山プラザホテル 2016年06月25日 15:52:47

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
後楽園まで徒歩5分という好立地と、約350台分の無料駐車場は当ホテルの自慢の一つでございます。後楽園では一年を通して様々なイベントが行われておりますので機会がございましたらぜひ岡山へお越しくださいませ。その際には是非当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 岡山プラザホテル 宿泊課 森岡美里

jajamark2さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

jajamark2さん(13件) [40代/男性] 2016年06月14日 17:40:11

繁華街からは少し離れているので(タクシー1000円位)飲みにでかけるのは不便ですが
横にコンビニ 駐車場無料 city hotel グレードと宿泊に関してはなんの問題もありません
車での出張の際にはまた使います

岡山プラザホテル 2016年06月18日 10:52:10

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。駅からは少々離れておりますが、350台駐車可能の無料駐車場がございますので、お車でお越しの際はとても便利にご利用頂けます。出張の際にはまた是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岡山プラザホテル 宿泊課 森岡美里

猪年の旅人さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

猪年の旅人さん(29件) [40代/男性] 2016年05月05日 23:00:21

GWに利用させて頂きました。
車での岡山旅行で後楽園や岡山城を楽しみたいというニーズにはピッタリの宿だと思います。
朝食バイキングは岡山城を眺めながら美味しい料理を頂く、贅沢な時間を過ごせました。コンビニが真横にあるのも便利です。売店には気の利いた岡山土産が並べられており、何点か購入してしまいました。またアートギャラリーでは写真展も開催されており、鑑賞を楽しめました。
リーズナブルな価格ながらメリットの多い宿で、旅行を楽しめました。ありがとうございました。

岡山プラザホテル 2016年05月13日 11:29:12

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。無料駐車場、お部屋と朝食会場からの岡山城を望む眺望は当ホテルの自慢でございます。4月上旬には河原沿いに咲く満開の桜並木がとてもきれいです。
アートギャラリーは、アマチュアのアーティストの方々のご協力のもと、月替わりで様々な展示を行っております。また岡山にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岡山プラザホテル 宿泊課 森岡美里

〈無料駐車場完備〉岡山城を眺めながら・・ご朝食付プラン【朝付・禁煙】

たけちょ2003さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

たけちょ2003さん(3件) [60代/女性] 2016年04月06日 14:38:40

結婚式の後、息子夫婦が一泊しました。食事なしのプランだったので食事のことは書けません。お部屋は思ったよりは広かったそうです。

岡山プラザホテル 2016年04月20日 12:33:31

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

結婚式の後に宿泊されたとのことで、ゆっくり、疲れを癒して頂けましたでしょうか?

当ホテル朝食会場は、岡山城を一望できる展望レストランとなっており、多くのお客様から眺望と食事内容に喜んでいただいております。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル
宿泊課 森岡美里

〈無料駐車場完備〉♪お部屋もベッドも小さめカップルプラン♪【素泊・禁煙】
【セミダブル【禁煙】】