会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 12:21:16

囲炉裏食は素敵です
アメニティは地域の物で良質です
サービスは民宿みたい

【コンセプト和室8畳+広縁 昭和レトロインテリア『あられ』】

投稿者さん 2024年01月05日 21:54:38

食事最高です。。スタッフもかんじがいいです。
満足です。目の前のホテルも500円で、湯めぐりが、でき満足。。
ただ、お部屋には、トイレがなく あられの部屋からは、結構遠いです。
足の悪い方は、階段移動になります。予約の前にご確認されたほうがいいかもそれません。。
囲炉裏で、ごはんは、最高ですし。。お酒好きな方は、最高かな・・

投稿者さん 2023年10月28日 23:41:25

1度目囲炉裏の夕食に感激して2度目の利用でした。
囲炉裏端で飲む日本酒は最高でした。食事も大満足です。
3回目のありです。

【さき楽30】30日前がお得!基本Plan♪炭火「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付き

投稿者さん 2023年06月27日 16:48:33

食事に大満足です。
どれもこれも素材が厳選された手作りのお料理です!
囲炉裏でいただく贅沢なひとときでした。

お部屋はお手入れが行き届いてとても素敵な調度品で癒されました。

お風呂は大好きな熱々の源泉掛け流し

何もかもがいにしえのもの、でも何故か新鮮な体験になりました。
またお世話になりたいと思います。
おすすめのお宿です!

投稿者さん 2023年06月14日 08:35:01

部屋に置いてある茶器や湯沸かしポット、洗面台の飾り、玄関前の雰囲気、どれも暖かなセンスに感動!お風呂は小さいですがオーバーフローしてて新鮮さが染み渡ります。食事はとても美味しかったのですが、シニアにはちょっと量が多かったかな。
朝食の鯖は最高でした。

【50歳以上限定】お部屋グレードアップ♪2名様で広々お部屋をゆったり楽しむ。基本plan/貸切温泉付

投稿者さん 2023年06月08日 15:46:13

とても良いお宿でした。
日頃の時間に追われた生活を、忘れてさせて頂きました。

【直前割!】見つけたらラッキー♪会津地鶏と新鮮な野菜の鍋料理をいろり焼きと共に/貸切温泉付き
【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

リトルスター84さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

リトルスター84さん [40代/女性] 2023年06月05日 13:46:21

主人と大学生の娘と一泊しました。建物が古いとのクチコミだったのであまり期待していませんでしたが所々リフォームされていてとても清潔で素敵なお部屋でした。この季節では炬燵は無いだろうなと思っていましたが朝晩がまだ冷えるとの事で炬燵に電気が入っていて暖かくなっていました。その日は雨で少し肌寒くほっこりしました。食事は私達40代の夫婦には丁度良い量で一つ一つが良い物と感じました。娘も和食が好きなので美味しいと言っていました。一部食べられない物もあったようですが…間違いなくバイキングでは食べられない料理でした。囲炉裏ばたでの食事はとても贅沢な時間でした。ただテーブルなどが無いためずっと正座状態で食べるのでそれが少しきつかったかな。浴衣なのであまり脚を広げるわけにもいかず笑
食事のお世話をしてくださった女性の方が凄く感じの良い方でした。
また行きたいと思えるお宿です。
階段がキツく高齢のかたは少し不便かもしれません。

【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

投稿者さん 2023年04月05日 12:14:44

4回目の宿泊です。宿泊客が少なかったのか静かにゆっくりできました。夕食が期待通り大変美味しかったです。また来たいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 17:15:39

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。今年は桜も早かったので会津のどこかでご覧いただけたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【一人旅】特典付き♪選べる3種のメイン!いろり炭火で豪華に楽しむ/いろりも貸切温泉も独り占め

Wanわんさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

Wanわんさん [50代/男性] 2023年03月24日 21:25:07

これまでに泊まった宿の中で最悪です。

プラン名、【平日限定】<一人旅>素泊まりプラン♪お食事を市内で取られる方、朝の出発が早い方におすすめ♪、と謳ったプランで素泊まり予約したのですが、チェックアウトしようにも、フロントに誰もいない、電話も出ない、もちろんスマートチェックアウトもない。朝7時頃になってようやく調理場に人がやってきて、事情を話して、鍵を返しましたが、7時出発って全然早くない。というか、その時にもフロントには誰もいない。朝の予定に大幅な変更と出費が出てしまいました。

思えば、チェックインした時も、部屋に連れて行ってはくれたけど、風呂がどこにあるとか、トイレの場所も説明なく、探す必要があったし。。。。思い返せばとにかく何の説明もなかったなぁ。。。。

そもそも、この宿で夜、事故があっても、どこにも連絡できないし、避難が必要な状況でも、誘導する人は出てこない、ってことだったのか。。。知らなかったから泊まってしまったけど、2度目は絶対にないかな。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 17:13:11

この度は多大なご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
今後は素泊りのお客様の出発お時間をチェックイン時に必ず確認することを徹底いたします。館内のご案内につきましても説明が足りず申し訳ありませんでした。こちらもスタッフ間でご案内の仕方を再度確認し改善してまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

ikuo8674さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ikuo8674さん [30代/女性] 2023年03月19日 18:28:56

小さなお子さん、高齢者、足腰が不自由な方は宿泊は難しいと思いました。また虫嫌いな方も要注意!
今回宿泊した部屋が3階だったのですが、階段で3階まで上り下りしなければいけず、途中に細かな段差があり何度かつまづき危なかったです。そして、食事時の囲炉裏は小さな子どもは火傷など危ないかな?と思いました。大人も床に食事中2時間程度ずーっと座っていなければならず、腰が痛くなりました。高齢の方は椅子などがないと厳しそうです。レトロという言い方でくくってしまえば好印象ですが、建物は古いので、少しの足音もどんどん響きます!子どもなんかが騒いだら地震が起きたかのような感じになります。あと、虫!カメムシ!大量にいました!部屋の扉の前、階段、風呂場のドライヤーの取手部分。虫が苦手なので厳しい。トイレも部屋にないので要注意です!
その他はお食事も美味しく、古いながらも清掃も行き届いており良かったです。ただ、鍋料理でメイン?のつくねが出てきませんでした。忘れたのかな?

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 14:12:15

ご滞在中はいろいろとご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
お寄せいただきましたご感想通り、建物が古いため物音が響いたり、急な階段や小さな段差などハード面での改善が難しいとはいえ、お客様には多々ご迷惑をおかけいたしました。カメムシに関しましてはチェックイン前に何度も確認はしておりますが、どうしても防ぎきれないところがあり不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。さらに対応に気を付けて参ります。
地鶏鍋のつくねに関しましては、当日つくねが無かった分、地鶏のお肉を多めにお出ししたそうなのですが説明が足りずこちらも大変失礼いたしました。
この度は様々な面でご対応が行き届かず、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年01月08日 18:46:19

部屋は広いし、温泉最高だし、ご飯はなに食っても旨いしで、最高でした。
そしてスタッフの皆さんの気さくながら決め細やかな心配りが最高でした。
また行きます。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 12:20:43

ゆっくりお過ごしいただき、お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【一人旅】特典付き!いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」コース/いろりも温泉も独り占め!

やんぐ1082さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:50:24

囲炉裏を囲んでほのぼの出来ました。
料理も本当の炉端焼きを愉しむ事が出来ました。
中居さんも皆愛想が良くつまらない話にもお付き合い頂きました。
リピート必至です。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 12:08:42

ご宿泊ありがとうございました。
いろりで焼き物を担当するスタッフも、お客様との会話を楽しみにしております。ぜひまたゆっくりいろりを囲みにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月13日 14:09:47

今回は素泊まりでお世話になりました。
館内は歴史ある建造物でレトロ好きな方はワクワクするでしょう。
お風呂も気持ちよくお肌がツルツルです。雨の朝の半露天風呂は気持ちよかったです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:59:13

素泊りでのご利用ありがとうございました。
お風呂の泉質は硫酸塩泉で、保温効果やお肌に良いお湯とされています。源泉かけ流しなのでよりお肌に浸透したのかもしれません。
また機会がございましたら、ゆっくり温泉に入りに、またレトロないろりでのお食事も召し上がりにお越しいただければと思います。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【素泊まり】ビジネスに温泉の贅沢を♪お食事を市内で取られる方、朝の出発が早い方におすすめ♪

投稿者さん 2022年10月06日 16:39:15

囲炉裏を囲んで頂くお料理ひとつひとつが全て美味しかったです。
こちらでしか味わえないと感じるものばかりで旅の満足度も高くなります。

季節毎のお料理を食べてみたいのでまたお邪魔したいと思います。

お風呂もいいお湯で気持ち良かったです。
備え付けのシャンプーが自然派のとても良いもので髪がサラサラになりました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:39:25

いろりや温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食材もそうですが、シャンプーなどもできるだけ自然派のもの、無農薬や有機栽培のもの、または地元産のものなどを選んでお出しできるよう心掛けております。
また別の季節にお越しいただけるのを楽しみにしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【豪快にして繊細】まろやかな赤みの奥会津牛「ステーキ」プラン<朝食は「越田商店鯖」>/貸切温泉付き
【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

ラビッツ9981さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ラビッツ9981さん [50代/女性] 2022年09月27日 21:36:04

80代の母と一緒に行きましたが、昭和レトロな雰囲気とお食事がとても合っており、母も私も大変満足でした。お宿は歴史がありますが、基本掃除が行き届いています。女将さん手作りのお食事は、素材をとても大切にしているお料理でした。忙しいにもかかわらず、スタッフの皆さんとの会話が楽しかったです。おもてなしと言うのはこういうことかなぁと感じる事ができました。温泉は基本小さいですが、温泉の質も良く、宿泊人数も限られているので、あまり混み合うこともなくゆっくり入れました。こんなに楽しい気分で宿泊できたのは初めてです。また宿泊してみたいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:31:33

ご家族様でのご利用ありがとうございました。館内造りが古い分、ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが温かなお言葉を寄せていただきありがとうございます。
スタッフもお客様との会話を楽しみにしておりますので、またお越しいただければ幸いです。

【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

会津魂4223さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

会津魂4223さん [60代/男性] 2022年09月14日 08:52:28

急に休みが取れたのでふらっと会津への旅。本格的な囲炉裏端での食事、斎藤清さんの版画の数々、清潔な部屋、ふかふかの布団、おかみさんとお話ができたことなど、良い宿に泊まれて満足しています。一人旅が多いのですが、温かいおもてなしで一人旅の侘しさを感じることなく過ごせました。今度は鴨鍋で雪見酒と洒落込みたいと思っています。おかみさん、お宿のみなさん、お元気で。また、伺います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:19:47

貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ここ数年はお一人旅のお客様にもご利用いただく機会が増え大変うれしく思います。
どなた様も気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできることを楽しみにしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【直前割一人旅】<楽天限定>いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」/いろりも温泉も独り占め

投稿者さん 2022年09月01日 11:25:04

二度目の滞在でしたが、今回も快適に過ごせました。
夕食の焼きしゃぶも、馬刺しや日本酒やちょっとした野菜料理も、どれもとても美味しかったです。
朝食の立派な鯖や冷たい茶碗蒸しも印象に残っています。
温泉はもちろん、とてもよかったです。

夕食時におしゃべりに付き合ってくださった係の皆さん、ありがとうございました。
また季節を変えて訪れたいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:09:01

再度のお越しありがとうございました。
会津の食材やお酒を楽しんでいただけたようで何よりです。野菜料理も季節によって変わっていきますので、また会津観光とともにお越しいただければと思います。
夕食時のお客様との会話も楽しみにしておりますね。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【一人旅】選べる3種のメイン!いろり炭火で豪華に楽しむ/いろりも貸切温泉も独り占め

まさろー1235さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まさろー1235さん [20代/男性] 2022年07月31日 20:52:00

いろりでいただく料理がとても美味しく、良かったです!

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:01:25

いろりでのお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【当館はじめてなら】基本Plan♪炭火で「会津地鶏の水晶板焼き」と会津づくしの郷土料理/貸切温泉付き

投稿者さん 2022年06月26日 20:19:01

15年くらい前に泊まったことがあり、またいつか泊まってみたいと思ってぃした。
久しぶりだったのですが、変わらず
囲炉裏を囲んでゆっくりできる、癒されるおやどでした。囲炉裏、とても好きです。
お風呂もお料理もお部屋も人も全部よかったです。
串焼きは、ひとつひとつ囲炉裏で丁寧に焼いてお皿にのせて置いてくれる手の掛けよう、すごく贅沢を感じました。お風呂もよく温まりました。
色々なよいところが以前と変わってなくて、嬉しかったです。期待通りでした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 10:57:55

15年ぶりのご利用ありがとうございます。
思い出の中の記憶を辿っていただきながらお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思います。
また来たいと思って頂ける様、日々おもてなしの心を持ってスタッフ一同励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 15:41:24

12年ぶりの再会でゆっくり会話を楽しみながら旅行をしたいという思いから芦名さんにへの宿泊を決めました。

部屋数が少ない分、想像以上に行き届いたサービスで大満足です。
お料理も美味しく日本酒の種類も豊富です。
そして夜はお風呂が貸し切りになるため気にせずゆっくり堪能できます。
また会津に来る機会があれば宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年06月14日 15:11:48

この度は当館へのご宿泊、また12年ぶりの再会の場にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご友人様とゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

日本酒も季節によてい種類が変わり、その時期にしか味わえない日本酒もございますので、また機会がございましたらお友達様と一緒に味わいに会津へお越しくださいませ。

スタッフ一同股のお越しを心よりお待ちしております。
これから長雨が続きますが、
風邪などお召しにならないようお気をつけくださいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同