塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

みーねー8065さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

みーねー8065さん(5件) [60代/女性] 2012年05月26日 10:14:33

貸切露天風呂は道路沿いでしたが、風情があってなかなか良かったです。トテ馬車の音も楽しめました。内風呂も貸切。予約時間に遅れましたが、温かい料理も部屋で食べることができました。仲居さんたちも一生懸命で好感が持てました。塩原やしおの会が主催している酒米の田植えに参加するために宿泊しました。秋には稲刈りがあり、来春には私の名前の入ったお酒が出来上がります。稲刈りの時も、是非泊まりたいと思います。空き部屋がありますように。

2012年05月
当館人気 カップルプラン(貸切露天風呂無料)
【和室10畳 バス、トイレ付】

投稿者さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月08日 11:35:04

仲居さんが親切で感じがよくて良かったです。
施設が古く、トイレが和式だったので、子供にとっては、不慣れだったようです。

2012年03月
【和室10畳d バス、トイレ付】

nao62229386さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

nao62229386さん(1件) [30代/女性] 2011年11月10日 21:41:10

スタッフのみなさんがとても明るくて素敵でした。忙しいでしょうに、作業の手を止めてこちらの問いかけに親切丁寧に対応してくれました。

お風呂は入った途端にお肌がぷるんぷるんになりました。空いていたので貸切露天風呂は自由に入っていいとの事で何度も入ることができました。
温度も熱めで私にはピッタリ!冷たい風が顔にあたってとても気持ちがよかった。
ただ、周りの建物や、目の前が駐車場なので、覗こうと思えば覗けてしまえそうな・・・ちょっと落ち着かなかったかな・・・。

お食事は一品一品すべてが美味しかったです。栃木和牛最高でした!
ただ、子供のお子様ランチに野菜がなかったのが残念。
朝食のお子様ランチにはキャベツの千切りが乗っていましたが、2歳の息子には食べづらかったみたいです。ブロッコリーやカリフラワーでもいいので加熱した野菜がついてるとうれしかったですね。

でも、お風呂は源泉かけ流しでお料理もお値段以上だと思うので、また是非利用したい宿になりました。

2011年11月
栃木和牛まる得プラン

投稿者さん 2011年09月21日 19:30:07

家族四人で利用しました。建物は昭和な感じですが、部屋はきれいですしお料理もよかったです。貸切露天風呂も家族で2回入って堪能しました。
仲居さんの対応も良かったです。

【和室10畳 バス、トイレ付】

キュマ5113さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

キュマ5113さん(1件) [30代/女性] 2011年09月06日 20:21:13

はじめて家族で利用しました。(母、娘、孫)
食事内容が充実していて驚きでした。
さらに、お部屋の担当をしていただいた方が、とても感じがよくて癒されました。
子供も懐いていたので、気軽にお話できました。
このお値段はちょっとびっくりでした。
お天気がよければもっと楽しめたのにな。。。

投稿者さん 2011年08月18日 14:54:19

全体的に人手が足りないような印象でした。

フロントは呼ばないと出てこない、部屋への案内もない…

働いてる方はみなさんとても良い方でしたが、最後の最後にフロントに預けたものを他のお客さんに渡すというミスをやらかしてくれました。
それさえなければまぁ良かったのに…

投稿者さん 2011年08月03日 01:59:01

平日に利用しました。いつも忙しい私たちにとって食事は部屋だしで、時間も決めさせてくれて布団も敷いてくれて至れり尽くせりで良かったです。宿泊している人も少なかったので人に会うことなく、露天風呂もいつでも貸し切り状態だったので周りや時間を気にしないで入ることが出来ました。ただ露天風呂が駐車場の隣だったので少し気になりました。もう少しだけ隙間なく目隠しをしてもらえたら良いなと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
カップルプラン(貸切露天風呂無料)

2011年08月
カップルプラン(貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2011年08月02日 19:58:11

口コミを見て出かけたので納得の内容でしたが静かでゆっくり出来、大変よかったです。

2011年07月
被災者支援プラン 一泊二食付
【和室10畳b バス、トイレ付】

shu25000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

shu25000さん(4件) [40代/男性] 2011年06月15日 20:34:55

被災者支援プランで激安なのがとてもありがたいですね。
被災して以来、ずっと心も体も疲れ切っていたのですが、やっと温泉でほっとできました。

確かに施設は昭和の造りで古いですが、掃除はキチンとされているようだし、
従業員の接客態度も問題無いし、豪華さにこだわらない人なら十分だと思います。

食事は、夕食朝食ともに部屋出しだったので、気兼ねなく夫婦でゆっくりいただけました。
この料金設定で部屋出しなのはうれしいですね。
激安プランだし簡易的な料理とのことでしたが、私たち夫婦にはこれくらいの量で
丁度よかったです。
ボリュームは普通に定食くらいの量はあると思います。
陶板焼きにお肉も付いてたし。
観光ホテルによくある、小鉢がずらっとならんで食べきれない、というのが無くて
逆にいいと思いました。(見た目は豪華ですけどね。)

大浴場は夕方、朝ともほぼ貸切状態で、ゆったり気持ちよく入れました。
お湯はちょっと熱めだったけど、温泉だし人が居ないとこんなものかと。
貸切露天風呂が無料というのもありがたい。
着いてまず予約して夕方に入り、夜も空いているようなので予約してまた入りました。
外の空気に触れながら夫婦でのんびり入れて、リラックスできました。
(露天の方は適温でした。)
空いてる時間は何度でも良いみたいですが、湯あたりするのでホドホドに。

いわゆる安かろう悪かろうでは無いと思います。
豪華すぎず、質素すぎず、「ちょうどいい」んです。
上げ膳据え膳だし、布団の上げ下ろしもしてくれるし、温泉は気持ち良いし、貸切無料だし、
また利用したいホテルだなと思いました。
他の方のレビューも読んで、納得できる方にはぜひオススメしたいホテルです。

ちなみに裏手にはお寺もあり、散策するのにちょうどいい。
適度なアップダウン、滝もあったり湧き水もこんこんと湧いていたり、パワースポットかも。
百観音の参道である山道を登れば、適度な運動で体にもいいしね。

2011年06月
被災者支援プラン 一泊二食付

投稿者さん 2011年06月13日 19:24:53

露天風呂がよかったです。
お土産屋さんがあるとよいと思います。

【和室10畳 バス、トイレ付】

ぐりぞう1121さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

ぐりぞう1121さん(2件) [40代/女性] 2011年05月05日 18:33:58

部屋食で上げ膳、布団もひいてくれました。
普段仕事と家事でへとへとで疲れていたのでいたれりつくせりで楽をさせていただきました。
ただお世話して頂いてうれしい半面性格なのでしょうかお手伝いしなくてよいのか!!と
思ってしまいました。
食事は懐石料理で連泊したので二日とも違うメニューで豪華した。一人あたりのお値段がリーズナブルなので期待しないでいたのですがとてもおいしくいただきました。朝食もグッドです。露天風呂はフロントで事前予約なのですが貸切で30分入れます。私たち夫婦は夜朝予約して入りました。とても気持ちがよいです。ただ若い人は駐車場に露天風呂が面しているので朝は気になるかもしれません。
おかみさんも従業員のみなさんも礼儀正しくて親切です。
建物は多少古く感じますが丁寧にお掃除されているので不快感はありません。
内風呂は女性の方は多少狭いですがこちらも掃除が行き届いているので清潔です。
今まで何度か行った温泉宿の中では一番きれいに掃除されていました。
シャンプーはリンスインなのでトリートメントを持参される事をお勧めします。
近くに千本松牧場があるのですが那須までいかなくても十分一日遊べます。温泉もあり足湯もあります。

値段が安いのでたいしたことないと思わずぜひお勧めしたいと思います。
私たちはまた行きたいと思います。

ただ寒い時期はホカロン・湯たんぽとかお持ちになるとよいです。
結構足元から冷えます。

那須からは少し遠いですが時期をずらせば近いですよ。
お勧めの宿です。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月02日 21:30:49

被災者なので2000円という格安で泊めていただきました。温泉が24時間いつでも入れて内風呂もよかったですが、露天風呂が特によかったです!露天風呂は貸し切りができ夜の11時くらいまでは予約が必要ですが、それ以降の時間は予約なしでも空いてれば自由に入れました。宿泊料金に貸し切り露天風呂の代金が含まれてるので、貸し切りにはお金がかからないのも嬉しいですね。露天風呂もこだわっていて雰囲気があり、また広いので贅沢な貸し切り露天風呂を満喫できました。

この常盤ホテルさんには本当に感謝です。ありがとうございました!

被災者支援プラン 素泊まりA
和室10畳b バス、トイレ付

被災者支援プラン 素泊まりA

投稿者さん 2011年05月02日 15:15:10

素泊まりプランを利用させていただきました。
建物は思っていたよりも古くてビックリしましたが、寝るだけでしたら十分です。
お風呂も貸切状態で入れ、広くはないにしろ十分に源泉かけ流しの湯を堪能できました。
貸切露天風呂が無料なのも良かったですが、露天風呂は洗い場など無く、本当に湯につかるのみ、といった状態なので、男性は良いかも知れませんが少し抵抗がありました。
4000円でかけ流しを堪能できてゆっくり寝れたのでまぁ満足ですが、
カップルにはあまりおすすめしません。

素泊まりプラン
【和室10畳d バス、トイレ付】

和際さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

和際さん(5件) [30代/男性] 2011年01月04日 19:07:08

息子と二人で忘年会の旅。部屋担当の従業員の方最高でした。息子大喜びでしたよ。雪が降る中の貸切露天風呂、息子と二人で楽しかった…なんだか後々思い出す風景だろうなと少々感慨にふけってます。バスタオルはさすがに子供分がないのは辛かったですが、意見があるのはそれだけです。
コストパフォーマンス的には満点です。

ファミリープラン

2010年12月
ファミリープラン

投稿者さん 2010年11月29日 01:25:00

先日彼氏と利用させて戴きましたが、ICからも分かりやすくアクセスはいいです。ご飯も美味しかったし、部屋も広くていい感じ。従業員さんも親切で、気持ち良く過ごせました。ただ、内風呂が、男湯と女湯で離れすぎているのが?と感じたのと、彼氏に聞いたら男湯は良かったらしいですが、女湯はかなり狭く感じました。ドライヤーなどの設備面も不備があると思いました。貸切露天風呂は広くて快適でしたが、使用前に常に清掃しているわけではないと思うので、洗い場があると尚良かったと思います。でも、お値段もとてもお手頃ですので、総合的に見ればとてもお得でいい宿だと思います★

2010年11月
【和室10畳 バス、トイレ付】

Photographer55さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

Photographer55さん(1件) [60代/男性] 2010年10月30日 10:34:51

やはり温泉は24時間いつでも好きなときに入れるのがよい。
ただし、露天風呂ではなかったのが残念。

2010年10月
グループプラン
【和室10畳 バス、トイレ付】

ゆきぴょん0775さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆきぴょん0775さん(4件) [20代/女性] 2010年10月10日 21:06:46

10月の3連休にお世話になりました。
従業員さんが、親切で話しやすくてよかったです(*^_^*)
食事の栃木牛は、とても柔らかく脂ののりも良くて、私も彼氏も
大満足でした。おなかいっぱいで苦しかったです(笑)
お部屋は古くても、綺麗に掃除されていて広くて景色が良かったです。
露店風呂が思ったよりも熱めだったので、すぐに体が温まって、30分も
必要ありませんでした(笑)
内風呂の女湯脱衣所には、ドライヤーがもう一つあった方がよかったかも・・・
私は持参していたので問題なかったけれど・・・

安いお値段で良いサービスや食事、お風呂やお部屋を提供していると思います。

2010年10月
栃木牛まる得プラン

投稿者さん 2010年09月21日 16:38:24

従業員の方々の接客も丁寧で部屋も広くゆっくりとできました。また是非泊まりたいです。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月04日 20:02:17

子供が出来てから初の親子3人での一泊旅行だったのですが、宿泊者が少なかったので女将さんに大変良くして頂きました。細かい所にも気を配ってもらい大変助かりました。

和室10畳d バス、トイレ付

2010年09月
【和室10畳d バス、トイレ付】

だぁゆかさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ (感想・情報)

だぁゆかさん(3件) [30代/女性] 2010年08月29日 15:14:41

チェックイン時の男性の対応はイマイチでした。
部屋は広かったのですが、バス・トイレが一緒で狭く使いづらかったけど、価格が安いだけに仕方ないかと。
食事はおいしく頂きましたが、夜の白米よりも朝の白米の方が断然美味しかったのは何故??
貸切露天風呂にはガッカリでした。

2010年08月

塩原温泉 常盤ホテルの空室検索をする