えんちゃん。ハウス クチコミ・感想・情報

えんちゃん。ハウスのクチコミ・お客さまの声

nhiro6664151さんの えんちゃん。ハウス のクチコミ

nhiro6664151さん [50代/男性] 2024年03月09日 09:26:23

3月初旬に家族3人で宿泊しました。
若い御夫婦と小さなかわいい娘さんに出迎えられ、温かな歓待を受けました。
もともと家族向けに設計されたペンションを引き継いだようで、部屋も広めで過ごしやすかったです。
夕食と朝食は地元の食材が多く使われ、奥様が丁寧に仕上げた美味しいお料理を堪能しました。ご飯も白米と玄米の両方をたらふくいただきました。地ビールも美味しかったです。
プロの演奏家でもある旦那さんによるサックス演奏、はスタンダードから最近ヒットしている曲まで披露していただきました。目の前で素晴らしい演奏を聞くことができ、大満足でした。
夕食後のパン作り体験は初めての経験で家族の思い出づくりになりました。朝食に食べた焼きたてのパンは自分が成型したこともあってか絶品に感じました。
絵本、マンガ、雑誌やボードゲームが豊富で、部屋で楽しむことができました。
記念写真も撮っていただき、宿泊の記念になりました。
御夫婦が様々な工夫をしながら運営しており、特にお子様連れの家族にお薦めできるお宿です。

えんちゃん。ハウス 2024年03月14日 09:00:19

この度はえんちゃん。ハウスにご宿泊頂き、ありがとうございました!

まさにこだわりの部分を全部ご堪能頂けて、大変嬉しいです^^

また、生演奏では盛り上げて頂き、ありがとうございました!
おかげさまで、私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

お子さまのご年齢が他の宿泊者様と離れていたので、騒がしく感じないか少し心配しておりましたが、そんなところも醍醐味だと仰って頂けて、とても有り難かったです。

また来シーズン以降にも遊びにいらしていただけたら嬉しいです!ありがとうございました♪

【ファミリー】【お子様連れ歓迎】えんちゃん。ハウスたっぷり満喫プラン(朝夕食・生演奏・パン体験付き)

投稿者さん 2024年02月20日 23:41:02

従兄弟ファミリーと一緒に宿泊させていただきました。
1日目、2日目ともにシャトレーゼのスキー場へ行くのにこちらのペンションを見つけ、立地もよかったためこちらに決めました。

こちらのペンションは子供たちのためにいろいろな工夫が施されており(おもちゃがたくさん置いてあるキッズルーム、お風呂にはたくさんのアヒルのおもちゃ、到着時と夕飯後のおもちゃサービスなど)、子供にはまさに天国のようなペンションでした。
お部屋、トイレ、洗面所などもとても綺麗でした!!
また、生後5か月の赤ちゃん連れで宿泊したのですが、赤ちゃんのために哺乳瓶の消毒(電子レンジ)するものも用意してあったり、
ボディソープも赤ちゃんに使えるものまで用意されており、とてもありがたかったです。

翌朝の朝食で食べるパンは、
夕飯後にみんなでパン生地をこねるところから一緒に作るという経験もでき、とても楽しかったようです。

また夕飯後にオーナーの生演奏があり、生演奏の内容は子供達も知っているディズニーの音楽で、子供たちもとても楽しみながら聞くことができました。

またこの辺りにいく機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいペンションです。

えんちゃん。ハウス 2024年02月21日 23:10:18

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいレビューもありがとうございます。

お子様にも思いっきり楽しんでいただけていたようで大変嬉しいです。

小さなお子様を連れての旅行は、ミルクの消毒、適温のポット、赤ちゃん用のソープなど特別な備品もなにかと必要かと思います。
私たち自身がまさに旅行先で体感したことだったので、昔を思い出して備品を揃えたのですが、お役に立てて何よりでした。

パン作りや生演奏も、和気あいあいと楽しんでくださる皆様のお姿に思わず笑みがこぼれてしまいました。

今回はスキーでのご利用でしたが
清里周辺は季節ごとにいろいろな楽しみ方ができますので、
もしよかったら別シーズンにもお越しいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【スキーパック】お子様用スキー無料レンタル☆シャトレーゼスキープラン(朝夕食・生演奏・パン体験付き)
【家族でリラックスできる12畳ファミリールーム】

ピーター&ギバさんの えんちゃん。ハウス のクチコミ

ピーター&ギバさん [40代/男性] 2024年02月19日 06:47:25

家族4人1泊でお世話になりました!
ペンションに泊まったのは初めてでしたが、本当に素敵な場所でした。
オーナーさん家族はとても温かい方で、お子さんとうちの子どもが同い年だったということもあり、とても仲良く遊んでいて微笑ましかったです。
サックスの演奏も感動いたしました。
子どもはパン作りが楽しかったようです。夜に作ったパンを朝だしてくれるのも嬉しかったようです。
食事もこだわりをすごく感じました。
おいしくいただきました。朝ごはんに残ったパンをお土産に持ち帰らさせていただいたので、スキー終わりにおやつで食べられてよかったです!
キッズルームは子どもにとって夢の部屋でした。同じ日に泊まっていた方やオーナーのお子さん、みんな一緒に遊んでいて、大人同士も自然と会話が生まれ、色んなお話ができました。ホテルだとあまり他の方と話すことはないと思いますが、会話が自然と沢山生まれ、旅のいい思い出になりました。
子連れ旅にもってこいのペンションです!

えんちゃん。ハウス 2024年02月19日 22:08:11

この度はご宿泊いただき、さらには素敵なレビューまでありがとうございました!

わたしたちが意識している「こう受け取ってもらえたらいいな」を全て汲み取っていただき、大変うれしく思います♪

わたしたちにとっても、すごく楽しい1日でした!

ああいった子ども同士からはじまる自然なコミュニケーションで、みんな仲良くなっていくのを見られるのは、本当に微笑ましい気持ちになります。

娘とも、ずっと遊んでくださりとても有難かったです。

本当にありがとうございました!!

残りのスキーシーズンも無事満喫出来ますように!

投稿者さん 2024年02月05日 19:21:21

2月3日から一泊で利用させていただきました。
優しいオーナーさんと、細やかな気配りをしてくださる奥さまと、可愛いお嬢様のおかけで、豊かな時間を過ごすことができました。
お風呂や部屋はとても広くくつろげます。ベッドを並べているため、子どもの安全面も配慮されており、安心でした。
また厳選された食材にこだわっていて、とても美味しいお料理でした。
食後は近距離からのサックス生演奏を聴けて得します。
パン作りは子どもとともに、楽しめます。
節分を一緒にやらせてくださりと、アットホームな空間です。
おかけで、娘のスキー初体験も大成功でした。
娘とは、また利用して、パン作りしようね、と話しています。

えんちゃん。ハウス 2024年02月06日 11:53:12

この度はご宿泊いただき、さらには温かなレビューまでありがとうございました。

節分の鬼役まで一緒にやってくださって、わたしたちもとても楽しい時間でした♪

うちの娘も一緒に遊んでいただいて、とても楽しそうでした^^

ベッドはわたし達自身が子連れで宿泊する時に困っていたことでしたので、ご安心いただけてなによりです。

そして、娘さんのスキー初体験も大成功おめでとうございます☆
楽しそうに滑っているお顔を思い浮かべて微笑ましい気持ちになりました^^

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年01月09日 17:11:52

小1、年中を連れて4人でお世話になりました。原材料にもこだわった美味しいお料理、家族でゆったり入れるお風呂、子供が楽しめるおもちゃや絵本のお部屋、オーナーのサックス演奏は子供も知っている曲も演奏してくださったりと楽しい時間を過ごすことができました。
今までは小さい子供連れだと何かと困ることも多かった宿泊旅行でしたが、こちらは本当に子供のことを考えて下さっている居心地のよいお宿でした。清里の観光地からも近く、また違う季節にぜひ遊びに行かせていただきたいと思っています。

えんちゃん。ハウス 2024年01月10日 12:43:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

安心して楽しんでいただけたようで良かったです。

まだまだ未熟者ではございますが、
小さいお子様と一緒でもリラックスして泊まれて
思い出の一部になれるような居場所づくりをこころがけてまいります。

夏は川遊びや虫取りもオススメです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

改めまして、ご利用ありがとうございました。

えんちゃん。ハウス

投稿者さん 2024年01月07日 12:41:06

今回はじじばば、私たち夫婦と4歳と生後2ヶ月の子供達、弟夫婦の大所帯で利用させていただきました。
赤ちゃん連れの宿泊は色々心配でしたが調乳用品や食堂でのクーファン、家族で入れる広いお風呂にベビーソープなど用意してくださり安心して利用することができました。お部屋も清潔で冬場とのことでベッドの電気毛布ありがたかったです。
ご主人のサックス演奏素晴らしく、感動!!赤ちゃんも泣く事なく最後まで楽しめました。
パン作り体験、各々成形したパンをみて盛り上がりました!朝の焼きたてパンも美味!!
こだわり食材のお料理どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。
冬の八ヶ岳は初めてだったので遊べるところあるのか心配でしたがスキー場も近くソリ滑りなど体験できてよかったですよ!
ファミリーにとってもおすすめです!
ご主人、奥様のお人柄も素敵で、可愛い娘ちゃんにも癒されました!

えんちゃん。ハウス 2024年01月08日 11:52:34

この度は温かいレビューをいただき誠にありがとうございます!
娘が0歳だったときのことを思い出しながら準備させていただいたのですが、安心しておくつろぎいただけたようで良かったです。

サックスもパン体験も楽しんでいただき、みなさんの笑顔が拝見できて嬉しかったです。心温まる時間をこちらこそありがとうございました。

今後、麹教室やキッズキャンプなど通常の宿泊以外のイベントも企画しております。よかったらまた遊びに来ていただけたら嬉しいです。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

えんちゃん。ハウス

【家族でリラックスできる12畳ファミリールーム】

bjpinocoさんの えんちゃん。ハウス のクチコミ

bjpinocoさん [40代/女性] 2023年04月16日 21:18:50

4月に連泊でお世話になりました。

とにかく清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

部屋ごとに洗面所や備品がきちんと分けられていて安心して利用することができました。

絵本の部屋や遊びの部屋など、雨の日でも十分楽しめました。また、色々ルールがわかりやすく示してあり、宿泊者同士でトラブルにならないように工夫されていました。

萌木の村までも近道を使うとあっという間でした。

食事もたくさんでお土産にパンもいただけて大満足でした。

【当館一番人気】お子様向けパン形作り体験!成形したパンは翌朝の朝食でどうぞ(2食付)
【ファミリールーム(大人4名・添い寝お子様2名までOK)】

投稿者さん 2023年04月06日 22:30:46

春休み、たまにはスマホやゲームを使わず自然に触れ合う旅行がしたいなと思い、コロナが落ち着いてきたので以前子連れで楽しめたブーフーウーさんに5年ぶりにお邪魔させていただきました。変わらず笑顔で優しいオーナーさんに迎えていただき、ご一緒のファミリーもとても感じが良く、温かい気持ちで過ごさせていただきました。
8才と4才の子どもたちはおもちゃや絵本のお部屋を行ったりきたり。夕飯も前回同様どれも大変美味しかったです。手作りピザやデザートなどもあり、子どもも喜んでいました。食後はパンづくりをさせていただき、翌日の美味しい朝食とともに、焼きあがったものを嬉しそうに頬張っていました。思い出に残る体験ができ、ありがたかったです。
各お部屋や共同施設も清潔感があり気持ちよいですし、ものを大切にされているのが伝わってきます。麦茶もとても美味しかったです。清泉寮や萌木の村、道の駅きよさとで自然にふれあい、家族皆で山梨にきて良かったねと大満足で帰宅しました。子どもたちはブーフーウー!また行きたいともう騒いでいます(笑)
オーナーさん、お身体に気をつけて、頑張って下さい。
子どもが小さいうちにまた行けたら嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

【ファミリールーム(大人4名・添い寝お子様2名までOK)】