玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 08:04:39

対応される従業員の方たちの対応が気持ちよかったです。
食事の量は、食べきれないほどのメニューでした。ただ、混んでいたため途中リズムが狂い料理が出てこないことがありましたが、美味しかったので良しとします。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月27日 16:50:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応を褒めいただき嬉しく思います。
しかしご夕食ではお待たせする場面もあり、申し訳ございませんでした。
お泊りいただくお客様に心から寛いでいただけるサービスを提供できるように、
スタッフ一同さらに努めてまいります。
美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
予約係

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT

投稿者さん 2017年05月14日 01:24:08

出雲大社観光でGW期間中に妻と2泊しました。ホテルは内装も綺麗でホテルの従業員さんや仲居さんも気が利く良い方ばかりで快適に過ごせました。料理も美味しかったので満足しています。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月15日 14:48:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
出雲大社参りをされたということで、良いご縁がございますことをお祷りしております。
いただいたお褒めのお言葉は接客スタッフをはじめ、調理場・清掃のスタッフにもお伝え致します。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お料理は季節によってお献立が変更致しますので、またお越しの際にも旬の食材をご用意致します。
是非島根にお越しのときは当館へご来館くださいませ。

【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年05月10日 18:08:00

食事は食べきれないくらいのボリュムで、もう少し数を減らしても安い方が嬉しい。お風呂用のバスタオルとタオルは部屋から持参、最近多いパターンだが、部屋用のタオルが無い、濡れたタオルを干す、物干しが壊れており、どうにか干せるように組立てた。温泉的には良かったけど、女性のお風呂が、階段を上がって行かなければならないのは、膝が弱いと大変かも?別の2Fへ上がる手段があったのか?

玉造温泉 松乃湯 2017年05月12日 09:22:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事の量について頂戴したご意見は、今後の献立作りに生かしてまいります。
またお部屋に常備のタオルについても、当館では大浴場へお持ちいただくようにお願いしております。
そのために、お部屋で使うタオルがなくなってしまいご不便をおかけいたしました。
さらに物干しも壊れていたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は今後の備品の改善に生かしてまいります。
また、当館の女性大浴場は2階にあり、階段で移動となっております。
仰る通り足のご不自由な方、ご年配の方には多少ご不便をおかけしてしまう場合もあるのが現状でございます。
大浴場の設備をすぐに改善することはなかなか難しく、お客様へのご案内やお手伝いなど接客の面で丁寧な対応を心掛け、なるべくご不便を感じずに大浴場を利用していただけるよう、日々取り組んでおります。
ご迷惑をおかけしたことも多々ございましたが、丁寧な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 18:08:55

従業員の方のおもてなしがとてもよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月05日 21:08:29

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館のおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
玄関でのお出迎え、ロビーで一息ついていただくためのウェルカムドリンクのご提供、
お食事会場でのお料理提供など、ご滞在中はお客様に快くお過ごしいただけますよう
常に気配りの心を大切に接客にあたっております。
また、機会がございましたら是非玉造温泉へお越しくださいませ。
季節のお料理でおもてなしいたします。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 16:54:20

1泊で利用させていただきました。送迎サービスやお部屋案内して頂いた係の方の接客サービスをはじめ、接客は申し分ない良いサービスでした。
また入浴後の休息エリアでは美味しい麦茶のサービスに庭園を眺めれて大満足でした。
ただ残念であったのが食事です。ボリューム満点ではあるが、GW真っ只中で繁忙期という事もあるのでしょうが、お品書きがあるとお料理の説明はないというのが通常なのかわかりませんが、説明は一切なし。アクだらけの鍋物と、どこの牛肉か分からない鉄板の間に冷たいサラダを置かれ、慌しい食事でした。老舗旅館で食べる夕食と言うよりファミレスで食べているようなお料理の質で残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月08日 18:28:12

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
JR玉造温泉駅と当館間は距離があるため、駅までお迎えにあがっております。
「申し分ない良いサービスでした」というお言葉は、これからの励みとなります。
しかしご夕食では満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
説明がなかったことはおもてなしの姿勢が足りていなかったと深く反省しております。
頂いたご意見は、よりご満足いただけるお料理を提供できるように努めてまいります。
お料理につきましてご指摘をいただきありがとうございました。

みかん11297221さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

みかん11297221さん(1件) [30代/女性] 2017年05月01日 13:17:56

4/29に宿泊しました。部屋は古いけど清潔で広くて良かったです。夜ご飯は牛肉がおいしく、付いていた焼肉のたれが不思議なおいしさでした。お風呂は熱めで無色であまり温泉に入っている感覚はなかったが、上がってから肌がすべすべでした。朝食はしじみ汁がおいしかったです。また行きたいです。

玉造温泉 松乃湯 2017年05月08日 11:58:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は快適にいただけますよう、清掃を徹底しております。
ご夕食の牛肉鉄板焼きのタレは松乃湯特製のものをご用意しておりました。
玉造の温泉は無色透明・香りもございませんが、
保湿効果がある化粧水のような温泉です。
朝食のしじみ汁は大変ご好評いただいております。
お褒めいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月27日 19:44:48

安いプランでしたが食事も質量共に十分満足いくものでした。
また、食事の際に中居さんおすすめの日本酒も美味しかったです。
出発の際にその中居さんに教えていただいた日御碕神社の砂のお守りは当方の今回の旅行にぴったりの良いお土産になりました。

私は喫煙者ですが、館内禁煙と知ってもまたぜひ泊まりたいと思う宿でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月28日 11:25:44

先日はご宿泊ありがとうございました。
お得なプランでご用意させていただきましたが、
お食事は味、量ともにご満足頂き嬉しく思います。
お飲物も地酒の種類を幅広く取り揃えておりますので、
そのときの旬のお料理に合ったお酒をおすすめしております。
また、観光案内が役立ったようですね。
スタッフとの何気ない会話も、思い出の一つとなりましたようで嬉しく思います。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
旬のお料理でおもてなしいたします。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
予約係

<特定日は10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!
【期間限定おまかせ和室】

みっくんTSさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

みっくんTSさん(6件) [50代/男性] 2017年04月17日 20:13:44

夕食がスタンダードプランだったのであまり期待していなかったが、質・量とも大変満足できました。
部屋もリニューアルされており快適でした。
以前もさくらが咲く季節に利用させていただいたが、この季節は絶対おすすめです。
来年も利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月23日 14:16:37

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
一番人気の旬彩スタンダードプランをお得にご利用いただきましたが、
質・量とも大変満足とお言葉をいただきました。
当館オリジナルのもずく鍋や、おかわり自由のデザートワゴンサービスも
大変好評いただいています。
お部屋は快適にご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
玉造土手の桜が満開になるこの季節は、お花見にも最適の時期でございます。
また来年もお越しになるのをお待ちしております。
予約係

<2017年3月客室リニューアル>人気【旬彩スタンダード】1,080円引き◆和風ダイニング「出雲」◆
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

sakue2442さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

sakue2442さん(1件) [40代/女性] 2017年04月10日 19:47:05

心使い、お部屋,お料理どれをとっても満足致しました。いい花見となりました。ありがとうございます!また是非、お世話になりたいと思います!

玉造温泉 松乃湯 2017年04月15日 17:49:16

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お越しになった時期は、桜も満開の時期でございました。
玉造温泉の土手では夜に桜のライトアップも行っておりましたが、ご覧になりましたでしょうか。
どれをとってもご満足いただけた、とお褒めのお言葉をいただき励みになります。
予約係

【最上階の露天風呂付特別室】ワンランク上のプライベート空間◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

投稿者さん 2017年04月06日 00:29:23

家族旅行で利用させていただきました。温泉は入るごとにお肌がもちもちになって、お風呂に入るのがとても楽しかったです。残念なのは、女性風呂が狭かったこと。夜遅くと朝早くは貸し切り状態だったので、ゆっくり入りたい方はこの時間がおすすめです。食事は量・質ともに大満足でした。朝食も大変美味しかったです。担当の仲居さんが本当によくしてくださって、次の日に出雲大社へ参拝に行くと伝えたら、近辺のおすすめスポットを教えてくださいました。ありがとうございました。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:30:43

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
温泉を満喫されたようで何よりでございます。
玉造温泉は保湿成分が多くしっとりお肌が持続する美肌の湯です。
温泉はご満足いただいたようですが一方で、女性浴場が狭かったとご指摘いただきました。
早急な改善は難しいですが、いただいたご意見は今後の設備改善に活かしてまいります。
また、担当スタッフの観光案内が役立ったようで何よりでございました。
出雲大社参拝はいかがでしたか?
当館ではスタッフひとりひとりがお客様との会話を大切にするおもてなしを心掛けております。
担当スタッフもいただいたお褒めの言葉を励みに今後さらに成長していってくれることと思います。
当館では春夏秋冬、旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
季節によってはイベントもございますので、ぜひまた玉造温泉へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 23:17:55

従業員の方々、食事の世話をして頂いた仲居さん
とても感じが良かったです

二連泊しました
一泊目の料理は、とても豪華で美味しくいただきました
量が多すぎて食べきれなかったですが

二泊目の料理は、残念に思いました
前日とは、ちがった料理になると期待してたのですが
変わり映えがなく同じ食材が何品にも使われていて
一泊目のような豪華さも感じられなかったです

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:27:51

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館に2泊でご宿泊いただきありがとうございました。
お越しいただいた皆様には滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう、
目配り気配りを大切にお客様と接するよう心掛けております。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後更なるサービス向上に努めてまいります。
1日目ご夕食は<春の彩り会席>をご用意いたしました。
2泊目のお献立は内容を当館におまかせいただきましたしましたが、
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
使用する食材から見目ボリュームも含めさらにお客様目線での改善も必要だと感じております。
いただいたご指摘は今後の献立作成に活かしてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

<春の彩り会席>小鯛赤飯祝い盛り×かき揚げかにのせ×三味の肉鍋

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2017年04月03日 19:34:30

部屋案内や食事の給仕を丁寧にしていただきました。
周辺情報・大きな勾玉・方言などさらりと説明をしてもらい気持ちよく過ごすことができました。
部屋に入ってからのお菓子の準備が種類豊富で、うれしかったです。
布団の準備の際に、お茶碗の片づけかもしくは交換がされているとなおよかったと思います。
お見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく出発することができました。
朝刊の販売があったらうれしいです。(気付かなかっただけかも?)

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:19:04

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの観光案内が役立ったようで何よりでございます。
100キロ水晶まがたまは当館のシンボルのようなもので、思い出の一つにしていただければと皆様にご案内しております。
お茶碗の交換についてのご指摘は今後のサービス改善に活かしてまいります。
売店にて朝刊を販売しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、島根へお越しの場合はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年04月01日 17:34:33

貸切風呂の雰囲気が良く、夕食の量も適量でした。朝のバイキングの品数が少なかったように感じています。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:17:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
貸切露天風呂の雰囲気がよかったとのお言葉をありがとうございます。
貸切露天風呂は趣の異なった4種類のお風呂ががございますので、
ぜひ他のお風呂もお試しくださいませ。
朝食では和洋食のバイキングをご用意しておりましたが、品数が少なく感じられたとのことで
いただいたご意見は今後の参考にしてまいります。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

ぴかさんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぴかさんさん(2件) [50代/女性] 2017年03月19日 00:23:49

3月12日から2連泊しました。プランは違うのにしましたが、食事は2食目共美味しく、母も大満足していました。
デザートバイキングがとても豪華で食べきれなかったのが悔やみます(笑)
館内も部屋もとても綺麗で、あちこちに小花が飾られていて清潔です。
お風呂の入れ替えがないのが残念ですが、構造上しょうがないですね。
1泊目に頂いた、石鹸がとても良く、お店も近かったのですぐに買いにいきました。
また、別に頂いた足・手のケアセット・たび・小袋すべて気に入りました。
あの箱に入ったケアセットの豪華さには驚きました。

ただ1つ残念だったのは、到着時間を伝えていましたが、駅についてもバスがいなく、
他のホテルの看板を持ってる人達が続々と出発していく中、駅に2人だけ残されてしまった事はちょっと寂しかったです。

でも、それを入れてもとても素敵なホテルでしたので、毎年お伺いしようと思いました。
再度、訪問の時もよろしくお願いします

玉造温泉 松乃湯 2017年03月25日 19:39:21

玉造温泉・松乃湯でごさいます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
2連泊していただけたということで、島根旅行を満喫することはできましたでしょうか。
ご夕食の1泊目のデザートワゴンサービスで食べきれなかったとご感想いただきました。
ワゴンサービスはおかわり自由でございますので、
ぜひ次回お越しになったときにおかわりくださいませ。
お部屋や廊下には季節の花を生けています。
すこしでも皆様の癒しになれば幸いでございます。
大浴場は設備の都合上構造上難しく大浴場の男女入れ替えは行っておりません。
今後の課題とさせていただきます。
プラン特典を気に入っていただきありがとうございます。
「姫ラボ」石鹸やフットケアセット、和巾着や足袋巾着はお持ち帰りいただけますので
ぜひご自宅でもご利用くださいませ。
玉造温泉駅へご到着の際には、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
サービスが徹底していなかったと反省しております。
それにも関わらずまたお越しいただける旨とても嬉しく思います。

mo-ko5788さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mo-ko5788さん(1件) [50代/女性] 2017年03月14日 19:45:32

初めて玉造に来ま した。料理はボリュームがあり美味しくて全て頂きました。料理を持って来て下さった女性従業員の方は凄く愛想が良く料理の説明もきちんとされて感じが良かったです。お風呂も清潔で綺麗にされてましたし、湯も肌がすべすべになり気持ち良かったです。ただ、複数の若い女性が浴槽の塀越しで下を見て笑っていたので何かしらと思い私も下を覗いてみたら、男湯が丸見えでびっくりしました。しかも男の人と目が合いました。その女性客が騒いで何か不快でした。男湯が覗けない工夫か表示か説明があれば良かったと思います。総合的には凄くリラックスが出来て良かったと思いました。有難う御座いました。あっ、食事処の勾玉には癒されました。

玉造温泉 松乃湯 2017年03月21日 16:39:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
始めての玉造温泉のご宿泊で当館を選んでいただき光栄でございます。
ご夕食の量や味、スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お料理では地元の食材をふんだんに使用しており、
さらに美味しく召し上がっていただけるように、
料理説明やおもてなし等励んで参ります。
玉造温泉の泉質は、お肌に潤いを与え、お肌の表面に膜を作り持続効果が
あると言われており、実感していただけたようで嬉しく思っております。
日本最大級の100kgのまがたまにも触れパワーチャージしていただけたので、
きっと良いことがあることと思います。
女性大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
頂いたご感想、ご指摘は今後の改善に活かしてまいります。
当館にご宿泊いただきありがとうございました。
松乃湯・予約係

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き

投稿者さん 2017年03月01日 23:32:00

全体的に清潔感があり綺麗な印象を受けました。大浴場は入っていませんが、貸切風呂も綺麗で落ち着くことができました。
従業員の方が色々話しかけてくださり、親切にしていただけて嬉しかったです。ぜひ、また行きたいと感じました。
ご飯もお腹いっぱいいただきました。ただ、米を始めに出てくるのを選べたり出来たらよかったなと思いました。
2日間お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年03月19日 11:32:28

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるように清掃・清潔感を心掛けています。
貸切露天風呂も満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
「米を始めに出てくるのを選べたり出来たらよかった」とのご意見をいただきました。
今後のサービス改善に活かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
松乃湯・予約係

【人気の貸切露天風呂付】お薦め地酒×巨大まがたまを眺めてご夕食◆和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2017年02月14日 17:23:57

ごはんはボリュームがあり、とても美味しく島根県の産地のモノを色々と食べることができ、大満足でした。お部屋も広く、綺麗でとてもゆったりと過ごすことができました。お風呂は湯気で周りが見難かったので危ないなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2017年02月20日 13:25:33

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館はボリューム満載なお食事が自慢でございます。
季節の地元の食材をふんだんにつかったお料理をご準備いたしました。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お風呂の湯気で視界不良となってしまったことは大変申し訳ございません。
お客様の安心安全を第一に対策を考えてまいります。
予約係

<半額セール!早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

山キチ460817さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

山キチ460817さん(3件) [70代/男性] 2017年01月30日 10:11:05

1月27日に宿泊しました。従業員の方のサービスが良かったです。
翌朝の出発時に、凍り付いていた自家用車の窓ガラス等に適温の湯をかけていただき、短時間で出発出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2017年02月06日 12:19:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
ご出発は大変寒いとなりましたが、無事にご出発していただけた様子で安堵しております。
当館スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉嬉しく思います。
予約係

<おめでとう2017年おふたりで21700円!>貸切露天風呂サービス5大特典付き

keramamaさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

keramamaさん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 17:56:59

夕食は美味しかったですが、量が多めです。
大浴室にマニキュアがおいてあるのは、シンナーの匂いが充満し頂けません。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月12日 11:08:22

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご満足いただきありがとうございます。
分量についてのご指摘は今後の献立作成に生かしてまいります。
また、温泉大浴場のマニキュアについてご指摘を頂戴いたしました。
過去に良かったというお声を頂戴している一方で匂いを気にされるお客様もいらっしゃるのだということを勉強させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の大浴場設備改善に役立ててまいります。

【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】