玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

みっくんTSさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

みっくんTSさん(5件) [50代/男性] 2017年04月17日 20:13:44

夕食がスタンダードプランだったのであまり期待していなかったが、質・量とも大変満足できました。
部屋もリニューアルされており快適でした。
以前もさくらが咲く季節に利用させていただいたが、この季節は絶対おすすめです。
来年も利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月23日 14:16:37

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
一番人気の旬彩スタンダードプランをお得にご利用いただきましたが、
質・量とも大変満足とお言葉をいただきました。
当館オリジナルのもずく鍋や、おかわり自由のデザートワゴンサービスも
大変好評いただいています。
お部屋は快適にご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
玉造土手の桜が満開になるこの季節は、お花見にも最適の時期でございます。
また来年もお越しになるのをお待ちしております。
予約係

<2017年3月客室リニューアル>人気【旬彩スタンダード】1,080円引き◆和風ダイニング「出雲」◆
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

sakue2442さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

sakue2442さん(1件) [40代/女性] 2017年04月10日 19:47:05

心使い、お部屋,お料理どれをとっても満足致しました。いい花見となりました。ありがとうございます!また是非、お世話になりたいと思います!

玉造温泉 松乃湯 2017年04月15日 17:49:16

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お越しになった時期は、桜も満開の時期でございました。
玉造温泉の土手では夜に桜のライトアップも行っておりましたが、ご覧になりましたでしょうか。
どれをとってもご満足いただけた、とお褒めのお言葉をいただき励みになります。
予約係

【最上階の露天風呂付特別室】ワンランク上のプライベート空間◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

投稿者さん 2017年04月06日 00:29:23

家族旅行で利用させていただきました。温泉は入るごとにお肌がもちもちになって、お風呂に入るのがとても楽しかったです。残念なのは、女性風呂が狭かったこと。夜遅くと朝早くは貸し切り状態だったので、ゆっくり入りたい方はこの時間がおすすめです。食事は量・質ともに大満足でした。朝食も大変美味しかったです。担当の仲居さんが本当によくしてくださって、次の日に出雲大社へ参拝に行くと伝えたら、近辺のおすすめスポットを教えてくださいました。ありがとうございました。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:30:43

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
温泉を満喫されたようで何よりでございます。
玉造温泉は保湿成分が多くしっとりお肌が持続する美肌の湯です。
温泉はご満足いただいたようですが一方で、女性浴場が狭かったとご指摘いただきました。
早急な改善は難しいですが、いただいたご意見は今後の設備改善に活かしてまいります。
また、担当スタッフの観光案内が役立ったようで何よりでございました。
出雲大社参拝はいかがでしたか?
当館ではスタッフひとりひとりがお客様との会話を大切にするおもてなしを心掛けております。
担当スタッフもいただいたお褒めの言葉を励みに今後さらに成長していってくれることと思います。
当館では春夏秋冬、旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
季節によってはイベントもございますので、ぜひまた玉造温泉へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 23:17:55

従業員の方々、食事の世話をして頂いた仲居さん
とても感じが良かったです

二連泊しました
一泊目の料理は、とても豪華で美味しくいただきました
量が多すぎて食べきれなかったですが

二泊目の料理は、残念に思いました
前日とは、ちがった料理になると期待してたのですが
変わり映えがなく同じ食材が何品にも使われていて
一泊目のような豪華さも感じられなかったです

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:27:51

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館に2泊でご宿泊いただきありがとうございました。
お越しいただいた皆様には滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう、
目配り気配りを大切にお客様と接するよう心掛けております。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後更なるサービス向上に努めてまいります。
1日目ご夕食は<春の彩り会席>をご用意いたしました。
2泊目のお献立は内容を当館におまかせいただきましたしましたが、
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
使用する食材から見目ボリュームも含めさらにお客様目線での改善も必要だと感じております。
いただいたご指摘は今後の献立作成に活かしてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

<春の彩り会席>小鯛赤飯祝い盛り×かき揚げかにのせ×三味の肉鍋

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2017年04月03日 19:34:30

部屋案内や食事の給仕を丁寧にしていただきました。
周辺情報・大きな勾玉・方言などさらりと説明をしてもらい気持ちよく過ごすことができました。
部屋に入ってからのお菓子の準備が種類豊富で、うれしかったです。
布団の準備の際に、お茶碗の片づけかもしくは交換がされているとなおよかったと思います。
お見送りも丁寧にしていただき、気持ちよく出発することができました。
朝刊の販売があったらうれしいです。(気付かなかっただけかも?)

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:19:04

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの観光案内が役立ったようで何よりでございます。
100キロ水晶まがたまは当館のシンボルのようなもので、思い出の一つにしていただければと皆様にご案内しております。
お茶碗の交換についてのご指摘は今後のサービス改善に活かしてまいります。
売店にて朝刊を販売しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、島根へお越しの場合はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年04月01日 17:34:33

貸切風呂の雰囲気が良く、夕食の量も適量でした。朝のバイキングの品数が少なかったように感じています。

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:17:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
貸切露天風呂の雰囲気がよかったとのお言葉をありがとうございます。
貸切露天風呂は趣の異なった4種類のお風呂ががございますので、
ぜひ他のお風呂もお試しくださいませ。
朝食では和洋食のバイキングをご用意しておりましたが、品数が少なく感じられたとのことで
いただいたご意見は今後の参考にしてまいります。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

ぴかさんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぴかさんさん(2件) [50代/女性] 2017年03月19日 00:23:49

3月12日から2連泊しました。プランは違うのにしましたが、食事は2食目共美味しく、母も大満足していました。
デザートバイキングがとても豪華で食べきれなかったのが悔やみます(笑)
館内も部屋もとても綺麗で、あちこちに小花が飾られていて清潔です。
お風呂の入れ替えがないのが残念ですが、構造上しょうがないですね。
1泊目に頂いた、石鹸がとても良く、お店も近かったのですぐに買いにいきました。
また、別に頂いた足・手のケアセット・たび・小袋すべて気に入りました。
あの箱に入ったケアセットの豪華さには驚きました。

ただ1つ残念だったのは、到着時間を伝えていましたが、駅についてもバスがいなく、
他のホテルの看板を持ってる人達が続々と出発していく中、駅に2人だけ残されてしまった事はちょっと寂しかったです。

でも、それを入れてもとても素敵なホテルでしたので、毎年お伺いしようと思いました。
再度、訪問の時もよろしくお願いします

玉造温泉 松乃湯 2017年03月25日 19:39:21

玉造温泉・松乃湯でごさいます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
2連泊していただけたということで、島根旅行を満喫することはできましたでしょうか。
ご夕食の1泊目のデザートワゴンサービスで食べきれなかったとご感想いただきました。
ワゴンサービスはおかわり自由でございますので、
ぜひ次回お越しになったときにおかわりくださいませ。
お部屋や廊下には季節の花を生けています。
すこしでも皆様の癒しになれば幸いでございます。
大浴場は設備の都合上構造上難しく大浴場の男女入れ替えは行っておりません。
今後の課題とさせていただきます。
プラン特典を気に入っていただきありがとうございます。
「姫ラボ」石鹸やフットケアセット、和巾着や足袋巾着はお持ち帰りいただけますので
ぜひご自宅でもご利用くださいませ。
玉造温泉駅へご到着の際には、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
サービスが徹底していなかったと反省しております。
それにも関わらずまたお越しいただける旨とても嬉しく思います。

mo-ko5788さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mo-ko5788さん(1件) [50代/女性] 2017年03月14日 19:45:32

初めて玉造に来ま した。料理はボリュームがあり美味しくて全て頂きました。料理を持って来て下さった女性従業員の方は凄く愛想が良く料理の説明もきちんとされて感じが良かったです。お風呂も清潔で綺麗にされてましたし、湯も肌がすべすべになり気持ち良かったです。ただ、複数の若い女性が浴槽の塀越しで下を見て笑っていたので何かしらと思い私も下を覗いてみたら、男湯が丸見えでびっくりしました。しかも男の人と目が合いました。その女性客が騒いで何か不快でした。男湯が覗けない工夫か表示か説明があれば良かったと思います。総合的には凄くリラックスが出来て良かったと思いました。有難う御座いました。あっ、食事処の勾玉には癒されました。

玉造温泉 松乃湯 2017年03月21日 16:39:13

玉造温泉・松乃湯でございます。
始めての玉造温泉のご宿泊で当館を選んでいただき光栄でございます。
ご夕食の量や味、スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お料理では地元の食材をふんだんに使用しており、
さらに美味しく召し上がっていただけるように、
料理説明やおもてなし等励んで参ります。
玉造温泉の泉質は、お肌に潤いを与え、お肌の表面に膜を作り持続効果が
あると言われており、実感していただけたようで嬉しく思っております。
日本最大級の100kgのまがたまにも触れパワーチャージしていただけたので、
きっと良いことがあることと思います。
女性大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
頂いたご感想、ご指摘は今後の改善に活かしてまいります。
当館にご宿泊いただきありがとうございました。
松乃湯・予約係

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き

投稿者さん 2017年03月01日 23:32:00

全体的に清潔感があり綺麗な印象を受けました。大浴場は入っていませんが、貸切風呂も綺麗で落ち着くことができました。
従業員の方が色々話しかけてくださり、親切にしていただけて嬉しかったです。ぜひ、また行きたいと感じました。
ご飯もお腹いっぱいいただきました。ただ、米を始めに出てくるのを選べたり出来たらよかったなと思いました。
2日間お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年03月19日 11:32:28

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけるように清掃・清潔感を心掛けています。
貸切露天風呂も満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
「米を始めに出てくるのを選べたり出来たらよかった」とのご意見をいただきました。
今後のサービス改善に活かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
松乃湯・予約係

【人気の貸切露天風呂付】お薦め地酒×巨大まがたまを眺めてご夕食◆和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2017年02月14日 17:23:57

ごはんはボリュームがあり、とても美味しく島根県の産地のモノを色々と食べることができ、大満足でした。お部屋も広く、綺麗でとてもゆったりと過ごすことができました。お風呂は湯気で周りが見難かったので危ないなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2017年02月20日 13:25:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館はボリューム満載なお食事が自慢でございます。
季節の地元の食材をふんだんにつかったお料理をご準備いたしました。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お風呂の湯気で視界不良となってしまったことは大変申し訳ございません。
お客様の安心安全を第一に対策を考えてまいります。
予約係

<半額セール!早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

山キチ460817さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

山キチ460817さん(3件) [70代/男性] 2017年01月30日 10:11:05

1月27日に宿泊しました。従業員の方のサービスが良かったです。
翌朝の出発時に、凍り付いていた自家用車の窓ガラス等に適温の湯をかけていただき、短時間で出発出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2017年02月06日 12:19:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
ご出発は大変寒いとなりましたが、無事にご出発していただけた様子で安堵しております。
当館スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉嬉しく思います。
予約係

<おめでとう2017年おふたりで21700円!>貸切露天風呂サービス5大特典付き

keramamaさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

keramamaさん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 17:56:59

夕食は美味しかったですが、量が多めです。
大浴室にマニキュアがおいてあるのは、シンナーの匂いが充満し頂けません。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月12日 11:08:22

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご満足いただきありがとうございます。
分量についてのご指摘は今後の献立作成に生かしてまいります。
また、温泉大浴場のマニキュアについてご指摘を頂戴いたしました。
過去に良かったというお声を頂戴している一方で匂いを気にされるお客様もいらっしゃるのだということを勉強させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の大浴場設備改善に役立ててまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年01月09日 14:16:39

大浴場の露天風呂はがっかりでした。ベランダに無理やり作ったみたい。

細かいことですが、チェックアウトの後、雨が降っていたので、他のは傘さしてもらって車までお見送りされてましたが、私たちの時は誰もいなかった…ちょっと寂しかったです。

食事の時についてくれた方は穏やかでいい感じの人でした。食事もいつも食べられないものが食べれてよかったです。お腹いっぱいになりました。
食事場所が選べないコースだったので仕方ないけどデザートワゴンサービスが受けられなくて残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月12日 11:07:28

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
温泉大浴場の露天風呂について頂戴したご指摘は今後の改善に活かしてまいります。
また、お見送りの際はお声掛けするスタッフが一人もおらず大変失礼いたしました。
目の前のお客様への対応は大切ですが、周囲への配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、更に多くの皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
一方でお食事にはご満足いただいきありがとうございます。
お食事のお世話を担当したスタッフに頂戴したお褒めの言葉を伝えさせていただきます。
お食事会場については、当館におまかせいただくプランであったため和風ダイニング「出雲」にて夕食をご用意できませんでした。
「出雲」夕食を確約するプランもございますので、今後はそちらのご案内もしていくよう改善してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

<忘・新年会「五大グルメ」>日本海鮮魚×島根和牛×かも肉×海老×あわび

マミ42さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

マミ42さん(2件) [50代/女性] 2017年01月04日 12:40:12

朝食はバイキング形式、和洋色々と料理のなか、しじみのおかゆがまた良かったそうです
付属のテーブルがありトレーを流しながら配膳できたらいいですね
食事は大変満足しました、思ったより食事時間がかかり冷めた釜飯が残念
後は自分のペースでとチャッカマンをおねだりしてテーブルに熱々をいただきました
大きな勾玉のあるレストランでの食事かと思ったが、大広間?団体ではないので
もっとプライベートの空間がほしかったです

玉造温泉 松乃湯 2017年01月09日 11:45:14

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のしじみ粥は、テレビでも取り上げていただいたもので大変好評をいただいております。
会場の配膳に関しまして、ご意見ありがとうございます。
お客様が利用しやすいよう今後の課題とさせていただきます。
ご夕食ではタイミングを見て釜飯の火をお点けしておりましたが、
お料理の進み具合を見て、お1人様ずつきちんとお伺いしてから火をご用意するよう心掛けます。
ご夕食会場は当館におまかせいただくプランでございました。
100キロのまがたまがある「和風ダイニング出雲」でご夕食をご用意するプランも常時ございます。
次の機会に是非「和風ダイニング出雲」のコース料理も召し上がりくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ギンべーさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ギンべーさん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 12:29:00

父の米寿、母のちょっと早い喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。お祝い膳は食べきれぬほどのボリュームで、しかも大変凝った料理を出して頂きました。お祝いケーキやプレゼント、ありがとうございました。お心遣いに、心から感謝しています。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月05日 17:18:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご両親が米寿、喜寿をお迎えになられますことを
心からお慶び申し上げます。
ご夕食では地元の季節の旬のものをふんだんに使った
お料理をご用意致しました。
どうぞお体にお気をつけて、また皆様でお越こしください。
お待ちしております。

【お祝い&記念日プラン】選べるドリンク★ホールケーキ付

投稿者さん 2016年12月30日 14:13:00

料理も美味しくキレイな旅館で、非常に良い時間を過ごさせてもらいました。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月02日 17:13:51

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
充実した時間を過ごしていだだけた様で、
お褒めのお言葉を嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように
スタッフ一同努めてまいります。
玉造温泉にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
予約係

<忘・新年会「三大グルメ」>あんこう×和牛肉×カニ☆厳選3品

na-pon1392さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

na-pon1392さん(2件) [40代/女性] 2016年12月09日 21:37:05

チェックインの時から、旅館の方がみなさん親切でした。食事の時の仲居さんもとても感じが良かったです。次の日、足立美術館に行く予定だったので丁寧にバスの時間なども教えてくださいました。お風呂が男女入れ替わったら、より良かったかなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年12月10日 12:30:24

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お風呂の男女入れ替えがあればより良かったとのご意見いただきありがとうございます。
サービスの改善に活かしてまいります。
また玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
ご縁があることを楽しみにお待ちしております。

【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】

うらにわ7587さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

うらにわ7587さん(1件) [20代/女性] 2016年12月04日 20:42:47

2年前にも利用し、その印象がよかったためリピートしました。
以前はスタンダードのお食事コースでしたが少し奮発して色々出てくるものにしました。やはり松の湯さんは食事が大変美味しく、量も食べきれないくらいでてきて今回も満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2016年12月09日 12:02:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
再び当館に足を運んで下さったことは、
私どもにとって大変嬉しいことでございます。
当館のお食事は質・量ともにご満足いただけるよう
こだわりのお献立を考えております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月04日 19:29:09

小さな子供がいたので 夕食個室にしていただきとても助かりました。のどぐろもとても美味しくいただくことができました♪

玉造温泉 松乃湯 2016年12月09日 12:00:56

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お召し上がりいただいた「のどぐろの塩焼き」は
一年を通して美味しく、白身のトロと呼ばれ大変人気です。
ご夕食について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
クチコミへの投稿ありがとうございました。