秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 17:29:52

会場で講演と懇親会があったため初めて宿泊しました。
もっと古いのかと思い、近場の安いとこを選んで宿泊していましたが、非常に良かったです。
また利用したいです。
ただし朝食はお近所様より幾分見劣りしますね…(悪くはないとおもいますが…)
あと、個人的には区割りされたお皿は使いにくいと感じてます。

駅前の良心的な価格のチェーン店が、全面禁煙になりました。もう宿泊することはないかと
思います。喫煙者の居場所が少なくなっていますので、喫煙の部屋を維持して頂ければ宿泊機会も
増えるかと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年04月18日 19:55:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。初めてお選び頂きましたようで、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは全館リニューアルを経て、耐震構造も強化され、客室は清潔感を保つよう日々管理を徹底しております。
今年2月には、ダイニングレストランとデリカショップを改装し、新たにホテルクオリティの「食」を楽しめる場所が誕生いたしました。
ご朝食につきましては、さらにご満足いただける内容となりますよう精進して参ります。

全館を通じて分煙化を進めており、喫煙される方、そうでない方どちらも気持ち良くお過ごし頂ける空間づくりにこれからも努めて参ります。

ご来秋の際には、今後とも私共ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードシングル】

hatake0715さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hatake0715さん(14件) [50代/男性] 2017年04月16日 20:59:27

4月10日に宿泊しました。駅から比較的近く便利で1Fにはコンビニもありました。
部屋も綺麗で良かったです。
朝食が2箇所に分かれていまいた。スムーズに混んでいることなく、美味しく食べれました。
また、利用したいです。
また、秋田こまちのお米のお土産もあり、帰ってから美味しく頂きました。

秋田キャッスルホテル 2017年04月18日 18:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共も安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、たいへん有難い思いでございます。

今回ご利用いただきました「新生活応援プラン」では、秋田の魅力を是非知ってもらいたいと「あきたこまち」のお米をプレゼントしております。
ご自宅で美味しくお召し上がり頂きましたようで、嬉しい限りでございます。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
これからもご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【新生活応援プラン】

投稿者さん 2017年04月07日 20:17:09

ちょっと騒々しい日常生活から離れてのホテルでの一泊は、ストレス解消になります。
そんな時、こちらのホテルは落ち着きます。
ボディシャンプーが気に入り、フロントで購入しました。
朝ご飯は、ゆっくり落ち着いて食べたかったので、車屋さんでの「和食」にしました。
ホテルの朝食は、バイキングが多いのですが、キャッスルさんは、和定食も選べるので嬉しいです。 それに「おかゆ」があるのがいいですね~。

秋田キャッスルホテル 2017年04月16日 20:14:11

ホテルステイでのこころ温まるご様子を拝読し、私共もたいへん嬉しく思っております。
非日常の空間と時間をご満喫いただけましたようで、幸いに存じます。

当ホテルの朝食は、和洋ブッフェまたは和定食と二会場のレストランからお選びいただけます。
ご利用いただきました日本料理「秋田車屋」では、窓辺から千秋公園のお濠が眺められ、四季折々の景色を愛でながらのお食事がお楽しみいただけます。
お米は「あきたこまち」を使用し、身体に優しいおかゆもお米本来の美味しさを感じて頂けることと思います。

日常の生活に少し疲れを感じた時には、また当ホテルに足をお運び頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧頂きますようお願い致します。

eastharuさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

eastharuさん(1件) [40代/女性] 2017年04月02日 13:24:59

急遽1泊延長で予約しましたがお部屋移動もなく快適でした。

秋田キャッスルホテル 2017年04月03日 19:59:33

思いがけないご連泊だったようでございますが、快適にお過ごし頂けましたようで私共も安堵しております。
ご予定の変更があった場合、致し方なくお部屋をご移動頂く場合もございますが、お客様にご負担のないよう出来る限りの配慮を致しますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご来秋の折には是非、今後とも当ホテルをご用命頂けますと有難く存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:02

今回数件のイベント参加の効率と駅との距離感を考えてきめました。
立地条件だけで選びましたがお部屋の状態も良くて快適でした。

秋田キャッスルホテル 2017年04月03日 19:50:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと誠に有難く、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からも程近く、ホテル向かいの「にぎわい交流館」をはじめ、「秋田県民会館」「アトリオン」等、イベントが開催される施設は徒歩圏内にあり、非常に便利な立地でございます。
当ホテルを拠点とし、様々な施設へのアクセスにご利用頂ければ幸いでございます。

また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂けますとたいへん嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ 素泊まり

投稿者さん 2017年03月22日 21:56:07

同プランで2泊宿泊しました。部屋も広く、朝食は洋食バイキング、和食ともにおいしく十分満足できました。岩盤浴&ミストサウナも非常に気持ちがよく、すっかりリフレッシュすることができました。
全体的には非常に満足でしたが、いくつか気になる点があったのでコメントします。

①浴室の床が滑りやすいため、改善が必要に感じた。
 浴槽が広いので、せっかくだと思い入浴剤を使用してのんびり湯船に浸かったんですが、浴槽から上がる際に滑って転倒しそうになりました。石造りで高級感があるのはよいのですが、滑らない工夫が必要ではと思いました。
②岩盤浴&ミストサウナの枕について
 岩盤浴内に枕が設置されていたのですが、うつ伏せで横になる際にはどうにも使い勝手が悪かったので、もう少しリラックスできる枕に変更してほしい。(うつ伏せ用の枕も欲しいところですが、高さが何種類か選択できるだけでも結構違う気もします。)

若干厳しめですが、評価は4点にしました。十分満足できたので、また利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年03月27日 17:38:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「岩盤浴&ミストサウナ」付きのご宿泊プランでリフレッシュしてお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。

また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

今回はこちらの都合ながら、お申し込みのスタンダードシングルからお部屋をアップグレードさせて頂き、数少ない室タイプのお部屋ではございますが、大理石づくりのバスルームを備えた客室をご用意させて頂きました。
滑り止めや手摺りの装備等も視野に入れ、改善に向けて協議を進めて参りたく存じます。

岩盤浴個室の枕につきましては、さっそく低めの「竹枕」も手配させていただきました。
お客様それぞれの好みもあるかと存じますので、今後はお伺いしながら、リラックスできるものを提案して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん有難く思っております。
秋田へお越しの際は、今後ともご指名頂けますと幸いでございます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

モモイカさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

モモイカさん(3件) [50代/女性] 2017年02月04日 14:25:10

寝心地良いベットで満足です
テーブルがデスク調になってるのが
とっても落ち着いて使い勝手最高
自宅で読書気分になりました

秋田キャッスルホテル 2017年02月09日 19:50:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、こころ温まる思いで拝読いたしました。
当ホテルのベッドは、全室シモンズ社のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、負担をかけずに上質な眠りをサポートします。

ご利用いただきましたスタンダードツインルームは、窓側にライティングデスクを配し、読書やビジネスにも適したつくりとなっております。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく感じております。

また秋田へお越しの際も、是非当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月03日 22:48:05

いつも満足して宿泊させていただいております。
あえて一つだけ言わせていただくと、お風呂のお湯の貯まりが遅いかなと、感じます。

秋田キャッスルホテル 2017年02月06日 17:03:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのお言葉を頂戴しましたものの、バスルームにつきましてはご不便をお掛けしておりますようで申し訳なく思っております。
構造上、今すぐの対処は難しいところではございますが、設備の不具合のないよう日々の点検をより徹底し、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
率直にご意見頂きましたこと感謝申し上げます。

今後とも変わらず、私共ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大1800円OFFクーポン対象【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:38

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:19

投稿者さん 2017年01月01日 21:41:09

2016年12月30日にツインルームに宿泊しました。一泊600円立体駐車場付きで、建屋内にコンビニも入っているので便利です。
部屋も清潔感があり、体洗い用のスポンジがあるのが嬉しかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年01月02日 13:45:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

年末のご滞在はご満足いただくものとなりましたでしょうか。
ホテル内には年中無休のコンビニエンスストア、また和洋中のレストラン等がございますので、年末年始に周辺のお店がお休みとなる中でもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。

お部屋には清潔感を感じて頂けましたようで嬉しく思っております。
備え付けのアメニティはボディスポンジを始め、女性の方にも使いやすいコットンやシャワーキャップ等も揃えております。
また、バスルームに備えておりますボディケアブランド「プロバンシア」は、アーモンドの香りのボディソープ、ラベンダーの香りのシャンプー等、天然成分がもたらす質感や上質な香りにたいへんご好評いただいております。

是非また秋田へ足をお運びいただき、当ホテルでごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月19日 22:23:45

とてもゆったりしていて良いホテル

秋田キャッスルホテル 2016年12月20日 20:55:19

ゆったりとしたホテルステイをご満喫いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたご宿泊プラン「スマートビジネスステイ」は、日経新聞やご朝食など、ご出張先でも欠かせないアイテムがセットになった、ビジネスパーソンにとても人気のプランでございます。
お部屋タイプはシングルまたはツインシングルユースからお選びいただけますが、どちらもお得な価格設定となっており、秋田出張の際はこのプランというリピーターの方も多くご利用いただいております。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マイケル1882さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

マイケル1882さん(12件) [60代/男性] 2016年12月11日 15:23:07

ビジネスでのリピーターです。
毎回スタッフの皆さんの対応が良く感謝しております。

秋田キャッスルホテル 2016年12月12日 17:43:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフに良い印象を持ってくださっておりますようで、たいへん嬉しく思っております。
お仕事でお疲れのビジネスマンの方も、ホテルに入るとほっとしていただけるような空間づくりを心掛け、おもてなしの心と行き届いたサービスで皆様をお迎えして参ります。

秋田出張の折には、これからも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月18日 20:25:23

落ちついた雰囲気の部屋で、ゆっくり過ごすことができました。また、岩盤浴でお肌ツルツルで疲労回復。一般的なサウナと違い熱すぎないので、女性のみなさん、おすすめですよ。

秋田キャッスルホテル 2016年11月25日 23:01:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました、岩盤浴付き宿泊プラン「極上リラックスステイ」は、たいへんお得な内容となっております。
天然秋田杉やヒバを使用したやさしい香りの個室の中で、ミストサウナと岩盤浴が一度に体験でき、心と身体をじんわりと癒していただけます。
ドライサウナが苦手な方でも、40℃前後の心地よい温度で、息苦しさやストレスを感じることなくお入りいただけます。
ミストによる美肌効果は一回のご利用でも実感していただけますので、ホテルでの乾燥を気にされている女性のお客様にもたいへんお勧めでございます。

今後とも秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月25日 13:40:14

9月末に2人で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2016年10月30日 16:56:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、秋田の名産や旬の食材など、お楽しみいただけましたでしょうか。幅広い層の方にご満足いただけますよう、和食、洋食ともにバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

ご来秋の折には、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。

turncoatさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

turncoatさん(12件) [30代/男性] 2016年09月13日 22:08:06

ホテルのロビーから建物の中を通ってコンビニまで行けます。
朝食は、バイキング形式の会場とコース形式(お盆に一食分)の会場が選べます。コース選択の場合のみ前日の21時迄にホテルに予約必要ですが。
バイキングもコースも何方も美味しく、ゆっくり景色を見ながらならコース、ガッツリ短時間でならバイキングが良いと思います。
立体駐車場がホテルに併設されていますが(各階にホテルに渡る通路有り)、自走して止めるタイプで少し狭く、運転に自信の無い方や、大きな車の方は事前にホテルに相談された方が良いかも。
部屋の内装も綺麗ですが、24時間換気だった為、冷房を設定して、加湿器を最弱設定で運転したら加湿器の音が気になって眠れず、加湿器止めたら冷房で何故か咳が止まらず、結局加湿器と冷房両方止めました。寝れたので、翌日は最初から両方止めたらスッキリ寝れました。
体質にもよると思いますが、24時間換気で廊下から常に冷気が入ってくるので、僕にとっては両方止めた環境が合っていた様です。

秋田キャッスルホテル 2016年09月19日 15:54:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難く、深く感謝申し上げます。
ホテルの設備やサービスを細やかなところまでご体験いただき、ありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食、2会場のレストランからお選びいただけます。
どちらも味わっていただけましたようで何よりでございます。
7階の日本料理店、千秋公園の景色を愛でながら頂く、伝統的な和の朝食。1階のダイニング、選ぶ楽しみも堪能しながら、郷土料理から洋食までが揃うホテルシェフ特製のブッフェメニュー。
どちらもお勧めのポイントがございますので、お客様のお好みに合わせてお選びいただける形式をとっております。

また、駐車場と館内のアクセスにつきましては、2階と4階に連絡通路を設けております。
大きなお車の方や、お荷物が多い方は、駐車場内のインターフォンにてお呼び出し頂ければスタッフがお迎えに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 15:05:02

素敵なホテルです

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:36:15

「素敵なホテル」と感じていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
ご利用いただくお客様すべての方々にとって、居心地の良いホテルであること、心に残るひとときをお過ごしいただく為に、これからもサービスの向上に努めて参ります。

ホテルがご家族との思い出の場となれましたら、私共も大変嬉しい限りでございます。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【《喫煙》トリプルルーム(エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。