秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月18日 20:25:23

落ちついた雰囲気の部屋で、ゆっくり過ごすことができました。また、岩盤浴でお肌ツルツルで疲労回復。一般的なサウナと違い熱すぎないので、女性のみなさん、おすすめですよ。

秋田キャッスルホテル 2016年11月25日 23:01:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました、岩盤浴付き宿泊プラン「極上リラックスステイ」は、たいへんお得な内容となっております。
天然秋田杉やヒバを使用したやさしい香りの個室の中で、ミストサウナと岩盤浴が一度に体験でき、心と身体をじんわりと癒していただけます。
ドライサウナが苦手な方でも、40℃前後の心地よい温度で、息苦しさやストレスを感じることなくお入りいただけます。
ミストによる美肌効果は一回のご利用でも実感していただけますので、ホテルでの乾燥を気にされている女性のお客様にもたいへんお勧めでございます。

今後とも秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月25日 13:40:14

9月末に2人で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2016年10月30日 16:56:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、秋田の名産や旬の食材など、お楽しみいただけましたでしょうか。幅広い層の方にご満足いただけますよう、和食、洋食ともにバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

ご来秋の折には、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。

turncoatさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

turncoatさん(12件) [30代/男性] 2016年09月13日 22:08:06

ホテルのロビーから建物の中を通ってコンビニまで行けます。
朝食は、バイキング形式の会場とコース形式(お盆に一食分)の会場が選べます。コース選択の場合のみ前日の21時迄にホテルに予約必要ですが。
バイキングもコースも何方も美味しく、ゆっくり景色を見ながらならコース、ガッツリ短時間でならバイキングが良いと思います。
立体駐車場がホテルに併設されていますが(各階にホテルに渡る通路有り)、自走して止めるタイプで少し狭く、運転に自信の無い方や、大きな車の方は事前にホテルに相談された方が良いかも。
部屋の内装も綺麗ですが、24時間換気だった為、冷房を設定して、加湿器を最弱設定で運転したら加湿器の音が気になって眠れず、加湿器止めたら冷房で何故か咳が止まらず、結局加湿器と冷房両方止めました。寝れたので、翌日は最初から両方止めたらスッキリ寝れました。
体質にもよると思いますが、24時間換気で廊下から常に冷気が入ってくるので、僕にとっては両方止めた環境が合っていた様です。

秋田キャッスルホテル 2016年09月19日 15:54:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難く、深く感謝申し上げます。
ホテルの設備やサービスを細やかなところまでご体験いただき、ありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食、2会場のレストランからお選びいただけます。
どちらも味わっていただけましたようで何よりでございます。
7階の日本料理店、千秋公園の景色を愛でながら頂く、伝統的な和の朝食。1階のダイニング、選ぶ楽しみも堪能しながら、郷土料理から洋食までが揃うホテルシェフ特製のブッフェメニュー。
どちらもお勧めのポイントがございますので、お客様のお好みに合わせてお選びいただける形式をとっております。

また、駐車場と館内のアクセスにつきましては、2階と4階に連絡通路を設けております。
大きなお車の方や、お荷物が多い方は、駐車場内のインターフォンにてお呼び出し頂ければスタッフがお迎えに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年08月30日 15:05:02

素敵なホテルです

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:36:15

「素敵なホテル」と感じていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
ご利用いただくお客様すべての方々にとって、居心地の良いホテルであること、心に残るひとときをお過ごしいただく為に、これからもサービスの向上に努めて参ります。

ホテルがご家族との思い出の場となれましたら、私共も大変嬉しい限りでございます。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【《喫煙》トリプルルーム(エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年08月17日 18:40:39

とても清潔でフロント対応もよく、家族も満足でした。
たまたま、夜に併設のコンビニにいったときにぐずっている子供とレジに並んでいたら、さりげなく譲ってくれた方がいらっしゃったのですが、次の日の朝、レストランで朝食を食べていたらその譲ってくれた方が店員としてサービスをされていました。
普通にこういうことが出来るホテルさんとは従業員教育も含め、しっかりされているのだなと感心しました。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:34:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましては、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るホテルステイとなりましたら幸いでございます。

これからも秋田を代表するホテルとして甘んじることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【【禁煙】トリプルルーム(エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月14日 19:48:13

3年連続でこの時期に宿泊しました。秋田では一番のホテルと思い、毎年楽しみにしておりました。しかし、今年は私のきのせいかもしれませんが、シングルでも狭い部屋になり、しかも窓から見える景色を見ようにも汚れでほとんど見えませんでした。とても残念でした。ただ、食事はおいしかったので何よりですが。来年に期待したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:08:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年足をお運び頂き、この度もせっかく楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳なく思っております。

スタンダードシングルは15~18平米のお部屋を対象としております。建物の構造上、また向きの関係により、備品の配置等がそれぞれ異なりますので、狭く感じられてしまったのかもしれません。窓の汚れにつきましては、誠にお恥ずかしい限りであり、早急に全室の清掃を徹底いたしました。
率直にご指摘頂きましたこと、深く感謝致しますと共に心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、ご期待頂けるということは私共にとりましても大変有難く、身の引き締まる思いでおります。
来年はご期待にお応えできますよう、お部屋の清潔さはもちろんのこと、おもてなしの心をもって日々精進して参ります。

今後とも当ホテルをご指名いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:38:46

繁華街にも近く、部屋も良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 22:46:16

ホテルの立地や客室にご満足頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、秋田駅からは徒歩7~8分、空港リムジンバス乗り場は目の前にあり、交通アクセスも便利な立地にございます。
また目の前には四季折々の景色を眺めることができる千秋公園、ホテル向かいには県立美術館を含む「エリアなかいち」に飲食店などもありお楽しみ頂くことができます。
繁華街へも徒歩圏内ですので、秋田を満喫して頂くのに非常に良い立地であると自信を持ってお勧めできます。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

i1823879さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

i1823879さん(2件) [30代/女性] 2016年08月07日 19:45:40

シングルで予約しましたが

ツインで泊まらせていただき

お部屋も広く綺麗で

すごくゆっくりできました。

ただ、上の階の音ゃ周りの音がすこし気になりましたが
それ以外は満足です。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:52:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に余裕のある場合など、広くゆったりとお寛ぎ頂けますようお部屋をアップグレードさせて頂くことがございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵しております。

上階や周辺の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思っております。
気になることがございましたら、お部屋のご移動など出来る限りの対応をさせて頂きたく存じますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後とも、秋田へお越しの際は是非当ホテルをご用命頂きたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:57

ホテル利用は3回目ですが、宿泊は初めてでした。外観も、ロビーもとても好感がもてフロントもオープンで、ハワイなどの南国のフロントのようでした。また、一階はショッピングモールになっていて、それまた南国のようでした。客室へのEVは、お部屋のカードキーがないと乗れないようになっていて高層階に泊まるVIPになった気分。廊下がとても広く、高級ホテルでないとそうはいかないですね。一階のコンビニも助かりました。ベーカリーショップ?パンも美味しかったです。是非また泊まりたいですね。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:38:29

ご宿泊は今回初めてとのこと。客室階のシステムや廊下の雰囲気まで、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターは宴会場やレストランへ向かうお客様もご利用になられますが、お泊まりのお客様以外は宿泊フロアへ入られないよう、カードキーによるセキュリティを導入しております。
どなた様も安心して過ごせるホテルであるよう配慮している所存です。

ホテル一階にはショッピングモール、またホテルメイドの惣菜やベーカリーを取り扱うグルメブティックもございますので、滞在中には是非楽しんで頂きたいエリアでございます。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:05

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:17:37

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回初めてのご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。

ロビーや外観にも好感をもって頂けておりますようで、私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは、夏ならではのおもてなしの一環として、スタッフがアロハシャツを着用し皆様をお出迎えしております。南国のような楽しげな雰囲気と、涼やかさを感じて頂けましたら幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。秋田へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月14日 06:49:21

よく眠れるベッドで、疲れがとれました。

秋田キャッスルホテル 2016年07月17日 16:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお休みになれましたようで何よりでございます。ご出張の疲れを癒して頂けたら幸いに存じます。

当ホテルのベッドは「シモンズ社」のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、どなたにも快適な寝心地とご好評いただいております。
また南館8階には、秋田市内で初めて「エアウィーヴフロア」を導入し、新次元マットレスをご体感いただいております。こちらの客室を確約する宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年06月03日 18:44:26

良いフンイキのホテルでした。

秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

良い雰囲気と感じていただけましたこと、大変有り難く私共も嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは、ゆったりとしたソファに広々としたバスルーム、お寛ぎいただくためのインテリアを備えております。旅の疲れを癒していただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

秋田へのご旅行には、是非当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月02日 22:42:41

とてもきれいなホテルで気に入っています。

2016年04月
秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:19:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ホテルをお気に召して頂けておりますようで、嬉しい限りでございます。
秋田へお越しの折には、是非当ホテルをご指名くださいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

これからも、当ホテルを“お気に入り”にしてくださるお客様が増えますよう、おもてなしを尽くして皆様をお迎えして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD付】お部屋で映画見放題♪ルームシアタープラン 朝食付

ヒロちゃん5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ヒロちゃん5050さん(13件) [40代/男性] 2016年05月01日 20:58:21

秋田出張の際の定宿です。秋田市での宿泊はここ以上のところはありません。また今年も何度かお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

秋田キャッスルホテル 2016年05月02日 20:26:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変嬉しく、有り難い思いでおります。重ねて御礼申し上げます。
秋田への出張の際は、今後とも私共ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
秋田の定宿として、「帰ってきた」という安心感を持って頂けますよう、細やかなサービスとおもてなしの心でこれからもお迎えして参ります。

室蘭5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

室蘭5050さん(230件) [40代/男性] 2016年04月08日 14:18:51

秋田での出張で久しぶりに利用しました。
会社役員との出張の場合はいつもこちらを利用しています。
川反へも徒歩で行けますし、コンビニも併設されており、
非常に便利でした。
朝食はメニューが豊富で楽しめました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

秋田キャッスルホテル 2016年04月09日 20:25:31

いつもご出張の折に当ホテルをご用命下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けておりますようで、安堵すると共に大変嬉しく思っております。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。旅先での朝食を楽しみながら召し上がって頂けるようにと、秋田の食材を中心にしたホテルらしい料理をご提供することを心掛けております。一日の始まりとなる朝食をしっかりとお摂り頂き、お仕事への活力になれば幸いでございます。
秋田出張の際には、今後とも当ホテルをご指名頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TX0707さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

TX0707さん(1件) [30代/男性] 2016年03月30日 14:25:46

ミストサウナは完全個室で、非常に良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年04月01日 18:37:01

ミストサウナ&岩盤浴につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。プライベートな空間が保たれた完全個室となっておりますので、人目を気にすることなくリラックスして頂けるかと思います。
旅先での癒しとして、是非たくさんの方々にご体験頂きたいリラクゼーション空間でございます。宿泊とパックになったこちらのプランは大変お得ですので、またご利用頂けますと幸いに存じます。
秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードシングル】

ミムチャンさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ミムチャンさん(125件) [50代/男性] 2016年03月24日 20:23:09

年老いた両親を泊めてもらいました。
素晴らしい部屋で、満足しました。ありがとうございます。

秋田キャッスルホテル 2016年04月01日 18:06:37

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
是非またご家族でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アダム5802さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

アダム5802さん(10件) [50代/男性] 2016年03月16日 17:12:16

山形に出張した時に利用しました。朝食も美味しく頂きました。また、出張の際は、利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2016年04月01日 17:56:27

今回ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは、お仕事もしやすいライティングデスクを備えたビジネスタイプのお部屋でございます。
また、ベッドやアメニティの質にもこだわり、ゆっくりとお仕事の疲れを癒しながら翌日を迎えられますよう、心落ち着く空間づくりに努めております。
秋田へのご出張の際は是非、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。