秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

モモイカさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

モモイカさん(2件) [50代/女性] 2017年02月04日 14:25:10

寝心地良いベットで満足です
テーブルがデスク調になってるのが
とっても落ち着いて使い勝手最高
自宅で読書気分になりました

秋田キャッスルホテル 2017年02月09日 19:50:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、こころ温まる思いで拝読いたしました。
当ホテルのベッドは、全室シモンズ社のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、負担をかけずに上質な眠りをサポートします。

ご利用いただきましたスタンダードツインルームは、窓側にライティングデスクを配し、読書やビジネスにも適したつくりとなっております。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく感じております。

また秋田へお越しの際も、是非当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月03日 22:48:05

いつも満足して宿泊させていただいております。
あえて一つだけ言わせていただくと、お風呂のお湯の貯まりが遅いかなと、感じます。

秋田キャッスルホテル 2017年02月06日 17:03:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのお言葉を頂戴しましたものの、バスルームにつきましてはご不便をお掛けしておりますようで申し訳なく思っております。
構造上、今すぐの対処は難しいところではございますが、設備の不具合のないよう日々の点検をより徹底し、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
率直にご意見頂きましたこと感謝申し上げます。

今後とも変わらず、私共ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大1800円OFFクーポン対象【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:38

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:19

投稿者さん 2017年01月01日 21:41:09

2016年12月30日にツインルームに宿泊しました。一泊600円立体駐車場付きで、建屋内にコンビニも入っているので便利です。
部屋も清潔感があり、体洗い用のスポンジがあるのが嬉しかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年01月02日 13:45:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

年末のご滞在はご満足いただくものとなりましたでしょうか。
ホテル内には年中無休のコンビニエンスストア、また和洋中のレストラン等がございますので、年末年始に周辺のお店がお休みとなる中でもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。

お部屋には清潔感を感じて頂けましたようで嬉しく思っております。
備え付けのアメニティはボディスポンジを始め、女性の方にも使いやすいコットンやシャワーキャップ等も揃えております。
また、バスルームに備えておりますボディケアブランド「プロバンシア」は、アーモンドの香りのボディソープ、ラベンダーの香りのシャンプー等、天然成分がもたらす質感や上質な香りにたいへんご好評いただいております。

是非また秋田へ足をお運びいただき、当ホテルでごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2016年12月19日 22:23:45

とてもゆったりしていて良いホテル

秋田キャッスルホテル 2016年12月20日 20:55:19

ゆったりとしたホテルステイをご満喫いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたご宿泊プラン「スマートビジネスステイ」は、日経新聞やご朝食など、ご出張先でも欠かせないアイテムがセットになった、ビジネスパーソンにとても人気のプランでございます。
お部屋タイプはシングルまたはツインシングルユースからお選びいただけますが、どちらもお得な価格設定となっており、秋田出張の際はこのプランというリピーターの方も多くご利用いただいております。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マイケル1882さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

マイケル1882さん(12件) [60代/男性] 2016年12月11日 15:23:07

ビジネスでのリピーターです。
毎回スタッフの皆さんの対応が良く感謝しております。

秋田キャッスルホテル 2016年12月12日 17:43:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフに良い印象を持ってくださっておりますようで、たいへん嬉しく思っております。
お仕事でお疲れのビジネスマンの方も、ホテルに入るとほっとしていただけるような空間づくりを心掛け、おもてなしの心と行き届いたサービスで皆様をお迎えして参ります。

秋田出張の折には、これからも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月18日 20:25:23

落ちついた雰囲気の部屋で、ゆっくり過ごすことができました。また、岩盤浴でお肌ツルツルで疲労回復。一般的なサウナと違い熱すぎないので、女性のみなさん、おすすめですよ。

秋田キャッスルホテル 2016年11月25日 23:01:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました、岩盤浴付き宿泊プラン「極上リラックスステイ」は、たいへんお得な内容となっております。
天然秋田杉やヒバを使用したやさしい香りの個室の中で、ミストサウナと岩盤浴が一度に体験でき、心と身体をじんわりと癒していただけます。
ドライサウナが苦手な方でも、40℃前後の心地よい温度で、息苦しさやストレスを感じることなくお入りいただけます。
ミストによる美肌効果は一回のご利用でも実感していただけますので、ホテルでの乾燥を気にされている女性のお客様にもたいへんお勧めでございます。

今後とも秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月25日 13:40:14

9月末に2人で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2016年10月30日 16:56:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、秋田の名産や旬の食材など、お楽しみいただけましたでしょうか。幅広い層の方にご満足いただけますよう、和食、洋食ともにバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

ご来秋の折には、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付

turncoatさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

turncoatさん(12件) [30代/男性] 2016年09月13日 22:08:06

ホテルのロビーから建物の中を通ってコンビニまで行けます。
朝食は、バイキング形式の会場とコース形式(お盆に一食分)の会場が選べます。コース選択の場合のみ前日の21時迄にホテルに予約必要ですが。
バイキングもコースも何方も美味しく、ゆっくり景色を見ながらならコース、ガッツリ短時間でならバイキングが良いと思います。
立体駐車場がホテルに併設されていますが(各階にホテルに渡る通路有り)、自走して止めるタイプで少し狭く、運転に自信の無い方や、大きな車の方は事前にホテルに相談された方が良いかも。
部屋の内装も綺麗ですが、24時間換気だった為、冷房を設定して、加湿器を最弱設定で運転したら加湿器の音が気になって眠れず、加湿器止めたら冷房で何故か咳が止まらず、結局加湿器と冷房両方止めました。寝れたので、翌日は最初から両方止めたらスッキリ寝れました。
体質にもよると思いますが、24時間換気で廊下から常に冷気が入ってくるので、僕にとっては両方止めた環境が合っていた様です。

秋田キャッスルホテル 2016年09月19日 15:54:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難く、深く感謝申し上げます。
ホテルの設備やサービスを細やかなところまでご体験いただき、ありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食、2会場のレストランからお選びいただけます。
どちらも味わっていただけましたようで何よりでございます。
7階の日本料理店、千秋公園の景色を愛でながら頂く、伝統的な和の朝食。1階のダイニング、選ぶ楽しみも堪能しながら、郷土料理から洋食までが揃うホテルシェフ特製のブッフェメニュー。
どちらもお勧めのポイントがございますので、お客様のお好みに合わせてお選びいただける形式をとっております。

また、駐車場と館内のアクセスにつきましては、2階と4階に連絡通路を設けております。
大きなお車の方や、お荷物が多い方は、駐車場内のインターフォンにてお呼び出し頂ければスタッフがお迎えに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 15:05:02

素敵なホテルです

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:36:15

「素敵なホテル」と感じていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
ご利用いただくお客様すべての方々にとって、居心地の良いホテルであること、心に残るひとときをお過ごしいただく為に、これからもサービスの向上に努めて参ります。

ホテルがご家族との思い出の場となれましたら、私共も大変嬉しい限りでございます。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【《喫煙》トリプルルーム(エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年08月17日 18:40:39

とても清潔でフロント対応もよく、家族も満足でした。
たまたま、夜に併設のコンビニにいったときにぐずっている子供とレジに並んでいたら、さりげなく譲ってくれた方がいらっしゃったのですが、次の日の朝、レストランで朝食を食べていたらその譲ってくれた方が店員としてサービスをされていました。
普通にこういうことが出来るホテルさんとは従業員教育も含め、しっかりされているのだなと感心しました。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:34:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましては、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るホテルステイとなりましたら幸いでございます。

これからも秋田を代表するホテルとして甘んじることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【【禁煙】トリプルルーム(エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月14日 19:48:13

3年連続でこの時期に宿泊しました。秋田では一番のホテルと思い、毎年楽しみにしておりました。しかし、今年は私のきのせいかもしれませんが、シングルでも狭い部屋になり、しかも窓から見える景色を見ようにも汚れでほとんど見えませんでした。とても残念でした。ただ、食事はおいしかったので何よりですが。来年に期待したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:08:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年足をお運び頂き、この度もせっかく楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳なく思っております。

スタンダードシングルは15~18平米のお部屋を対象としております。建物の構造上、また向きの関係により、備品の配置等がそれぞれ異なりますので、狭く感じられてしまったのかもしれません。窓の汚れにつきましては、誠にお恥ずかしい限りであり、早急に全室の清掃を徹底いたしました。
率直にご指摘頂きましたこと、深く感謝致しますと共に心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、ご期待頂けるということは私共にとりましても大変有難く、身の引き締まる思いでおります。
来年はご期待にお応えできますよう、お部屋の清潔さはもちろんのこと、おもてなしの心をもって日々精進して参ります。

今後とも当ホテルをご指名いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2016年08月09日 17:38:46

繁華街にも近く、部屋も良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 22:46:16

ホテルの立地や客室にご満足頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、秋田駅からは徒歩7~8分、空港リムジンバス乗り場は目の前にあり、交通アクセスも便利な立地にございます。
また目の前には四季折々の景色を眺めることができる千秋公園、ホテル向かいには県立美術館を含む「エリアなかいち」に飲食店などもありお楽しみ頂くことができます。
繁華街へも徒歩圏内ですので、秋田を満喫して頂くのに非常に良い立地であると自信を持ってお勧めできます。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付

i1823879さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

i1823879さん(2件) [30代/女性] 2016年08月07日 19:45:40

シングルで予約しましたが

ツインで泊まらせていただき

お部屋も広く綺麗で

すごくゆっくりできました。

ただ、上の階の音ゃ周りの音がすこし気になりましたが
それ以外は満足です。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:52:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に余裕のある場合など、広くゆったりとお寛ぎ頂けますようお部屋をアップグレードさせて頂くことがございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵しております。

上階や周辺の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思っております。
気になることがございましたら、お部屋のご移動など出来る限りの対応をさせて頂きたく存じますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後とも、秋田へお越しの際は是非当ホテルをご用命頂きたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:57

ホテル利用は3回目ですが、宿泊は初めてでした。外観も、ロビーもとても好感がもてフロントもオープンで、ハワイなどの南国のフロントのようでした。また、一階はショッピングモールになっていて、それまた南国のようでした。客室へのEVは、お部屋のカードキーがないと乗れないようになっていて高層階に泊まるVIPになった気分。廊下がとても広く、高級ホテルでないとそうはいかないですね。一階のコンビニも助かりました。ベーカリーショップ?パンも美味しかったです。是非また泊まりたいですね。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:38:29

ご宿泊は今回初めてとのこと。客室階のシステムや廊下の雰囲気まで、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターは宴会場やレストランへ向かうお客様もご利用になられますが、お泊まりのお客様以外は宿泊フロアへ入られないよう、カードキーによるセキュリティを導入しております。
どなた様も安心して過ごせるホテルであるよう配慮している所存です。

ホテル一階にはショッピングモール、またホテルメイドの惣菜やベーカリーを取り扱うグルメブティックもございますので、滞在中には是非楽しんで頂きたいエリアでございます。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:05

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:17:37

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回初めてのご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。

ロビーや外観にも好感をもって頂けておりますようで、私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは、夏ならではのおもてなしの一環として、スタッフがアロハシャツを着用し皆様をお出迎えしております。南国のような楽しげな雰囲気と、涼やかさを感じて頂けましたら幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。秋田へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月14日 06:49:21

よく眠れるベッドで、疲れがとれました。

秋田キャッスルホテル 2016年07月17日 16:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお休みになれましたようで何よりでございます。ご出張の疲れを癒して頂けたら幸いに存じます。

当ホテルのベッドは「シモンズ社」のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、どなたにも快適な寝心地とご好評いただいております。
また南館8階には、秋田市内で初めて「エアウィーヴフロア」を導入し、新次元マットレスをご体感いただいております。こちらの客室を確約する宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。