長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

20080918さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

20080918さん(29件) [50代/女性] 2017年06月22日 16:08:41

仕事で6月9日に一泊させて頂きました。長良川に挟んで国際会議場で日本法医学術会議出席のためでした。このホテルはとても便利な場所に位置している。お部屋からお風呂まで心の行き届くように綺麗に整理整頓されている。朝食しか食べてないが、品も多く、大変美味しかった。部屋から美しい金華山が眺めることもできた。
私は鵜飼の文化に大分昔から興味を持ち、このたびホテルの前の道路で川を眺めながら鵜飼の風景を堪能させて頂きましたことは大変嬉しく思い、特に女将さん(名前を聞いてなかったことは後悔しました、とても上品でお美しいお方です(因みに私が女性です))はそばに居て頂いてご丁寧に説明して下さいました。川の鵜飼を少してもはっきりみえるように街灯を消して頂きました。お心使い、誠にありがとう御座いました。個人的には、お友達でもなりたいぐらい、女将さんに惚れた。お時間があればゆっくりおしゃべりでもしたいね。このたび、ありがとう御座いました。
楽しく滞在できてよかった。いつか、ブレベットでも長良温泉のホテルパークにゆっくり寛ぎしに行きたい気持ちです。

【ビジネスプラン 1泊朝食付プランおまかせ和室利用!】

投稿者さん 2017年06月20日 15:42:51

普通な旅館でしたが、お迎え等はよい対応をしていただいたと思います。
お風呂はなかなかよかったです、城を見上げながらの屋上の湯船は最高です。
しかし、朝食は最悪です。席の確保をするのにきちんとした案内がない。
スタッフの対応も未熟すぎる。
明確な目印がないので、席の確保の為に置いておいた携帯を、ほかの客が持ち去ろうとしていた。
(忘れ物かと思ったと言ってましたが、それなら直ぐにスタッフにいうでしょうが!)
朝食は、団体と個人の客と分けていただければと思います。ゆっくりと食事ができなかったです。
また、朝に女性風呂に多数の男性のかたが間違えて入ってきたそうです。何もなくてよかったですが、
防犯上どうなんでしょうか?
値段の割に中々良いと思った気分が、朝ですべて壊されました。非常に残念です。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪

投稿者さん 2017年06月06日 18:52:47

よかったです。

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:19

ホテルから鵜飼場所まで徒歩圏内で、また、船上でのお弁当も、お弁当だとあまり期待してなかったのですが、充分な質、量でした。
焼きたての鮎も絶品でした。
鵜飼を楽しみたい方にはお薦めホテルでした。

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重

きなこ0714さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

きなこ0714さん(6件) [40代/女性] 2017年05月18日 19:54:47

大人5人と2歳の子供1人で利用しました。
この人数ではもったいないくらいお部屋が広くて…!
川側全面ガラス張りに、今シーズン始まったばかりの鵜飼がよく見えて両親もちびっ子も大喜びでした!
部屋食にしていただけたのも、小さな子供がいるので助かりました。
温泉も露天風呂まで脱衣所から裸で階段を登ったりと、趣向があって面白かったです。
露天風呂から岐阜城のライトアップも見えました。
ひとつ残念だったのはせっかくのご馳走についての説明が一切なかった事。
聞けば「豚肉です」「牛肉です」など最低限教えていただけましたが、もう少し詳しい産地や料理名など聞きたかったです。
岐阜の街中なのに緑に囲まれた素敵なロケーションで大満喫!しました。

投稿者さん 2017年05月18日 16:01:12

朝食がバイキングあるいは和食と案内に有ったので選択はお客側に有るものと思い、和食を希望していたが、今日は宿泊客が多いので、バイキングしか無いとの事、家族はバイキングが嫌で朝食は抜き事前に分かっていれば泊まる事は無い。泊まる二日前にキャンセル確認の電話まで来た、その時に言ってくれればキャンセルした。なんか客をもてなす事より儲け主義が見え隠れして嫌だった。

投稿者さん 2017年05月11日 13:24:45

先日家族で宿泊させてもらいました。
お料理もボリュームがあり、大満足でした。
天気がよく空気も澄んでいたので、部屋の窓を開けたかったのですが、
虫が入ってくるため開けないでくださいとのことで少し残念でした。
網戸取り付けがされていればなあと思いました。
朝食のバイキングの種類も豊富で、満足でした。

投稿者さん 2017年05月09日 09:01:01

高速道路の降り口からさほど離れておらず、アクセスは良い。目の前の長良川がきれいで景色がよかった。部屋は清潔感がありよかった。
アメニティは一通りそろってます。温泉で使うハンドタオルが温泉入口前に豊富にあり、入るたびに新しいやつを使えるのはかなりよかった。茶色のお湯の温泉は1つしかなく、あとは沸かし透明のお湯の風呂が中に2、露天1でした。透明のお湯の風呂は温泉ではないが残念。露天も茶色のお湯にしてほしかった。
夜の食事ですが、少し量が少なく物足りなかった。追加でおすすめの牛鍋を注文したが、それでも足りなかった。朝食はバイキングでしたが、とても美味しくかなりよかったです。
サービスについては愛想がよくよかったのですが、製氷機がなかったので、氷を注文すると製氷機作った普通の氷なのに556円も取られて驚いた。部屋に冷蔵庫がありますが、氷ができるまで何時間掛かることやら・・・
総合的にはよかったです。今後はカップラーメンと氷を持参します。(笑)

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:59:40

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは 氷などご不自由などおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては 貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

おかぴ~~さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おかぴ~~さん(19件) [40代/男性] 2017年05月08日 20:43:32

3階の部屋に泊まり窓から見える木の枝が綺麗でした。立地も歩いて金華山に行けるし目の前を長良川が流れているので早起きして朝の散歩をするにはとてもいいところだと思います。食事も部屋食でゆっくり食べれるし、チェックアウトまで布団は敷きっぱなしなので、部屋でのんびりできました。
従業員が荷物をお持ちしますとさっと持ってくれるので赤ちゃんを抱っこしていた私は助かりました。従業員が終始笑顔で対応し玄関先で女将さんらしき人がテキパキと笑顔で対応するのでサービス業をしている者としては見習いたい。客に対して従業員の数は他のホテルより多いと感じた。
お風呂は大浴場が熱い湯とぬるめの湯に分けているし無料でお風呂入り口に白いタオルがたくさんおかれていて女性は体を拭いたり頭に巻いたりできるのでとてもありがたいです。
ホテルでゆっくりしたい派なので、暇つぶしにホテルの図書コーナーがもっと充実しているとありがたい。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:56:10

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 図書コーナーにつきまして貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。ぜひ検討させていただきます。
このたび ロビーに信長のパネルコーナーを設置いたしました。歴史の好きなお客様には大変喜ばれるのではないかと思います。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます

KRSおくちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

KRSおくちゃんさん(21件) [50代/男性] 2017年04月07日 17:38:45

桜が満開の時に来たいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:51:52

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
当館は 桜に囲まれた宿でございます。
岐阜公園から長良川の堤防までの続く桜は見事でございます。
ぜひ 来年ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月02日 22:42:49

春休みに家族で利用しました。
仲居さんがお布団敷いて下さったり、昔ながらの旅館といった風情で
サービスや清掃、働いている方々の心遣いが行き届いていて
鵜飼船乗り場や岐阜護国神社が近く露天風呂からは岐阜城も見えたり
お風呂や施設も良く、朝食バイキングも美味しく、全部大満足で
お安く泊まれてすごく良かったです。
また機会がありましたら是非利用したいです。
お世話になりありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:49:45

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
全て満足の大変うれしいお言葉頂戴いたしましたこと 心より感謝申し上げます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ

1泊朝食◇ビジネスに観光にご利用おまかせプラン
【和室10畳金華山一望】

よっすぃ3321さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

よっすぃ3321さん(1件) [40代/男性] 2017年03月09日 20:04:53

和牛が凄く美味しかったです。
朝のブュッフェも良かったです。

露天風呂から岐阜城が見えました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:45:35

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
安心いたしました
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ
クチコミのご投稿感謝申し上げます

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【長良川一望の和室10畳】

投稿者さん 2017年02月13日 15:51:49

とにかく、スタッフさんの対応が良かったです。
友達の誕生日ケーキを持ってきてくれる時、歌を歌いながら持ってきてくれたり、ホテル側からのプレゼントがあったりと、誕生日プランではない私達にも素敵な対応をしてくれました。
またこちらのホテルに泊まりたいね~と話しながら帰る事ができました。
有難うございます。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年04月24日 22:08:32

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
楽しんでお帰りいただけましたようで 大変うれしく思います。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【和室10畳金華山一望】

masamomonaightさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

masamomonaightさん(7件) [40代/男性] 2017年02月09日 14:56:24

1、立地は長良川に面しており、岐阜城のふもとにあり最高です。
2、部屋は一人利用の和室でしたが、とても広く清掃も綺麗にしてあって、とても良かったです。
3、お風呂は、炭酸泉のお湯で体がとても温まり、旅の疲れも取れました。また、露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
4、サービスについては、皆さんとても優しく温かく迎え入れてくださり、とても良かったです。
5、設備、アメニティについてですが、部屋に髭そりがなくそこが少し残念でした。
今回、宿泊させていただいて特に印象に残っているのは、スタッフの皆様のおもてなしの気持ちでした。押し付けるのではなく、さりげない心づかいの感じられるホテルでした。
また、泊まりたいと思えるホテルでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年04月24日 22:05:17

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
1泊朝食付きのプランのご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また お褒めのお言葉頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
ご指摘の髭剃りにつきましては 大浴場にはございますがお客様の貴重なご意見承りいたしました。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございます。

【ビジネスプラン 1泊朝食付プランおまかせ和室利用!】

お神楽さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

お神楽さん(2件) [60代/女性] 2017年01月13日 15:18:45

お部屋は古いかな~というのが感想です。 入り口に入ったときタバコの匂いがして
苦手でした。お食事はまあまあですかね・・・ エレベーター乗るまでに時間がかかるなあと感じました。

チェックアウトした後に仲居さんが駐車場まで荷物を持って下さり良い印象を受けました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:23:37

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは、お部屋の匂いにつきましては、不快でございました事深くお詫び申し上げます。
消臭には充分気をつけさせていただいておりますが、今一度徹底させていただきます。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ミノ田口さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミノ田口さん(3件) [30代/男性] 2017年01月10日 15:58:19

20年来の付き合いの大学の友人6人で新年会がてら利用させてもらいました。昨年も利用しましたが何と言っても料金がリーズナブルで家族持ちの男衆には非常に助かります。にもかかわらず、部屋もかなりの大部屋で布団を敷いてもらってもまだ居間のようなスペースがあります。しかも部屋食でゆったりと食べられ話も弾みました。朝食の品数が豊富なのも嬉しいです。今回は長良川側の部屋だったので眺めも良かったです。
今回担当していただいた客室係の方にはとてもお気遣いいただき、新年会に花を添えていただきました。
来年の新年会も利用したいと考えています。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:13:10

いつも 私どもホテルパークをご利用いただき
心より感謝申し上げます。
ごゆっくり また楽しんでいただけましたようで
大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけましたようですね。
また 来年度もご予約心よりお待ち申し上げます。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

まろころ5556さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まろころ5556さん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 19:37:05

イブの夜に家族でお世話になりました^_^
眺めの良い広い部屋に、子供たちが大喜びでした。
夕食の時間を遅くしてもらったり、夜中までクリスマスプレゼントを預かってもらったりと、色々わがままを言ってしまいましたが、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
子供たちが、もう一回泊まりたい!と、何度も言っていました。家族にとって、とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:09:22

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切なお子様との ご旅行にお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
クリスマスの思い出を少しでもお手伝いできましたようでうれしく思います。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用でございます。クチコミのご投稿ありがとうございます。

my4478さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

my4478さん(3件) [40代/男性] 2016年12月12日 17:08:34

【概要】12/10に宿泊。部屋は岐阜公園側、夜10時ぐらいまで岐阜城がライトアップされており、何やら神秘さを感じれた。食事も満足。旅行に来ているせいかもしれないが、とてもおいしく感じた。お部屋担当の方の応対もよかったことが影響しているかも。お風呂は普通かな。露天も普通。泉質は炭酸鉄泉で39℃と低め。肌が弱い人は鉄風呂に入らない方がよいかも。うちの奥さんがお風呂後かゆいと言っていたので調べると、鉄泉の影響があるかもとのこと。あくまでもネットの情報なので、うのみにしないで。それと39度のため、熱い風呂が好きな人は少し物足りなさを感じるかも。行った時期が忘年会シーズンなので、お風呂は少し混んでた。最後に、私が思うに、ここに泊まるのは決してはずれにはならないと思います。少々割高かもしれませんが。以上。

【従業員の皆さんへ】お部屋までの案内、室内での対応には大変よくして下さり、感謝しております。家族もよろこんでおり、ここに泊まって本当に良かったと思いました。また訪れた際はおせわになりたいと思います。あと苦言というか、少し水をさしてすみませんが、
・朝食時の途中でオレンジジュースが追加されず、子供が残念がってました。ストックは多い目にお願いしたい。
・お風呂の脱衣場で浴衣に着替えて、調髪で少し脱衣かごから離れたすきに係りの人がバスタオルを回収してしまった。「あ、まだ使いますよ」といいましたら、回収タオルの中から一番乾いてそうなタオルを差し出され、「これあんまり濡れてないから」と誰が使ったかわからないものを差し出されました。新しいものをほしいといいましたが、聞こえないふり?無視?私の声が小さかったのかもしれませんが、無視はさみしい気持ちになりました。仕事熱心ということだと思っておきます。
・車で行った時の誘導の方の声が聞き取りにくかった。聞き直すと大きな声で言われ、怒っているように感じた。もう少し柔らかい感じにされた方が。。。
こちらの思い過ごしと誤解があるかもしれませんが、感じたままに書きました。
でも、それ以上に良くしていただいたので、感謝しています。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:06:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは 駐車場 大浴場での対応につきましては本当に申し訳ございませんでした。
再度 このような事のないように徹底させていただきます。
また 本当に私どもの事を考慮されての、お言葉
真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 00:58:52

10月末土日利用で、家族4人(5歳3歳の息子)で利用しました。
①事前問い合わせ
子供のアメニティや食事等に関し、少し不安もあり問い合わせ、少し事務的ではありましたが、丁寧にご連絡いただきました。
②チェックイン
バス旅行男性団体客(酔ってる)とバッティング、タイミングは最悪…でしたが、フロントの子供食事の追加注文などスムーズにお受けいただき、部屋までの案内、施設案内なども非常に丁寧でした。
③施設
部屋や大浴場、売店など綺麗です。車は敷地内や隣接地に停められて、徒歩距離も全然気になりません。
部屋からの長良川の眺望がよく、鵜飼の時期はもっと良い雰囲気になるのだろうと思います。ちなみに部屋風呂は、猫の額ほど。
④食事
部屋食、朝食バイキングとも、とてもおいしくお腹いっぱいいただきました。
家族みんな喜んでいました。
⑤アメニティ
女性的な点は分かりません。髭剃りは部屋にありませんが、大浴場に行けばあります。一通り揃っています。バスタオルは、基本的には1人一枚で滞在中対応。
⑥その他
少し苦言。
まず、チェックイン後の案内時、スタッフとともに調理場付近を通ったのですが、厨房の人が荷物を運びながら客の前で扉を思いっきり乱暴に蹴って開け閉め動作。その行動にドン引き。
夕食前に大浴場に入り、その後子供も連れて家族で売店に行きましたが、その動線にはコンパニオン、中にはそっち系と思われるコンパニオンが、たくさん…。家族連れの雰囲気ぶち壊し…チェックインの時の男性団体客かと思いますし、呼ぶことは否定しませんが、動線は考えて欲しい。
また、部屋食を18時半から始めて20時くらいのまったりした時間あたりから、壁の向こうからずっとカラオケ音、曲も判別できるくらい。小さい子供もいた関係で、21時にいつまで続くかフロントに少し問い合わせたところ、上階のちょっとした宴会場とのこと。従業員の交渉努力?により、21:30には終わってくれるとのことで、実際それ以降音はありませんでした。
丸聞こえなのであれば、入った時に少し説明していただいて、さらに21時までの利用に限るなどの対応をしてはどうでしょうか?
少し安いプランに申し込んだからかもしれませんが…
総じて、スタッフみなさんそれぞれには、非常によくしていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:26:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。大変混み合いましたこと、またご家族とご一緒のご旅行にごゆっくりできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また 多方面にて 配慮が足らず、社員の対応など真摯に受けとめます。
ご指摘ありがとうございます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用いただけること心よりお願い申し上げます。

【長良川一望の和室10畳】

もーも0924さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

もーも0924さん(2件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:59:48

10月15日にお世話になりました。
他の方の評価が良く楽しみにしていましたが、その評価通りいいホテルでした。
建物や設備には目新しさはありませんが、従業員は皆とても良く教育されており、若いスタッフも含めとても好感が持てました。
温泉も料理も大満足しています。
夕食の刺身も新鮮。鮎の塩焼きが少し塩辛かったかな。飛騨牛も食べられてお腹一杯になりました。女性には少し多いかも?朝食のバイキングは種類も豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。鮭の雑炊を初め、和食がとてもいい味付けでした。
温泉は眼下に長良川が見下ろせ、解放感抜群です。反対に目をやると金華山上にライトアップされた岐阜城が。当日はちょうど満月でもあり、絶好の景色でした。今回は時間的に無理でしたが、鵜飼のシーズンには温泉から眺めるのも良さそうですね。(その代わり、宿泊した日はちょうどシーズン最終日ということで、食堂からフィナーレに打ち上げ花火を見ることができました)
とても大満足のホテルでしたが、少し残念な点を挙げるとしたら、部屋が少しタバコ臭かったのと、上の階から物音や音楽が聞こえてきたこと。あと、浴室の脱衣場に大きなゴキブリを見たこと、2回目に入ったときは死骸があったこと。
しかし総合的にはとても満足しており、安心しておすすめできるホテルでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:16:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お部屋の臭い また衛生面では大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
ご利用頂きました日は 鵜飼の最終日でございました。
最後の花火や 荘厳な鵜飼 ご堪能いただけましたようですね!
お食事 大浴場 露天風呂などお褒めのお言葉ありがとうございます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用下さいませ。