長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

よっすぃ3321さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

よっすぃ3321さん(1件) [40代/男性] 2017年03月09日 20:04:53

和牛が凄く美味しかったです。
朝のブュッフェも良かったです。

露天風呂から岐阜城が見えました。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【長良川一望の和室10畳】

投稿者さん 2017年02月13日 15:51:49

とにかく、スタッフさんの対応が良かったです。
友達の誕生日ケーキを持ってきてくれる時、歌を歌いながら持ってきてくれたり、ホテル側からのプレゼントがあったりと、誕生日プランではない私達にも素敵な対応をしてくれました。
またこちらのホテルに泊まりたいね~と話しながら帰る事ができました。
有難うございます。

【和室10畳金華山一望】

masamomonaightさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

masamomonaightさん(4件) [40代/男性] 2017年02月09日 14:56:24

1、立地は長良川に面しており、岐阜城のふもとにあり最高です。
2、部屋は一人利用の和室でしたが、とても広く清掃も綺麗にしてあって、とても良かったです。
3、お風呂は、炭酸泉のお湯で体がとても温まり、旅の疲れも取れました。また、露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
4、サービスについては、皆さんとても優しく温かく迎え入れてくださり、とても良かったです。
5、設備、アメニティについてですが、部屋に髭そりがなくそこが少し残念でした。
今回、宿泊させていただいて特に印象に残っているのは、スタッフの皆様のおもてなしの気持ちでした。押し付けるのではなく、さりげない心づかいの感じられるホテルでした。
また、泊まりたいと思えるホテルでした。

【ビジネスプラン 1泊朝食付プランおまかせ和室利用!】

お神楽さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

お神楽さん(2件) [60代/女性] 2017年01月13日 15:18:45

お部屋は古いかな~というのが感想です。 入り口に入ったときタバコの匂いがして
苦手でした。お食事はまあまあですかね・・・ エレベーター乗るまでに時間がかかるなあと感じました。

チェックアウトした後に仲居さんが駐車場まで荷物を持って下さり良い印象を受けました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:23:37

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは、お部屋の匂いにつきましては、不快でございました事深くお詫び申し上げます。
消臭には充分気をつけさせていただいておりますが、今一度徹底させていただきます。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪

ミノ田口さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミノ田口さん(3件) [30代/男性] 2017年01月10日 15:58:19

20年来の付き合いの大学の友人6人で新年会がてら利用させてもらいました。昨年も利用しましたが何と言っても料金がリーズナブルで家族持ちの男衆には非常に助かります。にもかかわらず、部屋もかなりの大部屋で布団を敷いてもらってもまだ居間のようなスペースがあります。しかも部屋食でゆったりと食べられ話も弾みました。朝食の品数が豊富なのも嬉しいです。今回は長良川側の部屋だったので眺めも良かったです。
今回担当していただいた客室係の方にはとてもお気遣いいただき、新年会に花を添えていただきました。
来年の新年会も利用したいと考えています。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:13:10

いつも 私どもホテルパークをご利用いただき
心より感謝申し上げます。
ごゆっくり また楽しんでいただけましたようで
大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけましたようですね。
また 来年度もご予約心よりお待ち申し上げます。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

まろころ5556さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まろころ5556さん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 19:37:05

イブの夜に家族でお世話になりました^_^
眺めの良い広い部屋に、子供たちが大喜びでした。
夕食の時間を遅くしてもらったり、夜中までクリスマスプレゼントを預かってもらったりと、色々わがままを言ってしまいましたが、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
子供たちが、もう一回泊まりたい!と、何度も言っていました。家族にとって、とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:09:22

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切なお子様との ご旅行にお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
クリスマスの思い出を少しでもお手伝いできましたようでうれしく思います。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用でございます。クチコミのご投稿ありがとうございます。

my4478さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

my4478さん(3件) [40代/男性] 2016年12月12日 17:08:34

【概要】12/10に宿泊。部屋は岐阜公園側、夜10時ぐらいまで岐阜城がライトアップされており、何やら神秘さを感じれた。食事も満足。旅行に来ているせいかもしれないが、とてもおいしく感じた。お部屋担当の方の応対もよかったことが影響しているかも。お風呂は普通かな。露天も普通。泉質は炭酸鉄泉で39℃と低め。肌が弱い人は鉄風呂に入らない方がよいかも。うちの奥さんがお風呂後かゆいと言っていたので調べると、鉄泉の影響があるかもとのこと。あくまでもネットの情報なので、うのみにしないで。それと39度のため、熱い風呂が好きな人は少し物足りなさを感じるかも。行った時期が忘年会シーズンなので、お風呂は少し混んでた。最後に、私が思うに、ここに泊まるのは決してはずれにはならないと思います。少々割高かもしれませんが。以上。

【従業員の皆さんへ】お部屋までの案内、室内での対応には大変よくして下さり、感謝しております。家族もよろこんでおり、ここに泊まって本当に良かったと思いました。また訪れた際はおせわになりたいと思います。あと苦言というか、少し水をさしてすみませんが、
・朝食時の途中でオレンジジュースが追加されず、子供が残念がってました。ストックは多い目にお願いしたい。
・お風呂の脱衣場で浴衣に着替えて、調髪で少し脱衣かごから離れたすきに係りの人がバスタオルを回収してしまった。「あ、まだ使いますよ」といいましたら、回収タオルの中から一番乾いてそうなタオルを差し出され、「これあんまり濡れてないから」と誰が使ったかわからないものを差し出されました。新しいものをほしいといいましたが、聞こえないふり?無視?私の声が小さかったのかもしれませんが、無視はさみしい気持ちになりました。仕事熱心ということだと思っておきます。
・車で行った時の誘導の方の声が聞き取りにくかった。聞き直すと大きな声で言われ、怒っているように感じた。もう少し柔らかい感じにされた方が。。。
こちらの思い過ごしと誤解があるかもしれませんが、感じたままに書きました。
でも、それ以上に良くしていただいたので、感謝しています。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:06:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは 駐車場 大浴場での対応につきましては本当に申し訳ございませんでした。
再度 このような事のないように徹底させていただきます。
また 本当に私どもの事を考慮されての、お言葉
真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 00:58:52

10月末土日利用で、家族4人(5歳3歳の息子)で利用しました。
①事前問い合わせ
子供のアメニティや食事等に関し、少し不安もあり問い合わせ、少し事務的ではありましたが、丁寧にご連絡いただきました。
②チェックイン
バス旅行男性団体客(酔ってる)とバッティング、タイミングは最悪…でしたが、フロントの子供食事の追加注文などスムーズにお受けいただき、部屋までの案内、施設案内なども非常に丁寧でした。
③施設
部屋や大浴場、売店など綺麗です。車は敷地内や隣接地に停められて、徒歩距離も全然気になりません。
部屋からの長良川の眺望がよく、鵜飼の時期はもっと良い雰囲気になるのだろうと思います。ちなみに部屋風呂は、猫の額ほど。
④食事
部屋食、朝食バイキングとも、とてもおいしくお腹いっぱいいただきました。
家族みんな喜んでいました。
⑤アメニティ
女性的な点は分かりません。髭剃りは部屋にありませんが、大浴場に行けばあります。一通り揃っています。バスタオルは、基本的には1人一枚で滞在中対応。
⑥その他
少し苦言。
まず、チェックイン後の案内時、スタッフとともに調理場付近を通ったのですが、厨房の人が荷物を運びながら客の前で扉を思いっきり乱暴に蹴って開け閉め動作。その行動にドン引き。
夕食前に大浴場に入り、その後子供も連れて家族で売店に行きましたが、その動線にはコンパニオン、中にはそっち系と思われるコンパニオンが、たくさん…。家族連れの雰囲気ぶち壊し…チェックインの時の男性団体客かと思いますし、呼ぶことは否定しませんが、動線は考えて欲しい。
また、部屋食を18時半から始めて20時くらいのまったりした時間あたりから、壁の向こうからずっとカラオケ音、曲も判別できるくらい。小さい子供もいた関係で、21時にいつまで続くかフロントに少し問い合わせたところ、上階のちょっとした宴会場とのこと。従業員の交渉努力?により、21:30には終わってくれるとのことで、実際それ以降音はありませんでした。
丸聞こえなのであれば、入った時に少し説明していただいて、さらに21時までの利用に限るなどの対応をしてはどうでしょうか?
少し安いプランに申し込んだからかもしれませんが…
総じて、スタッフみなさんそれぞれには、非常によくしていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:26:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。大変混み合いましたこと、またご家族とご一緒のご旅行にごゆっくりできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また 多方面にて 配慮が足らず、社員の対応など真摯に受けとめます。
ご指摘ありがとうございます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用いただけること心よりお願い申し上げます。

【長良川一望の和室10畳】

もーも0924さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

もーも0924さん(2件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:59:48

10月15日にお世話になりました。
他の方の評価が良く楽しみにしていましたが、その評価通りいいホテルでした。
建物や設備には目新しさはありませんが、従業員は皆とても良く教育されており、若いスタッフも含めとても好感が持てました。
温泉も料理も大満足しています。
夕食の刺身も新鮮。鮎の塩焼きが少し塩辛かったかな。飛騨牛も食べられてお腹一杯になりました。女性には少し多いかも?朝食のバイキングは種類も豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。鮭の雑炊を初め、和食がとてもいい味付けでした。
温泉は眼下に長良川が見下ろせ、解放感抜群です。反対に目をやると金華山上にライトアップされた岐阜城が。当日はちょうど満月でもあり、絶好の景色でした。今回は時間的に無理でしたが、鵜飼のシーズンには温泉から眺めるのも良さそうですね。(その代わり、宿泊した日はちょうどシーズン最終日ということで、食堂からフィナーレに打ち上げ花火を見ることができました)
とても大満足のホテルでしたが、少し残念な点を挙げるとしたら、部屋が少しタバコ臭かったのと、上の階から物音や音楽が聞こえてきたこと。あと、浴室の脱衣場に大きなゴキブリを見たこと、2回目に入ったときは死骸があったこと。
しかし総合的にはとても満足しており、安心しておすすめできるホテルでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:16:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お部屋の臭い また衛生面では大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
ご利用頂きました日は 鵜飼の最終日でございました。
最後の花火や 荘厳な鵜飼 ご堪能いただけましたようですね!
お食事 大浴場 露天風呂などお褒めのお言葉ありがとうございます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月14日 20:16:20

部屋から見える景色も良かったし、食事も大変おいしかった。温泉も最高!

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:10:35

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで 安心いたしました。お城のライトアップなどお部屋 大浴場からご覧いただけましたでしょうか。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

ぼるぼ9412さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ぼるぼ9412さん(3件) [40代/男性] 2016年08月31日 15:33:53

前日までに家族でキャンプを2泊して最終日に鵜飼いを見るのに泊まりました。鵜飼い弁当を菊水さんで注文して乗船して楽しみました。16時30分頃到着しました。車のルーフにキャンプ用品を載せてありましたので第2駐車場(屋根付き)へ停めさせてもらいました。部屋からは公園が見えましたが、長良川は見えませんでした。6階の露天風呂からは長良川や鵜飼い船が見え気持ちが良かったです。徒歩で10分程度でコンビニもあり便利でした。こども用浴衣もありアメニティもこども用があり大変親切なホテルだと思いました。WI-FIが1階と4階のみで使用できる環境だけがとても残念でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:08:13

この度は私ども ホテルパークをご利用ありがとうございます。
夏のキャンプ素敵ですね!
お部屋は リバービューと 金華山 岐阜城をご覧いただけるお部屋がございます。
季節により 異なった景観をお楽しみいただけます。
ご指摘の WI-FIは 全館 使用可能になりました。ご不自由をおかけいたしました。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用お願いいたします。

【ビジネスプラン 1泊朝食付プランおまかせ和室利用!】

くるみゆ1103さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

くるみゆ1103さん(2件) [40代/女性] 2016年08月27日 18:57:05

8月21日に一泊しました。山側の部屋をリクエストしたが露天風呂川の湯に入った時、長良川が一望でき気持ち良かったです。なので、次回は川側の部屋をリクエストしたいと思います。名古屋からも近いのに遠出した気分になり、リフレッシュに良い所です。岐阜公園も隣にあり、散策も良いです。子供も子供用浴衣があり、帯を選ぶことができ本人は大喜びでした。今後のホテルパークさんへのリクエストは子供用の夕食。小学生の子にはお子さまランチ、山盛りご飯以外に子供用懐石料理みたいな物があると、選択できて楽しみが増えるかもと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年10月01日 20:40:37

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
お食事につきましては 貴重なご意見いただきありがとうございます。今回は、山側でございました。お部屋からの、金華山、岐阜城の景観はいかがでございましたでしょうか。
鵜飼の季節、川側でございますと鵜飼の情景もお楽しみいただけますが緑の美しい山側も魅力的でございます。
機会がございましたらぜひ またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年08月23日 17:39:00

長良川の目の前のお部屋で、夜は鵜飼も見ることができました。
お夕飯も、朝食も美味しく、とくに夕飯の鮎の塩焼き、朝食の鮎雑炊が美味しかったです。
お部屋も、お風呂も清潔で良かったです。ただドライヤーが弱く、髪がなかなか乾かなかったので、その点で、減点させてもらいました。
あと、冷水をおいていただけるとありがたいかなと思いました。
とてもくつろげました。
また利用させていただきます。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年10月01日 20:19:20

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
夕食 朝食 お食事、ご堪能頂けましたようで安心いたしました。
ドライヤーにつきましてのご指摘、また貴重なご意見頂きました事心より感謝申し上げます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

サマーセール!黒毛和牛付陶板焼きと熱々鮎塩焼きを味わうお得な部屋食プラン【生ビール付き】
【リバービユー12畳とツインルーム】

投稿者さん 2016年07月30日 13:31:33

7月28日に大人3名で宿泊いたしました。以下感想です。
1)立地条件は金華山・長良川・公園等近くにありとてもよかったです。
ただ他の投稿にもありましたが、ナビゲーションが普及した世の中ですが、川下のわか  りずらいトンネルをくぐらなくてはならず、看板等あれば助かると思います。

2)接客等は皆さん感じのいい方が多くいらっしゃいました。特に夕食の配膳・フロントの方の対応は感じがよく好感がもてました。

3)夕食・朝食等も種類が豊富でおいしくいただくことができました。
夕食のステーキ・あゆの塩焼き朝食のあゆの雑炊はおすすめだと思います。あゆのきれいな食べ方を教えていただければ助かると思います。当日は配膳された感じのいい方に教えていただき勉強になりました。

4)温泉も広く日ごろの疲れを癒すことができました。特に展望風呂は岐阜城が目の前にそびえ立ち最高です。

5)駐車場には関しては止められる数はたくさんありますが他の投稿通り天井高がやはり気になります。でも止められない事はないので良しとしました。

6)お部屋に関しても10畳部屋で禁煙室を希望していましたが12畳部屋にグレードアップしていただき消臭の方もしっかりしていたので特に問題はありませんでした。
この点に関してはホテル側の配慮と心使いに感謝です。

最後にこの近辺を訪れるにあたりいろいろホテルを検討しましたがホテルパークさんを選び
よかったと思います。また訪れる機会があれば行きたいと思いますのでその節にはよろしくお願いいたします。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年10月01日 20:10:08

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、安心いたしました。
また、お客様目線でのご意見をご丁寧に、また
温かいお言葉頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
また、岐阜にお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 09:55:42

スタッフ 橋本さん の対応も非常に好感もてます
温泉は 大変良
朝食のバイキングは 満足です
ありがとうございました

長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 21:57:13

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
朝食付きのプランを御利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 機会がございましたらぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 09:08:00

娘の弓道の東海大会の試合で一泊させていただきました。
露天風呂からは、対岸の娘たちが宿泊しているホテルも見えましたし、岐阜城が黄金色に輝いているのが綺麗でした。
サービススタッフも若いのに健気に従事している姿に好感を持ちました。
お部屋から長良川の鵜飼も見え、何よりでした。
スタッフ皆様のご健勝をお祈り申し上げます・・・。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 21:51:42

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
お嬢様の弓道はいかがでございましたか
お近くに宿泊されていらっしゃったのですね。
また 岐阜にお越しの際はぜひ ご家族皆様で
ご宿泊くださいませ。 心よりお待ち申し上げます。
また スタッフに対しお褒めのお言葉いただきましたこと感謝申し上げます。

impdaiさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

impdaiさん(5件) [30代/男性] 2016年04月30日 18:55:19

4月29日にお邪魔しました。
ゴールデンウィークということもありホテルは混雑していました。
駐車場に空きが無くホテルの玄関の前に置かせていただきました。
チェックイン後に車で出かける方は注意が必要です。
当日は岐阜城からの夜景を楽しむべく彼女と二人歩きで岐阜公園に行きました。
フロントにて金華山の行き方を尋ねたところ丁寧に教えていただきました。
その日は風が強くとても寒かったですが夜景はとてもきれいで彼女も満足そうでした。
部屋については壁が薄いのか通路の音や声が聞こえましたが気にならない程度だと思います。
朝食はバイキングで色々な種類があり、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。会場は混雑していましたが席が多いため座るところがないということはありませんでしたが、朝食の時間が7時から8時30分までと時間が短いため朝が苦手な人は注意です。
また夜景を見る際は利用したいと思います。

2016年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 19:29:48

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
連休中で大変混み合いましたこと、また駐車場でご不便をおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。
岐阜城の夜景をお楽しみいただけましたようで
よろしかったです。夜景も美しいですが、夕方のトワイライトもおすすめでございます。
夜間運行の無い日も、お楽しみいただけます。
また岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

パトラコ0567さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

パトラコ0567さん(1件) [50代/女性] 2016年04月09日 00:53:47

部屋からの景観は期待できないタイプのおまかせプランだったものの、長良川を眺められる素敵な洋室でした。
お部屋からも川沿いの桜が見事な素晴らしい光景に感動しました。
露天風呂は金華山を眺めながら本当に素晴らしく、期待通りでした。
隅々まで清潔に気を配っていてスタッフさん達皆さんの気持ちの良いもてなしに感謝しています。
フロントの応対も最高でした。

2016年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 19:25:08

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
桜の季節に御利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
安心いたしました。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

ちょこ10035082さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ちょこ10035082さん(10件) [50代/男性] 2016年04月06日 00:59:02

4月3日に宿泊しました。食事が大変美味しく量も丁度良く
妻も喜んでいました。

2016年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 17:09:02

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際はぜひ御利用くださいませ。

【和室10畳金華山一望】

miyazsoundさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

miyazsoundさん(2件) [50代/男性] 2016年03月23日 02:04:50

ビジネスプラン◇ 洋室利用
部屋からは、ロケーションは望めないの言葉通りだが、露天風呂からの景色が良いので問題なし。
朝食がバイキングでなく個々に用意されていたのは、サービス面で好印象。
夕食は頼まなかったが、近くに中華食堂等あるので問題なし。
残念だったのは、ビジネスで必須のインターネット環境。Wi-Fi完備のフロアのはずが、部屋内の受かりが悪いうえ、パスワードはフロントにしか掲示してなかったこと。
とはいえ、この価格からすると大満足。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年05月29日 16:00:35

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ビジネスにて御利用でございました。折角御利用いただきながら Wi-Fiにつきましては ご不自由をおかけいたしました。
改善に努めて参ります。
また 岐阜にお越しの際はぜひ御利用くださいませ。