草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 00:54:37

チェックインより早く着いてしまったのですが、早めに案内していただいてありがとうございました。
貸切露天風呂は温度もちょうどよくとても気持ちよく入ることができました。
食事は朝夕とも人目を気にしなくてもよい個室で美味しいお料理を頂きました。
チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりと露天風呂に入ることができゆっくりできました。
貸切露天風呂付 アウト12時 おススメです!

【特典満載】貸切風呂付・アウト12時!のんびり湯々三昧ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2017年01月01日 17:33:30

年末にお邪魔させてもらいました。今年は色んな温泉行きましたが〆は草津と決めてました。金みどりさんは最高でした。
しかし1つだけ言わせてくださいまし。帰り間際にウォシュレットの温度が熱湯でした。客商売は難しいと思いました。

投稿者さん 2016年12月27日 02:58:06

草津温泉の湯畑へも徒歩数分の好立地にあります。お部屋は古いかもしれませんが、清潔に保たれていました。
温泉は、脱衣所のお掃除、お湯の温度など、こまめにチェックされているようでした。
温泉旅館に宿泊する際の一番の楽しみは何と言っても食事でしょう。
こちらの旅館でいただくお食事は一つ一つが、非常に手の込んだお料理で、
料理長の心がこもっていること、料理への情熱が伝わってきます。
料理長はただ料理を作っているだけではなく、各テーブルに準備されたお料理を宿泊客が着席する前に
丁寧に確認されていました。最後のデザート時には、各テーブルを回ってご挨拶されていました。
『お食事場所は宿まかせ』というコースでしたが、部屋食ではなく、お食事処だったのが
むしろ良かったです。久しぶりの大雪の日でしたがお食事処には暖炉があり、とても温かく、
ゆっくりくつろぐこともできましたし、料理長やスタッフの方々とお話しができるのも楽しい時間でした。
とにかく、佐藤料理長のお料理は、本当に素晴らしかったです。
また、夜が明けると想定外に大雪で積もっていましたが、旅館の方が朝早くから
車の雪を落としてくださっていて、車が出しやすいように準備してくださっていたようです。
お一人お一人が、とても心のこもったおもてなしで感動させてくださる宿でした。
ぜひまだ宿泊したいと思います。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2016年12月04日 10:39:29

まず、料理が夕食朝食ともに美味しく大満です。お腹いっぱいにもなりました。
湯畑まで徒歩5分ほどで、散策しやすい場所にありました。
接客もとても良く、妻が妊娠中だった事で色々と配慮してもらい、優しい声もかけて下さりました。
初めての草津温泉でしたが、また同じところに泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年01月07日 16:20:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回は奥様がご妊娠中でのご旅行ということで、心配もあったかと思いますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
次は是非赤ちゃんとご一緒にお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

しゅん&あきさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しゅん&あきさん(10件) [50代/女性] 2016年11月29日 20:27:29

お宿のスタッフの方々のお心遣いや、お食事はいろいろ工夫されていて、朝食、夕食とも美味しく頂きました。初めての草津温泉を楽しむことができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年01月07日 15:49:01

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
初めての草津温泉をお楽しみいただけてようで良かったです。
私共が楽しいご旅行のお手伝いができていたら幸いです。
当館は四季折々お楽しみいただけるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 10:52:08

9月下旬に利用しました。
立地は湯畑から徒歩数分といったところで坂道を上り降りする必要があります。
駐車場にはすぐ案内して頂けたので困りませんでしたが、
温泉街なので周辺の道幅は広くはないですね。
食事は食べられない物のお願いにもしっかり対応して頂き安心でした。
夕食、朝食とも素晴らしいお料理で、普段小食な母もしっかり食べていました。
またスタッフさんの接遇も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊できました。
お気に入りの宿として今後も利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年12月26日 21:08:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事のご要望にもお応えできて安心いたしました。また、料理や従業員の対応にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。草津町は寒さの厳しい日々ですが、温泉の気持ちのいい季節でもございます。ぜひまたお出掛けくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

chibikkuriさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

chibikkuriさん(1件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:44:51

2回目の利用です。今回は10月25日に宿泊しました。昨年利用させていただきとてもよっかたので草津へ行くなら「金みどり」と思い、友達と行きました。
バスターミナルからも近く、湯畑にもすぐの立地でとても便利です。
今回も、期待通りでした。お料理がとにかくおいしい!!
スタッフの皆さんもとても親切で頭が下がります。掃除も行き届いており、温泉も気持ちよく、言うことなしです。
また是非利用したいです。今度は季節を変えていきたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年12月22日 14:52:12

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また2回目のお越しという事で重ねて御礼申し上げます。

『今回も期待通り』とのお言葉をいただけてとてもうれしいです。
次回またお越し頂いた際も同じお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
四季折々をお楽しみ頂けるお料理をご用意してお待ち致しております。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

きのこ通りさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

きのこ通りさん(6件) [40代/男性] 2016年11月05日 15:39:36

10月初旬に妻が妹や友人たちと1泊しました。
私自身は仕事で同行できなかったのですが、長年、1度は行ってみたかった草津温泉で、期待以上だったと大変喜んでいました。
今回は大人数だったこともあり、無難に朝食のみのプランにしましたが、宿泊した部屋やお風呂が想像以上に快適で、ゆったりとした時間を過ごすことができ、また朝食の会場も食事内容も十分に満足できるものだったそうです。
特に食事会場は、宿のご配慮で特別なスペースを用意してくださり、贅沢なひと時をおいしい食事と共に楽しむことができました。
最後に…実は今回、買ったばかりの腕時計を宿に忘れてしまったのですが、東京に戻ってきてから、半ば諦めつつも宿に事情を話したところ、丁寧に対応してくださり、すぐに送り届けてくださいました。
そういった親切な心遣いにも感激しています。
もうすぐ冬になりますので、今度はぜひ、夫婦一緒に草津の温泉を楽しみたいので、また宿泊させていただきます。
よろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年12月14日 14:48:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回は5名様でお越しでしたので、朝食は皆様だけでお召し上がり頂ける個室のお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。

草津は雪の季節を迎えます。
雪を見ながらのお風呂は最高です。
温泉を満喫に次回はご夫婦でお越し下さいませ。
またその際は是非ご夕食もお召し上がりください。
群馬の食材にこだわり、四季折々目にも舌にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。
若女将 大島

【1泊朝食】夕食はご自由に♪仕事の後でも楽しめる!温泉満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2016年10月25日 19:56:13

湯畑にも近く散歩に便利でした。還暦と傘寿のお祝いで両親兄弟でとまりました。食事に鯛とお赤飯がついて 感動しました。食事は全て美味しかったです。部屋も風呂もきれいで良かった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年12月14日 10:54:15

この度はお祝いのご旅行に金みどりへお越し頂き、誠にありがとうございます。
還暦・傘寿おめでとうございます。
私共からは少しばかりではございましたが、鯛とお赤飯をご用意させていただきました。
喜んで頂けて幸いでございます。
今回お越しいただいた時期は紅葉をご覧いただけたかと思います。
草津はこれから雪が降り、また違った景色をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!料理長腕自慢!特選季節の会席膳ぷらん☆食事場所は部屋か個室
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2016年10月21日 14:30:41

食事がとてもおいしかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年11月19日 16:03:45

この度は金みどりをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事は、四季折々目にも下にもお楽しみいただけるよう食材や器にもこだわりお出しさせて頂いております。
お気に召していただけたとの事でとても嬉しく思っております。
嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございました。

機会がございましたら、是非また金みどりへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 10:29:35

湯畑に近いのに、静かで良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年11月19日 15:52:48

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は湯畑から徒歩3分のところにございますが、住宅街の中にある為、とても静かです。
ごゆっくりお過ごしいただけていたら幸いです。
クチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非金みどりへお越しくださいませ。
若女将 大島」

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2016年10月03日 18:56:55

①立地は湯畑のすぐ近く ②浴衣で散策 ③温泉は湯畑の源泉 ④接客のプロ意識が高い ⑤料理は料理長のこだわりが強く大満足
コスパも良く、大満足の旅行ができました!!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年11月19日 15:47:15

またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

お料理は季節や群馬の食材を意識し、料理長がこだわってお出ししております。
そのお料理やサービスに大満足のお言葉を頂けて、とても嬉しいです。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いができますよう、精進して参ります。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

へへおへへこさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

へへおへへこさん(3件) [40代/男性] 2016年10月02日 20:22:37

細やかな気配りをしていただき、またお料理も手の込んだ優しい味付けでとても美味しくいただきました。是非また伺いたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年10月27日 16:16:41

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
私共の料理などにお褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
草津は只今紅葉が見ごろです。 そしてこれから冬本番を迎えますが、寒いときのお風呂も最高です。是非また草津へお越しください。
そしてその際は是非金みどりをご利用くださいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2016年09月30日 08:23:02

当日は残念ながら雨模様でしたが、湯畑も近く、夜の散策も出来ましたし、車を預かってもらえたので翌日も散策をして帰ることができました。
子供連れでしたので部屋食にして頂いておりましたが、料理もおいしく、丁度良いボリュームで、中居さんが子供にやさしく接してくれるなど非常に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年10月27日 16:06:34

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は雨で、お子様を連れてのご散策は大変だったかと思いますが、ゆっくりご散策いただけたとの事で良かったです。
とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます。
草津へお越しの際は是非また金みどりをご利用くださいませ。
またご家族皆様でお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち致しております。

【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

しまちゃん8863さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しまちゃん8863さん(1件) [20代/男性] 2016年09月21日 22:34:08

従業員の方々がとても親切で素晴らしいと思いました。少々旅館の場所が分かりずらかったですが湯畑から近い立地を考えれば納得です。大浴場も混雑する事なく落ち着いて入れて良かったです。また離れの貸し切り露天風呂も脱衣所や洗面所も綺麗で素晴らしかったです。
何より従業員の方々の接客がとても素晴らしいです。その日は雨だったのですが夜湯畑に歩いて行ったので彼女の靴が濡れてしまったのですが従業員の方が『水吸っときます』と言って頂き次の日にはしっかりと乾いていました。とても感動致しました。
また草津に行く際はぜひ金みどりさんを利用させて頂きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年10月04日 15:54:19

またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
せっかくのご旅行が雨で残念ではございましたが、湯畑をゆっくりご散策いただけたようで良かったです。
雨の夜の湯畑も湯気が幻想的でとてもきれいですよね。

貸切風呂や大浴場もお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。
また草津へお越しの際は是非是非金みどりへお越しくださいませ。
若女将 大島

【1泊朝食】夕食はご自由に♪仕事の後でも楽しめる!温泉満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

Yoくんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Yoくんさん(3件) [40代/男性] 2016年09月12日 07:48:04

スタッフの方が大変親切で、部屋もきれいで大変満足で快適に過ごせました。お風呂も気持ちよくリラックスできました。食事もおいしく満足でした。最高な2日間でした。
ただ、廊下に飾ってあった花が少しくたびれているのが気になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年09月18日 15:23:10

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
当館の部屋・食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
廊下のお花につきましては、朝生け替えた際、入れるお水が足りなかったようです。
お花で皆様の旅の疲れを癒していただきたいと思って飾らせていただいてるのですが、くたびれたお花では意味がございません・・。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

草津は四季折々違った顔を見せます。
紅葉や雪、新緑時期のお風呂も最高ですので、また草津へお越しの際は是非金みどりをご利用くださいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

だっちゃん9100さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

だっちゃん9100さん(15件) [50代/男性] 2016年09月07日 08:37:20

同じ

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

だっちゃん9100さん(15件) [50代/男性] 2016年09月07日 08:36:57

同じ

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

だっちゃん9100さん(15件) [50代/男性] 2016年09月07日 08:36:08

宿自体は、多少古いが、きれいで居心地良かったです。立地も湯畑に近くいいと思う。料理もよかったが、母の記念の旅で、鯛や、赤飯を心づけいただき感激しました。草津への旅には次回も利用したいと思います。これからも元気で頑張ってください。
10人3部屋の意見です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年09月18日 14:58:54

この度は金みどりへお越し頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿にも心より御礼申し上げます。

今回はお母様の記念という大切な日に当館をお選び頂き、お越し頂けた事とても嬉しく思っております。
お料理もお気に召していただけて良かったです。
また利用したいとのお言葉までいただけて光栄でございます。
至らぬところもあるかと思いますが、精一杯おもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、草津へお越しの際は是非また金みどりをご利用くださいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

けいまるさんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

けいまるさんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月31日 19:24:44

久しぶりの家族旅行で、以前から気になっていた宿でしたのでワクワクしながらの旅でした。スタッフの方がとても明るく親切でした。個室での食事で、今までで最高のお料理と言っても過言ではありません。露天風呂は、緑の苔なのかヌルヌル感があり残念でしたが、貸切露天風呂は最高で癒されました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年09月04日 16:22:56

この度は金みどりへお越し頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
『今までで最高のお料理』ととてもうれしいお言葉を頂き、光栄でございます。
早速料理長に報告させていただきます。
露天風呂の緑の苔につきましては、即急に確認し、対応致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
露天風呂は紅葉、積雪、新緑と季節ごとに違った顔を見せます。
是非また違う季節にお越し頂き、お風呂で癒されてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【カップル・ファミリーにオススメ】離れの貸切露天風呂せっとぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】