投稿者さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月30日 19:07:12
GW前に宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も事前に私がなまものがダメだと伝えてあったため、私の分だけ別に準備していただき、美味しく頂くことが出来ました。また、お酒を飲まないためご飯も早めに持ってきていただき楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができて良かったです。仲居さんも親切にしていただき嬉しかったです。
しかし、1つだけ気になったのは、貸し出しの浴衣を1日1回選んできていたのですが、前日の浴衣が掃除をした部屋の中に置いてあったことです。結局最後までそのままで、浴衣がたまってしまっていました。ゴミ箱に捨ててあるゴミなどもそのままで、一瞬本当に掃除したのかなと思ってしまいました。しかし、それ以外は本当に満足しました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:53:42
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。ただ、一点ご指摘頂きましたお部屋の清掃についてでございますが、弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。早速、女将に報告させて頂きます。今後におきましても、清掃後のチェック体制など、再確認を改めて徹底させて頂く所存でございます。せっかく、お褒めの言葉のコメントも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入もさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。最後に“リピートしたい”とのお言葉も頂戴致しましたので、私自身も“ホッ”といたしておるところでございますが、この度のことに懲りずにまた、来館して頂けますよう願っております。
帳場:渡辺
- 2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
- 【『常磐館』和室10畳】
J.boy&まるちゃんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- J.boy&まるちゃんさん(4件) [40代/男性] 2012年04月30日 07:55:22
4月13日に、オンライン予約にて泊まらせて頂きました。
良縁あって入籍当日の投宿となりましたが、記念の日に金みどりさんに泊まれてとても良かったと思います。
朝夕共料理も素晴らしい内容で、仲居さんの気持ちの良い対応に感動しました。
板さんの心遣いで、お赤飯を付けて頂いたのにも更に感動です。
お湯良し、料理良し、対応良し、の三拍子揃った素晴らしいお宿でした。
是非ともまた利用したく思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:07:39
お二人の新しい門出のお祝いに手前共が少しでもお役に立てましたことまた、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思っております。全てにおいて、最高のお褒めの言葉を頂戴いたしましたので、早速、女将並びに調理長へ報告させて頂きたいと思います。“また、リピートしたい!”とのコメントも頂戴致しましたので、是非、是非、ご結婚記念日など、今度は、お二人の記念日にご利用頂けましたら幸いでございます。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
- 【早割15】2つの源泉満喫プラン
- 【『常磐館』和室10畳】
1800imoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- 1800imoさん(2件) [40代/男性] 2012年04月03日 19:02:20
食事 夕食・朝食ともに品数も豊富で大変おいしかったです。
味付けがやさしい感じで女性に人気があるのがうなずけます。
手がこんでいる食事でした。
温泉 2種類の源泉の風呂を楽しめました。
内風呂・露天風呂ともに大きさ・湯量申し分ないです。
接遇 行き届いている感じがしました。
部屋 入った瞬間のたばこのにおいが気になりました。
非喫煙者にも今後は配慮していただきたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月03日 21:55:38
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
さっそくのクチコミへのご投稿にも御礼申し上げるとともに、各部署への細かなご評価へもお礼申し上げなければなりません。誠にありがとうございました。
一点、ご指摘ございました“お部屋の臭い”でございますが、清掃での不手際、誠に申し訳ございません。今後におきましても清掃後の確認など、チェック体制を再徹底させて頂きます。せっかくのご静養のひと時、不快な思いをさせてしまったこと、またクチコミもご頂戴いたしましたのに、ご指摘頂くようなコメントになってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
- 【早割15】2つの源泉満喫プラン
親を連れて
リピートしたいと
思います- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月29日 18:23:11
今回はご家族でのご旅行でございましたが、お宿ご選定にあたりましては、“楽天トラベル”様等のご評価及びクチコミをご参考になっさたとのことで、こちらにもお礼申し上げなければなりません。誠にありがとうございました。
お子様方は春休みなどだったのでしょうか?ご主人様に致しましても、手前共が家族サービスのお手伝いをさせて頂けたことや皆様方の良い思い出に少しでもお役に立てましたこと、嬉しいかぎりでございます。
次回は“親孝行”という形になりますでしょうか?再びご来館頂けるとのことでございますので、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月26日 15:24:58
食事が大変凝っていておいしかったです。朝も部屋食というのは初めてでしたが、落ち着いて食べられました。
露天風呂まで少し距離があるので、内風呂でしっかり暖まってから行かないと寒いです。お湯はすごく気持ちいい。
いろいろ親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月27日 00:03:56
お食事がおいしかったとのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。朝食におきましても、ゆっくり召し上がって頂けたとのことでございましたので、なによりでございました。
一点ご指摘ございました、露天風呂では寒い思いもさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦くださいませ。
今回はまだ雪の残る寒い“草津温泉”でございましたので、次回また、こちらへお越し頂ける機会がございましたら、新緑シーズンなどはいかがでしょうか?4月下旬より“志賀高原・草津ルート”も開通となります。ご散策には最適でございますので、是非、足をお運びくださいませ。従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【『常磐館』】
ぱかぱかぱぱさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- ぱかぱかぱぱさん(9件) [50代/男性] 2012年03月19日 23:43:47
場所を忘れていて、裏側からちょうど外にいた旅館の方に駐車場を聞いたのですが、とても感じよく対応していただきました。
また、行ってみたいと思いました。
娘の就職祝いで宿泊したのですが、事前にお伝えしておいたら赤飯と鯛の尾頭付きをサービスしていただきました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。
お風呂は、雪がたくさん積もっていて風情がありました。
翌日、西の河原にも行ってみたかったのですが、腰を痛めて断念しました。
次回もよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月20日 22:44:30
お子様の就職の“お祝い”とのことでの来館、誠にありがとうございます。ご滞在の間は“草津温泉”をご満喫頂けましたでしょうか?手前共に致しましてもお子様の新しい門出の前の思い出に、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
一点、ご指摘を頂戴致しました当館へのアクセスでございますが、事前のご連絡などでのご案内の言葉足らず…申し訳ございません。何卒、ご容赦くださいませ。しかしながら、何事もなく無事にご到着なさいなしてなによりでございました。
当館をお気に召して頂きましたので、次回もご家族様お誘い合わせのうえ“ご家族の記念日”などでもご利用頂ければ幸いでございます。
帳場:渡辺
- 【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
- 投稿者さん 2012年03月15日 15:34:55
妻の還暦祝いで家族5人で伺い致しました。前日及び当日の天候状況等を詳しく教えていただき、大変参考になりました。
加えて部屋担当女性の方も素敵で大変お世話になりました。
サプライズとして、妻の還暦祝いということで「お赤飯」と「鯛のお頭焼」が出てきたことには、驚くとともに心より御礼申し上げます。忘れられない思い出となりました。
お風呂も雪に囲まれ、息子達と3度もはいりました。外気温度は零下4度でしたが温泉の温かさとマッチして最高でした。
料理も品数が多くておいしくいただきました。機会があれば再訪したいお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月15日 16:52:43
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿また、お褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。
奥様の還暦のお祝いをご家族皆様でとのことで、旦那様にいたしましては、日ごろの労いまた、息子様にしてみましては、親孝行となられたのでしょうか?手前共もご家族団らんでのひと時をお過ごし頂くのに、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回もご家族様等の“記念日”などにご利用頂ければと願っております。
- 【『白砂の頂』と『暮坂の里』】
- 投稿者さん 2012年03月14日 13:33:50
母と利用しました。
内風呂と露天風呂で違った源泉を引いていて、2種類の温泉が楽しめました。
すぐ近くに無料の公共のお風呂(地蔵の湯)もあって良いですよ。
ただ車で行くと宿の周辺道路が非常に狭いので注意が必要です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月14日 18:12:24
今回のご旅行は、お母様とお出かけ頂いたとのことで、お母様へのプレゼント、親孝行に手前共が少しでもお役に立てましたこと、嬉しく思っております。草津ご滞在の間も、町内の立ち寄り湯など“草津温泉”を十二分に満喫して頂いたようでございますので、こちらも草津の者としては嬉しい限りでございます。
一点、ご指摘ございましたお車でのアクセスでございますが、当館は上記のように町内のご観光、ご散策には便利でございますが立地上、入り組んでおります。何卒、ご容赦くださいませ。
ご不快な思いをなさってしまったこと、お詫び申し上げるとともに、今回に懲りず再度、また当館へおいで頂けるよう従業員一同、心より願っております。
- 投稿者さん 2012年03月09日 00:22:24
お料理がおいしかったです。
安い部屋にしたら、ロケーションが良くなかったです。
お風呂は普通でした。
旅館のスタッフの対応は良くないほうかもしれません。
帰りにおかみさんや代表者の方が見送らないのはどうかと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月10日 00:38:34
お客様より頂きました率直な厳しいご評価、従業員一同、真摯に受け止めて、反省しなければなりません。ご満足頂けませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応、特にお出迎え、お見送りなどの慌ただしい時間帯の従業員の対応は今後の改善課題として早速、上席に報告させて頂きます。
また、ご感想などせっかくのクチコミも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりのご記入になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
- 【『錦館』】
はなりん5939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- はなりん5939さん(10件) [30代/女性] 2012年03月05日 10:47:12
初めて利用させていただきました。お風呂はとっても良かったです。しかしお料理は、量はたくさんあって良かったのですが、一つずつ運ばれる料理の時間が長すぎる。私達の食べる早さもあるかもしれませんが…あの料理が出てくる間が楽しみが薄れていく感じでした。ご飯のおかわりはフロントに電話したにも関わらずなかなか来ないし、朝の湯豆腐は、旦那のは豆腐らしきものは全くなく、豆乳スープ?朝からテンション下がりました。お風呂に行くときも大きな声で従業員の方のおしゃべりが廊下に響いていました。温泉も楽しみですが、その他も総て引っくるめての楽しみだと思います。口コミがとっても良かっただけに今回は少し残念でした。
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 22:27:08
まずはじめにお詫び申し上げなければなりません。草津温泉の数あるお宿の中より吟味して当館をご選択頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
バックヤードでのスタッフ・従業員の“おしゃべり”というのは、従業員はいつも見られている、いつも聞き耳をたてられているという認識、心構えのゆるみからと思われます。また、お料理のペースもお客様それぞれでございますので、こちらも気配り、目配りの足りなさでございます。早速、女将に報告致しまして再徹底をさせて頂く所存でございます。
もう一点ご指摘ございました、ご朝食の湯豆腐の件でございますが、ご提供させて頂いておりますお豆腐は“嬉野豆腐”(炭酸豆腐)でございますので、あまり温め過ぎますと溶けてしまいます。ご担当係からお召し上がる前にご説明させて頂いておりますが、うまく説明がお伝えできなく残念でございます。申し訳ございません。
せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりまた、お返しのお返事も結果、言い訳ばかりになってしまいまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
- 投稿者さん 2012年03月04日 20:29:31
湯畑からすぐ近くでコンビニもありました。 料理の種類も多く満足できました。
- 2012年03月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 18:58:16
当館は町内の中心部、湯畑付近のお宿でございますので、ご散策や町内の立ち寄り湯などをなさる方には便利でございますが、入り組んでいるため初めてお越し頂く方々にはご不便をお掛けいたしております。お客様もお車でお越しでございましたが、ご不快な思いをされずにご到着できましたでしょうか?……
当館のお食事もご満足頂いたとのことでございますので、お気に召して頂きましたら、是非、次回も当館をご指定くださいませ。
- 投稿者さん 2012年03月03日 16:46:10
先日彼女とお世話になりましたが、湯畑にも非常に近く貸切風呂を含む2つの源泉を堪能する事が出来満足な一時を過ごす事が出来ました。
施設はどこも掃除が行き届いており、また全てのスタッフがそれぞれのお客さんへきちんと気遣いが出来ていたので嫌な思いをする事はありませんでした。
良かった点は、源泉掛け流しの酸性のお風呂(熱めが良かったです)、食事(料理は熱々ではありませんでしたが、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました)、浴衣のチョイス(彼女が喜んでおりました)、和室(10畳一間でしたが、思った以上に広く感じました)。
また機会がありましたら是非お世話になれたらと思っております。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月03日 20:38:12
従業員スタッフの心からのおもてなしの気持ちが伝わり感激でございます。誠にありがとうございました。当館の良かった点なども詳細にご記入頂き“感謝”です。こんなにお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮致しておりますがご指摘の点や気になった点などはございませんでしたか?…
“また機会がありましたら”とのコメントも頂戴致しましたので、是非次回も草津にご計画の際には、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月26日 12:48:54
初めて酸性の温泉に入ったが素晴らしいかった。
軽い皮膚炎位なら入湯だけで直してしまいそう。
料理も凄く美味しかった。
気になったのは私達の泊まった部屋はティファールでお湯を沸かすスタイルだったこと。
到着時にお湯が沸いていてお茶だしがある旅館が今まで多かったが、
これには最初驚きを感じてしまった。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月28日 21:26:45
お部屋内の湯沸かし器“T-fal”についてのご感想は、あまり頂戴したことがなかったのでお客様のご意見を拝見致しまして正直、“なるほどな…”と感じてしまいました。まだまだ、お客様目線が足りないな…と、実感致しております。
当館では、チェックインまたはお部屋のご案内係が参りますまで、ラウンジでウエルカムドリンクとして“ゆずみつ”を召しあがって頂いておりますので、お部屋ではあえてお茶をお入れしておりません。他のお宿とは異なったスタイルではありますが、ご不快に感じてしまわれましたら、お詫び申し上げます。何卒、ご容赦くださいませ。ただ、手前共のおもてなしのご評価もよいご評価を頂戴致しましたので“ホッ”と致しているところでございます。当館をお気に召して頂けましたら、是非、次回もご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【早割30】離れの貸切露天風呂セットプラン
- 投稿者さん 2012年02月20日 23:06:00
2月の初旬に宿泊しました。スタッフの方々の対応は丁寧で気持ち良く過ごせました。妻の体調が多少優れず食事の変更など無理を言ったのですが直前にも関わらず対応頂き助かりました。気になる点は部屋の造りでした、老舗と言えば聞こえはいいですが所々だいぶくたびれているようで、お風呂や廊下などは改装されたのか、綺麗だったのでちょっと残念でした。
料理は美味しかったですが、出来ればもう少しその土地ならではの食べ物が頂けるともっと良かったかも…只、温泉を楽しみ、ゆっくりするのであれば良い旅館だと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月21日 22:03:33
一点ご指摘を頂戴致しました、お部屋が古かったとのご印象…ご不快な思いをさせてしました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の補修及び改修につきましては、順をおってさせて頂いておりますが完全ではございません。これからにおきましても、お客様にご不便、あるいはご不快な思いをして頂かないよう、早急に改善させて頂く所存でございます。上席にもご指摘頂きました点、早速、報告させて頂きますので、何卒、ご容赦くださいませ。
- 【『常磐館10畳一間』】
かず1711さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- かず1711さん(1件) [40代/男性] 2012年02月08日 20:34:36
2月6日に宿泊しました。湯畑にも近く、旅館全体の雰囲気も、スタッフの方の対応も大変良く、安心してくつろげました。食事もクオリティーが高く大変満足しました。
別に頼んだ「馬刺し」がまた格別できちんとした料理人の方がこだわりをもって調理している事が感じられました。離れの貸切露天風呂も雰囲気・設備とも良かったです。 今回は予約出来ませんでしたが、次回はデザイナーズルームにぜひ宿泊してみたいと思います。良い旅をありがとうございました。 帰りに日帰り温泉やお土産屋などにも立ち寄りましたが、草津温泉は観光地として、とても調和がとれた、素晴らしいエリアだと感心しました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月20日 21:55:14
手前共のおもてなしにおほめの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。特に、当館のお食事をお気に召して頂きましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂けるとのコメントも頂戴いたしました。“楽天トラベル”様のサイトからも“貸切風呂セットプラン”や各種“デザイナーズルームプラン”など季節により、いろいろなプランを取り揃えましておりますので、是非、次回もご利用くださいませ。
- 【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン
- 投稿者さん 2012年02月08日 20:07:45
以前から口コミなどを見て気になっていたため、今回宿泊してみました。今回のプランは手ごろなお値段だったため、「普通に静かに宿泊できれば十分」という気持ちで宿に入りましたが、最初から最後までとても楽しく気持ち良く過ごすことができました。スタッフも皆さん親切で明るく気持ちの良い対応をしてくれました。お部屋は眺望はいまいちでしたが、清潔で二人で泊まるには十分でした。お食事は嬉しい部屋食で、とてもおいしくいただきましたが、量が多すぎて残してしまったのが、申し訳なく、また残念でした。お風呂もすごく良かったです。夜、就寝前に行きましたが、貸切状態で一人の雪見温泉を満喫できました。朝は貸切風呂に行きました。お天気も良く、雪を見ながらの楽しい入浴でしたが、お湯が熱すぎて長くは入っていられなかったのが残念でした。今回お世話になり、本当に良かったです。また利用したいと思います。
- 2012年01月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月18日 20:56:42
当館おもてなしへのお褒めの言葉、感激でございます。誠にありがとうございました。今回のお宿のご選択は“楽天トラベル”様のクチコミをご参考にして頂いたということで、こちらへも重ねて御礼申し上げます。最近頂きますお礼のお言葉には、“クチコミ参考”というコメントが多くございますので、嬉しく思う反面、改めて身の引き締まる思いでお返事も書いております。これからもまごころのこもったおもてなし、またお返事もできますよう努めてまいりたいと思っております。
- 【『常磐館10畳一間』】
クールセブンさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- クールセブンさん(1件) [30代/男性] 2012年01月23日 12:58:37
会社の同僚とリフレッシュ休暇を利用して、男2人で温泉旅行に行くのに宿泊しました。場所もバスターミナルからも湯畑からも近く、旅館の庭園も雪景色できれいでした。食事も朝・夕食共にボリュームも味も大満足で仲居さんの接客も落ち着ける雰囲気になれる、とても良い旅館でした。
- 仕事仲間
- 2012年01月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月26日 21:38:37
当館の従業員のおもてなし、お食事共にお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。会社の“リフレッシュ休暇”でのお越しとのことで手前共のお宿をご指定頂けました事、非常に嬉しく思っております。“リフレッシュ休暇”…羨ましい限りです!
ご提案でございますが、当館をお気に召して頂きましたので、次回は、会社の方々皆様お誘い合わせの上、“社員旅行”などにご利用してみてはいかがでございましょうか?4月下旬より、志賀高原・草津ルートも開通となりまして、ご散策・ご観光には最適でございますので、新緑の頃はオススメ!です。是非、皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【『常磐館』】
ミサワ3366さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- ミサワ3366さん(25件) [30代/男性] 2012年01月22日 13:21:17
ちょうど雪が降り最高の雰囲気でした。スパリゾートライナーというバスで埼玉から行ったのですが、バスターミナルまでお迎えにもきてもらいとてもスムーズでした。貸切風呂もゆっくりと入れましたし、カップルにもお勧めです。お料理も温かいものは温かくとてもおいしくいただけました。ただ少しづつ持ってきていただけるのはそれぞれあったかく食べれて良かったのですが、料理の間隔が空きすぎていて少し残念でした。 全般的にはとても楽しめました。湯畑も徒歩5分程度とちかく、翌日は西の河原温泉でも入浴し、満足した草津温泉でした。ありがとうございました。
- 2012年01月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月26日 20:37:26
当館のおもてなしに高いご評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。お食事に関しましても良いご評価を頂戴致しておりますが、お料理をご提供するタイミングに致しましては、反省いたさなければなりません。お客様それぞれの間合いがございますので、より一層の目配り、気配りを大切にしていきたいと思っております。
お褒めの言葉もせっかく頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならない点のご記入もして頂くこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件は、ありがたく頂戴致しまして今後の改善点とさせて頂きます。
- 【『常磐館』】
アドベちゃんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ (感想・情報)
- アドベちゃんさん(9件) [20代/女性] 2012年01月20日 17:05:12
久しぶりに、夫婦共にとっても満足できるお宿に出会いました。
お部屋は創業100年以上とは思えないとてもキレイなお部屋でした。
お部屋にマッサージチェアがあることにもびっくり。
お食事は質・量ともに大満足でした。
給仕して頂いた方に聞くと、手作りにこだわっているそうで、お刺身は築地直送で冷凍物は使っていないとか。
どのお料理も大変おいしかったです。
1月7日に宿泊したので、七草粥もいただくことができて季節感も満喫しました。
雪がたくさん降った翌日だったので、外は凍えるような寒さでしたが、温泉でゆっくりあたたまることができました。
機会があればまた宿泊したいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月26日 19:57:41
当館のおもてなし、特にお食事などには特段の良いご評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当日はご散策等で寒い思いもされたとのとこでございますので、次回は、新緑のころなどいかがでしょう?4月下旬より長野県越えのできる志賀・草津ルートも開通となります。ご散策・ご観光には最適でございますので、是非、また、当館へ足をお運びくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【『錦館』】

お部屋もきれいで、温泉は2つの源泉を楽しめ、お食事もおいしくいただけました。
大変満足しました。
また、草津で有名なお店の温泉まんじゅうを前日に予約しておくと、明朝出来立てが届くサービスはよかった。
また、遊びに行きます。
当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激でございます。“温泉まんじゅう”の予約サービスが良かったとのコメントございましたが、当館でお取り扱いしているおまんじゅうは、“まつむらまんじゅう”さんで勿論、蒸かしたてをご用意しておりますので、美味しく召し上がって頂けますが、草津町内には多種いろいろなお店のおまんじゅうがございます。次回も当館へリピートして頂けるとのことでございますので、次回、草津にお越し頂ける機会がございましたら、町内をご散策しながらの“温泉まんじゅう食べ比べ!”などはいかがでしょうか?(ご夕食前はほどほどに)