草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 20:00:00

母との旅行で利用させていただきました!部屋に入った途端、この部屋でこの値段は高いかな、と思いましたが、夕食、朝食ともに素晴らしく値段以上の満足です。夕食は味も見た目も美味しく、お腹いっぱいになりました。お腹いっぱいの私たちに気づいてくださり、後で食べれるようデザートを部屋の冷蔵庫に入れておいてくださいました。スタッフの方の優しさと細やかなサービスに母と感動しっぱなしでした!また、母の還暦祝いということでお心遣いをいただきありがとうございました!ぜひ、また利用させていただきたいと思いますし、周りの人にもぜひおすすめしたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

かけあしぱかぱかさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

かけあしぱかぱかさん(3件) [20代/女性] 2017年06月25日 16:19:19

関東旅行中に草津温泉立ち寄りに利用させていただきました。
すごく丁寧で、価格に対してのサービスのこまやかさ、遅い時間でも足湯のタオルをフロントで渡してくださったり感動しました。
また草津温泉に来たら利用したいと思う宿です!

朝ごはんはもう少しご飯のおかずになるようながっつりしたものが欲しい私にとっては物足りない気もしました。
普通の食欲の人にとっては満足できるものだと思います。

晩御飯はとても美味しく、酢の物も酸っぱすぎず程良くてすごく上品。
前菜もどれひとつとっても素材をいかした味付けでした。

お風呂はやはり源泉の温度が高めなだけあってあつめで嬉しい温度でした。
貸切露天風呂もゆったりできてすごくいい!

湯畑までも近くてオススメです

かいちゃん6161さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

かいちゃん6161さん(2件) [60代/男性] 2017年06月21日 12:48:07

友人夫婦と2夫婦で2部屋を取り宿泊しました。
接客も良く、食事も美味しく良かったです。
露天風呂の入浴時間が限られていたのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月20日 17:27:41

出迎え、チェックイン、部屋への案内、外出時、朝食等、いつも笑顔で丁寧に対応していただき心が和みました。
朝食は品数も多く胃にも優しい内容で、大変美味しくいたたぎました。知り合いにも見せようとお品書きまで頂戴して来ました。
草津は初めてでしたが、夫婦で久しぶりに湯畑の散策も出来て楽しい旅行が出来ました。

20160419購入者さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

20160419購入者さん(4件) [60代/男性] 2017年06月19日 16:46:59

エントランスでの出迎え、下足の上がり口での対応、部屋での館内説明、夕食での料理の説明等、各担当者の話し方や所作が丁寧で自然なもてなしをしていただきました。今回は、熟年夫婦の結婚記念月の旅行で草津温泉に伺い利用させて頂きました。有難うございました。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2017年06月17日 15:27:22

立地については湯畑やバスターミナルにも徒歩で行けて便利です、ただ周辺は坂が多いので歩きやすい履物をオススメします。
食事に期待して選んだ宿でしたが正直ガッカリでした、品数はありますが内容・量ともに普通です。
従業員の方はどなたも感じがよく、特に夕食時の仲居さんには草津温泉についていろいろ教えていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:53:55

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、お口に合わず残念でございます。

周辺に関しましては、草津は確かに坂道が多いので履きやすい靴をお持ちいただくと安心かと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津は四季折々違った顔を見せます。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

171tamagoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

171tamagoさん(1件) [30代/女性] 2017年06月01日 18:30:04

夕食、朝食ともに、地元の食材を使ったお食事で、品数が多く、どれも美味しかったです。

立地は湯畑より、徒歩3分ほどで、足湯用にタオルを貸していただけたのは、ありがたいサービスでした。

接客においては、一部あれ?っと思う方はいらっしゃいましたが、皆さん笑顔で接客頂きました。
特に研修中となってた方が笑顔で詳しく説明頂きと大変印象が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:30:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

接客に関しまして行き届かぬ点があったとの事で大変申し訳ございません。
即急に確認し、今後このようなことのない様、徹底して参ります。

緊張しながらご案内させて頂いた新入社員に印象が良かったとのお言葉を頂けて、本人のこれからの糧になり、励みになったと思います。
とてもうれしいクチコミをありがとうございました。

お食事は、草津には特産品などはあまりございませんが、地元のものを使いお出ししています。
また違った季節にお越し頂き、お食事やお風呂をお楽しみいただけたら幸いで御座います。
若女将 大島

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん(4件) [60代/男性] 2017年05月15日 20:44:29

今回で3回目の宿泊です。草津に来たら金みどりと決めています。湯畑にも意外と近く、宿のすべてがとても素晴らしい。食事の時の料理長と思われる方がとても丁寧に食材の説明をしてくださり、また食後のデザートもとても美味しくいただきました。また新入社員の女性の方の初々しさがとても良かったです。思わず妻と二人で「とても可愛いね」と微笑まさせていただきました。とのスタッフもとても親切でした。また草津に行った時はよろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:00:58

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

草津へ来たら金みどり!、全てが素晴らしいと最高のお言葉、とても光栄に思いながらクチコミを拝見させていただきました。
新入社員にとってもこれからの励みになったと思います。
これに驕らぬ様、日々精進して参りますので、
また草津へお越しの際は是非金みどりへお越しくださいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

ひい1233さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひい1233さん(1件) [20代/女性] 2017年05月10日 22:49:19

まずはとにかく料理が美味しい!!上品な味付けながら1つ1つしっかり味わいがあってどれも美味しかったです!特にすき焼きが美味でした!

貸切露天付きのプランにしましたが、ゆっくり寛ぐことができ、付けて正解でした!広さもゆったりで大人二人で広々、プラス小さいお子さん二人くらいは入れそうでした。

また、スタッフの方々の距離感と気遣いも素晴らしく、予約確認の電話から帰るときまで本当に心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
草津に行く際にはまた利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月19日 16:13:32

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や貸切風呂をご堪能いただけて大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々を意識し、食材や器を料理長が厳選しておりますので、お気に召していただけて光栄でございます。
また貸切風呂はヒノキの木造りと御影石の石造りをご用意しております。
違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、またお越しの際は是非違うお風呂もお試しになってみてください。

投稿者さん 2017年05月08日 22:25:44

エントランスからして特別感が味わえた!選べる浴衣を着て、湯畑散策ができるのでオススメ!
未就学児が一緒でも、快く迎えてくれたので好感が持てた!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:49:10

また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

とても嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
この時期は昼間は暑くなく寒くなく散策しやすいので浴衣で歩くのは最高ですよね。
選んでいただいたお気に入りの浴衣でご散策をお楽しみいただけて良かったです。

草津は春夏秋冬色々な景色をお楽しみ頂けます。
機会がござましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2017年05月01日 16:28:20

ゴールデンウィーク初日に利用させていただきました。
女性の仲居さんが、部屋に案内していただきましたが、にこにことして非常に丁寧に対応してくださいました。
お風呂は、最高でした。浴槽・洗い場ともにひろめで、ゆっくりと堪能できました。
しかしながら洗面所等が全体に暗く、汚れが残っていたことは残念です。また非常設備において階段ではなく、梯子で驚きました。鉛直梯子であり、女性・年寄は昇降が危険で、他にも安全帯やロープを用意していただきたいと思います。
食事は、懐石料理として見栄えが良いのですが、出汁の味が薄く、肉・魚がやや少なめだったのは値段に対してやや高いと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:29:41

また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
大浴場の洗面所は、時間を決め清掃や温度チェックを行ってはいるのですが、汚れがあったとの事で行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
また非常設備に関しましては今後改善する予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これから草津は新緑の時期を迎えます。
緑をご覧頂きながらのお風呂も最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2017年04月24日 17:24:06

とても良い心使い気持ち良く宿泊が出来ましたまだまだ若い従業員様今の気持ち大事にしていて頂きたいです又機会が有りましたらお願いします。
追伸)せっかくリニューアルされたのでしたらもう少し細かい所まで気を配って頂きたい所は有りました。一応そちらの業界人なので気に付く所が違うのかもしれませんが?有難う御座いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月29日 16:34:39

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将 大島

ほんじょーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ほんじょーさん(11件) [30代/女性] 2017年03月26日 22:25:07

2月の終わりに母と一緒に宿泊しました。母を天下の名湯・草津温泉に連れて行ってあげたくて・・・。露天風呂があり、バスターミナルから近い宿を探していたら、こちらの旅館を見つけました。
 旅館の場所はすぐにわかり、お風呂もゆったりと入れる大きさでした。露天風呂も5人くらいなら楽に入れる大きさでした。お風呂は少し熱めですが、気持ち良くて1泊2日で4回も入りました。
 お食事は、群馬特産の白菜やお肉、こんにゃく、花豆など、夕食も朝食も品数が多く、美味しくいただきました。母も夕食が気に入り、「むかごご飯が美味しい。」と喜んでいました。朝食も「どれも美味しい。」とモリモリ食べていました。フロントの方、客室担当の方、お布団を敷いてくださった方、皆さんが笑顔で感じ良く対応してくださり、より快適な旅行になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月13日 15:26:23

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

草津の温泉は42度前後と少し熱めではございますが、小分けで入ると芯から温まりますので、4回入っていただければポカポカですよね。
温泉やお食事、私共のおもてなしをお気に召していただけて大変光栄でございます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

ブレジネフさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ブレジネフさん(1件) [30代/女性] 2017年03月26日 17:01:21

1歳と8歳の子供、夫と利用しました。小さな子供がいるので部屋食がすごく助かりました。
子供に話しかけてくださったり、アットホームであたたかなサービスを受けました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月13日 14:28:39

また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

小さいお子様がいらっしゃるとの事でしたので、
お食事処ではゆっくりお食事して頂けないかもしれないと思い、今回はお部屋食にさせていただきましたが、喜んで頂けてよかったです。
お子様にも草津温泉のご旅行がいい思い出になられていたら私共も嬉しいです。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 17:53:22

連休の前日にキャンセルがでたので急きょ伺いました。泉質はもちろん最高ですが、何より食事がおいしかったです。一品一品細かく工夫されていてすべてが美味しかったです。毎年冬場は毎週のように草津に行きますがお料理はダントツでした(^^)強いて言わせていただくなら朝の湯豆腐・・燃料が小さいせいか温まる前に消えてしまいました。ぬるくても美味しかったですが(笑)それと貸切風呂の温度が熱すぎて10分も入っていられませんでした。それでも食事が美味しかったので大満足です。また伺います。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月09日 16:15:30

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理にダントツとのお言葉、大変光栄でございます。
朝の湯豆腐の燃料につきましては、即急に確認し、対策を取って参ります。
温泉に関しましては、42度前後になるようチェックをしているのですが、10分も入っていられなかったとの事で行き届かず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

それでもまたお越し頂けるとお伺いし、とても嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月18日 19:55:14

今迄利用した温泉旅館では一番良かったです。料理、温泉、部屋、接客など、すべてが良かった。銀婚式のお祝いで家族で利用させていただきましたが、鯛の焼き物、金箔入りの赤飯などサービスしていただき、心づかいありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月09日 15:57:48

この度は銀婚式という大切な日に金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でお祝いのご旅行なんて素敵ですね。
そんなお祝いの日におもてなしさせていただき、
料理や温泉、お部屋などお気に召していただたとの事でとても嬉しく思っております。

若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2017年02月24日 09:50:26

初めての草津温泉でしたが、最高に良い思い出になる場所でした。
とにかく、夕食のクオリティが高く感動しました。
食材の味の引き出し方に、技を感じました。
今まで食べたことのある食材でも、調理法や工夫によりこれほどまで多様に変化するのか…という感じでした。
美味しい食事で会話が弾み、久しぶりにゆっくり落ち着いた時間を過ごすことができました。
湯畑やスキー場が近い立地も良かったです。
また訪れたいと思う宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月09日 14:07:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理にこれ以上ないほどのお褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
また初めての草津温泉がとても良い思い出になられたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
群馬の食材にこだわり、四季折々を意識したお料理をご用意してお待ち致しております。
スキー場も新緑の時期の眺めも雪の時期とはまた違い綺麗ですので、お越しの際は是非行ってみてください。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2017年02月22日 22:18:45

今まで1番いい旅行になりました。
嫁も大変喜んでいてまた草津に来た時はここにすることに決めました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:38:05

またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
『今までで一番の旅行』『また草津に来たときはここに』と嬉しいお言葉ばかり頂き、とても光栄です。
草津へお越しの際は是非是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【カップル・ファミリーに】離れの貸切露天風呂せっとぷらん【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

投稿者さん 2017年02月21日 16:08:19

4度目の草津温泉でしたが、こちらのお宿は、初めてでした。
予定よりも早く到着してしまいましたが、荷物をあずかっていただき、のんびり散策をすることができました。
お食事は、思っていたより少ないかなと思ったものの実際はお腹いっぱいでした。いろいろな食材を美しく盛り付けてあり、目でも楽しみながら味合うことが出来て美味しくいただきました。朝食もキレイに盛り付けたあり夕食同様楽しみながら食べてました。
お風呂もほのかに硫黄匂いがして、草津を感じながら楽しんでました。肌もツルツルになった気がします。
従業員の方もみなさん感じもよく、気持ちよくのんびりできました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:22:40

またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

お食事は先付から9~10品ですのでお腹いっぱいお召し上がりいただけるかと思います。
また料理長が目にも舌にもお楽しみ頂けるようにと四季を大切に群馬の食材にこだわったお料理をご用意致しております。
当館のお料理やお風呂をご堪能いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
若女将 大島

練馬のヒデ坊さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

練馬のヒデ坊さん(2件) [70代/男性] 2017年02月11日 10:06:56

食事は工夫され、美味でした。料理長に感謝です。料理説明書も料亭並みでした。特に朝食にもついていたのは初めてでした。
問題点
朝風呂6:20・・・洗い場のお湯はぬるく冷たいくらい、温度調整ができない。
部屋・・・洗面所のお湯がでないのか?ハンドルが硬いのか?部屋でひげそりをしたかった
     がやめました。
     冷蔵庫の音がうるさい。夜中に目が覚めた。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:03:29

またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

大浴場やお部屋のお湯につきましては、草津は温水の為、朝などの早い時間は特に温かくなるまでお時間がかかります。
冷蔵庫につきましては、即急に確認し、対応いたします。
ご案内不足や設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お食事は四季折々を意識し、群馬の食材を中心としたものをご用意致しております。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】