東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 22:43:10

こちらの口コミを参考に決めました。部屋をグレードアップして頂き とても快適に過ごす事が出来ました。鏡がふたつあるのは女性二人には非常に便利で嬉しかった。インテリアも素敵でした。
朝食も種類が沢山あって全体的なコスパは高かったです。
…が 到着時に隣の駐車場が満車だったので他を聞きに行ったところフロント女性が無表情で説明も不親切だった。
そこだけが残念でした。

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年06月27日 18:50:19

全体的に満足しています。立地は栄に近いのでカラオケ店や飲み屋が多いが、仕方ないのかなと思います。朝食は種類があり、食事場所 も広かったです。コンビニが同じ建物内にあって非常に便利でした。

東京第一ホテル錦 2017年06月28日 09:17:18

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテル内施設やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し誠に嬉しく存じます。
これからも、満足のお言葉を常にいただけるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年06月26日 20:16:47

ホテル内の和風レストラン、先付けから激まず。味が濃過ぎ。しかも、さんざん待たされ、一応謝罪はあったものの、ようやく食事が運ばれて来た食事の味はイマイチ。待たされた割には味に難あり、どの料理も高めの価格設定だが、値段だけの価値もなさそう。しかもお会計の時にまだデザートがあると言われても。。。結局デザートは辞退。この出来事で、すっかり気分がげんなり。朝食バイキングも案の定、残念な味。3泊したが、ほぼ毎回同じメニューで味も濃い。開始を待っている客の列ができる始末。一人のスタッフがチケットを受け取りトレーを渡すシステムで、その後ごはんや味噌汁をスタッフがサーブするシステムなので、行列ができてしまう。チケットの受け取りのみを入口で行い、トレーは客が自由に持ち出せるよう、場所を工夫してはどうか。部屋に持ち込みOKのコーヒー。紙コップで持ち手がフニャフニャしていてキャップもないので、エレベーターに乗り込むときドアが閉まりかけて危うくこぼしそうになり。
設備も古く、女性用アメニティはあまりないので、しっかり用意していく必要あり。男性客が多く、女性客には不向き。
都市のホテルにはいろいろ泊まってきたが、こんなに残念なホテルは初めてだった。

東京第一ホテル錦 2017年06月26日 21:48:24

さて、折角のご宿泊をいただきながら、テナントレストラン及びご朝食内容につきましてお口に合いませず誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただける内容となれるようメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
また、サービス面におきましてもお寄せいただきましたお言葉を糧とし、出来うる限りの改善努力を尽くして参ります。
今後はこの様なご不快の念をお掛けすることの無いよう賜りましたお叱りを全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不行き届きを重ねまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月26日 20:14:57

ホテル内の和風レストラン、先付けから激まず。味が濃過ぎ。しかも、さんざん待たされ、一応謝罪はあったものの、ようやく食事が運ばれて来た食事の味はイマイチ。待たされた割には味に難あり、どの料理も高めの価格設定だが、値段だけの価値もないことが予想される。しかもお会計の時にまだデザートがあると言われても。。。デザートは辞退。この出来事で、すっかり気分がげんなり。朝食バイキングも案の定、残念な味。3泊したが、ほぼ毎回同じメニューで味も濃い。開始を待っている客の列ができる始末。一人のスタッフがチケットを受け取りトレーを渡すシステムで、その後ごはんや味噌汁をスタッフがサーブするシステムなので、行列ができてしまう。チケットの受け取りのみを入口で行い、トレーは客が自由に持ち出せるよう、場所を工夫してはどうか。部屋に持ち込みOKのコーヒー。紙コップで持ち手がフニャフニャしていてキャップもないので、エレベーターに乗り込むときドアが閉まりかけて危うくこぼしそうになり。

東京第一ホテル錦 2017年06月26日 21:48:32

この度の不行き届きを重ねまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

犬大好き8934さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

犬大好き8934さん(11件) [60代/女性] 2017年06月25日 17:50:19

いつも利用するので、受付が簡単になっていました。部屋が広いので、ゆっくりできます。

東京第一ホテル錦 2017年06月26日 03:18:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

投稿者さん 2017年06月25日 09:34:37

日曜日に安く宿泊でき、お部屋も大変きれかったので大満足です。

東京第一ホテル錦 2017年06月25日 13:41:25

大満足とのお言葉をいただくことができ、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
当ホテルは本年7月をもちまして開業20周年を迎えさせていただきます。
これからも、常に最高のご滞在をご提供できるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

とうこ617さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とうこ617さん(6件) [40代/男性] 2017年06月24日 17:39:11

立地がよく値段も安い。駐車場も隣で安い。ロビーも広くコンビにも併設してる。
とても満足してます。なかなか空き部屋がないのが残念ですが人気があると思うので仕方ないかと。

東京第一ホテル錦 2017年06月25日 07:37:42

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やホテル施設につきましてご満足いただけておりますご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、「満足」のお気持ちを常にご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2017年06月24日 11:58:07

錦3に面していて立地が最高です。きれいなホテルですので、
泊まりやすいですね。朝食は可もなく不可もなく。
悪くはないですが、もっと心浮きたつメニューがあれば、
立地や綺麗さ、お値段(コスパ)などで、ほかのホテルよりも
優位性がありますから、朝食も他を抜きんでるサービスとすれば、
最早鬼に金棒では?と思いますよ。

部屋の窓から見える景色は隣のビルの壁ですが、そこは仕方ないですね(笑)

東京第一ホテル錦 2017年06月25日 07:32:29

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お言葉にもございます通り、当ホテルは四方を建物で取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食内容につきましても、この度賜りましたお言葉を真摯にお受けし、お召し上がりいただく全ての皆様にご満足いただける内容とすべく今後もメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
それにも関わらず、立地や清掃面につきましてのお褒めのお言葉、恐縮の極みに存じます。
今後はお越しからお帰りまでの当ホテルでお過ごしいただく全てのお時間において最高のご滞在をご提供できるよう一層のサービス品質向上に努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

dgxさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

dgxさん(17件) [60代/男性] 2017年06月24日 10:56:55

立地、設備、価格などのバランスがとれており、ビジネスユースでは満足しています。

東京第一ホテル錦 2017年06月25日 03:03:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回の私共でのご滞在がお仕事でのご利用に際しましてお役に立ちました事、大変嬉しゅう存じます。
また次回ご利用をいただきます際にも快適なご滞在を御提供出来るよう、スタッフ一同日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓のほど、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

パッパッパ3947さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

パッパッパ3947さん(23件) [50代/男性] 2017年06月21日 18:03:44

満足

東京第一ホテル錦 2017年06月22日 06:52:36

満足とのお言葉をいただくことができ、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 17:49:05

駅から近くて分かりやすかったです。24時間のコンビニもあって、便利でした。

東京第一ホテル錦 2017年06月20日 18:18:58

立地やホテル内施設につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。
当ホテルは皆様のお陰をもちまして本年7月で開業20周年を迎えさせていただきます。
これからも、一層のサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

たもっちゃん2411さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

たもっちゃん2411さん(1件) [60代/男性] 2017年06月19日 19:18:58

今回の旅行の目的は、名古屋港水族館でしたので、その水族館の入場券付というので、利用させてもらいました、とても得した気分です、さらに朝のバイキング料理も噂通りとても
美味しかったです、次回は孫二人を連れていくことも考えています、おすすめですよ!

東京第一ホテル錦 2017年06月20日 05:24:11

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、私共のご提供しております宿泊プランがご旅行の目的を叶える上での一助となりましたこと、また朝食につきましてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更に次回のご利用もご検討いただけるとのお言葉まで頂戴しましたことは、何物にも代えがたい喜びでございます。
私共も今年で開業20周年を迎え、設備などの点でいたらぬ点も出てまいろうかとは存じますが、これからもご利用いただけるお客様に出来る限り快適にご滞在いただけるよう手を尽くして参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

なお余談ではございますが、もし次回お孫様とのご来名の際に、再度名古屋港水族館へのご訪問をご検討でしたら、夏休みの期間限定開催ではありますが「サマーナイトアクアリウム」も是非ご観覧ください。昼とはまた違った薄暗い幻想的な海の世界とナイトイルカショーは一見の価値がございますよ。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆GO TO 名古屋港水族館☆ 【ご朝食付き】☆
【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

田中 功さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

田中 功さん(1件) [50代/男性] 2017年06月17日 19:33:45

朝食が大満足のため、このホテルを利用しています。

東京第一ホテル錦 2017年06月18日 14:53:43

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましてご満足いただけ当ホテルをご指名いただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層の品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月17日 19:32:23

スタッフの方の対応もとても親切で好感が持てます。
朝のバンキングも品数が多く、毎回満足しています。

東京第一ホテル錦 2017年06月18日 14:47:19

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましてご満足いただけておりますばかりか、スタッフの応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、当ホテルでお過ごしいただく全てのお時間において快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス品質向上に弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年06月17日 17:27:45

朝食のメニューが充実していました。

東京第一ホテル錦 2017年06月18日 14:39:40

ご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも、一層ご満足いただけるご朝食メニューの吟味をすすめて参ることはもとより、サービス面におきましてもより高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

札幌北区さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

札幌北区さん(2件) [60代/男性] 2017年06月16日 17:19:46

このコストで窓の外は壁、日中でも暗く、東京都内の一等地ならまだわかりますが
空室ああれば、変えていただけないものか。
二度と泊まりませんね

東京第一ホテル錦 2017年06月18日 14:32:58

さて、折角当ホテルをご指名いただきながら、お部屋からの眺望につきましてご不快の念をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
私どもホテルは四方をビルで囲まれており一部のお部屋以外は眺望を望むことが出来ません。もちろん空室がございましたら少しでも景色が望めるお部屋をご用意させていただきますので、この点につきましては何卒ご理解を賜れますよう伏してお願いを申し上げる次第でございます。
そして、もし次回のご機会に恵まれました際には、お部屋からの眺望以外の点におきましてわずかなりともご満足いただけるようスタッフ一同更なるきめ細かな心配りとサービスの充実に努めて参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2017年06月16日 00:00:32

朝食はバラエティー豊かでどれも美味しく、レストランも広々としていてゆったりした気分で食事できました。部屋もシングルとしては広い造りでくつろげました。

東京第一ホテル錦 2017年06月16日 01:19:23

ご朝食内容やお部屋の設備につきましてご満足いただけ、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層快適なご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2017年06月15日 21:43:56

部屋も静かで、毎回満足しています

東京第一ホテル錦 2017年06月15日 22:36:48

先般のご宿泊に際しましても、快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても常に最高のおもてなしでお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!本丸御殿公開エリア拡大!

ゲイリイさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゲイリイさん(2件) [50代/男性] 2017年06月15日 21:40:29

大変お得なプランですが、お値段的に、日曜くらいでしょうか

東京第一ホテル錦 2017年06月15日 22:33:44

ご宿泊プランにつきましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お言葉にていただきました通り、本プランは主に日曜日にご用意いたしております。
これからも、より一層魅力溢れるプラン作成を心掛け、一層ご満足いただけるよう今後も努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 21:02:22

I come from Taiwan. The service of the hotel is very good.
I booked semi-double room.
Although the room is semi-double, but I think it is enough for 2 people to live. And the bathroom is also bigger than normal.
The waiter is very nice. They help me to find my losted hat.
I will come to live here when I come to Nagoya.

東京第一ホテル錦 2017年06月15日 14:30:07

Thank you for your stay at Tokyo Daiichi Hotel Nishiki.
We are so glad to hear that you had a good time.
If you have a chance to come to Nagoya, please visit us.
We are all look forward to seeing you again.

Tokyo Daiichi Hotel Nishiki Hotel clerk, Yuzumi Ogasawara

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】