- 投稿者さん 2012年05月22日 14:22:36
部屋をグレードアップしてくれたのは、とても嬉しかったですが、出来ればツインよりダブルの方がゆったり寝れたかな。屋上で、金冠日食が見れて嬉しかったです!眼鏡も貸出してくれたので、助かりました!
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月25日 05:49:30
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
名古屋で金冠日食が観測されるのは932年ぶり、平安時代以来の事。その世紀を遥かに超えた瞬間をお客様と分かちあう企画、大成功であったとこの場をお借りして感謝とお礼の言葉とさせて頂きます。
今後もお客様へ感動を与えられるべく企画・立案に精進して参ります。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平
- インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜2時までご予約承ります!
- 【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】
- 投稿者さん 2012年05月21日 14:53:52
広くて清潔でいいホテルです。
また利用します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月22日 01:45:49
この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。これに甘んずる事無く、さらなるお褒めのお言葉を頂戴すべく精進して参ります。是非ご期待下さい。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平
- 【春得・直前割】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
- 【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】
HUDAさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- HUDAさん(17件) [30代/男性] 2012年05月18日 13:17:17
ゴールデン・ウィーク中に名古屋へ旅行した際に使わせて頂きました。フロントでは、おしぼりを用意してくれたり、部屋は広くて、居心地のいいホテルでした。また、朝食には、きしめんや赤出汁等名古屋名物の料理を取り揃えてくれて嬉しかったです。
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月19日 23:22:44
名古屋旅行はいかがでございましたか。数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、頂戴しましたお言葉に甘んずることなく更なるサービスの向上に努め、より一層ご満足いただけるホテルであるよう、たゆまぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
- 【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】
えむえむ42さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- えむえむ42さん(10件) [40代/男性] 2012年05月17日 13:03:18
立地、部屋などはいいと思います。サービスという点でも特別何かあったわけではありませんが問題もなかったです。朝食は会議室(宴会場)に集められて食べさせられるという感じで、食事の内容もあまりいいとは言えません。品揃えも味もちょっと・・・。
ホテルとはいえ1000円以上かけて食べる朝食があれではリピートはしないと思います。
アメニティは古いと思います。いまどきクシが置いてあってブラシがない。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月19日 23:16:20
ご朝食や客室アメニティにつきまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を糧とし、朝食メニューの更なる改善に努め、ご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございます。
また、客室アメニティにつきましても、至りませぬ点を今一度見直し、一層の品質向上を目指して参る次第でございますので、何卒ご容赦いただけましたら幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀
- 【春得】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
- 投稿者さん 2012年05月16日 11:16:49
ドライヤーがあまりよくなかったような・・・
よくホテルにある小さくて微妙な感じ?- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月16日 20:31:35
この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室のドライヤーにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただける様更なる努力を尽くして参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】
- 投稿者さん 2012年05月13日 22:23:54
5月8日に宿泊しました。 ジャンボパーキングに駐車しましたが、駐車場からも近く
1階にはコンビニ、周辺には飲食店も数多く立地はとても良かったです。
駐車場の事で2度電話をしましたが、スタッフの対応も良くかなりの好印象でした。
また、サービスで部屋のグレードアップをして頂き広い部屋でゆっくり寛ぐことが
出来ました。名古屋に遊びに行く際には、また泊まりたいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月14日 07:00:11
立地やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、より快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、次回名古屋へお越しの際は、何卒東京第一ホテル錦をご指名くださいますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀
- 【春得・直前割】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!お泊りのみ♪
- 【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】
まぁ8さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- まぁ8さん(26件) [40代/女性] 2012年05月13日 02:38:17
デラックスツインは広くてよかった。テレビが2台も有ったのにはビックリ。
食事は普通より少しいい感じ。品数がそこそこありました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月13日 17:39:59
この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございます。
次回、名古屋にお越しの際はぜひ東京第一ホテル錦をご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香
- 【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】
ブルーレット奥田家さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- ブルーレット奥田家さん(6件) [60代/男性] 2012年05月10日 22:30:40
値段の割には大満足。
朝食がイマイチなのは仕方ないかも。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月12日 04:13:06
大満足とのお言葉、感激でございます。今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、精進して参る所存でございます。
ご朝食に関しましては、常時60種類以上のお料理をご用意した和・洋のバイキングスタイルにて皆様をお迎えしております。お客様より頂きましたご意見・ご要望を糧に常に改良を重ねて参りましたが、叱咤激励と胸に受け止め、今後の更なる品質向上に努めて参ります。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平
- インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!
- 【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】
- 投稿者さん 2012年05月08日 21:11:35
栄駅からもわかりやすく、良い立地だと思います。部屋の方向がビル側だったため景色はよくありませんでしたが、程よい広さでした。
夜の食事処を尋ねたところ、丁寧に説明していただき、ありがとうございました。おかげさまで名古屋食を堪能しました。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月09日 17:36:39
お部屋の広さなどに関しましては概ねご満足頂けたご様子でございますが、ご指摘のお部屋からの眺望につきましては三方がビルに囲まれております立地から、何卒ご寛容いただけますと幸甚でございます。
またフロントスタッフによる周辺のご案内や、翌朝のご朝食につきしましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
担当スタッフにも早速お伝えし、今後の励みとさせていただく所存でございます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、次回名古屋へご来訪の際も東京第一ホテル錦をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和
- 【春得・直前割】ゴールデンウィークプラン【ご朝食付き】♪
- 【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】
- 投稿者さん 2012年05月07日 23:28:20
朝食バイキングが良かったです。種類もありフレッシュ感がありました。
会場も雰囲気が良かったです。
子供と一緒でしたがGW中でもリーズナブルに泊まれました。
繁華街と忘れる程とても静かに眠れました。
コンビニが入口近くにあるのも大変便利でした。
フロントの方も朝の集中する時間帯でも速やかな対応でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月08日 09:18:56
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルでは常時60種類以上のメニューアイテムにてお客様をお迎えしております。皆様より頂きました貴重なご意見・ご感想を基に今後も更なる向上に努めて参ります。
また接遇に関するお褒めのお言葉はホテルマンにとりましてはこの上ない喜びでございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、更なる向上に努めて参る所存でございます。
次回名古屋にお越しの際は東京第一ホテル錦をご指名下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】
よね1971さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- よね1971さん(33件) [40代/男性] 2012年05月07日 11:07:52
朝食付きでこの価格は大満足です。また利用します。
- 2012年03月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月08日 08:53:07
頂きましたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、今後もより一層の品質・サービス向上に努めて参る所存でございます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平
- 【春得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【ご朝食付き】
- 【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】
- よね1971さん(33件) [40代/男性] 2012年05月07日 11:07:09
朝食付きでこの価格は大満足。また利用したいです。
- 2012年03月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月08日 08:49:28
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後もより一層のご満足を提供すべく精進して参る所存でございます。是非ご期待下さい。
- 【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】
matasakaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- matasakaさん(41件) [50代/男性] 2012年05月06日 21:17:08
GWは車で郊外に出かけても高速道路が渋滞すると思い、市内で遊ぼうと考えて予約しました。
ホテルは栄の中心部にあり、映画、ショッピング、食事と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
部屋自体はそれほど広くはありませんが、ビジネスホテルとしては、お風呂も広いと思いました。朝食も価格から考えると十分な内容でした。
また、ホテルの1階にコンビニが併設しているのも便利でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月07日 01:22:15
名古屋でのゴールデンウィークは満喫されましたでしょうか。
私共の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】
- 投稿者さん 2012年05月06日 19:46:10
野球観戦と名古屋観光で利用させていただきました。
アクセスの良い栄駅からすぐという好立地で大変便利でした。
お菓子やタイガースの携帯吸い殻入れのサービスが嬉しかった。
部屋設備も整っており ベッドサイズも大柄な私でも二人で充分眠れるサイズでした。
レイトチェックイン 素泊まりでの利用でしたが次回はもう少しゆっくり利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月07日 00:30:07
お菓子やタイガースの携帯吸殻につきまして喜んでいただけましたご様子大変嬉しく存じます。ゴールデンウィーク期間限定のサービスで皆様に大変ご好評いただきました。
また、私共の立地や客室につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司
- 【春得・直前割】ゴールデンウィークナイトインプラン【お泊まりのみ】滞在時間17時間♪
- 【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】
Dune2001さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- Dune2001さん(1件) [50代/男性] 2012年05月06日 13:39:19
同窓会をこのホテルの宴会場を借りて開催し、そのあと地下の居酒屋で2次会をし、最後はホテルに宿泊しました。きれいだし安心で快適で丸一日をゆっくり楽しめました。それ自体は大満点ですが、東京第一ホテル錦に限らず、この地域でもゴールデンウィーク中はいつもの倍の宿泊代で、そこだけ「ちょっとためいき」ということで総合評価のみ1点減点。
- 2012年05月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月06日 23:57:15
この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、魅力あるプランづくりを心掛け、快適にお過ごしいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月05日 19:07:46
いつもながら素晴らしいサービスです。
接客、ルームメイキング、コスパ等あらゆる面において優れたホテルだと思いますので今後も錦、栄エリアの定宿として利用させてもらいます。
唯一の不満と言いますか、欲を言えばなんですがホテルの駐車場が大型車が利用出来ず最寄の提携駐車場としてジャンボを利用してますが、少々距離があります。出来ればもう少し近場でと、いつも思ってしまいます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月06日 04:25:12
いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
ご駐車場の件につきましては、いつもご足労をお掛け致しておりますこと、まず以ってお詫び申し上げます。大型車向けの契約駐車場は、徒歩5分圏内の「ジャンボパーキング」「日建錦パーキング」また、正面玄関横にございます「ランドパーク」の3か所のみとなっておりますのが現状でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他の面につきましては大変高いご評価を賜り、恐縮の極みでございます。
これからも、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけるよう万全の態勢でお迎えし、末永くご愛顧賜れますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
- 【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】
たあぶう0726さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
- たあぶう0726さん(7件) [50代/男性] 2012年05月04日 18:08:41
4月28日に宿泊しました。栄の中心街や地下鉄の駅からも近く便利だったものの、反面、飲み屋街の近くで、周囲の通りが汚なく臭かった。ホテルはHPで感じたイメージとは少し異なり、チェックインの時には少し落胆した。ホテルの駐車場料金の案内は1500円となっていたのに、現地では1800円請求され、面倒なので300円余計に払ったが、後味は良くなかった。朝食は概ね満足ながら、折角のきしめんの出汁がけんちん汁かごまだれしかなく、残念だった。総合的には、栄でそれなりの価格のプランだったという印象。機会があれば、リピーターになる可能性あり。
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月05日 12:27:04
この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街に程近く、周辺各店舗の皆様と協力し環境美化に努めておりますが、至らないとのご指摘を真摯に受け止め、今後も環境美化に努めて参ります。
駐車場に関しましてはホテル隣接のいずみパーキングが1泊1500円にてご利用頂けますが、先着20台でございます故、満車もしくはお車の大きさがパーキング規格以上の際は別の契約駐車場のご案内とさせて頂いております。ご案内が至らなかった事、伏してお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましてのご指摘、誠に恐れ入ります。全てのお客様にご満足頂きたく存じますが、一部品切れとなってしまいました事、大変恥ずべき事と認識し、今後の業務の再徹底とサービス品質向上に努めて参る所存でございます。
次回名古屋へお越しの際は、是非ご愛顧賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平
- ゴールデンウィークプラン【ご朝食付き】♪
- 【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】
- 投稿者さん 2012年05月03日 09:15:48
名古屋栄のど真ん中、錦にあり最高の立地ですね。このホテルの一番の魅力は立地に尽きると思います。食事をするにも遊ぶにも、ここからどこかへ移動するにも何をするにも便利な場所です。場所がいいだけに周囲にもホテルはたくさんありますがバリバリのビジネスホテルばかりなので、ゆったり過ごしたいならこちらでしょうね。残念だったのは窓から見えるのが隣のビルの空調の室外機だったことと(これはどちらに割り振られるか運ですが)、朝の清掃の音ですね。私はチェックアウトまではゆっくりできる予定でしたが、廊下から聞こえてくる音はけっこう気になりました。必要な作業ですがガチャガチャうるさいです。でも立地はほんと最高なんでまた利用したくなるんでしょうね。
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月05日 12:27:47
この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして
当ホテルは名古屋随一の繁華街 錦3丁目(通称きんさん)に程近く、また百貨店等ショッピングエリアへも徒歩5分程と大変便利です。
お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けた事と存じますが、ご指摘頂きました景観に関しましては建物の3方がビルに囲まれております故、何卒ご寛容下さいますと幸甚でございます。
また清掃係に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げますとともに、今後の再発防止の徹底と管理体制の強化に努めて参る所存でございます故、是非これからもご愛顧いただきたく存じます。
よろしくお願い申し上げます。
- 【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】
- 投稿者さん 2012年05月01日 23:26:20
泊まる2日ほど前に、1泊から2泊に変更をお願いしましたが、快く受けてくださいました。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場は150cm以下の車しか停められず、近くの提携駐車場を紹介されました。宿泊者は無料になるような駐車場があれば文句なしです。
浴槽も広めで使いやすかったですし、ベッドの寝心地も良かったです。
連休に行ったので、隣室にも人がいたようですが、全くと言って良いほど音漏れがなかったです。
フロントの方も丁寧な応対で、とても快適な旅行になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東京第一ホテル錦 2012年05月03日 01:26:55
ご駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
あいにく当ホテルは直営駐車場が無く、契約駐車場のみのご用意となっておる次第でございまして、大変手前勝手とは存じますがお客様より料金をご負担いただいておりますこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
設備につきましては、お褒めのお言葉を賜り恐縮の極みでございます。
これからも、よりご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀
- ゴールデンウィークプラン【お泊まりのみ】♪
- 【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ (感想・情報)
部屋が広くて綺麗でした。快適に過ごせました。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。