定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

FOXSKさんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

FOXSKさん(13件) [50代/男性] 2016年12月06日 19:21:57

大浴場、バイキング食堂に一番近い2階のお部屋でした。3時過ぎにチェックインして9時半にチェックアウト、のんびりとゆったりとできました。また行きます♪(^^♪

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年12月27日 10:08:55

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルといたしましてはチェックイン、チェックアウトの時間いっぱいまで
ゆったりと滞在していただけるのが何よりの喜びです。

定山渓グランドホテル瑞苑

2016年ラストパーティーは温泉へ♪】冬のホカホカバイキング★~ほっとなパーティーフェア~
【【萌黄の館】和ツイン(喫煙)】

ケロコロンさんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

ケロコロンさん(3件) [40代/女性] 2016年11月19日 16:33:52

部屋は古いですが、落ち着きました。
私たちが接した従業員の方々は
全員感じが良かったです。
夜8時以降に精算支払いができるのも良かったです。

1つだけお願いするなら
部屋に空のハンガーを置いてほしいです。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年11月22日 10:28:27

ご宿泊ありがとうございました。
館ごとにリニューアルをかけておりますので、今後もさらに進められたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
アメニティや備品についても今後の参考とさせていただきます。

【【萌黄の館】和ツイン(喫煙)】

冬昴さんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

冬昴さん(2件) [50代/女性] 2016年11月13日 14:41:00

11/6に母、妹と遅めの観楓会…女子会(笑)で宿泊しました。
とても印象的だったのが、スタッフさん方の笑顔と親切さでした。
チェックイン時、部屋へのルートをちゃんと聞いたのに、違うエレベーターに乗ってしまい
迷子になっていたところに、清掃スタッフ?さんにお部屋まで案内していただき、無事到着。
お楽しみのご飯の前にひとっ風呂♪…新しい!という感じはしないけど、
広くて、洗い場待ちもなく気持ちよく利用できました。
母、妹がバイキング大好きなため、夕・朝ともにバイキングプランにしましたが、
二人とも今までで内容が一番良かった!と喜んでいました。(ちなみに今まで泊まったホテルの中では料金が一番リーズナブルなのに!)コスパ最高です♪
お風呂は20時40分から9時までの20分だけ入れず、そのあとは男女交代になり、両方のお風呂が楽しめました。
夜の数時間入れない…なんていうホテルもたまにあるので、ありがたかったです。
宿泊者アンケートにもいろいろ書かせてもらったのですが…部屋を出てチェックアウトに向かう途中にも、
清掃スタッフのおばちゃん達が素敵な笑顔で挨拶してくださり、思わずカウンターでそのこともアンケートに書きたくなってしまい、追記しました。
「お気に入りの宿泊施設」に登録させていただいたので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年11月14日 10:16:55

ご宿泊ありがとうございました。
やすらぎ館、瑠璃の館、萌黄の館と館が3つありますので、
エレベーターなどわかりづらい面があるかもしれませんが、
できるだけスムーズなご案内に努めております。

庭園露天風呂は2006年度に楽天トラベルで全国第4位をいただいたこともあり、
入れ替え制でお楽しみいただいております。
是非2か所の湯めぐりを満喫していただければと思います。

フードファクトリーのバイキングは季節ごとにメニューフェアを行い、
北海道らしさをできるだけ提供したく思っております。

ホテルとしましては、またお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
またのお越しを是非お待ちしております。

【【瑠璃の館】和ツイン(禁煙)】

うにまる2915さんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

うにまる2915さん(11件) [60代/男性] 2016年10月17日 20:17:23

コストパフォーマンスは、高い。
禁煙ルームだと尚よかったのですが。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年10月18日 09:38:59

ご宿泊ありがとうございました。
やすらぎ館は禁煙ルームがなく、瑠璃の館、萌黄の館には禁煙ルームがございます。
部屋指定なしの場合、喫煙でのご案内になる可能性が高く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
禁煙指定のプランも増やしていければと思っております。

定山渓グランドホテル瑞苑

【直前割】《1泊2食付》★超お得なタイムセール!★大人気!バイキングプラン
【館・部屋タイプ指定なし】

ハリマロン1010さんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

ハリマロン1010さん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 18:23:13

部屋も広く、料理も朝夕共にとても美味しかったです。
大満足です。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年10月18日 09:30:21

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、レストランなど含め改装を行ってまいりましたので、
以前よりは快適にお過ごしいただけると思います。

定山渓グランドホテル瑞苑

全国4位の大庭園露天風呂「希みの湯」を堪能!楽天スタンダートバイキングプラン
【やすらぎ館(中央館)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月15日 23:30:54

温泉気持ち良かったです!
部屋も綺麗で最高でした★
御飯も夕食、朝食付きで
お得でした!

2016年04月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2016年04月16日 17:22:08

ご宿泊ありがとうございました。
ここ数年で大浴場、レストラン、お部屋と改装を続けてまいりました。
さらなるサービス向上に努めてまいりますので、

【【瑠璃の館】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月05日 20:41:26

【あったまる冬の洋食フェア】の割には、一般的なバイキング。これと言ったものもない。朝食も普通のバイキング。
温泉は、泉質をこだわるのなら残念。部屋は禁煙で空気清浄器もあり、よかった。やはり、アジア系の団体が多いです。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2015年12月08日 16:40:22

ご宿泊ありがとうございました。
季節ごとにメニューを変えてフェアを行っておりますが、
より一層北海道らしい、よりオリジナルのメニューを提供できるよう考えてまいります。

インバウンドの団体様も多くいらっしゃり、混雑する時間をあるかと思いますが、
できるだけスムーズなご案内を心掛けてまいります。

今後ともよろしくお願いします。

定山渓グランドホテル瑞苑

【あったまる冬の洋食フェア】☆今夜はグランデュール亭へ☆ホカホカバイキング♪

投稿者さん 2015年10月14日 00:41:05

宿泊した日にどうやら空きがあったようで、お部屋がグレードアップされてました。
とっても素敵なお部屋で、素晴らしかったです。
ですが…喫煙者なので、部屋でタバコが吸えず、グレードアップは少し複雑でした。
本当に素晴らしい部屋だっただけに、素直に喜べず。

お風呂は最高でした。蒸し風呂は、一回入って見るべきです。

料理の味付けは全体的に薄く、「なんだか少し物足りない」といった所でしょうか。

フロントの中国?の方が流暢な日本語を話されていて、きっと他の従業員の方とたくさん話したりして、いい環境で日本語を学ばれているんだな、と思えました。

定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2015年10月14日 16:01:35

ご宿泊ありがとうございました。
やすらぎ館、萌黄の館、瑠璃の館の3つ館がありますので、様々なお部屋タイプをお楽しみいただけると思います。

大浴場、レストランも近年リニューアルして内容を充実させるよう努めておりますが、
さらにサービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊をよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年10月31日 08:31:28

部屋、畳にベッドは、すごくいい!!
ただトイレに手洗いがないこと。洗面所の段差が気になりました。バリアフリーだともっといい。
食事も美味しくて、満足です。
温泉ですが、外国の方の洗い場の占領(桶の中に私物を入れていたり)、桶を持って異動していたりと…空いているところを探すのに苦労しました。外国の方に解るように使い方を表記したら!?
後、温泉の中にゴミが浮いていたのも気になりました。
後は従業員の方も親切で、満足でした。

2014年10月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年11月06日 10:56:24

ご宿泊ありがとうございました。
構造上、段差などご不便をおかけする箇所もあるかと思いますが、
新装した東館をはじめ、快適な滞在をご提供できるよう今後努めてまいります。
定山渓にも外国人のお客様が増えてまいりましたので、
できるかぎり利用方法のご案内に努めておりますが、
ご指摘の通りさらなるご案内の浸透度を図ってまいります。

自慢の温泉をさらにお楽しみいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

定山渓グランドホテル瑞苑

【道産☆秋まるごとフェア】《夕・朝食付》食のわくわくファクトリー♪♪
【やすらぎ館(中央館)】

第77号さんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

第77号さん(3件) [50代/男性] 2014年10月23日 22:40:55

何度か利用していますが・・・今回はマイナスが多すぎです。チェックイン時にフロントで予約した内容と違うと言われ、部屋のトイレは(部屋に2ヶ所ありました)、一方のトイレの排水がとても悪く利用できない・・・・朝食(バイキング)の時にブレーカーが落ちて飲み物のサーバーがダウンし、スタッフに確認しても・・・ブレーカーが・・・・お茶すら飲めない・・・電気が使えないならピッチャーに水を入れる、ポットにお茶を入れるとか対応が出来ないのかと?沢山の人が困っていましたよ・・・危機感の無い対応で最悪でした。
でも、温泉は良いですよ!湯花も沢山出ていてゆっくり入っていました。
今回は、残念な感じでしたが改善を期待します。

2014年10月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年10月27日 15:32:17

ご宿泊ありがとうございました。

たびたびご利用いただいているにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
本来ならばご滞在いただくたびにファンになっていただくべきですが、
このような形になったこと心苦しく思います。

予約管理の徹底は当然ですが、朝食会場でのアクシデントも早急な対応をすべきでした。
ブレーカーが落ちただけなのですぐに復旧するという観測が、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
結局1時間近くかかり対応が遅れましてことお詫び申し上げます。

貴重なお声をありがとうございました。お声を参考にさらにサービス改善に努めてまいります。

改善した姿でお目にかかれるよう努めてまいりますので、

定山渓グランドホテル瑞苑

(1泊朝食)23時までチェックインOK!仕事終わりに温泉~夕飯なんかいらないぜ!~
【館・部屋タイプ指定なし】

はぐsicさんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

はぐsicさん(1件) [40代/女性] 2014年10月19日 14:09:47

非常に不愉快、そして残念でなりません。
母娘で初めての旅行が台無しでした。
休みがなかなか合わず、念願叶っての一泊でとても楽しみにしていました。
宿代を抑えその分エステを楽しもうと予約しました。
2人同時にエステを受けたかったので宿泊前に電話をしたところ、予約なんて要らないと言われました。希望通りに施行してもらえるのか不安だったので再度聞いても必要ないと。その言い方が余りにも冷たく、さも当たり前でしょうと言わんばかりで腹が立ちましたが施術者がたくさんいるのかと思い電話を切りました。
が、当日申し込みに行くと予約なしでは受けられず、出来ても遅い時間に1人ずつと言われました。予め電話して予約不要と告げられたと言うとすいませんと1度だけ。
フロントとの連絡が上手くいかなかったようだと。
部屋番号を聞かれるわけもなく、後から謝罪があるわけでなく、とても楽しみにしていた分憤りと悔しさで一杯です。
メインのエステでリラックスできていれば、イマイチだった食事も排水溝に髪の毛が溜まっていたお風呂も全て許せたと思いますが、今となっては全てが不満だらけです。
せめて誠意ある謝罪が欲しかったです。
こんなことなら候補に挙げていた違うホテルに泊まるべきだったと後悔しています。
次に娘と旅行できるのはいつになるかわかりません。
ホテルにしたら大勢の客の中での些細なミスだったのでしょうが、私の中では旅行の思い出として一生残る最悪の思い出となりました。

2014年10月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年11月06日 11:12:01

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
エステサロンについては事前にご予約の希望時間をお伺いする形になりますが、
ご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お二人同時に施術できるスペースも限られておりますので、
ご案内の不備を重ねてお詫び申し上げます。

ご案内の不手際はあってしかるべきではございませんが、
それよりまずご案内に対するおもてなしの気持ちを
今一度引き締めるようにしてまいります。

貴重なご旅行の機会をいただいたにも関わらず
ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

関係各所、責任者に連絡徹底の上サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月15日 23:32:37

新しい施設ではないものの。お部屋も清潔でしたし、まぁまぁでした。
お食事はメニューにもう少し工夫が欲しいなぁと思いました。子供達は満足していたようですが。とりの唐揚げと書いてあるのに、どうみてもチキンナゲットだったのは少し残念でした。朝食のパンに、クロワッサンが欲しかったです。
お風呂はぬるめでゆっくり入れました。アトピーの息子が湯上がりもかゆがらなかったので泉質があったのかもしれません。

2014年09月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年09月16日 16:07:31

ご宿泊ありがとうございました。
レストランバイキングはリニューアルし、メニューも実演やオリジナルを増やしておりますが、
今後もサービス向上に努めてまいります。

グランデュールオープン記念 特別飲み放題付きプラン

投稿者さん 2014年09月13日 14:34:08

お部屋も広く、温泉、レストランに近くて便利でした。露天風呂はとても良かったです。
また利用したいです。

2014年09月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年09月14日 09:29:01

お部屋、レストラン、お風呂とリニューアルを進めまして、
快適にご利用いただけるようになったかと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 20:45:34

宿泊した部屋の窓から、超間近に花火を見ました。大感動でした!!!
花火の時期、大変お勧めです~☆

2014年08月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年09月03日 09:29:37

ご宿泊ありがとうございました。
花火は当ホテル独自で上げておりますので、一番間近でご覧いただけます。

花火は夏休み、雪まつり時期の開催にはなりますが、是非またのお越しをお待ちしております。

定山渓グランドホテル瑞苑

【渓谷花火開催】≪1泊2食≫食のわくわくファクトリーバイキング♪♪

投稿者さん 2014年08月10日 20:43:51

こちらでクチコミを見てからの宿泊だったので、正直あまり期待していませんでした。

実際に泊まってみて、室内は大変新しく奇麗でした。大浴場の露天風呂は広くて大変満足、それに部屋風呂まで付いている部屋にしていただけたので、子どもとの入浴も全く苦になりませんでした。おかげさまで何度もお風呂に入り楽しませていただきました。

それに、子供の不注意で頭を打ったにも関わらず、近くで開いている救急病院を色んなところに電話して調べてくださったお陰ですぐに受診出来、安心して翌日の旅行を続けることができました。迅速な対応に感謝しております。

食事は子供が好きなカレーや麺類などいろいろあり、味も申し分ありません。品切れがあると口コミでありましたが、団体客がどっと押し寄せ混雑してきても、品切れすることはありませんでした。10人ほどのシェフが対面式でその場で調理していて、それを見ているだけでも楽しかったです。ただ、北海道らしい海の幸を求めるのでしたら、ちょっとお刺身があるくらいですので期待はできません。

このホテルに宿泊して、口コミでの苦情や客からのアンケートをもとに、ずいぶんと改善するよう努力されていることが感じられました。

3歳の子供がホテルを出てからも、「またあのホテルに帰りたーい!今日も同じところ泊まるんでしょ?」と何度も言っていました。今回は病院にいたので、花火が見れませんでしたが、また来たいです。

楽しい一日をありがとうございました。

2014年08月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年08月14日 14:09:35

ご宿泊ありがとうございました。
お子様の具合はいかがでしょうか。
大事に至らずほっとしております。

開業からはかなりの年月が経っておりますが、
館内につきましては、大浴場、レストラン、客室と順次改装を行っており、
このたび軽食施設や遊技場もリニューアルいたしました。

バイキング会場は、2部制を設けておりますが、混み合う時間帯は
まだまだ努力が至らない場面も多々ありますので、今後も改善を続けてまいります。

お子様向けのプランもこれからも充実していくように考えております。
是非、またのご家族旅行にご利用くださいませ。
お待ちしております。

【やすらぎ館(中央館)】

ini-kさんの 定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) のクチコミ

ini-kさん(1件) [50代/男性] 2014年07月21日 20:39:54

宿の評価は、下記理由により評価不能を選択できない項目は不満としています。

7/19から1泊2名の予定で予約しましたが、前日の18日夜に電話連絡があり、設備の不具合で、宿側から宿泊できないとの連絡がありました。
代わりの宿泊先を指定してきましたが、洞爺湖方面の宿であまりにも札幌から離れているため、キャンセルすることにしました。
本来あってはいけないことだと思っていますが、当方は設備の問題なら仕方がないとあきらめました。
もちろんキャンセル料は発生しないように宿側が対応するといっていましたが、本日クレジットカードの決済連絡があり、ちゃんと対応しているか不安になりました。
カード決済を止めるのを間に合わず、引き落とし後に振り込むようになるのであれば、連絡してくれるのが客に対する礼儀だと思います。
宿側から連絡があることを期待して、もう少し待ってみます。

2014年07月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年07月23日 16:15:57

このたびは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
冷房設備の不具合で急なお願いをさせていただいたこと
心よりお詫び申し上げます。

前日夜ということで処理が遅くなってしまい
重ねてご迷惑をおかけして申し訳ございません。

本日、お電話させていただきました通り、
当然のことながら宿泊料金及びキャンセル料に関してましても
一切発生しませんので、手続きを確認の上、ご連絡させていただきます。

このたびは申し訳ございませんでした。

定山渓グランドホテル瑞苑

お得な1泊2食プラン 食のわくわくファクトリーバイキング♪♪

投稿者さん 2014年01月03日 09:32:51

最悪だった。
色々清掃が行き届いてなく、大浴場にいく階段が物凄いホコリで…びっくりしました。
お部屋は綺麗なんですが、改装中?戸の明け閉めに苦労しました。金庫の中に木屑が…何故?無理やりお正月の為使ってるのかと思いました。エレベーターも怖い!

以上なことは些細かもと我慢しましたがとにかくお料理が美味しくない…お部屋で頂いたお蕎麦は温く猫舌の旦那が一気に食べれるほど…今まで生きてきてこんなの食べたこと無いとあきれてました。

残念な気持ちでなりません。帰りも雪がすごく車の前にブルで押した雪が置いてあり泣きそうにせめて何かないですか?

2013年12月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年01月06日 18:16:43

ご宿泊ありがとうございました。

このたびはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
12月20日にリニューアルオープンしました東館(萌黄の館)をお選びいただき嬉しく思います。
オープンしたてでございますので、まだ滞在空間として馴染んでいない部分もあるかと思いますので、
今一度館内整備に努めてまいります。

おそばの温度につきましては、管理の不行き届き申し訳ございません。お椀だけでなく、心まで冷めてしまったかと思います。配膳オペレーションをを今一度確認致します。

何より、せっかくのお正月をよい気分で滞在いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。

関係各所に今一度確認を徹底し、次回は快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

定山渓グランドホテル瑞苑

【年末年始】2013年バイバ~イバイキング!大ビンゴ大会で運試し!

投稿者さん 2013年12月28日 18:24:42

今後宿泊する方のために、あえて苦情として投稿します。

予約した部屋の暖房器が故障したため、違うプランの部屋になるが良いかとの連絡をもらいました。
グレードが高いとの話でしたが、禁煙で予約をしたので禁煙ルームが絶対条件であることを確認し、禁煙で間違いないとのことで了解しました。
宿泊当日フロントの案内で部屋から花火も見られることを聞き、楽しみにして部屋に入りましたが、部屋は『タバコ臭』がして禁煙と言いながら和室テーブルには灰皿も置いてありました。
直ぐにフロントに電話をして、禁煙ルームなのか確認をしましたが『一応禁煙です』の返答となり、灰皿が置いてあってタバコ臭くても禁煙ルームなのかを聞いても『お客様はタバコは吸わないのですか?』と聞き返す始末!

満室に近い状況らしく部屋の変更も無理?のようで、しぶしぶ我慢の一夜となりました。
翌朝までハンガーに掛けていた衣類にもタバコ臭が染み込む部屋がどうして『一応禁煙です』なのか理解不能です。

非喫煙者はホテルの『禁煙プラン』の表示を信用して宿泊を申し込みますが、このような対応をされると何も信用できなくなります。 非常に残念です・・・

2013年12月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2014年01月06日 18:07:57

ご宿泊ありがとうございました。

このたびは部屋の故障でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
代替でご案内したお部屋は間違いなく禁煙ルームでございますが、
備品として誤って灰皿をセットするなどの不手際があり、ご迷惑をおかけしました。
また、何より係のご案内が不案内かつ的を得ていないなど、
ホテルサービスとして行き届いていないことを心よりお詫び申し上げます。

12月20日にオープンしました萌黄の館を含め、禁煙のお部屋を増やしておりますので、
今一度正確なご案内ができるよう関係各所に確認徹底を致しました。

投稿者さん 2013年12月01日 16:04:33

安い料金でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋はボロいし、布団はぺったんこで背中は痛くなるし、トイレは流れないし、壁は薄いし、最悪でした。夜中も早朝も、人の話声が聞こえて、うるさくてゆっくり寝れませんでした。食事とお風呂は、★5で文句なしです。あと、廊下もすごく寒くて真っ暗だし、東館と新しい館の違いがありすぎでしたね。レストランめちゃくちゃ遠いし、次行く時は、料金の高い部屋にします。

2013年11月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2013年12月06日 09:36:18

ご宿泊ありがとうございました。
東館は老朽化が進んでおり、現在全館改装工事中であります。
12月20日には「萌黄の館」となりオープン致します。
東館のリニューアルで、どの館でも快適にお過ごしいただけるようになると
思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。

定山渓グランドホテル瑞苑

早予約は三文以上の得!【早得14】《バイキング》ハピチョ◇旬の味覚満喫
【東館基本(館・部屋タイプ指定なし)】

投稿者さん 2013年11月24日 17:08:56

ペットとの宿泊を希望した主人の親戚用に部屋をとりました。高齢な為、玄関段差で躓き危うく怪我をするところでした。あと廊下のボロボロな感じといかにも別です的な雰囲気はちょっと悲しいかなと思いました。

2013年11月
定山渓温泉 定山渓グランドホテル 瑞苑(HTC提供) 2013年11月25日 11:49:16

ご宿泊ありがとうございました。
現在、ペットルームのある東館は改装により、12月20日に新しく生まれ変わります。
少しでも快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

定山渓グランドホテル瑞苑

これで安心だニャ~!ペットと一緒で嬉しいワン! ~朝夕バイキング~
【ペット専用客室】