松井別館 花かんざし クチコミ・感想・情報

松井別館 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:51:35

2月10日に家族で宿泊しました。
立地が非常に良く、河原町や烏丸まで徒歩数分で行くことができます。
また他の口コミでも書かれていますが、料理が非常に上品で見た目、味ともに素晴らしかったです。
スタッフさんの笑顔も素敵でした。
個人的な思いですが、街中に立地してるので、早めに就寝したい方には少し外が賑やかに感じるかもしれません。
また大浴場の湯温があと1,2度高い方がよいのかな、と思いました。長風呂の方や子どもには適しているのかもしれません。大浴場にもタオルを備えていただけると助かります。
素敵な京旅行になり、大変感謝しております。ありがとうございました!

松井別館 花かんざし 2024年02月28日 11:29:16

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回お選びいただきました京懐石は、毎月月替わりで京都の旬の食材を用いてご用意させて頂いております。ご満足いただけて何よりでございます。

ご投稿頂きました通り、当館は大変立地が良く駅からのアクセスもとても便利でございます。
また、湯温の件やタオルの件に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました。湯温に関しましては、好みがあるため40度の湯温にさせて頂いております。タオルの設置に関しては、今後検討させていただきます。
貴重な御意見に感謝申し上げます。

またご家族で京都へお越しの際は是非とも、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【☆大好評プラン☆】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2023年04月06日 22:21:39

外資系等のホテルが増えている中で、昔ながらの佇まいを残す優良な旅館です。お部屋の清掃も行き届いており、フロントを始めとするスタッフの方々も気持ちよく接して頂けたところが大変気に入りました。
地下鉄「烏丸御池」、バス「四条高倉」から観光地へのアクセスもいいです。

松井別館 花かんざし 2023年07月28日 11:12:24

大変嬉しい口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。このあたりも本当に外資系の宿泊施設が増え、昔ながらの旅館は随分と減ってしまいました。
畳のお部屋、季節の京懐石をお部屋で楽しんでいただけるようにと先代から受け継ぎながらお客様をお迎えいたしております。
錦市場や四条へも徒歩ですぐにアクセスいただけるので観光にはとても便利な場所にございます。
また、京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

大人気!京都限定宇治茶フェイスパック・ルルルンパック付きプランでお顔も艶々☆京懐石1泊2食付☆

投稿者さん 2022年04月11日 14:30:09

部屋での夕食が始まるのが遅く、出てくるのも遅かった。内容は満足いくものだった。

松井別館 花かんざし 2022年05月11日 18:08:52

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただき、ありがとうございます。
この度はお料理のお時間に関して、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。繁忙時期にあたり、大変お待たせしてしまいました。
スタッフとも打ち合わせをおこない、今後お待たせせずにご提供できるように改善してまいります。
お待たせしたにも関わらず、ご満足いただき、大変恐縮いたしております。

また、人気のすき焼きなどのプランも是非お試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【春夏旅セール】1泊2食付♪季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付

投稿者さん 2022年02月10日 16:31:11

すき焼きのお肉が大変美味でした。
ボリュームもたっぷりで満足でした。
また、スタッフの方も皆さん笑顔で迎えていただき、温かい対応が心に残っています。
お土産まで頂き、ありがとうございました。
また利用したいです。

2022年02月
松井別館 花かんざし 2022年02月11日 15:01:11

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館名物のすき焼きは京野菜の九条ネギや、生麩、淡路島産玉ねぎなど新鮮なお野菜もたくさん使っており、ご満足いただけるようお肉もたくさんご用意しております。
お喜び頂けて何よりでございます。
当館ではスタッフ一人一人がお客様に喜んでいただけるよう精進しておりますので、スタッフの対応についてもお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は当館にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし

投稿者さん 2021年03月30日 04:31:17

先日、大人4名2部屋で予約をさせていただきました。本当は他のホテルを予約していたのですが、色々予定が変更になり4日前くらいに、急遽、ホテルを探し直して、食事がとても美味しいと評価がよかったこちらの旅館に決めました!外観もとても素敵で、部屋も知人と並びの部屋にして下さりありがとうございました。とても楽しみにしていた食事は、大満足!お肉もボリュームがいり、特に茶碗蒸しがとても美味しかったです!いろんなところに置いてあったメッセージは、とても癒されました!ありがとうございました!残念だったところは、知人が泊まった和洋室。和洋室と書いてあったので、寝室がペットで洋室。食事をする部屋が和室で畳に座ってお食事ができるタイプの部屋かと思っていたら、2部屋とも和室で、寝室にペットがあり、食事は椅子に座るタイプのテーブルで、想像をしていたお部屋とは少し違くて、私達が泊まった和室のお部屋の方が落ち着けました。あと、女性の浴衣も男性といっしょで、旅館柄の浴衣ならよかっのですが、可愛らしい浴衣が置いてあり、ちょっと柄的に私には着れなかったので、ロビーに何種類かの浴衣を置いといて、そこから好きなのを選べたらよかったと思いました。帰りには、とても心温まるお見送り、最後まで本当に癒されました。ありがとうございました!今まで色んな旅館に泊まりましたが、また行きたいと思った旅館です!いい思い出になりました!

2021年03月
松井別館 花かんざし 2022年05月15日 10:01:20

お料理の評判で当館をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、この度は和洋室をお選びいただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和洋室をご選択いただくお客様が、足腰にトラブルがおありのお客様がいらっしゃることから、椅子テーブル仕様の席を元々ご準備させて頂いております。
ただ、お客様のご希望によりどのお部屋も椅子テーブル席でもお座布団タイプのお席でもご用意することは可能でございます。こちらからご案内すべきところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回お越し下さる際は、是非ともご要望をお聞かせ下さいませ。
お浴衣のご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
様々ございましたが、大変あたたかくお優しいご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
また京都へお越しの際は、是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

しんや814さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

しんや814さん [20代/男性] 2020年11月30日 15:16:55

晩ご飯のすき焼きを美味しくいただきました。また、部屋食の準備をしてくださる方も気さくな方で親しみを持てる方でした。旅館内も良い香りが漂っており、過ごしやすい雰囲気でした。

松井別館 花かんざし 2022年05月15日 10:03:20

人気のすき焼きプランをお選びいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
紅葉の最盛期の時期に京都にお越しいただき、観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
また京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:40:56

86歳の母と二人旅でお世話になりました。お食事もとても美味しく、係の方がとても良くして頂いて、お酒も進み、母もとても喜んでいました。是非また、
寄せて頂きたいと思います。本当に
有難う御座いました。

松井別館 花かんざし 2022年05月15日 10:05:40

お母さまとの大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
京懐石に合わせたお酒をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では京都の地酒を各種取り揃えておりますが、当館の料理長はワインソムリエでもあり、赤白ワインも大変幅広く取り揃えております。
お料理と一緒にお酒をお楽しみいただければ何よりでございます。

松井別館花かんざし 若女将

【秋冬旅セール】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2020年11月08日 09:32:39

すき焼きの牛肉の量が半端無かった こんなに多くではなく適量を考えて値段を下げるかほかのものを充実させるかを考えてもらいたかった

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:59:55

当館名物のすき焼きをお選びいただきましたが、量が多かったとの事、ご満足いただけず申し訳ございません。
お肉の量は当初から変わっておりませんが、お客様によっては多い少ないがございますので、足りないことがないよう、多少多めのご用意になってございます。
今回いただきましたご意見は今後参考にさせていただき、量の調整もあせていただきたいと思います。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:31

宿泊プラン名通り食べ切れない位の肉の量でした。
九条葱、淡路の玉葱もとても美味しく頂きました。
案内の方、部屋係の方、配膳の方皆さんが気持ちの良い方々でした。
部屋でWi-Fiが繋がり難かったのは残念でしたが、部屋の位置関係の影響が出ていたのだと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:50:33

当館名物のすき焼きは京都の九条ネギや、生麩、淡路島の玉ねぎなど新鮮なお野菜もたくさん使っております。
お喜び頂けて何よりでございます。
WIFIに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用者が多い時間帯は繋がりにくくなることがございます。今冬~来春にかけて再度WIFI工事の予定をいたしております。
また是非京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【秋冬旅セール】花かんざし名物国産牛すき焼きでワイワイ♪たっぷりお肉とお野菜の京風すき焼き♪

getgetgetさんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

getgetgetさん [60代/男性] 2020年10月16日 17:33:45

フロントの親切な出迎え、もてなしのお料理、きれいなお風呂etc. 大変リラックスできました。
本館同様また利用させて頂きます。 有難うございました。
(提携駐車場が近隣にあると最高です。よろしく願います。)

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:48:15

当館スタッフの対応や設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。少し(10分ほど)歩きますが、24時間2000円で駐車いただける提携駐車場がございますので、お車でお越しの際は当日フロントにお声がけいただければご案内をさせていただいております。
また京都へお越しの際には、是非ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

けん19891229さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

けん19891229さん [30代/男性] 2020年10月11日 19:46:09

荷物を預けたく先に伺わせていただいて、お出迎えを歓迎してくださりありがとうございました!
すき焼きのボリュームもすごくおいしくお腹いっぱいになりました!
皆様気さくに話してくださり落ち着きました!

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:46:28

この度は松井別館かんざしにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後もお預かりさせていただいております。近辺には錦市場は六角堂などの観光名所もございますので是非お身軽にお出かけ頂ければ幸いでございます。
すき焼きもお楽しみいただけたようで、ご投稿嬉しく拝見させていただきました。

pals2000さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:37:22

駅近くで、六角堂もすぐそばです。旅館のスタッフの皆さまの心づかいが行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。季節や当地の食材を使った懐石料理もすばらしいです。コロナ対策も万全で安心でした。また機会あれば利用させていただきます。

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:43:44

ご投稿いただきました通り、当館は六角堂・錦市場も徒歩圏内でほど近く、観光もお楽しみいただきやすい立地でございます。
コロナ対策の為に、お部屋のご案内を紙ベースにさせていただいたり、何かと簡素に感じられた部分もあるかもしれません。
温かなご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 17:20:37

友達との旅行で利用しました。美味しい食事と広く心地の良いお部屋でゆっくりと過ごせました。また利用したいと思える親田でした。

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:42:07

ご友人とのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節の京懐石は毎月内容を変えてご用意させていただいております。
是非ともまた京都へお越しの際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 14:10:39

8月25日に泊まりました
宿泊には満足でしたが駐車場が高いかなぁ
初の夫婦での旅行だったのでとても楽しくゆっくり過ごせました

松井別館 花かんざし 2019年08月28日 11:52:01

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
初めてのご夫婦のご旅行の場所にお選び頂けましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
京の旅館の風情、そして夏の京懐石をお楽しみいただいておりましたら、何よりでございます。

当館は町中のため駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
近隣の有料駐車場のご案内(1泊2000円~)となります。
京都へお越しの際は、また是非ご夫婦共にお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 21:34:29

とっても粋なはからいに思わずおおきに!と言ってしまいました(*^^*)

2018年11月
松井別館 花かんざし 2018年11月26日 12:23:38

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいご投稿をおおきに!ありがとうございます。
当館名物のすき焼きのプランをお選びいただきましたが、美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
寒くなってきた今の季節には大人気のすき焼きでございます。
また是非皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

花かんざし名物すき焼きでワイワイ♪たっぷりお肉とお野菜の京風すき焼き♪
【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

ha-chan8994さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

ha-chan8994さん [20代/女性] 2018年11月15日 19:03:57

はじめて利用させて頂きました。出迎えから最後のお見送りまで丁寧にして頂いて気持ちが良かったです。どのスタッフの方も忙しいのに笑顔で対応して頂き満足です。
また、料理もこだわっており美味しく頂きました。
ひとつひとつのサービスや対応がきちんとされていて来て良かったと思いました。
立地も良かったため観光しやすいです。

2018年11月
松井別館 花かんざし 2018年11月26日 12:21:27

スタッフの対応、お料理にお喜びいただけまして何よりでございます。
ご投稿いただきました通り、当館は錦市場にも徒歩圏内の立地でございます。
京都観光の際にはまた是非お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

ばりとんTOKYOさんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

ばりとんTOKYOさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:02:48

関西に暮らす父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。関東からは、小中学生の子どもを含む家族4人が合流し、我々家族と両親2部屋で1泊しました。結論から申し上げますと、大満足パーフェクトでした!
宿としては小~中規模ですが、お風呂や部屋もリニューアル後というだけでなく、掃除が行き届いていてとても清潔で気持ちよかったです。また、京都の旅館ならではのおもてなし、ホスピタリティも☆5つです。仕事柄、あちこち泊まり歩いていますが、大阪のリッツと変わらない気持ちよさを感じました。
メインのお祝いの夕食は、別室をご用意くださり、久しぶりに親子水入らずで、のんびり食事と会話が楽しめました。小2の息子はじっとしていられないのですが、他のお客さんに気を遣う必要もなく、自宅で会席料理を楽しめた感覚です。
今回は家族の京都旅行と、親の喜寿の祝いを兼ねた少しハードな旅でしたが、そんな疲れも癒され、家族みんなの大事な思い出となり感謝申し上げます。
次回も利用させていただきます!

2017年11月
松井別館 花かんざし 2017年11月07日 18:44:33

またこの度は喜寿のお祝い、誠におめでとうございます。大切な機会に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当館はこじんまりとした宿でございます。京都の町中で少しでもほっこりとお過ごし頂ければと思っております。
また、お子様ともども皆様に良き思い出ができたとのこと何よりでございます。
旅館ならではの他に邪魔をされずに、のんびり食事を楽しんで頂けることが私どもの一番の願いでございます。
また是非、京都へお越しの際は松井別館花かんざしにご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

「さき楽」早期予約がお得!季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪

ssys1619さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

ssys1619さん [30代/女性] 2017年01月07日 21:26:09

どのスタッフさんも、とても対応がよく気持ちよく過ごすことができました。
今回は子連れで一番下の子は、まだ7ヶ月。赤ちゃんも快適に過ごせるように、オムツ入れも準備されていて助かりました!
他のこどもたちも満足そうでした。

夕食も朝食も美味しく、もちろん大人も大満足でした。

京都に行くときは、また泊まりたいです。

2017年01月
松井別館 花かんざし 2017年02月05日 21:37:58

お子様とご一緒の京都旅行、如何でしたでしょうか。当館のお夕食はお部屋食でございますので、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

また、京都へお越しの際はご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 01:07:30

父の退職祝いに、3世代でお世話になりました。
事前に退職祝いであることは伝えていませんでしたが、恐らく夕食の席での様子から察して、一品サービスして頂きました。とても美味しいお肉でした。
お料理や器は、季節感やオリジナリティがあり、大変美味しく楽しく頂きました。
お部屋は5人で12畳以下のプランだったので狭いのを覚悟して行きましたが、広いお部屋をご用意いただき、大変嬉しく、有り難かったです。
お風呂は、立地的に広さは望めませんが、清潔で、男女入替制なので2種類楽しめました。
スタッフの皆さんが、どなたも明るく、堅苦しくないサービスと心遣いでした。
是非、また宿泊したいです。

2016年08月
松井別館 花かんざし 2016年08月30日 13:22:46

お父様の退職祝いという大変貴重な機会に、当館をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。
当館からのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
京の町の真ん中でございますので、仰られる通り大きな大浴場や景観は望んでは頂けませんが、京都らしい雰囲気をお楽しみ頂いておりましたら幸いでございます。

松井別館花かんざし 若女将

【サマーSALE】最大5%OFF☆季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子付♪

重戦車0721さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

重戦車0721さん [40代/男性] 2016年08月19日 18:09:39

旅館の雰囲気が女性に合う和風で、京都を感じられてとても良かった。
それに、従業員さんの対応が非常に良く「まごころ」を感じました。
また、お世話になります。

2016年08月
松井別館 花かんざし 2016年08月30日 13:14:48

旅館の雰囲気、スタッフ共にお気に召していただきまして何よりでございます。
京の町の真ん中にございますが、少しでも京都らしい風情を感じて頂ければ幸いでございます。
また、京都にお越しの際は是非ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。