石和温泉 ホテル君佳 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル君佳のクチコミ・お客さまの声

まるもん&ミュー助さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

まるもん&ミュー助さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 08:52:35

10月の連休初日に宿泊しました。
当日の朝、急に思い立ち予約をしたのでどんなホテルか心配でしたがサービスの良いホテルでした。
ただ、お部屋おまかせプランだったためか、カーペットの汚れや壁紙の剥がれが気になりました。
夕食では飲み物の目メニューが無く、ひとつひとつ聞かないと有り無しがわからないのが面倒だった。
直前割だったので値段からすると良いホテルでした。

【おまかせ和室】

さぱちんさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

さぱちんさん(1件) [50代/女性] 2016年09月19日 14:18:55

以前泊まった時よりも随分感じが違っていましたが、食事とお風呂のお湯は良かったです。

投稿者さん 2016年05月01日 17:23:33

10年以上ぶりで泊まりました。以前は高級感を感じましたが、今回は…。おそらく経営のために経費を削って頑張っているのでしょうが、それが裏目に出ている感じがしました。ターゲットが不明確で小さな子にも、高齢者にも、外国人観光客にも中途半端な対応。お金をかけずとも見直せる点があるにも関わらず『宿泊客の感想』を聞くシステムもない。これでは寂れていっても仕方がないない、と残念ながら感じました。

2016年04月

投稿者さん 2014年10月13日 17:30:18

値段のわりに…という感想です
なので、普通といった評価にさせてもらっています
特に設備に関してはもう少しリニューアルして綺麗にした方がよいのでは?と思いました

2014年10月
【秋得】☆大人気!露天風呂付お部屋でゆっくり夕食部屋出しプラン☆

TAKA&009さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

TAKA&009さん(1件) [40代/男性] 2014年07月21日 23:03:53

風呂は汚ないし狭い
露天もおしゃれかんが
全く無いし食事は冷たく釜飯は具がとうもろこしだけ家でも作れる
二度と行きません。

2014年07月
☆大人気!露天風呂付お部屋でゆっくり夕食部屋出しプラン☆

投稿者さん 2014年05月06日 21:35:44

スタッフの方のサービス精神が印象に残る宿でした。車の誘導、食事のときのご説明、帰り際に廊下ですれ違ったときの挨拶などサービスとしてうれしく感じられることが多く良い思い出になりました。バイキングのホワイトほうとう、もつ煮はおいしくて、山梨ワイン飲み放題も良かったです。(個人的には刺身、白身魚ホイル焼き、刺身こんにゃくは中途半端だったのでなくても十分だったかなと思ってます)お風呂は殺風景な印象があり、もう少し風情を感じられるような工夫があると良いかと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 19:12:27

口コミを見て、正直そこまで期待しないで予約しました。
しかし、とても良い旅館だったので驚きました。

まず、点てたばかりのお抹茶と和菓子のサービス。

そして露天風呂。長く入ってゆっくりできる温度で気持ちが良かったです。
半身浴するには丁度いい温度です。

お食事はワインとブドウジュースがなんと飲み放題。
(特に白ブドウジュースが美味しかった)

美味しいほうとうや鳥もつも食べ放題だったのですが、すでに他のお食事でお腹満たされていたのでお代わりできず、とても残念でした、、、
是非次回訪れた時にはほうとうをもっといただこうと思います。
2種類のほうとう、どちらも美味でした。

石和温泉は初めて訪れましたが、とても良い旅館に泊まることができたので素敵な時間を過ごすことができました。

2014年05月

ユニック2.93tさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

ユニック2.93tさん(12件) [40代/男性] 2014年01月06日 16:50:27

家族で(大人2名子供3名)お世話になりました。着いて直ぐフロントで無料足湯券を貰い行きましたがとても気持ち良かった。(歩いて20分位)食事は値段の割に豪華でした。夕飯は18時にすると揚げたての天婦羅が食べられおススメです。露天風呂は少し温度が低めです。スペースの問題なのかジュースかアイスの自販機が欲しい所です。

2014年01月

りゅう3965さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

りゅう3965さん(2件) [30代/男性] 2014年01月05日 19:10:15

露天風呂客室に2泊連泊で、宿泊させて頂きましたが、1日目は駐車場も建物の前に止めさせて頂き「すごく気を配っているんだな~」って思っていましたが、2日目は、少し離れた駐車場、、、。たまたま、偶然だったのね。連泊と分かっているはずなのにそんな扱い。オナーがロビーをうろうろしていて知っている常連客にしか挨拶しないし、ジーパン姿でうろうろして、ロビーにいる従業員もお客より、社長に「おはようございます」の挨拶。
駐車場の件で、フロントに尋ねたので、女将も知っているはずなのに知らん顔。
正月から泊まる気分になれない所でしたよ。
仲居さんとお湯は最高でした。

2014年01月
【冬得】☆大人気!露天風呂付お部屋でゆっくり夕食部屋出しプラン☆

ya-mi4754さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

ya-mi4754さん(5件) [40代/男性] 2014年01月04日 01:03:08

年末年始に大人3人で2泊利用させて頂きました。建物の中は清潔感は有りましたが、お部屋は古びた感じで、薄暗く大人3人ではちょっと狭過ぎでした。食事は十分ボリュームも有り、特にプチバイキングのかき揚げが大変美味しかったです。お風呂も広くていい湯でした。スタッフの対応も良かったし、お客に対してのサービスの良い宿だと思いますが、値段がちょっと高いかな~。でもまた、機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年12月

HD FLHXさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

HD FLHXさん(14件) [50代/男性] 2013年11月17日 19:45:36

早く着いたのですが、足湯無料券を頂き近所の足湯へ。
15時のチェックインでは抹茶のサービス!
夕食では女将が各テーブルを挨拶にまわられていました。
ワイン飲み放題で、美味しいワイン頂きました。
ゆっくりと過ごせて良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 23:19:09

部屋も広く、お風呂の湯加減もちょうど良かったです。

2013年10月

まさ先生さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2013年10月19日 12:04:05

玄関口でお出迎え(お見送りもして)下さった男性スタッフの方には大変にお世話になりました。
車いすを貸して頂けたので,歩行困難な老父にとっては,館内で快適に過ごすことができました。

琴の音を聞きながらの抹茶や女性専用の選べる浴衣のサービスも良かったです。
できれば,男性も選べる浴衣だとなお良かったのですが。お若い二人連れのお客様の場合には,女性だけが華やかでも釣り合いませんよね。

部屋には掘りごたつのある窓際の部屋があり,そこからは富士山頂が見えました。部屋も広く,ゆったりと過ごすことができました。羽根布団も気持ちよかったです。

大浴場には,タオルとバスタオルがふんだんにあるので,老父を連れて入浴した際には助かりました。浴槽には手すりもあり,老父にとってはありがたいことでした。
化粧品や麺棒などのアメニティも充実していました。
女性用の試供品は,全部持って行ってしまうマナーの良くないお客様がいたようで,母が驚いていました。君佳様におかれましては,たとえば,お一人様2つまでなど,注意書きをされてはいかがでしょうか。
風呂上りのブドウ(ピオーネ)のサービスは,とても良かったです。

夕食ではワインが飲み放題だったので,大変に良かったです。
バイキングの鶏モツ煮が大変に美味しかったです。両親も喜んでいました。
君佳さんは,これらの点をもっとアピールなさってはいかがでしょうか。
家族客はもちろんのこと,団体客にもおすすめしたい宿です。

朝食バイキングも品数が多くて,少しずつ採ったのですが,全品制覇することはできませんでした。
両親は昨夜の料理が気に入ったらしく,「朝食にも,昨夜の鶏モツ煮があればなあ。」と言っていました。

大変にお世話になりました。

2013年10月

りんけん50さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

りんけん50さん(3件) [30代/男性] 2013年09月24日 23:16:48

食事は超豪華というわけではありませんでしたが、ワインとブドウジュースのサービスがあり、鳥モツ煮と宝刀も食べ放題でよかったです。
大浴場前に巨峰のサービスもありました。

大浴場は内風呂が熱かったですが、露天風呂は少しぬるめで長時間入ることができました。

2013年09月

ナガくんさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

ナガくんさん(4件) [50代/男性] 2013年09月16日 22:16:35

従業員フロントの対応は親切で良かったです。部屋は畳のたばこの焦げ跡が沢山あり子供連れには不愉快でした。夕食は大変おいしく満喫いたしました。ほうとうやもつ煮のバイキングはgoo また大好きなワインも大変おいしかったです。お風呂の温泉も大変気持ち良かったですが露天風呂がお湯がぬるかったです。
料金の割にサービスが大変良かったと思います。支払いの際にカード払が出来ないとは、残念でした。次回はよく調べていきます。

2013年09月
【夏得】新企画☆山梨郷土料理プチバイキング!レスト食宿泊プラン☆
【おまかせ和室】

えりくっくさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

えりくっくさん(7件) [30代/女性] 2013年08月15日 07:21:11

先日はありがとうございました。
夕食も朝食もとっても美味しく、繁忙期だったにも関わらず、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お部屋にも露天風呂があり、朝から子ども達も大喜びでした。
あえて言えば、大浴場もしくはお部屋に化粧水や洗顔等のアメニティがあれば大満足です( ☆∀☆)

2013年08月

投稿者さん 2013年02月02日 15:43:23

1月26日に宿泊しました。大浴場は17:00~24:00で朝は入れなかったので、部屋付き露天風呂があってよかったです。
客室のサービスはたいへん良く、親切にしていただきました。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】スタンダード和食懐石膳プラン
【露天風呂付客室(8畳または12.5畳)】

投稿者さん 2013年01月05日 18:32:58

食事の際のワインや日本酒のサービス、餅つき大会でついたお餅のサービスなどは非常に良かったです。
ただ夕飯のお肉が食べにくかったのと脂が多かったりとあまり口に合う物が無かったかと。
個人的ではありますがこの宿泊費であれば部屋と食事の質を上げてほしいのと、入湯税を取るのであればもっと種類があればいいかなと思います。

2012年12月
★年末・年始を温泉でゆっくり!レストラン食プラン★

投稿者さん 2012年11月26日 17:06:35

露天風呂付きの部屋は風呂から夜景が見え,朝には富士山の頭も見えて,何度も入ることができて満足でした.食事は普通で高級感はないですが,量が適量でシニアにはよかったです.そこそこ良いものを持っているのに,ちょっとした気配りが欠けているために,旅行気分としてのテンションが上がらないといった印象です.大浴場の女性用アメニティの少なさ,風呂上がりの水のサービスで新しいコップがない,夕食のお品書きがない,朝食会場が殺風景で音楽もないなどが気が付いたところです.琴の演奏や到着時の抹茶サービスも良いのですがしっくりこず空回りしています.全体の演出をもうひと頑張りしたら印象が良くなると思います.

2012年11月
【秋得】【お部屋食】スタンダード和食懐石膳プラン
【露天風呂付客室(8畳または12.5畳)(部屋食)】

砂防さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

砂防さん(28件) [40代/男性] 2012年10月23日 11:01:55

連休にもかかわらず、格安な値段で宿泊ができ、食事もおいしく、部屋も広くてきれい。
特に食事時のワインのサービスと、風呂上りのブドウのサービスに家族全員で幸せな気分になりました。

2012年10月
★【直前割】今週末!和室でレストラン食!宿泊プラン★