小原温泉 旅館かつらや クチコミ・感想・情報

小原温泉 旅館かつらやのクチコミ・お客さまの声

洋二郎さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

洋二郎さん(2件) [60代/男性] 2017年01月06日 17:03:16

お正月に家族5人で利用しましたが、女性たちからは一階の大浴場が「非常に汚かった!」と不満の声が・・・
そして、なにか少しずつ対応がずれている感じで折角の正月リフレッシュが十分に味わえなかったか・・・

【宿一押し】【創業400年感謝祭】頑張ろう東日本!
【【改装和室】】

投稿者さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

投稿者さん 2016年12月28日 10:31:36

「湯」は最高点!とても身体に合いました。
部屋は風情たっぷりで落ち着いて泊まれました。

【宿一押し】【創業400年感謝祭】頑張ろう東日本!
【【改装和室】】

10円やすさんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

10円やすさん(45件) [40代/男性] 2016年09月27日 10:48:31

9月24日蔵王登山のベースとして宿泊しました 国道から外れた旧道を下った先にある、古い(笑)立派な旅館です お隣にもはやり古くて立派な旅館があります 館内は昭和の雰囲気が色濃く残り、40代の私には昔家族で行ったなぁ~という感慨にふけることが出来ます 部屋はバストイレ付を選択しましたが、ウォシュレットが無いこと、部屋がタバコくさいのが残念ですが、冷蔵庫はありました(昔ながらのビールやジュースが入っていたタイプ) 夕食はなし 朝食ありで、和食(鮭 煮物 金平ごぼう サラダ ヨーグルト 味噌汁 ベーコンエッグ)などシンプルですが、朝には丁度良いと思います パン好きな人には残念かもしれませんがオレンジジュース コーヒーのサービスもあります 温泉は小原温泉郷の泉質である単純泉であり、塩素食毒も控え目なのか、臭いもなく、泉質の良さ ぬめりとは言えませんが肌にひっかからないすべすべ感が感じられ、とても良いお湯でした

【一人旅】一泊朝食付で温泉を楽しもう
【【別館ツインルーム】】

空手家1129さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

空手家1129さん(5件) [60代/男性] 2016年07月15日 17:06:52

夕食の時に小鮎の天ぷらが出てきてとってもビックリ、これは日本酒が合いそうなので即注文!とっても美味しかったです。仙台豚のお鍋と混ぜご飯の釜飯もとっても美味しく頂きました。朝風呂は7階の展望風呂
でのんびりと外の雄大な小原渓谷をながめながらリラックスさせて頂きました。とってもすばらしい景色で
感動致しました。朝食はバイキング形式で温泉卵、焼き鮭の切り身、サラダ、煮物、みそ汁、納豆、焼き海苔、新鮮な蔵王牛乳、おいしい珈琲等々、朝からお腹いっぱいになりました。ちょっと外に散歩して、徒歩五分位の所に吊り橋と岩を掘り下げた洞くつ感覚の露天風呂があって自然満喫な体験も出来ました。時間がなくて露天風呂には入れなかったのですが(有料で¥200.-)またの機会にぜひ入りたいと思います。
仙台空港に台湾直行便が出来たので海外からもくるようになるかも・・・

【【別館ツインルーム】】