小原温泉 旅館かつらや クチコミ・感想・情報

小原温泉 旅館かつらやのクチコミ・お客さまの声

10円やすさんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

10円やすさん(43件) [40代/男性] 2016年09月27日 10:48:31

9月24日蔵王登山のベースとして宿泊しました 国道から外れた旧道を下った先にある、古い(笑)立派な旅館です お隣にもはやり古くて立派な旅館があります 館内は昭和の雰囲気が色濃く残り、40代の私には昔家族で行ったなぁ~という感慨にふけることが出来ます 部屋はバストイレ付を選択しましたが、ウォシュレットが無いこと、部屋がタバコくさいのが残念ですが、冷蔵庫はありました(昔ながらのビールやジュースが入っていたタイプ) 夕食はなし 朝食ありで、和食(鮭 煮物 金平ごぼう サラダ ヨーグルト 味噌汁 ベーコンエッグ)などシンプルですが、朝には丁度良いと思います パン好きな人には残念かもしれませんがオレンジジュース コーヒーのサービスもあります 温泉は小原温泉郷の泉質である単純泉であり、塩素食毒も控え目なのか、臭いもなく、泉質の良さ ぬめりとは言えませんが肌にひっかからないすべすべ感が感じられ、とても良いお湯でした

【一人旅】一泊朝食付で温泉を楽しもう

空手家1129さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

空手家1129さん(5件) [60代/男性] 2016年07月15日 17:06:52

夕食の時に小鮎の天ぷらが出てきてとってもビックリ、これは日本酒が合いそうなので即注文!とっても美味しかったです。仙台豚のお鍋と混ぜご飯の釜飯もとっても美味しく頂きました。朝風呂は7階の展望風呂
でのんびりと外の雄大な小原渓谷をながめながらリラックスさせて頂きました。とってもすばらしい景色で
感動致しました。朝食はバイキング形式で温泉卵、焼き鮭の切り身、サラダ、煮物、みそ汁、納豆、焼き海苔、新鮮な蔵王牛乳、おいしい珈琲等々、朝からお腹いっぱいになりました。ちょっと外に散歩して、徒歩五分位の所に吊り橋と岩を掘り下げた洞くつ感覚の露天風呂があって自然満喫な体験も出来ました。時間がなくて露天風呂には入れなかったのですが(有料で¥200.-)またの機会にぜひ入りたいと思います。
仙台空港に台湾直行便が出来たので海外からもくるようになるかも・・・

【【別館ツインルーム】】

投稿者さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

投稿者さん 2016年02月23日 16:46:09

やはり、ひだりたのかつらやさんはいいですね。
宮城に帰ってきて3年、リピーターとして、季節ごとに、何度かお世話になっております。
「目にいい」とのお話を聞きました。
桶に湯をくみ、タオルを入れ目に疲れ目の上に…

あるいは、川沿いを歩き、かつらの湯に入る前に薬師堂が…
お参りし、かつらの湯を楽しむ。

(※個人の感想です)
が、体調がすぐれぬ時、リフレッシュさせてもらっています。
「お湯」「食事」「川沿いのロケーション」「おもてなし」
満足です。
またお世話になります。

【宿一押し】【創業400年感謝祭】頑張ろう東日本!
【【改装和室】】

Jun&Cocoさんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

Jun&Cocoさん(2件) [50代/男性] 2016年02月01日 16:54:24

予約時は10畳トイレ付の部屋だったが、何故か実際は8畳トイレ付だった。一人旅だったので、不利益は被っていないが、渓谷側の眺めの良い部屋にしてもらえたということだろうか。

【素泊まり】気軽に源泉掛け流しの温泉を満喫しよう!
【本館】

たんぼんぼんさんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

たんぼんぼんさん(15件) [40代/男性] 2016年01月04日 18:34:52

お世話になりました。すべて満点。とてもよい思い出になりました。

【最安値】【源泉掛け流し】四季を眺めながらお気軽に温泉を楽しむ
【お任せ館】

東北出張40代男さんの 小原温泉 旅館かつらや のクチコミ

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2015年12月15日 22:30:24

1万円以下で夕朝食付ですからコスパのよいプランです。
夕朝食ともに品数が多く美味しかったです。

露天風呂は透明アクリル板が景色を見えなくさせており残念。清流、吊り橋などが隠れてしまっています。もったいない。
また、風呂掃除用ホースが見えるところに置いてあり雰囲気が△です。
トイレはウォシュレットではありません。

豊富な湯量の温泉、立地、景色など良い素材があるのに、上手く生かし切れていない感じをうけました。
従業員さんの一生懸命さは伝わってきました。応援したくなる宿です。真面目な温泉宿という感じです。

ビジネスでも温泉で癒されよう!