磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん(64件) [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

taka44120788さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

taka44120788さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 21:57:19

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事のコスパが残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:17:55

うっすらと積もった雪も溶け、春に一日一日近づいているのでしょうか・・・?
この度は永年勤続のお祝いにと、私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消の食材を使い、野菜中を多く取り入れました、手作りの田舎料理にご満足頂けずとても残念でございました。
これからも季節に応じた食材を使い、皆様にお喜び頂ける様に、お料理造りに励んで参ります。
これに懲りず、又お出掛け下さいます様、お待ち申し上げております。
仙台では十二分にお楽しみ頂けた事でしょうネ!

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

taka44120788さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 21:55:11

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事の内容が、コスパに
かける所が残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:18:02

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2017年02月15日 17:42:22

仕事で利用しました。風呂、食事、接客に満足。機会があれば次回もお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月21日 14:35:11

節分が過ぎまだまだ寒さ厳しい折に
私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯、そしてここ地元ならではの、手造り田舎料理と、小さな宿ならではの心からのおもてなしにて、ひとときを十分ご満足頂きました事、大変嬉しく思っております。
又、福島にご用の際は是非私共にお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん(119件) [40代/男性] 2017年02月09日 21:13:11

出張でかれこれ13回ほど利用しています。
なので新鮮さは感じなくなりましたが毎回ほっとできる宿です。

磐梯熱海温泉ではこちらの姉妹館も含めて他に7件ほど利用したことがありますが、最後はこちらの宿に戻ってきますね。
のんびり過ごすのに最適な宿でしょう。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:41:45

去年は雪が少なかったせいでしょうか、今年の雪の多さには些かうんざりしております。
いつもいつもご宿泊頂きありがとうございます。又口コミも頂戴致し、直ぐにこうしてご満足との感想を頂けてとても幸せでございます。
これからもご期待に添える様、季節に応じたお食事を取り揃え頑張って参ります。
又お顔を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げます。
まだまだインフルエンザが流行っているようですね。十分ご注意下さいます様に。

投稿者さん 2017年01月18日 02:27:44

娘の研修がありせっかく遠出して真っ直ぐ帰るのではと思い 泊まりで楽しんで行こうと考え料金も出来れば安く済めばと調べて楽山に決めました。従業員さんの優しい心遣いにまた利用したいなと3回程宿泊しました。食事も美味しく頂きましたお風呂は少し残念な事がありました。シャワーの出が弱く感じました。雪が降る中の温泉は最高でした。部屋は狭いと言われてましたが全然大丈夫でした。電話で1人追加を頼んだ時も快く引き受けてくれ助かりました娘の研修が毎月あるのでまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 14:07:28

節分を終え少しずつ春のきざしを感じる様になりました。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯まで暖める姫肌の湯では、研修前の緊張もほぐれリラックスを、そして私共自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、ご満足とお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調整をして頂くように致しました。
次回の研修時に又皆様でお顔を見せて下さいます様に。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん(16件) [60代/男性] 2016年12月24日 21:13:29

前回の「檜風呂」に続き、今回の貸切は「立ちんぼの湯」にしました。
次回は「親子風呂」を予約させていただこうと思っています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:58:31

2月にしては少し暖かさを感じます今朝。
この度も私共にご宿泊頂きありがとうございました。憶えていて下さり大変嬉しく思っております。
温泉はいつでも癒してくれる、とても素晴らしい自然の治療では・・・?それにも増し四季折々の風情もたのしめますもの・・・ネ!
是非又お出かけ下さいます様に。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 02:13:44

美味しい料理と心温まるサービスに、心からゆったりする事が出来ました。
お部屋も、寛げる部屋を
用意してもらえ、大変満足しました。
また機会があったら、是非とも
利用したいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 09:08:21

明けましておめでとうございます。
お正月は如何お過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではリラックスを、又湯のやど楽山自慢の旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理もお口に合い、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
女性にとっては上げ膳下げ善が最高ですよ・・・ネ!
気絶による献立も変わります由、是非又お出掛け下さいます様。
お正月の疲れを取るには温泉が何よりでしょう・・・ネ!

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:23

女性スタッフ皆さんの割ぽう着姿にとても好感が持てました。
古くからの温泉街ですが、とても静かでゆっくり出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 08:57:34

明けましておめでとうございます。
三が日も過ぎお仕事も始まりましたのでは・・?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。
お話が弾んでおられた様ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうね!

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:00

アットホームで、良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 14:02:11

昨日の暖かさは何処へやら。今にも雨が降りそうな朝を迎えました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯にゆったり浸かり、そしてお食事では湯のやど楽山自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、何かとご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもご自宅でお寛ぎ頂けるお宿として頑張って参ります由、是非お出かけ下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:13

とても良いお宿でした
廊下は、畳敷きになっていてスリッパを利用せずに済むのは気持ち良く、部屋もとても清潔感がありました。
腰掛タイプの炬燵も腰を傷めやすい私達には有難かったです。
食事は品数多くどれも野菜やキノコたっぷりで美味しくいただきました。
スタッフも皆さんとても親切でした
是非また利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 13:51:34

今朝はどんよりとした曇空となりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が滞在中ゆったりとお過ごしなされる様にと思いお造り致しました館内の畳敷きや、ほっこり温まれる様にとご用意致しました「ほのぼの客室」のテーブル式こたつ。実際ご利用頂きましたお客様からこの様にお喜びのお声を掛けて頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの心温まるおもてなしに励んで参りますので、またお出掛け下さいます様に。

【平日:50歳以上の方同伴限定】チェックアウトが12時で~ゆったり旅~のんびり温泉三昧☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

さかぼん1210さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さかぼん1210さん(17件) [60代/男性] 2016年11月05日 11:05:45

かまど料理とおばんざいと銘売っておられましたが、関西人の私にとっていささかがっかりでした。この件に関しては、女将と話をさせていただきまして納得せざる得ないでした。
次回、このような場合直接旅館に問い合わせ料理の内容確認してから検討したいと思います。
旅館の女将、仲居さんの対応には感謝しております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:48:49

宿から見える蓬山も少しずつ紅葉が身頃になってまいりました。
この度は会津よりの帰り足にと、数多いお宿の中より私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのにご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
ビジネスプランのご紹介でも「アメニティやお料理が少ない分少しお安くなっています」、お食事については「かまど料理&おばんざいを朝夕かまどレストランにて・・」とご紹介致しておりました事は間違いございませんでしたが、元祖おばんざい料理をお出ししております京都の方々にはお叱りを頂く事と存じます。
只私共にお泊り頂くビジネスの方は若い方々も多く、お腹を空かしてこられる為、現代の家庭料理をもメニューに取り揃えておる次第でございます。その事を事前にお知らせ出来なかった為、ご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を私共の為を思い、お話し頂きました事、本当に感謝致しております。今後の料理造りにも参考にさせて頂き励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん(12件) [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

投稿者さん 2016年10月09日 15:44:41

磐梯熱海の宿は、色々利用していますがこちらは初めてでした。お部屋は普通でしょうか。温泉は良いです。外の露天風呂はぬるくて入れない時もありました。基本磐梯熱海のお湯はツルツルで好きなのですがお宿によって様々ですね。夕食はかまど料理という事で温かい物が食べれます。お米がとても美味しかったです。朝も同じ場所でバイキングでした。
一つ気になったのは、お客様により接客の対応が違う気がしました。何の違いなのかわかりませんがお客によっては目につく事だと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:28:29

2.3日前の寒さがうその様にポカポカと気持ちの良い朝を迎えました。
この度は女性お二人で私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海の温泉は好んでおられるとの事。外気温が低かったのと、ボイラーの温度が下がっていた時だったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理や、かまどで炊いた白米はお口に合い何よりでございました。
当日は3泊なさっていたお客様と夕食時間が重なり、確かにスタッフと話しがはずみご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。これからは十二分に注意することと肝に銘じました。この事に懲りず又お出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!楽天限定スタンダード2食付で大特価
【【標準客室】8~10帖和室】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

michandazoさん(90件) [40代/女性] 2016年09月25日 15:37:01

お風呂、混んでなくて貸切状態でゆっくりゆったり入れた、立ちんぼの湯も雰囲気があって良かった。
ご飯も全て美味しかった!おばんざい、福島ならではの特色があり満足!!
おかず野菜中心で好み。ご飯いっぱい食べたかったんですが、おかずで満たされました。
従業員さんも気さくに話し掛けてくれてとても好感ありました。
くつろげる旅館。リピ決定。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 11:16:06

10月に入り何かとスポーツ行事が多い月となりました。
この度は貴重な休日を私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなしや、楽山ならではの旬産旬消の田舎料理。又肌に優しくまったりとした温泉を独り占めできる貸切露天風呂と、湯のやど楽山のご滞在をゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
翌日のヨガも十二分に楽しまれたのではないでしょうか?
毎月お献立も変わります由、是非またお出掛け下さいます様に。スタッフみんなでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 10:18:46

小さめの建物で、とても宿泊客のことを考えていると思います。食事もおいしく、お風呂も落ち着いていてとてもくつろげました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月03日 08:22:24

10月に入り久々の青空広がるとても良い一日となりました。
いつもはビジネスホテルをご利用とのことでしたが、この度は温泉にということで私共にご宿泊頂きありがとうございました。
身体の芯まで温まる温泉で日頃のお疲れも癒され、ご夕食では真っ赤なかまどで煮炊き致しました、ここ湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合いご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非奥様とご一緒にお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 08:29:28

スタッフの方がとても親切で感じが良かったです。食事も評判通りどれも味が良かったです。贅沢を言えば、朝食にオレンジジュースかアップルジュースなどがあれば嬉しかったです。(牛乳も美味しかったですが)お風呂は若干狭い感じはしましたが、部屋数からいえば十分な広さかと思います。廊下も畳敷きでお風呂上がりも気持ちよかったです。
プールもあるせいかお子さんが多く食事中もにぎやかでしたが、部屋にいる間もしょっちゅう廊下を走っている(競争して遊んでいる?)音が響いていてうるさかったです。親の躾の問題ではありますが、できましたら他の客の迷惑になるので廊下で遊ばせないように注意をしていただけると有り難いです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:52:17

10月に入り、稲刈りに忙しい時期となりました。9月台風では沖縄の方も大変な思いをなされたのではなかったでしょうか・・・?
この度はご遠方より私共へお出掛け頂き、誠にありがとうございました。
ご遠方からの旅の疲れも、磐梯熱海自慢の姫肌の湯に浸かり、すっきりされました事でしょう。
お食事も日常食べられているものとは違うと思いますが、ここ楽山ならではの旬産旬消でお造り致しました田舎料理もお口に合われ、嬉しく思っております。
只只館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頻繁に福島に来られる事は無いと思いますが、もしこちらに来られることがございましたら、又是非楽山にもお立ち寄り下さいます様に。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

matsuyonさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

matsuyonさん(24件) [60代/男性] 2016年08月30日 20:17:44

一人で泊まるのに部屋と食事のバランスが最適でした。
ゆっくりできました。機会があればまた行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年09月06日 08:48:06

青空広がる過ごしやすい季節となりました。
この度は私共にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重な休日を、旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理やおもてなしをゆっくりと満喫して頂けたとの事。嬉しく思っております。
お近くにお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

うさ子姉さんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

うさ子姉さんさん(4件) [50代/女性] 2016年08月02日 19:34:20

子ども達(成人)と1泊でお世話になりました。
1名が背が高いので、10帖の部屋を希望しますと事前にお伝えしたところ、広々としたお部屋を用意していただき、とても助かりました。
部屋の前には表札のように名前が掲示され、部屋を間違えることもなく、また1泊でもお部屋に愛着を感じました。
トイレ・バス・洗面所が独立しているので、大人4人でもゆったりと使えました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。
お食事もグループごとに仕切りがあり、プライベートが保たれ、またお食事処の雰囲気もしっかり味わえました。
でも、こちらの旅館の最大の売りは、スタッフのみなさんの気持ちよさかもしれません。
お部屋の担当の方(若い方)の、親しみやすいけれど適度な距離をもって接してくださったこと、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってくださったことが、とても印象的でした。
こじんまりとして温かく、手作りのお料理がいただけて大満足でした。
ぜひまた訪れたい旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:59:27

連日の猛暑のせいもあり、プールがまた一段と賑わって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホームスティでお越しのオーストラリアの方も、ここ地元ならではの田舎料理がお口に合い、喜んでお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。手造りの和食料理の良さが通じたのでしょうか。一生懸命お造りした甲斐がございました。
これからも心も身体も温まるおもてなしにとスタッフ一同励んで参ります。
次回もお出掛け下さいます様、首を長くしてお待ちいたしております。

【【標準客室】8~10帖和室】