磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 02:13:44

美味しい料理と心温まるサービスに、心からゆったりする事が出来ました。
お部屋も、寛げる部屋を
用意してもらえ、大変満足しました。
また機会があったら、是非とも
利用したいお宿でした。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:23

女性スタッフ皆さんの割ぽう着姿にとても好感が持てました。
古くからの温泉街ですが、とても静かでゆっくり出来ました。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:00

アットホームで、良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 14:02:11

昨日の暖かさは何処へやら。今にも雨が降りそうな朝を迎えました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯にゆったり浸かり、そしてお食事では湯のやど楽山自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、何かとご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもご自宅でお寛ぎ頂けるお宿として頑張って参ります由、是非お出かけ下さいます様に。

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:13

とても良いお宿でした
廊下は、畳敷きになっていてスリッパを利用せずに済むのは気持ち良く、部屋もとても清潔感がありました。
腰掛タイプの炬燵も腰を傷めやすい私達には有難かったです。
食事は品数多くどれも野菜やキノコたっぷりで美味しくいただきました。
スタッフも皆さんとても親切でした
是非また利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 13:51:34

今朝はどんよりとした曇空となりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が滞在中ゆったりとお過ごしなされる様にと思いお造り致しました館内の畳敷きや、ほっこり温まれる様にとご用意致しました「ほのぼの客室」のテーブル式こたつ。実際ご利用頂きましたお客様からこの様にお喜びのお声を掛けて頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの心温まるおもてなしに励んで参りますので、またお出掛け下さいます様に。

【平日:50歳以上の方同伴限定】チェックアウトが12時で~ゆったり旅~のんびり温泉三昧☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

さかぼん1210さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さかぼん1210さん(17件) [60代/男性] 2016年11月05日 11:05:45

かまど料理とおばんざいと銘売っておられましたが、関西人の私にとっていささかがっかりでした。この件に関しては、女将と話をさせていただきまして納得せざる得ないでした。
次回、このような場合直接旅館に問い合わせ料理の内容確認してから検討したいと思います。
旅館の女将、仲居さんの対応には感謝しております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:48:49

宿から見える蓬山も少しずつ紅葉が身頃になってまいりました。
この度は会津よりの帰り足にと、数多いお宿の中より私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのにご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
ビジネスプランのご紹介でも「アメニティやお料理が少ない分少しお安くなっています」、お食事については「かまど料理&おばんざいを朝夕かまどレストランにて・・」とご紹介致しておりました事は間違いございませんでしたが、元祖おばんざい料理をお出ししております京都の方々にはお叱りを頂く事と存じます。
只私共にお泊り頂くビジネスの方は若い方々も多く、お腹を空かしてこられる為、現代の家庭料理をもメニューに取り揃えておる次第でございます。その事を事前にお知らせ出来なかった為、ご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を私共の為を思い、お話し頂きました事、本当に感謝致しております。今後の料理造りにも参考にさせて頂き励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん(11件) [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

投稿者さん 2016年10月09日 15:44:41

磐梯熱海の宿は、色々利用していますがこちらは初めてでした。お部屋は普通でしょうか。温泉は良いです。外の露天風呂はぬるくて入れない時もありました。基本磐梯熱海のお湯はツルツルで好きなのですがお宿によって様々ですね。夕食はかまど料理という事で温かい物が食べれます。お米がとても美味しかったです。朝も同じ場所でバイキングでした。
一つ気になったのは、お客様により接客の対応が違う気がしました。何の違いなのかわかりませんがお客によっては目につく事だと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:28:29

2.3日前の寒さがうその様にポカポカと気持ちの良い朝を迎えました。
この度は女性お二人で私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海の温泉は好んでおられるとの事。外気温が低かったのと、ボイラーの温度が下がっていた時だったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理や、かまどで炊いた白米はお口に合い何よりでございました。
当日は3泊なさっていたお客様と夕食時間が重なり、確かにスタッフと話しがはずみご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。これからは十二分に注意することと肝に銘じました。この事に懲りず又お出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!楽天限定スタンダード2食付で大特価
【【標準客室】8~10帖和室】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

michandazoさん(82件) [40代/女性] 2016年09月25日 15:37:01

お風呂、混んでなくて貸切状態でゆっくりゆったり入れた、立ちんぼの湯も雰囲気があって良かった。
ご飯も全て美味しかった!おばんざい、福島ならではの特色があり満足!!
おかず野菜中心で好み。ご飯いっぱい食べたかったんですが、おかずで満たされました。
従業員さんも気さくに話し掛けてくれてとても好感ありました。
くつろげる旅館。リピ決定。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 11:16:06

10月に入り何かとスポーツ行事が多い月となりました。
この度は貴重な休日を私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなしや、楽山ならではの旬産旬消の田舎料理。又肌に優しくまったりとした温泉を独り占めできる貸切露天風呂と、湯のやど楽山のご滞在をゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
翌日のヨガも十二分に楽しまれたのではないでしょうか?
毎月お献立も変わります由、是非またお出掛け下さいます様に。スタッフみんなでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 10:18:46

小さめの建物で、とても宿泊客のことを考えていると思います。食事もおいしく、お風呂も落ち着いていてとてもくつろげました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月03日 08:22:24

10月に入り久々の青空広がるとても良い一日となりました。
いつもはビジネスホテルをご利用とのことでしたが、この度は温泉にということで私共にご宿泊頂きありがとうございました。
身体の芯まで温まる温泉で日頃のお疲れも癒され、ご夕食では真っ赤なかまどで煮炊き致しました、ここ湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合いご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非奥様とご一緒にお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 08:29:28

スタッフの方がとても親切で感じが良かったです。食事も評判通りどれも味が良かったです。贅沢を言えば、朝食にオレンジジュースかアップルジュースなどがあれば嬉しかったです。(牛乳も美味しかったですが)お風呂は若干狭い感じはしましたが、部屋数からいえば十分な広さかと思います。廊下も畳敷きでお風呂上がりも気持ちよかったです。
プールもあるせいかお子さんが多く食事中もにぎやかでしたが、部屋にいる間もしょっちゅう廊下を走っている(競争して遊んでいる?)音が響いていてうるさかったです。親の躾の問題ではありますが、できましたら他の客の迷惑になるので廊下で遊ばせないように注意をしていただけると有り難いです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:52:17

10月に入り、稲刈りに忙しい時期となりました。9月台風では沖縄の方も大変な思いをなされたのではなかったでしょうか・・・?
この度はご遠方より私共へお出掛け頂き、誠にありがとうございました。
ご遠方からの旅の疲れも、磐梯熱海自慢の姫肌の湯に浸かり、すっきりされました事でしょう。
お食事も日常食べられているものとは違うと思いますが、ここ楽山ならではの旬産旬消でお造り致しました田舎料理もお口に合われ、嬉しく思っております。
只只館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頻繁に福島に来られる事は無いと思いますが、もしこちらに来られることがございましたら、又是非楽山にもお立ち寄り下さいます様に。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

matsuyonさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

matsuyonさん(15件) [60代/男性] 2016年08月30日 20:17:44

一人で泊まるのに部屋と食事のバランスが最適でした。
ゆっくりできました。機会があればまた行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年09月06日 08:48:06

青空広がる過ごしやすい季節となりました。
この度は私共にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重な休日を、旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理やおもてなしをゆっくりと満喫して頂けたとの事。嬉しく思っております。
お近くにお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

うさ子姉さんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

うさ子姉さんさん(4件) [50代/女性] 2016年08月02日 19:34:20

子ども達(成人)と1泊でお世話になりました。
1名が背が高いので、10帖の部屋を希望しますと事前にお伝えしたところ、広々としたお部屋を用意していただき、とても助かりました。
部屋の前には表札のように名前が掲示され、部屋を間違えることもなく、また1泊でもお部屋に愛着を感じました。
トイレ・バス・洗面所が独立しているので、大人4人でもゆったりと使えました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。
お食事もグループごとに仕切りがあり、プライベートが保たれ、またお食事処の雰囲気もしっかり味わえました。
でも、こちらの旅館の最大の売りは、スタッフのみなさんの気持ちよさかもしれません。
お部屋の担当の方(若い方)の、親しみやすいけれど適度な距離をもって接してくださったこと、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってくださったことが、とても印象的でした。
こじんまりとして温かく、手作りのお料理がいただけて大満足でした。
ぜひまた訪れたい旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:59:27

連日の猛暑のせいもあり、プールがまた一段と賑わって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホームスティでお越しのオーストラリアの方も、ここ地元ならではの田舎料理がお口に合い、喜んでお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。手造りの和食料理の良さが通じたのでしょうか。一生懸命お造りした甲斐がございました。
これからも心も身体も温まるおもてなしにとスタッフ一同励んで参ります。
次回もお出掛け下さいます様、首を長くしてお待ちいたしております。

【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2016年08月01日 20:52:19

食事が美味しかった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:23:01

梅雨が明けたとたん連日30℃近い暑い日が続いておりますここ磐梯熱海。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回お越しの時にもお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非またお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2016年07月07日 19:11:32

10回以上利用しているので投稿する内容も同じになりますが
①落ち着ける和風宿
②宿がちょうど良い広さ。風呂はほとんど貸切状態
③館内は清潔・畳敷きで裸足で移動できる
④かまど料理で懐かしい気分に
⑤親しみのある女将さん、仲居さん達

ということでまた来ますね。(陶器風呂は早く直してください)

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年07月11日 13:29:02

いつもいつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてこの度はご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもゆっくりとご満足頂けます様これからもスタッフ一同頑張って参ります。又宮城でのお仕事の際はご贔屓頂けますよう。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
追:雨の為温泉が半減してしまいました為、陶器風呂がご用意できませんでした事お詫び申し上げます。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

エリパパ1538さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エリパパ1538さん(1件) [40代/男性] 2016年06月09日 18:47:56

GWに利用させていただきました。
おかみさんや、スタッフさんたちの対応、お風呂・食事も前回と同じく文句ナシでした(^_^)
実母・義母を連れての年2回・恒例温泉旅行でしたが、「施設内は、あまり歩かずに済むし、温泉も料理も今までで1番いい!」と言うので、8月もまたお世話になることにしました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:36:26

ここ福島県にも待ちに待った雨が降り始めました。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回8月のご予約も早々に頂きとてもうれしゅうございます。
自慢の温泉と農家さんに心を込めてお造り頂いております野菜。8月には5月とは又違った夏野菜が沢山かまどを彩ることでしょう。お楽しみにあと2ヶ月程お待ち下さいますように。
ご来館の日を私共スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2016年06月06日 18:03:08

家庭的な雰囲気の温泉宿で落ち着きました。
客室も多すぎないので温泉もゆっくりと入ることができて良かったです。
ほとんど貸し切り状態でした(笑)

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:25:32

梅雨に入り何となくうっとうしい日が続いております。
この度はご遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました。
よく仕事で福島県にはお見えになられると伺いました。
小さい宿ならではのおもてなしにと心掛けて毎日励んで参りましたが、ご滞在中満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
日々のお客様からお声を掛けていただくことのありがたさを忘れずに、笑顔でのおもてなしを心掛けて参ります。
是非又お越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 23:50:50

地物の野菜を豊富に使ったお料理で満足しました。味も塩分控えめ(?)で、健康に気を使っていることがよくわかりました。
 福島に行ったら日本酒!と思っていましたが、お酒もとてもおいしくいただくことができました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 18:18:58

久々の雨でほこりも拭われ蓬山も色鮮やかになりました。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
今年も全日本新酒鑑評会にて福島の地酒が18銘柄も金賞を頂きました。楽山でもこの福島の地酒をご用意致しお楽しみ頂いております。
旬産旬消でお造りする田舎料理の数々もお口に合い、お食事をご堪能されたとは大変嬉しい事でございます。そして郡山と会津の地酒もとてもおいしゅうございましたでしょう?
又季節を変えてのお食事もお楽しみ下さいます様、お出掛け下さいませ。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン

投稿者さん 2016年06月05日 15:48:34

露天風呂がお部屋についる宿に泊まるのは、初めてでした。この宿に泊まって本当によかったです。食事の時も甲殻類アレルギーがあると話したら、そんな突然のお願いもすぐに笑顔で対応して下さり、本当に、心がこもったおもてなしで感動しました。
 ありがとうございました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 17:53:04

久し振りの雨に打たれ新緑が一層色鮮やかさを増して参りました。
この度は数多いお宿の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
肌に優しい身体の芯から温まる磐梯熱海の温泉で、心置きなく浸かれる露天風呂付客室でのひとときをごゆっくりお過ごし頂きました事、そしてかまどレストランでの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合い、又お好みのお料理もご用意出来お喜び頂けました事など、お褒めのお言葉を頂戴致しとても励みになりました。
旅先でのひとときご満足頂きたくご希望に添える様にと心掛けておりました事が役立ちこんなに嬉しい事はございません。
これからも季節の移り変わりに合わせて献立も変わります由又お出掛け下さいます様、首を長くお待ち申し上げております。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2016年04月07日 21:23:03

1年以上ご無沙汰しておりましたが10回目の利用となりました。
コストパフォーマンスの高いこのビジネスプランが最近いつも予約がとれず久しぶりの訪問となりました。
何といっても落ち着く宿なんですよね。宿の規模もちょうどよく、大型ホテルみたいに長い距離を歩かずに済みます。仲居さん達も相変わらず好印象、素足で歩く清潔な館内、ほっこりできる田舎料理、などなど。
静かに自分の時間を満喫できる宿です。また来ますね。

2016年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年04月10日 14:38:01

何回目のお花見をされながらお出掛けだったのでしょうか!
いつもいつも私共をご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご宿泊でもこの様に心暖まるお言葉を頂戴致し、とても嬉しく励みになっております。今まさに湯のやど楽山に泊ってみたくなる様なお言葉ばかり・・・。
本当にありがとうございます。
次回のご予約がスムーズに取れますように、心よりお待ち致しております。