磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:21:21

子連れで行きましたが子供と遊んでくれて感じも良く、のんびり過ごすことができました。料理もすごい豪華とはいきませんが美味しく種類もあり大満足!!お値段ちょっと高めなのでご褒美にいいと思います。客室露天風呂は最高でした!トータル大満足でまたいきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年03月18日 19:23:12

まだまだ寒い冬が続く磐梯熱海でございます。
この度は私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
肌に優しい単純アルカリ泉の温泉を掛け流しで、そして誰にも気兼ねせずに浸かれる露天風呂付客室。満喫頂けましたでしょう・・・・・ネ。
私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

遊狂12345さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

遊狂12345さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:47:31

久し振りに宿泊。当日の雪でハラハラしましたが、温かい「かまどの料理」を堪能。スタッフの心暖かい接客、ツルツルのお湯で暖まり身も心も大満足でした。また、お世話になります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年02月28日 17:10:58

ここにきて冬の磐梯熱海を思い出させてくれる様な寒い日が続いております。
いつもいつも貴重なお時間を私共にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
姫肌の温泉では身体の芯まで温まりリラックスを、旬産旬消をモットーにお造りいたしました手造りの田舎料理もお口に合い、ご宿泊を楽しんでいただけました事大変嬉しゅうございます。
今年の2月はかくれんぼ鍋もあんこうをご提供いたしました。
これからも何度となくお泊りに来て下さいますよう、スタッフ全員で励んで参ります。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆

BiBi山さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

BiBi山さん [60代/男性] 2024年02月16日 18:23:35

食事も美味しく、温泉もいい湯加減でとても満足できました。ただ、あんこう鍋はなくてもよかった。というか、私にはちょっと口に合わなかったのは残念です。それから、喫煙ルームがもう少し広いと嬉しいな。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年02月18日 19:41:16

2月に入りましたのに今年ほど季節感を感じられない日々はありませんね!お住まいの方は如何ですか?
この度は貴重なお時間を私共でお過ごし頂き誠にありがとうござしました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯では日頃の疲れも取れてリラックスを。そして地産池消をモットーに手造りいたしましたここ地元ならではの田舎料理をお口に合い、お楽しみいただけた事大変嬉しく思っております。
今年も美味しい日本酒を沢山造ってくれることでしょうから、是非福島県のお酒を呑みにお越し下さいませ。

遅めの冬休みに~グループで楽しむ温泉旅☆名物かくれんぼ鍋はあんこう鍋☆\お年玉特典つき/

投稿者さん 2024年01月21日 12:45:44

1月19日に宿泊しました。電車だったので,駅までの送迎は本当に助かりました。運転手さんの感じもとても良く数分でしたが快適でした。
また,お宿も最高。特に夕飯,朝食の準備をしてくださる方々ががいつもニコニコで素敵。お料理もとても美味しかったです。特に白米は最高です。ツヤツヤのもちもち。
お風呂も最高。お肌がツルツルになりました。
帰り際,他のお部屋のお掃除をしていた方が,わざわざ廊下に出て挨拶をしてくださったのには驚きました。スタッフの対応は本当に素晴らしく,心地良い旅になりました。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年01月22日 09:17:03

暖冬はいつまで続くのでしょうか?
先日は湯のやど楽山へご宿泊いただきありがとうございました。
お米は福島県会津坂下町産コシヒカリを使っておりますが、素材の良さとかまど炊きパワーで大変美味しく炊き上がってくれます。
これからも美味しい地元の食材を皆様に堪能して頂けるようなお料理を提供できるよう頑張って参りますので、又のお越しをお待ちしております。

【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:42:12

子供への対応が最高でした!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年01月06日 17:01:03

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
スタッフがみな子供好きなものですから、ついついお声賭けしてしまいますが、楽しんでいただけましてとても嬉しい事でございます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 18:52:22

今回は祝事で家族集合。
スタッフの方は皆さん明るくとても親切です。
夕食時は記念写真を撮って下さり、素敵な記念品となりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年12月11日 15:55:51

あっという間に冬将軍が到来。こちらも2回ほど雪が降りました。
久しぶりに皆様でお過ごしいただく場所にお選び頂き、大変嬉しく思いました。小さい宿ならではの手造りの良さ沢山味わって下さいます様頑張りましたが、ご満足いただけた様で安心致しております。是非またお出掛け下さいませ。スタッフみなでお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 15:36:18

朝ご飯最高に美味い!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年10月29日 19:47:57

一気に寒さが厳しくなってきておりますね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
昔ながらの朝食を旬産旬消を心がけながらバイキング形式でご提供させて頂いております。ご満足頂けて調理長含めみなで喜んでおります。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 22:52:05

残念ながら民宿レベルの温泉宿です、温泉はアルカリ性の最高の湯でしたが、かまど料理といってるが食事は普通以下でしょう、料理人は旨味味の出し方やもっと美味い出汁の使い方等も含め研究してもらいたい。しかし経営者からのコスト削減の中の料理だとすると仕方無いのかな。旅館経営者に料理を美味しくすることをお願いします、客は最高の温泉にはある程度の楽しめる食事を望んでます!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年10月13日 10:21:25

今朝もとても冷え込みましたが9時過ぎから青空広がるとても気持ちの良い1日が始まりました。
この度は数多くの旅館の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さなお宿ですので、人の手の行き届いたおもてなしをと旬産旬消をモットーに勿論お出しから、1品1品手造りでご用意させていただきましたが、お口に合わずとても残念でございました。
私共を思って言って下さいました貴重なご意見本当にありがとうございます。
より一層努力惜しまず皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2023年10月08日 21:44:06

10月6日に乳児連れ5人で宿泊しました。
貸切風呂の温度がとっても気持ち良く、身も心も温まりました。
かまどレストランでグズる息子にスタッフの方が優しく声をかけ木の玩具を出してくださいました。かまどご飯が美味しい!魅力的なおかずも一品一品全てが美味しかったです!
畳敷き履物無しで館内を歩けるのは、子連れにはとても楽で、リピーターながらまた利用したいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年10月13日 10:35:22

この度もご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂に入られ身体の芯までリラックスをかまどの力で炊き上げました白米や田舎料理の数々、暖かいぬくもりに浸り通しだったのではないでしょうか
これからも旬産旬消をふんだんにとり入れたお料理造りにおもてなしにと励んでまいります。
是非又のお出掛け下さいますようにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月12日 17:05:39

お料理がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほど。
そしてお食事担当のスタッフさんがすごく感じがいい!
退屈そうにしてる子供に声をかけて下さったり、遊び道具を準備してくれ、親は久しぶりにゆっくりと食事できました。
館内も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
お盆あたりに行ったので、無料でプールにも入れて子供は大満足な様子でした!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年09月14日 08:20:48

9月に入りましたのに、まだまだ30度以上の日が続いておりますがお元気ですか?
この度はお盆休みにと私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
今年はプールも大当たりで、お楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
この暑さにも負けず地元の農家さんがおいしい野菜を作って下さいましたので、また一味美味さが増したのでしょう。
これからも雨にも負けず風にも負けず美味しい食材探しに頑張ります由、是非またお出掛け下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

ちー551828さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ちー551828さん [50代/男性] 2023年09月11日 20:03:47

学生時代の友人と久しぶりの温泉旅行で利用させて頂きました。同行者の一人が仕事の都合で到着が遅くなり、駅前にタクシーもいない時間になってしまいました。フロントに相談させて頂いたところ、姉妹館のホテル華の湯にご連絡して頂き、送迎の手配をして頂けました。本当に助かりました。ありがとうございました。夕食はハーフバイキングでボリューム満点、お風呂は決して大きくはありませんがもともと部屋数も少ないためか、どの時間帯に行っても他のお客様とはほとんど一緒にならず、のんびりゆっくりとお湯につかることが出来ました。そしてなんと言っても従業員の方々の接客の良さが一番でした。特に最初のお部屋へのご案内から、最後に記念撮影まで手伝って頂いた従業員の方、とても気持ちの良い応対で久しぶりの友人との旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。同行した友人もとても感じの良い宿だったねと満足してくれたようでした。機会があればまたお伺いしたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年09月13日 20:59:37

先日の台風の影響は大丈夫だったのでしょうか?
久々に友人とのご旅行にと私共にお出掛けいただきありがとうございました。
観光地でありながらコロナ禍のせいで淋しい毎日を過ごしておりました為タクシーの利用も当然無く、今ではご不自由かける様になってしまいました。でも姉妹館の強みここで発揮できお役にたてた事はとても嬉しく思っております。
小さい宿ならではの手造りの良さ沢山味わって下さいます様。是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 19:35:58

温泉が良いのは勿論、お食事が本当に美味しかったです。炊きたてのご飯、最高でした!
また、スタッフの皆様も明るくお話してくださり、とても楽しく過ごすことができました。
同行の友人も満足度が高いと申しておりました。大変ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年08月10日 19:32:14

福島県も暑い夏が続いております。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回お越しの時にもまたお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非季節を変えてお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 22:30:07

「かまど料理とおばんざい」に惹かれて予約しました。
こじんまりとした宿で、一人の料理長が頑張ってあれこれと、たくさんのメニューを考え調理しているそうで、どれも素朴で美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年07月15日 18:21:08

この度は湯のやど楽山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理長への感想を頂き本人も励みになると大変喜んでおります。
これからも料理長含めスタッフみんなで頑張って参りますので是非又お立ち寄りくださいます様に。

投稿者さん 2023年05月07日 09:37:45

食事もお風呂もサービスも最高でした。

小人用の食事。大人が羨ましく思うような本格的な海老フライが出て来ました。元々食が細い子ですが、美味しいと食べてくれました。

大人の食事。全て美味しかったです。特にお釜で炊いたというご飯。いくらでも食べられそうでした。
夕飯の豚しゃぶ。タレは勿論、お肉が柔らかくて美味しかった!最後に出て来た石焼き鍋は味もパフォーマンスも良かったです。
朝食のキャベツの炒め物。キャベツが甘くて美味しかった!

客室もキレイでした。廊下は畳敷き。スリッパを履く必要が無いので快適でした。

温泉は肌がツルツルすべすべになる良い泉質でした。

従業員の皆さんはとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

また違う季節にお邪魔して、違う味のお鍋を食べたいです。
本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年07月15日 18:17:24

先日はご家族水入らずでご宿泊いただき、沢山のお褒めの言葉を誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉や手作りの田舎料理等お口に合いゆっくりお過ごしいただけました事本当に嬉しく思っております。
これからもより一層お楽しみいただけますよう心よりのおもてなしにスタッフ一同元気に励んで参ります。又のご来館お待ちいたしております。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★

投稿者さん 2023年03月20日 18:01:35

食事会場にいらした男性従業員の方が子供達に色々とお声掛け頂きありがたかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年04月03日 08:22:29

私が嫁いで早50年。3月に桜が咲いたのは初めてのこと。本当に驚いております。
皆々様でごゆっくりお寛ぎいただけました事大変嬉しく思っております。
小さなお宿でございますが、お子様舘も退屈する事無く、又スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴いたし今も張り切って仕事に励んでおります。
夏にはプールでも遊べますので是非お出掛け下さいます様に。

投稿者さん 2023年02月19日 16:50:06

チェックインからチェックアウトまで、気遣いサービスは最高です。
食事は、かまど料理やおばんざいなど、料理に大変満足でした。(どれも美味しくお腹いっぱいです)
部屋の露店風呂も思っていたより大きく素晴らしかったです。
季節を変えて、またお伺いしたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年02月19日 18:44:23

思ったよりというより殆ど無い磐梯熱海ですが、いかがでしたでしょうか?
貴重なお時間を湯のやど楽山でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
温泉のもつ力本当に素晴らしい物ですね!
これからもお一人お一人に沢山の
素晴らしい思い出を持ち帰っていただけますよう
そして又来るねとお声をかけていただけますようスタッフみんなで励んでまいります。
又のご来館首を長くお待ちいたしております。

【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

kazu.kazu.333さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2023年01月15日 16:36:27

年越しに使わせていただきました。
母が足が悪い事を伝えたら、気持ちよくベットを用意してくれて凄く助かりました。
料理も美味しい、温泉気持ちいい、宿の皆さん親切で、家族でゆっくり出来て本当に芯から休む事ができました。
また行きたい宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月15日 18:52:55

年末年始の2泊3日間を過ごす場所に私共湯のやど楽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
事前にお部屋のご要望などを打ち合わせできる機会があり、ご用意できましたことは私共も安心できました。
これからも変わる事無くほのぼのするお宿としてスタッフ一同頑張って参りますので、いつでもお越し下さいませ。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

どぅーたつさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

どぅーたつさん [40代/男性] 2023年01月07日 16:27:11

まずご飯が美味しい。
刺身や茶碗蒸しなど運ばれてくる料理+一部バイキング形式のスタイル。
食べ盛りの息子たちは釜の米の美味しさに感動して何杯もおかわりしました。
他にも刺身や煮物、年末年始ということもありおせちも用意されており大満足でした。
お風呂も良いお湯で朝風呂もしました。
部屋も掘り炬燵あり素敵でした。
スーパーはありませんがセブンイレブンが近くにあるので、買い出しも出来ます。
ゆっくりくつろげた年末年始となりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月07日 18:00:24

あけましておめでとうございます。
新しい年を迎える場所に私共をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお喜びいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからまた一段と寒くなりますが、温泉・お料理・サービスと身体の芯から温まって頂ける様なお宿として励んで参りますので、また是非お立ち寄り下さいます様に。

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

涼水淵さん [50代/男性] 2023年01月01日 15:06:28

家族で大晦日に宿泊しました。
とても良い宿だと思います。
私は三度目、両親は二度目の宿泊でしたが、またリピートすると思います。
小さな宿ですので、そこまで混雑せず快適でした。
スタッフの皆さんの対応もきめ細やかで、寛げた1泊2日でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月01日 17:08:36

あけましておめでとうございます。先程お見送りさせて頂きましたが、早速ご連絡いただきとても嬉しいです。
スタッフ一同今年も励んで参りますので、いつでもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 17:54:45

アットホームな接客で、なによりごはんがとても美味しかったです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月01日 17:05:40

あけましておめでとうございます。
昨年のクリスマスを私共でお過ごしいただきありがとうございました。
福島県会津坂下町のお米を使っておりますが、素材の良さとかまど炊きパワーで大変美味しく炊き上がってくれます。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン