磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 14:32:00

土曜日に利用しましたが、程よい人数でまあまあでした。食事は味付けも良く美味しかったです。ただ温泉を楽しみに行ったのですが内風呂はかけ流しになってなく溜まり湯で不潔な感じでした。露天風呂も汚れていました。残念です。

【禁煙室】「ホッと」出来る空間~たっぷり湯量の温泉後は~かまど料理でお腹も心も満足!
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん(124件) [40代/男性] 2017年06月16日 22:04:31

磐梯熱海温泉では常宿になっております。

毎回同じコメントになりますが、
・ちょうどよい規模の清潔な和風宿
・廊下も畳、スリッパ不要
・どこかなつかしい素朴な料理
・四季を感じられる箱庭風の風呂
・感じの良い仲居さん達
・このプランはコストパフォーマンスに優れる(昔より実質値上げしていますがまだ安い。でももう値上げしないで。これ以上の価格になると宿の選択肢は増えてしまいます)

ただ、今回は苦言を一言。
風呂は夜24時までとありますが、テレビのサッカーを見終わって23:40に風呂へ行ったら本日は終了の看板で風呂場は真っ暗。
閑散期で客も少ないから節約する気持ちも分かりますが、風呂の営業時間はきちんと守ってもらわないと困ります。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ai4050ooさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ai4050ooさん(2件) [50代/女性] 2017年06月14日 00:03:34

今回で二度目の宿泊でした。一言でいうと「ほっこりできるお宿」です。スタッフのおもてなしがよく、そして時間がのんびり動いて、ゆっくりできました。かまど料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂が広くてゆっくり入れました。
 また、ぜひ泊まりたいお宿です。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

BYR11767さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

BYR11767さん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 22:29:25

80歳前の両親を連れての親孝行旅行のつもりでしたが、こじんまりとした楽山さんを選んで正解でした。旅館内の移動はお風呂と食事の時だけでしたがスリッパを必要とせず歩ける所を両親は気に入っておりました。また特に食事は「おばんざい」を含め母が大変喜んでいました。素朴な優しく暖かい料理は気持ちの面で満足できていたのだと思います。女将さんの一貫とした奉仕の伝わる大変良い一泊でした。

【さき楽45】早めの予約で1000円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2017年05月28日 18:51:33

チェックイン時に団子とお茶のサービスがありました。部屋はシングルにしては広く雰囲気で良い感じでした。ただ窓を開けると隣のホテルの壁で残念に感じました。温泉は内風呂と露天と陶器風呂があり温度は熱すぎず入りやすい熱さでした。食事の席はこたつ席を用意してくれ、地の料理をふんだんに盛り込んだ料理で種類は多くないがそれぞれ味わいがあるもので味わい深かったです。また朝食も新鮮な野菜をたくさん使った料理がたくさんあり竈炊きのご飯はほんのり優しい味わいでした。バイキングだがご飯味噌汁は席まで運んでくれる等の気遣いが良かったです。館内は廊下が畳敷きで食堂含め素足で歩けるので客が多くないことを含め寛げる雰囲気がとても良かったです。欲を言えば風呂の男女入れ替えがあると楽しみが増えること、部屋にスタンドライト含め3種の電灯があるが配線がごちゃごちゃになっているのでそれぞれたたんで適宜選んで使えるようにしたほうがすっきりすること、延長コードが2mでは短く使いにくいと思いました。むしろテレビ下のコンセントから引いたほうがベッドの上でも機器が使え便利になる等感じました。全体的にはとても過ごし易いホテルでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年06月23日 10:37:00

福島県もとうとう梅雨入り致しました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
色々な面で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
これを励みにスタッフ一同力を合わせより一層のおもてなしにと頑張ってまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

(ま)さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

(ま)さん(14件) [50代/男性] 2017年05月16日 14:04:18

庭に面した露天風呂は広めで快適でした。
部屋も広く、椅子式のこたつもあり満足できました。
当日強い雨が降っていたこともありますが、車からの荷物の積み卸しが少々不便だったのが珠に瑕でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年05月19日 17:33:40

本日は半袖で過ごせる程の陽気になりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は本当に凄い天気でございました。事前に天気予報で「台風並みの風雨」とは聞いておりましたが、本当に酷いもので郡山周辺はJRも高速道も不通となっておりました。翌日には収まりましたのでご出発されるお客様のお見送り時も安心できました。
館内に一つだけご用意しております露天風呂付客室は姫肌の湯をかけ流しで十二分に堪能頂けますので十分リラックスして頂けたのではないでしょうか?
これから磐梯熱海も良い季節となって参りますので、是非お出かけ下さいます様。

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん(64件) [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

taka44120788さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

taka44120788さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 21:57:19

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事のコスパが残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:17:55

うっすらと積もった雪も溶け、春に一日一日近づいているのでしょうか・・・?
この度は永年勤続のお祝いにと、私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消の食材を使い、野菜中を多く取り入れました、手作りの田舎料理にご満足頂けずとても残念でございました。
これからも季節に応じた食材を使い、皆様にお喜び頂ける様に、お料理造りに励んで参ります。
これに懲りず、又お出掛け下さいます様、お待ち申し上げております。
仙台では十二分にお楽しみ頂けた事でしょうネ!

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

taka44120788さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 21:55:11

サービス
部屋は期待通り良かったです。
食事の内容が、コスパに
かける所が残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月26日 12:18:02

投稿者さん 2017年02月15日 17:42:22

仕事で利用しました。風呂、食事、接客に満足。機会があれば次回もお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月21日 14:35:11

節分が過ぎまだまだ寒さ厳しい折に
私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯、そしてここ地元ならではの、手造り田舎料理と、小さな宿ならではの心からのおもてなしにて、ひとときを十分ご満足頂きました事、大変嬉しく思っております。
又、福島にご用の際は是非私共にお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

東北出張40代男さん(124件) [40代/男性] 2017年02月09日 21:13:11

出張でかれこれ13回ほど利用しています。
なので新鮮さは感じなくなりましたが毎回ほっとできる宿です。

磐梯熱海温泉ではこちらの姉妹館も含めて他に7件ほど利用したことがありますが、最後はこちらの宿に戻ってきますね。
のんびり過ごすのに最適な宿でしょう。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:41:45

去年は雪が少なかったせいでしょうか、今年の雪の多さには些かうんざりしております。
いつもいつもご宿泊頂きありがとうございます。又口コミも頂戴致し、直ぐにこうしてご満足との感想を頂けてとても幸せでございます。
これからもご期待に添える様、季節に応じたお食事を取り揃え頑張って参ります。
又お顔を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げます。
まだまだインフルエンザが流行っているようですね。十分ご注意下さいます様に。

投稿者さん 2017年01月18日 02:27:44

娘の研修がありせっかく遠出して真っ直ぐ帰るのではと思い 泊まりで楽しんで行こうと考え料金も出来れば安く済めばと調べて楽山に決めました。従業員さんの優しい心遣いにまた利用したいなと3回程宿泊しました。食事も美味しく頂きましたお風呂は少し残念な事がありました。シャワーの出が弱く感じました。雪が降る中の温泉は最高でした。部屋は狭いと言われてましたが全然大丈夫でした。電話で1人追加を頼んだ時も快く引き受けてくれ助かりました娘の研修が毎月あるのでまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 14:07:28

節分を終え少しずつ春のきざしを感じる様になりました。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯まで暖める姫肌の湯では、研修前の緊張もほぐれリラックスを、そして私共自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、ご満足とお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調整をして頂くように致しました。
次回の研修時に又皆様でお顔を見せて下さいます様に。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん(16件) [60代/男性] 2016年12月24日 21:13:29

前回の「檜風呂」に続き、今回の貸切は「立ちんぼの湯」にしました。
次回は「親子風呂」を予約させていただこうと思っています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:58:31

2月にしては少し暖かさを感じます今朝。
この度も私共にご宿泊頂きありがとうございました。憶えていて下さり大変嬉しく思っております。
温泉はいつでも癒してくれる、とても素晴らしい自然の治療では・・・?それにも増し四季折々の風情もたのしめますもの・・・ネ!
是非又お出かけ下さいます様に。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 02:13:44

美味しい料理と心温まるサービスに、心からゆったりする事が出来ました。
お部屋も、寛げる部屋を
用意してもらえ、大変満足しました。
また機会があったら、是非とも
利用したいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 09:08:21

明けましておめでとうございます。
お正月は如何お過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではリラックスを、又湯のやど楽山自慢の旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理もお口に合い、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
女性にとっては上げ膳下げ善が最高ですよ・・・ネ!
気絶による献立も変わります由、是非又お出掛け下さいます様。
お正月の疲れを取るには温泉が何よりでしょう・・・ネ!

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:23

女性スタッフ皆さんの割ぽう着姿にとても好感が持てました。
古くからの温泉街ですが、とても静かでゆっくり出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 08:57:34

明けましておめでとうございます。
三が日も過ぎお仕事も始まりましたのでは・・?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。
お話が弾んでおられた様ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうね!

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月08日 15:56:00

アットホームで、良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 14:02:11

昨日の暖かさは何処へやら。今にも雨が降りそうな朝を迎えました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯にゆったり浸かり、そしてお食事では湯のやど楽山自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、何かとご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもご自宅でお寛ぎ頂けるお宿として頑張って参ります由、是非お出かけ下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:13

とても良いお宿でした
廊下は、畳敷きになっていてスリッパを利用せずに済むのは気持ち良く、部屋もとても清潔感がありました。
腰掛タイプの炬燵も腰を傷めやすい私達には有難かったです。
食事は品数多くどれも野菜やキノコたっぷりで美味しくいただきました。
スタッフも皆さんとても親切でした
是非また利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 13:51:34

今朝はどんよりとした曇空となりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が滞在中ゆったりとお過ごしなされる様にと思いお造り致しました館内の畳敷きや、ほっこり温まれる様にとご用意致しました「ほのぼの客室」のテーブル式こたつ。実際ご利用頂きましたお客様からこの様にお喜びのお声を掛けて頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの心温まるおもてなしに励んで参りますので、またお出掛け下さいます様に。

【平日:50歳以上の方同伴限定】チェックアウトが12時で~ゆったり旅~のんびり温泉三昧☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

さかぼん1210さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さかぼん1210さん(17件) [60代/男性] 2016年11月05日 11:05:45

かまど料理とおばんざいと銘売っておられましたが、関西人の私にとっていささかがっかりでした。この件に関しては、女将と話をさせていただきまして納得せざる得ないでした。
次回、このような場合直接旅館に問い合わせ料理の内容確認してから検討したいと思います。
旅館の女将、仲居さんの対応には感謝しております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:48:49

宿から見える蓬山も少しずつ紅葉が身頃になってまいりました。
この度は会津よりの帰り足にと、数多いお宿の中より私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのにご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
ビジネスプランのご紹介でも「アメニティやお料理が少ない分少しお安くなっています」、お食事については「かまど料理&おばんざいを朝夕かまどレストランにて・・」とご紹介致しておりました事は間違いございませんでしたが、元祖おばんざい料理をお出ししております京都の方々にはお叱りを頂く事と存じます。
只私共にお泊り頂くビジネスの方は若い方々も多く、お腹を空かしてこられる為、現代の家庭料理をもメニューに取り揃えておる次第でございます。その事を事前にお知らせ出来なかった為、ご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を私共の為を思い、お話し頂きました事、本当に感謝致しております。今後の料理造りにも参考にさせて頂き励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん(12件) [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

投稿者さん 2016年10月09日 15:44:41

磐梯熱海の宿は、色々利用していますがこちらは初めてでした。お部屋は普通でしょうか。温泉は良いです。外の露天風呂はぬるくて入れない時もありました。基本磐梯熱海のお湯はツルツルで好きなのですがお宿によって様々ですね。夕食はかまど料理という事で温かい物が食べれます。お米がとても美味しかったです。朝も同じ場所でバイキングでした。
一つ気になったのは、お客様により接客の対応が違う気がしました。何の違いなのかわかりませんがお客によっては目につく事だと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:28:29

2.3日前の寒さがうその様にポカポカと気持ちの良い朝を迎えました。
この度は女性お二人で私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海の温泉は好んでおられるとの事。外気温が低かったのと、ボイラーの温度が下がっていた時だったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理や、かまどで炊いた白米はお口に合い何よりでございました。
当日は3泊なさっていたお客様と夕食時間が重なり、確かにスタッフと話しがはずみご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。これからは十二分に注意することと肝に銘じました。この事に懲りず又お出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!楽天限定スタンダード2食付で大特価
【【標準客室】8~10帖和室】