湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 21:17:14

6月24日に宿泊。
露天風呂付き海側の客室は大変良かった。
難点は二つ。
一つ目は、夕食の席は良い所を提供して頂き感謝しますが、2食とも種類は異なるものの、バイキングは飽きる。
ましてや、歳をとるにつれ多く食べられない。
夕食ぐらいは、『量より質』を強く求めたい。
二つ目は、些細なことです。
部屋の照明カバーが和紙の様なものでしたが、破損でガッカリ
( ´_ゝ`)

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年06月27日 15:34:05

今回5回目の宿泊でしたが、前回までは食事も部屋も大満足で友人にも宿泊を進めていましたが、今回は部屋も狭くソファーもなくて、布団を敷いたら居るところがなく、腰が痛くなりました。
食事もバオキングでしたが、大皿に盛った料理が少なく大変不満でした。どうして1年でこんなになるかな

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2017年06月13日 20:46:21

従業員の方々の対応が親切で丁寧でした、食事も美味しかった。お風呂からの眺めもよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月24日 13:03:15

この度はご宿泊ありがとうございました!
食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりです♪
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、渚亭へお越しくださいませ♪

【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

2995yaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

2995yaさん(18件) [60代/男性] 2017年06月10日 20:25:22

家族でお伺いしました。
部屋も食事もお風呂も満足です。中国の団体が、少なかったからかバイキングでしたが、落ち着いて食事できました。建て替え工事も気になりませんでした。残念だったのは天気が悪く函館山に行けなかった事です。ツアーを直前にキャンセルしましまが、快く処理していただけました。ありがとうございます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月23日 16:31:00

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
ご夕食のビュッフェでは約50品の和洋中のお料理をご用意しております。
ぜひお好みのお料理を見つけてお食事を楽しんで頂きたいと思います。
当日は天候が悪くて大変残念でございましたね。
函館に来たらぜひ1度は夜景をご覧いただきたく思っております。
ぜひまた、函館にお越しいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

エンジェル046さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

エンジェル046さん(19件) [40代/男性] 2017年05月12日 10:05:14

とても、感じの良い 方々でした
改築工場が、終わった 渚停さんをも 是非利用してみたくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月16日 11:35:35

この度はご宿泊ありがとうございました!
改装工事でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
工事が終わった際にはぜひ新しくなった渚亭をご利用くださいませ♪
またのお越しをお待ちしております!

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年05月09日 21:55:58

いずれ最悪でした。最近楽天トラベルで予約して旅行してますがあまり良かったと思えないホテルが多いです。残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月29日 12:14:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、多方面において、ご期待に添うことが
できなかったようで私どもも残念に思います。
ホテルをお選びになる際、
大切にされている点はどこでしょうか?
お客様の好まれるホテルが
どういうホテルなのかを汲み取って、
「良いホテルだった。」と
喜んでいただけるように改善していきたいです。

【洋室セミダブル】

satti5さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

satti5さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 21:46:41

5月3日に1泊しました。GW中にしてはリーズナブルな価格設定なのに、客室からの眺望もよく客室の露天風呂も満喫できました。大浴場では、温度が違う温泉があって子供がぬるめの温泉に入ることができて喜んでいました。

投稿者さん 2017年05月08日 14:32:40

改装中でフロントが閉鎖されていたので、本来の豪華さがなく残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月29日 14:02:39

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
改装工事中ということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルした際には、ぜひぜひまたお越しいただけたらと思います。
その際にはご満足いただけるように準備してまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 18:41:12

4月20、21日に宿泊しました
温泉目当てに行ったので温泉は申し分なし!だったのですが…
シャワー室の排水口!水を流すとどんどん溜まっていく!!
…かなり!気分が萎えました。一度直しに来ましたが良くならずさらに悪化。
言うのもやめました。諦めました。
朝食に使っているグラスも洗ってあるのに曇ってたり白いブツブツが付着。
洗浄機使っているんでしょう多分…しかしお客には関係ないですよねw汚いのですから
温泉も朝食も内容は問題なかったのですがほかの部分が…
5年前に訪れた時はこんなことなかったのですがその前にも数回訪れてます
建物改装しているのはわかります
ほかの部分…劣化させたはダメじゃないでしょうか?

また機会があれば訪れてみたいと思います

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月11日 16:58:24

この度は湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
シャワー室の排水口が詰まっており、一度直しに伺ったものの、更に悪化してしまったとの事。

又、お食事の際のグラスも汚れていたとの事で、重ね重ね申し訳ございません。
建物の改装だけではなく、他の部分でお客様にご迷惑をおかけしないように、今後更にスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

次回お越しいただきました際には、ご満足頂けるように改善いたして行きたいと思いますので、是非又渚亭にお越しくださいません。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

furutamaniaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

furutamaniaさん(18件) [50代/男性] 2017年04月04日 12:04:49

7年ぶりに宿泊しました。前回、設備、ホスピタリティ、料理、どれも素晴らしかったので、必ずもう一度と思っていましたが、実現まで7年かかりました。
あの露天風呂に使っていると時の流れを忘れます。スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。
今回は改装中で施設が一部使えなかったのは仕方がないです。
残念だったのは食事関係で三点。
・二泊とも、料理がほとんど同じでした。以前は、異なっており、連泊も楽しかった。
・一泊目はウェルカムドリンクとして、ビールやソフトドリンクが一杯サービスでありがたかたったですが、その一方で、連泊はメリットなく、歓迎されてないのかな? と思ってしまいます。
・夕食のライブキッチンは20:35で終了です。函館山の夜景を見てからではぎりぎりで、大急ぎで帰ってきましたが、寿司やさしみ、ラーメンやステーキは、残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年04月19日 10:25:21

この度は、7年ぶりの渚亭へのご再訪を頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場露天風呂やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂け滞在をご満喫頂けた様子が伺え、私共もとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘を下さいました連泊時のメニューにつきましては、少しでも見て食されて楽しんで頂けるように工夫して参りたいと思います。
ウェルカムドリンクは、改装前はご到着時のサービスの一貫としてロビーで提供を致しておりましたが、改装に伴いカウンターでのお手続きになりました為、ご提供を止めるのではなく、夕食時にサービスが出来ないかと提供をさせて頂いており
決して連泊の方を歓迎していないということではございません。
オープンキッチンのサービスにつきましても、出来るだけお客様にお料理を振る舞えるよう努めておりますので、ご理解下さいますと幸いです。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2017年03月23日 22:51:22

全体的には良かったですが
やや不満の2にしました。
理由は食事が大きく影響してます。
当方3歳児を連れて宿泊しました。と、食事代は3歳からかかるということです。
それは良いのですが、子供が好きそうなものはない、子供が選べる高さに料理は置いていない。料理の種類もほかのホテルに比べたら少なかったです。
なので3歳児から料金を取るには…正直不満でした。
これが小学生とかならまだ良いかなと思います。
スタッフの方々の対応等には一切不満は感じませんでした。
あ、あとほかの方も書いてますが改装中です。そのせいか寒いしお風呂が遠かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年04月28日 19:33:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
恐れ入りますが当ホテルでは、2歳の
お子様からお食事代をいただいております。
しかし、お子様に満足いただけるような
メニューや、お子様がご利用しやすい
食事会場への配慮が足りなかったことに
ついて大変申し訳ございませんでした。
幼児のお子様から大人の方まで全ての
お客様に楽しんでいただけるよう
メニューだけでなく、改装後の食事会場に
ついてもご意見を反映させていただきます。
またご利用頂ける際には、生まれ変わった
渚亭をお見せできればと思います。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ススキノ貴族さん(24件) [40代/男性] 2017年03月19日 05:19:33

温泉、朝食は非常に良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月02日 01:53:28

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
温泉・ご朝食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
これから夏の時期を迎えると夜の津軽海峡に浮かび上がるイカ釣り漁船の漁火が
とても幻想的です♪露天風呂からの景色も季節によって楽しめますので
またぜひお仕事の合間に寛ぎのひとときを楽しみに来てくださいね。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室セミダブル】

スターネスαさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

スターネスαさん(13件) [20代/男性] 2017年03月03日 22:23:40

自分へのご褒美ということで、今回ひとりで宿泊させて頂きました。
函館空港から歩いて行ったのですが、30分くらいで到着しました。

ホテルの方はとても感じが良くて、気持ち良く過ごせました。

露天風呂付きの部屋も最高で、寝る前や起きてすぐに何度も入ってしまいました。

夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食バイキングはとても豪華で、いくら丼をお腹いっぱい食べることが出来て幸せでした。
デザートのケーキやフルーツも美味しかったです。

今回は初めての湯の川温泉で、たくさんのホテルがある中で非常に迷いましたが、渚亭さんにお世話になって本当に良かったです。

また函館に行ったらお世話になりたいです!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月08日 13:19:43

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂き ありがとうございます。
お食事はビュッフェでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
オープンキッチンではお客様よりお声がかかってから、作り立て出来たてのお料理をご提供することをモットーに励んでいます。
レストランが薄暗かったというご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
車輛のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも「この宿に泊まって良かったな、また来たい。」
そう思っていただけるようホテルスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 12:02:02

改装中だと知らずに行った為、ロビーの狭さにびっくりしました。
残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月15日 19:19:31

この度は、渚亭にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
さて、当館は現在改装工事を行っておりますが、改装中だと知らずにお越しになったことと、ロビーも狭く感じられ残念な思いをされたとコメントを頂き、私共も残念に感じております。
改装工事の情報につきましては、改めて画面でも確認がし易いように注意事項に記載をさせて頂きました。
私共も細心の注意を払い、ご迷惑が掛からないよう努めておりますが配慮が足らないところもあるかと思いますので、お気づきになられたことなどがございましたら、お気兼ねなくお声を掛けて下さいますと幸いでございます。

【【海側】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年03月03日 06:18:27

改装工事が行われていたが、夜遅かった影響もあり少し分かりづらかった。もう少し表示等があれば良かったなと思った。
部屋や案内してくれた方の対応はすごく良かったが、シャワーの温度がかなりぬるめで体が冷えてしまった。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ふる4309さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ふる4309さん(1件) [60代/女性] 2017年02月28日 17:51:33

ひとりで宿泊しました。
ブッフェで夕食を取りましたが
カニを食べていた私の手がベタベタでしたが、気がついた女性のスタッフがおしぼりを持ってきてくれ助かりました。
きちんと見てくれてるんだなと
小さなことですが、こうした気配りが
できるホテルは質が良いと感じます。

また、ホテル入口がわからず
教えていただいた電話口のスタッフさん、親切にありがとうございました。

客室露天風呂は広くて気持ちが良かったです。

改装が終了したら
またひとりで遊びに行ってみます。

あ、売店のコーヒーのクッキーが
おいしかったですよ。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月18日 20:23:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。

改装中で入口がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
電話を受けたスタッフ、食事会場のスタッフ
共に励みになるお言葉をいただきとても嬉しいです。

美鈴さんのクッキー美味しいですよね。
意外とコーヒーにも合うのでぜひ試してみて下さい。

改装後は、今回のご滞在よりも居心地よく
おくつろぎいただけるように
施設もサービスも生まれ変わった最高な形で
お客様をお出迎えさせていただきます。

【復活!ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年02月26日 14:58:34

大変食事が美味しかつたです
冷たい物は冷たく温かい物は温かく
気が使われているのがわかりました。
レストランが薄暗い気がしました。
駐車場の係の方が感じが良く気持ちが
良く帰って来ました。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

オーロラ探検隊さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

オーロラ探検隊さん(21件) [40代/男性] 2017年01月08日 16:51:26

70を超える母と利用しました。
新函館北斗駅から湯の川温泉まで直通のバスがあり、移動時の親の負担を減らすことが出来たのは良かったものの、館内が改装中ということで、食事の際に迷路のようなルートでの移動を強いられたのが唯一残念なところでした。

夕食・朝食ともビュッフェ形式のメニューは豊富でした。ステーキも柔らかく、刺身やづけも美味しく、大変満足しました。もっと胃袋が大きければ・・・(笑)

寝具にもこだわりを感じ、親ともども大変気持ちよく眠れました。
通気性が悪く、汗だくになったり、蹴飛ばした状態になりがちな羽毛布団を使っている宿が多い中、渚亭さんの布団は一見ボリューム感が無いように見えるものの、抜群の寝心地でした。
是非また利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月19日 18:58:21

この度は、お母様とのご旅行で渚亭をご利用頂きありがとうございます!
改装中の為、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お詫び致します。お食事はビュッフェ・バイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。布団も気に入っていただけたようですね。
改装後も、また是非お母様とご一緒にご来館下さいね。
函館の美味しい食材と季節のお料理でお待ちしております♪

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

joycesuさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

joycesuさん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 22:01:37

This is the 5th time , we stay at this hotel because of the sea view.

Customer services are still good as the first time we went there.

Please keep going.

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月17日 15:24:42

Dear Sir,

Thank you for your review on Yunokawa Prince Hotel Nagisatei.
We are glad that you enjoyed our hospitality and location.
We are looking forward to your next visit.
Thank you very much.

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン

投稿者さん 2016年12月25日 17:59:38

部屋が、バリアフリーになっててとても家族のなかに足の悪い人いたのですが助かりました!
ただ改装中でお風呂まで遠かったりして残念なこともありましたが、改造後を期待してまたお世話になります!ありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月09日 14:45:33

ご家族旅行の宿として、渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在頂きました【函館山側】露天風呂付和洋室■足湯付■◇禁煙室◇は、室内の段差を極力抑えた客室で、客室露天風呂の一部に段差はございますが、ご滞在を頂きました皆様より喜んで頂いているお部屋でございましたので、私共も嬉しく感じております。
現在、改装中の為皆様にご迷惑が掛からないように細心の注意を払っておりますが、何かお気づきの点などがございましたらお気兼ねなくお声を掛けて頂ければと存じます。
是非、また湯の川温泉へお越しの際には、渚亭にも足を運んで頂けますと幸いでございます。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】