投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月09日 16:11:29
5月5日から家族で1泊しました。今回は、日頃お婆ちゃんの看病に明け暮れているお爺ちゃんの慰労のために 思い切って海側露天風呂付客室に決めました。
年頃の娘達と夫婦とお爺ちゃんでは本当は3部屋に分けたいところでしたが、お爺ちゃんが一人部屋は、寂しいだろうと、大人5人で1部屋にしました。狭くて大変かな?と思っていたら ホテル側で本来10畳のところを 15畳の部屋で準備して頂けて、大変ゆったりと過ごせました。大感謝です。 部屋に備え付けのアメニティも浴衣が2枚あったり、バスローブがあったり、大満足でした。食事もその場で熱々を焼いてくれるステーキや天ぷらとか、デザートもみんな美味しかったし、朝食の贅沢丼もおかわりしたくなるご飯でしたよ。プールが有る!と水着を持参しましたが、ガラス張りで恥ずかしいので行きませんでした。子供連れの方には、良いと思いましたが大人だけだと少々恥ずかしいかも。
お爺ちゃんも喜んでくれたし、大満足の家族旅行でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年05月19日 16:26:58
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご家族3世代でお越しくださったのですね。皆様に客室露天風呂をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
夕食も朝食もお腹一杯お召し上がりくださいましたでしょうか。
朝食でご用意しておりました贅沢丼は最近新しく出来たメニューでございまして、既に大変ご好評を頂いております。お客様にも美味しくお召し上がり頂け、とても嬉しく思います。
屋内プールにつきましては、ご利用頂けず残念でございます。安全上外からでもすぐ異変に気付けるようにとガラス張りにしております。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
また函館にお越しの機会がございましたら、是非ご家族皆様でまたご来館くださいませ。
お客様に再びお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【海側露天風呂付客室S】
yumirinrin0700さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ (感想・情報)
- yumirinrin0700さん(1件) [40代/女性] 2012年04月30日 21:51:50
食事、お風呂、お部屋(露天風呂付き和洋室)、そして何より従業員の皆さんの笑顔と気遣いに 家族全員が渚亭のファンになりました!
また、函館へ旅行した際には是非利用したいです!
欲をいえばお土産屋さんをもっと充実させてもらえると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【禁煙専用】オープンキッチンを併設したこだわりの!ビュッフェプラン
- 【【禁煙専用】街側露天風呂付和洋室】
- 投稿者さん 2012年04月30日 20:57:48
4月27日〜28日の1泊2日を過ごしました。welcomeドリンクで迎いられて、チエックインをしました。今まで、温泉という場ではこうゆうかたちは無かったので嬉しかったです。
お部屋は、和室でも良かったのですが、ちょっとした椅子とテーブルがほしかったです。
畳だけだったので疲れました。多分他には有ったのかもしれませんが・・・(ー_ー)!!
ただ、GW前だったのでお風呂は空いてて貸切状態だったのでくつろげました。広くて海が一面で最高でした。夕食も朝食もビュッフェでお料理は、とても美味しかったです。夜は蟹やステーキ、天ぷら。中華、和食、洋食と盛りだくさんで申し分なかったです。また是非、宿泊したいと思います。今度は、洋室にしてみます(*^^)v- 旅行の目的
- 【一般客室S(街側)】
- 投稿者さん 2012年04月15日 21:52:52
4月12日 木曜日に宿泊しました。 平日なこともあって混雑もなくゆったり過ごせました。
チェックイン時のウェルカムドリンクも嬉しかったですね。
部屋の露天風呂はそれほど広くはなかったですが、自分の好きなときに潮騒を聞きながら入れ、非常に贅沢な時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年05月03日 20:05:10
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました海側露天風呂付客室の一番の魅力はプライベートな露天風呂で、津軽海峡を眺めながら何度でもお好きなお時間にお寛ぎいただけることかと思います。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
今後も、お客様に満足していただけるような接客・サービスが出来るようにスタッフ一同精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越し下さいませ。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月08日 23:14:31
露天風呂が、海に面しているので、天気がいいと青森まで見えてすばらしいです。
お風呂も、バスタオルやタオルが用意され、ドリンクサービスもあります。お掃除も豆にされていてとても使いごごちがいいです。
ちょっと残念だったのは、函館なのにイカが夕食も朝食もなかったことです。やっぱり食べたいですよね。
評価が、食事でちょっとマイナスポイント。うちは、食事が評価の大きなポイントを占めているので、全体評価が満足止まりでした。
でも、お風呂がいいので、また泊まりたいです。
食事もイカがないことで減点ですが、他の食べ物は良かったですよ。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月23日 14:21:32
この度は、湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠に有難うございます。
当日はお天気にも恵まれ、お部屋より津軽海峡を望む景色を存分にお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事につきましては心残りとなってしまい申しわけございませんでした。
私どもも北海道、函館ならではの食材を常にお客様に召し上がって頂きたいと思ってはいるのですが、やはり旬の食材は美味しい時期に!
という思いもありまして、非常に悩ましいところでございます。
函館といえば、イカ!というイメージが強いと思いますので、何か定番メニューなどでご案内できないか板長とも相談してみます。
貴重なご意見有難うございました。
ちなみに、
イカの旬は6月〜1月中旬頃です。
次回お越しの際には、函館ならではの活きのよいイカ刺しも是非お召し上がり頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
- 【一般客室S(街側)】
- 投稿者さん 2012年04月03日 16:18:44
4月1日が義母の誕生日だったので、3月31日から一泊しました。事前にケーキのリクエストもできましたし、お部屋も特別にグレードアップしてもらえたり、シャンパンのサービスなどもありました。義母もとても喜んでくれて、準備をした私も選んで良かったと思いました。従業員の方の気配りはもちろん、お風呂もお食事も堪能できました。次回は、私の母を連れて行きたいと思います。
- 2012年03月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月08日 15:44:24
この度は、大切な記念日を当ホテルでお過ごしくださいまして、誠に有難うございます。
微力ではございましたが、お祝いの為のお手伝いが出来ましたこと、お義母様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また何かお手伝いできる事などございましたら、今後もお気軽に仰ってくださいませ。
出来る限りの事をさせて頂きたいと思っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
- 投稿者さん 2012年04月03日 14:37:01
到着してから出発までのホテルスタッフの応対等々大満足でした。
また大浴場も広く部屋の露天風呂も程好い大きさ、そして食べきれないほど豊富な種類の朝食バイキングにビックリ!!三分の一種類くらい食べるのが精一杯でした…
是非ともまたお寄りさせて頂きたいです。
PS
特殊なマットレスを使用しているのか何故か御布団も寝心地が良かったです♪- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月08日 15:23:09
この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
スタッフの応対、お風呂、お料理と、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
津軽海峡を眺めながらの湯浴みは、如何でしたでしょうか。季節が変わりますと、また違った景色をお楽しみ頂けます。特に夏はイカ釣り漁船の漁火が幻想的で一番のお勧めでございますので、機会がございましたら是非イカ漁の季節にお越しくださいませ。
また、当ホテルの寝具がお客様にピッタリでしたようで、嬉しく思っております。当ホテルでは、テンピュール社製のマットレスを使用しております。購入をご希望くださるお客様もいらっしゃいますので、もし宜しければお気軽にお問合せくださいませ。
- 投稿者さん 2012年04月02日 00:23:12
多くのユーザーが高い評価をしておりましたが、その高い評価のとおりだと感じました。
スタッフの丁寧な対応、清潔感あふれる館内、どれを食べてもおいしい料理(部屋食)、開放感あふれる露天風呂。
特に、お風呂はよかったと思います。ぬるめの浴槽から熱めの浴槽の両方が楽しめました。露天のお風呂もかなりの広さで、適温。目の前の潮騒を楽しめる貴重な経験となりました。タオルが十分に提供されているのもうれしかったです。
よりよい宿になって欲しいとの気持ちを込めて、あえて気になる点を指摘させていただきます。
1)お風呂の中の階段の縁に石灰(?)がついて、ざらざらになっているところがあります。肌に触れると痛いので、定期的に除去されてはいかがでしょうか。
2)Wifiが有料(1000円)とのことですが、こちらは無料で提供いただけるとうれしいです。
今回は宿のご好意で、通常部屋の予約でしたが、露天風呂つきの海側の部屋を提供いただきました。大変感謝しております。
次回も是非宿泊したい宿ですし、他の人に自信を持って紹介できる宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月14日 16:21:13
この度は渚亭にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんの宿がある中、渚亭をご利用下さったこと、誠に感謝申し上げます。
雄大な津軽海峡を眺めながらの湯浴みは、より一層体の疲れを癒すことと思います。
季節ごとに自然が演出する夕景が姿を変えますので、是非また時期を移してご利用くださいませ。
浴槽の階段の縁に関しまして、点検が行き届いておらずにお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは今以上にしっかりと点検・除去を行い、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう努めさせていただきます。
Wifiにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
是非またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
- 【一般客室(街側)】
プチンコさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ (感想・情報)
- プチンコさん(1件) [30代/女性] 2012年03月31日 16:32:42
前日十勝川温泉に泊まり、急遽函館に行くことになり当日予約しました。
小さい子供が4人いたので色々不安でしたがとても快適に過ごせました。
部屋も12畳の角部屋にしていただきゆったりでき、景色も街と海半分ずつ見れました。
足湯や露天風呂も人目を気にせず入れ良かったです。
ビュッフェは子供が騒ぐのでゆっくり食べれませんでしたが美味しかったです。
次回は部屋食にします^^
とにかく清潔!と言う印象が強かったです。
今度は両親を連れて行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月14日 15:40:07
この度は渚亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
渚亭では、お子様・赤ちゃん連れのお客様にもご安心いただけるように、大浴場での貸し出し品や館内でご利用いただけるベビーカー等も取り揃えております。
7つのオープンキッチンを持つビュッフェもオススメでございますが、お部屋食の場合も旬の魚介をふんだんに盛り込んだ和食膳や、寿司職人自慢の寿司御膳を心ゆくまでお楽しみいただけます。
是非、次回ご宿泊くださる際は、別のお食事内容もお試しくださいませ。
従業員一同、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
- 【街側露天風呂付10畳】
- 投稿者さん 2012年03月27日 18:48:59
一般客室で予約したのに当日着いたらその日は空いてるということでお風呂付きの部屋にして頂きました。食事も和食プランだったんですけど、バイキングの料理も持ってきて頂いたりとても良くして頂きました。もちろん味も美味しかったです。
大浴場もとても広くゆっくり入ることができました。とても満足して帰ることができました。
是非また宿泊したいです!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月07日 00:31:23
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるような接客やお料理のメニューをご用意できるようにスタッフ一同精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2012年03月07日 15:01:21
遅くなりましたが、コメントさせて頂きます。
2月7・8日と2泊いたしました。スタッフの皆様の温かいサービスでとっても良い旅になりました。また、函館に行った際は是非宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月24日 16:14:39
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたようで、わたくし共も大変嬉しく思っております。
海側の客室露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルには街側の露天風呂付客室もございまして、海側とはまた違った景色をご覧頂けます。
また函館にお越しの機会がございましたら、是非街側からの眺めもお楽しみ頂ければと思います。
次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。
- 【禁煙専用】寿司御膳プラン
- 【【禁煙専用】海側露天風呂付12畳】
バビンスキーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ (感想・情報)
- バビンスキーさん(2件) [30代/男性] 2012年03月04日 23:40:24
部屋風呂が気持ちよかったです。海を眺めながらの朝風呂は中々良い物です。食事はバイキングの種類が豊富で、選ぶのが大変だったので、落ち着いて食べるのであれば、部屋食の方が良かったかな?味の方は満足ですが…5人家族で子供もいたこともあり、席が窓際の眺めの良い方ではなく、窓からもバイキングからも遠い席に夕食時と朝食時のどちらも通されたことが残念でした。
- 2012年02月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月24日 16:11:30
津軽海峡を眺めながらの湯浴みをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事の際は、お料理から離れたお席でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入場くださった際に空いているお席へご案内させて頂く関係で、ご希望にお応えできないこともございます。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
次回函館にお越しの機会がございましたら、お部屋食でゆっくりとお寛ぎになりながらお食事をお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。
- 投稿者さん 2012年02月28日 13:06:49
初めて宿泊させて頂きました。露天風呂付客室、夕食部屋食プランを利用しましたが、
部屋の露天風呂も想像していたよりも広く、部屋食もおいしくとても満足しています。
とても良い思い出になりました。
また次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月20日 16:30:55
客室露天風呂からの景色は如何でしたでしょうか。
季節によって、お部屋の向きによって、違った景色をご覧頂く事が出来ます。是非四季折々色々な眺めをお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
- 投稿者さん 2012年02月25日 16:05:08
とても楽しく過ごす事ができました。
食事もおいしくて量も充分あり、
部屋の露天風呂も思っていたより広く良かったです。
また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月20日 16:30:34
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、嬉しく思っております。
お料理も客室露天風呂もご満足頂け、安心致しました。
また函館にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2012年02月14日 14:20:00
全て大満足でした。
車だったのですが丁寧に案内していただいたり客室の仲居さんも愛想が良くお心遣いが嬉しかったです。
客室露天風呂も眺めが良くて温泉も絶景でした。
ご飯もすんごい美味しくて大満足です。
プールも楽しかったです!
今度は雪ではなく晴れた時に行きたいです!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月20日 16:30:11
スタッフの対応やお部屋、お料理にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回は雪景色をお楽しみ頂きましたが、函館は季節によって色々な趣を感じさせてくれ、海側か市街地側かによっても雰囲気が変わります。何度もお楽しみ頂けますので、是非四季折々の景色をご覧くださればと思います。
- 寿司御膳プラン
- 投稿者さん 2012年02月08日 14:42:04
浴衣が館内用と寝巻き用があって、とてもよかった!従業員さをんの接客もレベルが高いお宿だと感じました。ご飯も凄く良かったです。
- 投稿者さん 2012年01月11日 18:45:53
今回、新婚旅行で正月にここのホテルを利用させていただきました。
こちらの従業員の方は、みなさんとても感じの良い対応で、すばらしかったです。
また、海側個室露天付きの部屋だったのですが、あまりの気持ちよさに、
何度も入らせていただきました。
食事も正月ということで、小さいお節のような前菜が付き、
他にも手の込んだすばらしい料理がたくさん出て、大変満足しました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年01月07日 15:39:52
家族旅行で宿泊しました。
到着時から、とても丁寧な対応で出迎えて頂き、スム−ズにお部屋に案内して頂きました。
大浴場はタオルが設置してあり、手ぶらで行き来でき、また、常に清潔な物が使用できて気持ち良く入浴できました。
ブュッフェでの夕食を頂きました。ステ−キとお寿司は大変おいしかったが、デザ−トの種類がもう少し多ければ良かったと、子ども達が言っていました。
出発時の対応も申し分なく、また機会が有れば是非利用したくなるホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:52
ビュッフェ会場でご用意しておりますメニューについてのご意見、有難うございます。
今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
スタッフの対応や大浴場のタオルなど、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お客様の「あったらいいな」という思いを少しでも形に出来ればと、可能な限りの工夫をしております。足りない部分も多々有るかと思いますので、もし何かお気づきの事などございましたら、お気軽にご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。
- 【街側露天風呂付10畳】
- 投稿者さん 2012年01月04日 15:39:42
お部屋に客室露天風呂がなく、海側に面していないプランでしたが、それでも大満足の内容でした。
大浴場には、たくさんの湯船があって特に露天風呂から津軽海峡を挟んで函館山が眺められ、潮騒を聞きながら最高の入浴。極上のひとときを楽しめました。
お食事がまた素晴らしい。
夕食の和食膳はひとつひとつ素材もよく繊細で丁寧な仕事が感じられました。
そして何と言っても朝食。朝食バイキングでこれだけ美味しいものは知りません。
パンや惣菜など、どれもこれもとっても美味しくて優雅な朝食を楽しめました。
滞在中は外に一切出ることなく素晴らしい時間を楽しめました。
またお金を貯めて、来たいと思いました!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:34
大浴場での湯浴み、そしてご夕食・ご朝食ともに存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら客室露天風呂がないお部屋でのご宿泊でしたが、プライベートな空間で景色を楽しみながらの温泉は、大浴場とはまた違った魅力がございます。また、ご夕食は今回お召し上がりくださいました和食膳の他に寿司御膳やビュッフェ、鉄板焼きがございます。それぞれお勧めさせて頂いておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
- 【一般客室(街側)】

糸章さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ (感想・情報)
食事は非常によかった。従業員のサービスも良好