湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 18:41:41

客室露天風呂は、気兼ねせず何時までも入ってられると、両親は大変喜んでました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:50:13

11月11日宿泊しました!
お部屋もちょうどいい広さで畳みが珍しいのか子供達大喜び!
でも、こども料金が少し高めかなと思いました。
こども向けの食べ物がもう少しあるならいいのですが、うちの子達は夕食食べられるものが少なく、フルーツのみ食べていました。
お風呂は温度が分かれていたり、目の前が海だったりとても楽しめました!
でも、女性用にはフリードリンクがあって、男性用にはなかったのはなぜでしょうか?
チェックアウトが11時だったのはとてもよかったです!
朝食後少し休憩して最後に温泉。
最高の旅でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月26日 18:39:44

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。温泉を特にお楽しみ頂けたようでとても嬉しゅうございます。
この季節、北海道の寒さとしてはまだまだとはいえ、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあります。ゆっくりと温まることができると心も体も休まりますよね。
未就学のお子様ですと、大人の方が和食のお膳を召し上がる場合にお子様ランチをご用意することもできますので、次回是非ご検討頂ければと思います。
設備等で至らない点も含めて、今後改装をして参ります。またお越しの際にはさらにパワーアップしてお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 11:04:25

函館空港から近く、函館の市電を利用し五稜郭や函館駅周辺を楽しく観光できました。海を見ながらの朝食も美味しくかったです。大浴場もお湯がたっぷり、露天風呂から函館山と夜景が見えてよかったです。お部屋は和室でしたが、もう少し広いといいなぁと思いました。初めて函館に行きましたが、とても便利で綺麗で美味しくて良い街でした。また行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月17日 16:03:12

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
函館の街をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
渚亭でもお食事や大浴場を気に入っていただけてうれしく思います。
なお、当館では現在改装工事に取りかかっております。
お部屋やお食事会場などリニューアルしたあかつきには、
ぜひまた当館にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 21:04:53

友人3人でお世話になりました。お風呂、食事とみんなで久しぶりにゆっくりと身体を休める旅行をさせて頂きました。みんなが満足をして大阪に帰ってきました。またの機会があれば必ずお世話になります。ありがとうございました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月16日 09:53:08

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。遠いところからお越し頂いたようでありがとうございました。美味しい食事とゆったりしたお風呂、そして仲間との時間は旅の疲れを癒すのは元より、日頃の疲れを流してくれるリラックス方法ですよね!
当館の食事とお風呂が皆様の疲れを癒したようで何よりでございました。
またこちらの方面にお越しの際には
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 14:25:29

部屋も食事も接客も全部良かったです!
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月22日 09:35:36

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。函館は季節ごとに趣を変える良い街だと思います。
またぜひ、函館旅行の際には渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

風呂上りの夜空さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

風呂上りの夜空さん(38件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:32:08

温泉も露天が最高です。
食事も大満足です。
是非、また、宿泊します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月17日 09:20:06

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お言葉をいただきましたように、ぜひぜひまたの機会にも当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 16:55:37

部屋が市街地側とはいえ、汚れが目立ち、劣化も目立ちました。夕食はサラダに生野菜がたくさんあれば良かったです。ちょっとこってり系が多すぎたような気がします。温泉、サービスはとても良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月29日 18:56:46

ご宿泊頂いたお部屋に古さを感じたということについては、ご満足いただけず申し訳ございません。
客室・館内施設の改善は渚亭の課題と感じておりました。
渚亭では現在改装を行っております。お客様からのお声も参考にさせていただき、より快適で素敵な空間でお迎えできるように変っていきたいと思っております。
ビュッフェメニューについてもご指摘ありがとうございます。
特に渚亭宿泊のお客様は女性の方も多いですし、ヘルシーなお料理も考えていかなければいけないですね。
改装後には、またぜひご来館いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 10:18:02

三連休に泊まりました。
市街地側洋室ツインの部屋でしたが、水回りの設備は古いです。
地方の古めのビジネスホテルという印象です。
これだけで割高感を感じましたね。
海側の露天風呂付だと価格は多少高くはなりますが、満足度は違うかと。

食事は2食とも1階で頂きました。
メインは寿司、刺身、ステーキ、天ぷらといった感じですが、
寿司、刺身は3種類位、ステーキは加工肉であまり頂けませんでした。
でも天ぷらは揚げ立てなのでとてもおいしかったです!
サイドメニューも充実していましたね。
ただ夜食べるには食事処に雰囲気がないので、安っぽい食事という印象です。
海沿いなのでライトアップや照明などでも印象は変えれる気がしますが。

朝食はいくら盛り放題のお好み丼が作れたり、ホットサンドが作れたりと
朝の方が他ホテルとの比較対象として秀逸な感じで満足度が高いです。

お風呂も見晴らしいいし、スタッフもすごく感じがいいんですけどね。
部屋のキーも2つもらえるので、助かりますし。
ウェルカムドリンクも充実していて美味しいですし。
でもやっぱり割高感がありますので、リピートするかはわからないですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月25日 17:55:28

客室内や食事会場などの館内施設の設備については、年月を経て古くなっている箇所もございます。
また、最近は新しいホテルも北海道内で増えており、そういったホテルは最新のデザインや工夫で快適な会場をご用意しているのかと思います。
渚亭としても良質の新しいものはどんどん取り入れて、時代に合わせて変っていかなければいけないと感じております。
そんな中、渚亭もロビーや食事会場を中心に大がかりな改装を行っていきます。
改装後には今まで以上に快適で過ごしやすいパブリックスペースが出来上がると思います。
その際には、またぜひご来館頂ければ大変幸いです。
館内施設の改善だけではなくお食事メニューやスタッフの接客などもお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

erk78さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

erk78さん(1件) [30代/女性] 2016年10月08日 10:18:19

海側露天風呂付きの部屋、夕、朝ビッフェ利用しました。従業員の神対応、食事もお部屋も部屋付き露天風呂も大浴場も大満足です。特に露天風呂は部屋も大浴場も日中は海+カゴメ+飛行機、夜は天気が良ければ満月と海と漁火と最高。お湯も最高でした。また利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月16日 09:43:27

この度は、ご家族旅行の一頁に渚亭へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお褒めのお言葉や渚亭を満喫して頂けた様子が見てとれ私共も大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
渚亭で過ごされた時間は、ご家族皆様の良き想い出の一頁に加えて頂けたのであれば、私共と致しても何よりも喜ばしいことであり明日からの励みにもなります。
渚亭が皆様に少しでも旅の想い出づくりの手伝いができ、ご家族で過ごす大切な時間を過ごすことが出来たと思って頂けますよう、これからも努めてまいりますので、季節を変えられて是非遊びにお越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

matandaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

matandaさん(1件) [60代/男性] 2016年09月27日 19:41:53

もう一回行ってみたい、プールがあるから水着持っていったらグッド。
個室露天風呂は最高。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月05日 20:16:32

客室露天風呂を気に入って頂けたようですね。何度でも気兼ねなく露天風呂に入れるのも魅力だと思います。
ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。
プールは・・・、申し訳ございません。実は渚亭は改装を行っており、今後プールはご利用いただけなくなります。
改装後はパブリックスペースや食事会場を良くして、今まで以上に快適な空間でおもてなし出来るようになると思います。
またぜひ、渚亭にいらっしゃってください。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2016年09月26日 21:18:47

家族で利用させていただきました
豪華な夕食・朝食、個室露天風呂付きのオーシャンビューの部屋、ホテルから出発する夜景観光バス、ホテルのスタッフの快い対応、泉質の良さ、すべてが素晴らしく、みんなが『また来たいね』と(^_^)
渚亭さんに宿泊させていただいたおかげで、深く心に残る旅になりました
渚亭の皆様に感謝いたします

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月05日 20:00:19

家族旅行の大切な宿泊地として湯の川温泉並びに渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
渚亭でご滞在頂きました海側眺望のお部屋や夕食・朝食及び私共へのお褒めのお言葉も添えてくださり重ねて御礼を申し上げます。
渚亭にご滞在を頂けた折には、楽しんで頂きたいのはもとより ふるさとに里帰りしたかのような心からリラックスして寛げる空間づくりを心掛けておりますので、頂戴しましたお言葉より
『みんなが「また来たいね」』と思って頂け、とても嬉しく思います。
また是非、湯の川へお越しの際には渚亭にお帰りくださいますと幸いでございます。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

魚鶏木木鶏魚さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

魚鶏木木鶏魚さん(8件) [40代/女性] 2016年09月23日 12:28:16

観光で疲れを温泉で癒したい、、、でも温泉宿はなかなか「おひとりさま」で予約滞在は大変なもの。
ネットでこちらを予約して・・・
函館を訪れるのは初めてで、市電の電停を下車し、場所が分からないので電話しましたが、対応ののらくらさに、閉口。汗だらだら、歩いて15分ほど、休み休みで、やっとこさ到着。
ウェルカムドリンク1杯と、汗がとまらず、ヘトヘトになったのを気付いたのか、お水をもう一杯。
”””””””””””””””
案内された部屋は、空港近くなので、たまにそばを通るジェット音が聞こえ、結構古めでしたが、夕日が沈むところは見れました(時期がまだまだ暑かったので、西日はキツかったですが・・・)。
ゴミ箱の分別(燃えるゴミとビンカン別。ビニールが中にかかっていました)は感心。
”””””””””””””””
夕食なしだったので、外出する際、玄関にいたスタッフに周辺の案内と食事できるところなどを教えてもらいました。有難うございました。
”””””””””””””””
温泉浴場に遅くに行ったところ(夜11時すぎ頃だったかと記憶しています。)、入口に「〇れ〇チェックあり。ある者は即退場・・・」云々の看板あり。
宿泊施設内用の浴衣を着ていってください(部屋のタンスの中に部屋用と施設内用の二種類用意されています)。
”””””””””””””””
朝食は・・・ビュッフェスタイルです。

”””””””””””””””
再度訪れることはないですが、お世話になりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月29日 13:57:32

初めての函館旅行の宿として渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。

しかしながら、市電の電停から渚亭までのアクセスのご案内がスムーズにできず、貴重なお時間を費やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アクセスのご案内をする際には、分かり易くスムーズなご案内が出来ますよう、努力して参りますので また、函館へお立ち寄りの折には渚亭に足を運んで 頂けますと幸いでございます。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年09月19日 19:52:25

毎年、函館を訪れますが、久しぶりに利用しました。価格帯は高いのですが、温泉は広くサービスも充実しています。特に夕食は、良い食材を使用しており、配膳係の接客対応も最高で、非常に美味しくいただきました。難を言えば朝食バイキング、食材の配置が広く、食事を始めるまで時間がかかりますが、大きなホテルでは仕方ないところでしょうか。少し高価ですが、また利用したいと思います。

旬の食材を使った料理長自慢の♪和食膳プラン
【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2016年09月13日 15:42:43

フロントの方達の対応がとても丁寧でした。チェックインの際にはウェルカムドリンクも頂きました。
大浴場はいろんなお風呂がありましたが、海が見渡せる露天風呂が素敵でした。
部屋は狭く、特にバス、トイレがかなり小さいと感じました。
レンタカーでしたので、立地も不便ありませんでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月18日 12:08:33

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。
津軽海峡を見渡せる大浴場で過ごす時間は本当に癒されますよね!
砂浜に雪が残る頃の海の表情もまた趣が異なり味わい深くなりますので、
もしよろしければまたお立ち寄り頂ければと存じます。
また、今回ご利用頂きましたお部屋の他に、
客室に露天風呂をご用意したお部屋などもございますので、
次にご予約の際にはお気軽にお問合せ頂ければ嬉しゅうございます。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室セミダブル】

イプー85さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

イプー85さん(1件) [40代/男性] 2016年09月11日 16:46:24

客室露天風呂サイコ‐でした
台風でどうなるかと思いましたがいい旅でした

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2016年09月10日 17:27:23

やはり、海沿いの露天風呂は最高でした!
ご飯も美味しく、また利用します!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月29日 14:44:42

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
露天風呂気に入っていただけたようですね!
大浴場の露天風呂は、すぐ目の前に広がる雄大な津軽海峡を望みながらの入浴がなんといっても自慢です♪ 開放的でゆったりできますね。
時間を忘れてついつい長風呂しちゃったり・・
夕焼けや朝焼け、夜にはイカ釣り漁船の漁火を
眺めながら・・
時間帯によっても色々とお楽しみいただけます。
またぜひ、温泉にお食事と満喫しに来て下さいね。
渚亭スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 11:39:13

部屋の露天風呂が大変気持ちよかったです.バイキングの夕食もおいしくいただきました.

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

浜の浮草さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

浜の浮草さん(5件) [50代/男性] 2016年09月01日 19:50:31

大浴場の温泉は海が眺める、かけ流しの温泉で大変満足でした。
西武プリンスホテル系列ではないのでご注意を。

投稿者さん 2016年08月23日 17:30:14

部屋が臭い。バスルームは小便臭い。外風呂は露天もあり問題なしですが、部屋が失敗。次は無いですね。同じ湯の川温泉やったら別のトコ探します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月06日 23:23:43

この度は、渚亭にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊を頂きました洋室でご満足が頂けず私共も誠に残念でございます。
ご滞在を頂きました折には、ごゆっくりお寛ぎが頂けるよう客室の清掃には十分に注意を払い行っておりますが、十分に清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした
今後はご指摘を頂かぬように、お部屋の匂いにも注意を払い心地よい空間をご提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、露天風呂付客室などのお部屋もご用意致しておりますのでお越し頂けますよう幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月17日 08:15:27

接客等は、とてもよかったです。滝風呂が稼働していなかったことが残念です。こどもが楽しみにしていたので・・・。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月04日 14:50:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お子様が楽しみにしていらした滝風呂をご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
お食事など、その他の所で少しでも沢山お楽しみ頂けていれば・・・と思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。