湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 18:41:12

4月20、21日に宿泊しました
温泉目当てに行ったので温泉は申し分なし!だったのですが…
シャワー室の排水口!水を流すとどんどん溜まっていく!!
…かなり!気分が萎えました。一度直しに来ましたが良くならずさらに悪化。
言うのもやめました。諦めました。
朝食に使っているグラスも洗ってあるのに曇ってたり白いブツブツが付着。
洗浄機使っているんでしょう多分…しかしお客には関係ないですよねw汚いのですから
温泉も朝食も内容は問題なかったのですがほかの部分が…
5年前に訪れた時はこんなことなかったのですがその前にも数回訪れてます
建物改装しているのはわかります
ほかの部分…劣化させたはダメじゃないでしょうか?

また機会があれば訪れてみたいと思います

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

furutamaniaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

furutamaniaさん(17件) [50代/男性] 2017年04月04日 12:04:49

7年ぶりに宿泊しました。前回、設備、ホスピタリティ、料理、どれも素晴らしかったので、必ずもう一度と思っていましたが、実現まで7年かかりました。
あの露天風呂に使っていると時の流れを忘れます。スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。
今回は改装中で施設が一部使えなかったのは仕方がないです。
残念だったのは食事関係で三点。
・二泊とも、料理がほとんど同じでした。以前は、異なっており、連泊も楽しかった。
・一泊目はウェルカムドリンクとして、ビールやソフトドリンクが一杯サービスでありがたかたったですが、その一方で、連泊はメリットなく、歓迎されてないのかな? と思ってしまいます。
・夕食のライブキッチンは20:35で終了です。函館山の夜景を見てからではぎりぎりで、大急ぎで帰ってきましたが、寿司やさしみ、ラーメンやステーキは、残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年04月19日 10:25:21

この度は、7年ぶりの渚亭へのご再訪を頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場露天風呂やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂け滞在をご満喫頂けた様子が伺え、私共もとても嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘を下さいました連泊時のメニューにつきましては、少しでも見て食されて楽しんで頂けるように工夫して参りたいと思います。
ウェルカムドリンクは、改装前はご到着時のサービスの一貫としてロビーで提供を致しておりましたが、改装に伴いカウンターでのお手続きになりました為、ご提供を止めるのではなく、夕食時にサービスが出来ないかと提供をさせて頂いており
決して連泊の方を歓迎していないということではございません。
オープンキッチンのサービスにつきましても、出来るだけお客様にお料理を振る舞えるよう努めておりますので、ご理解下さいますと幸いです。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2017年03月23日 22:51:22

全体的には良かったですが
やや不満の2にしました。
理由は食事が大きく影響してます。
当方3歳児を連れて宿泊しました。と、食事代は3歳からかかるということです。
それは良いのですが、子供が好きそうなものはない、子供が選べる高さに料理は置いていない。料理の種類もほかのホテルに比べたら少なかったです。
なので3歳児から料金を取るには…正直不満でした。
これが小学生とかならまだ良いかなと思います。
スタッフの方々の対応等には一切不満は感じませんでした。
あ、あとほかの方も書いてますが改装中です。そのせいか寒いしお風呂が遠かったです。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ススキノ貴族さん(20件) [40代/男性] 2017年03月19日 05:19:33

温泉、朝食は非常に良かったです。

【洋室セミダブル】

スターネスαさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

スターネスαさん(13件) [20代/男性] 2017年03月03日 22:23:40

自分へのご褒美ということで、今回ひとりで宿泊させて頂きました。
函館空港から歩いて行ったのですが、30分くらいで到着しました。

ホテルの方はとても感じが良くて、気持ち良く過ごせました。

露天風呂付きの部屋も最高で、寝る前や起きてすぐに何度も入ってしまいました。

夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食バイキングはとても豪華で、いくら丼をお腹いっぱい食べることが出来て幸せでした。
デザートのケーキやフルーツも美味しかったです。

今回は初めての湯の川温泉で、たくさんのホテルがある中で非常に迷いましたが、渚亭さんにお世話になって本当に良かったです。

また函館に行ったらお世話になりたいです!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月08日 13:19:43

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂き ありがとうございます。
お食事はビュッフェでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
オープンキッチンではお客様よりお声がかかってから、作り立て出来たてのお料理をご提供することをモットーに励んでいます。
レストランが薄暗かったというご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
車輛のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも「この宿に泊まって良かったな、また来たい。」
そう思っていただけるようホテルスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 12:02:02

改装中だと知らずに行った為、ロビーの狭さにびっくりしました。
残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月15日 19:19:31

この度は、渚亭にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
さて、当館は現在改装工事を行っておりますが、改装中だと知らずにお越しになったことと、ロビーも狭く感じられ残念な思いをされたとコメントを頂き、私共も残念に感じております。
改装工事の情報につきましては、改めて画面でも確認がし易いように注意事項に記載をさせて頂きました。
私共も細心の注意を払い、ご迷惑が掛からないよう努めておりますが配慮が足らないところもあるかと思いますので、お気づきになられたことなどがございましたら、お気兼ねなくお声を掛けて下さいますと幸いでございます。

【【海側】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年03月03日 06:18:27

改装工事が行われていたが、夜遅かった影響もあり少し分かりづらかった。もう少し表示等があれば良かったなと思った。
部屋や案内してくれた方の対応はすごく良かったが、シャワーの温度がかなりぬるめで体が冷えてしまった。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ふる4309さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ふる4309さん(1件) [60代/女性] 2017年02月28日 17:51:33

ひとりで宿泊しました。
ブッフェで夕食を取りましたが
カニを食べていた私の手がベタベタでしたが、気がついた女性のスタッフがおしぼりを持ってきてくれ助かりました。
きちんと見てくれてるんだなと
小さなことですが、こうした気配りが
できるホテルは質が良いと感じます。

また、ホテル入口がわからず
教えていただいた電話口のスタッフさん、親切にありがとうございました。

客室露天風呂は広くて気持ちが良かったです。

改装が終了したら
またひとりで遊びに行ってみます。

あ、売店のコーヒーのクッキーが
おいしかったですよ。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年03月18日 20:23:10

この度は湯の川プリンスホテル渚亭を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

改装中で入口がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
電話を受けたスタッフ、食事会場のスタッフ
共に励みになるお言葉をいただきとても嬉しいです。

美鈴さんのクッキー美味しいですよね。
意外とコーヒーにも合うのでぜひ試してみて下さい。

改装後は、今回のご滞在よりも居心地よく
おくつろぎいただけるように
施設もサービスも生まれ変わった最高な形で
お客様をお出迎えさせていただきます。

【復活!ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年02月26日 14:58:34

大変食事が美味しかつたです
冷たい物は冷たく温かい物は温かく
気が使われているのがわかりました。
レストランが薄暗い気がしました。
駐車場の係の方が感じが良く気持ちが
良く帰って来ました。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

オーロラ探検隊さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

オーロラ探検隊さん(16件) [40代/男性] 2017年01月08日 16:51:26

70を超える母と利用しました。
新函館北斗駅から湯の川温泉まで直通のバスがあり、移動時の親の負担を減らすことが出来たのは良かったものの、館内が改装中ということで、食事の際に迷路のようなルートでの移動を強いられたのが唯一残念なところでした。

夕食・朝食ともビュッフェ形式のメニューは豊富でした。ステーキも柔らかく、刺身やづけも美味しく、大変満足しました。もっと胃袋が大きければ・・・(笑)

寝具にもこだわりを感じ、親ともども大変気持ちよく眠れました。
通気性が悪く、汗だくになったり、蹴飛ばした状態になりがちな羽毛布団を使っている宿が多い中、渚亭さんの布団は一見ボリューム感が無いように見えるものの、抜群の寝心地でした。
是非また利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月19日 18:58:21

この度は、お母様とのご旅行で渚亭をご利用頂きありがとうございます!
改装中の為、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お詫び致します。お食事はビュッフェ・バイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。布団も気に入っていただけたようですね。
改装後も、また是非お母様とご一緒にご来館下さいね。
函館の美味しい食材と季節のお料理でお待ちしております♪

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

joycesuさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

joycesuさん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 22:01:37

This is the 5th time , we stay at this hotel because of the sea view.

Customer services are still good as the first time we went there.

Please keep going.

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月17日 15:24:42

Dear Sir,

Thank you for your review on Yunokawa Prince Hotel Nagisatei.
We are glad that you enjoyed our hospitality and location.
We are looking forward to your next visit.
Thank you very much.

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年12月25日 17:59:38

部屋が、バリアフリーになっててとても家族のなかに足の悪い人いたのですが助かりました!
ただ改装中でお風呂まで遠かったりして残念なこともありましたが、改造後を期待してまたお世話になります!ありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年01月09日 14:45:33

ご家族旅行の宿として、渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在頂きました【函館山側】露天風呂付和洋室■足湯付■◇禁煙室◇は、室内の段差を極力抑えた客室で、客室露天風呂の一部に段差はございますが、ご滞在を頂きました皆様より喜んで頂いているお部屋でございましたので、私共も嬉しく感じております。
現在、改装中の為皆様にご迷惑が掛からないように細心の注意を払っておりますが、何かお気づきの点などがございましたらお気兼ねなくお声を掛けて頂ければと存じます。
是非、また湯の川温泉へお越しの際には、渚亭にも足を運んで頂けますと幸いでございます。

【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2016年11月17日 18:41:41

客室露天風呂は、気兼ねせず何時までも入ってられると、両親は大変喜んでました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年12月06日 17:40:52

客室露天風呂にご満足いただけたようで幸いです。海側客室露天風呂は津軽海峡を目の前にした開放的な造りとなっており、海風や波の音を感じながらプライベート露天風呂をお楽しみいただけます。
お好きな時間に何度でもお楽しみいただきたいと思います。
またぜひ、函館にご旅行の際には渚亭にいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:50:13

11月11日宿泊しました!
お部屋もちょうどいい広さで畳みが珍しいのか子供達大喜び!
でも、こども料金が少し高めかなと思いました。
こども向けの食べ物がもう少しあるならいいのですが、うちの子達は夕食食べられるものが少なく、フルーツのみ食べていました。
お風呂は温度が分かれていたり、目の前が海だったりとても楽しめました!
でも、女性用にはフリードリンクがあって、男性用にはなかったのはなぜでしょうか?
チェックアウトが11時だったのはとてもよかったです!
朝食後少し休憩して最後に温泉。
最高の旅でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月26日 18:39:44

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。温泉を特にお楽しみ頂けたようでとても嬉しゅうございます。
この季節、北海道の寒さとしてはまだまだとはいえ、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあります。ゆっくりと温まることができると心も体も休まりますよね。
未就学のお子様ですと、大人の方が和食のお膳を召し上がる場合にお子様ランチをご用意することもできますので、次回是非ご検討頂ければと思います。
設備等で至らない点も含めて、今後改装をして参ります。またお越しの際にはさらにパワーアップしてお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 11:04:25

函館空港から近く、函館の市電を利用し五稜郭や函館駅周辺を楽しく観光できました。海を見ながらの朝食も美味しくかったです。大浴場もお湯がたっぷり、露天風呂から函館山と夜景が見えてよかったです。お部屋は和室でしたが、もう少し広いといいなぁと思いました。初めて函館に行きましたが、とても便利で綺麗で美味しくて良い街でした。また行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月17日 16:03:12

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
函館の街をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
渚亭でもお食事や大浴場を気に入っていただけてうれしく思います。
なお、当館では現在改装工事に取りかかっております。
お部屋やお食事会場などリニューアルしたあかつきには、
ぜひまた当館にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 21:04:53

友人3人でお世話になりました。お風呂、食事とみんなで久しぶりにゆっくりと身体を休める旅行をさせて頂きました。みんなが満足をして大阪に帰ってきました。またの機会があれば必ずお世話になります。ありがとうございました

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月16日 09:53:08

この度は渚亭をご利用頂きましてありがとうございます。遠いところからお越し頂いたようでありがとうございました。美味しい食事とゆったりしたお風呂、そして仲間との時間は旅の疲れを癒すのは元より、日頃の疲れを流してくれるリラックス方法ですよね!
当館の食事とお風呂が皆様の疲れを癒したようで何よりでございました。
またこちらの方面にお越しの際には
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 14:25:29

部屋も食事も接客も全部良かったです!
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月22日 09:35:36

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。函館は季節ごとに趣を変える良い街だと思います。
またぜひ、函館旅行の際には渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

風呂上りの夜空さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

風呂上りの夜空さん(46件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:32:08

温泉も露天が最高です。
食事も大満足です。
是非、また、宿泊します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年11月17日 09:20:06

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お言葉をいただきましたように、ぜひぜひまたの機会にも当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 16:55:37

部屋が市街地側とはいえ、汚れが目立ち、劣化も目立ちました。夕食はサラダに生野菜がたくさんあれば良かったです。ちょっとこってり系が多すぎたような気がします。温泉、サービスはとても良かったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月29日 18:56:46

ご宿泊頂いたお部屋に古さを感じたということについては、ご満足いただけず申し訳ございません。
客室・館内施設の改善は渚亭の課題と感じておりました。
渚亭では現在改装を行っております。お客様からのお声も参考にさせていただき、より快適で素敵な空間でお迎えできるように変っていきたいと思っております。
ビュッフェメニューについてもご指摘ありがとうございます。
特に渚亭宿泊のお客様は女性の方も多いですし、ヘルシーなお料理も考えていかなければいけないですね。
改装後には、またぜひご来館いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 10:18:02

三連休に泊まりました。
市街地側洋室ツインの部屋でしたが、水回りの設備は古いです。
地方の古めのビジネスホテルという印象です。
これだけで割高感を感じましたね。
海側の露天風呂付だと価格は多少高くはなりますが、満足度は違うかと。

食事は2食とも1階で頂きました。
メインは寿司、刺身、ステーキ、天ぷらといった感じですが、
寿司、刺身は3種類位、ステーキは加工肉であまり頂けませんでした。
でも天ぷらは揚げ立てなのでとてもおいしかったです!
サイドメニューも充実していましたね。
ただ夜食べるには食事処に雰囲気がないので、安っぽい食事という印象です。
海沿いなのでライトアップや照明などでも印象は変えれる気がしますが。

朝食はいくら盛り放題のお好み丼が作れたり、ホットサンドが作れたりと
朝の方が他ホテルとの比較対象として秀逸な感じで満足度が高いです。

お風呂も見晴らしいいし、スタッフもすごく感じがいいんですけどね。
部屋のキーも2つもらえるので、助かりますし。
ウェルカムドリンクも充実していて美味しいですし。
でもやっぱり割高感がありますので、リピートするかはわからないですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年10月25日 17:55:28

客室内や食事会場などの館内施設の設備については、年月を経て古くなっている箇所もございます。
また、最近は新しいホテルも北海道内で増えており、そういったホテルは最新のデザインや工夫で快適な会場をご用意しているのかと思います。
渚亭としても良質の新しいものはどんどん取り入れて、時代に合わせて変っていかなければいけないと感じております。
そんな中、渚亭もロビーや食事会場を中心に大がかりな改装を行っていきます。
改装後には今まで以上に快適で過ごしやすいパブリックスペースが出来上がると思います。
その際には、またぜひご来館頂ければ大変幸いです。
館内施設の改善だけではなくお食事メニューやスタッフの接客などもお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。