伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 09:53:35

到着後、番頭さんの対応がとても優しく気さくで気持ちよかったです。
床は全て畳で心地よく、静かで掃除も行き届いていてホットします。
仲居さんも子ども達にまでとても気を配って優しくして頂きました。
料理はボリューム満点で、残してしまって申し訳なかったです。
ステーキ付きのプランでしたが、それはもうお肉が柔らかくて美味しくて大大満足!
その他も上品で色とりどりの品をゆっくり楽しめました。
子ども用のお子様ランチも立派で食べきれないくらいでした。
お風呂は貸し切り風呂が予約しなくても空いていたら、という感じだったので家族で気さくに楽しめました。
貸し切り風呂とお部屋のドライヤーは勢いがあまりないので、ドライヤーだけしに大浴場へ寄るのが良いと思います。
朝食もボリュームたっぷりで、心から満足できた旅行でした。
これから忙しくなる主人のため、次の旅行は何年も先になるかな・・・と思うと本当に泊まって良かったと思えるお宿でした。

【夏得・当館人気】三重ブランド鮑&三重県産黒毛和牛限定伊勢牛ステーキ 有線・無線LAN接続可能客室
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳★バス・シャワートイレ】

akaonitenguさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

akaonitenguさん(5件) [60代/男性] 2017年03月19日 17:06:30

3/17に宿泊しました。オーシャンフロントで、夫婦岩にも近く、宿から1分ほどの突堤から翌日のご来光も拝むことができました。和室の部屋は広くてよかったのですが、トイレが狭く使いづらかったのがとても残念。さらに海側の部屋にソファーとテーブルがあればいいのにと夫婦ともに同じ意見でした。アメニティグッズに櫛がなかったが意外でした。料理は程よい量でおいしかったですが、ご飯の量が多すぎて沢山残しました。廊下が畳敷でとてもよかったのですが、足裏が寒かったです。近隣の寶日館のように厚手の靴下をスリッパ代わりに用意していただけたら快適なのにと思いました。
全体的には満足です。サービスもよかったです。女将さんらしき方からもう少しおもてなししていただけたらさらに良かったと思いました。

【夏得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】

投稿者さん 2017年03月14日 18:20:14

旅館の綺麗さ、立地、周囲の施設、お風呂の綺麗さや広さ、料理の質や量、宿泊料金、中居さんの接客、番頭さんの振る舞いやさりげない優しさすべてにおいて大満足ですし文句のつけようがないです。本当に良い思い出になりましたしまた近々行きたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いします。番頭さん、中居さん本当に優しく接して頂きありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月16日 08:53:04

この度はご利用有難うございます。

お褒めのお言葉忝く存じます。

お客様のお声に恥じないようより精進させていただきます。

ご投稿有難う御座います。

★食感でわかるビタミン食材★ おまかせください 三重県産銘柄豚 パールポークのしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年03月10日 16:11:42

二見輿玉神社に近いので利用させて頂きました。到着時間が予定よりだいぶ遅くなってご迷惑をおかけしてしまったのに、とても温かく迎えていただき、ありがとうございました!慣れない旅館の宿泊も、緊張せずにのんびり過ごすことができ、久しぶり(何年かぶり?)の1人旅をとても満喫できました!本当にありがとうございました!

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月16日 08:42:52

この度はご利用誠に有難うございます。

当館は女性にひとり旅を応援するプランを早くから手がけております。

そのせいか女性のご利用が多く、安心して宿泊されていることとおもいます。

これからももっとおひとりで旅に出られることをおススメします。
きっと楽しみが別なところにあると思います。

ご投稿有難うございます。

【平日限定】お一人さまステイ!パワースポットをゆる~り贅沢1人旅!自分にご褒美レディースプラン♪
【自分にご褒美!和室レディース一人旅客室】

投稿者さん 2017年03月08日 15:57:59

観光名所の夫婦岩が徒歩で行ける距離にあり、従業員の方の施設や料理の説明は丁寧で分かりやすく朝食夕食ともに料理も美味しく、夕食は伊勢海老や刺身など海の幸がとても美味しく、朝食は伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。
帰りも従業員の方が見送って頂きとても良い旅館でした。
初めてまた来たいと思える宿泊施設でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月16日 08:37:32

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。

お客さまのお気持ちを大切に一層励んでまいりたいと存じます。

ご投稿誠に有難うございます。

【4つ星以上人気宿掲載記念★】熱々旬鮮!炙り会席プラン お待たせしました、いよいよ登場伊勢海老解禁!
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

温泉まささんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

温泉まささん(22件) [50代/男性] 2017年03月02日 15:34:24

老舗の対応 女房ともども満足です。送迎から食事 そして担当の笑顔と心地よい心つかい ありがとうございました。 人は宝ですね また行きたいと感じた旅館でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月04日 18:06:54

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館に対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お客様の仰られるとおりで担当の係もお客様に育てられるものと常々感じています。

日々接客させていただくお客様は違えど笑顔で接すればわかりあえるものと信じています。

またいつかお越しいただきましたら成長の様子を見ていただきたいと思います。

温かいご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年02月28日 18:20:58

フロア完全禁煙なので、アレルギーの娘には大変ありがたかったです。エレベーターの中まで畳敷きなので、冬でも足が冷たくならないし、大きすぎるスリッパでぺちゃぺちゃと歩かずにすむのも快適でした。お部屋食なのも嬉しい。仲居さんの細やかな気配りもありがたかったです。食事は、地元の食材が使われ、彩り野菜のオリジナルの葱ソースが大変美味しかったです。夫婦岩も大変近いですし、今回の目的のシーパラダイスは、直ぐその先。貸し切り風呂も、予約制ではなく、空いていたら入るという合理的な点が良かったです。朝風呂は貸し切り風呂に入れました。朝ご飯も、朝からイカのお刺身や蟹のお味噌汁等々、普段はほとんど朝食を食べない娘も御飯のおかわりをしてしまうほどです。また、機会があったら是非泊まりたいお宿です。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月04日 18:00:18

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の特徴をつぶさにご披露いただき感謝いたしております。

自館のことを述べることは面映ゆくなかなか言いづらいことでもあります。

お子様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ご投稿誠に有難うございます。

【冬得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月25日 18:55:56

二見浦、夫婦岩にも歩いていけるお宿です。
全館畳敷きで、館内を移動するにも気持ちが良く、廊下にもあちこちお花が飾られていたり、心配りが感じられました。
お部屋は、さえぎるものがなく海が一望できる広いお部屋で、ゆったりと過ごせました。(設計上仕方ないのかもしれませんが、部屋のお手洗いが狭かったのは残念でした(笑))

夕食は、部屋食ではなく、食事処で海鮮をロースターで自分たちで焼いて食べるプランを選びましたが、これが美味しかったです。そういう経験がなかったので楽しかったし、伊勢エビもイカも、プリップリ!お手伝いについて下さった方もとても感じの良い方で、夕食のデザートが出た際、お腹いっぱいで・・と何気なくつぶやいたら、お部屋に戻ってから風呂上がりに食べられるように、とラップをかけて持たせて下さいました。朝食も品数いっぱい、本当にどちらも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。

お風呂も男女入れ替え制で、両方楽しめるし、予約を取らない形の貸切風呂も、あいていれば自由に楽しめます。アメニティは、充実というほどではなかったけれど(笑)、基本のものはありました。
派手さがある大きな旅館ではありません。でも駐車場のおじさまも、女将も、皆さん感じ良く、心配りのある旅館で癒されました。お世話になりまりがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月04日 17:56:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけて何よりです。

お客様からの心温まるお話を明日からの元気に変えて頑張っていきたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:20:24

部屋係さんはとてもいい方でした
フロントの方でぶっきらぼうな方と親切な方がいらっしゃいました
綺麗にリフォームしてあり清潔な建物です
玄関横に立派な応接セットがあるので、チェックイン作業や館内の説明はそちらでさせてもらったらもっと落ち着くのにと思いました
車を移動してもらえるサービスはとてもありがたいです
何度も車の出し入れをして頂きありがとうございました
温泉無しでも夫婦岩近くということもあり、とてもいい旅館だと思います

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年02月10日 11:44:22

ぶっきらぼうの私ですが親切なものとの対比がとても印象的であったのでしょうか?

稀勢の里の横綱昇進でぶっきらぼうも再評価されることもあるのかなと思いつつ、お客さまの御意見を肝に銘じ日々歩みたいと思います。

高校以来の相撲人気質はなかなか変わらないのも事実ですね。

気をつけさせていただきます。

もうひとつ付け加えますと息子も法政で学生相撲をやっています。

角界には入りませんけど注意するよう言っておきます! ハイッ!

貴重な温かいご意見誠に有難うございます。

活き造り?陶板焼?調理方法はあなた次第!秋得 三重ブランド活き伊勢海老&旬鮮会席 LAN可能客室使用

投稿者さん 2017年01月24日 16:37:43

利用された方の投稿が好評だったので今回初めて宿泊させていただきました。
ネット予約後の電話での問い合わせの対応から、お部屋の案内、施設やお料理の説明に至るまで
こころをこもった丁寧な接客をしていただき心より感謝しております。
おかげさまでとても幸せな時間を過ごすことができました。
伊勢海老は主人は陶板焼、私はお刺身でいただいたのですが
どちらも甘みがあって大変美味しかったです!
目の前が海なのでお部屋からの松林越しに海が見えて景色も最高でした。
今度は別のプランでぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年02月10日 11:50:46

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は白砂青松の日本の原風景を醸し出す海岸線が目の前に広がっています。

その風景の良さを感じていただけて当館といたしましても嬉しく思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿誠に有難うございます。

トラ猫のトラさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

トラ猫のトラさん(1件) [30代/女性] 2016年12月22日 14:24:34

懐石コース料理が彩り鮮やか・丁寧で、最後のデザートまでが本当に全部美味しかったです。館内・お部屋は清潔で、廊下が畳み敷きなのは小さい子供連れには嬉しかったです。
禁煙の階を選択したので、嫌な臭いもなく快適でした。
お風呂は個室風呂を利用させていただき、体がポカポカに温まりました。
夫婦岩がすぐ側にあり、立地の良さにも驚きました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年01月06日 12:18:18

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お子様連れやお年寄りの皆様にはスリッパが必要ない畳廊下は好評で同様の御感想をよく頂戴いたします。

またお会いできることを楽しみにしています。

ご投稿誠に有難うございます。♪♪♪

投稿者さん 2016年12月12日 17:32:50

館内は畳敷きで清潔でしたが、廊下等は寒く足が冷えました。夏場はいいと思いますが。
残念だったのはお風呂です。塩素の臭いがきつくて体にも染みついてしまいました。
夕食は炙り焼きでしたが、伊勢エビは2人に1尾で貝が2種類にイカだけ(その他は野菜)なので豪華な海鮮が沢山あるのを期待するとがっかりするかも。牡蠣を別にオーダーしておいて良かったです。
チェックアウトの時は混み合っていたのですが、何をどれだけ飲んだかの詳細を大きな声で読み上げられて恥ずかしかったです。
夫婦岩が近く、立地と清潔さはいいと思いました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年12月12日 18:45:23

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。

浴槽のほうは自動滅菌装置により消毒をし、レジオネラ対策をするよう当局よりわれわれ宿泊業界は指導されています。塩素臭につきましてはその調節器のバランスが崩れたのかもしれませんので今一度チェックいたしたいと存じます。

またお部屋食タイプの月替わり会席もご用意いたしておりますのでご利用ください。

いくつかの貴重なご意見も伺えまして誠に有難う御座います。

ご投稿有難う御座います。

【冬得・当館人気】熱々旬鮮!炙り会席プラン お口いっぱいに広がる磯の香と地元魚介類の旬を炭火焼きで!

投稿者さん 2016年12月09日 21:57:32

とても良かったです。
入口に着くなり親切に対応していただきました。
また絶対行きたいと思います。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年12月12日 18:31:25

お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。

是非またお越しになってください。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月07日 17:34:42

家族3人で利用
サービスも良く、特に食事がおいしかった。
各所に畳が使われており、リラックスできた。
一つ言うなれば、部屋に座椅子だけだったので、
窓際に普通の椅子があるとよかった。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年12月12日 18:30:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

ご希望の方には椅子をご用意いたしておりますので次回ご利用の際にはお申し出ください。

【冬得・当館人気】 オーシャンビュー月替わり会席プラン

TK7440さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

TK7440さん(2件) [30代/男性] 2016年11月23日 18:38:33

11月末にカップルプランで宿泊しました。
噂にたがわぬ絶品料理をいただきました(人生で初めて、旅館の部屋食がおいしいと感じました)。頂いたお料理は部屋食で、魚を中心に伊勢海老鍋など。全体として季節の趣を大切に、食材を既存の常識に囚われずに調理。非常に繊細で手の込んだお料理だったように感じます。伊勢海老の鍋も、鮮度の良いものをいただけたようで、エビ独特の臭みがなく、濃厚なうまみと高貴な香りが凝縮された逸品でした。戻りカツオのタタキも、火入れは浅く表面に香りをしっかりつけた身にジュレポン酢、料理長特製のネギソース、タピオカなど様々な食材と合わせて彩りごと楽しむカクテルになっていて、目も、舌も喜ぶ料理でした。

部屋は3階の海側を用意いただきました。
広縁を無くした12畳敷きの広々とした部屋には、旅館では見たことないほどの大窓が組み込まれ、松の深緑と群青の海を臨む借景が開放的な、素晴らしいお部屋でした。

中居さんのサービスもしっかりしていて、きっちりと礼儀正しい印象を受けました。
手際の良さ、入退室のタイミング、お世話の頻度など、心地よくくつろぐことができました。

立地は、二見浦名所の夫婦岩まで歩いて5分、伊勢神宮まで車で25分、鳥羽水族館まで20分と観光の拠点とするにも十分。

貸切風呂は少し塩素が強めなので、そこだけは少し改善の余地ありと感じますが、それを差し引いても、素晴らしい旅館でした。また三重に行きたい、また夫婦岩をお参りしたい、そしてもう一度、大石屋さんで美味しい料理とあの部屋でくつろぎたい。そんな話を彼女と神戸へ帰る車の中でしていました。最高の三重旅行になりました。ありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年11月24日 20:28:21

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。

数々の印象をお書き留めいただき感謝申し上げます。

また是非お訪ねください。

お待ち申しあげております。

ご投稿誠に有難うございます。

【冬得・カップル限定】なかよしカップルに5つのウレシイをプレゼント! 旬鮮会席【お部屋食】

社長036さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

社長036さん(3件) [60代/男性] 2016年11月22日 18:13:00

毎年夫婦で伊勢神宮に行っています、この度初めて大石屋さんに宿泊いたしましたが、部屋も綺麗で食事もとても美味しかったです。
接客係の方もとても親切丁寧におもてなしをしてくださいました。
次回も宿泊は大石屋さんにと思っています。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年11月24日 20:25:58

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。

常宿になれるようしっかり精進いたしたいと存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿誠に有難うございます。

【秋得・当館人気】熱々旬鮮!炙り会席プラン お口いっぱいに広がる磯の香と地元魚介類の旬を炭火焼きで!
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

彦爺6513さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

彦爺6513さん(2件) [70代/男性] 2016年11月09日 18:36:42

玄関から部屋まで畳敷き、風呂へも食事部屋へも畳敷き、そのまま移動できることは新鮮で感動、便利このうえなし。
炙り会席は、いわゆるゆるい海賊料理、老夫婦で楽しく食事できた、冷酒と合わせ美味。
古い旅館を感じさせない手入れの良さには感心、皆さんの対応も心こもって感謝。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年11月24日 20:23:43

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。

今後とも大石屋をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

yasutake1852さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

yasutake1852さん(1件) [70代/男性] 2016年10月19日 18:08:35

・伊勢神宮の参拝の前宿として夫婦で宿泊したが、二見浦の夫婦岩に近く絶景の場所です。
・和風旅館で廊下、エレベータ内など全ては畳敷きで非常に落ち着いた雰囲気です。
・食事は部屋食で頂きましたが、旬の食材をきれいに盛り付けて味、量共に良かったです。
・女将さんの対応が親切で非常に感じが良かったと思います。
・お客靴を

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年10月20日 12:30:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりしていただけて何よりです。

今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【秋得・当館人気】 オーシャンビュー月替わり会席プラン

投稿者さん 2016年09月25日 23:15:34

お世話していただいた方、とても明るくてよかったです。
部屋も思っていたより広い部屋で景色も良く、感激しました。
食事もとてもよかったです。
お風呂か部屋に冷たいお水があるといいなと思いました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年10月05日 12:31:14

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

また貴重なご意見も有難う御座います。

21時まででしたら氷水や飲み物などのルームサービスがございますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年09月04日 16:01:33

全てが良かった!

部屋に消臭剤があればもっと良かった。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2016年10月05日 12:28:54

当館にはオゾン脱臭機を備え少しでの気になるニオイがある場合は機器のチカラで消臭作業をいたしております。

勿論、エアミストのものや粒状のもので消臭ものも置いていますのでお気になることがございましたら是非お声掛けいただければ幸いです。

ご投稿誠に有難うございます。

【夏得】熱々旬鮮・炙り会席 コラーゲンたっぷりプリプリ食感が口いっぱいに広がる鮑(あわび)を食す!