ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

まっさん49さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

まっさん49さん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 00:46:55

エグゼクティブツインということでしたが、普通のツインとの違いが分からなかった
エグゼクティブの良さを感じることができなかったのは残念
それだけではなく、深夜にゴキブリが出現、時間が遅かったのでフロントには連絡せず
自分で捕獲しましたが、がっかりしました
伝統のあるホテルですが、やはり建物の古さはどうしようもないのでしょうね

☆ルームシアター見放題【ルームチャージ】朝食バイキング割引券付♪WiFi・駐車場無料【添い寝無料】
【エグゼブティブツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

投稿者さん 2016年10月13日 10:18:53

前日に予約しました
角部屋を用意していただいて、景色もよかったです。
さすがに老舗ホテル、部屋まで荷物を運んでもらいました。
従業員の皆さんの対応が気持ちよくて、さすがと思いました。

【期間限定セール】☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 22:34:12

高齢の母を同伴したので、事前にエレベーターの近くの部屋をお願いしておりましたが、その通りの部屋をご用意いただき助かりました。開業から40年程度ということで、古さは否めませんが、清潔さは完璧に保たれており気持ちよく過ごせます。窓からのお濠を望む景色も癒されますね。朝食も和洋のバランスが良く、美味しく頂けました。今後も佐賀ではここ以外に泊まることはないと思います。

大吉@幸せタクシーさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん(35件) [40代/男性] 2016年08月12日 19:24:47

チェックインの設定が早いのをメインにこちらを選びました。

タクシーで行ったらすかさずドアマンのかたがサービスして迎えて下さったり。フロントの方々も私を見る度に声を掛けてくださり嬉しく思いました。

閑静な立地の回りは散歩などにも最適のようでした。最寄コンビニ、バス停留所も5分で助かりました。

館内のレストランで佐賀牛を食べる予定でしたが、昼を他でいただきすぎてしまい叶いませんでした。
(次回またの機会に)

部屋からは雄大に広がる佐賀平野と夕日がマッチして素晴らしかった。

アーリチェックインも魅力ですが、12時まで滞在OKも助かりました。気になるオリンピックや高校野球を最後まで見られました。

ホテルの方のみならず、タクシー、コンビニみんなご親切で佐賀の人のおかげで心温まる旅となりました。

またご縁がありますよう願っています

佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン☆(和・洋バイキング)無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月10日 00:52:23

子供の中学総体応援のため宿泊しました。当日は偶然にも花火大会がある日でした。ホテルのロビーで鑑賞することができましたが、客室でも鑑賞できればもっと良かったです。客室の案内にお濠側とシティ側の意味を花火大会で知ることになりました。もっと当日イベントや客室の状況に説明が事前にあると有り難かったです。

【カップル限定】☆カップルプラン☆“セミダブル”【朝食バイキング付】無料WiFi完備・駐車場無料
【エグゼクティブシングル【2名様ご利用】ベット幅140cm】

のりぴー1785さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

のりぴー1785さん(3件) [50代/女性] 2016年07月24日 10:03:31

ホテルニューオータニというブランド名で宿泊を決めました。
東京でも福岡でも素敵なホテルだったので期待が大きかったと思います。
宿泊代金も9,000-で普通のビジネスホテルよりお高め
クーポンを利用して少しお安く宿泊出来ました。
普通のビジネスホテルです。朝食バイキングも普通の普通
部屋も古く楽しみにしていた分落胆も大きかったです。
値段にあわないホテルでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月26日 06:36:18

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のお客様のご指摘いただきました件につきましては今後の改善点として検討を重ねて参る所存でございます。

経年による不備が見られる物に関しましては修繕工事や入れ替え等を行って参り、清潔でメンテナンスの行き届いたホテルを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 15:50:11

今回、二度目の宿泊でした。スタッフの方々の対応も良く快適に過ごせました。朝食もメニューが豊富でおいしくいただきましたが、パンケーキがいまひとつでした(冷凍のパンケーキ?)。
また機会があれば利用したいです。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 09:00:49

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【和食・洋食・中華】選べるディナー&朝食バイキング付【1泊2食】♪WiFi・駐車場無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月21日 11:44:49

二度目の宿泊でした。スタッフの対応がよく(特にお部屋に案内してくださった女性の方)お食事も満足しました。前回は朝食時にレストランが混んでいたため、着席するために並んで待たなければなりませんでしたが、今回は平日であったせいか、待ち時間もなくスムーズでした。
お部屋も広く、仕事がはかどりました。
また利用したいホテルです。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:49:41

投稿者さん 2016年06月14日 13:43:26

佐賀大学からはアクセスがよく、歩いて行くことができました。
利用しませんでしたが、ゆめマートが近くにありましたね。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:42:06

歩いて3分程の場所にコンビニエンスストアーも御座います。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます 。

seasnipper90さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

seasnipper90さん(6件) [40代/男性] 2016年06月05日 00:00:15

ホテルのサービスはよかったです
ホテルには何でもそろってますが、出張の身としては高価利用ができないですが
近くに大きなスーパーがあり惣菜、弁当、飲み物が非常に安くて助かりました
また、予算内だったら利用したいと思います

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:40:42

サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。

この度、歩いて3分程の場所にコンビニエンスストアーもオープン致しました。

投稿者さん 2016年04月26日 20:33:02

出張では高級過ぎて泊まれませんが、今回はクーポンの助けを借りて利用させてもらいました。朝食含め佐賀で一番ですね。これからもポイントやクーポンの助けを借りて、いや借りなくても利用させてもらいます。

2016年04月
ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:37:02

投稿者さん 2016年03月14日 10:53:20

立地は城内になるので、JR佐賀駅、繁華街から少し距離を感じました。
また、建物が古いので空調(室温調整)が少し不満でした。
ただ、駅および繁華街近辺に立地するビジネスホテルとの料金を比較すると、
コストパフォーマンスはそこそこだと思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:32:42

温度設定は構造上館内一括管理を行ってまして、お部屋では風量のみの調節となっております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう外気温に応じて温度調整を行っております。
また、室温に関して暑いまたは寒いなどご要望が御座いましたら館内全体の冷暖房切り替え以外で多少の温度調整も可能ですのでぜひお申し付け下さいませ。

りつさんSOSさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

りつさんSOSさん(2件) [30代/女性] 2016年03月07日 22:19:39

二年前にも利用して、いい思い出がなかったのですが、リベンジのつもりで…
相変わらず、フロントの動きが遅い…。県外の客を舐めてるのか…と思う程です。
結婚披露宴?の後のようで、お忙しかったでしょうか…
お部屋の古さは否めないでしょうが、メンテナンスが行き届き、タオル類がちゃんとしていて、さすがニューオータニ!
朝食付のプランでしたが、楽しみにしていたのに、混雑していたので、待つしかない…受付係の男性の言い方が上からで、正直、待つ気が失せました。もう少し配慮が欲しいと思います。仕方なく和食へ…そこの受付の女性も、バタバタと接客しながらの対応で、またか…と朝からどんより…でしたが、テーブルについてからの接客はスムーズで、和食も美味しかったので、やっと泊まって良かったと思えました。
和食でも、オムレツのオーダーをきいてもらうのはダメでしょうか…
お部屋のポットが、お湯が沸いたら、お湯が漏れて?溢れて?テーブルが水浸しになりました。もともと水は入っていました。
空調の調整が難しいです。
佐賀城下ひなまつりに行きたかったのですが、フロントは愛想なくバタバタしていて、近寄り難く、もう何もする気にならず、さっさと帰りました。
ニューオータニの名前に乗っかり過ぎでは…

ホテルニューオータニ佐賀 2016年03月08日 11:35:14

この度は、ご利用誠にありがとうございます。そして、ご宿泊頂きました際のスタッフの対応でも大変不快な思いとご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。以前も私共の接客に残念な思いをされたのにも関わらず、再度ご利用して頂きましたのに、進歩の無い対応を行いお客様の思いに背くこととなったこと、恥じ入るばかりでございます。今後スタッフの再教育は、勿論の事、私共ホテルの在り方を再認識し職務に邁進してまいりますので、今後共、私共ホテルニューオータニ佐賀をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【添い寝無料】楽天ポイント10倍♪朝食バイキング付宿泊【ポイント10倍】無料WiFi完備・駐車場無料
【エグゼブティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月28日 15:58:55

法事で二日間連泊させていただきました。いつも宿泊させていただきますが、さすがに一流ホテルだけにスタッフの皆さんの行き届いたサービスに満足でした。食事も美味しくいただきました。ただちょっと残念だったのは大声で話をしていた老年のカップルの隣の席に案内されたのは閉口しました。亡き人を偲びつつゆっくり食事をしたかったのですが。出来れば他の沢山ある空席に移りたかったのが本音でした。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 08:14:02

いつも、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

朝食会場ではお客様に大変ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同のサービスの向上に最善を尽くしてまいる所存でございます。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 20:56:55

二回目の宿泊でしたが、一流ホテルだけありサービスが良かったです。
設備には若干古さが見えますが、満足いくレベルです。
また佐賀を訪れた際には宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 07:59:55

【カップル限定】☆カップルプラン☆【ルームチャージ】朝食バイキング割引券付 無料WiFi・駐車場無料

投稿者さん 2016年01月20日 08:49:32

初めて利用しました。概ね満足出来る宿泊でしたが、悪い点を列記させて頂きます。
立地は悪いですね~近くにコンビニもないし
良い言い方をすれば、クラシカルな重厚感のある建物ですがやはり時代の流れに付いて来ていない。
水量調整の出来ないシャワートイレ、一括管理の空調、パソコン作業をするには暗すぎる部屋
最新のビジネスホテルになれてしまうと、使いづらいかな。。。
朝食会場では外国人客が普通に電話をしているし、このくらいは注意した方が宜しいのでは

このクラスのホテルがインバウンド客をしつけて欲しいですね!決してすべての外国人客が悪い訳ではないけど
格式あるニューオータニです。お客のマナー向上にも力を入れて欲しいです。
あと、設備面は直ぐには改善出来ないでしょうけど、アメニティは改善出来ますよね!あの髭剃り、歯ブラシは大手ビジネスホテルチェーンより劣っているのでは

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 07:58:06

朝食会場では、すべてのお客様に満足いただける様スタッフが誘導するべき事が出来ずご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

ご要望いただきましたアメニティーに関しましては、より高品質の物に改善致しました。

設備につきましては、経年による不備が見られる物に関しましては修繕入れ替え等を行って参り、清潔でメンテナンスの行き届いたホテルを目指してまいります。

周辺施設に関しましては、コンビニエンスストアー徒歩3分の場所にオープン致しました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングルルーム】

マチャミマチャミさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

マチャミマチャミさん(1件) [50代/男性] 2015年12月16日 17:38:26

佐賀大学の受験のために予約しました。とてもきれいで、落ち着いて受験できました。どうもありがとうございます。

ホテルニューオータニ佐賀 2016年07月12日 07:20:31

今回のご滞在もお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年12月01日 22:41:33

お堀端で、立地が良いとは言えませんが、佐賀は地形がフラットなので、歩いて出掛けるにも便利。ただ、コンビニが近くに見当たらないのが残念。堀側ですと、日の出がきれいです。静かで落ち着いていて、佐賀に来るときは、出来るだけこちらに宿泊しています。

ホテルニューオータニ佐賀 2015年12月08日 07:50:36

当ホテルは、佐賀城跡のお濠端に立地いたしており、お濠周辺には自然豊かな遊歩道も御座います。

ご希望のお客様にはお散歩マップもご準備致しております。

ホテル近辺には8月にスーパーマーケットが徒歩約5分の場所にオープン致しました。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

しょうばぁばさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

しょうばぁばさん(7件) [60代/女性] 2015年11月22日 14:30:04

駅からは遠いんですが環境がいいのでのんびりできます。
食事も美味しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2015年12月08日 07:42:57

当ホテルは、佐賀城跡のお濠端の静かな環境に立地いたしており、自然豊かな景色が広がります。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ver.2538さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ver.2538さん(11件) [50代/女性] 2015年11月03日 19:53:43

朝の気分で選択できるから、この朝食割引券付きプランがお気に入りです。

ホテルニューオータニ佐賀 2015年12月08日 07:37:53