秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 01:23:37

2月1日にお世話になりました
今までは温泉というと県外に目を向けてたのですが秩父鉱泉というのを知り宿泊してみました
お風呂はお湯が滑らかで期待通り素晴らしく長く浸かってられました、サウナがあったのも良かったです
旅館内の階段や廊下、お部屋も含め全て素晴らしい雰囲気でしたし、お食事も夕食朝食共に美味しく量も丁度いい感じでした(特に玉葱のクリーム煮やステーキ美味しかったです)
一人旅だと一泊の料金が高くなりがちですがこちらは値段もそこまでではなく泊まりやすかったのでまた行きたいと思いました

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年02月04日 16:22:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の地元にも良いお湯がございますので是非今後共ご贔屓下さいませ(^^)
医学的なことではなく自称的なことなのですが、
私(九代目館主)が幼い頃から風邪をひいたり、体が痛い、だるいなどの調子が悪い時は反対に当館の湯に浸かるといつも元気になりました。
きっとそんな良さを感じていただけたことと思います。お値段はしばらく変わらない予定でおりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2017年02月02日 09:14:32

お世話になりました。ゆっくり休日を過ごすことができました。
立地はあまりよくはありませんが、内容はよかったです。静かですし、ゆっくりできる宿です。
働いている方も皆さんいい方達でした。食事も美味しく量もベストでした。また宿泊したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年02月04日 16:16:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
玄関側と客室露天側の景色はまったくの別世界だったと思いますので又違う季節にでもお出かけになってみて下さいませ、春は新録、秋は紅葉など又大きく違った景色をご覧いただけることと思います。
まだしばらく寒い日が続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

九代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど(^^)温泉が5つ★!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

fuhi37さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

fuhi37さん(3件) [50代/男性] 2017年01月30日 19:26:03

部屋食でゆっくりとくつろげました。
次回は露天風呂付部屋を予約して彼女と泊まりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年01月30日 22:28:04

とてもきれいなお写真ありがとうございます(^^)
良い位置からのお写真ですね、勉強になりました。
次回は是非お二人でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております!

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

なないろいもこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

なないろいもこさん(5件) [30代/女性] 2017年01月20日 11:09:37

歴史ある旅館さんで種類豊富な御夕食と「卵水」とよばれるなめらかな鉱泉をゆっくりと楽しみ、翌日秩父をぐるりとしてまいりました。
この時期は「秩父の三大氷柱」が見ごろだそうで、車の無い私達は徒歩でも行ける「芦ヶ久保の氷柱」へ。芦ヶ久保駅から徒歩10分ほどでたどり着く事ができます。
小さなトンネルを抜けた先には一面氷柱の世界!ライトアップでなくても昼間でも氷柱の壮大さに目を奪われます。尾之内や三十槌の氷柱は更に凄いのでしょうか。
秩父に戻り、「武甲酒造」を目指し歩いていくと国登録文化財建造物がちらほらと。現役使用の建物もあるということで、趣のある建物に古きよき秩父の町並みを楽しみました。
「秩父神社」では池に浮かべると文字が浮かび上がってくる水占いをし、「武甲酒造」さんではお土産の日本酒を購入。お昼を食べるタイミングを逃したせいか、15時ころにはお食事所はほぼ支度中。せっかくの秩父でファミレスに入るのも悲しいなと探したところ、わらじカツ丼のお店「安田屋 日野田店」さんは営業中とのこと。神社からは正反対なので歩くのに時間が掛かかりましたが、そのせいかボリュームのあるわらじカツをペロリとたいらげてしまいました。美味しかったー!次回は車でもっと色々なところを巡りたいです。

パートナーが温泉好き&お誕生日のため、みなさまから評判のいいこちらの旅館に宿泊いたしました。チェックインが遅くなってしまいましたが、快く受け入れてくださりありがとうございました。個室での夕食はぞくぞくお料理が運ばれてきてとてもお腹がいっぱいになりました。イワナ、ほくほくの焼き加減でとても美味しかったです。生産が終了してしまう秩父ビールを楽しむこともでき大満足!お部屋に戻り、掘りごたつでのほほんとしながらケーキでお祝い!と思ったらサプライズで旅館さまからスパークリングワインのプレゼント!とても驚きました!大浴場のお風呂も客室の露天風呂もじっくり楽しみました。鉱泉は透明ですがニオイもほとんどなく、お風呂にゆっくりつかることで泉質のよさを肌で感じる事ができます。心地よい時間と空間をありがとうございました。お友達にもオススメしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年01月22日 17:54:30

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。
-------------------

光景が見えるようなご投稿ありがとうございます(^^)!!
熱海の同業者さんの話では桜が満開だそうですが、秩父は氷(氷柱)が見ごろの季節で、こんなにも違うものなんですね。
芦ヶ久保、尾ノ内、三十槌の氷柱を「秩父三大氷柱」と呼んでおりますが、芦ヶ久保はお客様のおっしゃるとおり電車でもアクセスが良く見学しやすいのが特徴で幅広く眺めることが出来ます。
尾の内の氷柱(小鹿野町)は、たぶん一番寒いと思います。しかし一瞬にして凍ったような氷柱を楽しむことが出来、吊り橋の上から眺める氷柱はとても芸術的で綺麗です。
三十槌の氷柱(秩父市大滝)は、一番最初に出来た氷柱で、こちらは自然に出来た氷柱を楽しむことが出来ます。駐車場から眺めることも出来、お年寄りの方などはそこから楽しむことも出来ます。今は全ての氷柱でライトアップが行われていますので夜と昼、どちらも楽しむことが出来ます。
たくさんの秩父をご満喫いただき、当館に於きましてもご満足いただく事が出来まして大変嬉しく思っております。
大切な記念日に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
又是非違う季節にも秩父へお出かけいただきまして、又違った秩父をご覧いただけたらと思います。寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

UMEUMEさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

UMEUMEさん(5件) [60代/男性] 2017年01月08日 18:37:05

家族4人で正月休みに、観光ではなく、おいしいものを食べてのんびり過ごすためにお伺いしました。
食事は、夕食も素晴らしかったのですが、正月だったためか、朝食の豪華さにびっくりしました。
お風呂は、決して大きくはありませんが、露天風呂もあり、のんびり過ごせました。
建物は古いのですが、歴史を感じさせる味のある部屋です。
しかし、何よりも、出迎え、食事、出発時などでの、宿の方の接客がとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があったらよらせていただきたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年01月09日 18:10:30

お正月を当館でお過ごしいただきましてありがとうございます。
お正月は1日~3日の朝まで、ささやかですがおせち料理をご用意しております。
建物は200年前から残っているところが多いためにご不便もあったかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
是非又機会がございましたら秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【年末年始】堀こたつと温泉でお正月をのんびり♪2階・和室12畳間

投稿者さん 2017年01月03日 17:36:07

久しぶりに家族で旅行しました。年末という事もあり、観光地はお休みのところが殆どでしたが、その分旅館でくつろぐ事ができました。部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。しかし、朝食は従業員の方に良く説明して頂きましたが、夕食に関しては、あまり説明がなく、どのたれをどの料理に使うのかわかりませんでした。また夕食時個室でしたが、部屋が寒く、料理を運ぶ際もふすまが開きっぱなしになっていることが多かったので、その都度閉めて頂ければありがたかったかなと思います。また部屋のお菓子はとても豊富でありがたかったのですが、お菓子の下にひいてある「銘菓のしおり」という見開きのものを開いたところ、落書きでいっぱいでした。前泊の子供でも書いたものでしょうか?せっかくのお菓子が急に味が落ちたように感じました。それがとても残念でしたが、風情がある旅館でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年01月04日 17:30:18

寒い中お越し下さいまして本当にありがとうございます。
不手際が多くあり大変申し訳ございませんでした。
気を引きしめてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また機会があればご利用いただけるとの温かいお言葉がとても身に染みて有難く思っております。
まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付

投稿者さん 2017年01月03日 00:23:40

沢山の方々の評価も良く
おせち料理もいただけるとのことで、
運良く予約が取れましたので、
年越しの旅行で利用させていただきました。

到着した時の仲居さんの対応も良く、
気持良く過ごせるなとさい先が良かったです。
色々な旅館でいつも気になるのが高い旅館でも従業員の方の対応が気になっていたので。。

お風呂は
旅館に宿泊しない方でも利用出来るような形で
夕飯前にお風呂に入りにいった際に多少人が多くて気になりましたが
宿泊者が少ないので時間帯によってだと思います。

夕食もお部屋食で落ち着いて
ボリュームもありお腹いっぱい食べられました。
風邪をひいており、
お酒はひかえていましたので、
夕食のペースも飲まないからと気を使っていただいて
テキパキ出していただいて良かったです。

全体的に趣のある素敵な旅館で、
清掃も行き届いていて
良かったです。

女性ものの浴衣があると楽しめるのかなと思いました。

電話で浴衣の件を問い合わせた時の男性の(割と年配気味?)方の流れ作業のような対応や
お布団の用意をしていただいた方の布団を何回が下げる時にバサバサとしていたのが気になりました。

帰りはお会計していただいた女性の方には親切にお土産屋さんのことを聞いたら教えていただいたり、
総合的には色々満足でき、
また体調が万全な時にもう一度来て楽しみたいと思いました。

女将さんもどの方だかわからなかったので、
次回はお会いしたいです!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年01月04日 17:17:39

お風邪をひかれていたようですが今はいかがでしょうか?
年越えを当館でお過ごしいただきありがとうございます。
年末年始は大型連休ということで昼間はどうしても混み合いますが夜8時で立ち寄りは締め切りますのでそれ以降はお泊りのお客様専用となります。
男性スタッフについては本当に申し訳ございませんでした、又本人達も反省しております。
お布団の敷き方も指導を今一度行いまして、そのようなことが今後無いようにして行きたいと思います。
昔、千と千尋の神隠しに出てくる宿のようだと言われたことがあったのですが、湯ば~ばのような女性がいたらそれが私(女将)です(^^)

又機会がございましたら体調を万全にして是非お出かけ下さいませ。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

バンタム8818さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

バンタム8818さん(6件) [40代/男性] 2016年12月26日 19:59:18

全てにおいて満足しました。
仲居さんの対応は良く行き届いていて、加湿器を依頼したら直ぐに用意して頂きました。
お風呂の温度も丁度良く、食事も美味しかったです。
秩父方面にこんな良い宿があり、これから利用させて頂きます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月28日 11:21:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご満足頂けたと伺い嬉しく思います(^^)
是非今後共、秩父と当館を宜しくお願い致します!
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております!
ご投稿ありがとうございました!

9代目 おかみ

楽天トラベルアワード2015≪レジャー部門金賞≫受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

Dandansanさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Dandansanさん(3件) [50代/男性] 2016年12月21日 08:54:48

今回は、素泊まり
翌日が、ゴルフ
遅いチェックイン、早いチェックアウトにも、快く対応頂きました

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月21日 16:27:56

いつもご利用ありがとうございます。
ゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか?(^^)
是非今後共お客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2016年12月14日 23:31:58

Great heritage ryokan in CHiba area, convenience for driving trip.
Every corner in the ryokan were color of history, just like museum and let you to discover,
Onsen is old school style, no fancy stuff, therefore, it is original onsen from hundred years ago.
edo ambient room with tradition tatami and classic bottle of soft drinks in fridge.

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月15日 13:27:40

Thank you for Choosing Araki-Kosen this time.

We are glad to hear from you that you had great time in Chichibu. And hope you also enjoyed your stay at ours.

If you got any opportunity, please visit Chichibu again and stay at Araki-Kosen.

Behalf of all staff, we are waiting for your next visit.
And thanks for writing review for us.

from The Okami(The Landlady)

投稿者さん 2016年12月13日 14:15:06

旅程モニター

いつも車で道の駅巡りの旅です。
今回は花園、秩父、あらかわ・・・の計3か所を回りました。
スーパーにも秩父の特産品が売っているというので足を運びましたが、
あいにく売り切れでした。
イチローズモルトが飲みたい!!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月13日 16:03:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
イチローズモルトは大変人気のようで私共業界でも手に入らない状態が続いております。
酒屋さんにも在庫が無い状態のようです。
しかしながらこれに懲りずに又秩へ足を運んで下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2016年12月10日 22:17:53

180年前からある一番古いお部屋に泊まらせていただきました。お部屋の天井の柱、旅館全体も階段や吹き抜け、神棚など歴史を感じる素晴らしい雰囲気でした。古い雰囲気の良さは残されていて、且つお手洗いやお部屋のコンセントやwifiなどの便利な新しさ・清潔さもあり、良かったです。お部屋にあった旅館の案内の中に秩父の歴史についてオリジナルの記載があり、読み物として興味深く拝見しました。
そしてなんといってもお風呂が最高です。無色透明なのに、入ると温泉の濃さに驚きました。温泉にある石鹸も大変気に入り、購入して帰りました。自分の肌が好きになれる温泉、石鹸です。
朝食も品数が多く豪華で、普段食べないごはんをおかわりしました。茶碗蒸しが優しい味で美味しかったです。もろみと、おみそのちょっと添えてあったものも、しょっぱくなくて味に深みがあって好きでした。
女性にお薦めしたいお宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月11日 21:08:56

昔のままのところが多くご不便もあったことと思いますが、すばらしいお言葉をたくさんいただき、ご満足いただく事が出来まして大変嬉しく思っております。
当館の一番のオススメは何と言ってもお湯の泉質、なめらかさです。つるつるすべすべのお肌になったことと思います(^^)
石鹸は当館にしか無い、当館の湯で出来たオリジナルの石鹸です!ご自宅ですべすべお肌を引き続きご満足下さい(^^)
きめ細やかなご感想に心より感謝しております。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2016年12月10日 20:23:15

旅程モニタープラン
初めて宿泊させて頂きました。こんなに、近場でいい宿があってよかったです。インターネットでとても評価が良かったので決めましたが、大正解でした。お部屋の居心地が良すぎて、食後もう一度お風呂に入ろうと思っていたのに、爆睡してしまいました。もちろん朝ゆっくり入浴させて頂きました。朝ご飯が大変美味しかったです。本当にゆっくり疲れを癒すことができ、ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月10日 21:06:26

-------------------

初めての当館のご利用でご満足いただく事が出来まして、時を忘れてゆっくりお過ごしいただく事が出来ましたら嬉しい限りでございます(^^)
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。
他のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 18:33:29

メールの返信を丸2日放置された時点
で期待ゼロ。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年12月09日 20:35:39

この度はご不満な点があったとのことで申し訳ございませんでした。
メールとは備考欄に記入していただいたご質問のことでしょうか?
ご予約の記録を拝見しましたところご連絡をしなければならない内容でございましたので、
ご質問についてはお電話を差し上げておりませんでしたしょうか?
お返事をするにあたりお話しが長めになることが多いため、
ほとんどの場合お電話にて対応しております。
又、お電話でのご連絡はたくさんのお客様を対応しなければならないため、
数日後にお電話するするということはほとんどございませんで、
お客様のご事情でお出になられないことは度々ございますけれども、
夜遅いご予約でなければご予約をいただいた日にお電話しております。
お客様からいただいたご質問については調べましたところ、
ご質問については記録が残っておりまして当日はご希望通りに対応させていただいたとと思います。
又楽天トラベルはメールでのご連絡が出来ないようになっておりますので、
何らかの情報からアドレスを見つけていただいてご連絡をいただいていたのではないかと思いまして、
メールボックスも確認致しましたがお客様からのご連絡は見当たりませんでした。
大変申し訳ございませんがご要望についての連絡方法と会話の内容までは記録していないため、
お客様がご立腹であられることは素直に受けとめるしかございませんので、
改めましてお詫び致します。
本当に申し訳ございませんでした。

九代目 館主

ポイント2倍!(月・火・水・木限定)朝食なしで朝寝坊(^^)卵水温泉を2人占め≪1泊夕食付プラン≫

しろみざかなさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

しろみざかなさん(1件) [20代/女性] 2016年11月28日 23:50:56

とにかく温泉が、最高!!でした。あのお湯にまた入りたい…
食事は朝のみ頂きましたが、上品で味わい深いお料理の数々、十分な内容で堪能させて頂きました。
今度は是非、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月29日 09:21:02

夕食朝食付き、朝食のみ、食事無、一部夕食のみのプランもございますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。次回は是非お風呂付のお部屋に泊まってみて下さいませ。露天風呂付のお部屋はおかげさまで大変人気がございまして早めのご予約をおすすめ致します。

投稿者さん 2016年11月28日 17:56:10

四世代で初めての旅行!
6ヶ月の娘も温泉デビュー!バンボやオムツ入れなど子供のグッズも揃っており安心して宿泊出来ました(^^)
こんな道の奥に旅館あるのか不安でしたが、行ってみたら素敵な旅館!雰囲気も温泉も最高でした。ご飯もとっても美味しくてみんな満足でした。今回行けなかった主人を次回は連れてまた行きたいです!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月29日 09:15:43

大家族でお越しいたただき本当にありがとうございます(^^)
兎にも角にも昔の宿なものですから旧型のところなものですから、現代的なところを少しづつそろえております(^^)!ご満足いただく事が出来嬉しく思っております。
又是非機会がございましたらご主人様もお誘い合わせの上お出かけ下さいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2016年11月19日 21:29:26

女子会で宿泊しました!住宅街のなかに突然古民家が!送迎バス利用してなかったらたどり着けなかったかもしれません(^^;
玄関に入るとすぐに、「○○さまですね?」とお声をかけていただき、そのままお部屋へ案内してくれました!チェックインの手続きの時間がなくてスムーズでよかったです♪
お部屋には堀ごたつがついていて、すごくあったかかったです!階段のきしみや物音はそれなりにありますが、築200年とのことでしたので、それも趣があってよかったです!掃除がいきとどいていて、気持ちよかったです!
屋根裏に昔のマンガがたくさんありました!屋根裏部屋に入ったのが生まれてはじめてだったので、すごく楽しかったです!
お風呂はとろとろしたお湯で、ぬるめでずっと浸かっていたかったです(^^)夜22時ころ?に行ったとき、露天風呂にシートがかけられていて入れなかったのが残念でした(^^;
ごはんもおいしいし、レイトチェックアウトでのんびりできたのがよかったです♪アメニティにヘアクリップが入っていたのに感動しました!
朝食後にいただいた、温泉水で入れたコーヒーがすごくまろやかでおいしかったのが忘れられません\(^^)/
とにかくすごくいいお宿でした!また是非お泊まりにいきたいと思います!!
ありがとうございました(^^)☆

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月20日 16:11:09

当館は約200年前から営んでまいりましたが、当時は当館くらいしかなかったようで遠くからよく見えたそうです。昭和に入ってご近所様方の発展により住宅も増え二階建てのお家が増えたことで目の前まで来ないと見えなくなってしまったというのが昔話のようですが現状でございます(^^)。
私(9代目)の子供のころはかくれんぼなどで屋根裏部屋を使ったものですが今では珍しくなりましたね!
露天風呂の保温マットは上げて入っていただいてよかったのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。どこかに注意書きを添えたいと考えております。寒い時期の夜の露天は温度が下がりやすいためマットを乗せて防いでおります。
当館の鉱泉水は昔から胃腸に良いとされてきました、私も幼いころからずっと飲んできましたが、おかげ様で胃腸は大変丈夫です。そんな水でコーヒーを入れてみたら胃にもやさしくまろやかだったのでお客様に朝無料にてご提供させていただいております(^^)!

九代目 館主

【楽天限定】受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2016年11月06日 17:57:57

道幅が狭く到着までは不安でしたが、建物や料理は期待以上でした。
夕食は部屋食で料理も美味しく、さらにご飯が美味しい。
女性には、浴衣ではなく素敵な部屋着、カゴ、髪留めとお心配りもうれしい。
古い物が随所にあり、太い柱や梁がそのまま見えて、
それでいて今風にすごしやすく配慮されていて...新旧ほどよい融合のお宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月07日 20:32:27

江戸時代から残っているところが多くありますのでこれからも大切に維持してまいりたいと思います。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多くございますのでお言葉を励みにして頑張ってまいります(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

ママ5930さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ママ5930さん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 17:12:16

旅程モニター
10月30日一泊でお世話になりました。
以前から一度宿泊したいと思っていたのですが、なかなか予約が取れずやっと念願かないました。
埼玉の間瀬湖で寒い中へら鮒釣りを楽しみ、冷えたからだで宿に向かいました。5時30分頃到着、笑顔で迎えていただきました。部屋を案内されテキパキと説明を受けお部屋も綺麗でゆっくりくつろげそう、あれ?ネットで予約したときに部屋つきの露天があるって書いてあったような?写真も載ってたよと話しながら、部屋の中を見て回るとユニットバスが……もう一度予約画面を見ると……あっ、そうかぁ、部屋つき露天の写真あるけど、違ったねとふたりでちょっとガッカリして大浴場に向かう。女性の方には小さなお子さんが何人かとお母さんたちが先客でいる。脱衣場細長いところに小さな子供が寝そべったり座り込んで、お母さんたちはおしゃべりをしている。んー着替えしにくいなぁと思いながらもお風呂へしばらくすると親子連れも帰られ静かな時間に、ほっとする。お風呂気持ち良かったです。冷えたからだも暖まり、お腹減ったなぁ。夕飯美味しかったです。目も楽しめて、お腹もいっぱい大満足です。お部屋に戻るとお布団が引かれていて、枕元に明日の天気まで書かれた朝食のお知らせがあり、お天気しらべないとと話していたので助かりました。翌日の朝食もとても美味しかったです。次はぜひ部屋つき露天のお部屋に間違えずに予約してまた来たいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月06日 13:54:46

-------------------

ご投稿ありがとうございます。
この時期間瀬湖周辺はかなり寒かったと思います。
ヘラブナはたくさん釣れましたでしょうか?
チェックイン時にはとても寂しい思いをされたことと思います。お言葉を聞いてとても心が痛みました。一応楽天さんに確認をしたのですがプランの制作そのものは問題無いということでしたが、お客様のお心を痛めたてしまったことは紛れもない事実ですので、お客様が見間違いなどを起こさぬように少しでもわかりやすくするため同じプランをわけさせて表示させていただきました。その改善のため少々お返事が遅くなってしまいました。ご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。ご意見ご指摘ありがとうございます。
お客様のおかげでこの先他のお客様に同じような思いをさせないですみました。
当館でお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけたようですのでホっとしております。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 22:26:54

10月17日から一泊でお世話になりました。

主人の誕生日が近かったので、露天風呂付のお部屋を用意していただきました。
おもてなし、お食事、お風呂、どれも満足です。特にお風呂がとても良く、何度も入ってしまいました。

日帰り温泉でも利用できるとのことなので、今度はふらりと立ち寄ってみたいです。
もちろん、また宿泊もさせていただきたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年10月22日 15:47:50

是非是非お気軽にお立ちより下さい(^^)
江戸末期に始まった当館は、元々は「湯屋」と言われ、近隣の方々の湯地場でした。新木鉱泉という名の旅館になったのは、定かでない部分もあるのですが大正時代ではないかと言われています。
お湯で200年近く営んでまいりましたので、泉質には自信がございます。
是非共又お泊りもご検討いただきお出かけ下さいませ(^^)

九代目 おかみ

≪P10倍≫ポイントはためて、たまった疲れはマッサージ機でとりましょう!一番ポイントがたまるプラン
【露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂「禁煙」】