秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

しろみざかなさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

しろみざかなさん(1件) [20代/女性] 2016年11月28日 23:50:56

とにかく温泉が、最高!!でした。あのお湯にまた入りたい…
食事は朝のみ頂きましたが、上品で味わい深いお料理の数々、十分な内容で堪能させて頂きました。
今度は是非、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月29日 09:21:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
夕食朝食付き、朝食のみ、食事無、一部夕食のみのプランもございますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。次回は是非お風呂付のお部屋に泊まってみて下さいませ。露天風呂付のお部屋はおかげさまで大変人気がございまして早めのご予約をおすすめ致します。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:56:10

四世代で初めての旅行!
6ヶ月の娘も温泉デビュー!バンボやオムツ入れなど子供のグッズも揃っており安心して宿泊出来ました(^^)
こんな道の奥に旅館あるのか不安でしたが、行ってみたら素敵な旅館!雰囲気も温泉も最高でした。ご飯もとっても美味しくてみんな満足でした。今回行けなかった主人を次回は連れてまた行きたいです!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月29日 09:15:43

大家族でお越しいたただき本当にありがとうございます(^^)
兎にも角にも昔の宿なものですから旧型のところなものですから、現代的なところを少しづつそろえております(^^)!ご満足いただく事が出来嬉しく思っております。
又是非機会がございましたらご主人様もお誘い合わせの上お出かけ下さいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2016年11月19日 21:29:26

女子会で宿泊しました!住宅街のなかに突然古民家が!送迎バス利用してなかったらたどり着けなかったかもしれません(^^;
玄関に入るとすぐに、「○○さまですね?」とお声をかけていただき、そのままお部屋へ案内してくれました!チェックインの手続きの時間がなくてスムーズでよかったです♪
お部屋には堀ごたつがついていて、すごくあったかかったです!階段のきしみや物音はそれなりにありますが、築200年とのことでしたので、それも趣があってよかったです!掃除がいきとどいていて、気持ちよかったです!
屋根裏に昔のマンガがたくさんありました!屋根裏部屋に入ったのが生まれてはじめてだったので、すごく楽しかったです!
お風呂はとろとろしたお湯で、ぬるめでずっと浸かっていたかったです(^^)夜22時ころ?に行ったとき、露天風呂にシートがかけられていて入れなかったのが残念でした(^^;
ごはんもおいしいし、レイトチェックアウトでのんびりできたのがよかったです♪アメニティにヘアクリップが入っていたのに感動しました!
朝食後にいただいた、温泉水で入れたコーヒーがすごくまろやかでおいしかったのが忘れられません\(^^)/
とにかくすごくいいお宿でした!また是非お泊まりにいきたいと思います!!
ありがとうございました(^^)☆

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月20日 16:11:09

当館は約200年前から営んでまいりましたが、当時は当館くらいしかなかったようで遠くからよく見えたそうです。昭和に入ってご近所様方の発展により住宅も増え二階建てのお家が増えたことで目の前まで来ないと見えなくなってしまったというのが昔話のようですが現状でございます(^^)。
私(9代目)の子供のころはかくれんぼなどで屋根裏部屋を使ったものですが今では珍しくなりましたね!
露天風呂の保温マットは上げて入っていただいてよかったのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。どこかに注意書きを添えたいと考えております。寒い時期の夜の露天は温度が下がりやすいためマットを乗せて防いでおります。
当館の鉱泉水は昔から胃腸に良いとされてきました、私も幼いころからずっと飲んできましたが、おかげ様で胃腸は大変丈夫です。そんな水でコーヒーを入れてみたら胃にもやさしくまろやかだったのでお客様に朝無料にてご提供させていただいております(^^)!
是非又機会がございましたら秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 館主

【楽天限定】受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2016年11月06日 17:57:57

道幅が狭く到着までは不安でしたが、建物や料理は期待以上でした。
夕食は部屋食で料理も美味しく、さらにご飯が美味しい。
女性には、浴衣ではなく素敵な部屋着、カゴ、髪留めとお心配りもうれしい。
古い物が随所にあり、太い柱や梁がそのまま見えて、
それでいて今風にすごしやすく配慮されていて...新旧ほどよい融合のお宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月07日 20:32:27

江戸時代から残っているところが多くありますのでこれからも大切に維持してまいりたいと思います。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多くございますのでお言葉を励みにして頑張ってまいります(^^)
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード2015≪レジャー部門金賞≫受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

ママ5930さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ママ5930さん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 17:12:16

旅程モニター
10月30日一泊でお世話になりました。
以前から一度宿泊したいと思っていたのですが、なかなか予約が取れずやっと念願かないました。
埼玉の間瀬湖で寒い中へら鮒釣りを楽しみ、冷えたからだで宿に向かいました。5時30分頃到着、笑顔で迎えていただきました。部屋を案内されテキパキと説明を受けお部屋も綺麗でゆっくりくつろげそう、あれ?ネットで予約したときに部屋つきの露天があるって書いてあったような?写真も載ってたよと話しながら、部屋の中を見て回るとユニットバスが……もう一度予約画面を見ると……あっ、そうかぁ、部屋つき露天の写真あるけど、違ったねとふたりでちょっとガッカリして大浴場に向かう。女性の方には小さなお子さんが何人かとお母さんたちが先客でいる。脱衣場細長いところに小さな子供が寝そべったり座り込んで、お母さんたちはおしゃべりをしている。んー着替えしにくいなぁと思いながらもお風呂へしばらくすると親子連れも帰られ静かな時間に、ほっとする。お風呂気持ち良かったです。冷えたからだも暖まり、お腹減ったなぁ。夕飯美味しかったです。目も楽しめて、お腹もいっぱい大満足です。お部屋に戻るとお布団が引かれていて、枕元に明日の天気まで書かれた朝食のお知らせがあり、お天気しらべないとと話していたので助かりました。翌日の朝食もとても美味しかったです。次はぜひ部屋つき露天のお部屋に間違えずに予約してまた来たいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年11月06日 13:54:46

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。
-------------------

ご投稿ありがとうございます。
この時期間瀬湖周辺はかなり寒かったと思います。
ヘラブナはたくさん釣れましたでしょうか?
チェックイン時にはとても寂しい思いをされたことと思います。お言葉を聞いてとても心が痛みました。一応楽天さんに確認をしたのですがプランの制作そのものは問題無いということでしたが、お客様のお心を痛めたてしまったことは紛れもない事実ですので、お客様が見間違いなどを起こさぬように少しでもわかりやすくするため同じプランをわけさせて表示させていただきました。その改善のため少々お返事が遅くなってしまいました。ご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。ご意見ご指摘ありがとうございます。
お客様のおかげでこの先他のお客様に同じような思いをさせないですみました。
当館でお過ごしいただきましたお時間はご満足いただけたようですのでホっとしております。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2016年10月19日 22:26:54

10月17日から一泊でお世話になりました。

主人の誕生日が近かったので、露天風呂付のお部屋を用意していただきました。
おもてなし、お食事、お風呂、どれも満足です。特にお風呂がとても良く、何度も入ってしまいました。

日帰り温泉でも利用できるとのことなので、今度はふらりと立ち寄ってみたいです。
もちろん、また宿泊もさせていただきたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年10月22日 15:47:50

是非是非お気軽にお立ちより下さい(^^)
江戸末期に始まった当館は、元々は「湯屋」と言われ、近隣の方々の湯地場でした。新木鉱泉という名の旅館になったのは、定かでない部分もあるのですが大正時代ではないかと言われています。
お湯で200年近く営んでまいりましたので、泉質には自信がございます。
是非共又お泊りもご検討いただきお出かけ下さいませ(^^)

九代目 おかみ

≪P10倍≫ポイントはためて、たまった疲れはマッサージ機でとりましょう!一番ポイントがたまるプラン
【露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂「禁煙」】

蘭蘭蘭太郎さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

蘭蘭蘭太郎さん(5件) [50代/女性] 2016年10月13日 23:19:25

旅程モニター

迎えの方、宿の方達も皆さん笑顔で大きなお宿ではないからこその心配りの効いたおもてなしでした。お湯もぬる湯なのでゆっくり長い時間浸かれて、女性や子供、年配の方には特にありがたいと思います。
そして何より特筆すべき点は食事の素晴らしさです。豪華な食材を全面に出すような食事ではないですが、なにより鮮度が良く、繊細な包丁さばきや熱い物を熱々で出す心配りが食べる人にきちんと伝わるお料理でした。吸い物の中の鯛も生臭さが出ないようにしっかり焼き入れをしており、イワナも熱々で美味しかったです。朝食の沢煮もしっかり下処理をしてあり美味しく戴きました。

改善希望としてはお部屋の冷蔵庫が定期的にぶるぶるっと振動するのですが、その際に上に載っている小戸棚のガラスががたがたうるさかったことです。夜中に突然音がするので寝れなくて朝までコンセントを抜いてしまいました。
また、お部屋のお茶がティーバッグで美味しく無かった事。茶葉の処理が大変なら目の細かい1回分のナイロンパックの茶葉で良いので、これは是非ご検討して頂きたいと思います。
お料理や朝のコーヒーなど美味しかっただけに、とても残念でした。
今度は主人と子供と一緒に伺いたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年10月16日 15:21:14

-------------------

創業より200年余り営んでこれましたのは何よりお客様あってのことでございます、貴重なご意見、そしてご感想をありがとうございます。
お客様の言葉は宿の財産でございます。
長い間宿をやっては来たもののまだまだだと思うことばかりでございます。
これからもお言葉を励みとし、また改善に努めてまいりたいと思います。
これから寒くなる一方ですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
ご主人様お子様とお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

A・Y・ガイさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

A・Y・ガイさん(1件) [60代/男性] 2016年10月01日 22:08:25

お女将の出迎え、二階の部屋への案内、要点を得た説明で、時間に無駄がない。
前評判通りのレトロな造りで、吹き抜けには吊るし雛。窓の外に広がる畑に咲く野の花を摘んできたのだろう。廊下や階段にはさりげなく野の花が活けられていて清楚な雰囲気をつくりだしている。廊下、部屋、風呂等、隙、なく小綺麗に掃除されていて清々しい。
タイムスリップしたような時間の流れを感じさせる。
“湯に浸る”という表現がぴったりくるような柔らかな鉱泉は、いつまでも浸かっていられる。露天風呂には金木犀の甘い香りが漂い、格子柵の向こうにはやはり畑の風景が広がる。
料理は、自然の味を引き立てる薄味で好みに合う。丁寧な造りの煮物、アツアツの鮎の塩焼き、シイタケや饂飩は秩父の地のものだろう。秩父ワインが料理に合う。
三峰神社、ダリア園、長瀞等々、秩父の風景と物語をゆったりと感じることのできる宿だと思う。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年10月03日 19:18:43

-------------------

ご投稿ありがとうございます。
本を読んでいるのような気分になりました(^^)
当館では少しでも早くお部屋でお座りいただいて旅の疲れを癒していただくことを一番に考えております、そのためチェックインのお手続きはお客様のご都合のよい時にお部屋でご記入いただいております。
もう少しで創業より200年となりますが、宿と温泉を守りこれからも励んでまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 22:12:14

埼玉に来て40年も経つのに、ずっと気になっていた宿に、定年を迎えてやっと泊まることができました。
文化財級の古い旅館をずいぶん工夫をこらして改修なさっていることがよく解り、部屋付き露天も、アメニティーも、いろいろ工夫なさっていることが伝わってきます。ホテルに慣れていると、ほっとする古き良き日本の旅館の居心地を感じさせてもらいました。
食事も豪華ではないのですが、工夫された配膳で、夕食のアユの塩焼きは小ぶりでしたが絶品でした。
ただひとつ、仕方ないことでしょうが、露天が部屋より一段高いところに作られていて、露天への出口を除いて、唯一の窓が露天にふさがれているので、部屋全体が暗く、換気はエアコンに頼るしかなく、外の風景や天候、季節を部屋の中で楽しむことはできません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月30日 15:41:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今までお忙しい日々の連続であったことと思います、お時間が出来て当館にお越し下さいましたこと、本当に嬉しく有難く思っております。
露天風呂付のお部屋はお風呂の種類がそれぞれ異なりますのと、反対に光が入りすぎるせせらぎの間などもござますので又機会がございましたら他のお部屋も是非ご利用になってみて下さいませ。

九代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど(^^)温泉が5つ★!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂「禁煙」】

大膳助教授さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

大膳助教授さん(5件) [50代/男性] 2016年09月25日 01:26:01

毎回、関東学生テニス選手権関連で宿泊しています。今年は雨が多く試合が流れてしまいましたが、そのぶん、ゆっくりくつろげました。食事も従業員の方々のマナーも相変わらず十分に満足できました。泉質が非常になめらかなのは、男性にとってもありがたいです。なお、以前は電圧の関係か、コンセントからタブレットの充電ができませんでしたが、今回は改善されており、なかば仕事で訪れる場合でも安心して利用できるようになりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月25日 09:41:32

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
少しづつご期待にお応えできますようこれからも改善に努めてまいります。
季節の変わり目で気温の差の激しい時期ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
次の大会もお待ち申し上げております(^^)

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

ゆうじむさしまるさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆうじむさしまるさん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 22:38:27

鉱泉に初めて入りました。 少しヌルっとしてますが、とても良い泉質でした。料理もとても美味しかったです。 従業員の方々もとても感じがよかったです。
宿自体は古い建屋ですが、とても手入れが行き届いている感じがしました。
希望は、男性も作務衣があると、良いですね。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月22日 09:46:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の湯はトロッとした感触が特徴で、湯から上がった後は肌がすべすべになっています(^^)
卵のような肌さわりから卵水とも言われております。
ご感想ご意見ありがとうございました。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2016年09月21日 10:17:06

旅程モニタープラン
9月12日に女三人で一泊しました。
埼玉方面から向かい、
有名なかき氷屋さん、
みつみね神社のあとに伺ったため、予定より遅れた到着となりましたが、
流れるように部屋に案内していただき、食事時間もきを使っていただきました。

内装は一部段差があったり、古い旅館のような洗面台であったりしますが、全体的に落ち着いて、雰囲気のある女子受けしそうな綺麗なところでした。

立地的には、山の中、というよりは住宅や畑の中、なので道の狭さもあり、少し不安になりましたが、外装や露天の雰囲気も整えてあり、十分満足だと思います。

案内していただいた部屋は、堀ごたつ式で、雪見障子(?)だったため、冬は冬で楽しそうだと思いました。

ご飯は、個人的には濃く、辛い(ステーキのタレも辛味があるなど)印象がありましたが、私が香辛料が苦手なだけで、焼きたての鮎や、揚げたての天ぷら、蒸し物など、写真を撮るのもそこそこに、美味しい。。と再認識できるものでした。

ほかの方のレビューにもあるように、お風呂にはちっちゃいゴキみたいなのが両サイドに遊びに来ておりましたが、、、
ただ、夜のお風呂は特に露天は足元の飾り灯籠(?)だけだったため、結構暗かったです。
その日は、雨曇りだったため、お天気によっては明るさを調節していただいたら、ありがたいと思いました。

アメニティやお茶菓子も充実していました。個人的にはお茶っぱ+急須でお茶を楽しみたかったですが、若い人も増えている中、ティーバッグのお茶は妥当なのかな、とも思います。

泊まったときは、女性一人や大学生くらいの女の子二人、カップルなど若めの人が多い印象でしたが、友達は「昔のおばあちゃん家がこんなだった~」と、屋根裏なども喜んでいたため、年齢関係なく楽しめるお宿だと思います。

行った時間が遅くあまり関われませんでしたが、スタッフのかたは、お話ししよう。という姿勢で接してあるようで、そういう人との関わりを楽しめるのかな、とも思いました。

ずっとにこにこ過ごした旅行になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月21日 16:19:15

-------------------

たくさんのご感想をありがとうございます。
昔・・と言っても当館の昔は幅が広すぎていつの頃の話なのかは当代でもよくわからないのですが(^^)、昔はポツンと立ってる一軒宿だったらしいのです。
遠くからも見えたそうなのですがご近所の皆様方の発展に伴い、二階建ての家も増え今では間近まで来ないと旅館の場所がわかりにくくなりました。だいぶ改修改善を行ってはいるのですが、何十年も使っていたものがあったり、物の入れ替え工事を行おうとしても現代の基準に合わないものばかりで、可能なこと出来ることを少しづつ続けて行っています。「今流行りのLEDをいっぱいつけよう!」とはりきっても電気屋さんから「電力が足りません」などと言われてみたり(^^)・・
止む無く不便なところが残ってしまいますが、時代を楽しんでいただくことも出来ると思います。
なるほどと思うご感想や改善が必要と思うことなど貴重なご意見もいただき本当にありがとうございます。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年09月14日 02:17:13

※旅程モニター
79歳の父を連れての家族5人の旅行でした。東京の外れに住む叔父を訪ねたついでに近隣の温泉に足を延ばそうと探した結果、車で無理なく行ける範囲内で、泉質やお料理やおもてなしが良く部屋に露天風呂がある旅館、という条件を全てクリアしたのがこちらでした。

露天風呂付き個室のある旅館は他にもあるのですが、肝心の部屋の露天風呂は沸かし湯だったりして、お部屋の露天風呂でも大浴場と同じ泉質が楽しめるところは意外に少ないのです。父は温泉旅館に泊まっても内風呂で済ませてしまうため、部屋で露天風呂が楽しめるというのは必須の条件でした。

こちらに泊まるために旅先を秩父にしたようなものだったのですが、行ってみると、秩父の街は思っていたよりずっと良いところでした。秩父神社にお参りしたり、栄誠堂や秩父庵 玉木屋でお土産や自分たち用にお菓子を買いこんだり、疲れたらWAPLUS COFFEEや秩父表参道Lab.で一息ついたり。カフェ・バリーや近藤歯科医院など、登録有形文化財に指定されている昭和初期の建造物もあちこちにあり、ぶらぶらと散策するだけでも楽しかったです。

ただ一つ心残りだったのが、滞在中に息子が誕生日を迎えるので、夕食の時にサプライズでケーキかシャンパンをリクエストできるかお尋ねしたくて前日まで何度かお電話したのですが、一度もつながらず(呼び出し音は鳴るが誰も出ない)、結局なにもできなかったこと。もしかしたら電話がつながっていたとしても手配できなかったのかもしれませんが、旅先で家族一緒に誕生日のお祝いができる機会は二度とないかもしれないのにと、ちょっと残念でした。

とはいえ、それ以外は快適な滞在でした。特に、眼前いっぱいに広がる木々の緑とすぐ下を流れる渓流のせせらぎや野鳥の声を楽しみながら浸かるお部屋の露天風呂は至福の一言で、家族全員とても気に入り、夕方、夜、朝と堪能しました。

歴史を感じさせる旅館の佇まいは趣きがあり、市内からさほど離れていないのに、なんだかここだけ流れている時間が違うようでした。こじんまりして、それでいて必要なものは揃っているところも居心地良く感じました。朝晩のお料理も多すぎず少なすぎず、年齢とともにすっかり食が細くなった父も普段よりたくさん食べたようで、それも良い滞在だったしるしだと思います。どうもお世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月18日 16:13:25

-------------------
たくさんのご感想思い出をご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
お電話については大変申し訳ございませんでした。受け側の不具合が発生していたようで出入り業者さんが直接訪ねてきて気が付きました。
本当に申し訳ございませんでした。
すぐ修理を行いましてまだ原因が不明なところがあるのですが今は通常通りにつながっております。ご迷惑をおかけいたしました。
ご宿泊いただましたお部屋の露天風呂は当館の中にあるお風呂の中で一番の高い位置にございまして、一番の展望風呂になっておりますので眺めが良かったと思います。
昔の宿ですのでご年配者の方々には特に喜ばれておりますが、その分現代のバリアフリーとは大きくかけ離れておりますのでご不便もあったことと思いますが皆様にご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
又お越しいただく機会がございましたら是非違う季節もお出かけになってみて下さいませ。景色も大きく変わっていると思います。
しばらくは蒸し暑い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 10:03:00

お風呂にゴキブリがいました。夜遅めに入浴したのですが、風呂場の中にゴキブリがおり、怖くて湯船に浸かるのも露天風呂も諦めてあがりました。温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。立地的にもしょうがないのかとは思いますが…。
その他は概ね満足しております。チェックインの時間を変更した際も丁寧に対応してくださいました。お部屋も雰囲気があり、歴史を感じられました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月16日 17:47:38

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂場ですのでもちろん外部から侵入してきたものと思いますが、他の昆虫もちょっと涼しくなった9月頃出てくることが多くなりました。反対のそうあることでもございませんんので、是非お試しに今一度機会がございましたらお出かけいただき今度はゆっくりと浸かって下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)「禁煙」】

mocopoo1さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mocopoo1さん(3件) [40代/男性] 2016年09月01日 15:35:33

3連泊で泊まらせて頂きました。

一番良かったのは宿の対応です。3連泊になるため食事が飽きないように、とのことで、あえて宿の外での食事を勧めて頂きました。また、最終日は宿泊者が我々のみであったため、大浴場を家族で使わせて頂きました。

こちらの宿周辺には遊ぶ、という場所はないのですが、ゆっくり温泉に入るには良い場所だと思います。
風呂付の部屋に宿泊すると、宿の近くにある横瀬川を上から眺めながら、川の音を聞きながら入浴できます。
また、都心よりも空気が綺麗なためか、夜の星も見どころだと思います。
同じ風呂でも時間帯によって景色が全然違うので、何回も入浴したい人にはお勧めの宿だと思います。

遊びに行く施設はありませんが、宿から徒歩30分にみかど農園という果物狩りができる農園があります。

駅から徒歩で行くには少し厳しい場所ですが、時刻指定で秩父駅、西武秩父駅への送迎をしてくれます。
電車で来る人も宿へのアクセスは心配いりません。

難点と言えば、子供の受け入れがよい宿なので、子供が嫌いな人は同宿時に不快になるかもしれません。
当方は子連れで、しかもかなりうるさい家族なので、同宿の方々と宿の方々にはかなりご迷惑をおかけしたかと思います。どうもすみませんでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月03日 18:49:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
星は地元人が見ていてもとてもきれいだと思います(^^)
この季節の夜空の星は寒い時期に比べますと少し見劣りしますがそれでも盆地のためか良く見えます。
客室露天の前はお天気が良いと午前中は日が当たり、緑がまぶしいくらい輝くように見えて、
夕方は緑の向こうに太陽が沈んでいきますので木漏れ日的な緑となりホッとするような景色をご覧いただけますね。

ご覧いただきました通りの宿で、お子様向けの施設及び娯楽がまったくと言ってよいほど何もない宿なのですが、おっしゃるとおりお子様連れのお客様に大変多くお越しいただいております。
しかしながらお客様のご家族がうるさいなどということはまったくございませんでした(^^)
むしろ静かな方だと思います(^^)
ですのでお気になさらいで下さいませ。
お子様は年々どんどん大きく成長なさっていきますので宿での過ごし方も大きく変わってくると思います。そんなお子様を見るのも親御様と、そして当館の楽しみでもございますので、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 館主

【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

よもぎ3065さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

よもぎ3065さん(1件) [40代/女性] 2016年09月01日 14:31:49

8/29娘と利用しました。
従業員の方々の対応は、とても感じがよかったです。
料理は、玉葱のクリーム煮以外にあと一品秩父らしくこの宿でしか食べられないようなものがあればよいと思いました。
お刺身は、筋のないマグロは存在しないとわかっていても、少し筋が多かったです。
でも、全体的には正統派の和食で味はとても美味しいと思います。朝食もとても満足しました。
お風呂も温度はぬるめでとても気持ちよかったです。
バスタオルが一人一枚なので、バスタオルをかける場所が欲しかったです。タオルかけにかけましたが、フェイスタオルサイズなので、きちんと伸ばして干せないし床についてしまうので、改善して頂ければ・・・と思います。
ひとつ心残りは、売店の会計を担当した男性の若い従業員の方が、おつりを渡す際、声と手が震えていたように見受けられました。自分としては害のない普通のおばちゃん客と思っていましたが、何かビビらせてしまったのかな・・・と思いました。
心残りもあるので・・・また利用したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月03日 18:32:35

たくさんのご感想と貴重なご意見を頂戴し本当に感謝しております、ありがとうございます。
いただきましたご意見を少しづつ修正し改善に努めてまいりたいと思います。
スタッフをビビらせてしまったなどということは決してございませんのでお気になさらないで下さい。かえってそのようなお気持ちにさせてしまい、申し訳なく思っております。
是非共また、時期や季節を変えて秩父へお出かけになってみて下さいませ。四季折々の秩父をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2016年08月31日 09:53:16

今回の宿泊期間中に台風が接近する予報が出ていました。事前に宿の方からご連絡があり、危険の無いように配慮して下さいました。
こちらの宿は何度か利用していますが、毎回食事が美味しく、館内はお掃除が行き届いていて、スタッフの方々も親切です。
お湯もとても良いので気に入っています。今回は子供の肌荒れが綺麗になったことに驚いています。

今回の旅行はパレオエクスプレス(蒸気機関車)に乗ることと宿泊以外にプランがなかったのですが、予想していたほど天候が荒れなかったので、急遽、宿の近くのブドウ園にブドウ狩りに行きました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年09月01日 17:17:38

立て続けの台風でしたね。
昔から秩父は大きな災害の少ない地域ですが山林地区ですので大雨の時は地盤のゆるみだけは注意が必要です。
当館の湯は腰痛、筋肉関節痛、リュウマチ、冷え性、胃腸病などに良いのですが、一番自信がありますのがお肌に良いことでございます。ほぼ全てのお客様が実感されております(^^)
秩父のブドウはとてもおいしかったと思います。
。地元人としましては結構ブドウの味には自信がございます(^^)
いちごなどもとてもおいしいので
又機会がございましたら季節を変えてでもお出かけになってみて下さいませ。又違った秩父をご覧ただけることと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 16:54:42

露天風呂はとても良かった。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月24日 16:40:11

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯にもゆっくりと浸かっていただけましたようで嬉しく思います(^^)
機会がございましたら是非共又お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

九代目 館主

okawari60さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

okawari60さん(3件) [40代/男性] 2016年08月21日 14:13:35

築200年以上の古民家風の旅館。中に入るだけでほっこりした気持ちになりました。お風呂は素朴ですがそこが気に入りました。食事は食べきれないほどで、郷土色豊か。何より、旅館の皆さんが色々と気を配って下さり、本当にのんびり出来ました。また行きたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月24日 16:38:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご覧いただきましたとおりの宿でございますので、少々ご不便もあったかと思いますがご満足いただく事が出来まして嬉しく思います。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

かねこっ亭ママさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

かねこっ亭ママさん(6件) [40代/女性] 2016年08月20日 16:53:29

お盆休みを取って、少し遅めの誕生日祝いと慰労を兼ねて宿泊しましたが、なんだろう、特別感がありませんでした。
細かいことですが、子供の奇声に注意したり、客室のウォシュレットの不具合や、送迎車の右後部座席内側ドアの何かをこぼしたような汚れなど、全体的に客目線で見てほしいなと思いました。
お湯は大変良かっただけに残念ですが、そう、いろんなことが気になって、逆にストレスを感じました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2016年08月24日 16:34:32

せっかくお越し下さいましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
疲れを癒していただくはずがストレスとなってしまい本当に申しわけございませんでした。
ご指摘いただきましたお子様のお声以外の点についてはすぐに点検と整備を行いましたが、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げてます。