小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島>

小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 19:40:37

海が一望できるお部屋にしてくださってたので、景色がとても良かったです。お天気が良く日の出も見れてとてもきれいでした。
    土庄港までの送迎や食事も丁寧に対応してくださり、温泉もとても温かく、お部屋もきれいで、良い宿泊ができました。
    周辺の浜辺を歩いたり、エンジェルロードまでも近い、いいところでした。
    現金の支払いだと、お土産を一割引で買えました。

★【直前割】空室あればラッキー♪とってもお得に小豆島を満喫・1泊2食付
    【【眺望指定なし10帖】眺望おまかせ和室(バス・トイレ付き)】

ふねふね11さんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

ふねふね11さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:46:35

特別な物を必要としないのならば、コスパ調度良いと思います。従業員の皆さんの応対が少しビジネスライクな感じでした(決して悪いわけではありませんが、フレンドリーという感じではなかったかな)
    部屋も最新ではありませんが、清潔感もありぐっすり眠れました。
    男性だけ露店風呂が離れたところにあり、結局入りませんでした。
    あとWiFiがロビーだけというのが残念でした。やはり各部屋にWiFiは欲しいです。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月28日 23:28:34

コロナ禍で宿泊者が少なく静に過ごせた。ですが、常連の方が1人食事中にしゃべりまくり気分が悪かった。食事は、お刺身がとてもおいしかった
    黙食心がけたいですね
    部屋は海が見えて眺めが良かったです(*^^*)

2021年09月
    ★【スタンダード】「鹿島荘島会席」 瀬戸内の旬の食材を楽しむ1泊2食付お手軽プラン
    【【訳あり和室6帖】眺望指定なしのお部屋(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:16:30

とにかくエレベーター降りた瞬間カビ臭い。
    歓迎の名前を書いてくれてるが漢字間違えてる(笑)

近所の食事する場所の状況把握も出来てないので夕食難民になった
    もう泊まることはないでしょーね

2021年09月

投稿者さん 2021年07月26日 22:13:23

施設は全体的に古いですが温泉は露天風呂もありのんびりできます。
    駐車場も広く、無料送迎もあるため便利です。

2021年07月

投稿者さん 2020年11月27日 17:15:44

宿は少し古かったですが、綺麗に清掃してありました。温泉もあってのんびりできました。部屋にドライヤーがなかったのが辛かったです。貸し出しサービスでもあればいいなと思いました。

メルギトスさんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

メルギトスさん [30代/男性] 2020年09月05日 20:55:56

温泉よし、部屋も特に眺望が優れてはいないけど海はみえてるので悪く無し

でも・・・刺身の下にスイカ・・・絶対忘れないwww

生臭かったら総合評価2評価になるところですが意外と生臭くなくてわさびの香りだけだったので

星3つです

2020年08月

投稿者さん 2020年08月10日 16:54:07

無難に整っています。
    満足できるレベルです。

せっかく海が近いので、
    海の家が運営されてれば、
    もっとよかったです。

2020年08月

投稿者さん 2020年02月20日 09:20:24

コスパ最高。機会が有れば、又、宿泊したいと思います。

2020年02月
    【新春企画】素泊りサンキュープラン♪平日3,900円

投稿者さん 2020年01月03日 15:23:41

普通です。

2020年01月

投稿者さん 2019年11月30日 11:44:11

11月23日に宿泊しました。 部屋は内装がリホームされており綺麗で、室内からは海が見え眺望もまずまずでした。 風呂は内風呂のみ案内され露天風呂に入れず残念でした。
    有職は結構量も多く美味しくいただきました。

2019年11月
    ★【デラックス】【自慢の特製大名椀盛】瀬戸内の海の恵みを楽しむ!【室数限定】
    【【海側和室10帖】和室10帖(バス・トイレ付き)】

balalaykaさんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

balalaykaさん [40代/男性] 2019年11月28日 23:54:20

二人泊でコップが1個だった点のみ不服。

2019年11月
    【ウインタースペシャル】温泉でほっこり&瀬戸内の旬の食材を楽しむ・1泊2食付
    【【禁煙和室8帖】禁煙和室8帖(バス・トイレ付き)】

島っ子2348さんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

島っ子2348さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:47:09

瀬戸芸の作品を見て回る為に、宿泊しました。
    土庄港からは近く、立地は良かったのですが、部屋は狭く布団を四つ敷くといっぱいで、窮屈でした。閉め切ったままの、部屋のにおいも気になりました。
    大浴場を使用しましたが、全体的に古い印象。
    夕食も「デラックス」となってるけど、少し期待はずれかな・・・
    ホテルの前がすぐ海なので、海水浴には良いのかな・・・?

【【禁煙和室8帖】禁煙和室8帖(バス・トイレ付き)】

Tonmeisterさんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

Tonmeisterさん [50代/男性] 2019年11月21日 13:08:24

食事がおいしい~~~~~

【【禁煙和室8帖】禁煙和室8帖(バス・トイレ付き)】

tagaricさんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

tagaricさん [60代/男性] 2019年10月20日 22:44:24

諸般きびしきおおりから、色々と工夫をされ、もって宿泊も快適でした。よいホテルでした。小豆島も鹿島荘さんも素晴らしい。

2019年10月
    ★【プレミアム】【舟盛は2名様より1台用意!】島由来の新鮮な海の幸を豪快に楽しむ舟盛会席【室数限定】

投稿者さん 2019年06月04日 12:31:24

立地は非常によく、近くに大型スーパーなどがあり、港からも近かった。建物は非常に古く、畳も劣化が激しかったが、ゴールデンウィークにこの値段で泊まることができて満足です。食事は普通に美味しかったし、温泉も良かったです。一つお願いするとすれば全室禁煙にしてほしい。

2019年05月
    【基本プラン♪ポイント2倍】夕食は人気の「鹿島荘島会席」【スタンダードプラン】露天風呂&大浴場あり

投稿者さん 2019年06月01日 09:26:22

部屋にドライヤーがなくて残念でした

2019年04月
    【訳あり部屋】でお得に宿泊!気軽に瀬戸内を楽しむ御膳の夕食付!【夕朝食付き】
    【【訳あり6帖和室】眺望指定なしのお部屋】

投稿者さん 2019年05月31日 21:36:44

部屋はおまかせでしたが、海の見える部屋を用意してくださいました。畳も新しく気持ちよくすごせました。
    夕食は食べきれないほどの多彩な料理で大満足でした。

投稿者さん 2019年05月08日 12:17:53

フロント、配膳のスタッフの対応がとても良く、食事も美味しかったです。
    いい記念になりました。
    お風呂から海が眺望できればなおいいと思います。

2019年05月
    【自慢のオリーブ牛120g】讃岐のオリーブ牛をステーキで心ゆくまで楽しむプラン
    【【海側和室10帖】海一望の10帖のお部屋】

KAZ19601960さんの 小豆島温泉 ホテル鹿島荘 <小豆島> のクチコミ

KAZ19601960さん [50代/男性] 2019年05月04日 23:07:37

ゴールデンウィーク真っただ中の利用でしたが、部屋も料理も必要十分以上の満足度でした。施設は築年数がかなり経っているようですが、しっかりメンテナンスされていて、快適でした。ありがとうございました。