大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月26日 11:36:34

とにかく立地がいい、グレードアップ(+1000円それでも大変リーズナブル)してほぼ最上階の広い部屋にしてもらい大変気持ちよく過ごせました。又お世話になりたいと思います。ただ1点だけテレビの有料チャンネルが固定でなく、オンラインシアターだとうれしいかなと思いました。

2012年05月
【日・月・祝限定】モデレートシングル→モデレートツインへグレードアッププラン
【ツイン・シングルユース(食事なし)★駅から徒歩3分★】

投稿者さん 2012年05月23日 13:13:14

連泊での宿泊でしたが、予約ミスで異なるプランで申し込んでしまいました。フロントの方にご迷惑をおかけしましたが、フレキシブルな対応をしていただいて気持ち良く滞在させていただきました。
朝食のビュッフェについて、季節感のある料理を提供を検討していただければと思います。

大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:34:53

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご滞在頂けたとおっしゃって下さり、何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【楽天独占】ゆったりツインの1名使用プラン◆広々お部屋でちょっぴり贅沢気分に
【ツイン・シングルユース(朝食付)◆駅から徒歩3分◆】

投稿者さん 2012年05月22日 23:54:48

金額が金額だったので、全く期待していなかったのですが…
とても良かったです。
特に従業員の皆さんの対応が、とても好感が持てました。
立地条件も良く、また利用したいと思いました。
ありがとうございました!

大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:25:59

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、スタッフの対応が良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
お客様に快適にお過ごし頂く事は私どもの喜びでもございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【春の行楽シーズン】早い者勝ち!カジュアルスプリングプラン/なんと、最大62%OFF

投稿者さん 2012年05月22日 21:50:00

駅からすぐで、とても便利でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:23:43

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【早得21】スーペリアルームプラン/2〜3名様/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアツイン(朝食付)★観光に最適】

投稿者さん 2012年05月22日 21:29:31

大阪駅の目の前で好立地。ベッドが大きく、風呂も足が伸ばせるサイズだった。

2012年04月
大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:20:24

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
リニューアルしたスーペリアルームは出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、リニューアルチームが総力をあげてデザインさせて頂きました。この度は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋をご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【スーペリアルームプラン/1名様使用】リニューアルした素敵なお部屋☆加湿機能付空気清浄機付
【【禁煙】スーペリアシングル(食事なし)★出張に★一人旅に】

まさ1155さんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

まさ1155さん(30件) [40代/男性] 2012年05月22日 18:59:37

伊丹空港からのアクセスはとても便利です。

大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:18:27

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
ホテル西玄関より発着の伊丹空港へのリムジンバスは、早朝のフライトはもちろん、重いお荷物を持って移動して頂く必要もございませんので、とても便利にご利用頂けるかと存じます。この度は、ご実感して頂けて何よりでございます。
今後とも、好アクセスに加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【血液型B型のあなたへ・・・】B型が好きな食べ物のひとつ『カレー』が朝から食べれる◆朝食バイキング付

投稿者さん 2012年05月22日 16:32:42

立地・料金・サービス等、とても利用しやすいホテルなので、大阪に来る際は利用させて頂いております。
ただ一点だけ、、、外線を繋いで頂く際の音声テープがもう少し短くならないでしょうか?
特に海外からの電話だと、相手方が延々と音声テープを聞かなければならず、国際電話料金が余計に掛かってしまいますし、急ぎの要件の時にも少々イライラしてしまいます。

大阪第一ホテル 2012年05月24日 09:07:41

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
夜間電話の音声案内につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂きましたお声を参考に、改善を検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(食事なし)★観光に最適】

がっちゃん0321さんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

がっちゃん0321さん(24件) [40代/男性] 2012年05月22日 14:04:54

いつもながら、フロントの接客は素晴らしいと感じます。
とても気持ちイィです。

残念なのは、風呂・・
これだけ狭い風呂は、マイナスポイントにしかならず、
惜しまれます・・

早くリニューアルし、快適な風呂になれば、
もっと利用したいと思うのですが・・

大阪第一ホテル 2012年05月23日 12:34:54

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
建物の構造上、浴室が手狭で私どもも心苦しい限りでございます。
お部屋は順次リニューアルを行っておりまして、リニューアル後は浴槽の大きさも弱冠改善予定でございます。少しでも早く全室完成させご案内させて頂きたいところではございますが、何分大規模な工事になりますことから今しばらくのお時間を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【めちゃ得!】出張応援シングルプラン
【【禁煙】シングル(食事なし)★駅から徒歩3分★ビジネス応援】

takepon720さんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

takepon720さん(26件) [40代/男性] 2012年05月22日 12:01:52

いつも大阪出張はこのホテルを使用していて、一階にスターバックスがあり、地下二階は、
食べ物屋さんがいっぱいあり、雨でも大丈夫で味はどのお店も安くて美味しいです。

大阪第一ホテル 2012年05月23日 12:32:32

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
ご宿泊に加え、館内レストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内には20店以上のレストランがございますので、お好みやご予算に合わせてご飲食もお楽しみ頂けるかと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリアシングル(食事なし)★出張に★一人旅に】

ぴぐほさんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

ぴぐほさん(9件) [50代/女性] 2012年05月21日 12:36:05

きれいなお部屋でベッドも寝心地がよかったです。
禁煙ルームをリクエストしなかったので煙草の臭いが気になりましたが仕方ないですね。
空気清浄機をフル回転しました(^_^;)
部屋でワインを飲もうと買ってきたのにオープナーがない事に気付き、フロントに電話して貸していただこうとしたらわざわざ部屋まで持ってきてくださり本当にありがとうございました。
朝ごはんも種類がとても多くて美味しくてよかったです。次回は今回お腹がいっぱいで食べられなかったカレーを食べたいです。ダンナはペストリーがあればいいなあと言ってました。
また行きたいです。

大阪第一ホテル 2012年05月22日 14:30:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
リニューアルしたスーペリアルームは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうとリニューアルチームが総力をあげてデザインさせて頂きました。この度は、お気に召して頂けて何よりでございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え、担当者には臭いのチェックも怠ることのないよう注意いたします。
ご滞在中に、またお貸し出し品のご要望や館内や近隣についてのご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリアダブル(朝食付)★上階・夜景】

Yellowmagicさんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

Yellowmagicさん(80件) [40代/男性] 2012年05月21日 09:27:24

今回も快適で安心して過ごせました。その安心感はフロントの自動ドアを入った瞬間からチェックアウト時まで途切れる事なく続きます!久しぶりに朝食バイキングを頂きましたが、席をキープするカードは大変嬉しかったですね。何時も一人の私は折角のバイキングなのにお代わりする事を諦めていましたので。お気に入りのダブルルームは相変わらず予約は難しいですね!何とか7月までは取れましたが…
来月も宜しくお願いします。

大阪第一ホテル 2012年05月22日 14:20:05

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
朝食時のお席のカードにつきましては、便利にご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、より快適に安心してご滞在頂けますよう、サービスの向上にスタッフ一同日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 21:50:07

早朝の飛行機を利用するときには必ず利用します。立地ばかりかスペックも含め満足しています。

2012年04月
大阪第一ホテル 2012年05月22日 14:10:36

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
ホテル西玄関より発着の伊丹空港へのリムジンバスは、早朝のフライトはもちろん、重いお荷物を持って移動して頂く必要もございませんので、とても便利にご利用頂けるかと存じます。この度は、ご実感して頂けているご様子で何よりでございます。
今後とも、好アクセスに加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 13:23:16

部屋が、綺麗で広くて気持ちよく泊まることが出来ました。
また利用させて頂きます。

大阪第一ホテル 2012年05月22日 12:29:56

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は気持ちよくご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【めちゃ得!】出張応援シングルプラン
【シングル(食事なし)★駅から徒歩3分★ビジネス応援★一人旅】

Kerotaさんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

Kerotaさん(3件) [30代/女性] 2012年05月20日 11:40:56

5月14日 1泊でご利用させていただきました。
受付のサービス 敏速でよかったです
 1部屋 予約していたのですが チェックイン 5分前に もう人部屋頼んだのですが、嫌な顔ひとつされず スムーズに受付してくれたことに 感謝致します。
また ご利用いたします

大阪第一ホテル 2012年05月22日 12:22:42

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
ご宿泊に際しまして、またご要望やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【当日専用】得々ステイプラン/食事なし
【ツイン(食事なし)★ファミリーステイ★グループステイ★】

投稿者さん 2012年05月19日 01:10:29

いつもは別のホテルを利用していますが、今回初めて利用させてもらいました。
立地は最高に便利でした。
また、予約はモデレートシングル禁煙室でお願いしてましたが、22階のダブルにアップグレードをしてくれていました。
ベッドは寝心地がよく広かったので、グッスリ眠ることができました。
大阪へはよく行くので、次回も利用させてもらおうと思っています。

大阪第一ホテル 2012年05月21日 19:01:25

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、ベッドもお気に召して頂けて、ぐっすりお休みいただけたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【めちゃ得!】出張応援シングルプラン
【【禁煙】シングル(朝食付)◆駅から徒歩3分◆ビジネス応援】

投稿者さん 2012年05月18日 17:47:23

大阪へ遊びに行く際は、ほぼ利用させてもらってます。

何時もながら部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。

また、チェックアウトの際、外は生憎の雨だったのですが、ホテル側の配慮で傘まで用意していただき、とても助かりました。

欲をいえば、もう少し景色のいいところが良かったですが…

また機会があれば、利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2012年05月21日 18:28:49

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、更に傘などの些細なサービスにまでお気を留めて下さり、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、何よりでございます。
お部屋からの眺めにつきましては、ご用意させて頂ける範囲でご希望をお伺いすることも可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
(フロント支配人 本田 都久磨)

【楽天ポイント10倍!】得々ステイプラン◆大阪・京都・神戸観光にお勧め♪
【スタジオツイン(食事なし)★正ベッド+ソファーベッド★】

ハニーチャンスさんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

ハニーチャンスさん(14件) [40代/女性] 2012年05月18日 15:44:23

サービスがすごく良かった。禁煙の部屋が満室だったのでランクアップした禁煙ルームにしていただきすごく満足致しました。最上階のレストランもとても美味しかったです。

大阪第一ホテル 2012年05月21日 17:36:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
リニューアルしたスーペリアルームは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうとリニューアルチームが総力をあげてデザインさせて頂きました。この度は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【スタジオツイン(食事なし)★正ベッド+ソファーベッド★】

ままりん5594さんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

ままりん5594さん(13件) [50代/女性] 2012年05月17日 12:22:12

大阪駅から近く便利です。
また、高層階は夜景を楽しめます。
フロントの対応が良く、チェックイン、アウトがスムーズです。

大阪第一ホテル 2012年05月18日 11:44:38

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン・シングルユース(食事なし)★駅から徒歩3分★】

poo1128さんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

poo1128さん(31件) [50代/男性] 2012年05月17日 11:12:26

大阪には何度も出張しているのですが、初めての利用です。以前は宿泊費が結構高い印象があったのですが、とてもリーズナブルな価格になっていました。しかもシングルをツインにアップグレードしていただきありがとうございました。設備等、若干老朽化した部分もありますが、清掃も行き届いていますし、従業員の方もとても親切で感じがいいです。ただ、部屋の防音が甘いのか、廊下やほかの部屋の物音などが気になりました。中心街にあるので、とても便利です。また利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2012年05月18日 11:38:06

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
この度は、お広めのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
設備などにつきましては、お部屋は順次リニューアルを行っておりまして、上階のスーペリアルームは既にリニューアルを完了しております。少しでも早く全室リニューアルを完成させご案内させて頂きたいところではございますが、何分大規模な工事になりますことから今しばらくのお時間を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【めちゃ得!】出張応援シングルプラン

とくのこさんの 大阪第一ホテル のクチコミ (感想・情報)

とくのこさん(13件) [30代/男性] 2012年05月15日 16:59:22

いつもながら、快適に利用させていただきました。今回はわずかの金額で上層階にアップグレードしてくださり、一人ではもったいないくらいの贅沢な滞在でした。
すべての面で満足なのですが、とくにすばらしいのは、従業員の方々の接客態度です。どの方も感じのいい笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
また大阪に行く際はお世話になります。

大阪第一ホテル 2012年05月16日 11:43:13

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご宿泊により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して差し上げられましたなら幸いでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン・シングルユース(朝食付)◆駅から徒歩3分◆】

大阪第一ホテルの空室検索をする