大阪第一ホテル クチコミ・感想・情報

大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 15:55:11

ツインの部屋を用意いただき、広々と使えて良かったです。

ミネラルウォーターが用意してあったり、加湿器に水が入っていたりと細かなところまで配慮が行き届いていて、また利用したいと思いました。

【レギュラープラン】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/加湿機能付空気清浄機付
【【禁煙】おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2017年02月21日 08:51:44

いつもお世話になっています。
大阪出張の時には便利に利用させていただいています。
部屋を広め・ツインなどにランクアップしていただいて
気持ちよく過ごしています、これからもよろしくお願いいたします。

【喫煙可/おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2017年02月20日 22:26:45

2月18日急遽宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧でした。
部屋の設備は、概ね満足ですが、トイレとトイレットペーパーの配置が使いにくかったのが残念です。

ホテル内、地下と飲食店も多くて便利です。
コンビニは北新地まで行かないとありませんでした。徒歩圏内ですが、女性一人で夜遅いと少しこわいです。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル(食事なし)】

TAKESANPEさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

TAKESANPEさん(4件) [30代/男性] 2017年02月20日 17:08:10

大阪市内の出張の折には、現状このホテルが一番楽。
大阪駅(梅田駅)からも至近で、雨の日も地下街を通れば雨に降られることもない。
お部屋も掃除が行き届いており、不快感は全くない。が、一つ物足りないのは空調が風の強弱しか調整できないこと。どうしても気密性が高く、気温の上昇を感じるので手元で調整できると尚よい。

こちらのホテルの一番の不快感は・・・・エレベーターが汗臭い。これに尽きます。

くるみあんパンさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

くるみあんパンさん(1件) [40代/女性] 2017年02月20日 11:59:23

大阪出張2泊3日でお世話になりました。通える範囲での出張だったため(三重県)、宿泊費は自己負担でしたが、、、荷物もたくさんあったしゆっくりしたかったので、ビジネスホテルよりは高い金額設定でしたが、大変満足しています。
立地条件はさすがに最高ですね。お部屋もシングル予約でしたがツインを使わせていただき、荷物が多かったのでゆったり使わせていただきました。
冷蔵庫・・・とってもよく冷えました
バス、トイレ・・・水圧もしっかりあり、湯船にそこそこゆったり浸かれました。が、シャ         ンプーリンスはイマイチだったので、持って行けばよかったと少し後悔         しました。
ベット・・・寝心地よかったです。部屋着はもう少し柔らかめの方が好みです。
その他・・・飲みませんでしたが、、、コーヒーがインスタントだったのが残念です。第一      ホテルさんなら、やはりドリップ式の方が、、、ブルックスでも1袋20円程      度で購入できるので、どこかと提携されてドリップ式を提供された方がいいと      思います。ミネラルWも買いにいくのが面倒だったので良かったです。
      チェックアウトの日も夕方まで荷物を預かってもらえて助かりました。
      女性一人での予約の場合、アメニティ1点(クレンジングオイルやお手軽パッ      ク等)、何かサービスがあればいいな~と思ました。
今の部署にいる限り、毎年2回、2泊3日で研修に参加することになりそうですので、次回もお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年02月16日 18:07:13

大阪宿泊の第一選択のホテルです。フロントでチェックインすると心地よい接客にホッとします。立地の良さ、眺望、アメニティ、部屋の綺麗さ、良心的な価格設定、いつもながら快適な滞在ができました。またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月16日 17:29:53

コンサート後のチェックインだったので、駅から近くて良かったです。室内は少し狭く、曲がった感じでしたが(設計)清潔で嫌な臭いも無く快適に過ごせました。今度また、宿泊したいと思います。ただ…平日だったので料金がもう少し安かったら良かったです。

【レギュラープラン】関西観光にお勧め!カジュアルステイプラン/2名様
【【禁煙】カジュアルツイン/食事なし/横幅98cm正ベッド2台】

投稿者さん 2017年02月16日 16:14:11

大阪駅に近くて便利でした。

チハルのメグリンさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

チハルのメグリンさん(1件) [60代/女性] 2017年02月15日 23:48:52

フロントの方がとても感じよく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
お部屋も綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。
とにかく立地がよく、駅から地下で繋がっているので、雨が降っても傘がいりません。大阪の地理がよくわからない私でも、迷わず行けました。
次回も宿泊したいと思います。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 14:22:03

数あるホテルより大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは地下直結、地上からもわかりやすく、アクセスしやすいと好評を頂いております。
今後もお客様の期待に応えられるようにスタッフ一同力を合わせて、尽力して参ります。
大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 17:27:26

空港からバスでくる場合、鉄道を使って梅田や大阪駅からくる場合、どちらにしてもアクセスは最高です。コンビニを利用する際に新地まで行くのが若干面倒なくらい。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 14:14:50

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前には伊丹空港行きのバスが離発着しており、又、地下とも直結しており、大変便利な立地にございます。
コンビニエンスストアは大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂いたご意見を今後の改善にさせて頂きます。
(フロント副支配人 阿部 泰之)

【喫煙可/おまかせシングル(朝食付)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2017年02月14日 02:14:43

大阪駅前で立地は最高。部屋は狭いがキレイに手入れが行き届いていた。もう少し部屋が広ければ言うことなし。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 12:26:52

ご利用頂きましたカジュアルツインルーム(17.7㎡)は2017年1月に新登場したコンパクトながら、快適性を重視した客室でございます。
その他スーペリアツイン(22.5㎡)のご用意もございますので、是非次回ご利用の際、ご検討下さいましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月13日 06:38:47

駅から近くて便利。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 12:16:14

大阪第一ホテルいご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪駅から徒歩約3分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に大変便利でございます。
好立地に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご来阪の際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 20:46:02

初めて泊まらせてもらいました。スタッフの方達の対応が良くて部屋の広さも充分でした。この時期に加湿器設置はありがたいです。また機会があったら利用させてもらいたいです。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 12:04:20

数あるホテルの中より大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルでは快適性と機能性を意識した客室をご用意致しております。
今後も改善を重ね、喜んで頂けるように取り組んで参ります。

express0463さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

express0463さん(1件) [40代/男性] 2017年02月12日 17:27:07

当日の予約でしたが、上層階で、しかも広いお部屋をご用意していただき、大変感謝しております。
部屋も快適で、外の景色も良く、最高でした。
また利用します。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 11:27:06

いつも当ホテルに格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
当日空きがございましたので、心ばかりですが、広めのお部屋にお振替えさせて頂ました。喜んで頂いたようで何よりでございます。
より一層ご満足頂けるように尽力して参ります。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル(食事なし)】

投稿者さん 2017年02月11日 09:53:19

立地条件やお値段的に大阪に行く度に利用してます。
今回は連泊ではなく中一日あけての二泊でしたが、24階と29階で最高でした。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 10:34:59

大阪第一ホテルに格別のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は当ホテルを念頭に入れて頂いていると伺い、大変光栄です。
今後も「最高」のお声が頂けるように、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月09日 16:31:42

部屋をツインのシングルユースにグレードアップしていただきありがとうございました。
大阪出張の際には、また利用させていただきます。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 10:09:42

当日は空きがございましたので、心ばかりですが広めのお部屋にお振替えさせて頂きました。お気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるように、創意工夫を行って参ります。
ご来阪の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

T@KEちゃんさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

T@KEちゃんさん(10件) [50代/男性] 2017年02月09日 08:25:00

大阪駅に近く、また四つ橋線にも便利なので、来阪した折チェックインまで荷物を預けられるため、いつも重宝させていただいてます。
ベッドの硬さもちょうど良いので、腰痛持ちにも有りがたいです。
備え付けのコーヒーでずか、第一ホテルさんレベルであれば、インスタントでは無いほうが良いです。

また変更になるかもしれませんが、2/19-21でお世話になる予定。
当初、2/20の1泊だったので、1+1泊で予約させていただいてます。
できましたら、同じ部屋で連泊させていただけると有りがたいですm(_ _)m

大阪第一ホテル 2017年02月11日 14:37:03

次回のご予約も拝見致しました。連泊で同部屋の件もその通りにお手配致しましたので、ご安心くださいませ。
次回、心からリラックスした最高のご宿泊になるように努力してまいります。
(フロント副支配人 阿部 泰之)

【早期割21】関西観光にも・ビジネスにもお勧め/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアシングルB/セミダブルベッド(食事なし)】

投稿者さん 2017年02月07日 09:58:18

立地最高です。
食事も美味しく全体的に綺麗なホテルです。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 10:01:56

いつも当ホテルに格別のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食もご利用頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
好立地に加え、今後も清潔で安心出来るサービスを提供していく所存です。ご来阪の際は引き続きお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 11:13:02

部屋もきれいだし、立地も良いので助かります。最近は外国人の方が多いのか予約が取れない日が多くて困っています。ビジネスマン専用の枠が欲しいですね。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 09:52:19

いつも大阪第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変ありがたいことに様々なお客様にご利用頂いておりまして、お日にちによってはご予約が取りにくい日もあり、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。
出来る限りの客室提供を今後も行って参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
引き続きお引き立てを賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

mayuyu777さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

mayuyu777さん(2件) [40代/女性] 2017年02月04日 14:12:54

駅に近く建物もわかりやすく良かったです。
また 大阪に行く時に利用しようと思います。
フロントの方々も感じの良いかたばかりでした。

大阪第一ホテル 2017年02月16日 09:44:53

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたアメニティプランはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは大阪観光にはぴったりのロケーションにございます。ぜひ大阪にお越しの際は又当ホテルにお越しくださいませ。
頂いたお声を心の支えにし、さらに感じのよい対応を行って参ります。
(フロント副支配人 阿部 泰之)

【女性限定】綺麗deレディースプラン/癒しのゴールデンアロマ香るPOLAアメニティで肌ケア&ヘアケア
【【禁煙】スーペリアツイン(朝食付)★観光に最適】