秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ありなみんAさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ありなみんAさん(39件) [30代/男性] 2017年06月24日 21:44:25

秋保温泉はひとり客が和室で泊まることはまずできないのだが、平日ではできる様子。
部屋はひとり客に対してかなり広く、大変満足できるものだった。
アメニティは一通りのものはそろっているし、冷蔵庫には最近では珍しく、お酒が入っている。最近は空の冷蔵庫で、フロントに注文するケースが多いのだが、ビールやカップ酒などが飲めるようになっている。
温泉だが、やはり二つの風呂に差が大きくある。正直大きな宿ではないので、近くの岩沼屋などと比べると地味ではあるが、大変温まる温泉で、少し入っただけで足が真っ赤になり、その暖かさが一時間ほど抜けないほど効能は高い。さすがは秋保温泉といったとこrだろう。
ここの一番の売りは食事だと思う。ステーキプランを予約したが、予約段階ではあまり期待はしていなかった。小さな肉が、固形燃料で焼かれる程度だろうと。それは良い意味で裏切られ、ステーキ皿に立派な肉が鎮座しているのを見て、『こんな料金で食べてよかったのか』と心配になるほどで、料金を思わず確認してしまったほどだ(笑)。ステーキ以外も充実していて、刺身も鍋も堪能させてもらった。
広い大浴場で贅沢な温泉気分を味わいたいと思う人には、ちょっと物足りないだろうが、品質の高い温泉とご飯を堪能したいのならお勧めできる宿なのは間違いない。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月25日 19:52:58

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯}は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

どうぞお一人でのんびりとのんびりと温泉でお過ごし下さいませ。
秋保のお湯の様にやさしく温かくお迎えいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン

ke4929さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ke4929さん(12件) [60代/男性] 2017年06月21日 14:25:55

ロビーやお風呂は中々にきれいでした。
対値段比では十分に結構と思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月21日 20:32:08

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

平日はお一人様大歓迎でございます。
のんびり屋の私達でございます。
お仕事を忘れて温泉でのんびりとのんびりとお過し下さいね。

投稿者さん 2017年06月20日 19:53:13

6月14日に2歳のむ子連れで宿泊しました。部屋食で気を使わず食事ができ、さらに食事のボリュームに驚きました!夕食だけでなく朝食も量があり満足です。家族風呂も気持ちが良かったです。ただ建物自体は古めです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月20日 20:12:25

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

建物も宿の主人も昭和の年代物ですが親切で温かいおもてなしを心掛けて参ります。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいね。
皆さまのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月16日 09:04:43

6月9日に一泊しました。今月1歳になる息子と一緒だったので、いい温泉デビューになりました。貸切風呂にも普通のお風呂にもベビー用洗浄剤があったので助かりました。子供用に可愛いタオルや、オムツを入れる袋も用意してあってうれしかったです。旦那と息子の誕生日ということで素敵なお心遣いも頂き感激でした!スタッフの皆さんも印象がとてもよく、いろいろ気配りして頂き、子供連れでも楽しく過ごすことができました。ぜひまたお世話になりたいと思います!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月16日 19:40:13

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
旦那様とお子様のお誕生日おめでとうございます。
ご家族みんなで温泉にお入りいただけまして良かったですね。
お便りをとても嬉しく拝読いたしました。

小さなお子様をお持ちのお客様にものんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心掛けて参ります。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいね。
皆さまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から望んでおります。

投稿者さん 2017年06月12日 19:36:57

2部屋の泊でしたが、1部屋に食事の準備をしてくれて助かりました。又ステーキの大きさにビックリで味もとっても美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月12日 20:37:44

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

暑くなりましたり涼しくなりましたりのこの頃でございます。

投稿者さん 2017年06月12日 19:32:34

6月8日に2組2部屋宿泊しました。2年前にも宿泊しましたが、接客やお風呂はとてもよかったのですが、食事の際デザートがだいぶ待たされた上にカスカスのリンゴがでたので、今回はあまり期待してませんでしたが、御膳に載りきれない品でしかもジューシーなメロンデザートがすぐにきました。アットホームな旅館でとてもよかったです。又機会がありましたら是非又泊まりたいです。もう1組も大変満足だと言ってました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年06月12日 20:29:38

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
2年前はご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。

今回はお食事がお口に合い温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。

笑顔で温かくお迎えいたします。

温泉大好き ♪さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

温泉大好き ♪さん(6件) [50代/女性] 2017年05月22日 07:02:25

大型の老舗ホテルが建ち並ぶエリアで頑張っているお宿。
レビューの評価も高く 一度行ってみたいと思っていました。
行ってみての感想は アットホームな感じが良いのかなと思いました。
お風呂・お料理も良かったです。

非常口のドアがなかなか開かない、開くと閉まらない。
防火はしごは錆びているように見えるけど大丈夫?
ちょっと怖かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月22日 19:54:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

① 火災の場合はお部屋の鋼鉄製のドアを閉めて階段より避難していただきます。
② 廊下まで火が回り階段がを利用できない時に非常口をを利用していただきます。

ハシゴは毎月一回点検しております。
非常口のドアは閉まりにくいので調整いたします。

お気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。
安心してお泊りいただけます様に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年05月16日 17:10:21

今回も気持ちよく利用させていただきました。
魚を苦手とする相手に、内容を変更して対応してくださいました。
部屋にドライヤーがなくフロント貸し出しのようで連絡したところ、部屋まで届けていただきました。
貸し切り風呂も対応していただき、とても気持ちよく利用できました。
もし可能であれば、洗面所の石鹸を液体のポンプ式にしていただけると助かります。
石鹸置き場に水がたまってしまって、衛生面が気になりました。
全体的には行き届いたサービスを受けることができて幸せな気持ちです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月16日 19:57:13

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

貸切風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。

お部屋の洗面所が狭くてご不便をおかけいたしました。。
液体のポンプ式の石鹸につきましてはフロントでの貸し出しを考えております。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
出来ます事から実行して参りたいと思います。

こちらにお越しの時はどうぞお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 23:06:04

ゆっくりと休ませてもらいました。しかし、担当の方は接客態度、話し方が良くありませんでした。
玄関ロビーにも関わらず、設置してある椅子に従業員が座って休憩しているのには驚いてしまいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月08日 15:45:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事を教えていただきまして心から感謝いたします。

係りのスタッフはお客様のお出迎え、お荷物をお持ちするために待機しております。
ゴールデンウィークも終盤になり忙しさが続き気持ちが緩んでしまったのですね。
お見苦しい所をお見せいたしました。
本当にごめんなさい。

私達はまだまだ発展途上でございます。
おもてなしの意味をもう一度勉強して参ります。

新緑が鮮やかな季節になりました。
朝夕寒い日もございます。
ご家族の皆さまお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 17:44:26

4月15日に利用させて頂きました。
二人での宿泊でしたが二人ともゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
確かに華やかさや豪華さは少ないですがそれを打ち消す位のサービスが印象的でした。
お風呂も小さいながらもとても雰囲気がよくリラックス出来ました。
自分としては源泉掛け流しの内湯の泉質がとても良かったです。
お料理の量もちょうどよく(食べ切れなくて残す事が多かった)美味しく頂けました。
バイキング等でガッツリと食べたい人には正直向かないと思いますが熟年の方で美味しい料理を少しずつ堪能したい人にはとてもいい宿だと思います。
朝バタバタしてロビーでのコーヒーを頂くの忘れていたのが唯一の心残りです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月22日 19:56:19

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕まだ寒いこの頃でございます。

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

たくたく6854さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たくたく6854さん(274件) [40代/男性] 2017年04月15日 08:13:37

4/11に初めて秋保温泉に行き宿泊しました。

部屋ー古さを感じますが綺麗にされてました。
食事ー一つ一つの料理がおいしかったです。
風呂ー平日だったので貸し切り状態で温泉も
   良かったです。
自分の担当のお兄さんは感じがよく好印象でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月15日 19:57:53

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿の主人も建物も昭和の生まれですが親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

桜の咲く季節になりました。
朝夕寒い日もございます。
お体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 15:35:17

息子の部屋食の旅館に泊まりたいという希望がありお世話になりました。
ステーキは国産牛でとても美味しくご飯が進みました!
蟹もボリュームがあり二人で分けて丁度でした。
食事、お風呂どちらも大満足です。
お陰さまで綺麗なお部屋で一日ゆっくり楽しく過ごす事ができました。
ありがとうございました!
朝のコーヒーも美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月02日 19:51:17

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
本当にありがとうございます。

お食事がお口に合い、温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にもごゆっくりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが朝夕寒い日もございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2017年03月20日 07:46:26

源泉掛け流しのお風呂がとっても気持ち良かったです。
食事も美味しく、お部屋食なのでゆっくり楽しめました。
従業員の方々も丁寧で暖かく接していただきました。
都内から招待した友人も大変喜んでくれて、また来たいと言ってくれました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年03月20日 19:45:43

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

笑顔で温かくお迎え致しますのでどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2017年03月01日 18:32:13

2月27日に宿泊させて頂きました。
子連れの友達と合わせて3人の子どもと初めての宿泊でした。
丁寧に、親切にとても優しく対応して頂き、初めての子連れ旅行でどうなることかとハラハラしていましたが、そんな不安も吹き飛ぶくらい、色々親身になって接客していただき嬉しかったです。
ベビーグッズも充実していてよかったです。

老舗旅館が立ち並ぶ中、それに負けないくらい素晴らしく、ご飯も美味しく、家族風呂も、普通のお風呂も気に入りました。

至福のひとときを過ごさせて頂きました。

どうもありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年03月01日 19:57:26

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして感謝の気餅で一杯でございます。

お友達の方とお子様とご一緒に温泉でのんびりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にもごゆっくとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが、まだ寒い日もございます。
お体を大切になさって下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

お友達の方とかわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2017年02月08日 18:39:10

3回目の利用です。今回は1人旅で利用しました。お風呂、ステーキのお食事、お部屋も静かでのんびりくつろぐことが出来ました。帰りのバスが満員で乗れなかったりしたときに旅館内で待たせてくれて、雪が降ってる中、お二人でお見送りしていただきました。アットホームでゆっくりできて最高でした。またよろしくお願いします

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月09日 20:29:08

いつも佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお言葉に感謝。感謝の気持ちでございます。
宿の主人も女将も昭和の年代物ですが元気で温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞお越し下さいね。
私達一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月06日 16:56:49

年末年始に利用しました。
部屋食でしたが、仲居さんが下げ膳に部屋の外まで来られた時に、「ちょっと待ってほしい」と声をかけたところ、「お時間が過ぎてますのですみません」と言われました。
ほんの少しも待っていただけないなら、事前に電話を入れてもらうか、片づけにくる時間をあらかじめ示してほしいです。
これならば、部屋食でないほうがまだ良いです。
特にお正月価格でしたので、それなりの接客対応があっても良いと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 21:40:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な感じをもたれまして本当に申し訳ございません。

ご夕食は21時頃にはお下げいたしましてその後、お布団を敷いております。
お部屋のスタッフは朝食の準備のために朝6時30分までに出勤しております。
大変恐縮ではございますが、どうぞご理解下さいます様にお願い致します。

一年の内で最も寒い季節になりました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年01月06日 05:09:01

建物設備は古いがお風呂は良かった。特に貸し切り風呂は良かった。
部屋食もゆっくりと寛げリリフレッシュ出来ました♪

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 20:45:38

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

寒い季節で温泉でのんびりとしたくなりましたら、どうぞお越し下さいね。

もうしびーさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

もうしびーさん(18件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:04:46

大変お世話になりありがとうございました。いつもながら心温まるおもてなしをいただき、ただただ感謝の言葉しかございません。おかげさまでーゆっくりほっこりさせていただきました。丁寧に手作りされたお料理も美味しかったです。温泉も最高でした。おもてなしは日本の旅館の最高峰だと思います。自信を持ってお勧めしたい秋保の名旅館です。またお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 20:37:21

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

いつまでもお元気でどうぞお越し下さいね。
お二人様のご健康とご来館を心からお祈りいたします。