秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き ♪さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

温泉大好き ♪さん(6件) [50代/女性] 2017年05月22日 07:02:25

大型の老舗ホテルが建ち並ぶエリアで頑張っているお宿。
レビューの評価も高く 一度行ってみたいと思っていました。
行ってみての感想は アットホームな感じが良いのかなと思いました。
お風呂・お料理も良かったです。

非常口のドアがなかなか開かない、開くと閉まらない。
防火はしごは錆びているように見えるけど大丈夫?
ちょっと怖かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月22日 19:54:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

① 火災の場合はお部屋の鋼鉄製のドアを閉めて階段より避難していただきます。
② 廊下まで火が回り階段がを利用できない時に非常口をを利用していただきます。

ハシゴは毎月一回点検しております。
非常口のドアは閉まりにくいので調整いたします。

お気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。
安心してお泊りいただけます様に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年05月16日 17:10:21

今回も気持ちよく利用させていただきました。
魚を苦手とする相手に、内容を変更して対応してくださいました。
部屋にドライヤーがなくフロント貸し出しのようで連絡したところ、部屋まで届けていただきました。
貸し切り風呂も対応していただき、とても気持ちよく利用できました。
もし可能であれば、洗面所の石鹸を液体のポンプ式にしていただけると助かります。
石鹸置き場に水がたまってしまって、衛生面が気になりました。
全体的には行き届いたサービスを受けることができて幸せな気持ちです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月16日 19:57:13

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

貸切風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。

お部屋の洗面所が狭くてご不便をおかけいたしました。。
液体のポンプ式の石鹸につきましてはフロントでの貸し出しを考えております。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
出来ます事から実行して参りたいと思います。

こちらにお越しの時はどうぞお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 23:06:04

ゆっくりと休ませてもらいました。しかし、担当の方は接客態度、話し方が良くありませんでした。
玄関ロビーにも関わらず、設置してある椅子に従業員が座って休憩しているのには驚いてしまいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年05月08日 15:45:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事を教えていただきまして心から感謝いたします。

係りのスタッフはお客様のお出迎え、お荷物をお持ちするために待機しております。
ゴールデンウィークも終盤になり忙しさが続き気持ちが緩んでしまったのですね。
お見苦しい所をお見せいたしました。
本当にごめんなさい。

私達はまだまだ発展途上でございます。
おもてなしの意味をもう一度勉強して参ります。

新緑が鮮やかな季節になりました。
朝夕寒い日もございます。
ご家族の皆さまお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 17:44:26

4月15日に利用させて頂きました。
二人での宿泊でしたが二人ともゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
確かに華やかさや豪華さは少ないですがそれを打ち消す位のサービスが印象的でした。
お風呂も小さいながらもとても雰囲気がよくリラックス出来ました。
自分としては源泉掛け流しの内湯の泉質がとても良かったです。
お料理の量もちょうどよく(食べ切れなくて残す事が多かった)美味しく頂けました。
バイキング等でガッツリと食べたい人には正直向かないと思いますが熟年の方で美味しい料理を少しずつ堪能したい人にはとてもいい宿だと思います。
朝バタバタしてロビーでのコーヒーを頂くの忘れていたのが唯一の心残りです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月22日 19:56:19

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕まだ寒いこの頃でございます。

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

たくたく6854さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たくたく6854さん(271件) [40代/男性] 2017年04月15日 08:13:37

4/11に初めて秋保温泉に行き宿泊しました。

部屋ー古さを感じますが綺麗にされてました。
食事ー一つ一つの料理がおいしかったです。
風呂ー平日だったので貸し切り状態で温泉も
   良かったです。
自分の担当のお兄さんは感じがよく好印象でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月15日 19:57:53

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合い温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれですが親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

桜の咲く季節になりました。
朝夕寒い日もございます。

投稿者さん 2017年04月02日 15:35:17

息子の部屋食の旅館に泊まりたいという希望がありお世話になりました。
ステーキは国産牛でとても美味しくご飯が進みました!
蟹もボリュームがあり二人で分けて丁度でした。
食事、お風呂どちらも大満足です。
お陰さまで綺麗なお部屋で一日ゆっくり楽しく過ごす事ができました。
ありがとうございました!
朝のコーヒーも美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月02日 19:51:17

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
本当にありがとうございます。

お食事がお口に合い、温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にもごゆっくりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが朝夕寒い日もございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2017年03月20日 07:46:26

源泉掛け流しのお風呂がとっても気持ち良かったです。
食事も美味しく、お部屋食なのでゆっくり楽しめました。
従業員の方々も丁寧で暖かく接していただきました。
都内から招待した友人も大変喜んでくれて、また来たいと言ってくれました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年03月20日 19:45:43

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

笑顔で温かくお迎え致しますのでどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2017年03月01日 18:32:13

2月27日に宿泊させて頂きました。
子連れの友達と合わせて3人の子どもと初めての宿泊でした。
丁寧に、親切にとても優しく対応して頂き、初めての子連れ旅行でどうなることかとハラハラしていましたが、そんな不安も吹き飛ぶくらい、色々親身になって接客していただき嬉しかったです。
ベビーグッズも充実していてよかったです。

老舗旅館が立ち並ぶ中、それに負けないくらい素晴らしく、ご飯も美味しく、家族風呂も、普通のお風呂も気に入りました。

至福のひとときを過ごさせて頂きました。

どうもありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年03月01日 19:57:26

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして感謝の気餅で一杯でございます。

お友達の方とお子様とご一緒に温泉でのんびりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にもごゆっくとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが、まだ寒い日もございます。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

お友達の方とかわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2017年02月08日 18:39:10

3回目の利用です。今回は1人旅で利用しました。お風呂、ステーキのお食事、お部屋も静かでのんびりくつろぐことが出来ました。帰りのバスが満員で乗れなかったりしたときに旅館内で待たせてくれて、雪が降ってる中、お二人でお見送りしていただきました。アットホームでゆっくりできて最高でした。またよろしくお願いします

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月09日 20:29:08

いつも佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお言葉に感謝。感謝の気持ちでございます。
宿の主人も女将も昭和の年代物ですが元気で温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞお越し下さいね。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2017年01月06日 16:56:49

年末年始に利用しました。
部屋食でしたが、仲居さんが下げ膳に部屋の外まで来られた時に、「ちょっと待ってほしい」と声をかけたところ、「お時間が過ぎてますのですみません」と言われました。
ほんの少しも待っていただけないなら、事前に電話を入れてもらうか、片づけにくる時間をあらかじめ示してほしいです。
これならば、部屋食でないほうがまだ良いです。
特にお正月価格でしたので、それなりの接客対応があっても良いと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 21:40:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な感じをもたれまして本当に申し訳ございません。

ご夕食は21時頃にはお下げいたしましてその後、お布団を敷いております。
お部屋のスタッフは朝食の準備のために朝6時30分までに出勤しております。
大変恐縮ではございますが、どうぞご理解下さいます様にお願い致します。

一年の内で最も寒い季節になりました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年01月06日 05:09:01

建物設備は古いがお風呂は良かった。特に貸し切り風呂は良かった。
部屋食もゆっくりと寛げリリフレッシュ出来ました♪

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 20:45:38

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

寒い季節で温泉でのんびりとしたくなりましたら、どうぞお越し下さいね。

もうしびーさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

もうしびーさん(18件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:04:46

大変お世話になりありがとうございました。いつもながら心温まるおもてなしをいただき、ただただ感謝の言葉しかございません。おかげさまでーゆっくりほっこりさせていただきました。丁寧に手作りされたお料理も美味しかったです。温泉も最高でした。おもてなしは日本の旅館の最高峰だと思います。自信を持ってお勧めしたい秋保の名旅館です。またお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月06日 20:37:21

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

いつまでもお元気でどうぞお越し下さいね。
お二人様のご健康とご来館を心からお祈りいたします。

投稿者さん 2017年01月03日 14:54:43

秋保温泉がとにかく大好きで、1名1~3万円で宿泊出来る秋保の施設をあちらこちら利用させて頂いている家族です。
佐藤屋旅館さんは初めての利用だったのですが、一言でいうなら実家に帰った感覚でしょうか。両親や祖父母が暖かく迎え入れてくれているような雰囲気で、本当にのんびりと過ごすことができました。

パンフレットなどにある通り華やかさはありませんが、とにかくとにかく居心地が良かったです。
部屋食なのでのんびりぐーたら食べ、歩き疲れない距離に温泉もあり、気疲れしない広さの温泉に子どもと楽しみながら入浴し、ロビーにはコーヒーやみかんといった癒しフードも置かれ、あたたかい旅館スタッフがニコニコと接してくれます。
ご飯も良心的な宿泊代の割りには、満足のいく品数と量でした。いつものように何かを残すほどではありませんが、夫婦共に好きな食べ物でお腹がいっぱいにふくれました。

本当に日々の疲れを癒したい気持ちが強かったので、佐藤屋旅館さんは私たちにぴったりの旅館でした。
また長期休暇がとれたらぜひ利用させて頂きたいと思うので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

そして私事ですが、亡くなってしまった大好きな祖父に館主様がとっても似ていて嬉しい気持ちになりました。またお元気な姿の素敵な笑顔で、私たちを迎え入れて頂けたらなーと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年01月03日 21:18:02

この度は佐藤屋をご利用いただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

秋保温泉のファンの方にお泊りいただきましてとても嬉しくなりました。

宿の主人も建物も昭和の生まれですが、親切で温かいもてなしを心がけて参ります。

秋保のお湯でどうぞのんびりとのんびりとお過ごし下さいませ。
笑顔で温かくお迎えいたします。

【和室8畳】

m3216sさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

m3216sさん(2件) [50代/男性] 2016年12月13日 19:44:29

この度は、おかげさまでとても思い出多い旅となりました。
 夜、朝ともに部屋食でゆっくりとした時間をもて、美味しい料理に会話がはずみました。
 源泉掛け流しの温泉も、コジンマリ感の中に趣があって良かったです。ただ、女性目線から一つ、洗髪後にあちこちクシを探しました。常備していないのかな?結局朝に手ぐし、正直脱衣室か部屋にクシが欲しかったです。総じて誠実なサービスに満たされました。ありがとうございました。周囲が大規模なホテルゆえに、そこでは味わえない独創性と価値感を今後とも期待しています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年12月14日 20:00:56

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

「お部屋でのお食事と温泉でのんびりとお過ごしいただきました。」とのお言葉にとても嬉しく思います。

浴室のクシはフロントにおしゃっていただけますとお渡しいたしております。
お飲物のお持込み、シャワーキャップ、カミソリなど毎月のゴミの量が増えております。
お忘れの場合はどうぞお申し出下さいね。

寒さの厳しい季節になります。
お体を大切になさって下さいませ。
優しいお二人様にまたお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:53:00

仙台の街中にも30~40分ぐらいで行くことができ、温泉も楽しめて良かったです。温泉は源泉掛け流しでとてもきれいで、小さい旅館だったので客室も少ないせいか貸し切り状態で入ることができとても満足でした。
貸し切りの家族風呂にも入ることができました。
お部屋は落ち着きがあり、古い感じはしましたがゆっくりできました。
食事は部屋食で、3才の娘も一緒だったので気を使わず、とてもおいしく頂くことができました。ステーキを選択したのですが、お肉が思っていたより薄くて少し残念でした。
子供用のタオル、歯ブラシも用意されていてよかったです。
是非また利用したい旅館だと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月25日 20:03:56

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お肉は国産牛のロースを150g使用しております。
震災の影響で子牛の値段が上がっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

寒さの厳しい季節になりますので、ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 06:03:47

幼児2人の親子4人で宿泊しました。家族風呂もあり接客も丁寧にしていただき、リラックスして過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月16日 19:43:16

今年もお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご家族の皆さまに温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

これからも丁寧で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りました。
風邪に注意してお過ごし下さいね。
ご家族の皆さまのお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月10日 19:19:12

温泉とても良かったです。とてもなめらかなお湯でしたし翌日には、お肌がすべすべでした。お湯加減もやや温めと熱めとあり良かったです。
食事もお安いプランでしたが良かったと思います。
ただ少し残念なのは仲居さんが忙しいのは分かりますが、お食事を出し終えた際に「お食事終えましたらフロントに連絡を」の言葉かけが歩きながら話されたのが残念でした。
食事を出し終えた際座っているのだからそのまま話された方が良いかと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月10日 20:30:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。
温泉の好きな方にお越しいただきまして、とても嬉しく思います。

お部屋の係りのスタッフが歩きながら話しました事、大変失礼いたしました。
係りの不作法な振る舞いにお詫びいたします。
良く指導して参ります。

初雪の聞かれるこの頃でございます。

jj.wingさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jj.wingさん(41件) [40代/女性] 2016年11月07日 16:22:30

こじんまりとした旅館でゆっくりできる温泉です。お風呂は小さめですが他のお客さんに会うこともなくのんびりくつろげました。料理は美味しく頂きました。ごはんをおにぎりにして欲しいと頼んだら快く受けて頂きました。ありがとうございます。また行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月07日 19:43:32

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

小さな宿ですので親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいね。