八幡平温泉郷 ペンション ハイランドクリーム クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 ペンション ハイランドクリームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八幡平温泉郷 ペンション ハイランドクリーム のクチコミ

投稿者さん 2012年10月27日 15:33:13

予定時間よりも1時間30分ほど遅れて到着しまし、ご迷惑をお掛けいたしましたが、大変温かくもてなしていただきました。帰りにいただいた「シュチューベン」、自宅に戻り、美味しく頂きました。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月29日 15:10:46

親切にして頂きました。

2012年08月
【洋室(ツイン・トリプル・フォース)】

hiacegigaさんの 八幡平温泉郷 ペンション ハイランドクリーム のクチコミ

hiacegigaさん(1件) [40代/男性] 2011年10月02日 14:28:23

親切にして頂きました。食事が大変おいしかったです。ペットの猫も、大喜びでした。また、お願いしたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2009年05月08日 21:58:04

部屋がとっても広くて快適でした。オーナーさんも大変感じが良い方でした。天気がとっても良かったこともあり、旅行を十分満喫できました。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月05日 12:53:31

地図を確認せず、カーナビで行ったので、パノラマスキー場からすぐだったので、本当にビックリしました。
お部屋も、ナイターが見える部屋にして下さり、お女将さんの心遣いを感じました。お風呂も、思ったより広くて、家族でゆったりと入ることが出来ました。温泉も最高でした。
また、夕食のごぼうスープは、絶品でした。

是非、皆さんも利用して下さいね。
きっと、温かさを感じる”宿”ですから・・・。

投稿者さん 2009年01月02日 21:26:26

「女将さん」の木目細やかな心配りが印象的でした。不案内なスキー場について宿泊前にわざわざ電話を頂いたり、年越し蕎麦や御節特別メニューなどこころ温まるサービスでした。

残念なのは、以前運営されていたペンションのサイトを削除していないようなのでそこに質問メールを出しても回答がなかったこと、アメニティグッズ(歯ブラシなど)が楽天サイトでは備え付けになっているのに予め部屋にはなくリクエストしないといただけないこと、自慢の温泉がぬるく風邪を引きそうだったこと、カード決済が「最近更新したシステム」が不調という理由でできなかったことです。

八幡平リゾートの真ん中で、心から八幡平や自然を愛する家族で運営されているペンションですので、スキーに限らずいろんなノウハウをお持ちで、リクエストには何でも応えてくれそうな宿です。

投稿者さん 2008年08月20日 12:13:58

8/12に宿泊しました。
場所が見つけられずに電話で場所を聞き、周辺まで行くとご主人が道路まで出て手を振って待っていてくださいました。
部屋は大人3人、犬2頭ということで、広い部屋を準備してくださり、とてもゆったりとくつろぐことができました。
食事もボリュームがあり、とてもおいしく感激しました。おかわり自由のご飯も最高でした。
女将さん(?)のほんわかとした雰囲気に癒されました。
ペンション初体験の旦那もとても気に入っていました。
リーズナブルですし、大満足です。ぜひまた伺いたいです。
八幡平周辺は夏はオフシーズンなのか、静か~な雰囲気でそれがまた良かったです。

投稿者さん 2008年03月24日 13:28:33

ICから近いので便利です。岩手山が目の前に見えいい景色でした。

投稿者さん 2008年01月16日 01:05:14

今回は、宿に到着後、八幡平パノラマスキー場でのナイター、翌日の安比高原スキー場とういうスケジュールでした。
宿の方のご対応がとてもよく、食事もおいしくいただきました。
ビリヤードも楽しめました。

ひとつ注文をするとすれば、浴衣の上に羽織るものがほしかったです。(すみません。。。名称がわかりませんが)

投稿者さん 2008年01月05日 21:29:58

美味しい食事と温泉を引いたお風呂が良かったです。近くの八幡平パノラマスキー場では無く、車で20分程の安比高原スキー場へ行く為の宿泊でしたが、割引券をサービスしていただきました。

投稿者さん 2007年08月19日 22:54:04

すべてにおいてほぼ満足です。特にお料理は温かくボリュームがあり、子供たちも「すごくおいしかった~」と大喜びでした。おかみさんと息子さんの気持ちがこもっていました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 17:03:18

バスタオルの用意が欲しかった

投稿者さん 2007年05月07日 14:34:06

風呂の時間が決まってないので、皆さん同じ時間に集中して入れない状態が続いた。2つある風呂を1つしか開放してなかったようだ。不便だった。

投稿者さん 2007年05月06日 18:42:49

お風呂は2つあったのですが、先着順なので入りたいと思った時に入れないのが不満でした。ただ、家族一緒に入れたのでそれは良かったです。
ネットで部屋・設備をみて、ドライヤーや歯磨きセット剃刀、ポットなど色々記載してありましたがあったのは石鹸とテレビだけでした。
部屋によって違うのか、部屋に置いてないなら記載しない方が良いと思う。
あと、他の方も記載してますが支払いでカードOKとなってるにもかかわらずやはりカードの使用は不可でした。1年以上前の事だしもう直ってるかと期待して行ったのですがダメでした。直す気がないのならいっそカード不可にすればいいのにと思う。1年以上直ってないというのが信じられませんでした。

投稿者さん 2007年02月15日 14:49:51

食事が大変おいしく満足しました。
また、温泉も大変良く、朝風呂まで用意していだき、これまた満足。

投稿者さん 2006年10月28日 22:16:47

支払いについて電話で問い合わせたところ、「カードによっては使えないが、そのときは郵便振替をしてもらう」との回答でした。レジには「機械が故障している」との貼り紙があり、煩雑になりそうだったのでカード決済はやめました。現金決済と思った方が良さそうです。
浴衣やタオルは、到着してから出していただきました。ビジネスホテルに慣れている方にはこの辺が少し煩わしいかも知れません。
隣室の物音はほとんど聞こえず、静かにゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2006年08月16日 22:37:38

家内がお肌スベスベでとっても良い温泉と評価していました。

投稿者さん 2006年07月06日 16:36:23

冬場によく利用させて頂いております。
お風呂は温泉、食事も美味しくて大満足です。
※ここの、つやつやした御飯が食べたくて利用してたりします。
オーナーさんも気さくな人で、まるで実家にいるような感じで
くつろいでしまいました。

投稿者さん 2006年05月11日 19:22:17

2匹の犬と家族4人で宿泊いたしました。
大変、気を遣っていただきました。
食事も美味、優しいオーナーさんご家族でした・・・

投稿者さん 2006年05月08日 22:43:33

初めてのペットを連れての宿泊でしたが、親切にしていただきとても有意義な時間を過ごせました。また行きたいと思います。