萩温泉郷 萩グランドホテル天空 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩グランドホテル天空のクチコミ・お客さまの声

SF0088さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

SF0088さん(11件) [60代/男性] 2017年04月27日 17:14:44

料理がメインで満足。部屋の換気が少し気になります。空気清浄機でもあればと思います。また一階の喫煙所も食事場所に近いので気になりました。

【 野菜好き♪野菜不足の方に♪ 】  お野菜料理で身体も心も健康に ~美菜会席~

投稿者さん 2017年04月21日 18:31:39

チェクインして部屋に入ると4月の中旬だった為気候が日中暑かったのでエアコンがオートしか入らなかったので残念でした。窓も網戸がなかったので開放できなかったです。接客は親切・丁寧でした

【来萩応援】 ~萩温泉郷~ 四季折々≪特選食材≫バイキング【食べ放題】プラン  ♪
【〔洋室〕ツイン【禁煙ルーム】】

しいないーさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

しいないーさん(2件) [50代/男性] 2017年04月14日 21:21:15

部屋も施設も、古さを感じますし、特にきれいではないですね。もう少し掃除をしてください。
食事はまあまあ良かったです。

【山口県名産】~高級食材~河豚料理≪6品≫満喫♪ 【ふく会席】プラン

投稿者さん 2017年04月08日 17:48:27

家族の節目の年においしい料理と温泉でゆっくりしたいと申し込みました。
 ところが料理はどこか他のところから仕入れているのか、どれも冷たく、テッサもお皿にラップがしてあり箸でとろうとしたら、フグが乾燥していてお皿にくっついていました。温かいものいえば固形燃料を使った料理が三品もあり、一人前のなべと、目の前で焼くカニというキャッチフレーズの焼きガニ、釜飯、お吸い物でした。しかし人手が足りないのか、席についた途端に点火するにもかかわらず、乾杯のビールがなかなか出てこないので、食べるころには、火もきえかかっており、カニも冷たいままでした。アワビが無いなあと思いお品書きを見たら、釜飯の中に粗削りの鰹節ほどのアワビが1きれ入っていました。
 何より接客が最低でした。これだけ固形燃料があれば、当然テーブルのスペースはいっぱいなのに、食べ終わった料理を引くこともせず、出てきた料理を手渡しされるので、自分でテーブルの上を片付けなければならず、ゆっくりなどできません。お吸い物が早くにきたり食べ終わる頃にさめたフライや煮物がきたりで、料理の順番もめちゃくちゃです。
 初めにおかみさんが来て、バタバタして行き届かない面もあるかとは思いますが、何なりとお申し付けくださいとおっしゃっていましたが、スタッフが少なく、頼んでも追いつかず結局無視される状態です。土曜日の割高な料金で申し込みをしているのに、本当に悔しかったです。大口団体さんやアジア系の団体さんで手一杯だったようです。(朝食は一般的なバイキングだったため食事を1点ではなく2点にさせて頂きました。サービスはフロント方がとても親切だったのですが、それを考慮しても不満が残ります)
 室内温泉は広いのですが、ナトリウム泉だったため、外国の方が何やらしゃべりながら温泉をなめてペッと吐き出すのを目撃したため、シャワーをあびただけで終わりました。外国の人を大口で受け入れるなら、それなりにフォローするスタッフも配置してほしいです。
  今まで格安の旅館等にも泊まりましたし、普段飲食店を利用することもありますが、ここまで不愉快な気持ちになったことはありませんでした。

【海の恵み】彩りの海鮮≪カニ≫≪ふく≫≪魚≫≪海老≫≪アワビ≫【 萩彩会席 】
【【和室】5名定員】

ぱーぷりっしゅしるばーさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

ぱーぷりっしゅしるばーさん(2件) [40代/男性] 2017年04月08日 14:51:03

多少、古めかしい建物ではありましたが、いかにも”ホテル”という感じで、子供にはとてもいい思い出になりました。
風呂も大きく、朝のバイキングも品数が多くよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!山口の名産「ふく料理」を堪能して♪~6品のふく会席~

投稿者さん 2017年03月30日 19:07:05

予約をしたのが前日の夜だったため、食事がバイキングしか選択できなかったのが残念でした。目の前で調理していた豚肉のソティーをいただいたのですが、非常に硬い肉で、美味しいとはとても言えないものでした。価格とバイキングであることを考えると仕方ないのかな、とも思いましたが、もう少し良いものにしてほしいと思います。
 部屋は7階の禁煙室にしていただいたので見晴らしは良かったのですが、畳の表面が一面毛羽立っていて、どうしたらこんな傷がつくのだろう?と不思議になりました。畳がこれだけ傷んでいると、部屋にいても落ち着かない雰囲気でした。あと、食堂のテーブルに掛けてあった透明のシートについて、上面はきれいに拭いてありましたが、サイド部分(着席すると衣服の前面が触れる部分)が酷く汚れていて驚きました。この汚れを見つけたとたん、料理は大丈夫かな?と思ってしまいました。
 浴場についてですが、露天風呂の大きさがとても小さくて2~3人でいっぱいなのは仕方ないかと思いますが、深さが予想外に深くて、私の前に入ろうとした方が、入るときに浴槽内で転んでいました。とても危険だと思います。その方が出て、すぐに別の方が入ってきたのですが、その方も転びそうになっていました。上から見る深さと、実際とのギャップが大きいのだと思います。手摺を付けるとさらに狭くなってしまうので難しいかもしれないですが、現状のままではいつか怪我をする人が出るのではないかと心配になりました。一層のこともう少し大きな露天風呂に改造されたらいかがでしょうか。

【【和室】3名定員(小さめ客室)☆《 キャンペーン 》】

投稿者さん 2017年03月25日 21:25:20

温泉にゆっくり入ることが出来て、旅の疲れがとれ、料理も美味しく、楽しい旅行でした。

【さき楽45】 早期予約でお得~最大[22%]OFF~ 山口県名産【河豚】料理 ふく会席プラン♪

投稿者さん 2017年03月17日 23:34:43

一人旅の萩観光時に利用しました。
夕食は外で食べたのですが、近隣のお店を紹介したMAPが館内に置いてあり、とても助かりました。
東萩駅から町の中心へ向かう途中の位置にあり、各スポットへの移動はし易いです。
なお、2017年現在もカードキー化されておらず、部屋を出入りする際には都度鍵の開閉が必要で、逆にオートロックに締め出されるような心配もありません。そういったちょっと昭和を感じるシステムに懐かしさを感じることができる方にはオススメです。

投稿者さん 2017年03月17日 11:44:51

老舗のホテルであるが、設備面でやや古い。バスタブは狭く、洗面台付近では清掃が行き届かないところがあり一部カビ様のものが見られた。ベッドは清潔で満足するもサイドテーブルなどは古く、ラジオなどのスイッチは作動しなかった、などの不満があった。

【 特典付 】 ≪当館売店お買物券≫プレゼント♪  〔 会席料理 〕プラン

投稿者さん 2017年03月11日 16:21:32

室内トイレに独立した換気扇スイッチがなく、トイレの臭いがバスルーム内に長時間残っていたのが残念。他設備は古さを感じるが、値段等を勘案するとビジネス利用としては十分満足。

【来萩応援】萩の中心に位置する当ホテルは萩市観光にとても便利♪『萩』観光を応援します!〔朝食つき〕

投稿者さん 2017年01月26日 12:39:32

今回、ビジネスで2回目の利用でした。
萩市内に位置しており、駐車場も広いため、大変気に入っています。

温泉も広く、平日だったこともあり、
人も少なかったので、贅沢に温泉を満喫できました!

パウダールームも清潔感があり、気持ちよかったです。

朝食はバイキングで、和食、洋食ともにバリエーションも豊富で楽しめました。

女将と帰り際にお会いしましたが、
前回、お話した事を覚えてくださっていたのが、
とても嬉しかったです。

是非、また利用させていただきます!

本当にありがとうございました。

【【洋室】ツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 13:54:03

こんなに老朽化したホテルとは思っていなかったです。抜本的にリニューアルをする時期かとは思いますが,3連休中にもかかわらず,宿泊客があまりいない様で,経営的に難しいのかも知れませんが・・・。2食付にしましたが,会場の係員(若い男)は一生懸命頑張っているのはわかりますが,接客対応は最悪でした。味も今一つでした。

投稿者さん 2017年01月08日 21:06:18

街中を感じさせないお風呂がオススメ。周辺に食事処も少ないので、食事付がオススメ。

tedakoさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

tedakoさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 19:50:21

団体客がメインの大型ホテルで、全体的な評価は「可もなく不可もなく」というところです。ただ、夕食は会席仕立てになっているもののやはり団体客仕様で、特に天ぷらは途中にサーブされるにもかかわらず冷めていて衣がぼてっとしていて、もったいないけど一口食べて残してしまいました。ホールのサービス係も、途中誰もいなくなる時間が長く注文をしづらかったです。

【大感謝祭☆SP】 お食事内容「おまかせ」の〔 会席料理 〕プランが『お得』♪♪
【[室数限定]シングル【洋室】】

asiminaさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

asiminaさん(2件) [30代/男性] 2016年11月18日 02:51:32

萩市の中でも希望の大きいホテルに該当すると思います。ほぼ市の中央に存在するので各観光地へのアクセスが容易です。露天風呂はあるものの男性3人で一杯になってしまうほどの大きさでした。

【【和室】3名定員(小さめ客室)☆《 キャンペーン 》】

ころころ5さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

ころころ5さん(27件) [60代/男性] 2016年11月03日 21:45:55

世界遺産を見るために宿泊しました。
鉄道の日で10時間電車に揺られて到着しました。
疲れた体に優しい笑顔で迎えていただいたのは嬉しかったです。
一人でしたが広めのツインでゆっくりくつろげました。
2日目は夕食を付けましたが品数が多く満腹になりました。
露天風呂が小さいのと、部屋でインターネットが繋がらないのが不満点でした。

投稿者さん 2016年11月03日 15:30:33

萩の城下町に近く、ホテルで紹介された食事のお店も大変良い店であった。
ホテルスタッフ全員親切で、気持ちが良かった。

【〔洋室〕シングル【禁煙ルーム】】

ひげぞー2525さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

ひげぞー2525さん(357件) [40代/男性] 2016年10月23日 16:22:01

Wi-Fiが部屋に通じていないはビックリしました。今時考えられません。せっかく良いホテルなのにもったいないです。温泉はとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月14日 10:23:25

スタッフのサービスはとても良かった。
ただ本館は古さが否めず。
お風呂は綺麗で広かったが露天風呂が小さかったのは残念

【〔洋室〕シングル【禁煙ルーム】】

kikuzo10さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

kikuzo10さん(1件) [40代/男性] 2016年09月26日 19:16:23

9月24日に宿泊しました。萩には観光目的で宿泊しました。観光するには良い場所にあるホテルだと感じました。温泉も広くて気持ちよく利用することができました。又、スタッフさんの接客はとても良く気持ちよく過ごすことができました。建物は古いと感じましたが綺麗に掃除ができていました。良い旅行になりました。

【[室数限定]3名定員【小さめ和室】】