会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

みけネコ7778さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みけネコ7778さん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 22:46:10

★部屋★ おまかせプランでしたが、広いベットの部屋で嬉しかったです。
和モダンの素敵な作りでした。サービスの黒糖饅頭も温めて食べる様に工夫されてましたが、そのままでも充分美味しいです。その他、お茶に、紅茶、インスタントコーヒーが置いてあったのも良かったです。
★食事★ 夕食の品数は多かったので満足でしたが、鍋、茶碗蒸し、吸い物、蕎麦、みそ汁と若干汁物が多い感じです。バイキングでは無いし、BGMにJAZZが流れていて、落ち着いて食事が出来ました。 朝食には、つきたての餅や、赤飯、炊き込みご飯とラーメンも有りホテルのオリジナリティを感じましたが、私はパン派なので、パンを置いて頂きたいですね。
★お風呂★ 滝を眺めて入れる珍しい温泉で、満足です。夜にはライトアップされ、幻想的な風景を楽しめました。アメニティもしっかりしてました。湯上り処のサービスも他ホテルには無く嬉しかったです。
★総合★ ウェルカムの抹茶や、きき酒ご馳走様でした。従業員の皆様の対応も良く、心使いの伝わるホテルだと思いました。 又利用したいと思いますので、朝食にパンをお願いします(^_^)/~

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2017年05月19日 18:24:58

料理が量的にはとても多くて食べきれないほどでしたが内容的にはどれも美味しく質が高いと思います。しゃぶしゃぶのだしと牛肉がとても美味しく魚料理も川魚がメインでしたがくさみもなく大変美味しくいただきました。

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ディスカスギョさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ディスカスギョさん(2件) [70代/男性] 2017年05月18日 21:57:33

東山温泉には毎年行っています。亡くなった家内が喜多方の出ですので墓参りついでに宿泊しました。今回は手狭な6畳タイプで予約をお願いしましたが、実際は広い部屋でベッドも2台入っていました。だいぶグレードアップされていたように思います。有難うございました。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年05月17日 11:00:37

姉妹夫婦で利用です。4人では窮屈でした。食事は満足しましたが、パンが欲しかったです。

投稿者さん 2017年05月15日 08:10:28

5月12日に利用させて頂きました。
お風呂のすぐ側に川が流れていて、凄くいい感じでした。特にライトアップされた滝は、幻想的で最高です。
若干の古さは否めませんが、細部にわたっての心遣いが心地よく感じました。

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月13日 23:09:45

気持よい接客でした。チェックイン時の抹茶もおいしく、また日本酒の試飲もありがたいサービスでした。夕食は、会場食と言う事でしたが文字のイメージとは違い、個室でゆっくり頂け暖かい物は暖かく、とてもおいしく頂きました。21時から紙芝居と言う名の、素敵な一人芝居をロビーで見せて頂き、会津の魅力を感じました。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

マンポちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マンポちゃんさん(2件) [50代/女性] 2017年05月13日 17:47:08

5/7宿泊しました。チェックイン後のウェルカム抹茶と羊羹、そして会津の日本酒は、最高でした。何よりも目の前の滝の流れは素晴らしいものでした。部屋もお風呂もご飯も想像以上に素晴らしく、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜9時からの語り部さんの紙芝居も迫力があり、胸が熱くなりました。朝食は和食のみでしたが、どれもおいしく充分満足しました。主人がいい宿をとってくれたねと喜んでくれました。是非是非リピートしたいお宿です。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ももっこ1015さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ももっこ1015さん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 10:17:56

プランが60日以上前で不安を感じる予約でしたが、無事お安く利用でき、お値段以上の価値がある宿泊でした。
しいて言うならば、駐車場が離れた場所でしたが、バスが待ち時間もなく来たので問題ありませんでした。

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん(1件) [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。
部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年04月25日 18:31:30

駐車場が遠かったので不便だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:23:55

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

iakaoruさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

iakaoruさん(1件) [60代/女性] 2017年04月22日 22:11:47

高齢の友人をお連れしての旅でした。車椅子は持参し、貸し出しの車椅子も用意されていてバリアフリーをある程度期待していました。しかし車椅子専用トイレは無く、至る所に階段のみのスロープ無し…段差も有りました。お風呂には手すりも少なく、露天風呂には手すりは有りません。温泉を楽しみに来て介助して安心して入れればどれほど楽しむ事が出来るか…
何とか手を引いて転ばないように神経を使い、内湯で温まって頂き喜んでもらえました。
エステの方やスタッフの方々が手を貸して下さり、入り口までは本当に良くしていただきました。ほんの少しの改善で足腰の弱くなった高齢者も来て良かったと思える宿になれると思い、あえて意見を述べさせていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:22:50

今回は、【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】でのご宿泊誠にありがとうございました。

この宿泊プランは、お部屋のご要望等は出来ず、他のお部屋のご予約状況により、お部屋を当館におまかせいただくのが条件となっておりますので、予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

また、 当館は、崖沿いの施設のため、完全なバリアフリーが難しい状況です。車椅子の方もご使用いただけるよう配慮はしておりますが、専用トイレや専用手すり等は、館内が川沿い、かつ、崖沿いでスペースが限られており、現状では難しい状況です。

また、構造上の問題でもありますが、大浴場・露天風呂の前に階段があり、介助が必要な方には入浴は難しいかもしれません。お力になれず、申し訳なく思っております。

浴場前の階段もスロープにと、設計士の方々と、何年も打ち合わせをしておりますが、抜本的な改修工事が必要な点、段差等も、ただ、段差があるのではなく、配管(給水、給湯、排水)等あり、それらも全てやり直ししなくては、段差解消も難しい状況です。また、通路幅もそこまで広くないために、あちこちに手すりを設置することも出来ず、本当に歯がゆい思いです。

すぐに、とはいかないかもしれませんが、数年前から比べると、かなり手すり等も設置いたしましたし、段差が極力ないお部屋タイプも新規で設置いたしました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

anita0129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

anita0129さん(1件) [20代/女性] 2017年04月21日 18:34:01

4/15日1泊です。従業員のみんなさんはとても優しくて、サービスは充実です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:10:30

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「従業員のみんなさんはとても優しくて、サービスは充実です。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2017年04月20日 20:18:07

アンケートにも書きましたが、朝食時のお餅係りの女性が無愛想で、がっかり。昨年の係りの人は大変親切で好感が持てましたので尚更感じました。あと、丹前の袖を止めるものが用意されていればと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:09:46

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、弊社スタッフの対応がなっておらず、不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございません。該当スタッフにも指導してまいりたいと思います。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

setukomuuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

setukomuuさん(7件) [50代/女性] 2017年04月20日 18:05:22

食事が美味しかったです.地場の野菜などが豊富でした。朝のバイキングも和食だと聞いて、少しがっかりしていたのですが、どれも美味しく、種類も多く、とても満足しました。特につきたてのお餅が美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:07:58

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

カコチャン7292さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カコチャン7292さん(4件) [60代/女性] 2017年04月20日 17:15:50

昨年、学生時代の友人たちと初めて宿泊し、とても気に入って今回は主人と二人でお世話になりました。
当初のプランよりお部屋をグレードアップしていただき、エレベーター近くで大変助かりました。
夕食会場では主人が利き酒のメニューがないか尋ねたところ、係の方がオリジナルで見繕ってくださいました。
思いがけないサービスに主人も満足して帰ってきました。
お風呂は翌朝、貸切風呂を解放した内風呂を利用したのですが、設備が古くちょっと残念でした。
それ以外は至るところで心遣いが行き届いており、また利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:21:07

ご夕食につきまして、「思いがけないサービスに主人も満足して帰ってきました。」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同本当に心より嬉しく思っております。

また、設備について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

まだまだ、未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:32

どなたかの投稿で、食事処が騒がしく仕切りもないので、残念でしたのようなコメントがあり、ちょっと心配でしたが、全くそのようなことはなく、落ち着いて食事ができました。
食事で特筆しておきたいのは、「ごはん」の美味しさです。会津のお米はすばらしいですね。
ひとつだけ、残念だったのは、ウォシュレットが壊れていたことです。なので、設備は2点にさせて頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:16:22

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事について、落ち着いてお食事を楽しまれ、特に会津のお米をご堪能されたとのことで、本当に嬉しく思います。

また、設備について貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

順次対応させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 20:04:21

ウェルカムサービスの抹茶やお酒、湯上がりのビールやアイスは お父さんも驚いていました お部屋も綺麗で 温泉も良く ちょっと部屋がエレベーターから遠かったけど 景色も良く 良いホテルでした
忘れ物にもすぐに気が付いて頂き 遠くに観光に行く前にお電話頂きありがとうございました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:05:26

今回は当館のサービス、お部屋、温泉などお褒めのお言葉をいただきまして、誠に感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけるよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいりますので、今後ともよろしくおねがいいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ハル55234728さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ハル55234728さん(10件) [40代/女性] 2017年04月17日 14:17:02

温泉最高です。
チェックアウトが11時ならば、何も言う事なし。食事は少し物足りないけど

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:01:09

また、お客様のお声のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館の温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付