会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

iakaoruさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

iakaoruさん(1件) [60代/女性] 2017年04月22日 22:11:47

高齢の友人をお連れしての旅でした。車椅子は持参し、貸し出しの車椅子も用意されていてバリアフリーをある程度期待していました。しかし車椅子専用トイレは無く、至る所に階段のみのスロープ無し…段差も有りました。お風呂には手すりも少なく、露天風呂には手すりは有りません。温泉を楽しみに来て介助して安心して入れればどれほど楽しむ事が出来るか…
何とか手を引いて転ばないように神経を使い、内湯で温まって頂き喜んでもらえました。
エステの方やスタッフの方々が手を貸して下さり、入り口までは本当に良くしていただきました。ほんの少しの改善で足腰の弱くなった高齢者も来て良かったと思える宿になれると思い、あえて意見を述べさせていただきました。

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

anita0129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

anita0129さん(1件) [20代/女性] 2017年04月21日 18:34:01

4/15日1泊です。従業員のみんなさんはとても優しくて、サービスは充実です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年04月20日 20:18:07

アンケートにも書きましたが、朝食時のお餅係りの女性が無愛想で、がっかり。昨年の係りの人は大変親切で好感が持てましたので尚更感じました。あと、丹前の袖を止めるものが用意されていればと思いました。

setukomuuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

setukomuuさん(7件) [50代/女性] 2017年04月20日 18:05:22

食事が美味しかったです.地場の野菜などが豊富でした。朝のバイキングも和食だと聞いて、少しがっかりしていたのですが、どれも美味しく、種類も多く、とても満足しました。特につきたてのお餅が美味しかったです。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

カコチャン7292さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カコチャン7292さん(4件) [60代/女性] 2017年04月20日 17:15:50

昨年、学生時代の友人たちと初めて宿泊し、とても気に入って今回は主人と二人でお世話になりました。
当初のプランよりお部屋をグレードアップしていただき、エレベーター近くで大変助かりました。
夕食会場では主人が利き酒のメニューがないか尋ねたところ、係の方がオリジナルで見繕ってくださいました。
思いがけないサービスに主人も満足して帰ってきました。
お風呂は翌朝、貸切風呂を解放した内風呂を利用したのですが、設備が古くちょっと残念でした。
それ以外は至るところで心遣いが行き届いており、また利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:21:07

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきまして、「思いがけないサービスに主人も満足して帰ってきました。」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同本当に心より嬉しく思っております。

また、設備について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

まだまだ、未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:32

どなたかの投稿で、食事処が騒がしく仕切りもないので、残念でしたのようなコメントがあり、ちょっと心配でしたが、全くそのようなことはなく、落ち着いて食事ができました。
食事で特筆しておきたいのは、「ごはん」の美味しさです。会津のお米はすばらしいですね。
ひとつだけ、残念だったのは、ウォシュレットが壊れていたことです。なので、設備は2点にさせて頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:16:22

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事について、落ち着いてお食事を楽しまれ、特に会津のお米をご堪能されたとのことで、本当に嬉しく思います。

また、設備について貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

順次対応させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 20:04:21

ウェルカムサービスの抹茶やお酒、湯上がりのビールやアイスは お父さんも驚いていました お部屋も綺麗で 温泉も良く ちょっと部屋がエレベーターから遠かったけど 景色も良く 良いホテルでした
忘れ物にもすぐに気が付いて頂き 遠くに観光に行く前にお電話頂きありがとうございました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:05:26

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は当館のサービス、お部屋、温泉などお褒めのお言葉をいただきまして、誠に感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけるよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいりますので、今後ともよろしくおねがいいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

ハル55234728さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ハル55234728さん(10件) [40代/女性] 2017年04月17日 14:17:02

温泉最高です。
チェックアウトが11時ならば、何も言う事なし。食事は少し物足りないけど

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:01:09

また、お客様のお声のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館の温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

hime2839さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hime2839さん(2件) [50代/女性] 2017年04月12日 06:32:08

食事も温泉も満足できました。
滝を眺めながの露天風呂 夜のライトアップ 素敵でした。
秋の紅葉時期にまた行きたい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:58:29

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「食事も温泉も満足できました。滝を眺めながらの露天風呂 夜のライトアップ 素敵でした。秋の紅葉時期にまた行きたい。」とのお言葉を頂戴しまして、誠に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年04月11日 12:17:02

安い価格のプランだったにも関わらず予想以上。設備、お風呂、サービス、お部屋、食事など。夜9時からの地元言葉の語りべの昔話のサービスは、ムード満点で良かった。大満足の旅でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:55:51

また、クチコミによりますお客様のお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊を大変ご満足をいただけましたご様子で、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

飛騨守Z80Aさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん(8件) [50代/男性] 2017年04月07日 23:11:16

食事は美味しかったが、食事会場がいまいち。大広間にテーブルを並べただけで、仕切りも何もなく、もう少し考えて欲しい。
係りの人が余り客室に入らないのをサービスの売りにしているようだが、布団を敷きに来た際には、せめて空いたビール瓶を下げておくくらいはしておいて欲しかった。

投稿者さん 2017年04月06日 08:46:13

4月1日に宿泊しました。ウェルカムドリンクがあったり、スタッフの方達の対応が良く、第一印象から良い宿に来たな、と思えました。施設内も清潔感があり、お風呂は滝を見ながら、とても贅沢な気分になりました。前日に泊まった宿が同じように川沿いの立地でしたが、窓が掃除されていなくて、せっかくの景色が台無しだったので、こちらの宿は、どの窓も綺麗で、それも高評価な印象になりました。お食事も美味しくいただきました。今度は家族で泊まりに来たいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:51:05

また、お客さまの声こご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当に心より嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月04日 18:02:27

始めて利用させて頂きました。
とても丁寧な対応で穏やかな時間を過ごすことができました。
お食事もお風呂も大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:48:11

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、「とても丁寧な対応で穏やかな時間を過ごすことができました。お食事もお風呂も大満足でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

えっちゃんせなさんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

えっちゃんせなさんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 17:19:40

母親と小学生の子供と3人で宿泊しました。グレードアップした部屋に宿泊することができ、3人共大喜びでした。お風呂上がりの生ビールやソフトクリームのサービス。夜も紙芝居やプロジェクトマッピングなど、楽しく過ごす事が出来ました。貸切露天風呂月見の湯は 三日月と星空、市内の夜景が見えとても良かったです。それと、自分で温かくして食べる黒糖饅頭美味しかったです。心に残る旅行となりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:45:16

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声のご投稿もくださいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行が心に残るものとなられましたご様子で、誠に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけるよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

「女性にイチ押し」♪「レディース会席」と「絶景の屋上貸切風呂」を満喫♪♪♪【女子会・母娘旅行に人気】
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:54:31

価格が安いからでしょうか。楽天限定だらかでしょうか。おすすめの旅館だったのですが、「【楽天限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】」の宿泊プランは、おすすめできません。

投稿者さん 2017年04月01日 14:05:36

到着してすぐ抹茶と水羊羹,日本酒でもてなしていただき,旅の疲れも癒やされました。夕食と朝食も大変おいしく,お風呂にも大満足です。ただ,館内がやや寒く感じたので,総合評価を4点にしましたが,また行きたいなと思う宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:40:22

またクチコミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

当館のウェルカムサービス、お食事、お風呂などご満足くださいましたご様子で、スタッフ一同心よりホッとしております。

また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月27日 15:43:40

ホームページを見て主人が誕生日プレゼントしてくれました。少ない小遣いを一生懸命貯めてくれて楽しみにしていましたが部屋はリニューアルしたと記載してありましたがクモの巣があちこちありダニもいました。食事はオプション料理が出てこないなど第一印象悪すぎでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:36:26

お客様のお声のご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は館内の清掃が行き届いておらず、またお食事の際の不備など大変申し訳ございませんでした。
徹底してスタッフのレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年03月27日 09:54:16

昔は大変古びた温泉旅館だったのでしょうが、モダンにリニューアルされて低い天井も逆人風情があって、部屋、風呂、食事とも好感触でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:25:02

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて感謝申し上げます。

リニューアルいたしました当館の内装、お部屋などご満足いただけましたご様子で、誠に嬉しく思います。

「今度は、プライベートでお伺いしたいと感じさせる、良い旅館でした。」とのお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月24日 21:57:03

ペット同伴宿泊でペットは4000円ですが足拭きペーパーやコロコロなどの準備があれば良かったです。ペットを連れても嫌な顔もせず声をかけていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:19:53

今回は、ワンちゃんと同宿プランのご利用いただいたということで、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

また、「ペットを連れても嫌な顔もせず声をかけていただきました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年03月21日 10:29:29

今回は残念でした。。。3階に職泊しました。改装中の部屋のドアが開放のままで、暗い部屋は不気味でした。また、給水管?の柱から水漏れがあり、お客用バスタオルとおなじようなタオルで対応が気になりましたし、朝は、給水仕切れずに床に水があふれてました。床は部分でスロープになっており、赤ちゃんを抱いたお父さんが転倒しそうになりひやっとしました。危ないと思い、帰りは、4階経由で帰室しましたが、階段が埃、改装中の埃がまったのかもしれません。。。朝、清掃されたのかもしれませんが、、、これだと、客としては、、、お部屋のタイプは、要望不可でしたので、喫煙可のお部屋だったのでしょう。しかし、臭いを消すための消臭剤の臭いが、折角のお香の匂いにかっておりました。。。
※部屋要望不可というのは、これら全てを含んでの、という意味でしたら誤解していたようです。でも、なんか残念でした...

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」