会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ルリワニさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ルリワニさん(4件) [40代/男性] 2017年02月23日 22:31:10

色々、ワガママを聞いていただき、ありがとうございました。また、機会ありましたら、利用いたします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:15:27

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、お客様のお声のご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「また、機会ありましたら、利用いたします。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしく願いいたします。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

じんじんまいさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

じんじんまいさん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 13:33:43

風呂上りのサービスがところてんからセルフソフトクリームに
変わっていました。
昨年訪れた際のアンケートに
「ところてんは食べるまでに手間が掛かるので、
アイスだったら嬉しいかな」
と駄目元で書いたのですがまさか実現してくださるとは。

サービスは大変効果的であり、評価できる部分だと思います。

残念なのは故障したのかマッサージ器が撤去されたことです。
予算に余裕が出来たら復活お願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:30:45

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によります お客様の声のご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂上りのソフトクリームのサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

「セルフアイスは大江戸系の夕食バイキングで見たことがありますが、場所とシチュエーションをずらす事で客は非日常感や新鮮味を感じられるこちらのサービスは大変効果的であり、評価できる部分だと思います。」
とのお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけるよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

mako5282さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mako5282さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:46:40

滝を眺めながらの入浴は気分爽快でした。子供もよろこんでました。サービスも良かったです。食事も基本的にはおいしかったですが、土地柄なのか味が濃いものが多かった。あと、夕食の量が多すぎるので少し減らして質を上げてもらえるとよかったです。全体的によかったので、お勧めの宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:11:05

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「滝を眺めながらの入浴は気分爽快でした。子供もよろこんでました。サービスも良かったです。」とのお声を頂戴しまして、誠に嬉しく思います。

また、お食事につきまして、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【楽天限定】「年末年始の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

mako5282さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:46:04

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:05

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

高尾9687さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

高尾9687さん(1件) [30代/女性] 2017年02月16日 20:59:38

先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
貸しきり風呂は一階の幻の湯にしましたが、温いとコメントもあり、不安でしたが、2月の雪の結構降るなか入りましたが、最初は寒さを感じましたが直ぐに暖かくなり、屋根の無い処でもいい雰囲気のなかゆっくり過ごせました!お風呂上がりのビール無料も良かったです。
ただ、テレビを観てたら途中で行きなり消えてビックリしました!吹雪いてるようすもなかったので、慌ててフロントに電話しました。
後、お部屋のルームサービスに飲み物が、書いてあるので頼んだ処、そんなサービスは無いと言われました。
でもお食事処のスタッフさんは出きると伺ったのですが、と、伝えたところ直ぐに持ってきて頂いたのですが、グラスの白ワインを、頼んだのに、ボトル1本とグラス2個もって、お食事処のスタッフさんがルンルンでこられたので、受け取りました。
後、最後に大きなアクシデントがあり、お部屋に売店で買ったお土産を出るときに忘れて、直ぐに戻ったらもうなくて、主人が、2回も見に戻ったんですが見当たらず。おかしいと思いもう一度、私が見に行き、お掃除のスタッフさんに聞いたところ、まだ、掃除してないから、知らないと言われ、探していたら、他のスタッフさんが
私の部屋の隣のお客様にお土産を渡してしまったと!
なぜ隣のお客様に渡したんですか?フロントになぜ渡さないんですか?と、訪ねたら、隣の部屋も、お連れ様かと勘違いしたと。
隣は確かに3人の中国人のかたで、男性二人に女性一人でした。登山のような格好で来てましてが、私達夫婦は着物で来ていたので明らかに違います。
受付を済ませて帰ろうとしてたのをロビーでみてましたから、慌てて五階の部屋から、そのスタッフさんと走ってフロントに駆け込みました!ちょうど受付にまだ、いたから良いものの、すでに出ていたら、お土産は持っていかれたままでしたでしょう。ほんとに危機一髪のところでした!何だか大変な思いで帰ってきました。
また、行きたい処では、ありますが、もうこんなおもいはしなく有りません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:39

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、「先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
お部屋も六畳でしたが凄くスタイリッシュで滝の音がリアルに聞こえて、景色も良かったです。」 とのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、弊社スタッフの不手際により、いろいろと残念な思いをされた様子を知り、本当に申し訳ございません。

まだまだ全てのスタッフが一定のレベルに成長していないこと、本当に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。同様のことがないように、今後は徹底して教訓を活かせるよう頑張ってまいります。

お客様に喜んでいただけたのに、このような勘違いから嫌な思いをさせてしまう、本当に何と申し上げたらよいか、憤懣やるかたなしといったところです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋も春までには新しい装いで再登場いたしますので、是非、再度、お越しいただければ幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

追っかけ会津っぽさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

追っかけ会津っぽさん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 19:41:08

2月8日に宿泊しました。赤ちゃんも泊まれるプランがあるということで、ちょっとびっくりでした。至れりつくせりの環境で、何の心配もせずに宿泊することができました。ただ、子供はいろんなものに興味をしめすので、テレビの位置がもう少し高い位置にあれば触れなくていいのかな?と思いましたが、赤ちゃんや子供がいる人だけが宿泊する部屋ではないのでしょうから、全体にはとても満足です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:31:49

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回はお子様とのご宿泊で、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月26日 00:22:26

非常に良いホテル
フレンドリーなスタッフ、美しい環境、朝食と夕食非常においしい、
部屋は広く、非常に快適です
次回も滞在します

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:28:28

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「非常に良いホテル」とのお言葉を頂戴し、担当スタッフも心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:09:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

しかしながら、それ以上の配慮、お客様のご要望を読み取る力不足があり、大変失礼いたしました。

また、混雑に関しましては、皆様にご協力をお願いしておりますが、抜本的な改革策になっておらず、今後は時間帯を遅いものをもっと増やすか、会場を変えるなど、工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

バターやんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バターやんさん(1件) [20代/男性] 2017年01月13日 09:06:56

1歳未満の赤ちゃんと一緒に初の温泉旅行でした。部屋もひろく、赤ちゃん用のアメニティも必要以上に、置いてあり助かりました。家族風呂も広く、グッズがたくさん。
料理・サービスもかなり高く、好きな宿になりました。また理由します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:20:27

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「料理・サービスもかなり高く、好きな宿になりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

赤ちゃん向けプランは、当館の女将が子供達がまだ小さかった頃に、旅行の際にいろいろ苦労をしたことから、「こんなプランがあったらいいな」と思い、出来たプランでございます。

おかげさまでこのプランも20年近くになり、全国各地より、多くのお子様連れの方々に利用をしていただけるようになりました。

まだまだ、未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

えむ9071さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

えむ9071さん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 13:50:19

2年前も同じ日程で利用しております。去年は予約いっぱいで違う宿でした。実家の両親と家族の大所帯です。こちらのお気に入りは瀧のマイナスイオンを感じながらの温泉です。
あとお部屋もとっても素敵です。
食事は2年前は福島県のお正月料理であまり口には合いませんでしたがそれにもまして温泉がお気に入りなので我慢覚悟でしたがなんと今年はしゃぶしゃぶやステーキなど大変美味しくいただけました。是非来年も親孝行兼ねた正月温泉を瀧の湯さんで楽しみたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:17:10

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回もお正月のご旅行で、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉、お部屋、お食事などご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけますよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

greenclub1さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

greenclub1さん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:15:23

・21時からのプロジェクションマッピング,語りべと,楽しめました。
・全室沢沿いということもあり,気になる人には沢の音が気になりました。家族は気にならないようでしたが。駐車場は離れたところでした。忘れ物をしたのですが,素早く移動することができました。説明はありませんでしたが、鍵を二ついただきました。男女の旅行者には大変嬉しいことですね。
・部屋は3人で泊まりましたが,ギリギリの感じでした。(たぶん8畳?)4人は厳しいですね。子供が小さければいいと思いますが,大人だと狭く感じるのでグレードアップしたほうがゆったりできると思います。
・夕食は,おいしくいただきましたが郷土料理とはどんなものかと思っていましたが,刺身は川魚,鍋はちょっとしかなく食べたい人には物足りない内容と量でした。(男は物足りないですね)窓際の席でしたが「暗い,寒い」席でしたので次回は避けたいです。朝食はたいへん良かったです。
・風呂は全体的に”ぬるめ”です。湯上がりサービスでビールとソフトクリームがあり,宿の意気込みが感じられました。湯船には,日本酒もありましたよ。これは,小原庄助さんを意識しているんでしょうね。
・サービスはみなさん一生懸命さが伝わってきて良かったです。ただ,フロントの方はブレスケアをしっかりして欲しいですね。そこが残念です。
・アメニティも一つひとつビニールに入った”綿棒”,カミソリの刃数,ロッカーの鍵,殺菌スリッパ?,細かな気遣いが感じられました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:13:23

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

様々なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

junkoparis1110さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

junkoparis1110さん(2件) [50代/女性] 2017年01月08日 12:29:47

温泉はとてもいい湯加減で気持ちよく入浴できました。また、お風呂上りのドリンクサービスが嬉しかった。

わん子とお散歩のときに都度、抱きかかえなければならなかった事、お散歩帰りの足ふき、洗い場などのワン子専用の出入り口設備があれば尚一層よかった。

食事は価格帯からしてもう一品、天ぷらOR焼き魚などがあれば満足でした。
わん子ともう一度行きたいと思うお宿の一つになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:08:24

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉やサービスなど、ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

ワンちゃんの受け入れには事前に様々な調整が必要でございますが、愛犬家の当館の主の意向もあり、極力出来る範囲で受け入れを実施しております。

そのため、様々な諸条件等ございましたが、ご理解をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年01月06日 17:48:22

再訪でした。以前(10年くらい前)宿泊したときは、おもてなしが行き届き、特に朝晩の食事は、郷土色がふんだんでとてもよかったのですが、古い建物をリニューアルしたせいか、あまりにもおもてなしのなさにがっかりしました。以前は、施設の古さを、おもてなしをもって大変満足いたしましたが、あまりのそっけなさと、人手不足、対応の悪さにがっかりしました。色々思考を凝らしたサービスは、大変結構ですが、食事の質低下、特に朝食バイキングは、待たされた挙句に残っていない状態に、バイキングの意味をなさないのではと思いました。でも、肝心のお風呂は大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:06:07

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、当館に再度お越しになられましたこと、本当に嬉しくおもっております。残念ながら、以前のようなご満足をいただけなかったのが悔やまれますが、10年前より、全客室、全パブリック施設、全浴場等、全てにおいてリニューアルを行わせていただいております。場所によっては、2度、3度をリニューアルをしながら、常に改善を目指し頑張ってまいりました。

しかしながら、今回のようなご評価になってしまったのは、人的サービスの質が上がっていないことかと思います。そのあたりは再度、徹底してレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後ともあたたかいご支援とご協力をお願い申し上げます。

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

かんちゃん4438さん(49件) [60代/男性] 2017年01月04日 13:09:28

毎年会津へ出かけます。
今回予約が遅く希望の部屋とかではなかったが、満足できた。義理の母も満足していた様だ。来年は部屋に露天風呂付きを予約したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:04:52

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

会津観光をご満喫された様子で何よりでございます。

是非、次回は貸切風呂もお愉しみいただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

泡の国さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

泡の国さん(2件) [40代/男性] 2017年01月04日 07:03:29

ネットの画像上では清潔性が見受けられたのに、実際は館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。
 あと残念だったのが男性従業員の身なりでした。胸元をさらけ出しながらの接客。食事中ずっと不愉快で食事が楽しめませんでした。あと、一部のお客様だけを丁寧に応対をしていた。金額に応じての対応?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:01:24

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

艦内清掃が徹底出来ておらず、失礼をいたしました。ほこりに関しましては、度々ご指摘いただいており、注意して清掃を行っておりますが、より細部まで出来るよう、スタッフのレベルアップに尽力してまいりたいと思います。

身なりに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフには注意し、今後の改善を促しているところでございます。

また、誤解を招くような接客も、今後はより気をつけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:02:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

当館の風景、お食事などご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、サービスなどにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2016年12月16日 23:43:00

12月13日に宿泊しました。自然の景観を壊さないように配慮しながらライトアップされた景色がとても幻想的で、癒やされました。露天風呂に入る頃に雨が降り、楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、雪見風呂ならぬ雨に打たれ風呂もなかなか良いものでした。
大浴場のシャワーは、温度調節が自分できるようになっていたので不便ではありませんでした。スタッフも、皆さん親切で良い方々でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 16:57:20

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスや景色などご満足いただけましたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張りますので、次回もよろしくお願いいたします。

hanako2334さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanako2334さん(5件) [60代/男性] 2016年12月15日 23:12:15

渓流を眺めての温泉は格別、天空風呂はこの時期ちょっと寒かったけど。
 ウエルカムでの抹茶や日本酒にはビックリポンです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 16:54:19

当館は、「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿」でございまして、当館の風景を浴場からお愉しみいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

是非、再度お越しいただき、もっともっとご満喫いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月13日 21:44:46

湯上りのソフトクリームサービスに子どもも大喜びでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 16:50:10

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「湯上りのソフトクリームサービスに子どもも大喜びでした。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、是非、次回もよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 21:32:14

義父の誕生日祝いと子どものお食い初めを兼ねての温泉旅行でした。0歳の子どもがいると伝えていたこともあり、いろいろと気づかいをしていただきありがたかったです。食事会場にバウンサーやハイローチェアなどがあり、お風呂にバウンサーやベビーバス、ベビーシャンプーもあったので助かりました。
女風呂のお風呂のシャワーが全て冷たくて、赤ちゃんをびっくりさせてしまったので、改善されると良いなと思います。
お部屋はお任せプランでしたが、清潔でハウスダストアレルギーの主人もくしゃみをせずに過ごせました。窓からは山と川が見え、滝の音に癒されました。
朝食バイキングは、つきたてのお餅、ラーメンなどどれも美味しかったです。窓からの冷気で足元が冷たいので、靴下を履いて会場に行けば良かったなと、思いましたが、とにかく美味しくて大満足の朝ごはんでした。
会津の方のさりげない優しさに触れ、心温まる旅行になり、皆が満足できる旅館でした。また、家族で行きたいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 16:47:16

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回の宿泊を満足していただいたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。