会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

磁石マンさん(33件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:45:51

12月3日にお世話になりました。会津若松を訪れたのが初めてでしたが、とても良い思い出になりました。お風呂は想像していたより熱くなく、私にとっては絶妙の湯加減でした。湯上がりのビールのサービスも最高でしたよ。お料理も全部美味しかったのですが、特に朝食のお餅には感動。お正月の宿泊ではありますが、こういう形でのお餅は初めてでした。細かい点をあげれば多少の注文はありますが、コストパフォーマンスを考えるととても高いと思いました。10部屋ほどの静かな旅館を好んで宿泊する事が多いのですが、こちらのお宿の魅力も十分に感じました。また季節を変えておじゃましたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 14:53:48

お部屋が空いていたという事で、グレードアップして頂きました。お部屋は、二人だと贅沢すぎる様な広さで、内装もお洒落で文句のつけどころは一つもありませんでした。利き酒や抹茶
、湯上がりの生ビールやソフトクリーム、他では無いサービスも沢山有り、とっても感激しました。
夕食は、地場の物を生かした絶品料理で大変満足です。朝から、喜多方ラーメンも食べれて、大満足です(*^^*)
露天風呂や貸切露天風呂から、見える景色も良かったです。随所に心遣いを感じる事ができ、思い出に残る素敵な旅行になりました。有り難うございます。

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

クロイヌヤマトの宅急便さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

クロイヌヤマトの宅急便さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:00:03

わんこと泊まれる旅館としては◎です。お部屋は清潔で汚れや臭いは全くありませんでしたし、とても居心地の良いお部屋でした。ただわんこに4000円はちょっと高めです。でも皆さんわんこが好きなようでロビーでも廊下でも遭う係の方は皆それぞれにうちのわんこに声をかけてくださいました。建物は所々古さは否めないですが、宿側の努力や思いが個所箇所に感じる温かい造りになっています。部屋は一番奥でお料理は部屋食でしたが、全て温かいお料理でどれも満足でした。また別注料理の馬刺しと霜降り牛のお寿司はとろける位美味しかったです。食事中、昨年膝の手術をした母が座りにくそうに足を延ばしていたところ、男性の仲居さんが頼んだらしく別の方が低い椅子を持ってきてくださる嬉しいサービスも受けました。ありがとうございます!瀧見の温泉は家族がとても喜んでいましたし、まだまだ会津は見たいところもあるので来年も紅葉の時期には利用したいと思います。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

230!さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

230!さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 14:44:13

今回の宿泊は、結婚1周年、子供が出来て初めてのプチ旅行だったので、いつもお世話になっている瀧の湯さんに決めました。
実は今回の3回目なんですけど、どのプランも素晴らしくて、今後も記念日には、ぜひ瀧の湯さんにと言うぐらい、サービス、お風呂、料理、そしてスタッフさんの笑顔がいいんです。わたし個人的には風呂上がりのサービスがとても気に入っています。
また、何かの記念日にはお伺いしたいと思います。

「お子様歓迎」赤ちゃんと記念日を温泉で過ごす【SPプラン】♪赤ちゃん向けの備品充実♪憧れの部屋食付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

まゆ&えりーさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まゆ&えりーさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 00:57:40

前に宿泊した時よりお部屋が綺麗になってるし、とっても良かった。
ただ、犬の部屋は端っこなのは仕方ないし良いけど・・・せめてペット連れの人には
部屋から出やすい出口などが有ると尚更、良いと思う。かなり、出口が遠いので散歩する機会が多いペット連れには難点。これは、前に泊まった時にも書いたと思います。
ただ、温泉が好きだしお風呂からの景色は大好きです。水の流れる傍の旅館が大好きなので
。朝のお餅も前と変わりなくしてて美味しかったし。犬の出口が有れば、きっとペット連れは増えると思います。お部屋に来て下さったお食事を運んでくれる方、とっても素敵な人でした。前に来た時もお食事を運んでくださった人は素敵な人だった。その人、は朝食の時にお餅のコーナーに居た方で、前の時もお餅されてて懐かしかったし。また、行きたいなぁ~って思った

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2016年11月25日 03:18:39

連泊できる東山温泉の宿を探しているところ、
様々な賞を受賞している宿だったようなので予約させていただきました。
2泊させて頂きましたが、まず初日に不快だったのが、フロントの方の接客態度についてです。
今回は、楽天トラベルの一万円ポッキリプランで利用したのですが、
貸し切り露天風呂のことについてお聞きしたときに、「お客様のプランには対応していないので、貸切露天風呂がついているプランの方が優先です」と、それについて了解した上で聞いているのにもかかわらず何度も言われたので、
安いプランだから対応が悪いんですか?と感じ、内心非常に不快な思いをしました。

次にその日の食事ですが、味に関しては悪い意味で全体的に旅館のお食事だと感じさせないお味でした。
豆乳鍋だったのですが、具材にうどんがあり、さらに別の料理としてソバが出るという、麺類×2というよくわからない組み合わせで、疑問を感じましたし、鯉のお刺身は生臭くて食べられたものではありませんでした。

食事が終わり、お部屋に戻るとベッドメーキングがされておらず電話で確認すると、急ぐとのことでしたが
普通であれば食事中にすでに終わっているものだと思っていましたので、非常に驚きました。

お風呂についてですが、時間帯によって何故かありえないほど露天風呂のお湯の温度差があり、
湯冷めするのではないかと思いました。それから、これは内風呂も露天風呂もそうですが、
浴槽の淵に苔のようなものがあって衛生的ではないと感じました。

温泉旅館に何度も泊まってきましたが、ここまで不満に思う事が多い宿ははじめてです。
東山温泉に泊まる事があったとしても、今後こちらには宿泊することはないと思います。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2016年11月19日 18:14:52

よい

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2016年11月19日 03:28:58

全室、滝がよく見え最高のロケーション!朝食も美味しくお腹いっぱい食べました。お風呂も良かったです。ただ、夕食の会席がわたしには物足りないかな。

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:59

11/15に宿泊しました
入口に入ってまずフロントの男性が何か書類を書いていたのか、私たちに気づかず「いらっしゃいませ」もなく慌てたようすで、館内の説明をされました。宿泊者情報を書いてくださいと、ペンと紙を出されたのですが、用紙が半分に、ぐにゃっと折曲がった状態で出され、びっくりしました。

チェックインを済ませ部屋に向かう廊下で、男性スタッフの方とすれ違いましたが「いらっしゃいませ」の言葉もなく「時間がない!早く持って行かなきゃ!!」と独り言を言いながらのれんをくぐり食事を運んでいらっしゃいました。ぶつかりそうになり道をお譲りしました。従業員さんが足りないのかな。とかわいそうになりました。

朝食のお餅コーナーのおばさんが、「おもちください」とお願いしても一言も言葉を発せず無言でお餅を渡してきます。お餅を入れる保温機を閉める度に大きな音で「バン!!」っと閉めるので、怒っているのかなあ・・・とビクビクするレベル。すぐに持ち場を離れてしまい、お代わりのお餅が食べたくてもなかなか戻ってきません。(食べ終わったお盆などを下げている?)戻ってきても、「お待たせしました」の言葉ももちろんなく、手袋もせず、素手に腕時計もして、お餅がつかないようにお水の中に手をバシャっといれてるだけなので衛生的にもすごく心配です。お餅自体はとても美味しかったです。

プラン内容に「チェックイン時に、「振る舞い酒と抹茶」のサービス♪」などとありますが、そのような物は一切ありませんでした。「湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中♪」とありますが、こちらのサービスも全くありませんでした。。

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2016年11月15日 01:19:41

お部屋、お風呂、お食事、アメニティ、お部屋からの眺めなど、すべてにおいて素敵でした!
ただ、一点。2才の子供と泊まりましたが、窓の鍵を開けられるので、高い部屋から落ちてしまわないか心配でした。
補助の鍵など、小さいお子さんと泊まる宿泊者には、付けた方がいい気がします。
従業員の方々のおもてなしもよかったです、

おもしろk.k10.10さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おもしろk.k10.10さん(3件) [50代/男性] 2016年11月14日 19:57:06

息子夫婦と5人の家族旅行でしたが、チェックイン時に待っている間、抹茶、水羊羹、日本酒のサービスは最高のおもてなしで満足しました。また、部屋のベットも大きく、食事もボリュームがあり、また来てみたいと感じて、家族みんなで大喜びして帰りました。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月12日 18:30:33

・宿泊した部屋は3階でした。川に近く、水の流れる音が結構聞こえたので、眠りの浅い私は夜何度も起きてしまいました
・朝食はスタート時間を7時か8時か選べました。8時にしてもらって、8時ちょっと過ぎに会場に行ったら、渡されたトレイはびしょびしょに濡れてるし、食べ物はほとんど品切れ状態でした。おもち、美味しかったです
・夕食も品数豊富で美味しかったです。田楽は温かい状態で食べたかった
・夜に行われてた紙芝居、母と娘がとても楽しんでました

まつまつ2005さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まつまつ2005さん(3件) [40代/男性] 2016年11月11日 15:08:27

11月9から1泊で利用しました。ホテルの内容(客室、アメニティ、内湯露天風呂)はとても良かったのですが、夕食時の対応で、ホテルの方が一人で対応していたせいか、食事や飲み物の注文タイミングがあまり良くなかった。他にも待たされていたお客さんが多々いました。出汁付けすき焼きがでたのですが、味が全然なく、水炊き状態で無味だったのが残念です。せめて調味料などが置いてあれば自分で味付けできたと思います。外湯の貸切風呂も利用しましたが、お湯がぬるく、寒かったです。もう少し熱くてもいいですね。

広めの和室♪「選べる鍋コース」と「人気の貸切風呂」と「人気のオプション料理」を堪能♪

まつり2314さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まつり2314さん(1件) [30代/女性] 2016年11月10日 14:10:21

お部屋もスタンダードでも布団を4枚敷けましたしきれいでインスタントコーヒーも置いてありコーヒー好きにはうれしかったです。

肉尽くしのプランで最後のステーキは60代の父にはしょっぱかったみたいですがボリュームもあり満足でした。

チェックインの時間から7時くらいまで大浴場の入り口に麦茶やビール(ひとり一杯)ソフトクリームがあり嬉しい心遣いでした!!

投稿者さん 2016年11月09日 02:16:21

すでに3回以上の宿泊です!
朝食のお餅が最高で、食べたくなって今回利用!
宿のかたも親切で、とても満足です!!!
夕飯が一部冷たいのが残念でしたが。

mickey.oさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mickey.oさん(6件) [70代/男性] 2016年11月07日 14:52:06

駐車場が非常に遠い車を預けたのち忘れ物を車に取りに行くのに苦労した。管内のちょっと目はきれいに見えるが作りが非常に雑、部屋(515号室)も一見きれいだが作りが雑、トイレ・浴場が異常に狭い。浴室はシャワーの出が異常に悪くぬるま湯程度の温度しかない。古い浴室をそのまま使用しているようで、急ごしらえでペンキを塗ったようで剥げてるところもあれば、天井は今にも板が落ちそうな様子であった。本旅館の売りであるはずの貸切露天風呂は、非常階段を上った上にある汚い掘っ立て小屋で着替えて入るようになっていた。売りといえば朝食時の おもち
は朝食が始まって30分も提供されなかった(スタッフの数が少ないのか?そういえばプライベートを重視した宿で部屋にスタッフはいかないとか言ってたけど)何種類かのごはんがあるとのことだったが札はあるのに炊き込みご飯等はとうとう出てこなかった。
夜の民話の語り・夕食のおいしさと配膳スタッフの対応の良さ等あるのに非常にもったいない。
隅々に気を配ればよい宿になると思うのに もったいない

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ナオ8989さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ナオ8989さん(2件) [40代/女性] 2016年11月02日 14:22:39

1万円プランだったので、あまり期待していませんでしたが、すごく良い旅館でした。
とても、スタッフが、対応が良かったし、お風呂も、最高でした。
よるの語り部は、心に染みるものがあり、また、行きたい温泉になりました。

南郷のトミーさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

南郷のトミーさん(8件) [60代/男性] 2016年10月31日 20:37:21

会津には四度目になりますが、東山温泉は初めてです。
灯りが点る、幻想的な武家屋敷の観光して、膝元にあるお宿で敷地内に流れる川
に、露天風呂から眺める白波の滝が幻想的で素敵でした。

hiro18038149さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hiro18038149さん(152件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:55:24

夕食の順番が間違っていて、汁物と蒸し物がデザートの前になっていました。朝食はボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)