会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 21:57:03

ペット同伴宿泊でペットは4000円ですが足拭きペーパーやコロコロなどの準備があれば良かったです。ペットを連れても嫌な顔もせず声をかけていただきました。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年03月21日 10:29:29

今回は残念でした。。。3階に職泊しました。改装中の部屋のドアが開放のままで、暗い部屋は不気味でした。また、給水管?の柱から水漏れがあり、お客用バスタオルとおなじようなタオルで対応が気になりましたし、朝は、給水仕切れずに床に水があふれてました。床は部分でスロープになっており、赤ちゃんを抱いたお父さんが転倒しそうになりひやっとしました。危ないと思い、帰りは、4階経由で帰室しましたが、階段が埃、改装中の埃がまったのかもしれません。。。朝、清掃されたのかもしれませんが、、、これだと、客としては、、、お部屋のタイプは、要望不可でしたので、喫煙可のお部屋だったのでしょう。しかし、臭いを消すための消臭剤の臭いが、折角のお香の匂いにかっておりました。。。
※部屋要望不可というのは、これら全てを含んでの、という意味でしたら誤解していたようです。でも、なんか残念でした...

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

喜代子0205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

喜代子0205さん(6件) [40代/女性] 2017年03月19日 13:27:12

10年以上前に宿泊してからの再来です。おもてなしは変わらずのサービスです。お抹茶に水ようかん&ふるまい酒。お部屋ではセルフで温泉まんじゅうをアツアツで楽しめます。
女性は浴衣も好きな物を選択出来ます。
お部屋は一般和室タイプ夢見亭でしたが10年前と比較すると全て綺麗にリニューアルしてます。女性だけでなく男性のアメニティも完備されてい清潔です。
湯上りの生ビールにソフトクリームも嬉しいサービスです。
晩御飯は会津の郷土料理を食べに来たと思えば十分です。それで満足出来ない時には別途追加料金で別注メニューもあります。
私は晩御飯よりも朝のバイキングの方が昔から楽しみで今回も家庭的なバイキングを楽しむ事が出来ました。
ここ最近の口コミを見て少々不安になりましたがスタッフさんも限られた人数で回転させています。私的には10年前よりサービス他おもてなしアップ度してます。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 17:21:41

おいしい料理と、滝を眺めながら入る温泉、心地良い接客に大変満足しました。部屋のアップグレードやリピーター特典まであり、至れり尽くせりでした。

【楽天限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

ももれいボルボさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ももれいボルボさん(3件) [40代/女性] 2017年03月09日 23:12:07

私の誕生日お祝いで利用させていただきました。料理も美味しかったし、部屋もおしゃれで、癒されました。また、お泊まりいきたいです。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2017年03月09日 20:30:07

一人旅でしたが、十分な広さのお部屋で滝の眺めもよく、のんびりすることができました。
滝が見えるお風呂がとてもよく3回入ってしまいました。夜の語り部さんのお話も印象的でした。朝食のバイキングのお野菜がとてもおいしかったです。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

すんかねさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

すんかねさん(1件) [20代/男性] 2017年03月06日 20:03:48

サービス、施設、食事、景色、等々素晴らしく、とても良い時間をすごせました。
特に貸しきり風呂のサービスは思い出に残りました。
ただ、ちょっと一杯飲みたかったりつまみたかったりした時に、食事できる居酒屋やバーがあったらもっと良かったと思います。
なんにせよ良かったので、まと行きたいと思います。

【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

にゃんころ9892さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

にゃんころ9892さん(1件) [20代/男性] 2017年03月05日 21:22:52

2017年3月5日に宿泊しました。
宿の名前が見辛くて一度通り過ぎました。
宿に着いたら歓迎の抹茶と和菓子、お酒のサービスがあり、良かったです。
大浴場を出た後にもサービスでビール飲めて良かったです。
夕食は、品書きに鮭と書いてあったのに違う魚でした。従業員さんに「この魚なんですか?」と聞いたら、「これは鮭です。今日のは白いから分かりづらいですね。」と面白い冗談を言ってくれました。その後別の従業員さんが「すみません。これは鰆です。」と教えてくれて安心しました。
料理は美味しかったです。
部屋からの景色は、隣に川が流れており、雪も残っていて綺麗でした。
総合的に良い宿と思います。

投稿者さん 2017年03月02日 23:06:19

接客に関する最近の口コミを見て、やや心配しながら向かいましたが、受付の方も食事の案内の方も、笑顔で丁寧な対応でした。
食事も大変おいしく、全部食べきれないほとだったので、次にいくときがあれば、品数の少ないコースでもいいかなと思いました。

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2017年02月27日 08:11:45

到着時の抹茶などのサービスは良かったと思います。ですが、部屋に置かれていた有料のおつまみが賞味期限が切れておりました。また、ハンドソープが空で使用できない等、気になる点もいくつかありました。

ルリワニさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ルリワニさん(6件) [40代/男性] 2017年02月23日 22:31:10

色々、ワガママを聞いていただき、ありがとうございました。また、機会ありましたら、利用いたします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:15:27

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、お客様のお声のご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「また、機会ありましたら、利用いたします。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしく願いいたします。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

じんじんまいさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

じんじんまいさん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 13:33:43

風呂上りのサービスがところてんからセルフソフトクリームに
変わっていました。
昨年訪れた際のアンケートに
「ところてんは食べるまでに手間が掛かるので、
アイスだったら嬉しいかな」
と駄目元で書いたのですがまさか実現してくださるとは。

サービスは大変効果的であり、評価できる部分だと思います。

残念なのは故障したのかマッサージ器が撤去されたことです。
予算に余裕が出来たら復活お願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:30:45

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によります お客様の声のご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂上りのソフトクリームのサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

「セルフアイスは大江戸系の夕食バイキングで見たことがありますが、場所とシチュエーションをずらす事で客は非日常感や新鮮味を感じられるこちらのサービスは大変効果的であり、評価できる部分だと思います。」
とのお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけるよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

mako5282さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mako5282さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:46:40

滝を眺めながらの入浴は気分爽快でした。子供もよろこんでました。サービスも良かったです。食事も基本的にはおいしかったですが、土地柄なのか味が濃いものが多かった。あと、夕食の量が多すぎるので少し減らして質を上げてもらえるとよかったです。全体的によかったので、お勧めの宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:11:05

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「滝を眺めながらの入浴は気分爽快でした。子供もよろこんでました。サービスも良かったです。」とのお声を頂戴しまして、誠に嬉しく思います。

また、お食事につきまして、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【楽天限定】「年末年始の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

mako5282さん(2件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:46:04

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:05

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

高尾9687さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

高尾9687さん(1件) [30代/女性] 2017年02月16日 20:59:38

先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
貸しきり風呂は一階の幻の湯にしましたが、温いとコメントもあり、不安でしたが、2月の雪の結構降るなか入りましたが、最初は寒さを感じましたが直ぐに暖かくなり、屋根の無い処でもいい雰囲気のなかゆっくり過ごせました!お風呂上がりのビール無料も良かったです。
ただ、テレビを観てたら途中で行きなり消えてビックリしました!吹雪いてるようすもなかったので、慌ててフロントに電話しました。
後、お部屋のルームサービスに飲み物が、書いてあるので頼んだ処、そんなサービスは無いと言われました。
でもお食事処のスタッフさんは出きると伺ったのですが、と、伝えたところ直ぐに持ってきて頂いたのですが、グラスの白ワインを、頼んだのに、ボトル1本とグラス2個もって、お食事処のスタッフさんがルンルンでこられたので、受け取りました。
後、最後に大きなアクシデントがあり、お部屋に売店で買ったお土産を出るときに忘れて、直ぐに戻ったらもうなくて、主人が、2回も見に戻ったんですが見当たらず。おかしいと思いもう一度、私が見に行き、お掃除のスタッフさんに聞いたところ、まだ、掃除してないから、知らないと言われ、探していたら、他のスタッフさんが
私の部屋の隣のお客様にお土産を渡してしまったと!
なぜ隣のお客様に渡したんですか?フロントになぜ渡さないんですか?と、訪ねたら、隣の部屋も、お連れ様かと勘違いしたと。
隣は確かに3人の中国人のかたで、男性二人に女性一人でした。登山のような格好で来てましてが、私達夫婦は着物で来ていたので明らかに違います。
受付を済ませて帰ろうとしてたのをロビーでみてましたから、慌てて五階の部屋から、そのスタッフさんと走ってフロントに駆け込みました!ちょうど受付にまだ、いたから良いものの、すでに出ていたら、お土産は持っていかれたままでしたでしょう。ほんとに危機一髪のところでした!何だか大変な思いで帰ってきました。
また、行きたい処では、ありますが、もうこんなおもいはしなく有りません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:39

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、「先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
お部屋も六畳でしたが凄くスタイリッシュで滝の音がリアルに聞こえて、景色も良かったです。」 とのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、弊社スタッフの不手際により、いろいろと残念な思いをされた様子を知り、本当に申し訳ございません。

まだまだ全てのスタッフが一定のレベルに成長していないこと、本当に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。同様のことがないように、今後は徹底して教訓を活かせるよう頑張ってまいります。

お客様に喜んでいただけたのに、このような勘違いから嫌な思いをさせてしまう、本当に何と申し上げたらよいか、憤懣やるかたなしといったところです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋も春までには新しい装いで再登場いたしますので、是非、再度、お越しいただければ幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

追っかけ会津っぽさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

追っかけ会津っぽさん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 19:41:08

2月8日に宿泊しました。赤ちゃんも泊まれるプランがあるということで、ちょっとびっくりでした。至れりつくせりの環境で、何の心配もせずに宿泊することができました。ただ、子供はいろんなものに興味をしめすので、テレビの位置がもう少し高い位置にあれば触れなくていいのかな?と思いましたが、赤ちゃんや子供がいる人だけが宿泊する部屋ではないのでしょうから、全体にはとても満足です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:31:49

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回はお子様とのご宿泊で、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月26日 00:22:26

非常に良いホテル
フレンドリーなスタッフ、美しい環境、朝食と夕食非常においしい、
部屋は広く、非常に快適です
次回も滞在します

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:28:28

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「非常に良いホテル」とのお言葉を頂戴し、担当スタッフも心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:09:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

しかしながら、それ以上の配慮、お客様のご要望を読み取る力不足があり、大変失礼いたしました。

また、混雑に関しましては、皆様にご協力をお願いしておりますが、抜本的な改革策になっておらず、今後は時間帯を遅いものをもっと増やすか、会場を変えるなど、工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

バターやんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バターやんさん(1件) [20代/男性] 2017年01月13日 09:06:56

1歳未満の赤ちゃんと一緒に初の温泉旅行でした。部屋もひろく、赤ちゃん用のアメニティも必要以上に、置いてあり助かりました。家族風呂も広く、グッズがたくさん。
料理・サービスもかなり高く、好きな宿になりました。また理由します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:20:27

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「料理・サービスもかなり高く、好きな宿になりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

赤ちゃん向けプランは、当館の女将が子供達がまだ小さかった頃に、旅行の際にいろいろ苦労をしたことから、「こんなプランがあったらいいな」と思い、出来たプランでございます。

おかげさまでこのプランも20年近くになり、全国各地より、多くのお子様連れの方々に利用をしていただけるようになりました。

まだまだ、未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

えむ9071さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

えむ9071さん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 13:50:19

2年前も同じ日程で利用しております。去年は予約いっぱいで違う宿でした。実家の両親と家族の大所帯です。こちらのお気に入りは瀧のマイナスイオンを感じながらの温泉です。
あとお部屋もとっても素敵です。
食事は2年前は福島県のお正月料理であまり口には合いませんでしたがそれにもまして温泉がお気に入りなので我慢覚悟でしたがなんと今年はしゃぶしゃぶやステーキなど大変美味しくいただけました。是非来年も親孝行兼ねた正月温泉を瀧の湯さんで楽しみたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:17:10

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回もお正月のご旅行で、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉、お部屋、お食事などご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
次回もさらに喜んでいただけますよう、施設のレベルアップ、料理のグレードアップ、サービス向上と様々な分野で頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。