会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

らら7468さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

らら7468さん [40代/女性] 2024年03月18日 20:59:41

チェックインの手際が悪く、かなり待たされた。無駄な動きや間違いが目についた。

お風呂や部屋はゆっくりできて、子連れでも不自由なく過ごせて良かった。
夕食は食べれるものがなく、夜中にお腹が空くほどだった。サービスのそばはとても食べれなかったので、残念であれなら出さなくて良いと思った。
なので期待していなかったが、朝ご飯の餅は初めてで美味しかったし、完食する程美味しかった。お風呂のアイスやビールサービスも有り難く嬉しかった。

全体的には満足ですが、夕食のメニューが改善されるならまた泊まりに行きたいと思います。

【楽天トラベル限定】お子様と思い出作りプラン♪(ポイント10%・大人1名につき小学生以下1名無料)

投稿者さん 2024年03月15日 20:25:57

3月に宿泊しました。館内もお部屋もお風呂もとっても綺麗でした!サービス面も素晴らしかったです!絶対にまた利用したいです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月18日 16:28:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「館内もお部屋もお風呂もとっても綺麗でした!サービス面も素晴らしかったです!絶対にまた利用したいです!」との素敵なお声をいただき、担当スタッフ共々、本当に嬉しく思っております。

新しい浴場をご満喫いただきましたこと、本当に嬉しく思います。

是非、次回もよろしくお願いいたします。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

いたいのかいじゅうさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いたいのかいじゅうさん [40代/男性] 2024年03月10日 18:09:34

部屋のランプの球が切れていて点灯しなかった。ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:34:40

_____________________

お部屋の不備のご連絡をありがとうございます。
不備等がありました場合、ご滞在中に、フロントまで一言いただけますと幸いでございます。

なお、本件に関し、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

パピ9363さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

パピ9363さん [60代/女性] 2024年03月09日 23:17:57

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:28:18

_____________________

今回は「お部屋も、お食事も美味しく母連れて良かったです。ありがとう御座いました。ゆっくりさせて頂きました。」とのお声をいただきありがとうございます。

ご家族もお喜びになられた様子を知り、本当に嬉しく思います。
次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月09日 22:28:54

3月3日に宿泊しました。夜から雪が降り始め、部屋の大きな窓(大きいにも関わらす結露や曇ることもなく)から大雪の景色が眺められ、とても幻想的に感じました。
リーズナブルなプランのため部屋がエレベーターからとても遠く、移動には良い運動となりました。
また、利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:26:33

_____________________

「風呂も大きく綺麗で、窓越しに宿名にあるとおり川の水が滝から流れ落ちる様が眺められます。また、風呂上がりに、ソフトクリームやビールがいただける嬉しいサービスがあります。
また、利用したいと思います。」とのご投稿もありがとうございます。

当館の景観などお気に入りいただけたようでなによりでございます。今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

投稿者さん 2024年03月09日 15:54:41

お風呂、食事素晴らしかったです。
お部屋も素敵な雰囲気でした。
また行きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:24:27

_____________________

「お風呂、食事素晴らしかったです。
お部屋も素敵な雰囲気でした。
また行きたいです。」との素敵なご投稿もありがとうございます。

是非、次回も当館をよろしくお願いいたします。

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

投稿者さん 2024年03月09日 13:50:50

温泉宿らしい盛りだくさんの食事は会津の郷土料理が楽しめました。朝食はつきたて餅が美味しくてお気に入りです。
館内はエリアごとにオリジナルのアロマが炊いてありいい香りです。
部屋は庄助浪漫亭でゆったりと寛げました。

それから仕方のないことかもしれませんが、海外からいらした方はお風呂のマナーをあまり知らないようで
脱衣所には使ったアメニティやごみをそのあたりに置いたままにして退出していたので私が片付けました。
気になる方は貸切風呂に入られた方がいいかもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月11日 16:22:55

_____________________

今回は「数年ぶりに伺いましたが、お風呂の種類が増えていたりニューアルされてさらに充実していました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。

当館は本当にリピーターのお客様が多く、有難い限りでございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【毎月11日、22日の平日限定】♪「いい夫婦(11・22)・記念日」宿泊プラン♪【カード決済専用】
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

ciao183さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ciao183さん [70代/男性] 2024年03月08日 11:39:57

今回三回目の利用でした、温泉は最高です。ただ貸切風呂(露天風呂)は廊下から入ってすぐ風呂でサイドチェアーで服を脱ぎました、いきなり冷風に曝され寒いこと(よく見ると風呂の横奥に脱衣所が有りました(妻と大笑い)ちょっと判りずらいですね。食事は今まで凄く良かったので期待ばかり膨らんでしまいちょっとガッカリ、しかし朝食バイキングは最高です(昼食分も食べてしまいました)。また次の機会に利用させてもらいます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月08日 16:59:22

_____________________

宿泊に関し、齟齬が発生しているようで、ご説明申し上げます。
※当館はバイキング(食べ放題)は行っておりません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

KEN3210さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

KEN3210さん [70代/男性] 2024年03月07日 14:01:42

妻と息子夫婦と孫の5人で予約したのですが『宿泊日30日前からの人数変更(原因)は、キャンセル料100パーセントの対象』と記載があり、孫が風邪でもひいたら行けなくなることに気づき心配しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月08日 16:57:28

_____________________

各プランには、安価、特別プランの場合、キャンセル規定が異なるものがございます。通常のプランもございますので、気になる方はそちらからご予約いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

ぱんだ楽さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぱんだ楽さん [50代/女性] 2024年03月06日 11:53:30

2度目の宿泊です。
今回も広くて綺麗なお部屋をご用意頂きありがとうございます。 和モダンで素敵なお部屋で広く取られた窓からの景色が素晴らしく広い和ベッドは寝心地がよくぐっすり眠れました。
滝を眺めながら入れる露天風呂が最高に気持ちよく日頃の疲れが取れました。
朝食の芋煮と手作り豆腐、お餅がとっても美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月06日 16:30:35

_____________________

今回は「和モダンで素敵なお部屋で広く取られた窓からの景色が素晴らしく広い和ベッドは寝心地がよくぐっすり眠れました。
朝食の芋煮と手作り豆腐、お餅がとっても美味しかったです。」との素敵なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も頑張って参りますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2024年03月05日 17:33:12

大浴場から見える滝がライトアップされていてとても綺麗でした。
雪も降っていたので幻想的でした。
小物を入れる籠バックが用意されていたり、シャンプーとコンディショナーが選べたりと、心遣いが嬉しかったです。
食事も味も量も満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月05日 18:02:14

_____________________

ライトアップですが、国内外で数々の受賞歴を誇る、照明デザイナープロデュースによる演出でございます。
おかげさまで、海外の権威ある賞を受賞させていただきました。
お気に入りいただけたようでなによりでございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

chemy219さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chemy219さん [30代/女性] 2024年03月03日 22:09:55

今回で4回目の宿泊になります。東山温泉は大好きで会津も大好きな場所!瀧の湯さんもお気に入りのお宿なので、以下もう少しのサービスがあったら最高!と思う点書かせていただきます!

・チェックイン時に聞かれた当館は初めてですか?ですが、リピーターもきっとたくさんいるはずの瀧の湯さんですので、リピーターにはお帰りなさいませ。の一言があったらとっても嬉しいです♪
・今回初めて入った夢空の湯ですが、景色も清潔さも申し分なく大変満足でしたが、最低限のアメニティ類がなく少し残念でした(ドライヤーがあったのは有り難かったです!)。
・持参すればいい話なのかもしれませんが、自動販売機のドリンクの値段が某テーマパークよりもはるかに高くびっくりしました。もう少し良心的なお値段だと子連れファミリーには助かります。。
・改装された素敵な足湯や本が読める場があるので、コーヒーサービス等があったらゆう事なしです。。。

以上は私個人の勝手な要望にもなってしまっておりますが、、もちろん満足な点の方が多いです!チェックイン後のサービスや、温泉、お風呂場の清潔さ、湯上がり処のサービス、お食事の際のスタッフの方々の親切さも、総合的に最高の一言です!!朝に女性限定で天寧の湯に入れた事も大満足でした!またぜひ伺います!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月04日 16:51:25

_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきたいと思います。

■自動販売機のお値段につきまして・・・当館内にある自動販売機のお値段ですが、夕食時のドリンクのお値段に合わせた金額となっており、市場価格とは異なる事、ご理解をいただけますと幸いでございます。
その分、湯上がり処のサービスの生ビール、麦茶、アイスクリームサービス、チェックイン時のウェルカムドリンクサービスなどを充実させていることも、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

投稿者さん 2024年03月01日 22:19:56

夫との久しぶりの温泉旅行。旅行といえばビジネスホテルに泊まって観光することが多かったが、クーポン等の利用でリーズナブルに泊まれたため予約しました。東山温泉は初めて。チェックイン後は驚きの連続。女性はカラフルな浴衣が選べて、その後部屋へ。一番リーズナブルな部屋のプランにしたため、温泉に入って寝られればいいかと思っていたが、リノベーションされており、一部屋に客間とベッドルームが仕切ってあるお部屋。オシャレな洗面台も部屋の中に設置されていたため使い勝手が良かった。温泉宿では夕食後まで布団を敷いてもらえないことがあるが、この部屋だと常に横になれるため最高だった。部屋内で驚いたのは、茶菓子の温泉まんじゅうが蒸せること。その他の数々のサービスで満腹になり、結局おまんじゅうを持ち帰ったことが心残り‥。
ウェルカムドリンクとして、抹茶と羊羹を楽しんだ後、早速温泉へ。浴槽が複数あり、特に露天風呂は川の側で景色とともに楽しめた。風呂上がりに夫と無料のビールとソフトクリームを楽しんだ。嬉しいサービスでした。お風呂については夜中に屋上露天風呂に入った。あいにくの曇り空で星は見えなかったが、極寒だったため、お風呂が気持ちよかった。サウナもあり、贅沢な時間でした。強いて言えば、極寒の中、湯船までいく足場がとてもとても冷たかったので、足が悪い方には辛いかもしれない。温泉については朝に一部の貸切温泉が開放されるため、いろんなお風呂を楽しめてよかった。この宿泊で計5回入りました笑
食事は福島の地物、郷土料理が食べられてよかった。馬刺しは出るかなーと思っていたが、出なかったため、夕食でいただきたい方は別注をおすすめします。朝食はおかずの配色が綺麗で感激した。また、満腹でも食べられるくらいおもちが美味しかった。くりあん初めて食べました。
その他、図書コーナーや日本酒コーナー、夜のプロジェクションマッピングも楽しんだ。嬉しいサービスが多く、スタッフのおもてなしも丁寧で、とても贅沢な時間を過ごせました。またリピートしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月04日 16:47:13

_____________________

馬刺しですが、非常にお値段が高騰しており、
一定グレード以上のお客様には、時期的に
仕入れが可能で、仕入れコストが安定している
時には、特別にお付けしております。

近年の馬刺しブームにより、
会津エリアでも、馬刺しの流通量が少なくなっており、また、お値段もかなり値上げになっておりまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:05

今回はおまかせプランの為仕方ないのもわかるのですがお部屋の広さは驚くくらいでしたが金額とお料理、館内の清掃が余にも見合ってなかったように思います。
大浴場までの廊下の壁下にはホコリが沢山あり目立っていました。
お料理もボリュームなのか質なのか…
お風呂はロケーションも良く最高なのにもったいない気がしました。また行く気には今はなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:37:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張って参ります。

以下、ご回答申し上げます。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

投稿者さん 2024年02月26日 11:27:31

滝の規模が思っていたよりも3倍以上で驚きました。
お風呂も広く、部屋も館内も綺麗でとても快適に過ごせました。
料理もとてもおいしかったです。
強いて言うなら、朝食にサラダバーが欲しい所です。

また泊まりに期待と思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:24:23

_____________________

貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) に関してですが、「お部屋の指定」「お食事会場」「お料理グレード」「その他各種ご要望」をお受け出来ない分、お値段を頑張った宿泊プランでございます。ご理解をいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

投稿者さん 2024年02月25日 08:39:09

バスで直接温泉宿まで行ける立地も抜群です。貸切温泉部屋は眺めが良いです。部屋はとても広く、雪景色を眺めながら温泉まんじゅうを食べながら朝のお茶をするのはとても快適です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:27:25

_____________________

今回は「バスで直接温泉宿まで行ける立地も抜群です。貸切温泉部屋は眺めが良いです。」とのお声もいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も頑張って参りますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】朝食のみで格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

凛々1966さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

凛々1966さん [50代/男性] 2024年02月24日 17:18:53

滝を眺めながらゆっくり過ごせました。この時期雪が無かったのが残念でした。四季を楽しめる所だと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:25:52

_____________________

今回は「滝を眺めながらゆっくり過ごせました。四季を楽しめる所だと思いました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館は、四季折々の風景が楽しめるお宿でございますので、是非、他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ケビンシュワンツ34さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2024年02月23日 08:46:35

またまたリピートです。なんど来ても良いですね~。いろいろなお部屋に泊まらせていただいていますが、どのお部屋もお洒落で毎度感動します。景色も最高で毎回癒やされます。館内の造りもパーフェクトですね。自宅から遠いので行くまでは大変ですが、到着すると「ヤッパリ来て良かった」と、いつも思います。接客も今回は特に食事処のスタッフのレベルアップが目に留まりました。品があり、丁度良い接客とでも言いましょうか、丁寧で心地良かったです。食事では変わった食感の「刺し身蒟蒻」が気になりました。いつも食べてる刺し身蒟蒻とは全然違った食感で楽しめました。コロナ禍の時はお客様が少なく心配しましたが、今は以前と変わらずお客様が戻って来ていて安心してます。また近いうちに伺います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月23日 17:19:27

_____________________

今回は「またまたリピートです。なんど来ても良いですね~。いろいろなお部屋に泊まらせていただいていますが、どのお部屋もお洒落で毎度感動します。景色も最高で毎回癒やされます。」などの過分なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 00:46:43

駐車場は係の人が誘導してくれるので、一旦宿の前に駐車すれば良いみたいです。
会津若松市のプレミアムポイント取扱店に掲載されていますが、うちでは使えませんと断られました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:43:50

以下、ご回答申し上げます。

■各種クーポン・割引等につきまして・・・当館では様々な行政発行等のクーポンや割引・エージェント発行のクーポンや割引、その他、関係先への提携クーポンなどを発行しております。
各々のクーポンに関しましては、その性質上、クーポン、割引等の併用は原則出来かねます。あらゆるクーポンを使用し、宿泊費のほとんどをクーポンや割引等でとのお声もいただきますが、クーポン併用等の場合、当館がお客様分を補填するかたちも多く、また、各々のクーポンは発行元、および、クーポン併用か否かの判断は、その都度、異なりますので、ご使用前に、当館までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月21日 11:57:06

予約プランより広い部屋を用意していただきラッキーでした。部屋の風呂水出が悪いとの事で、貸し切り風呂用意して頂いたので、良かったです。金庫鍵の不具合、部屋のスリッパの傷み具合が良くなく、交換してもらいました。風呂はロケーションも良く気持ち良かったし、食事の量と味が口にあいましたので全体的にはくつろげました。フロントの対応がもう少しスムーズだと良いですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月21日 17:05:33

_____________________

一部のお部屋に関しまして、お湯の出が悪く、ご迷惑をおかけいたしました。
原因としては、当館利用者が例年のこの時期に比べてかなり多くなっており、お湯の分配のところで様々な問題が発生しており、その辺り、業者を踏まえ、順次対応中でございます。一部のお客様には、ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
業者を踏まえ、順次、対応を行っております。

また、備品等に関しましても、傷んだものは、都度、交換を行っておりますが、細かな備品等まで目配り、気配りが出来るように頑張って参ります。