会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

バターやんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バターやんさん(1件) [20代/男性] 2017年01月13日 09:06:56

1歳未満の赤ちゃんと一緒に初の温泉旅行でした。部屋もひろく、赤ちゃん用のアメニティも必要以上に、置いてあり助かりました。家族風呂も広く、グッズがたくさん。
料理・サービスもかなり高く、好きな宿になりました。また理由します。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

えむ9071さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

えむ9071さん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 13:50:19

2年前も同じ日程で利用しております。去年は予約いっぱいで違う宿でした。実家の両親と家族の大所帯です。こちらのお気に入りは瀧のマイナスイオンを感じながらの温泉です。
あとお部屋もとっても素敵です。
食事は2年前は福島県のお正月料理であまり口には合いませんでしたがそれにもまして温泉がお気に入りなので我慢覚悟でしたがなんと今年はしゃぶしゃぶやステーキなど大変美味しくいただけました。是非来年も親孝行兼ねた正月温泉を瀧の湯さんで楽しみたいと思います。

greenclub1さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

greenclub1さん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:15:23

・21時からのプロジェクションマッピング,語りべと,楽しめました。
・全室沢沿いということもあり,気になる人には沢の音が気になりました。家族は気にならないようでしたが。駐車場は離れたところでした。忘れ物をしたのですが,素早く移動することができました。説明はありませんでしたが、鍵を二ついただきました。男女の旅行者には大変嬉しいことですね。
・部屋は3人で泊まりましたが,ギリギリの感じでした。(たぶん8畳?)4人は厳しいですね。子供が小さければいいと思いますが,大人だと狭く感じるのでグレードアップしたほうがゆったりできると思います。
・夕食は,おいしくいただきましたが郷土料理とはどんなものかと思っていましたが,刺身は川魚,鍋はちょっとしかなく食べたい人には物足りない内容と量でした。(男は物足りないですね)窓際の席でしたが「暗い,寒い」席でしたので次回は避けたいです。朝食はたいへん良かったです。
・風呂は全体的に”ぬるめ”です。湯上がりサービスでビールとソフトクリームがあり,宿の意気込みが感じられました。湯船には,日本酒もありましたよ。これは,小原庄助さんを意識しているんでしょうね。
・サービスはみなさん一生懸命さが伝わってきて良かったです。ただ,フロントの方はブレスケアをしっかりして欲しいですね。そこが残念です。
・アメニティも一つひとつビニールに入った”綿棒”,カミソリの刃数,ロッカーの鍵,殺菌スリッパ?,細かな気遣いが感じられました。

junkoparis1110さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

junkoparis1110さん(2件) [50代/女性] 2017年01月08日 12:29:47

温泉はとてもいい湯加減で気持ちよく入浴できました。また、お風呂上りのドリンクサービスが嬉しかった。

わん子とお散歩のときに都度、抱きかかえなければならなかった事、お散歩帰りの足ふき、洗い場などのワン子専用の出入り口設備があれば尚一層よかった。

食事は価格帯からしてもう一品、天ぷらOR焼き魚などがあれば満足でした。
わん子ともう一度行きたいと思うお宿の一つになりました。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年01月06日 17:48:22

再訪でした。以前(10年くらい前)宿泊したときは、おもてなしが行き届き、特に朝晩の食事は、郷土色がふんだんでとてもよかったのですが、古い建物をリニューアルしたせいか、あまりにもおもてなしのなさにがっかりしました。以前は、施設の古さを、おもてなしをもって大変満足いたしましたが、あまりのそっけなさと、人手不足、対応の悪さにがっかりしました。色々思考を凝らしたサービスは、大変結構ですが、食事の質低下、特に朝食バイキングは、待たされた挙句に残っていない状態に、バイキングの意味をなさないのではと思いました。でも、肝心のお風呂は大満足でした。

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

かんちゃん4438さん(49件) [60代/男性] 2017年01月04日 13:09:28

毎年会津へ出かけます。
今回予約が遅く希望の部屋とかではなかったが、満足できた。義理の母も満足していた様だ。来年は部屋に露天風呂付きを予約したい。

泡の国さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

泡の国さん(2件) [40代/男性] 2017年01月04日 07:03:29

ネットの画像上では清潔性が見受けられたのに、実際は館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。
 あと残念だったのが男性従業員の身なりでした。胸元をさらけ出しながらの接客。食事中ずっと不愉快で食事が楽しめませんでした。あと、一部のお客様だけを丁寧に応対をしていた。金額に応じての対応?

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2016年12月16日 23:43:00

12月13日に宿泊しました。自然の景観を壊さないように配慮しながらライトアップされた景色がとても幻想的で、癒やされました。露天風呂に入る頃に雨が降り、楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、雪見風呂ならぬ雨に打たれ風呂もなかなか良いものでした。
大浴場のシャワーは、温度調節が自分できるようになっていたので不便ではありませんでした。スタッフも、皆さん親切で良い方々でした。

hanako2334さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanako2334さん(5件) [60代/男性] 2016年12月15日 23:12:15

渓流を眺めての温泉は格別、天空風呂はこの時期ちょっと寒かったけど。
 ウエルカムでの抹茶や日本酒にはビックリポンです。

投稿者さん 2016年12月13日 21:44:46

湯上りのソフトクリームサービスに子どもも大喜びでした。

投稿者さん 2016年12月13日 21:32:14

義父の誕生日祝いと子どものお食い初めを兼ねての温泉旅行でした。0歳の子どもがいると伝えていたこともあり、いろいろと気づかいをしていただきありがたかったです。食事会場にバウンサーやハイローチェアなどがあり、お風呂にバウンサーやベビーバス、ベビーシャンプーもあったので助かりました。
女風呂のお風呂のシャワーが全て冷たくて、赤ちゃんをびっくりさせてしまったので、改善されると良いなと思います。
お部屋はお任せプランでしたが、清潔でハウスダストアレルギーの主人もくしゃみをせずに過ごせました。窓からは山と川が見え、滝の音に癒されました。
朝食バイキングは、つきたてのお餅、ラーメンなどどれも美味しかったです。窓からの冷気で足元が冷たいので、靴下を履いて会場に行けば良かったなと、思いましたが、とにかく美味しくて大満足の朝ごはんでした。
会津の方のさりげない優しさに触れ、心温まる旅行になり、皆が満足できる旅館でした。また、家族で行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:17

良かった点は お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上の
クオリティーはあったと思います。

悪かった点 外のお風呂がぬるい あれだけ眺望がいいのにあまり入ってられない。
後部屋のお風呂は相当くたびれてて入る気にはなりませんでした。

また 領収書は最近は楽天ポイントとかは記載されませんがすべて記載。
ビジネスマンにはあまり融通が利かない感じがしました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2016年12月07日 03:16:21

2泊致しました。設備、お風呂、対人ではないサービス(ウェルカムサービス、湯上りドリンク、浴衣など)は頑張っているなとは感じました。 お部屋はおまかせでしたが2泊で3名でしたので少しは広いお部屋を期待しておりましたが、恐らく一番安いお部屋で少し残念でした。お部屋自体は清潔に保たれておりました。食事は普通?かなと感じました。火を着火剤に点けて客自身で調理するものが2種類付き、正直全て事前にセットアップしておけば良いだけの内容に近かったです。

とても残念に感じていたことは、フロントでも、食事処ででも、スタッフにより気持ちの良いサービスを受けられる時と、そうでない時が両極端であり、連絡ミスがあったり、フロントで受けた案内と現場では違っていたりとか、多々ありました。スタッフ間のコミュニケーションが全く出来ていないように見受けられました。 日によりお部屋のサービス(初日には無かった氷水ポットが夕食後いきなり入口の上り口に置いてあったり)初日には無かった夕食のお品書きが現れ、食事内容の説明も付き、とその日の予約客の数、そしてスタッフの人数でサービスに差が出るのが明らかでした。

駅からタクシーで2千円はちょっとびっくりしましたが、川沿いの立地と貸切風呂などは良かったのに(サウナは電源入っておらず使用できませんでした)サービスの差が人により、日により、で雲泥の差と言えるほどなのはかなりがっかりしました。身体の都合でお願いしていたお席では無かった為、変えて頂くようにお願いした際に、フロントからは何も聞いてません、フロントからの指示がなければ出来ないのでフロントに言って下さい、には正直驚きました。

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

磁石マンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

磁石マンさん(37件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:45:51

12月3日にお世話になりました。会津若松を訪れたのが初めてでしたが、とても良い思い出になりました。お風呂は想像していたより熱くなく、私にとっては絶妙の湯加減でした。湯上がりのビールのサービスも最高でしたよ。お料理も全部美味しかったのですが、特に朝食のお餅には感動。お正月の宿泊ではありますが、こういう形でのお餅は初めてでした。細かい点をあげれば多少の注文はありますが、コストパフォーマンスを考えるととても高いと思いました。10部屋ほどの静かな旅館を好んで宿泊する事が多いのですが、こちらのお宿の魅力も十分に感じました。また季節を変えておじゃましたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 14:53:48

お部屋が空いていたという事で、グレードアップして頂きました。お部屋は、二人だと贅沢すぎる様な広さで、内装もお洒落で文句のつけどころは一つもありませんでした。利き酒や抹茶
、湯上がりの生ビールやソフトクリーム、他では無いサービスも沢山有り、とっても感激しました。
夕食は、地場の物を生かした絶品料理で大変満足です。朝から、喜多方ラーメンも食べれて、大満足です(*^^*)
露天風呂や貸切露天風呂から、見える景色も良かったです。随所に心遣いを感じる事ができ、思い出に残る素敵な旅行になりました。有り難うございます。

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

クロイヌヤマトの宅急便さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

クロイヌヤマトの宅急便さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:00:03

わんこと泊まれる旅館としては◎です。お部屋は清潔で汚れや臭いは全くありませんでしたし、とても居心地の良いお部屋でした。ただわんこに4000円はちょっと高めです。でも皆さんわんこが好きなようでロビーでも廊下でも遭う係の方は皆それぞれにうちのわんこに声をかけてくださいました。建物は所々古さは否めないですが、宿側の努力や思いが個所箇所に感じる温かい造りになっています。部屋は一番奥でお料理は部屋食でしたが、全て温かいお料理でどれも満足でした。また別注料理の馬刺しと霜降り牛のお寿司はとろける位美味しかったです。食事中、昨年膝の手術をした母が座りにくそうに足を延ばしていたところ、男性の仲居さんが頼んだらしく別の方が低い椅子を持ってきてくださる嬉しいサービスも受けました。ありがとうございます!瀧見の温泉は家族がとても喜んでいましたし、まだまだ会津は見たいところもあるので来年も紅葉の時期には利用したいと思います。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

230!さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

230!さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 14:44:13

今回の宿泊は、結婚1周年、子供が出来て初めてのプチ旅行だったので、いつもお世話になっている瀧の湯さんに決めました。
実は今回の3回目なんですけど、どのプランも素晴らしくて、今後も記念日には、ぜひ瀧の湯さんにと言うぐらい、サービス、お風呂、料理、そしてスタッフさんの笑顔がいいんです。わたし個人的には風呂上がりのサービスがとても気に入っています。
また、何かの記念日にはお伺いしたいと思います。

「お子様歓迎」赤ちゃんと記念日を温泉で過ごす【SPプラン】♪赤ちゃん向けの備品充実♪憧れの部屋食付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】