東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 11:54:02

赤間神社・大連神社へ参拝のため 最も近いということで利用しました。夜、近隣の観光名所を巡るツアー(無料)があるということで 参加させていただきました。ガイドさんが、歴史の専門家で かつ熱意にあふれる方で、すばらしいツアーを経験させていただきました。このツアーのある第一ホテルは 絶対おすすめです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月15日 19:21:13

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夜景ツアーにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

下関市内のホテルの中では、唯一独自で夜景ツアーを行っており、皆様には大変ご好評頂いております。
当日は天候が悪く、火の山からの夜景をご覧になれなかったこと残念に思います。
天候が悪い場合でも、コースを変更し、出来るだけお客様に下関を堪能して頂けるよう運行させて頂いております。

また次回ご宿泊頂ける際は、是非もう一度夜景ツアーに参加いただければ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 末宗

【さき楽60●素泊】最大1,000円OFF★2ヵ月前までに予定が決まったなら即予約♪
【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

hsimariさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

hsimariさん(16件) [50代/男性] 2017年05月12日 13:00:05

朝食は大したことなかったけど、立地と部屋は満足です。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月13日 13:00:46

この度は東京第一ホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地並びにお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

私共のホテルから唐戸市場までは徒歩約5分の場所にございます。
周辺には商店街もございますので、フロントよりお薦めのお店をご案内しております。
次回お越しの際は、是非お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

朝食につきましては、ご満足頂けますよう改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
下関に訪れる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(3名可)】

*087*さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

*087*さん(7件) [40代/女性] 2017年05月11日 14:10:31

火の山夜景ツアーがよかったので2度目の宿泊です。ホテル自体も歴史的建物の跡地で近隣にもたくさん見所があり、ガイドさんの下関愛をすごく感じました。
唐戸市場まで徒歩圏内なので朝食は予約せず、市場で食べました。混み合う前に行くことができるのは近隣に宿泊しているからできることです。
以前宿泊した時からベッドなど新しくなっていて寝心地は良かったです。
下関に宿泊するときは次回もこちらのホテルに宿泊します。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月11日 18:09:43

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回も夜景ツアーにご参加いただきご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜景ツアーは当館のガイドが懇切丁寧に下関を案内しておりますのでより夜景ツアーが楽しめるようになっており、またご参加いただいたお客様からは大好評をいただいております。

唐戸市場はゴールデンウィーク期間中は多くのお客様で大変賑わっており、お寿司を取るにも一苦労したとお客様からお聞きしました。
当日は混み合う前に市場にご到着できた様で一安心しております。

お部屋ですが順次改装を行っておりましてお客様にご満足していただけるよう努めております。

今後とも東京第一ホテル下関をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 福田 智也

【さき楽28●素泊】最大500円OFF★予約は早めがお得です♪

投稿者さん 2017年05月01日 11:30:28

4月25日・26日と2泊しました。
帰省した時はいつも泊まるのですが今回もお世話になりました。親切・丁寧な対応にいつも満足しています。今回は何時もある荷物を置く台のようなものが無く、床に置かざるをえませんでした。残念!!

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月02日 01:53:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして感謝御礼申し上げます。

荷物台につきましてはお部屋の広さの関係上設置してあるお部屋と設置していないお部屋がございます。この度お客様からご意見をいただきまして今後の改善に向けて検討して参りたいと思います。

最後になりましたが、今後とも東京第一ホテル下関をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、スッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 福田 智也

●連泊×素泊まり●2連泊以上でお得に滞在!のんびり観光orビジネスに◎

投稿者さん 2017年04月24日 16:23:58

4月23日に宿泊しました。一番気になったのがタオルの臭い。使えません。
部屋にあるドライヤーも古く使いづらかったです。ごめんなさい、次は利用しないと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月24日 22:44:02

この度は、東京第一ホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、ご不快な思いをおかけしてしまう事となりまして、大変申し訳ございません。

タオルの臭いの件ではございますが、今後こういった事が二度と起こらないように、再度確認を行い、快適にお過ごしいただけますように努めさせていただきます。

ドライヤーの件ではございますが、すぐに確認を行いましたところ、風量は適量でしたが、温風の温度が少し低く感じられました。
すぐに新品と交換させていただきました。
こういった事が二度と起こらない為にも、全室の再チェックを実行させていただきます。

今後もお客様には、ご信頼と快適な空間をご提供できますように、スタッフ一同総力を挙げて頑張ってまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様には、またご利用していただけるような、信頼できるホテルを目指して努めてまいります。

宿泊部 濱田 幸伸

【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

さゆり5085さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

さゆり5085さん(1件) [40代/女性] 2017年04月19日 15:33:28

思いつきの直前予約でした。
繁華街も徒歩圏内でよかったです。
浴槽が狭かったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月19日 20:53:28

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

当ホテルは商店街の近くに立地しており、唐戸の観光名所に程近い場所にございます。

周りにはカモンワーフ(商業施設)や唐戸市場など色々なお食事処が集まっており、フロントよりお客様のご要望に合ったお店をご紹介させて頂いております。
グルメマップもご用意致しておりますので、ぜひ次回はフロントまでお声かけください。

浴槽につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもは、お部屋のタイプによって浴槽の広さが少し異ってまいります。
もう少し広い浴槽のお部屋がスタンダードツインのお部屋になりますので、次回ご宿泊頂けるようでありましたら、スタンダードツインのお部屋をご予約頂けたらと思います。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当日限定】素泊まり●早い者勝ち!格安ステイ
【エコノミックツイン【喫煙/LANケーブル有】】

タッチャン7142さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

タッチャン7142さん(10件) [70代/男性] 2017年03月12日 16:07:31

部屋がとても綺麗でしかもツインベッドでとてもゆったり過ごすことができた。
ホテル自体に大浴場などがあれば最高ですが。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年03月13日 09:13:37

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の件、お褒めのお言葉をいただき感謝御礼申し上げます。
ご滞在中何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、大浴場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同検討して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60●朝付】2ヵ月前までに予定が決まったなら即予約♪
【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

又 あげは9759さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

又 あげは9759さん(1件) [50代/男性] 2017年01月10日 18:24:48

リーズナブルでふぐも頂けたし満足しています。
朝食もおいしかったです。
赤間神宮など観光地もちかくて便利でした。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月11日 10:00:13

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事、立地の件お褒めのお言葉をいただき感謝御礼申し上げます。
ふぐのリーズナブルプランですがお選びいただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。今がふぐのシーズンでありますので美味しいふぐ料理を召し上がることが出来たのではないでしょうか?
また、赤間神宮に向かわれたとの事でしたが当日はお正月でしたので初詣の方達で大変賑やかだったのではないでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホテル de 2食付】リーズナブルに愉しむ♪お得なふぐコース!
【セミダブル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年01月05日 20:28:57

下関に行く時に毎回利用させていただいていますが、フロントの方や駐車場係の方が丁寧に対応してくださるので気持ちよく過ごさせてもらっています。また、繁華街に近いため素泊まりでも食事に困ることもないです。
設備面で多少、不便な所(コンセントが1箇所しかない・浴室が狭い)がありますが許容範囲かなぁと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年01月07日 13:33:07

いつも東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また立地、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
設備面につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは延長コードやタコ足配線などの貸出をフロントにて行っておりますので次回ご利用の際にはお申し付けください。
浴室につきましては順次改善を行っております。
貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 伊豆野

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF●素泊まり●最終チェックイン26時OK!
【セミダブル【禁煙/LANケーブル有】】

rinchan244さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

rinchan244さん(24件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:27:45

立地条件は、最高でしたが、部屋は狭いし、朝食のメニューも少ないし、総合的にはビジネスホテル並みで、この料金は、高いと、感じました。
下関は、いいホテルが無いので、遠くても、次回は小倉に泊まろうと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月25日 17:24:12

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食の件お客様を不快にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
料金並びに朝食のメニューをもう一度見直し改善に努めて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

【エコノミックツイン【喫煙/LANケーブル有】】

andyfuruさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

andyfuruさん(9件) [50代/男性] 2016年12月17日 18:26:48

12月12日に宿泊しました。夜景観光のサービスが良かったです。普通ではアクセスできないスポットなどを案内していただきました。
唐戸市場、春帆楼、赤間神宮など歩いて行ける距離で立地は良かったです。アメニティですが、個人的には日本茶でなくコーヒーが部屋に用意されていると良かったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月18日 10:15:45

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
夜景観光並びに立地の件、お褒めのお言葉をいただき感謝御礼申し上げます。
夜景ツアーですがご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。また当館の名物ガイドがご案内しておりますので最高のツアーを楽しめたのではないでしょうか?
アメニティの件ですが貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご意見を元に検討してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【火の山夜景観光へGO☆】ベテランガイドが絶景スポットへご案内★

投稿者さん 2016年12月07日 01:08:59

唐戸市場や海響館が近くにあり立地はよかったです。接客もよかったのですが、
温度調整は全ての部屋をホテル側が一括管理されており、こちら側では操作できず、網戸なしの窓を開けるしか方法はありませんでした。
部屋も狭いのに値段が高すぎる気がしました。アメニティももう少し女性用の物をおいてほしかったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月07日 19:52:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地、接客の件お褒めのお言葉をいただき感謝御礼申し上げます。
また、温度調節の件ではお客様にご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。施設の老朽化もございましてこの様な自体になっております。
女性用アメニティの件も含め検討して参りたいと思います。

【秋得】●素泊まり●気軽に宿泊♪simpleステイ
【セミダブル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2016年12月01日 21:39:14

予約したプランの部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。お部屋、接客には満足しましたが、仕事をする上でデスクのライトが無かったので暗い中でPC作業となり設備的に唯一残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年12月03日 02:06:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当日は、お部屋に空きがございましたのでお客様にゆったりとしていただけるようにツインのお部屋でご準備させていただきました。
ただ、お部屋の照明が暗いとのことでした。
この貴重なご意見を元に検討して参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★3000円分QUOカード★お得に買い物♪人気です!
【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

ヒロ@9560さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ヒロ@9560さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 03:52:46

近くに食事できるところがあってよかったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月29日 10:52:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
下関は水産業で栄えた街でございまして新鮮なお魚が当館の近場でも召し上がる事が出来ます。
また、当館がお勧めをさせていただいておりますお店もございますので次回下関へ起こしの際は是非行かれてみてはいかがでしょうか?

【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

なおたま2065さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

なおたま2065さん(2件) [50代/男性] 2016年11月01日 21:36:28

立地もよく、いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月05日 00:14:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
下関へ起こしの際はいつも当館をご利用いただき感謝御礼申し上げます。
これからも当館をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60●素泊】2ヵ月前までに予定が決まったなら即予約♪
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2016年11月01日 18:13:47

フロントの対応がすごくよかった

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年11月04日 23:54:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝お礼申し上げます。
これからもお客様の心に残るサービスをして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【隣部屋確約】豊富なメニューで満足♪朝食バイキング付★ファミリー、グループ旅行に
【【隣部屋確約】シングル】

erukaさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

erukaさん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 09:42:02

70代の両親に 急に 山口に 孫の応援をしに行くから,宿泊する所がないかと聞かれ, なかったら車で寝るからと言われ 慌てて探しました。
どこのホテルもなぜか満室が多く条件も合わなかったので半分諦めかけた時に見つけました!! 夏休みだし土,日 イベントでもあったのでしょうか?

でも 予約を取ったのも前の日の朝だったので・・・
運良く空いていて良かったです。

遅くなりましたが 急な事に対応して頂きありがとうございました。
素泊まりですが 周りの立地も良くコンビニ 食事処もあり結構良かった見たいです。
距離がかなりあり5~6時間位 両親だけ行かせて不安でしたけど 大変喜んでいました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年08月24日 00:53:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は、下関でスポーツ大会があり、
市内のホテルはどこも満室でございました。
当館は立地に恵まれておりまして、赤間神宮や水族館「海響館」など徒歩圏内となっておりますので次回お越しの際は是非ともご家族皆様で起こしいただければと思います。

【夏得】●素泊まり●気軽に宿泊♪simpleステイ

投稿者さん 2016年08月15日 20:32:05

古いホテルで、風呂の水の出等良くなかったです。朝食も値段相応ではなかったです。改装したほうが良いレベルだと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年08月18日 01:07:14

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂の水の件ではご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を元に検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF●素泊まり●simpleステイ★~6/26までの予約
【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

かんさいじん。さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

かんさいじん。さん(3件) [30代/女性] 2016年08月10日 17:17:20

出張のため利用致しました。少し町の外れにあるので、周りはとても静かです。
部屋も広く快適でした。フロントの方の対応もとても良かったと思います。
設備的には特に問題ありません。決して新しくはありませんが綺麗にされているので心地よく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年08月11日 13:36:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ並びにお部屋の件、お褒めのお言葉をいただき感謝お礼申し上げます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉をいただきうれしく思いまたさらにサービス向上に励んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★3000円分QUOカード★お得に買い物♪人気です!
【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

Sheinoさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

Sheinoさん(14件) [40代/女性] 2016年08月09日 11:55:35

高杉晋作も泊まった! 大阪屋の跡地に建つ、というのがそもそもの選択理由ですが、①海峡が遠望できる ②無料の夜景観賞サービスがある というのがとても素晴らしいです。唐戸に近いので、朝ごはんを唐戸市場に食べに行ったり、夜にちょいと門司港の夜景を見に行ったりするのも簡単。夜の海峡横断はとても楽しいですので、船酔い体質じゃない方は是非。一人旅じゃなかったら、長州屋台村にも行ってみたかったのですが。スーパーマーケットが近いので、買ってきたもので晩御飯・晩酌も可能。リーズナブルに旅したい方にはとってもおすすめのホテルです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2016年08月11日 13:29:29

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大阪屋の跡地である当館は稲荷町にありまして
江戸時代に全国的に知られた遊里で、明治維新で活躍した高杉晋作、伊藤博文をはじめ多くの志士たちにとっては、時に作戦本部ともなりまた気を養う憩いの街ともなった場所でございます。
また、無料夜景観光ツアーは当館一押しのツアーとなっておりましてお客様から大好評となっております。
長州屋台村では色々なお食事や地酒が召し上がれれるようになっております。
次回下関にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。