ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月22日 17:45:57

ルームサービスの注文を電話で一つ一つ回答するやり方は、今時、時間がもったいないです。ネットでやるか、テレビ端末にすべきでは。

【朝食はルームサービス】ベスト フレキシブル レート(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル シティビュー(街側)8~16F】

みみななふうこさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

みみななふうこさん(1件) [40代/女性] 2017年01月21日 20:19:22

立地も良く素敵なホテルでした。フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。少し気になったのが浴室のシャワーを止めると水道管から音が何分かずっと続きました。その点が気になっただけで満足しました。また利用したいです。

【楽天限定】新春セール最大72%OFFスーペリア/デラックス(素泊まり)+ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)7~16F】

投稿者さん 2017年01月19日 14:47:33

みなとみらいの駅から近く、観光に便利でした。部屋も広々としていて、リラックスできました。朝食ビュッフェも様々な料理が楽しめました。いい思い出になりました。

【和室/ジュニアスイート】ベストフレキシブルレート(選べる朝食付き)
【【禁煙】ジュニアスイート 7階】

投稿者さん 2017年01月15日 16:27:04

ベッドガードの要望を伝えておいたところ、事前に予約が多く準備できないと丁寧に連絡をいただけました。まあいいかーと思ってチェックインしたら、都合がついたのか用意してあって、ありがたかったです。
一緒にとった両親とも隣の部屋にしていただけて、夜景もきれいで好評でした。
朝食のビュッフェも、味はもちろんですが、会場がゆったりしていて混雑を感じないで過ごせたのもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF (朝食付き)+さらにポイント5倍

のんばあまろさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

のんばあまろさん(1件) [60代/女性] 2017年01月12日 22:12:10

部屋も広くて清潔感があってよかったです。

【早期割引プラン】アドバンス・パーチェス3日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2017年01月12日 22:10:14

横浜パシフィコに近くて便利ということで選びました。娘家族との宿泊だったのですが、全員一緒の部屋がとれず、別にとりましたが、ホテル様のご配慮で隣通しにしていただき、部屋も広く、とても嬉しく思いました。
本当に至れり尽くせりに感謝します。
食事もおいしくいただきました。
また、是非宿泊したいホテルです。

【ファミリープラン】お子様朝食&ベッド無料12時OUT

浦川河内さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

浦川河内さん(1件) [50代/女性] 2017年01月10日 11:06:34

中華街にも近いのと、夜は夜景を撮りたいと、選択しました。友達と三人で泊まったけど友達も満足だったようです。この前はロイヤルパークホテル、今回はコンチネンタルとどちらもいいですよ!朝もお腹がすいていたのでいっぱいおいしく食べてしまいました。高級感もありサービスが充実していました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF スーペリア/デラックス(朝食付き)+さらにポイント5倍

Hassheyさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Hassheyさん(6件) [70代/男性] 2017年01月09日 17:00:39

12月29日、毎年恒例としてます。昨年と違い街側の部屋を選び、眼下に観覧車みなとみらい地区のネオンを一望でき、新たな感動でした。食事も若干待ちましたが、美味しかったのでマイナス点は無しです。
次回は4月の我々の誕生月、再度お邪魔する予定としました。
ありがとうございました。大満足でした。

【早期割引プラン】<ポイント5倍>アドバンス・パーチェス21日前まで〓選べる朝食付〓変更、取消不可
【【禁煙】グランドデラックスダブル シティビュー(街側)】

自由じんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

自由じんさん(11件) [30代/男性] 2017年01月09日 16:34:17

初めて利用しました。二人でいく予定が急遽一人で。
気を利かせてアップグレードしていただきましたが、一人でスイートは笑いました。
コンビニやストアもホテル内にないので、到着後に何か欲しくなるととても不便でした。
あと、フロントの場所が本当にわかりませんでした。

投稿者さん 2017年01月09日 09:34:56

1月3日街側17Fの部屋に宿泊。最高の夜景を堪能しました。今までは、正月に家を空けることがなかったが、今回は家内へのご褒美を兼ねての宿泊。最高でした。

Kumi0205さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Kumi0205さん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 17:36:21

今回、パシフィコでの年越しライヴのためはじめて利用させて頂きました。入った瞬間、とても広くて分かりづらかったのですが対応をしてくれてとてもいい印象でのスタートでした。部屋も広く、綺麗で、部屋からの眺めもとても素晴らしく癒される一日を過ごすことができました。アニメティ、サービスも満足です。立地もとても近くてよかったです。
今回は朝食なしのプランだったので次はぜひ朝食も食べてみたいと思います。期待大です。チェックイン、アウトもとてもスムーズでよかったです。とても満足のできるホテルだと思いました。今までいろんなホテルを利用させて頂きましたが1番2番を争うくらい気に入りました。また、ぜひ利用したいと思います。

【早期割引プラン】<ポイント5倍>アドバンス・パーチェス21日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】グランドデラックスダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2017年01月05日 09:17:11

「ダブルルーム31~38平米、ツインルーム38平米」との情報をもとに、ツインルームはすべて同じ38平米の部屋と思いきや、他のツインより明らかに狭く、ベット台が窓際まで迫りテーブルとイスをその隙間に入れ込んだ感じの部屋。
これまでの国内外での経験上、大きめのベットのツインは、38平米ぐらいないと手狭な感じになるので、今回は「余裕あるツインのホテル」として、選んだので、正直「騙された!!」印象。
他の一般のツインルームに比べ、この一番奥の1714号室の実態が、明らかに狭いことを承知の上、同じ38平米のツインルームとして提供しているとのこと。(フロントマネージャー)
実態の部屋有効面積が、提供している情報と異なり、狭い部屋があること、そして、それにあたる客が生じることは、当たり前で、何が問題なのか?とマネージャーは思っている様子であった。
車の出し入れサービス等、良い点も多々有ったのに、こんなことが印象となったのはとても残念!
楽天の情報は、ホテルのホームページ「ダブル31~38平米、ツイン38平米」に習っただけではあろうが、これを機に、極力実態情報の提供となるように、工夫・交渉してもらいたいものだ。
こんな印象投稿は、書きたくない悲しいことだが、今後のためにあえて投稿。、

ベスト フレキシブル レート(選べる朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2017年01月04日 18:55:30

部屋のつくり、ホテルの方の対応はとても良かったです。問題の部屋の中ですがまず、絨毯が見るからに汚れている。(砂っぽい)、シャワーヘッドがよく取れる。洗面台の鏡の水垢、テレビ脇配線の煩雑さ(そしてゴミだらけ)にガッカリしました。もう少し清掃に力を入れた方がいいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

越後の銀アルさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

越後の銀アルさん(10件) [50代/男性] 2017年01月03日 21:32:18

福山雅治カウントダウンコンサート参加のためお世話になりました。
何といっても会場のパシフィコ横浜隣で最高の立地条件、かつ一度は宿泊してみたいホテルの一つで念願かないました。
 終了後、コンサートの余韻に浸りながら、夜の海を見ながら飲むお酒は時間を忘れさせ、そのせいか、初日の出を拝めませんでした。残念!
 部屋も広く洗練されており、特にバスルームにゆとりがあり、バスタブも大きくゆったりと入ることができました。
 朝食は、元日のせいか、和食「なだ万」さんで食事がとれず、オーシャンテラス1ヵ所となったため少し待つことになりましたが、お正月のメニューも用意されており、ゆっくりと食事がとれました。スタッフの皆さま、大変ありがとうございました。
チェックアウト時のフロントのスタッフの方が、気軽に話をしてくれ、夜景はシティビューの部屋から見える、観覧車のライトアップや街の明かりが美しいと教えて頂き、今度はシティービューでお世話になろうと考えています。
 最高の時間をありがとうございました。年末年始にホテルを支えて頂いた全てのスタッフの皆さんに感謝申し上げます。

ベスト フレキシブル レート(選べる朝食付)

投稿者さん 2017年01月01日 21:26:02

12月11日、早めのクリスマスで宿泊しました。
部屋もグレードアップしていただき、なんとスイートに!
部屋の設備も何もかも申し分なく、お風呂から一望できる
みなとみらいの海とコスモワールドの観覧車が最高でした。
また利用させてもらいます。

【【禁煙】グランドデラックスダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2016年12月30日 22:03:43

景色がとても素敵でした。
これから毎年お世話になってしまいそうです。

【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)8~16F】

hasimaruさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

hasimaruさん(22件) [40代/男性] 2016年12月30日 21:23:45

年2回は横浜旅行をしています。今回は、2年ぶりにヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルさんに宿泊させていただきました。
 初めて泊まった時、部屋の素敵な外国の家具や調度品があり、それが気に入りずっと泊まらせていただいたのですが、リニューアルしてしまい、それがなくなってとても悲しいです。
 だから、前の面影があるスーペリアルームを予約したのに、アップグレードと言われ、デラックスルームに通されました。結局元のスーペリアルームに戻してもらいましたが、また前のような素敵な部屋に戻るとよいのですが、リニューアルだから難しいのでしょうね。とても泊まりづらいです。お部屋を楽しみに行っているのでよろしくお願いしたいです。
 朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月30日 00:29:13

13時に車寄せに到着。すぐにベルマンが駆け寄ってきたが、駐車場は地下へどうぞ、とのこと。ここはバレーパーキングでは?と問うと、空きがあるか確認するとのこと。空いているのでそれ
でも構わない、という返事。知らなければ地下駐車場へ、知っていればホテルの正面玄関。料金
は一緒。チェックインは比較的手慣れた様子だが、新聞の希望等は聞くことなく、翌朝の新聞サー
ビスは無し。部屋はごく標準、眺望は良い。食事はホテル外のため評価なし。エントランスロビーが広く、何か間延びした空間。男性より女性従業員が笑顔で頑張っている様子。

まーぐっさん!さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

まーぐっさん!さん(8件) [40代/男性] 2016年12月29日 08:59:44

早期割引プランでグランドデラックスツインを予約しました。当日同地でコンサートがあり多少贅沢な旅を、と思い一度は泊まってみたいと思っていた同ホテルに。

チェックイン時にフロントから「ご提案が」とのお話し。「?」と思いながらお話を聞くと「28階のスイートルームへのグレードアップはどうでしょうか?」とのこと。
元々、街側の夜景を眺めたいと思い「街側指定」のツインを予約しておりましたので「街側」も「海側」も眺められるスイートのロケーションは願ってもないチャンス!
更にグレードアップ料金も納得のお値打ち価格。なんとも言えぬ高揚感が二人を包み込みます。あー、横浜に来てよかった☆

部屋からの見晴らしは期待以上!うーん、広さも十分、というより二人では持て余し気味かな。自宅のリビングよりかなり広い...。
夕方、妻はコンサートへ出かけるとのことで私はマッサージを予約。
こちらも軽快なトークと丁寧な施術で心身共にリフレッシュせて頂きました。

あいにく雨がパラついたものの、抜群の夜景を阻むものではなく優雅に横浜の夜を堪能できました。

朝食はビュッフェでしたがメニューも豊富で味も良いです。特にサラダ類はシャキシャキ感があり鮮度も良いです。ただ、案内された席が...窓側で朝陽が眩しすぎ暑かった。薄いカーテンの様なもので遮光しておりましたが、あまり効果がないのかな?と感じました。

普通の旅行でスイートルームへの宿泊はまずあり得ないので、今回、ホテル様より頂いた思いがけない提案が良いクリスマスプレゼントとなりました。
横浜旅行が最高のものとなり、本当にありがとうございました。

【【禁煙】グランドデラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:40

上の階の事で気になった点がありお願いしたところ心よく対応していただきとても感謝致します。ありがとうございました。次回も是非とも泊りたい宿でした。