蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

mayfly_specialさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mayfly_specialさん(9件) [50代/男性] 2017年06月13日 20:14:56

6月9日に最安プランで宿泊しました。
ゆったりとスペースが取られた駐車場に14時チェックイン。
おおみや旅館を満喫しようと早々に乗り込みました。

他の方の指摘通り、大きな浴槽ではありませんが、平日のプランならば、
のんびり、ゆったり、良質の温泉を楽しむことができます。
立地上、部屋からも露天風呂からも眺望は望むべくもありませんが、
子供の宿泊不可と思い切った宿の対応もあり、静かで快適な時間を楽しめました。

食事も最安プランにつき、やや物足りなさがあったものの、
盛り付け、味付けともに素晴らしく、満足のいくものとなりました。

ラウンジには、無料のドリンク、無料のマッサージ器が置かれていて、
温泉を堪能した後に、十分利用させていただきました。
良い温泉とおいしい食事、さらに静かな部屋を求めていた私にとっては、
最良の宿となりました。

ただ、部屋の冷蔵庫の効きが今一つだったのが残念でした。
また、グリーンシーズンにお邪魔したく思います。

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

rabimelodieさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

rabimelodieさん(21件) [40代/女性] 2017年06月04日 18:13:44

総じて良かったです。特に私は食事と温泉にこだわるのですが、どちらも満足のいくものでした。
・温泉は、源泉掛け流しが大量に注がれていたので、フレッシュな温泉を満喫できました。夜7時で男湯と女湯が入れ替わるのもいいです。
・食事は特に夕食が良かったです。多くのものが手作り感があり、化学調味料もあまり使われていなかったようです。この宿泊料金であれだけの料理が食べられると、お得感があります。朝食は、それに比べると少し出来合い感があって残念でしたが(でも不満というほどではありません)。せっかくお米が美味しいので、夜と同じくらい具沢山のけんちんとか、温泉卵なんかがあると良かったなと思います。
・部屋は、眺望も良くなくいたって普通でした。浴衣などを入れる棚の前の床が少し段差になっていて、思いっきり足の指を突き指してしまったので、これは少し危険と思います。ちょっと寒かったのですが暖房が入らなかったのもちょっと残念でした。
・建物全体の設備としては、おそらく元は古い建物を、全館畳敷きとか、ラウンジを作ったりして、和モダンな感じに統一していて、内装のリフォームは相当気合を入れてやったことがわかります。古いコンクリートの建物より内装だけでもすごく快適な雰囲気になるので、これはプラスポイントでした。
・サービスは全体的に良かったです。部屋の暖房が入らないことにも羽織を持参して対応しようとしてくださったり、本当に申し訳ないという感じで言ってくださったので嫌な気分にならなかったですし、夜ご飯の時に対応していただいた男性の方、よく気がきくし、「ご飯美味しいですよね?」と言ってもらったり、気さくな感じで良かったです。

以上、全体的に値段からして大満足なのですが、強いて幾つか簡単な要望を書かせていただきます。そんなに大きな改善ではないと思うので、下記のようになっていると高級感がグッとアップします。
・温泉を売りにしているところでは、フェイスタオルを大量に脱衣所に置いてあるところもあるので、そういうのがあるとなおいいかと思いました(カミソリとかが置いてあるところに一緒に置いておく)。また同じく、脱衣所にウォーターサーバーなどがあり、水が飲めるようになっていると嬉しいです。
・ラウンジの飲み物は夜だけでなくて、翌日の朝も置いていただけけたら嬉しいです。

ky6999さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ky6999さん(19件) [40代/男性] 2017年06月01日 09:11:41

2回目の来訪でしたが今回も心地よく過ごせました。
泉質が抜群なお風呂に大満足です♪
くつろぎスペ-スもあり、ゆっくり湯治ができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:42:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の源泉風呂は強酸性硫黄泉、源泉かけ流しでございまして、様々な効能のある温泉でございます。中でも皮膚に良く、美人の湯とも言われております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 19:28:04

階段、廊下が全て畳敷きで気持ちがいいです。短いですが階段が多数あります。スタッフの方がとても親切でサービスも行き届いて心地の良い宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:36:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館は全館リニューアルしており、階段・廊下は全て畳敷きとなっております。スリッパなど履かずに素足でご移動いただけ、お客様には大変好評いただいております。
是非またの機会にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1000円OFF》!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

楽天トラベルユーザーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

楽天トラベルユーザーさん(3件) [50代/男性] 2017年05月18日 20:49:20

昨年の紅葉シーズンに利用して大変気に入ったので、新緑の季節に利用してみました。昨年は3階の部屋だったので、高齢の両親は階段の移動が大変だったと思いますが、今回は2階の部屋だったので、両親も大変ありがたかったと」言っていました。清潔なお風呂と旬の料理を堪能し大変満足しています。また利用したいと思いますね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:23:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用の際は3階でご移動が大変だったということで、今回は2階に部屋を調整させていただきました。お風呂やお料理にご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。
今後もよりお寛ぎいただける宿を目指し、お客様の声を大切に、日々精進して参りたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2017年05月13日 02:16:58

思っていた以上に温泉の泉質と料理の味がよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:20:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉や料理にご満足いただけました様で嬉しく思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。
おおみや旅館  高橋宏仁

\ポイント2倍/【春季限定】自慢の源泉掛け流し温泉と、人気の山形牛しゃぶしゃぶ膳を堪能♪
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

hitoezukiさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

hitoezukiさん(2件) [40代/女性] 2017年05月08日 18:50:36

2回目の利用になります。1回目がとても良かった印象があり、今回もお世話になりました。いつ行っても山形蔵王の泉質、いいですね。肌がツルツルになります。館内の畳ばりも歩いていて気持ち良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、お料理の鉄板焼きの山形牛は柔らかくて美味しいくいただきました!
ただ、今回残念だったのは、部屋に入ると暑く、窓を開けると前の建物。蔵王の景色が全く見えません。見えたのは斜め横の駐車場だけ。以前泊まった部屋が良すぎた?のかな。部屋の大きさは8畳で充分だったのですが。上の階と階段を登る時の足音が遅い時間までちょっとうるさかった。網戸も少しズレててなどちょっと残念な点がありましたが、スタッフさんの対応も良く全体的には満足しました!また、機会がありましたら利用させていただきます。今度はちょっといい部屋で予約入れたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:18:38

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お申し込みのお部屋は、レトロ風和室8畳の部屋でしたが、部屋の造りなどはモダン和室がよりおすすめ、更に景観は眺望モダンがおすすめとなります。是非また違うタイプの部屋にてご利用いただけましたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々努力して参りたいと思います。
おおみや旅館  高橋宏仁

【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪山形牛陶板焼き膳≫

melanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

melanさん(9件) [30代/男性] 2017年05月06日 15:36:19

2017年5月2日に宿泊しました。

バスターミナルからは徒歩5~10分くらいですが、連絡すれば送迎頂けます。
旅館内は綺麗でしたが、多少入り組んだ構造になっているので迷子になる人もいるかもしれません。

部屋のトイレが広くて好印象でした。

食事は美味しい山形の味を堪能できました。特にけんちん汁は最高でした。

チェックアウト後に大露天風呂に徒歩で行ったのですが、15分くらい掛かりました。
登り道がメインなので、女性には辛いかも知れません。
ちなみに、大露天風呂の割引券(550円→400円)がフロントで購入できました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:07:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用では、温泉やお食事にはご満足いただけましたでしょうか?
当館は数年かけて全館リニューアルを行い、館内は全て畳敷きとなっており、玄関にお入りいただいてから素足でお過ごしいただけ、大変好評いただいております。
また料理も山形牛をはじめ、地元の食材にこだわり山形の味覚を存分にお楽しみいただける内容となっております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理が《1000円お得》!

投稿者さん 2017年04月30日 08:47:45

夫婦二人で宿泊しました。
他のお客さんも似たような感じの方々で、食事どきも喧噪感はなく、ゆったりと過ごせました。お風呂は少し小さいですが、団体さんがいるわけでもなく、十分でした。泉質もよかったです。玄関を出てすぐに共同浴場がありますので、入浴券をフロントでいただき、そちらも入ってきました。
ラウンジのマッサージ機もただで使用でき、2回使用しました。
食事内容も地元のものを中心に出していただき、最高でした。

奥まった高台に位置しているので、部屋の窓から蔵王温泉を一望でき、鄙びた景色も非常に良かったです。
とにかく癒されました。リピートしたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:02:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。
2階のラウンジには無料でご利用いただけるマッサージ機や、コーヒーや麦茶のフリードリンクコーナー、それに本やマンガなどもご用意しております。お風呂上りなどゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
おおみや旅館  高橋宏仁

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

みるく1091さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

みるく1091さん(20件) [40代/女性] 2017年04月15日 10:15:41

先日はお世話になりました。大変、満足できました。部屋も一番安いプランでしたが、広く落ち着いて過ごせました。蔵王温泉は初めてでしたが、また、きたいなと思える宿でした。歴史ある宿で蔵王温泉の源泉が最高でした。食事もおいしくいただきました。たたみで歩く和風の感じが好きで、とても気にいりました。また、早めに到着したので荷物預けて、姉妹館のチケットもいただいて、湯巡りできたのもありがたかった。山形駅までの送迎バスもありがたかったです。また、蔵王温泉きたいなと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 19:06:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての蔵王温泉はご満足いただけましたでしょうか?
当館のご利用につきましては、温泉やお食事もお気に召された様で、我々も嬉しく感じております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

ニセつぶ貝さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ニセつぶ貝さん(20件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:17:01

玄関上がったらすべて畳というのが最高でした。日本の温泉宿という感じでよかったです。

食事は蔵王牛がおいしく価格も考えれば過去最高レベルです。

また系列の温泉宿の温泉も入れる手形をもらえるのですべて行きました、
特に離れの108歩の露天風呂は最高です。
また来年も来たいですね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:59:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
過去最高レベルとの評価をいただき、大変光栄に思っております。
姉妹館の温泉もお楽しみいただけますが、蔵王四季のホテルの「離れ湯百八歩」の露天風呂は、蔵王の雄大な山々を眺めながらご入浴いただける大変開放感のある温泉です。
今後もよりお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
おおみや旅館  高橋宏仁

販売日限定!【蔵王全山リフト1泊1日券付】ゲレンデまで送迎あり!荷物お預かり&スキー後の温泉無料♪
【【リフト券付】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

kanken6003さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kanken6003さん(11件) [40代/男性] 2017年03月12日 17:32:50

温泉は非常に良かったのですが、せまかったです。
料理は美味しく大満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:56:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉浴場は大きくはないのですが、石垣より湧き出る源泉100%の硫黄泉で、蔵王の源泉風呂を存分にお楽しみいただける温泉となっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
おおみや旅館  高橋宏仁

<早春特別プラン>【3月限定】選べるメインの蔵王牛&1ドリンク特典付で、お一人様8500円~!

投稿者さん 2017年03月11日 08:32:40

今回で2回目の宿泊です。今回はスキーとW杯女子ジャンプ観戦で宿泊しました。
館内は掃除が行き届き清潔感がありお風呂も食事もお部屋も満足しました。
また従業員の方々の接客も感じよかったしチェックアウト後の荷物預かり、更衣、温泉入浴などスキーヤーにはとても助かりました。
また宿泊したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:19:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にはご満足いただきました様で、我々も大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

【【リフト券付】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

DAVIDSUNさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:41:42

Very good experience. Free machine massage was provided. Another two hotels' hot springs were free to enjoy. I enjoyed them all. Good and generous!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 09:52:05

It seems that you could be satisfied with this use, and we are glad too. When coming to Zao. please use it by all means. Thank you very much this time.

Oomiyaryokan Takahashi

投稿者さん 2017年02月12日 10:56:11

これまで、3年続けてスキーシーズンに宿泊させて頂きました。お風呂、お部屋、料理、対応、どれをとっても満足でした。来年もお邪魔したいと思っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年02月24日 20:43:30

この度はご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
3年続けてご宿泊賜りましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
また来年もお越しいただけるとのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
これからもより一層お喜びいただけるよう精進して参ります。
来年、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【早割30★1000円お得】ゲレンデまで送迎あり!蔵王全山リフト2泊2日券付<蔵王山懐膳>
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

朝霞のくまさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

朝霞のくまさんさん(53件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:25:12

17年ぶりの蔵王温泉宿泊でした。
 山形駅からの送迎があり、新幹線で山形駅に着いてから楽に宿に行くことができます。
 宿はリニューアルにより、すべてが畳敷きで大変心地がいい環境です。
 部屋は、非常に快適な空間ですが、夜遅くの話し声がよく聞こえてしまうのが難点ではないでしょうか。
 お風呂は、源泉かけ流しの湯であり、蔵王のお湯を存分に楽しむことができました。
 ラウンジにはマッサージ機があり、お風呂あがりに活用でき、お茶のサービスもあり、快適です。
 食事は、地のものを使った食事で、本当においしくいただけます。
 チェックアウト前、後の荷物置き場として開放している部屋がありますが、自由に出入りできる場所に荷物をおくこととなっており、防犯上かなり問題であると思います。
 また、送ったスキー等についても、誰でも入れる場所に置きっぱなしであり、いつ盗難にあってもおかしくない状況です。荷物関係については、お互いが嫌な思いをする前に問題が起きる前に早期改善するべきでしょう。
 蔵王温泉街、スキー場が、かつてより衰退しているのは明らかであり、大変残念ですが、この素晴らしい場所を今後も残していってもらいたいので、少しでも支援できるよう、また伺いたいと思います。
 このたびは、大変お世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年02月24日 20:37:14

この度はご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
17年振りの蔵王温泉に当館をご指定いただき、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
いろいろご教示いただきました件につきましては今後の反省会等に図り、お客様にご迷惑をおかけしない様努めて参ります。
今後とも蔵王温泉にご来訪賜りますよう、お待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:10

自分は喫煙者なので、喫煙所が設置されてあればと思いました。(外では吸えますけど)ただ、喫煙者ではない人にしたら、全館禁煙なので、快適だと思います。館内は全て畳敷で本当に風情ある館内です。蔵王温泉特有の乳白色硫泉はお勧めです。硫黄臭は個人的には苦手でしたが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:43:58

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
喫煙者の皆様には恐縮でございます。
館内に喫煙スペースを設けることが出来ず、全館禁煙にさせていただきました。
喫煙者の皆様には姉妹館の蔵王四季のホテルや蔵王国際ホテルの喫煙室をご利用下さますようお願い申し上げます。
おおみや旅館 衛藤 安男

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>

投稿者さん 2017年01月06日 17:18:10

部屋もお風呂も気持ちよく満足しました。
ひとつ残念だったのは、元旦の朝食です。もう少し正月らしいとうれしかったです。
大晦日の夕食は味もボリュームも満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:34:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
今年のお正月はとても穏やかな良い日でござい
ました。
その代り、近年まれにみる小雪でございました。
お風呂、部屋、夕食とご満足いただけたご様子に感謝と御礼を申し上げます。
ただ、残念な朝食につきましては、料理長へ早々に伝えて検討させていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

Bob1419さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Bob1419さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:14:07

素晴らしい!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:37:27

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
皆様でお楽しみいただけたご様子に感謝と御礼を申し上げます。
蔵王は四季折々お楽しみいただけます。
又の機会に是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

頑張るパパ7755さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

頑張るパパ7755さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 09:09:34

12月31日 1月1日の二日間お世話になりました。
スキー場に行くために早めの到着にもスムーズに対応してくれました。
料理は食べきれない程の量がありとっても美味しく頂きました。
お風呂は私が行った温泉の中では一番気持ちよく入る事が出来て
雪で冷えた体をポカポカにしてくれました。
年末年始のお客さんが多い時期にも関わらす、スタッフの方も親切に
対応してくれました。
是非また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:10:33

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今年の蔵王温泉スキー場は雪が少なくてご満足いただけなかったのではないでしょうか?
ようやく雪も十分に積もり、温泉とスキーやボードをご堪能いただいております。
是非また樹氷をご覧になるようお越しください。
お待ち申し上げております。

【お料理グレードUP】料理長おまかせ!特選会席膳プラン
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】