蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

みるく1091さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

みるく1091さん(20件) [40代/女性] 2017年04月15日 10:15:41

先日はお世話になりました。大変、満足できました。部屋も一番安いプランでしたが、広く落ち着いて過ごせました。蔵王温泉は初めてでしたが、また、きたいなと思える宿でした。歴史ある宿で蔵王温泉の源泉が最高でした。食事もおいしくいただきました。たたみで歩く和風の感じが好きで、とても気にいりました。また、早めに到着したので荷物預けて、姉妹館のチケットもいただいて、湯巡りできたのもありがたかった。山形駅までの送迎バスもありがたかったです。また、蔵王温泉きたいなと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 19:06:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての蔵王温泉はご満足いただけましたでしょうか?
当館のご利用につきましては、温泉やお食事もお気に召された様で、我々も嬉しく感じております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

ニセつぶ貝さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ニセつぶ貝さん(20件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:17:01

玄関上がったらすべて畳というのが最高でした。日本の温泉宿という感じでよかったです。

食事は蔵王牛がおいしく価格も考えれば過去最高レベルです。

また系列の温泉宿の温泉も入れる手形をもらえるのですべて行きました、
特に離れの108歩の露天風呂は最高です。
また来年も来たいですね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:59:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
過去最高レベルとの評価をいただき、大変光栄に思っております。
姉妹館の温泉もお楽しみいただけますが、蔵王四季のホテルの「離れ湯百八歩」の露天風呂は、蔵王の雄大な山々を眺めながらご入浴いただける大変開放感のある温泉です。
今後もよりお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
おおみや旅館  高橋宏仁

販売日限定!【蔵王全山リフト1泊1日券付】ゲレンデまで送迎あり!荷物お預かり&スキー後の温泉無料♪
【【リフト券付】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

kanken6003さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kanken6003さん(11件) [40代/男性] 2017年03月12日 17:32:50

温泉は非常に良かったのですが、せまかったです。
料理は美味しく大満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:56:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉浴場は大きくはないのですが、石垣より湧き出る源泉100%の硫黄泉で、蔵王の源泉風呂を存分にお楽しみいただける温泉となっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
おおみや旅館  高橋宏仁

<早春特別プラン>【3月限定】選べるメインの蔵王牛&1ドリンク特典付で、お一人様8500円~!

投稿者さん 2017年03月11日 08:32:40

今回で2回目の宿泊です。今回はスキーとW杯女子ジャンプ観戦で宿泊しました。
館内は掃除が行き届き清潔感がありお風呂も食事もお部屋も満足しました。
また従業員の方々の接客も感じよかったしチェックアウト後の荷物預かり、更衣、温泉入浴などスキーヤーにはとても助かりました。
また宿泊したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:19:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にはご満足いただきました様で、我々も大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

【【リフト券付】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

DAVIDSUNさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

DAVIDSUNさん(30件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:41:42

Very good experience. Free machine massage was provided. Another two hotels' hot springs were free to enjoy. I enjoyed them all. Good and generous!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 09:52:05

It seems that you could be satisfied with this use, and we are glad too. When coming to Zao. please use it by all means. Thank you very much this time.

Oomiyaryokan Takahashi

投稿者さん 2017年02月12日 10:56:11

これまで、3年続けてスキーシーズンに宿泊させて頂きました。お風呂、お部屋、料理、対応、どれをとっても満足でした。来年もお邪魔したいと思っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年02月24日 20:43:30

この度はご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
3年続けてご宿泊賜りましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
また来年もお越しいただけるとのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
これからもより一層お喜びいただけるよう精進して参ります。
来年、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【早割30★1000円お得】ゲレンデまで送迎あり!蔵王全山リフト2泊2日券付<蔵王山懐膳>
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

朝霞のくまさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

朝霞のくまさんさん(53件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:25:12

17年ぶりの蔵王温泉宿泊でした。
 山形駅からの送迎があり、新幹線で山形駅に着いてから楽に宿に行くことができます。
 宿はリニューアルにより、すべてが畳敷きで大変心地がいい環境です。
 部屋は、非常に快適な空間ですが、夜遅くの話し声がよく聞こえてしまうのが難点ではないでしょうか。
 お風呂は、源泉かけ流しの湯であり、蔵王のお湯を存分に楽しむことができました。
 ラウンジにはマッサージ機があり、お風呂あがりに活用でき、お茶のサービスもあり、快適です。
 食事は、地のものを使った食事で、本当においしくいただけます。
 チェックアウト前、後の荷物置き場として開放している部屋がありますが、自由に出入りできる場所に荷物をおくこととなっており、防犯上かなり問題であると思います。
 また、送ったスキー等についても、誰でも入れる場所に置きっぱなしであり、いつ盗難にあってもおかしくない状況です。荷物関係については、お互いが嫌な思いをする前に問題が起きる前に早期改善するべきでしょう。
 蔵王温泉街、スキー場が、かつてより衰退しているのは明らかであり、大変残念ですが、この素晴らしい場所を今後も残していってもらいたいので、少しでも支援できるよう、また伺いたいと思います。
 このたびは、大変お世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年02月24日 20:37:14

この度はご宿泊賜り暑く御礼申し上げます。
17年振りの蔵王温泉に当館をご指定いただき、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
いろいろご教示いただきました件につきましては今後の反省会等に図り、お客様にご迷惑をおかけしない様努めて参ります。
今後とも蔵王温泉にご来訪賜りますよう、お待ち申し上げて降ります。
おおみや旅館 衛藤 安男

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1000円OFF》!

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:10

自分は喫煙者なので、喫煙所が設置されてあればと思いました。(外では吸えますけど)ただ、喫煙者ではない人にしたら、全館禁煙なので、快適だと思います。館内は全て畳敷で本当に風情ある館内です。蔵王温泉特有の乳白色硫泉はお勧めです。硫黄臭は個人的には苦手でしたが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:43:58

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
喫煙者の皆様には恐縮でございます。
館内に喫煙スペースを設けることが出来ず、全館禁煙にさせていただきました。
喫煙者の皆様には姉妹館の蔵王四季のホテルや蔵王国際ホテルの喫煙室をご利用下さますようお願い申し上げます。
おおみや旅館 衛藤 安男

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>

投稿者さん 2017年01月06日 17:18:10

部屋もお風呂も気持ちよく満足しました。
ひとつ残念だったのは、元旦の朝食です。もう少し正月らしいとうれしかったです。
大晦日の夕食は味もボリュームも満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:34:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
今年のお正月はとても穏やかな良い日でござい
ました。
その代り、近年まれにみる小雪でございました。
お風呂、部屋、夕食とご満足いただけたご様子に感謝と御礼を申し上げます。
ただ、残念な朝食につきましては、料理長へ早々に伝えて検討させていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

Bob1419さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Bob1419さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:14:07

素晴らしい!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:37:27

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
皆様でお楽しみいただけたご様子に感謝と御礼を申し上げます。
蔵王は四季折々お楽しみいただけます。
又の機会に是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

頑張るパパ7755さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

頑張るパパ7755さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 09:09:34

12月31日 1月1日の二日間お世話になりました。
スキー場に行くために早めの到着にもスムーズに対応してくれました。
料理は食べきれない程の量がありとっても美味しく頂きました。
お風呂は私が行った温泉の中では一番気持ちよく入る事が出来て
雪で冷えた体をポカポカにしてくれました。
年末年始のお客さんが多い時期にも関わらす、スタッフの方も親切に
対応してくれました。
是非また利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年01月14日 14:10:33

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今年の蔵王温泉スキー場は雪が少なくてご満足いただけなかったのではないでしょうか?
ようやく雪も十分に積もり、温泉とスキーやボードをご堪能いただいております。
是非また樹氷をご覧になるようお越しください。
お待ち申し上げております。

【お料理グレードUP】料理長おまかせ!特選会席膳プラン
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 10:43:34

リピートです。ラウンジがとてもよかったのですが、できれば朝もコーヒーが飲めるようにしてもらいたいです。
チェックアウトまでは旅を満喫したいので。
温泉も食事もとてもよかったのと、働いている方もとても感じがよく気持ちの良い旅館です。
チェックアウトが、11時だったら最高なのでレイトチェックアウトのプランがあったら良いな。前回同様とてもお掃除の行き届いているまた行きたいと思う数少ない旅館です。また行きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年12月17日 19:55:13

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
再訪いただきました事本当にありがとうございました。
当館ではお掃除に力を入れている処でございます。きれいな環境でゆっくりお過ごしいただきたいと考えております。
レイトチェックアウト付のプランもご用意してございます。
次回是非そちらをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【オータムセール】最大1,500円割引!当館で人気の『山形グルメ満喫プラン』を期間限定の特別価格で!

'54masaさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

'54masaさん(6件) [60代/男性] 2016年12月04日 15:59:50

全館畳敷きとあって、落ち着いて雰囲気のある旅館でした。
 接客も丁寧で、広い部屋にグレードアップしてもらいゆったりと過ごせました。
 食事は夕食・朝食ともに二人には適量で、お酒も美味しくいただきました。
 お風呂は狭いながらも泉質がよく、十分温まりゆっくり休めました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年12月17日 19:48:04

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事
大変うれしく存じます。
私どもには何よりの励みでございます。
これからもお喜びいただけるようスタッフ一同
努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 20:56:21

山形市の親戚に会うため、母親と2人で名古屋から伺いました。
せっかくだから蔵王温泉に泊まろうと宿泊を探していると、口コミ情報で
圧倒的な人気だったおおみや旅館さんに決めました。

宿泊した感想は、口コミ前評判通り、マッサージチェアやコーヒーの備え付け、
アメニティー配置など、気遣いが感じられ、今までの宿泊客の意見を参考にして
運営されていることが伝わる、総合評価5点の旅館だと思います。
あと、若いスタッフの方がお部屋まで対応して下さいましたが、一生懸命な姿勢が
よかったと思います。また、夕食の給仕をして下さった男性の方は、きっと
以前有名なホテルで勤めていたんだろうなと思うくらい行動とマナーが
洗練されていました。(もしや大将?参考までに教えて欲しいです。)

今回の目的、温泉はさすがにお湯の質が良く、とてもよかったです。
母親が言うには、お風呂場の中に鏡がなかったけれど、お湯質を楽しむ中では
全く違和感がなかったとのこと、確かにそうでした。

清潔感のある旅館内は、気持ちがよく、次回山形訪問の際はまたリピしたいと思う
旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年12月17日 19:32:12

この度はご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
沢山あるお宿の中から当館をお選びいただき、
大変ご満足いただけましたご様子、またたくさんのお褒めのお言葉等何にも勝る喜びでございます。本当にありがとうございました。
ご承知の通り蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。金属に反応する為、製品寿命が短い欠点がございます。温泉の特色とお許しいただければと存じます。
雪の季節が参りまして、樹氷の季節です。
ウインタースポーツも楽しんでいただきたく、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 19:48:49

母親と2人で利用させていただきました。
とにかく清潔感のある素敵な宿でした。廊下の畳もお部屋のトイレや洗面台は綺麗でびっくりするくらい!
裁縫セットやテレビの番組表、姿鏡などのあると嬉しい ’ちょっと’が沢山あって母と「良い宿見つけたねー」と話していました。
休憩所にある無料のマッサージ機もしっかり使わせてもらいました^o^

お隣にも高い建物があるので泊まった部屋からは景色は見えませんでしたが部屋によっては見えると思います。ちょっと上の階の足音や話し声が気になるかな(^_^;)

蔵王に行くことがあったらぜひまた利用させていただきたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年11月28日 16:04:52

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お母様とご一緒にお喜びいただけましたご様子で
大変うれしく存じます。
当館は木造の為ご迷惑をおかけすることがございまして大変申し訳ございません。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

氷見線城端線さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

氷見線城端線さん(11件) [50代/男性] 2016年11月13日 22:37:27

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
大変広い部屋で、室内に階段などもあり、子供も大喜びでした。
駐車場から建物入口まで、急な坂道がありましたが、往復、旅館の方に荷物を運んでいただき、助かりました。
また、建物入口付近で写真を撮ろうとしていたところ、わざわざ建物内から出てきていただいて、写真を撮っていただけたのもうれしかったです。
食事・温泉もよく、またお世話になりたいと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年11月26日 10:44:58

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お部屋をグレードアップさせていただきましたことで、お子様方にお喜びいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
山の温泉でございまして、坂が多く申し訳ございませんでした。
その分、ラウンジ等からの眺めが大変良く、今は遠く白い朝日連峰の姿をご覧いただけます。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

おおみや旅館 衛藤 安男

限定クーポン配布中【蔵王牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

楽天トラベルユーザーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

楽天トラベルユーザーさん(2件) [50代/男性] 2016年10月26日 20:25:02

後期高齢者の両親を連れての紅葉狩り温泉1泊旅行のため利用しました。10月24日に宿泊しました。全館畳の館内は大変気持ちよく、従業員の方々のサービスも大変良かったと思います。料理も夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂も小さいながらも満足できました。両親も大変満足しており、蔵王に来るならまた泊まりたいと言っていました。大変お世話になり良い秋の旅となりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 20:01:29

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
蔵王温泉は標高800~900メートルに位置しておりまして、四季の自然の表情を楽しんでいただけます。
また是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&「蔵王牛の陶板焼き」を堪能!
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月25日 01:10:56

温泉街の奥まった場所にある、まさに、旅館といった内装でした。
これはホテルでは味わえない雰囲気だと思いますので、風情を感じたいと言う方にはぴったりです。
廊下も畳で、階段が多く複雑な間取りになっていますが、それもまた、非日常を感じられて楽しく思いました。

朝夕食は地元の素材を活かしたお料理で、ボリュームがあります。しかしながら、繊細な盛り付けがされており、目でも味でもお腹でも楽しめました。
夕飯に備えてお腹はすかしておくことを強くオススメします。

山形駅への無料送迎バスがあるので、行き帰りはしやすかったです。

従業員さん(特に女性)もとても親切で心地よかったです。
少し残念だったのは、年配の男性の従業員さん対応がぶっきらぼうでした。
しばらくお話をしたら笑顔を見せてくださったので、照れ屋さんなのかもしれませんね。
ですが、お仕事なのですからそこは頑張って頂きたいなと思いました。

最後の最後に対応していただいたので良くも悪くも印象に残りました。

しかしながら、友人知人にお薦めしたい程良い旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:56:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
いろいろお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ男性につきましては大変申し訳ございませんでした。
いろいろトレーニングをしてこのような事の無いよう努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【室数限定マル得和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月24日 15:16:24

とても雰囲気の良い旅館でした。
ほとんど対応や設備は大変良かったです。
館内の階段が多いので、足腰の弱い両親にはちょっと大変良かっただったみたいです。
先に一言伝えおけば部屋の場所も変わってたかな。
朝、コーヒーとか飲める場所が欲しいです。
予約の食事時間でないと駄目だったのが残念でした。
雰囲気も良かったので、外の工事が終わったら、また行きたいてすね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:47:03

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
温泉街の奥まった傾斜地に位置しており、エレベーターもございませんので、ご両親様には申し訳ございませんでした。
間もなく外の工事も終了の予定です。
2階指定のプランがございますので次回ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 20:04:00

部屋は広いし、サービスも良かったです。ただ、食事は美味しかったのですが、多すぎて残してしまったので残念でした。汁ものが2つはいらないと思います。
朝食もパンがあるのでご飯がいるかいらないか聞いて欲しかったです。子供用にはコーンフレークもついていました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:40:49

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お喜びいただけました事大変嬉しく存じます。
お食事の点に関しましては、調理長とお食事会場スタッフへ申し伝えます。
またのお越しをお待ち申し上げております。