投稿者さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月24日 22:10:12
風呂は源泉かけ流しの強酸泉。まろやかな風呂と熱い風呂があり、3回入ったが貸切り状態。近くに共同浴場が3つあり2つ入ったが、これもすごくいい(旅館で無料券もらえる)。食事は地元の食材をふんだんに使い、味付けも量もいい。朝食はパンもある。女性は浴衣が選べたり、廊下が畳敷きだったり、工夫されている。
しかしながら、1階風呂と3階部屋の行き来が階段だけはやはりきつい。お年寄りにはオススメできない。部屋からの眺望は最悪(隣の建物のトタンボロボロの屋根が見える)。洗面台がチープ。テレビは小さすぎ。実は共同浴場の無料券があるのも選べる浴衣もあとで知った。そういう案内もいっさいない。食事処のテーブルの位置も敷居の上だなんて。
リピートする?しない。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【ポイント10倍】≪幹事さん必見≫のんびり滞在★レイトアウト11:00
- 【人気のレトロ色調和室タイプ】
- 投稿者さん 2012年05月20日 23:24:19
あのお食事とお部屋、そして系列のホテルでの温泉と公共浴場へも無料で入れてこのお値段は最安値です。もちろん内容も大満足でした。
- 2012年05月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月21日 19:13:06
この度は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
『日にち限定!現金支払だからお得♪最安値プラン 見つけたら超ラッキー★』ご満足いただけ誠にありがとうございます!
今後も様々なプランをご用意して参ります。
おおみや旅館 佐藤郁恵
- 【現金特価】日にち限定!現金支払だからお得♪最安値プラン 見つけたら超ラッキー★
- 【室数限定マル得和室】
yunepinepiさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- yunepinepiさん(1件) [20代/女性] 2012年05月18日 22:38:01
5月4日に宿泊しました。お風呂がすごく気持ちよかったです!肌がツルツルになりました♪女性の選べる浴衣も色々種類がありいいサービスですね!結び方が分からず苦労しましたが;大人二人に小学校低学年の子供で予約したのですが、子供用の浴衣が置いてなく、タオルも二人分しかありませんでした。夕食を頂いた後、部屋に戻ると気付いてもらったようで後一人分のタオルと歯ブラシなどのセットが一緒に置いてありましたが3人で予約してますのでしっかりと確認して欲しいです。
ご飯もすき焼きの他にも色々種類があり最後にデザートまで!美味しかったです♪
廊下は全て畳で迷子になりそうでしたがそれもまた楽しかったです。お部屋も綺麗でしたが川?の音がうるさくて気になりました。
とにかく温泉が気持ちよくて最高でした!ぜひまた入りたい!いい思い出ができました(o^-^o)- 旅行の目的
- 2012年05月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月21日 19:10:26
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
源泉かけ流しのお風呂、気持ち良くご入浴いただけご満足いただけたことと思い、嬉しい限りでございます。
女性限定の選べる浴衣も喜んでいただけ幸いでございます。
当館内では帯結びに決まりはございません。お好みでどうぞ♪私共スタッフもお手伝いできますので、どうぞお声掛けくださいませ♪
お子様用の浴衣とタオルにつきまして、お出迎えの準備が不十分で申し訳ございませんでした。すぐお持ちいたしますので、お教えただけると幸いでございます。準備の際は、もう一度確認することを再度徹底いたします。
入り組んだ館内も「楽しい」とおっしゃっていただけ「いい思い出ができました(o^-^o)」と本当にありがとうございます。
お部屋近くの川は、温泉が流れております。
またのご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月06日 14:46:26
4月28日に家族で泊まりました。建物は古いけど品良くリホーム、手入れがされておりいい感じでした。廊下も畳敷で足袋、浴衣も色とりどり(女性用)用意されており、あちこちに生花も飾られていたのは心遣いを感じました。温泉はとても酸性が強く疲れが取れましたし、いい温泉に入っている感じでした
食事は選べるもので、材料がいいものを使っておりました。スタッフももちろんのこといたるところに心遣いを感じることができる旅館でした。
ただし、部屋が川の隣で雪解け水の音が激しく悩まされましたが。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月12日 17:16:39
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は創業千年と言われております。
建物も昔からのものでございますが、リニューアルやメンテナンスを行っております。
一昨年からの館内畳敷きや足袋、女性用の浴衣サービス
昔からの生花や温泉、食事とたくさんお褒めいただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋近くの川は、温泉が流れております。
次回はお部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月05日 15:04:54
温泉がとても気持ち良かったです。肌がつるつるになります。
- 2012年05月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月12日 17:04:41
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しお風呂、ご満足いただけたことと思い嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2012年05月04日 00:30:22
お部屋はとても広く清潔でとても気持ちよく過ごすことができました。全館畳敷きで歩くのが気持よかったです。また、女性のみでしたが浴衣が選べるのは嬉しいサービスでした。お風呂は温泉らしい温泉で良かったです。
残念だったのは食事とサービスです。あらかじめ子供に卵と乳の食物アレルギーがあることを伝えており、予約確認の電話の時とチェックインの時に「お子さんに食物アレルギーがあるとうかがっておりました。」と言っていただきました。ですが、単なる事実確認に終わり、肝心の食事の際には何の配慮もありませんでした。子供が小さいため、食事は私の分を分け与えるつもりでした。なので、しゃぶしゃぶの他に卵と乳が含まれていないメニューが何品かあるとありがたいと予約確認の電話でお話しました。今までに利用した宿泊施設やレストランでは卵と乳が含まれているものと含まれていないものの説明がありましたが、今回は説明なし。しゃぶしゃぶのごまだれがおいしかったので確認したところ卵黄が入っており食べさせられませんでした。他の料理は小さい子供にはちょっと早いものが多かったので、ポン酢でしゃぶしゃぶを食べさせました。途中で子供がぐずり出し、夫婦で交代で食事をしたため時間がかかってしまいご迷惑をおかけしたのは確かなのですが、係の方に「閉店は21時なのでそれだけはよろしくお願いします。」と言われてしまいました。もう少し言い方があるのではないかと感じてしまいました。
朝食の際に確認したところ、ヨーグルトと茶碗蒸し以外は卵も乳も使っていないと言われたので焼き豚と野菜の陶板焼きを食べさせましたがバターを使っていました。我が子の場合、乳は卵ほど気をつけなくても少量なら大丈夫なので食べさせましたが、きちんと確認したのにこれでは「他のものは本当に大丈夫?!」と不安になってしまいます。
確かにおいしい食事でしたが、非常にもやもやした食事でもあり残念でした。従業員の方の接客態度も全体的にもう一歩だと感じてしまいました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月12日 17:03:03
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ゴールデンウィークはあまり天候に恵まれなかったものの、たくさんのお客様にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋と館内の畳敷き
女性限定で選べる浴衣
源泉かけ流しの温泉
ご満足いただけたことと思い幸いでございます。
お食事につきましてこの度は「お部屋・お料理グレードアップ♪『蔵王牛』のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン」と、お子様は「食事布団不要:無料」とご予約承っておりました。
しかしお食事の際に、卵と乳が入っているもの、入っていないものの説明が足らずご心配お掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から確認していただく前にご案内するべきであったと思います。
またレストランは21時までとさせていただいておりますが、気持ち良くお召し上がりいただけずお詫び申し上げます。
私共従業員全員がお客様の視点に立ち、安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますようおもてなしして参りたいと思います。
しかし「おいしい食事」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
今後は、お部屋やお風呂、お食事のみならず、私共接客応対でたくさんのお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。
おおみや旅館 佐藤郁恵
- お部屋・お料理グレードアップ♪『蔵王牛』のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン
- 【リニューアル・ゆったり和室・禁煙】
にしにし24240881さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- にしにし24240881さん(2件) [40代/男性] 2012年05月01日 15:16:45
今回初めての利用でした。風呂は蔵王らしく最高です。スタッフの対応も良く良い1日でした。
- 2012年04月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月07日 21:16:02
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉と私共スタッフをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年04月10日 20:24:41
それほど期待はしていませんでしたが、しゃぶしゃぶはおいしくいただきました。
ただ、食事の際の案内も説明もなく、どれに何を付けて食べればよいのかもよく分かりませんでした。チェックイン時の対応もいまいち。自分で荷物を持って部屋まで案内されたのは始めてです。
更に夕食後、温泉に従業員がぞろぞろと入浴しにきたのには驚きました。しかも10時前の通常なら混む時間帯に・・・
近くの同系列のホテルは接客が良かったので「なぜ?」と思ってしまいました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月11日 17:53:34
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題、お褒めいただきましてありがとうございました。
しかしお食事の案内やチェックイン時のご対応、夕食後の温泉につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご案内の際はお客様の立場に立ち考え、おもてなしの心を忘れずに意識を高く徹底して参ります。
しかしながら、姉妹館のホテルをお褒めいただきましてありがとうございます。
蔵王温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げております。
- 【食べ放題!レトロ色調和室】
naoppy1さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- naoppy1さん(2件) [40代/女性] 2012年04月10日 14:21:52
4月8日に、母と妹と一緒に一泊させていただきました。「春になったら」と考えての予定でしたが、蔵王はまだまだ雪景色で(笑)予想外の雪見風呂を楽しませていただきました。
全館畳敷きの、こじんまりとしたアットホームなお宿で、スタッフの皆さんの温かいおもてなしと美味しいお料理で よい親孝行ができたかなと思います。ありがとうございました。
温泉がとても良くて、大地のエネルギーをたっぷりと含んだ硫黄泉が溢れるお風呂、堪能させていただきました。
昔からある温泉街なので道が狭いのは覚悟してきたのですが、予想外の雪道の中をノーマルタイヤで駐車場を探すのが、ちょっと怖かったです。今度来るときは気をつけます。
とても良かったので、ぜひまた行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月10日 18:11:06
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉も暖かくなってきたとはいえ、雪どけはまだこれからでございます。
その分これから新緑や桜をお楽しみいただけます♪
私共スタッフのおもてなしやお料理、源泉かけ流しのお風呂をお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことと思い幸いでございます。
おおみや旅館までの温泉街は、道幅が広くなく入組んでおります。お気を付けてお越しくださいませ。
おおみや旅館 佐藤郁恵
- 【厳選いい宿スペシャル】選べる蔵王牛の食べ放題☆しゃぶしゃぶ or すき焼き
- 【リニューアル・ゆったり和室・禁煙】
- 投稿者さん 2012年04月04日 13:29:36
数年前に利用しました。お風呂が良かったので今回も期待しましたが露天風呂が冬場
ないので残念でした。
改装したようで廊下がたたみで(本物ではないですが)スリッパを使わず足袋なので歩きやすくとても良かったです。お風呂もスリッパの心配もなく・・・足袋に感激!
食事は利用プランから期待してませんでしたが、豪華でとても良かったです。
外部にある共同浴場も無料券をいただき入ってきました(とても熱くて・・長湯はできませんが気持ちがいいです)
本当に今回はラッキ-なプランで大・大満足です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月08日 17:42:34
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、4月6日に再開いたしました。
2010年のリニューアルオープン後の館内スリッパなく畳敷き…足袋お褒めいただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただいた「【日にち限定】最安値プラン 見つけたら超ラッキー★」いまお得なプランでございます。
見つけた方はぜひポチっとクリックを!
- 【室数限定マル得和室】
kxaさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- kxaさん(2件) [50代/男性] 2012年04月04日 00:18:11
家族でスキーするために3泊しました。部屋は大きいです。従業員は若いですが、対応はしっかりしています。食事は私からすると量があり過ぎるほど十分で、美味しいです。朝はコーヒー、フルーツジュース、牛乳があるのはうれしいです。スキーシーズンは露天風呂が使えないみたいなので、温泉は宿の大きさの割には小さいかも。女風呂で渋滞が起きていたようです。全館畳というのは気持ち良いです。春スキーで安い時期だったことを考えるとお得な感じでした。ただ、我が家にはピークシーズンの値段は高すぎるかな…
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月08日 17:15:49
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私共従業員の対応をはじめ食事、朝食のコーヒー、ジュース、牛乳お褒めいただきましてありがとうございます。
スキーシーズン露天風呂閉鎖は、落雪で危険のため閉鎖しておりますが、渋滞が起きてしまう程ごゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
当日チェックインされたお客様のみならず、チェックアウトしたお客様もご入浴いただけます。
ピークシーズン、オンシーズンの蔵王温泉スキー場は雪質はもちろんのこと、この時期のみご覧いただける樹氷がございますのでおすすめなんです♪
- 投稿者さん 2012年04月01日 19:27:15
リニューアルしたお部屋に泊まりました。とにかく広く、贅沢なお部屋で最高でした。温泉街の一番上の辺りなので、静かで良かったです。
一つ注文するとしたら、お部屋がすごく乾燥していたので、加湿器を置いて欲しいと思いました。お風呂は風情があってすごく良かったです。他の温泉にも無料で湯巡りができる所もうれしいところでした。食事はおいしく、ボリュームもあって子供と一緒に食べても満足でした。
また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月08日 17:01:15
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
リニューアル和室ご満足いただけてリニューアルしていく甲斐を感じます。
木造りや防音、遮光カーテン等インテリアデザイン以外にもこだわりが沢山ございます。
お部屋の乾燥、加湿器につきましては、数に限りはございますがご用意しておりますので、お声掛けいただけますと幸いでございます。
蔵王温泉は1回のみのご入浴より数回に分けてのご入浴が美肌になります、そのため湯めぐりがおすすめでございます♪
おおみや旅館 佐藤郁恵
- 【当館人気】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン
- 【リニューアル・ゆったり和室】
やま百合さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- やま百合さん(33件) [40代/男性] 2012年03月28日 21:38:54
温泉が最高の宿でした。特に泡風呂は他の温泉と比べると若干ぬるめ(感覚的に40℃を少し切る位)で、ゆっくりつかってられました。夕食はメニュー、味もさることながら、宿の方がお客さんの出入りをよく見ていて、お客さんが出ると時に戸を開けてくれるなど、一流ホテルのドアマン級サービス。また是非是非伺いたい宿です。
敢えて苦言・お願いを2〜3点。326号室の浴槽が汚れていた。この宿で部屋の風呂に入る人は少ないと思うが、トイレが一緒で浴槽の汚れが非常に気になった。その2:暖房はよく温まるのですが、夜間非常に乾燥して、是非加湿器を部屋に付けて欲しい。冬季中、露天風呂が使えないことは明記して欲しい。
また是非泊まらせていただきます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年04月08日 15:39:18
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の源泉は3つあり、源泉かけ流しのお風呂ご満足いただけたことと思い幸いでございます。
お夕食につきましてもお褒めいただき、また「一流ホテルのドアマン級サービス」と、誠にありがとうございます。
お部屋の浴槽につきましては、おっしゃっていただいた通り利用するお客様は少ないと思いますので、今年改装を予定しております。
お部屋の暖房により乾燥につきましては
数に限りはございますが加湿器をご用意しておりますので、どうぞお声掛けくださいませ。
お部屋に備付けにつきましては今後拝聴させていただきます。
冬季中 露天風呂閉鎖につきましては、表記してございますが、もっと目にとまりますよう検討いたします。
またのご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月28日 16:19:46
古い旅館でしたがリニューアルされたようであまり古さを感じず、快適に過ごすことができました。
女性のみですが柄の浴衣を選べたりしたのも楽しかったです。
温泉は露天が冬期閉鎖で入ることができず残念でしたが、館内は源泉かけ流しでしたし、共同浴場のチケットもいただき入ることができましたので満足です。
ご飯も牛しゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいいただきました。
平日の安いプランでしたので。。特に文句はありません!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月31日 21:08:00
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館の創業は千年と言われております。
建物は改装と毎年メンテナンスを行っており、
今年も改装を予定しております。
当館の露天風呂は、4月6日再開を予定しております。
女性限定の選べる浴衣や共同浴場の優待券、しゃぶしゃぶの食べ放題お褒めいただきましてありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年03月22日 16:47:56
建物の廊下も部屋も、アンティックな感じでとてもステキでした。
夕方の食事もすき焼き食べ放題の他、おかずも何品かついており、
また朝食も、和食の他にパンやジュース、サラダ、コーヒーなどあって、とても満足でした。
部屋にはポットのお湯、冷水の他、絆創膏や裁縫用具、洗面所には女性用の化粧水など。
洗面所やトイレも綺麗でした。
温泉は旅館の硫黄の香りで癒されましたが、
その他にも近くの温泉、三か所ほどにも無料で行くことが出来るらしく、
そのうちの一か所に夕方、翌朝と二回行きました。
雪を見ながらの温泉・・・最高でした。
宿泊代も大変安く、ホテルの方々の対応もよく、
家族みんな、来年もここに泊まりたい、と言っております。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月24日 17:03:57
・建物の廊下や部屋
・夕食のすき焼き食べ放題
・朝食の和食の他のパンやジュース、サラダ、コーヒーなど
・部屋のポットのお湯、冷水、絆創膏や裁縫用具、化粧水など、洗面所やトイレ
・温泉湯めぐり
・宿泊代
・対応
沢山お褒めいただきまして誠にありがとうございました。
特に「家族みんな、来年もここに泊まりたい」と1番のお褒めのお言葉、ぜひぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月19日 19:10:53
家族でお世話になりました。料理については、質と量、共に全く問題なく、大満足です。子供はお子様ランチでしたが、その内容もデラックスで、子供も大満足でした。お風呂は少し小さいですが、源泉かけ流しだけの事はあり、気持ちよく入れました。また、お風呂前の待合に、甘酒と冷水のサービスは気が効いていると思います。全館畳敷きの廊下で、幻想的な内装は、見る者を楽しませ、また来たいと思わせるに十分なものと思います。お部屋のお世話も、さりげなく、すばやく、完璧で、とても快適な滞在になりました。只、予約時にたばこを吸うか吸わないかの聞き取りがあり、「吸わない」と連絡したのですが、案内されたのが、たばこの臭いがする部屋であった事が、少し残念でした。
- 2012年03月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月24日 16:51:02
料理の質と量、お子様ランチも大満足
源泉かけ流しお風呂、甘酒と冷水サービス
全館畳敷きの廊下、幻想的な内装
お部屋のご対応と沢山お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際たばこの喫煙禁煙確認、ご返答いただきましてありがとうございました。
レトロ色調和室の禁煙のお部屋は、消臭対応させていただいておりますが、消臭徹底されておらず申し訳ございませんでした。今後はより消臭徹底いたします。
おおみや旅館 佐藤郁恵
- 【ファミリー★小学生半額・幼児添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
- 【人気のレトロ色調和室タイプ】
qp2001さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
- qp2001さん(1件) [60代/男性] 2012年03月01日 19:22:43
最安値プランにも拘わらず、おそらく通常と遜色のないサービスと思われました。
従業員の方々も感じが良く、食事も60代の夫婦には丁度良い質・量でした。
全体に落ち着いた丁寧な雰囲気で、気分良く過ごせました。
また行ってみたくなりますが、1つ希望があります。
朝、風呂の温度が高くて入るのに苦労しました(浴槽に入れずに出ていった客もいた程)
源泉を水でうめるのは邪道かとも思いますが、できればホースでも延ばせるようにしておいて頂けるとありがたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年03月04日 18:26:15
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度ご利用いただいた「【日にち限定】最安値プラン 見つけたら超ラッキー★」プランは名前の通り、いつ見つけられるか分からない、とてもお得なプランでございます。
源泉かけ流し風呂につきましては
現在冬期期間から春の雪どけまでの間、通常より源泉の温度が高くなります。
1日3回の温度点検を行っておりますが、より注意して点検して参ります。
- 投稿者さん 2012年02月18日 16:28:41
温泉も良いし、部屋も大きくてきれいでした。
- 2012年01月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年02月21日 17:15:45
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、お部屋お褒めいただきましてありがとうございます。
おおみや旅館 佐藤郁恵
- 【冬得】【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン
- 【リニューアル・ゆったり和室】
- 投稿者さん 2012年02月11日 01:44:29
2月の大雪の日に宿泊しました。駐車場は宿の近くにとめられてラッキーでしたが遠いところだったら大変だったろうなと思います。
食事はすき焼き食べ放題だけだと思っていたらその他にもお刺身やらたくさんでてきて、朝も夜も食べきれないくらいの内容でした。
大食い家族でも大満足です!!
5人で7皿食べましたが皆さんもっと召し上がるのでしょうか?
スキー板を持ってジュピアまでの行き帰りは小学生低学年の下の子はきつかったようですが、疲れて帰って来てからの温泉は最高!
あんなにひどかったしもやけもすっかり治ってしまいました。(露天風呂閉鎖中で残念です…)
館内が迷路のようとありましたが小学生の子供たちにはかえって楽しかったようです。嬉しすぎて走ってしまってすみませんでした…m(_ _)m…
子連れでの宿泊は階下や隣の部屋の方に迷惑をかけないかいつも心配なのですが、今回の部屋はちょうど厨房の真上だったのでしょうか?でも壁はうすいです。
大正チックな古いいい感じのインテリア大好きです。
残念なことは、中学生の子どもが大人の食事が大人っぽ過ぎて食べれませんでした。
小学生と同じ内容でいいのでもっとリーズナブルなプランがあると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 おおみや旅館 2012年02月17日 23:37:37
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
昨今では記憶にないくらいの大寒波にお越しいただきまして、無事で何よりでございました。
山形県は雪国でございますが、本当にすごかった…
お夕食のすきやき食べ放題、ご満足いただきまして幸いでございます。
写真もたくさん添付していただき、ありがとうございます。
当館より徒歩5分程の「上の台ゲレンデ」ジュピアまでは山に登り坂でございますので、小学生低学年のお子様がスキー板を持って行くのは大変かもしれません。
時間に限りはございますが、「横倉ゲレンデ蔵王ロープウェイ」までの送迎がございますので、ぜひご利用くださいませ。
入り組んだ館内をプラスにお楽しみいただけ、ありがとうございます。
通常中学生から大人様扱いになりますが、食事内容等の貴重なご意見、拝聴させていただきます。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。
- 【食べ放題!レトロ色調和室】

sasakamanboさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ (感想・情報)
蔵王温泉はスキーバブル時代に何十泊としましたが、
(上の台ゴンドラに近いほど)
風呂が熱い。食事がまずい。ホスピタリティがない。宿代が高い。
と4拍子揃ってましたが、今回見事に払拭していただきました。
各風呂はぬるい・適温・熱めと温度を変えてるし、素晴らしい酸性泉でした。
野菜嫌いの私でもすべておいしく頂けた食事。
館内が畳敷きなのですが、清掃が行き届いてる。
また、足の裏に水ぶくれができてしまったのですが、
アメニティにソーイングセットとバンドエイドがあったので
とても助かりました。
ホスピタリティに関しては、送迎がない。荷物を持とうともしない。
公衆浴場や姉妹ホテルでの風呂利用の案内もない。
酢川神社に行こうと思ったがあの下駄では無理。見送りもない。
ってかんじですが、支払ったお金からすれば5点をつけます。