蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

'54masaさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

'54masaさん(5件) [60代/男性] 2016年12月04日 15:59:50

全館畳敷きとあって、落ち着いて雰囲気のある旅館でした。
 接客も丁寧で、広い部屋にグレードアップしてもらいゆったりと過ごせました。
 食事は夕食・朝食ともに二人には適量で、お酒も美味しくいただきました。
 お風呂は狭いながらも泉質がよく、十分温まりゆっくり休めました。

【オータムセール】最大1,500円割引!当館で人気の『山形グルメ満喫プラン』を期間限定の特別価格で!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2016年12月03日 20:56:21

山形市の親戚に会うため、母親と2人で名古屋から伺いました。
せっかくだから蔵王温泉に泊まろうと宿泊を探していると、口コミ情報で
圧倒的な人気だったおおみや旅館さんに決めました。

宿泊した感想は、口コミ前評判通り、マッサージチェアやコーヒーの備え付け、
アメニティー配置など、気遣いが感じられ、今までの宿泊客の意見を参考にして
運営されていることが伝わる、総合評価5点の旅館だと思います。
あと、若いスタッフの方がお部屋まで対応して下さいましたが、一生懸命な姿勢が
よかったと思います。また、夕食の給仕をして下さった男性の方は、きっと
以前有名なホテルで勤めていたんだろうなと思うくらい行動とマナーが
洗練されていました。(もしや大将?参考までに教えて欲しいです。)

今回の目的、温泉はさすがにお湯の質が良く、とてもよかったです。
母親が言うには、お風呂場の中に鏡がなかったけれど、お湯質を楽しむ中では
全く違和感がなかったとのこと、確かにそうでした。

清潔感のある旅館内は、気持ちがよく、次回山形訪問の際はまたリピしたいと思う
旅館でした。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2016年11月18日 19:48:49

母親と2人で利用させていただきました。
とにかく清潔感のある素敵な宿でした。廊下の畳もお部屋のトイレや洗面台は綺麗でびっくりするくらい!
裁縫セットやテレビの番組表、姿鏡などのあると嬉しい ’ちょっと’が沢山あって母と「良い宿見つけたねー」と話していました。
休憩所にある無料のマッサージ機もしっかり使わせてもらいました^o^

お隣にも高い建物があるので泊まった部屋からは景色は見えませんでしたが部屋によっては見えると思います。ちょっと上の階の足音や話し声が気になるかな(^_^;)

蔵王に行くことがあったらぜひまた利用させていただきたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年11月28日 16:04:52

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お母様とご一緒にお喜びいただけましたご様子で
大変うれしく存じます。
当館は木造の為ご迷惑をおかけすることがございまして大変申し訳ございません。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

氷見線城端線さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

氷見線城端線さん(11件) [50代/男性] 2016年11月13日 22:37:27

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
大変広い部屋で、室内に階段などもあり、子供も大喜びでした。
駐車場から建物入口まで、急な坂道がありましたが、往復、旅館の方に荷物を運んでいただき、助かりました。
また、建物入口付近で写真を撮ろうとしていたところ、わざわざ建物内から出てきていただいて、写真を撮っていただけたのもうれしかったです。
食事・温泉もよく、またお世話になりたいと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年11月26日 10:44:58

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お部屋をグレードアップさせていただきましたことで、お子様方にお喜びいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
山の温泉でございまして、坂が多く申し訳ございませんでした。
その分、ラウンジ等からの眺めが大変良く、今は遠く白い朝日連峰の姿をご覧いただけます。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

おおみや旅館 衛藤 安男

限定クーポン配布中【蔵王牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

楽天トラベルユーザーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

楽天トラベルユーザーさん(1件) [50代/男性] 2016年10月26日 20:25:02

後期高齢者の両親を連れての紅葉狩り温泉1泊旅行のため利用しました。10月24日に宿泊しました。全館畳の館内は大変気持ちよく、従業員の方々のサービスも大変良かったと思います。料理も夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂も小さいながらも満足できました。両親も大変満足しており、蔵王に来るならまた泊まりたいと言っていました。大変お世話になり良い秋の旅となりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 20:01:29

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
蔵王温泉は標高800~900メートルに位置しておりまして、四季の自然の表情を楽しんでいただけます。
また是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&「蔵王牛の陶板焼き」を堪能!

投稿者さん 2016年10月25日 01:10:56

温泉街の奥まった場所にある、まさに、旅館といった内装でした。
これはホテルでは味わえない雰囲気だと思いますので、風情を感じたいと言う方にはぴったりです。
廊下も畳で、階段が多く複雑な間取りになっていますが、それもまた、非日常を感じられて楽しく思いました。

朝夕食は地元の素材を活かしたお料理で、ボリュームがあります。しかしながら、繊細な盛り付けがされており、目でも味でもお腹でも楽しめました。
夕飯に備えてお腹はすかしておくことを強くオススメします。

山形駅への無料送迎バスがあるので、行き帰りはしやすかったです。

従業員さん(特に女性)もとても親切で心地よかったです。
少し残念だったのは、年配の男性の従業員さん対応がぶっきらぼうでした。
しばらくお話をしたら笑顔を見せてくださったので、照れ屋さんなのかもしれませんね。
ですが、お仕事なのですからそこは頑張って頂きたいなと思いました。

最後の最後に対応していただいたので良くも悪くも印象に残りました。

しかしながら、友人知人にお薦めしたい程良い旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:56:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
いろいろお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ男性につきましては大変申し訳ございませんでした。
いろいろトレーニングをしてこのような事の無いよう努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月24日 15:16:24

とても雰囲気の良い旅館でした。
ほとんど対応や設備は大変良かったです。
館内の階段が多いので、足腰の弱い両親にはちょっと大変良かっただったみたいです。
先に一言伝えおけば部屋の場所も変わってたかな。
朝、コーヒーとか飲める場所が欲しいです。
予約の食事時間でないと駄目だったのが残念でした。
雰囲気も良かったので、外の工事が終わったら、また行きたいてすね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:47:03

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
温泉街の奥まった傾斜地に位置しており、エレベーターもございませんので、ご両親様には申し訳ございませんでした。
間もなく外の工事も終了の予定です。
2階指定のプランがございますので次回ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 20:04:00

部屋は広いし、サービスも良かったです。ただ、食事は美味しかったのですが、多すぎて残してしまったので残念でした。汁ものが2つはいらないと思います。
朝食もパンがあるのでご飯がいるかいらないか聞いて欲しかったです。子供用にはコーンフレークもついていました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:40:49

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
お喜びいただけました事大変嬉しく存じます。
お食事の点に関しましては、調理長とお食事会場スタッフへ申し伝えます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪

emicaさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

emicaさん(10件) [40代/女性] 2016年10月17日 11:39:59

温泉が良かったです
ご飯もおいしく
部屋もキレイ
階段が多いことと
奥まった場所にあるので
すれ違い大きな車だと大変かな…
でもまた泊まりたいです

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月28日 19:28:32

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
たくさんお喜びいただけましたご様子に感謝申し上げます。
温泉街の道路が昔ながらの道幅でございますので、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
広い道路に面した駐車場もございます。
ただ徒歩3~4分かかりますが、次回はお電話ください、ご案内申し上げます。
お待ち申し上げております。

SSSダッファーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

SSSダッファーさん(5件) [60代/男性] 2016年10月07日 09:25:27

アメニティ、食事、サービス等大満足です。ただ、露天風呂の温度が熱すぎてのんびり入ることが出来ませんでした。チェックアウト後の姉妹店(ホテル)の入浴サービスは二倍楽しめました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月15日 15:33:19

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
せっかくの露天温泉でごゆっくりなさっていただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。源泉100%で湯量調節をさせていただいております。今後共湯温の調整に努めさせていただきます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【さき楽30】早期がお得♪3種類から選べる“蔵王牛”メイン料理が《1000円お得》!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

あそじゅん9766さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

あそじゅん9766さん(1件) [40代/女性] 2016年09月17日 17:36:23

チェックインが夜遅くなる連絡をすると、バス停までお迎えを頼んでいないのに来ていただいてとても感激しました。
お食事も食べきれないほどたくさんで、お部屋も清潔感がありよかった。
温泉は源泉掛け流しでとても良いお湯でした。
姉妹館や、共同外湯も無料で入れて、温泉三昧しました。
熊野山、地蔵山など蔵王の登山へも行きやすい立地で楽しめました。
宿泊日は自分の良い誕生日で、とても旅行に成りました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月02日 16:39:02

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
その上お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました事、私どもの何よりの励みでございます。
今後も精進して参ります。
おおみや旅館 衛藤 安男

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

投稿者さん 2016年09月11日 23:12:07

畳敷きに魅力を感じて予約しましたが、大満足の宿でした。
本当にお湯が良くて、何回も入って温泉を堪能しました。
お肌がすべすべになりました^^。
お食事も土地のものを多く取り入れた献立で、とてもおいしくいただきました。
蔵王牛、芋煮、大変おいしかったです。
スタッフの方もよく気が付く感じのよい方ばかりで、居心地が良かったです。
また行きたいね、と夫と話しております。
大変お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月02日 16:34:48

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
館内の畳敷きと温泉にご満足いただきました事、大変嬉しく存じ上げます。
お料理は地産地消を心掛け、山形の味覚をお楽しみいただきたいと、料理長が頑張っております。
定例会にてご披露させていただきます。
おおみや旅館 衛藤 安男

【平日限定・無料アップグレード!】レトロ風和室の価格で「モダン和室10畳」をご用意!<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2016年09月07日 23:06:35

館内が複雑で立体迷路のような感じ。最初に非常口の説明は受けたものの、晩酌で良い気持ちになったらすぐに判らなくなりそう。実際、夕食の行き帰りは間違えました。

また、旅館入り口前の急な坂道は僅か20M足らずとはいえ、降雪期の圧雪状態で転んだら、下まで滑ってしまいそう。館内も含め、足が少し不自由な人は大変かもしれませんね。

二間続きの広い部屋に小さな窓用エアコンでは効きが悪い上に、電気代がかかりそう。

しかし、全館畳敷きはとても気持ちが良く、自分の家のようにくつろげます。

質の高い食事は量もちょうどよく、従業員の皆さんはとても感じ良い方ばかりでした。

風呂は少し狭かったもののとても気持ちよく入れました。湯上がりにサービスで頂ける一杯のビールは最高のおもてなし。これらが先述のマイナス点を見事にカバーしていました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月02日 16:25:17

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
温泉街の傾斜地に立地しており、強酸性の硫黄泉の影響の為、階段ばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今年は例年より暑い日が多く、重ねてお詫び申し上げます。
温泉をご満足いただけたご様子に心より感謝申し上げます。
おおみや旅館 衛藤 安男

【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪蔵王牛陶板焼き膳≫
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

のりかつたつさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

のりかつたつさん(3件) [50代/男性] 2016年09月07日 22:04:32

昨年に続き、2度目の利用でした。母を連れての旅行でしたが、全館内畳敷きでスリッパがいらないおおみや旅館は、母のお気に入りです。今年も温泉にお料理に大満足でした。すぐ近くの神社にお参りし、蔵王を満喫させていただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年10月02日 16:13:59

ご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
2年続いてのご利用誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これから紅葉、樹氷と見ごたえのある季節を迎えます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【50歳以上の方限定★最大2,000円引】2階確約!シニアプラン<蔵王山懐膳>

カルロスガバチョさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

カルロスガバチョさん(2件) [60代/男性] 2016年08月26日 10:40:52

全館たたみのホテルに初めて投宿、とても気持ち良く楽ちん、アットホーム感がありました。ラウンジのマッサージ機(脚もみなし)や飲物が無料なのもいい感じです。全館禁煙は家内の条件、愛煙家の私ですが小型のホテルなので玄関わきの喫煙場所まで遠くなくストレスはなかったです。お風呂に小さいロッカー(鍵や小物)があれば、もう少しお風呂を楽しめそうです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月31日 18:12:42

この度はご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
昨年、宿泊者専用ラウンジとしてオープン致しましてから、間もなく1年を迎えます。
たくさんの皆様からご利用いただき、お喜びいただきました事、大変嬉しく存じます。
愛煙家の皆様にはご不自由をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、お風呂の脱衣室でのロッカーは、硫黄の関係で非常の錆びやすく設置を断念した経緯がございます。こちらもご理解賜りますようお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

うずたま31さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

うずたま31さん(35件) [40代/女性] 2016年08月23日 14:33:40

温泉を楽しみに行きました。
早めに到着して、車を置かせてもらい
近くの公衆浴場へ湯めぐりをすると話したら
無料券をいただきました。
お部屋はとても広くてきれいでした。
予約した8畳よりかなり広かったのでアップグレード
して頂いたようです。
お風呂は内湯は源泉少なめの加水でぬるめ調整で
露天が加水なし源泉(かなり熱めだけど濃くてとっても
気持ち良い)
夏場は源泉が冷めにくいので宿によって源泉を少なくしたり
加水したりして湯温調整していますが、
なるべく新鮮な源泉に入りたい私たちはこちらの露天がとっても気に入りました。
しかし深夜になると台風のためひどい暴風雨で露天はあきらめ内湯(玉子風呂)
に入ったのですが、とてもぬるいほとんど水風呂でした。
お湯の注ぎ口からは冷水がじゃんじゃん投入されていたので、あわてて
暴風雨の露天へ。こちらも雨のせいでかなりぬるかったです。
朝、食事前に行ってみるととても気持ち良い温度に戻っていて安心しました。
ちなみに朝食後に再度行くとまたまた水風呂でした(涙)
今回の台風の中の露天風呂は貴重な体験で夏の良い思い出になりました。
旅館全体としてはとってもきれいで静かで雰囲気が良く、
ゆったりと時間が流れる非日常感を満喫出来て大満足です。
帰りに大雨の中、荷物を運んでたくさんの段差を転ばないように案内して
見送っていただき本当にありがとうございました。
おかげさまで全く濡れる事なく帰路につく事が出来ました。
従業員皆様のおもてなしの気持ちがとても心地よかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月31日 18:03:00

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
台風の影響で大変なお天気の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉はお風呂の脇から自然湧出しております。
天候や気温などに影響されやすく、天候の変化にあわせて調整などを行っております。
しかしながら、天候の急変等でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次回はお天気の良い頃、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 19:06:07

初めての蔵王温泉で利用させていただきました。
館内はとても落ち着いた雰囲気で清潔に保たれていました。
全館畳敷きというのが、とても気に入りました。
二階のリラクッスルームにマッサージ機があったのっも良かったです。
食事は食事処でしたが、とても良い雰囲気で美味しい食事を堪能しました。
肝心の温泉もいいお湯でした。
ゆっくりと気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月31日 17:43:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての蔵王温泉に当館をご指名いただきました事、心より厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事を感謝申し上げます。
これからは紅葉シーズンを迎えます。素晴らしい景色をご覧になりに、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 08:47:17

木造りの内装で落ち着いた雰囲気が心地良かったです。廊下も含め床が全て畳なので素足でくつろげました。お風呂もキレイでゆったりできます。少量美味コースのお食事を頂きましたが、意外とボリュームがあるので少食の方は苦戦するかもしれません。総合的に満足ですが、お部屋の冷房が弱い点だけが残念でした(20度設定でも少し暑いくらいです)。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月23日 19:30:39

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年のリニューアルから間もなく1年が経ちます。
皆様にお喜びいただいておりまして、心より感謝申し上げます。
泉質により、機械類は甚だ弱く、皆様にご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
今年は異常に暑い夏との予報に、厚さに慣れない私どもも「今日も暑いね」が挨拶になりました。
間もなく涼しい季節が参ります。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

<早割14日前で1000円引>【小学生半額&少量美味】がお得!夏の家族旅行は早期予約がおすすめ☆

投稿者さん 2016年08月17日 21:59:37

和室8畳はご配慮いただき、10畳+次の間つきにタイプに変更していただきました
また畳などもきれいで気分よく過ごせましたが、ウインドクーラーの音が大きく、時々壊れたのでないかと思われるようなものすごいノイズに悩まされました。

旅館の構造だから仕方ないのかもしれませんが、どこに行くにも階段ばかりで少し閉口しました。しかしこれが良いのかもしれませんが・・・。

食事に関してはちょうどいいと感じています。尚ウエルカムビールが大変美味しかったのが印象に残りました。

投稿者さん 2016年08月17日 21:29:15

旅館のスタッフの方がとても親切ですごく心地良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月23日 19:04:47

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様に心地よくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【東北四大祭り◆山形花笠まつり】桟敷席&会場送迎付!夏の夜を彩るお祭り鑑賞(朝食付)
【室数限定マル得和室(禁煙)】