粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたにのクチコミ・お客さまの声

wtaihohさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

wtaihohさん(2件) [30代/男性] 2012年04月11日 17:16:51

3月25日に宿泊しました。予定より早く着いてしまいましたが、早めに案内して頂き助かりました。
雪が降っていて寒かったですが、熱い温泉に浸かる事で暖まりました。ありがとうございました。
あと、帰り際に立ち寄った、メティサージュというパン屋さん(粟津温泉のバス停近く)がとても美味しかったです。

2012年03月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2012年04月17日 20:30:34

wtaihoh様
寒い中お越し下さり
当館の温泉で温まれたこと大変嬉しく思います。
メティサージュさんは皆さんご利用なさっていらっしゃるようで
個人的な意見ですが、お昼前の熱々のカツサンドがお勧めです。
またのご来館お待ち致しております。
かめたに

【素泊まり】 温泉と寝場所だけ欲しいの 素泊まりプラン 【6畳1間】
【和室6畳】

かのん7777さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

かのん7777さん(5件) [30代/女性] 2012年01月23日 01:03:26

1月5日に宿泊しました。泊まりのみだったのですが、おかみさんが非常に丁寧に接客してくださり、感動しました。
源泉掛け流し、飲泉ができる温泉はゆっくり温まることができました。
お部屋は1人ならそれほど狭さを感じませんが、2人だと少し手狭かも。
随所に亀をあしらった設えがあったり、床の間があったり、こじんまりした中にもきちんと旅館の雰囲気が感じられたのが良かったです。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

2012年01月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2012年01月25日 20:45:06

かのん7777様
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
かのん7777様が、温泉でゆっくり温まって頂けたこと大変嬉しく思います
かめたに

投稿者さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年10月13日 18:30:01

多くの方の口コミだと、温泉がとても熱いという意見が多かったですが、私には気持ち良い温度でした。熱くてもピリピリ感はなく、さすが源泉という感じでした。
もちろん飲泉もしました、朝は調子良くなった気がしました。

ビジネスホテルが多い私には6畳間はけっして狭い感じではありませんでした。
料金を考えるとベストでした。近くに行った際は、間違いなく利用したいと思っています。

素泊まりでしたのに、丁寧なご挨拶、とても気持ち良かったです。

2011年10月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2011年10月27日 13:59:39

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の朝の調子がよくなられたこと、大変嬉しく思います。
何かと行き届かないことがございましたかと存じます。
その中、暖かいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
またお近くにいらした折は、ぜひ御利用下さいませ。
お待ち致しております。
              かめたに

ルトアさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

ルトアさん(2件) [60代/男性] 2011年08月22日 13:48:49

クチコミや宿の案内の通り、温泉はとても気に入りました。
大型ホテル(旅館)という訳ではなく、温泉を楽しむのには最高ではないでしょうか?露天風呂や家族風呂を望まれる方には無いものねだりとなりますね。
温泉自体も飲めるとのことで、実際に飲んでみました。普段は余り飲まないのに。確かに胃腸に良いことを実感しました。是非皆さんに試して頂きたいですね。

2011年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2011年08月28日 20:10:41

ルトア様
この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
温泉が胃腸に良いことを実感して頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また温泉をお楽しみに、お気軽にお出掛け下さいませ。
お待ち致しております。 かめたに

【期間限定】【夏得】土曜日が平日!二名様\10,000〜
【和室10畳B】

投稿者さん 2011年08月16日 22:10:01

泉質は間違いなく★★★★★でした。温泉らしい香りはありますが、きつくはないです。ヌルヌルしすぎでもないです。それでも身体に何か良いものが染み込んできている気分になれました。飲むこともできますので、中から外から温泉に癒されました。スッキリ感はスゴイです。24時間いつでも入れることもありがたいです。

レビューを見て「相当熱い」ことは予測していましたが、本当に熱いです。(旅館の方すみません。水を入れてしまいました。)

食事もレベル高いですよ。美味しいものしかありませんでした。鯛しゃぶの出汁は優しい味で飽きがこないものでした。
野菜を練り込んだといううどんは、ツルっとしたのどごしで、夏にピッタリです。
朝いただいた豆腐は香りも食感もよく、おかわりしたくなります。朝食の量は多すぎず少なすぎずでちょうど良いです。

泊めていただいた5階の部屋は、掃除が行き届いておりキレイでした。文字通りの純和室でした。
余談ですが、布団を敷かれる速さには驚きました。

サービスについては…。
食事の質は本当に高いのに、提供が雑でした。置き方や並べる位置ではなく、順番やタイミングです。
鯛しゃぶのポン酢が半分食べ終わってから出てきたり、蓋物と焼き物と茶わん蒸しとデザートが同時に出てきたり。
お櫃のご飯では足らなくなりそうだから、追加してほしいと言ったら、炊飯器ごと部屋に持ってこられ置いていかれました。
仲居さんのサービスとは、客の都合に合わせるものではないのでしょうか。極力こちらのプライベートに障らないように、部屋に来る回数を減らそうと考えられたのかもしれません。だとしたら、もっと口を慎んでいただきたかったです。

小さい子供達のタオルを借りるのに210円かかるのは、料金設定上当たり前なんでしょうが、どうなんでしょう。近くに足湯公園がオープン予定とのことですが、これからますます客のタオル需要は高まると思います。
快く貸してくださるか、もしくは予約の段階で布団のみの小人にはタオルがつかないことをさらに明示するかされた方がよいと思います。

ただ、女将さんの笑顔には恐れ入りました。疲れもクレームも吹っ飛びました。女将さんあってのかめたにさんですね。

全体的に満足しています。楽しかったです。ありがとうございました。

2011年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2011年08月16日 22:56:39

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見、大変感謝致します。
早速、皆でミーティングを行いたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
かめたに

一粒三百米さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

一粒三百米さん(38件) [50代/男性] 2011年08月09日 08:32:29

かねてから粟津温泉は北陸一の名湯だと思っていましたが、特にこちらの宿はまさに源泉をそのまま使っておられるので、いかにも効能が強そうです。ただ、相当お湯の温度が高いので、熱いお湯が苦手な方やお子さんには向かないかもしれません。
素泊まりでしたが、結構周囲に飲食店もあり、少し歩けばコンビニもあるので、食事に不自由は感じませんでした。
なお、今回のプランではタオル類や浴衣は別料金となっていました。利用される際はご留意を。
とにかくこの料金でこの内容であれば大満足です。

2011年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2011年08月10日 17:11:14

一粒三百米 様

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉そのままで、この季節は汗疹などに効くようです。
また温泉を思い出されましたら、お出掛け下さいませ。

一同、お待ち致しております。 かめたに

ぁんじー1010さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

ぁんじー1010さん(2件) [40代/女性] 2010年08月31日 14:28:44

子供の休みに合わせて年に3回お世話になっています。
毎回、かめたにさんのお湯に癒されています。
息子の受験のため、次に一緒に行けるのは1年後になりますが…私ひとりでも出かけたいと思います。

また近いうちに…(*^□^*)
まだまだ暑いですが女将さんもご主人もお元気で!!

【ご利用の宿泊プラン】
【お客様評価★★★★★の湯!泉源から三秒以内に生の温泉を湯ぶねに】当館おすすめ!かめたにの基本プラン

2010年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2010年09月01日 10:51:05

いつもご利用いただき、また温かいご投稿
まことにありがとうございます。

ぁんじー1010様おひとり様でも、かめたにのお湯を
思い出された折、お気軽にお出掛け下さいませ。
一同、心よりお待ち致しております。
ぁんじー1010様も夏のお疲れが出ませんように
お身体おいとい下さいませ。  かめたに女将

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:58

恐らく今回で4回目(!?)の利用です。
メールサービスで頂いた新コースの「お刺身コース」と迷ったのですが、前に頂いた「鯛しゃぶ」の味が忘れられず今回も「鯛しゃぶ」を頂きました。大変おいしかったです。
仲居さんが気を利かせて下さり、鯛しゃぶの後のおダシで雑炊を作って下さいました。鯛のダシが利いて大変おいしかったです。
また、朝食の温泉で作った朝粥もおいしく頂き、夕/朝食ともに大変満足でチェックアウトさせて頂きました。
ただ、「源泉掛け流しは普通の温泉よりお湯の温度は若干熱め」というのをもっとPRした方がいいと思いました。「この他よりちょっと熱め」というのが良いのに、他のお客様が「なんだ!?この熱いお湯は!?」と普通に水でうめておられました。

2010年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2010年08月11日 12:04:07

この度はご宿泊並びに、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理がお口に合われました事、嬉しく思います。
かめたにの泉質がお好みに合われたこと何よりでございます。
温泉についてですが、一層多くのお客様にご満足頂くために
大切なご意見、ご参考にさせて頂きます。
本当に、重ね重ねのご利用、ご配慮頂き
心よりお礼申し上げます。
かめたに女将

投稿者さん 2010年05月03日 15:49:19

料理最高。
豪華さにかけるものの、大変美味しい。

【ご利用の宿泊プラン】
【お客様評価★★★★★の湯!】季節の会席料理と絶品の名湯を楽しむプラン

2010年05月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2010年05月07日 09:16:01

暖かいご投稿ありがとうございます。
山野草のお話を、またお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

お尋ねになられましたオダマキについてですが
オダマキの肥料は油粕、追い肥に市販の鉢草花用の肥料
土は赤玉8、桐生砂2、腐葉土が適当
と聞きました。

かめたに女将

【和室10畳】

しんいち29さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ (感想・情報)

しんいち29さん(2件) [20代/男性] 2010年03月27日 00:39:58

お風呂の評判を見て宿泊させていただきました。お湯は、私にとっては、ちょうどよいお湯加減でした。ただ、一緒に入っていた人は熱いと言っていました。料理は量が多かったです。少し残してしまったので、量は少なくていいので、その分質をあげたらいいのになと思いました。全体的な評価では大変満足しました。

2010年03月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2010年03月27日 17:19:49

この度はご宿泊、ならびに貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
地下15mから源泉そのまま掛け流しており、お客様の丁度良いお湯加減が色々でございます中、新鮮な温泉をご提供できるよう、湯守させて頂いております。
ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月24日 01:28:31

今回で3回めの利用となりました。
前回から、冬のかめたにさんにもぜひ行きたいと思っていたのですが、なかなか予定が合わず、今回ようやくの宿泊となりました。
夏の鯛しゃぶもおいしいですが、まえから一度食べてみたかった、冬の「鰤しゃぶ」も大変おいしく、堪能させていただきました。
お湯いつも通り最高で、女将/スタッフの方の対応もすばらしく、楽しく過ごさせていただきました。
また、ぜひ宿泊させて下さい。

2010年02月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2010年02月24日 22:34:51

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊施設が沢山ございます中、同じお客様に何度もご利用いただけますこと、本当に宿屋冥利に尽きます。心よりお礼申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

◎新鮮なぶりをしゃぶしゃぶで…ぶりしゃぶを楽しむ◎

投稿者さん 2009年08月18日 20:11:16

ゆっくりのんびり過ごすことができました。お風呂も広くはないけれど、源泉掛け流しで、気持ち良かったです。仲居さんもとても親切。ぜひ両親を連れて行ってあげたいです。

和室6畳

2009年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年08月19日 19:26:43

ご宿泊ならびにご投稿どうもありがとうございます。
ご両親様とご一緒に是非、ご来館下さいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月17日 23:53:37

8月14日に宿泊しました。スタッフの方の対応は大変よく、またお風呂も源泉かけ流しでとても満足しました。ただ、残念だったのはお風呂のアメニティがお粗末で、ドライヤーも1台で風量も低く乾かすことが出来なかったことです。せっかく良質の温泉をお持ちなので、その点を改善されればリピーター増えること間違いないと思います。期待いたします。

2009年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年08月18日 11:36:26

この度はご宿泊ならびにご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
源泉かけ流しのお湯にご満足いただけました事、なによりでございます。
又、アメニティの件は申し訳ございません。
貸しドライヤーがございました事ご説明不足でございました。
これからもいろいろな点でいっそう努力して行く所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

お手頃なお料金で絶品の名湯を

投稿者さん 2009年08月16日 07:06:58

8月初めに宿泊させていただきました。
予定よりかなり早く着いてしまったり、また、翌朝も早めの朝食をと、無理なことばかりをお願いしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。
特筆すべきは、お湯のよさです。
熱めとのコメントが多かったようですが、私にはちょうどいい温度でした。
柔らかくて、いつまでも浸かっていたくなるような、とてもいいお湯でした。
飲泉もしてみましたが、とても飲みやすくてすっかり気に入ってしまい、宿の方の計らいでお湯を汲んで帰ることができたこともうれしかったです。
食事も味、量、器、盛り付け、共に私はとても満足しました。
御主人、女将さんを初め、宿の皆さんの温かいおもてなしで、楽しく過ごすことができました。
遠いので、度々訪れるというわけにはいきませんが、機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年08月
粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年08月18日 11:26:55

この度はご宿泊ならびに、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
かめたにの源泉は温泉分析書のお湯そのままのかけ流しでございます。
入って良し、飲んで良しとお言葉をいただきます。
最近、ペットボトルでお湯を汲んで持って帰られるお客様がお増えになられました。
毎年、飲泉の検査も行っておりますので、どうぞご安心してお飲み下さい。
又の機会に是非ご来館下さいませ、お待ち致しております。

お手頃なお料金で絶品の名湯を

投稿者さん 2009年03月23日 18:39:23

3月20日に宿泊を致しました。
宿に着いた時の出迎えから気持ちの良い応対をしていただきました。
仲居さん他の従業員の皆様の応対も本当に暖かくホスピタリティに溢れるていてとても良かったです。
また、観光や近所お店の案内についてもとても丁寧でした。
源泉かけ流しの温泉はとても泉質が良く感じられ、熱すぎると注意書きがありましたが丁度良い熱さでした。温泉からでるとポカポカ、ツルツルでとても良い感じでした。
ほんとうにこぢんまりとしたお宿ですが、逆に人の温かさが感じられ気持ちよく宿泊できました。遠いのでしばしば訪れるわけにはいきませんが、また泊まりたいと思うお宿です。

【ご利用の宿泊プラン】
月替りの会席料理、三月のお料理は「花咲会席」
和室10畳

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年03月25日 11:27:49

この度は、ご利用ならびにあたたかいご投稿をいただき大変ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにいっそう努力していく所存でございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 18:44:31

風呂につかりに、また来たいです。

冬の味覚を楽しむ☆活かにのフルコース☆満足プラン
和室10畳

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年02月19日 10:57:04

ご投稿どうもありがとうござます。
当館のお湯に又ぜひお越し下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月27日 00:38:14

到着時、女将のお出迎え、愛想の良い仲居さん、お見送りの若女将(?)気持ちのよい接客でした。温泉は到着時と未明に一人でしたが、掛け流しの側でも皆さん言うほど熱くはありません。3分浸かって足に水をかけてまた浸かればゆっくり入れて温まります。残念ながら料理については別段感じるところはありません。天ぷらはからっと仕上げて、白子は熱いうちに出してほしいです。小生の都合とはいえ土曜日に一人での宿泊では割高に感じます。平日二人なら満足できる宿だと思います。

和室10畳

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年01月29日 11:16:42

この度はご宿泊ならびに、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお気持ちに沿わない点がございましたこと申し訳ございません。
土曜日にお一人様で一部屋をご利用の場合の料金をご理解頂ければとお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月04日 08:14:24

辛めの評価で「満足」。元日から2泊、宿だけで過ごしました。粟津温泉は店や観光施設が少なく、車がないと不便かも。カニのコースは何種類かありましたが、1人1杯でも十分満足。温泉は熱めで泉質もいいですが、欲を言えば露天がほしいです。質素な分、もう少し安ければ言うことなしなのですが。

☆旬の食材★活かにのお料理★三品の味☆
和室10畳

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年01月10日 10:32:10

この度はご連泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
お寒い中、どうかお身体を大切にお過ごし頂きます様お祈り申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月30日 18:19:05

家族でお世話になりました。温泉、食事、女将さんの接客、どれをとっても素晴らしく、何に対しても心が込められていると感じました。お掃除も隅々まで行き届いていました。また絶対に行きたくなるお宿。
女将さんの手作り最中も本当においしかったですよ!また、近いうちに必ず行きますね!!

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2009年01月10日 10:26:08

この度はご利用、また大変ありがたいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
私どもまだまだ力不足のところがたくさんございますかと存じます。
少しでもご家族様の思い出のお手伝いができますこと一層努力して参ります。
本当にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 11:26:11

本物の温泉を求めて・・・生温泉に惹かれてかめたにさんを利用させていただきました。
正直な感想を述べさせていただきますが、部屋などはいたって普通、食事も普通でしたが部屋出しの場合、結構揚げ物等は冷めた状態で出てくる旅館が多い中、かめたにさんでは、ちゃんと温かい状態で出されて美味しく頂く事ができました。
温泉に至っては皆さんコメントされている通り最高ですね!湯上りの肌がしっとりと湯冷めもせず飲んでも良しと(^^)
最後に印象的だったのは帰りの送り出しの再、バックミラーをみると女将さんたちが見えなくなるまで手を振っていらして・・・感動しました。
ちょっとした感動がまた行きたいという衝動にとられております。
また、足を伸ばして利用させていただきます。

和室10畳

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2008年10月14日 20:17:31

この度はご丁寧なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
かけ流しの生の温泉をご理解いただきましたこと、大変うれしく存じます。
お料理の方ももっと深くお求めでございましたなら、季節(11月7日活カニ解禁となります)の品を扱ったいくつかのプランもございますので、ぜひお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

かめたに

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたにの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を