湖畔の宿 ニッカワ(Nikkawa) クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 ニッカワ(Nikkawa)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の宿 ニッカワ(Nikkawa) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 14:16:31

9月のシルバーウィークに宿泊しました。色んな事をされるオーナーさんで、自家製の野菜やお米を使った手の込んだお料理などを頂けるのは楽しかったです。野菜も売ってもらえました!廊下や隣の部屋の音や話し声は、けっこう聞こえますが、皆さん分かっていて静かにしておられたので、それほど気になりませんでした。9月といっても、場所がら気温が低いので、部屋が寒かったです。

【洋室、トイレ付、バス付】

投稿者さん 2013年08月16日 21:42:28

林の中のペンションはクーラーも扇風機も無いけどとても涼しかった。ベッドの掛布団が厚くてこんなに厚い布団で寝るのかと思いましたが、夜になったら寒いぐらいでしっかり布団を掛けて寝ました。お部屋もお風呂や洗面所トイレなども綺麗に清掃されていました。部屋にテレビはありませんが、その分オーナーがいろいろなお話をしてくださって楽しく過ごせました。部屋にインターネットはありませんが、電波状態は良くてソフトバンクのiPhoneでテザリングでインターネットにつなげました。
食事はオーナーが作られている有機栽培の安心お野菜で食べきれないほどのお料理が並びました。ミートパイ(ハンバーグのパイ包み)や魚のハーブホイル焼き、ボルシチ、いろいろな種類のじゃが芋料理、チキンのお料理など。ご飯のおかわりがありますと言われてもお腹がいっぱいで食べられません。デザートにはわらび餅にコーンフレーク、アイスクリームを載せたものが出て美味しかったです。朝食はハムとキュウリのサンドイッチがメイン。ハムがもっと厚いといいなと思いました。ボルシチのスープとルバーブのジャムをかけたヨーグルト、スイカが付きました。バイキングの朝食だとつい食べ過ぎになるので健康的でした。花火の日に一人なのに予約を受け付けていただいて感謝です。帰りにはお土産にお野菜までいただいてしまい、有難うございました。帰宅して美味しくいただきました。

2013年08月
【洋室(1~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月21日 18:07:28

9/19に宿泊しました。食事もヘルシーで美味しく、オーナーが近くの色々な情報を教えてくれて楽しめました。
車で5分くらいのところにある長門牧場のソフトクリームはおいしくお薦めです。オーナーがピロシキも美味しいといっていたので次回食べてみようかと思います。

この次期は朝晩結構寒く長袖の上着は必需品です。(昼間も長袖が必要でした。)

2009年09月
秋のプラン!【1泊2食付7000円以下】
【洋室(1~3名利用)】

投稿者さん 2008年10月15日 02:08:43

夕食の味とボリュームに満足しました。
また食後にロビーで話しこんだ際、焼酎ご馳走になり有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 15:05:12

オーナー御夫婦が、多趣味でお話好きな方々だったので色々とお話していただきました。飼っている犬の話や、庭に遊びにくる野鳥や小動物の話や、バイクや車の話など。部屋にはテレビが無いのでいつもテレビを見ている人には静か過ぎるかも。ペンション村の道路を挟んだ向こう側にすぐ湖があり、近くを散策したりして、ゆっくりした時間を静かに過ごすのにいいところだと思いますよ。食事も美味しかったですよ。建物の構造上だと思いますが、階上や隣の部屋からの人の移動する音などが聞こえたりするので、それが気にならない方におすすめです。

投稿者さん 2007年08月24日 12:59:31

オウナーと奥さんの対応は良かった。部屋がもう少し広ければ問題ない。値段を考えるとリーズナブルか。

投稿者さん 2007年07月30日 22:34:43

山歩きのコースが多い北八ッに近く、チェックイン後に女神湖をのんびり散歩でき、夜は観光地とは違う静かな環境で、探していた理想に近い立地で満足でした。ご主人の山、イワナ釣り、花、バイク、ビジネスのお話で夜が更け、朝は広い庭の草花の解説で充実した時を過ごしました。ただし部屋にはテレビがないので、ニュースと気象情報のためにラジオ持参が必要です。豪華ではありませんが、質実に四季の変化を味わうのにちょうど良さそうな宿でした。

投稿者さん 2007年01月09日 12:12:15

1月2日利用、スキーロッカーは入口横に有り便利、タバコは部屋で吸えないがラウンジで吸えるのでまあOK.テレビが部屋に無く、またラウンジにも無い、食堂には有るが見る雰囲気にあらず。部屋はソファベッド有り、床下暖房で心地よいが部屋そのものの暖房無い為少し寒く感じる。風呂はきれいで良いが11時で止まるので寝る前に入れない。食事は値段相応でOK.朝食時には冬にもかかわらず野生のリスが餌を食べに庭に来るのが見える。白樺国際スキー場には近い。音楽好き、バイク好きやファミリー向けには良いかも。

投稿者さん 2006年08月18日 10:34:48

部屋・寝具はコザッパリし、アッサリ系で良い。
食事も満足でした。

ユックリ休むことができました。
奥さん・ご主人ともにベタベタがないのが好感がもてました。
機会があれば再度利用したいです。

投稿者さん 2005年09月27日 18:41:52

とても親切な方々で 大変 気持ちよく
すごせました
また 是非 行きたいと思います

湖畔の宿 ニッカワ(Nikkawa) 2005年09月28日 08:58:29

ご宿泊有難うございました。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年11月04日 21:01:22

今回は山登りで朝の出発が早かったので、素泊まりで利用させて頂きました。
良かったところは
1部屋が禁煙だった
2お風呂が一人づつで利用出来た
3廊下に暖房が入っていた
4部屋が清潔
気になったところは、ベッドの掛け布団が少し重くて少々寝苦しかったところです。
オーナーご夫妻にも暖かく対応して頂き、気持ちよく利用出来ました。
今度は食事付きでゆっくり泊まりに行きたいと思いました。

湖畔の宿 ニッカワ(Nikkawa) 2003年11月10日 10:25:18

御投稿ありがとうございます
女神湖は標高1500Mのため寒いかと思いまして
羽毛布団を2枚かけておきました、寝苦しかったのは、どうもごめんなさい。
こちらはスノートレッキングなどが楽しめる
ウインターシーズンが到来いたします!
これからは寒くなってまいりますがお身体に
お気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2001年08月13日 21:19:04

ニッカワさんへ。
はじめまして。大垣市の42才サラリーマンです。
8/14は子供とテニスと釣りをやりにいきます。
あとクラシックギターが趣味なので楽器を持っていきますが、
弾ける機会があるかどうか・・・
いずれにしても楽しみです。
車で午前中に着き、先にそちらをのぞいてから
近くのテニスコートへ行く予定。