上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 09:12:54

朝食の品数が多く美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。露天風呂が大変深く注意書きしてあるのは良いのですが湯船一段目を大きな岩にされていますが、大変見えにくく足を踏み外すと深い湯船に落ちると感じました。手すりが設置されていますが、手すりから足場の岩までは離れているのでつかまりながら入るには少し無理があります

上諏訪ステーションホテル 2017年02月22日 15:28:32

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
露天風呂の足場の件で御座いますが、構造上手摺りを足場の近くに設置するのが難しい現状に御座います。その為、露天風呂の入り口に注意書きを掲示させて頂いております。足場が見え易くなる様照明をより明るい物に変更する事も課題と致しまして検討させて頂きたく存じますので何卒ご理解下されば幸いで御座います。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付

投稿者さん 2017年02月01日 15:35:28

大浴場の清潔感、美味しい朝食といい、コストパフォーマンス最高なホテルです。また諏訪地区出張時は宿泊させて頂きます。

上諏訪ステーションホテル 2017年02月03日 15:08:12

お褒めのお言葉を数々頂き大変恐縮しております。今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様サービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月30日 01:13:52

上諏訪駅から近く、チェックインも遅めでしたがしっかり対応してくれました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月31日 22:06:57

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを作り上げて参ります。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月29日 15:29:48

部屋は小綺麗でスマホ用の充電器も備えてある充実ぶり、大浴場も良かったです。朝食は素材が新鮮で、おかずの種類も多くサラダの野菜やフルーツ、ヨーグルトもあっ美味しくて食べ過ぎました(^_^)。あえて難を言えば部屋のバスの扉がやや立て付けが悪かった事くらいでした。機会があればまた利用したいです。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月31日 11:41:03

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申しあげます。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も、お客様に喜ばれるお料理をご提供出来る様、努力して参ります
また、扉の立て付けの件ですが施設、設備の老朽化により大変ご不便をさせてしまい申し訳ございませんでした。管理、メンテナンスを徹底して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月25日 22:15:02

ビジネスで利用しました。
ステーションホテルとのことでしたが、駅から歩道橋を渡ってぐるりと一回りしないとたどり着けず、わかりにくかったです。
温泉は一晩中利用でき、ホテル内に小さい売店もあり便利でした。
朝食バイキングも種類が豊富で満足です。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月29日 05:57:29

当館で御座いますが、改札が東口にしか無い為、寒い中御足労をお掛け致しましたが最短の道を来て頂きますとJR上諏訪駅西口より徒歩3分程の場所となっております。
また、諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天スーパーポイント10倍】スーパーポイントプラン+朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 18:35:58

風呂は温泉の露天風呂付き大浴場があり大変満足しました。
部屋はバス無しをお願いしたのですが、その分トイレが広く快適でした。
喫煙室しか空いておらず喫煙ルームでしたが、空気清浄機が設置されておりタバコ臭は感じませんでした。
朝食も種類が多く、差し替えも随時行われ美味しく頂きました。
スタッフの対応も良く大変満足しました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月28日 17:50:05

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。ならびにお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましてもお客様に喜ばれるお料理をご提供出来る様今後も努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。 有難う御座いました。

【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年01月19日 17:14:47

アメニティや風呂がとても充実してると感じました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月23日 14:40:37

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を賜り感謝申し上げます。
当館のアメニティグッズで御座いますが使用感やお客様のお声を参考に、より良い物をご提供出来ます様努めております。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 17:12:56

フロントの対応等非常によかったです。
また泊りに行きたいと思うホテルと感じました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月23日 14:31:35

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お褒め頂き誠に有難う御座います。今後もお越しのお客様に、お寛ぎ頂けますようサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
ぜひ、次回ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 18:02:25

とても素晴らしい宿泊が出来ました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月18日 12:34:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂き誠に有難う御座います。今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けますようサービスの向上に全力で取り組んで参ります。

【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん(12件) [20代/男性] 2017年01月17日 08:51:58

観光で再び利用させてもらいました。
相変わらずの品質で大変満足しましたが今回は一点だけ。
男性の露天風呂の温度が安定していませんでした。
丁度いい時もあればあまりにも熱すぎる時もありという状態でした。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月18日 12:29:20

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申しあげます。
温泉につきまして源泉の温度が安定しない為温度調整には苦慮しておりますが、皆様に気持ちよくご利用して頂けるように適切な温度管理を心掛ける様、努めて参りたいと存じます。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+朝食付

投稿者さん 2017年01月15日 22:40:19

対応も良く、急遽朝食を着けて頂いきましたが、朝ご飯が美味しかったです。
荷物も午後まで預かって頂きありがとうございました。
また次回も利用したいです。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月17日 05:27:33

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を賜り感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月15日 14:44:18

温泉も良かったし、風呂場に置いてあるシャンプーや化粧水などがPOLAのやつだったので、とても満足です。又、受付で、無料の櫛や化粧品をいただけたのも凄く良かったです。女性としては凄く嬉しいサービスだと思いました。
唯一ちょっと不満だったのは、部屋にティッシュが置いていないことくらいです。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月17日 05:18:28

当館に設置させて頂いておりますシャンプー類や化粧品類で御座いますがPOLA製の物をご用意させて頂いており、女性のお客様から大変ご好評頂いております。
お部屋のティッシュで御座いますが、デスクの引き出しの中に収納させて頂いております。その他ご必要な物の所在が分からない際はフロントスタッフに御気軽にお尋ね下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月13日 17:33:46

車で行きましたが、場所は分かりやすかったです。駅から近いので電車の方も迷わないと思います。コンビニも近くにあり、一番近い飲食店は1~2分の場所に蕎麦屋さん(ご飯ものもありました)があり、私もそこで夕飯を取りましたが店員さんは感じの良い方でリーズナブルで美味しかった。
館内の温泉はこじんまりしているので混雑していたら時間をずらした方が良いかもしれませんが、足を延ばしてゆっくりと湯船に浸かれました。
朝食もお腹いっぱい食べることが出来て満足。
総じてコストパフォーマンスに優れた良いホテルでした。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月14日 13:36:47

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館の浴場で御座いますが、若干手狭な為混雑時にはご不便をお掛け致して御座います。大変申し訳御座いません。
ご朝食ですが、週変わりの幅広いメニューをご提供させて頂いております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:35:11

2年連続で年末2泊しました。
部屋については特に問題ありません。
風呂も、ビジネスホテルでは十分です。無いのとあるのとでは大きく違います。
ロビー隣にちょっとしたコンビニのようなショップがあるのは
とても便利。
朝食はとても満足しています。はっきり言って2年目は朝食でここを選択したくらいです。
時間によっては混んでいますね。
まあ、欲を言えばキリがないですが・・・。
29,30日ということで、夜食べるところが少ないのが難点。せっかく旅行に来ているので、
コンビニ弁当はちょっと・・・。でも、それはホテルの責任ではないですね。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月11日 21:10:02

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。またご投稿を頂戴し感謝申しあげます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、現状では上諏訪駅前に活気がない状況ですが当館といたしましては上諏訪駅前の活性化を願っております。
また諏訪にお越しの際は当館へのご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:30

部屋も綺麗やし、何より温泉がとても気持ち良かったです!!

上諏訪ステーションホテル 2017年01月09日 06:39:49

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+素泊り

投稿者さん 2017年01月03日 09:40:46

ホテルは大変満足です。年の瀬で夕食をとるのに周辺の徒歩圏内のお店は満席で車でインター付近まで行きました。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月09日 05:35:28

近隣のご飲食店で御座いますが、年末年始は多くのお店が定休日になってしまう為営業している店舗にお客様が集中し例年混雑する傾向に御座います。
フロントスタッフに申し付けて頂ければ営業店舗や混雑状況をお店にお問い合わせ致しますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【連泊限定】ゆったりのんびり諏訪旅行に+朝食付
【【喫煙ツイン】エキストラベット使用3名様利用】

オハネフさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

オハネフさん(11件) [40代/男性] 2017年01月01日 20:15:52

ゆっくり過ごせましたが、部屋の浴室にあった足ふきマットに髪の毛?が付いていたのが気になった。それと廊下の話し声や物音がうるさかった。大浴場のタオル使い放題?いい考えだと思う。

上諏訪ステーションホテル 2017年01月09日 05:29:44

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。、また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
バスマットの髪の毛の件、大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフに申し伝え、点検を強化し再発防止に全力で努めて参る所存で御座います。廊下の騒音の件に付きましても、館内巡回を強化しご滞在のお客様に落ち着いてお過ごし頂ける様努めて参りたいと存じます。ご貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。有難う御座いました。

【楽天スーパーポイント10倍】スーパーポイントプラン+素泊り

投稿者さん 2016年12月24日 17:26:29

●システムバスの中にトイレがあるが
狭いのでウォッシュレットの操作がしにくい。
●スマホ充電コネクタがあるのはありがたいですが
断線しているのか?充電したりしなかったりで
用を足さない。
それ以外は、大変満足しています。ありがとうございます。

上諏訪ステーションホテル 2016年12月26日 12:41:38

ウォシュレットで御座いますが、若干手狭な為ご不便をお掛けしておりますが大変申し訳御座いません。ご指摘頂きました充電器で御座いますが、早急に全室点検をさせて頂き改善させて頂きます。
また諏訪にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。有難う御座いました。

【早期/秋得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

投稿者さん 2016年12月18日 14:17:45

フロントスタッフの対応が非情に良いですね。また朝食時にスタッフの方にお気遣い頂きありがとうございました。料理も手作りとのことで大変美味しく頂戴致しました。食材にちょっとした工夫でおいしくなるのですね。それにこの値段ですから料理も値段も大変満足でした。

上諏訪ステーションホテル 2016年12月19日 15:21:33

今回のご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けました様で従業員一同安堵しております。
今後もお越しのお客様に心より安心してお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと存じます。また諏訪にお越しの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。有難う御座います。

とこディさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

とこディさん(3件) [30代/男性] 2016年12月17日 22:29:01

今回、2度目のリピートです。前回同様、サービス・アメニティ・室内等満足でした。
前回は9月に来たため気温も暖かったですが、12月で諏訪は寒かった為か、朝食バイキングが冷めていて残念でした。

冬だけ食事を冷めさせないウォーマーがあると、温かいまま頂けますね。

これだけ、コストパフォーマンスが良いので、わがままな意見で申し訳ありません。

今回もありがとうございました。

上諏訪ステーションホテル 2016年12月18日 16:07:32

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、2度目のご来館心より感謝申し上げます。
朝食の件、大変申し訳御座いませんでした。気温も下がって参りましたので定期的に新しい物を補充させて頂いておりますが、今後更に温度管理を徹底して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ☆☆室数限定スペシャルプラン+朝食付☆☆