上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 10:10:26

ツーリングでお世話になりました。屋根つきの駐輪場を用意してくださりありがたかったです。サービス、食事、部屋、お風呂共、今まで利用したビジネスホテルで一番だと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 11:03:18

素晴らしいホテルさんでした。ただ欲を言えば、せっかく湯量豊富で有名な上諏訪温泉のホテルさんなのですから、大浴場の温泉は循環式ではなく、源泉掛け流し式にして頂けるともっともっとよかったと思います。因みに上諏訪では、貴ホテルよりも低価格帯のホテルさんでも、掛け流し式のところは、いくつかあります。掛け流しは、手間もコストもかかるかと思いますが、その分以上、売り上げも伸びると思いますよ。

【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年05月19日 21:14:46

駅と諏訪湖に近く立地条件は素晴らしいと思います。また、駐車場も広かった。
建物も古さを感じることもなく、アメニティも充実。スタッフの対応も良かったです。
それとロビー横のミニコンビニも重宝します。
只、脱衣場がちょっと手狭に感じました。それ以外は満足です。

上諏訪ステーションホテル 2017年05月25日 13:13:26

この度は上諏訪ステーションホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。ならびにご感想をお寄せ下さいました事を、重ねて御礼申し上げます。温泉浴場はやや小さめの造りとなっており、混雑時等はご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、歴史ある諏訪温泉を
ご堪能頂けると思いますのでぜひ、また旅の疲れを癒しにお出かけ下さいませ。今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。有難う御座いました。

【ドリンク付】室数限定/期間限定+素泊り

さかえ300さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

さかえ300さん(47件) [60代/男性] 2017年05月13日 20:58:45

駐車場が満車で無理を言ってこじ開けていただき感謝しております。女性スタッフも愛想よく、春風亭昇太似の笑顔が良い男性スタッフも良い。温泉もよし、露天風呂は段差等があり注意喚起されていたが、うっかり躓きそうになり危なかった。年寄り(自分も年寄りの部類だが)は十分注意されたほうがよろしいかと思う。ホテルの責任ではないが、朝ひとりで温泉に浸かっていたら全身刺青された御立派な方が入場。慌ててまたまた躓きそうになり苦笑でした。朝食はシンプルだが、わたくしのお連れの御仁(か~ちゃん)が煮物の味付けがよいと褒めておりました。コーヒーは作り置きで残念でした。(まずいと言っているのではありません)値段もこなれていてよいのではないでしょうか。夕食はお勧めのそば店が閉店されていて残念でした。温泉好きの方はお勧めできるビジネスホテルです。

【早期/春得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

えっちゃん7さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

えっちゃん7さん(8件) [40代/男性] 2017年05月09日 21:21:59

毎日の宿泊のために定宿にしたい、この地区一番のお気に入りの宿です
あまり人気が出て予約できなくなると困るので内緒にしておきたいくらいです
以前の感想コメントに対する対応も素早く、施設として顧客志向、改善意識の
高いところも高評価です

不満な点はあと一つだけ、部屋の冷蔵庫だけです!寒い時期はあまり感じませんでしたが
春になり少し暖かい時期になると、冷蔵庫に入れておいても全く冷たくならず、とても温く感じるビールはちょっといただけません、これから先のシーズンが思いやられます

詳しくは判りませんが、冷蔵庫はかなりチープなタイプの物で製氷機能どころか温度調節も出来るタイプではないようです

氷はフロントで貰えるので必要ありませんが、せめて飲み物が冷たくなるレベルの機能は備えて頂きたいと感じます

ピカイチの朝ごはん、温泉、部屋の設備(机と椅子、照明器具、ネット環境他)他の面での満足度が高いだけにとても残念です

上諏訪ステーションホテル 2017年05月10日 15:21:16

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。
一番のお気に入りとのお言葉、大変光栄で御座います。
ご指摘頂きましたお部屋の冷蔵庫で御座いますが、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。現状早急に入れ替えをすると言うのが難しい状況では御座いますが、今後の重要課題と致しまして検討させて頂ければと存じます。また、冷蔵や冷凍の物をフロントにてお預かりする事も可能で御座いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

ぱおたろーさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ぱおたろーさん(1件) [50代/女性] 2017年05月04日 17:45:35

朝食がとても質、量ともに良かったです。小さいながらお風呂は温泉でとても気持ちよく入れました。露天風呂もありました。

上諏訪ステーションホテル 2017年05月07日 06:17:17

ご朝食、並びに当館の温泉をご満足頂けました様で嬉しい限りで御座います。今後も現状に満足する事無く、快適なホテル作りに邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

johnsendohさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

johnsendohさん(1件) [30代/男性] 2017年05月04日 09:10:06

こんな安い値段で、すごくキレイな部屋を利用できることは完全に予想外です!
設備も完備し、朝食も美味し、もし二度諏訪に行ったらまた参ります。

上諏訪ステーションホテル 2017年05月07日 06:13:05

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けます様サービスの向上に努めて参ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月03日 15:33:32

バイクでの宿泊でしたが、屋根の下に停めさせていただきありがとうございました。
部屋は空気清浄機とWLANが使用でき、雨でびしょびしょになった物をすべて乾燥させることができ、翌日冷たい思いをしないで済みました。
大浴場まで浴衣とスリッパで行けるので雨で靴まで濡れてしまった身には大変ありがたかったです。
また売店が併設されている点も良かったと思います。
機会があれば今度は家族と利用したいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2017年05月06日 04:54:01

お越し頂きました日には生憎天候が崩れてしまいましたが、当館の温泉にて冷えたお身体を温めて頂けましたでしょうか?
次回はご家族とお越し頂けるとのお言葉、大変光栄で御座います。当館はご家族皆様でご宿泊頂ける和室のお部屋等もご用意して御座いますので是非ご検討下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月01日 20:06:30

旅行で利用しました。
平日限定のプランで安く宿泊できて旅費節約できました。
朝食付きのプラン...でも正直 朝食は期待していませんでしたが、ビジネスホテルとは思えないほどの品物の多さに感心しました。野菜が新鮮で美味しかったです。
残念なのは電子レンジの設置場所が売店の中にあって持ち込み品を加熱するには使いにくかったのと、部屋の加湿空気清浄機が水トレーに水垢が発生するほどメンテナンス不良で使い物にならなかったことです。ホコリを撒き散らすただの箱でした。
そのほかは概ね満足です。平日の安い日にまた利用したいです。

上諏訪ステーションホテル 2017年05月03日 23:15:30

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りで御座います。今後もご利用のお客様が何方でもお喜び頂けます様メニュー作りに励んで参ります。
お部屋の空気清浄機の件、大変申し訳御座いませんでした。早急に全室点検をしメンテナンスをさせて頂きました事をこの場を借りてご報告申し上げます。
今後もお越しのお客様が心よりお寛ぎ頂けます様全力でサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

m_torisanさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

m_torisanさん(33件) [50代/男性] 2017年04月24日 19:22:41

2013年6月以来2度目の宿泊です。
上諏訪駅徒歩5分という抜群の立地。
しばらく前にコンビニできたようで、さらに便利になりました。
朝食も内容が豊富でよかったです。
温泉があるのでプランも「部屋のバスなし」でまったく問題ありません。

ひとつだけ、部屋の洗面所の水道ですが、栓をちょっと動かしただけで
もの凄い勢いの水が出てきて、服かかなり濡れてしまいました。
調整があれでOKなのかどうか、ぜひ一度確認の上ご検討願います。

あと、最近はみんなスマホを持っていて、もうテレビが必要ない人も多いのでは。
テレビがなくてその分机が広く使える方がありがたい人もいると思います。
そういうプランを作ってみてお客さまのニーズを調査してみてもいいのでは。
ぜひご検討ください。

次の機会もまた利用させていただきたく思っております

上諏訪ステーションホテル 2017年04月29日 06:50:55

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びのご来館を心より感謝申し上げます。
お部屋の洗面所の件で御座いますが、大変申し訳御座いませんでした。早急に全室点検をさせて頂き、改善させて頂きたいと存じます。
テレビの件で御座いますが、大変ご貴重なご意見誠に有難う御座います。デスクのスペースの件と併せまして今後課題と致しまして検討させて頂きたく存じます。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年04月20日 18:26:56

日本のホテルはアメニティが揃っていて、食事は美味しいし、ビジネスホテルでも家族連れが十分に泊まれて、4泊5日で夜の食事が必要なかったので、調度いいホテルです。女性客が少ないので、お風呂も小さめでも家族連れは楽しめます。研修でビジネスマンが多く、息子はお風呂が煩いと言ってましたが、女風呂は、娘達とゆったり出来ました。一番困ったのは、コインランドリーが1台しか無くて、洗濯乾燥でビジネスマンが夜に使うため、一人1時間半なので、1時過ぎても夜の洗濯が出来なかったです。諦めましたが、ビジネスホテルだから、せめて2台置いて欲しいです。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月29日 06:40:13

コインランドリーで御座いますが、現在設置スペースの関係上1台のみの設置となっておりますが今後増台も含め検討中で御座いますので今しばらくお待ち頂ければと存じます。また、徒歩数分程の距離にコインランドリーも御座いますのでそちらも併せてご案内させて頂ければと存じます。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【グループ向け】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう♪朝食付
【【低層階指定】ごろごろゆったり和室12畳】

金時山登ろうさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

金時山登ろうさん(8件) [60代/男性] 2017年04月20日 17:48:19

ちょうど新入社員の団体が入っていたため、バス無しの部屋となりましたが、このホテルは温泉を引いた大浴場があるので、助かりました。
あといつもの朝食は食材が沢山あり満足できるものです。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月25日 14:23:39

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【朝食付】1日の活力!!20種類朝食バイキング付プラン♪
【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:58:06

半年に1度開催される「上諏訪呑み歩き」のイベントの際に、毎回と言っていいほど利用させていただいているシティーホテルです。
 値段もお手頃で、部屋の広さも十分。朝食のバイキングも多種多様で充実しています。
 大浴場があり、露天風呂も備わっている温泉なので、ゆっくりとお風呂も利用できます。
 自分は毎回車でお邪魔していますが、上諏訪駅からもすぐなので、電車で行かれる方にも非常に便がいいと思います。
 また半年後、お世話になる予定です。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月18日 04:54:13

呑み歩きイベントの際は当館をご贔屓下さり嬉しい限りで御座います。当館で御座いますが、呑み歩きの行われる酒造屋さんにも徒歩圏内に御座います為イベントの際は大変便利な立地となっております。
今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【早期/冬得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付
【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

投稿者さん 2017年04月03日 23:12:05

朝食が充実していて良かったです。また泊まりたい宿です。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月04日 11:49:40

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様、幅広いメニューをご提供出来ます様努力して参ります。
また、上諏訪にお越しの際は当館をご愛顧賜わります様お願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付
【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

えっちゃん7さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

えっちゃん7さん(8件) [40代/男性] 2017年03月31日 23:49:34

ビジネスで連泊利用する
具沢山で美味しい味噌汁!ひとつひとつ、心のこもった朝ご飯が嬉しい!

毎日の部屋の掃除は問題ないが、
ユニットバスのシャワーカーテンは拡げたまままにせずに、片側にまとめておいてほしい、ユニットバスを開けた時、シャワーカーテンが閉まっていると、まるで中に誰か居そうで?毎日開けるのが、とても気持ち悪いです

上諏訪ステーションホテル 2017年04月03日 15:39:47

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を賜り感謝申し上げます。
当館の朝食で御座いますが、どなたでもお召し上がりになれる様週代わりのメニューを幅広くご用意させて頂いております。
お部屋のシャワーカーテンの件で御座いますが、清掃スタッフとも協議し今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご貴重なご意見誠に有難う御座います。また諏訪のお越しの際も当館のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【グレードUP】忙しいビジネスマンの為の癒しプラン+朝付

ゆり918さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ゆり918さん(1件) [40代/女性] 2017年03月30日 14:36:04

家族で山梨の遊園地で遊んでから こちらの宿を利用させていただきました。夕食無しにしたので、近くで済ませましたが、インター下りてからホテルまでの間に お店が多いこと多いこと。そして、ホテルでは広いお部屋を使わせていただき、小さい子供がいるので くつろげて満足です。お風呂は手狭ですが、混まなければ問題無し。家は貸し切り状態で ゆったりくつろぎました。
フェイスタオルが沢山用意されていて、初めて体験するサービスでした。
朝食も子供が喜ぶバイキングで、毎日こんな朝食なら沢山食べれるのに。っと言って食べていました。スタッフさんの気遣いが素晴らしく 男性スタッフは 寝ぼけ眼の私達に 静かなトーンで声をかけてくださるし、女性スタッフは 子供にそっとフォークを持って来て下さいました。
フロントの方も温かくて、最後の挨拶まで満足できるホテルでした。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月03日 15:29:33

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。当館の従業員一同もお子様の笑顔に癒され、心温まるお手紙まで頂き今後の励みとなります。
諏訪地方も徐々に春の訪れを感じる季節となって参りました。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。そしてまたお子様の笑顔を拝見できる日を楽しみにしております。有難う御座いました。

【グループ向け】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう♪朝食付
【【低層階指定】ごろごろゆったり和室12畳】

投稿者さん 2017年03月29日 17:10:26

朝ごはん、おいしかったです。
遅い時間にチェックインしたため、大浴場へ行くのが面倒になってしまい、部屋風呂ですませたが、次泊まる機会があったら大浴場を利用してみたい。
駅からホテルまでは近いですが、街頭が少なく、暗かった。

上諏訪ステーションホテル 2017年04月01日 13:47:43

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。ご朝食のバイキングですが、お褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。これからもお客様に喜んで頂けるようなお料理をご提供できますよう努力して参ります。温泉で御座いますが、少々小さめの造りではありますが、深夜早朝問わずいつでもご入浴が可能でございます。また次回、ごゆっくりと温泉をご堪能してもらえればと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げでおります。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月29日 14:56:45

イベント参加の為、利用しました。チェックイン前に部屋に通してもらえ荷物も運べて良かったです。温泉は時間帯により、洗い場が混み合い、しばし待ちましたが、良いお湯でした。また利用します。

上諏訪ステーションホテル 2017年03月30日 16:05:19

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。ご宿泊当日は諏訪市内にて飲み歩きイベントが御座いました為館内が混雑して御座いました。手狭な浴場の為、混雑時には大変なご不便をお掛けしておりますがお時間帯をずらして頂ければ空いているお時間も御座いますので次回ご来館の際も是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【早期/冬得】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り

投稿者さん 2017年03月27日 21:31:54

とても快適でした。

上諏訪ステーションホテル 2017年03月30日 15:47:15

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を賜り感謝申しあげます。
また、上諏訪へお越しの際も当館へのご愛顧、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月26日 21:24:46

風呂ナシの部屋でしたがコスパ的には大変満足できました。
部屋の洗面所にコンセントが欲しかったです。

上諏訪ステーションホテル 2017年03月30日 15:44:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、洗面所へのコンセント設置につきましては、現状では設置の予定はございません。
ご不便をお掛けいたしますが何卒、ご了承下さいませ。
次回上諏訪へお越しの際も当館へのご愛顧、宜しくお願いいたします。