旅館 あしか荘 クチコミ・感想・情報

旅館 あしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 21:01:18

食事は、煮魚が甘過ぎた以外はお魚料理をおいしくいただけました。建物が古いため、ちょっと暗い場所がありました。お風呂の外も暗かったので、何があるのか見えずに怖かったです。部屋は広すぎるくらいで、海がよく見えました。

2011年09月
銚子港のとれピチ料理・いやしプラン

kentyoさんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

kentyoさん(1件) [30代/女性] 2011年07月18日 20:51:48

家族4人で宿泊しました。子供は1歳と3歳です。3連休の真ん中ということで混んでいるかと思いましたが、他に2組の宿泊客がいるだけで幼児連れには助かりました。少ない客数は泊まる方は助かりますが、旅館の経営的には大変だと思います。お話を伺ったところ震災後は激減しているとのことでした。
宿泊は大満足です。料理は魚料理が中心でお刺身やてんぷら、焼き物、煮物と盛りたくさんで前菜も見た目も味も良かったです。子供にもサービスでメロンを出して頂いたりしました。量もたくさんあり大食漢の主人も大満足でした。

お部屋も広い部屋でテレビも大きくNHKの衛星放送も入っていました。冷蔵庫は飲み物を取るとカウントされる昔ながらの物でした。
お布団も食事中にひいて頂けます。浴衣は子供の分まで用意していただけました。

何より良かったのはお風呂です。口コミにもありましたが岩風呂が素晴らしかったです。もっとこのお風呂を宣伝すればいいのにと思いました。

旅館自体は古いものですが、この値段で食事とお風呂が良かったのでまたぜひ利用したいと思います。

2011年07月
銚子港のとれピチ料理・いやしプラン

投稿者さん 2010年08月02日 22:26:20

食事については、味も量も良かったです。岩盤浴場は、ご婦人用と男女共用の2つあり、女性の方には使い分けができます。離れの部屋を割り当ててもらい、子連れとしては周囲への気遣いが減って助かりました。宿泊した翌朝は、霧が出て、朝日を見ることができず、残念でした。海鹿島海水浴場まで徒歩で行けます。冷蔵庫のビールは大瓶でした。

2010年07月
【和室(4名~6名)】

投稿者さん 2010年05月06日 13:45:21

5月3日から1泊でお世話になりました。
建物は確かに古いですが、清潔感あふれ丁寧に維持されてるなと感じました。
また岩盤浴とラドン温泉は想像以上で、とても気持ちが良く感動ものでした。
食事も口コミ通り豪華でボリュームがありとても美味しかったです。
これで部屋食だったら文句なしでした。
おかげさまで日々の疲れを癒す事が出来ました。
またぜひ行きたいと思わせるお宿で大満足でした。

2010年05月

投稿者さん 2004年02月25日 00:24:28

2月21日(土)1泊しました。社会人3人の同窓会で予約。
まずは、部屋良かったですよ。暖房も効いてたし、海も窓から見えるんです。すぐ目の前が太平洋。景色ばっちり。
次は、お風呂!もっともっと『みんなの石風呂』宣伝しなきゃ、もったいないよ。すごいきれいだし、清潔ですよ。すっごいスチームサウナの、スチーム無い位の室温で1分で、大汗。15分も入れば、体、顔、鼻、背中の汗腺が、開きっぱなしで出るわ出るわ汗、汗、汗。消毒済みのコザをひいて、夜と、翌朝心から満足。
内風呂で、体洗うんですけど、ちょっと狭いかな?!
料理も良かったですよ。値段も安かった。
『旅の窓口』のUPされている写真が、ちょっとお客さんから敬遠されがちかも(実際のほうがきれい!、玄関から写したらいいのに)
また、『みんなの石風呂』もっともっとPRしてくださいよ。メンバー全員評判は◎!私はお奨めですよ!

投稿者さん 2004年02月02日 18:18:45

泊まった部屋が離れになっていて、しかも広く、海も目の前に見えてとてもよかった。料理もおいしく、石のお風呂も汗がいっぱいでて気持ちよかったです。

投稿者さん 2003年11月10日 20:01:11

チックインを16時前に済まし、とても静かな雰囲気で夕食まで過ごせましたが、別の宿泊客のカラオケが始まり静かな雰囲気は消えました。コンパニオンらしき人が賑やかでした。
のどかで静かなところにしたつもりでしたが、同料金なら別のホテルでもよかったかも。

投稿者さん 2002年08月13日 23:25:31

8/10から2泊お世話になりました。家族4人で行ったのですが、部屋がとっても広くてビックリしました!2日目は部屋が変ったのですが、更に広い部屋になって、ゆったり過ごす事ができました。お料理も大変美味しくとても満足しました。

投稿者さん 2002年06月04日 22:19:52

「旅窓」会員になってから初めて利用しました。
ばあさんたち・・私も53才・・爺さんでありますが・・
6/2(日)宿泊にて・・貸切状態であり満足満足でありました。
時節柄・・あじさいの切花がとても美しく・・
おかみさんの人柄がそのまま花瓶にみられるようであり
・・ほのぼのの1日をすごせました。
イイデス!!??!!!!・・!!
---------------じゅん。