ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

出張muchさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

出張muchさん [60代/男性] 2024年03月27日 16:44:35

すべてにおいて全く問題ありません。やはり大浴場があるのが良いです。朝食も必要なものは揃っていました。
ヨーグルトもあってよかったですが、強いて言えば加糖ではなく無糖が良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月03日 07:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

14階の大浴場は眺めも良くお客様からは大変好評でございます。
お仕事や観光でお疲れの際は、是非大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

朝食に関するご要望はレストランスタッフに共有し、無糖ヨーグルトとシロップを用意できないかなど、検討をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 種市

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2024年03月25日 11:56:32

大浴場も広くて綺麗でよかったです。
大浴場に入るのに暗証番号が必要で最初戸惑ったけど、慣れれば良い事の様に思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月31日 20:31:01

大浴場は当ホテルグループのこだわりのサービスとなっております。
次回も気持ちよくお使いいただけるように毎日清潔な環境づくりを心掛けて参ります。
暗証番号につきましてもご理解いただき有難うございます。防犯面を考慮致しまして、現在の仕様となっております。

ご投稿有難うございました。

フロント渡邊

投稿者さん 2024年03月13日 21:21:30

沖縄中心部の観光拠点として利用しました。駅や空港、港からもアクセスが良いので便利です。やや古めの建物ですが綺麗に清掃されています。一点、浴室の換気扇の音が大きかったので、就寝時に気になりました。もしよろしければ改善して頂けるとありがたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月01日 20:03:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは換気扇の件で、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、対応いたします。

お客様が仰る通り、当館は駅や空港、港からのアクセスが良く、その点で当館をお選びいただくお客様が非常に多いです。美栄橋駅からは徒歩約5分、那覇空港からは車で約10分、泊港までは徒歩約1分の距離となっております。

清掃についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも綺麗なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

次回また沖縄にお越しいただくことがありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池原

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2024年03月04日 20:44:21

朝食付で安く泊まれました。
個人的には国際通りにも近く便利で良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月31日 15:59:02

数あるホテルの中からルートイン那覇泊港へご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは、ご宿泊のお客様へご朝食を無料でご案内しております。
和洋食のバイキングでご満足頂ける様に日替わりのメニューをご提供致しております。

国際通りまでも徒歩15分弱、最寄りのモノレール駅までも徒歩約5分と交通の便が良く、便利な場所にございます。

離島に行かれる場合もフェリー乗り場まで5分程になります。
色々な移動手段でご移動の場合も便利ですので、次回ご宿泊の際にも、ルートイン那覇泊港へご宿泊頂けると嬉しいです。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年03月04日 20:29:33

泊港まで徒歩数分の便利な立地ですね。
チェックインからアウトまで流石のルートイン品質で常に快適でした。
大浴場も深夜と早朝から利用出来るのも有難かったです。
近くには思ってた以上に飲食店が有るのとホテルお勧めの特典付きのお店も有り夕食には不自由しないと思います。
また是非利用させて下さい。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月30日 16:32:26

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は泊港から徒歩約3分の立地にあり離島への行き来の際の宿泊には非常に便利です。
当ホテルは離島への前後泊としても多くのご利用をいただいております。

次回のご来島の際も当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
フロント渡邊

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ゴミ回収

michi27さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

michi27さん [50代/女性] 2024年02月22日 14:06:41

久しぶりにお世話になりました。
スタッフの顔ぶれが変わった気がしてチェックイン時は少々残念でしたが、
上原さんのお顔が見えて一気に安心感でいっぱいに。嬉しかったです。
無料朝食は色々な書き込みが有りましたが、私にとっては充分有り難いレベル。
とても美味しく頂きました。有り難うございました。
また今年も数回お世話になることになると思います!

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月15日 16:52:10

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂き、有難うございます。
お久しぶりのご宿泊先にルートイン那覇泊港を選んで頂き嬉しく思います。
私も顔なじみのお客様がお越しの際はとても嬉しくなります。
お客様が安心してご宿泊頂けるように、私もいつもホテルでお待ち致しております。

ご朝食会場も改装致しまして、心地よくご利用頂ける様になっております。
無料朝食をお召し上がりになり、朝のエネルギーをチャージして下さい。

次回のご宿泊楽しみにお待ち致しております。

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2024年02月19日 08:11:47

那覇を拠点に沖縄を観光するには便利です。
泊港の目の前なので慶良間諸島や久米島に行く人には大変便利です。
朝のバイキングのプチ沖縄料理が気に入ってます。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 15:00:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
朝食は無料ながら、軽食では無くボリューム満点の内容で、チャンプルーやもずく等の沖縄料理を提供するように心掛けています。日替わりとなっておりますので、次回宿泊の際には、違ったメニューを楽しんでいただけるかもしれません。またのご宿泊お待ちしております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

はたやん7601さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

はたやん7601さん [50代/男性] 2024年02月17日 11:17:41

立地が便利

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 15:00:22

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。

お客様が仰る通りモノレール駅や国際通りも徒歩で行ける距離にあり、利便性が高いと高評価頂いております。駐車場も有料先着順(満車の場合は近隣へお客様負担でご案内)ではございますが、お車の方も安心してお越しいただけます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

くるみん1023さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

くるみん1023さん [50代/女性] 2024年02月12日 11:17:13

バスもゆいレールも近く、何処に行くのも便利でした。
朝食は普通のビジネスホテルですが、サーターアンダギーや、沖縄ぜんざいがあって嬉しかったです。
連泊で掃除なしにしたらビールやアイスのサービスがあるのも嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月18日 06:56:14

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きありがとうございます。

立地や利便性の面で、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
モノレールも徒歩圏内で、58号線の国道沿いのホテルの為、どの移動手段でお越しいただいても便利です。
清掃が必要でないというお客様には、タオル・ゴミ回収のみの清掃で特典でビールやブルーシールアイスクリームをプレゼントしております。ぜひまたご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント
渡邊

【13階確約】1日2室禁煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪

投稿者さん 2024年02月05日 17:50:50

チェックアウトが11時なら文句なし

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月13日 07:58:25

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックアウトのお時間が通常10時のご案内となります。
観光等でお越し頂いたお客様には、朝はゆっくりとご出発されたいお客様もいらっしゃると思います。
延長も1時間から可能でございますので、次回お越しいただいた際にはぜひご検討下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 種市

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

りくまま8901さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

りくまま8901さん [50代/女性] 2024年02月02日 18:03:10

大浴場は、足を伸ばして温まれて最高でした。
朝ごはんも沖縄料理が日替わりで並び3泊しても飽きずに食べられました。
沖縄料理も焼き立てパンも美味しくて大満足でした!

ギリギリに予約したので喫煙ルームしかなかったのと、ベッドは、少し硬いですー

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月10日 04:04:28

沖縄も寒くなってまいりましたが、是非お仕事や旅のお疲れを14階にある『旅人の湯』にてホッと癒して頂ければ幸いです。

また、ご宿泊のお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングのメニューもこれからも日々改善を重ねてお気に召して頂けるようにしてまいります。

お部屋が喫煙タイプしか販売されてなかったようで、ご希望に添えず申し訳ございません。当日空きが出ればチェックインの際に振り替えることも可能となっておりますので、その旨をフロントへお伝えいただければ是非対応させていただきます。

ベッドにつきましてはルートイン独自の規格のマットレスで統一となっておりますのですぐの対応は難しいのですが、柔らかいタイプを好むお客様用になにかクッション等を用意できればと考えております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

投稿者さん 2024年01月31日 17:18:12

とてもきれいな館内で快適に過ごせました。
駅からも近いのでお勧めです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 14:59:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
開業17年を迎えて、那覇市内多くの新規ホテルが開業してる中、「きれいな館内」とのお言葉は大変嬉しく存じます。
立地につきましても、観光の拠点にもビジネス利用にも最適だと他のお客様からもご評価いただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2024年01月29日 16:14:34

急な宿泊でしたがとてもリラックスできました。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月09日 16:33:38

数あるホテルの中から、ルートイン那覇泊港ヘご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルは、最上階の14階に大浴場があり、ご利用時間も15:00-26:00 05:00-10:00と遅くまでご利用頂けるため、お疲れを癒やして頂けると思います。

ご朝食もサービスでお召し上がり頂けますので、お腹いっぱいお召し上がり頂き、元気をチャージしてご出発されて頂けると嬉しいです。

次回のご宿泊も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【当日限定】駆け込み宿泊!沖縄に泊まっちゃおう!急な出張にもオススメ♪
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

pattai318さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

pattai318さん [50代/男性] 2024年01月23日 10:13:25

毎度の宿で安心感がある。レストラン内装のリニューアルで食事の内容に変化はないが座席の選択肢が増え綺麗なことも加え大変良かった◎宿泊室内はルートインスタンダードであったがカバンを置く折り畳みのスタンドが追加されてベットの足元に置けるので通路が広く使えるようになった◎ユニットバスの換気扇は24時間稼働となっているが老朽化が進み騒音がひどく気になる×大寒の日に那覇は夏日だった事でエアコンも稼働してみたがさほど冷えもせず??コロナ中に何度も宿泊したが値ごろ感が薄まってきた今日この頃▲

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご評価いただけた言葉の数々大変嬉しく存じます。
レストランも雰囲気がガラッと変わって、お一人様でもご家族でも朝食を楽しめる空間づくりを意識致しました。
荷物置きもお客様の使い勝手の良いように折りたたみ式をご用意させていただきました。

設備不良によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
不備が無いように努めるのは当然のことと承知の上ですが、もし滞在中に設備不良が見られた場合は、フロントまでお申出いただけると幸いです。

料金帯につきましては、お客様に満足いただける料金以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最近では無人化も進んでおりますが、ルートインでは人との繋がりを大切にしております。次回ご利用の際も心よりお出迎えさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 美味しい朝食付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年12月27日 17:12:27

朝食が美味しく、駐車場もあって便利でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年01月04日 12:43:24

数あるホテルの中からルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
ご朝食には、沖縄の食材を使用してお客様へご満足頂ける様にレストランスタッフがメニューを考えております。
次回のご宿泊にも是非ご朝食を楽しみにして頂けると嬉しいです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【室数限定/6時チェックアウト※朝食無し※】ショートステイでお得に宿泊♪
【禁煙シングル(室数限定)】

thysselさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

thysselさん [40代/女性] 2023年12月12日 16:23:05

三連泊で利用させて戴きました。高層階、しかも運よく窓から那覇港が見渡せるお部屋で、毎朝カーテンを開けた途端広々とした空と海が見えて爽快でした。エコ清掃プランでもゴミの回収やタオルの交換などは毎日していただけるので全く問題なかったです。
アメニティ、お部屋の設備なども必要なモノは全部揃っていましたし、コンビニはすぐ隣。58号線を渡れば泊埠頭がすぐそこで、離島旅の基地としても絶好の場所です。ゆいレール駅からの距離は「すぐそこ」とはいきませんが、個人的には気にならない範囲でした。
お風呂はお部屋にもありますが、ゆっくり脚を伸ばせる大浴場もあるのが嬉しい。
朝ごはんはバイキング形式で、品数は豪華とまではいきませんが、ビジネスホテルとしては十分だと思います。量の調節がきくのも有難い。個人的にはお粥とミミガーサシミ(大好物)があったのが嬉しかったです。
実は今回、初めて折り畳み自転車を飛行機に載せての輪行旅でした。予約前に電話で自転車の持ち込みが出来るか伺ったところ快諾いただき、当日チェックインの際に改めてフロントで伺ったところ、なんとそのままお部屋にどうぞと言って戴けまして、本当に助かりました。
もちろんお部屋でオイルやクリーナーなど使わないのは当然として、寝具や家具などを汚さないようにカバーを掛けておく、廊下などでも他の方のお邪魔にならないように、など気は付けておりましたが、何しろ盗難やいたずらの心配が皆無で、都度折りたたむ手間もなく、心底有難かったです。
ただ、繁忙期やその他のご都合で、同じ対応が出来ないこともあると思いますので、もしこのコメントを参考にされるかたがいらしたら、必ず都度スタッフさんにご確認くださいね。別途ホテル内に駐輪場もあるようです。
なお、那覇空港からお宿までは5kmちょっと、ほぼ大通り沿いに来ればいいのでわかりやすく、道路も広めで走りやすかったです。
今後も是非利用させて戴きたいと思います。本当に有難うございました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月21日 06:19:27

thyssel様

この度はご宿泊頂き、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
thyssel様の仰る通り、私共のホテルは1番近い最寄駅の美栄橋駅までも、約10分程歩きます。
ホテル周辺は沖縄県内でも非常に利便性がよく、アクセスもしやすい場所にございます。
また離島航路の発着点でもある「フェリー乗り場とまりん」が目の前という事もあり、仕事でも旅行でも使える 好立地に位置します。

大浴場「旅人の湯」でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安泰しております。
私共の自慢の大浴場は14階最上階にて、那覇の街並みや海を眺める事が出来、非常に癒され多くのお客様へご好評をいただいております。

今回自転車の旅お疲れ様でございます。
自然に溢れた沖縄で、自転車の旅は非常に気持ちがいいと存じます。

最近は私共のホテルで、シェアサイクルを導入致しました。

15分100円、12時間最大1800円でご利用いただけ、近場の観光利用に非常に便利でございます。
次回、ご利用の際はぜひシェアサイクル自転車もご利用くださいませ。

最近は沖縄国際通りも、コロナ前に戻りつつあり、活気に溢れております。
魅力がたくさんの沖縄にお越しの際は、ぜひ私共ホテルルートイン那覇泊港へご来館下さいませ。

thyssel様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

「マタン、メンソーリヨ」

フロント 與古田

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収

投稿者さん 2023年12月06日 11:31:22

朝食つきありがたい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月14日 18:19:29

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルはご宿泊の皆様へサービスでご朝食をつけております。ルートイン自慢のご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご来館された際には更にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡邊

【禁煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年12月06日 11:30:48

那覇空港にアクセスしやすい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月21日 05:43:34

この度は、那覇市内に数あるホテルの中からホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空港からのアクセスの良さで多くのお客様からご好評頂き、私共も嬉しく存じます。
沖縄旅行は楽しめましたでしょうか?
最近は私共のホテルで、シェアサイクルを導入致しました。

次回、当館へご利用の際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
「ニフェーデービル」

フロント 與古田

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【喫煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年11月28日 15:41:02

大浴場がとてもよかったです。部屋も清潔でベッドも大きく快適に過ごせました。
3連泊でしたが、メニューも毎日少し変わっており、沖縄フードもあって朝食も美味しく頂きました。
今回、アメニティ補充なしのプランにしましたが、十分なのでこのプランでまた機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月15日 23:33:47

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましても美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
日替わりの無料朝食は多くのお客様に喜ばれております。
客室や大浴場に関しましても安心してご利用頂けたとのお言葉に安堵致しております。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉となっており、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりなどに効能がございます。
お客様がまたいらっしゃった際に再度喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
「マタンメンソーリヨ」

ホテルルートイン那覇泊港 與古田

投稿者さん 2023年11月27日 22:06:05

コンビニも近くてよく利用させて頂いております。館内がリニューアルされていたので、びっくりしました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月13日 14:30:30

先日はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルの立地はコンビニも近くモノレールの最寄駅まで約5分、離島へのターミナルまでは約3分と便利な立地となっております。

レストランも改装を致しましたので、より快適にお過ごし頂けると思います。
今後は客室の改装も予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。

次回もルートイン那覇泊港へのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。