投稿者さんの 東根温泉 たびやかた嵐湯 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月31日 10:19:08
前日の石風呂の疲れからか、体力のない娘が朝食に間に合わなかったのですが、おにぎりを握ってくれ(しかも具はお膳に無かったもので、のりを別にして!)お膳に添えていただきました。山形は醤油の違いからか、いつもしょっぱいと感じていたのですが、嵐の湯では気にならず、美味しくいただきました。フェイシャルの体験では、石風呂の効能の説明や、アトピー肌の改善方法なども教えてくれ勉強になりました。ベテラン仲居さんの対応はもちろんですが、玄関で迎えてくれた若い仲居さんの笑顔に元気をいただきました。
- 2012年03月
- 天然温泉薬石浴 嵐の湯 ビューティプラン☆
- 投稿者さん 2012年03月31日 10:00:19
自慢の石風呂はミネラルの水蒸気で充満させているのですが、係の人が決まった時間にていれにきてくれます。掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。効能や入り方など長く経験されている方が色々教えてくれるのですが、休憩所に展示してある情報が丁寧だったので惑わされることなく正しい入り方ができました。石風呂の十分な効能を得られたと思っています。肌がすべすべで久しぶりにたまご肌を実感しました。
- 2012年03月
- 東根温泉 たびやかた嵐湯 2012年04月04日 18:24:02
この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉薬石浴嵐の湯では、係が入り方や効能などお客様へお声を掛けさせていただいております。
気持ち良く過ごせて頂けたこと、大変嬉しく思います。
嵐の湯は当館のほかに直営店、加盟店が全国にありますのでお近くの嵐の湯もぜひ御利用くださいませ。
- 天然温泉薬石浴嵐の湯で健康☆朝食付きプラン
- 【東館 旬の味覚を使用した田舎料理と5つのお風呂♪】
マモル3708さんの 東根温泉 たびやかた嵐湯 のクチコミ (感想・情報)
- マモル3708さん(25件) [40代/男性] 2011年10月31日 09:30:43
酷い肩こり頭痛に悩まされている私。
砂利風呂というか、岩盤浴というか…
とても効きました。
料理も中居さんも建物もみんな○だと思います。
欲を言えば、朝食にコーヒー飲めたらよかっのだけれど。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 天然温泉薬石浴嵐の湯と山形郷土料理を味わう♪二食付き♪
- 投稿者さん 2011年10月11日 17:14:39
夜中に子供が熱を出してしまい、深夜にもかかわらず水枕をお借り出来たり、
子供専用の食事とアメニティには感心しました。
女将さんをはじめ、フロントや仲居さんの心遣いには大変感謝しております。
当初、お風呂自慢の大人の宿、という印象でしたが、
小さな子供も安心して宿泊できる良いお宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 天然温泉薬石浴 嵐の湯 ビューティプラン☆
- 【東館 旬の味覚を使用した田舎料理と5つのお風呂♪】

hige55さんの 東根温泉 たびやかた嵐湯 のクチコミ (感想・情報)
部屋はゆったりしていて申し分ありませんでした。欲を言えば、窓から見える景色が中庭だと良かったのですが、住宅街が見えるだけでした。料理は、定番の料理ですが、味付けは良く満足しました。何と言っても、鉱泉浴が良かったです。日帰りで何度か利用していますが、泊まってのんびりするのは最高です。
この度は、当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の「天然温泉薬石浴嵐の湯」を満足していただけましこと、また、日帰り入浴でも御利用頂けていること大変うれしく思います。
日帰り入浴できる直営店・加盟店も各地にございますので、ぜひ御利用くださいませ。
お部屋の件ですが、GW連休のため混みあっており、住宅側のお部屋になってしまい、中庭側のお部屋をご用意することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
次回は中庭側のお部屋をご用意させていただきますので、またの機会にぜひご宿泊くださいませ。