Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 クチコミ・感想・情報

Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉のクチコミ・お客さまの声

みぃ~ズさんの Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 のクチコミ

みぃ~ズさん [60代/男性] 2024年03月13日 08:15:44

前から行きたかった会津若松、大内宿、喜多方に行って来ました。
会津鉄道の湯野上温泉駅は、茅葺き屋根の駅舎だと知り、大内宿行きのバスも出ていることから、湯田中温泉に泊まることに決めて宿を探していました。
外観が良かったので洗心亭に決めました。
部屋は、二間続きの和ベットルームにしました。
部屋にはマッサージチェアがあり、風呂上がりに、ゆったりとマッサージが出来ました。
夕食は、食べきれないほどあって美味しかったです。
一点、不満をいえば、足が悪いので和ベットルームを選んだのですが、部屋に椅子がなくて畳に座るのが辛かったです。
部屋じたいは大満足ですが、椅子があれば、もっと良かったです。
また、泊まりたくなる大人のホテルですね。

【冬季割引中】大内宿へ車で15分♪里山ごはんと雪景色満喫プラン【朝夕2食】※12月~土曜大内宿送迎有
【【禁煙】 二間続き和室&和ベットルーム/和室2~8名様】

だんだんがーさんの Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 のクチコミ

だんだんがーさん [60代/女性] 2023年12月28日 06:29:07

久々に再来したい宿に出会えました。
純和風のお部屋、温泉、食事、サービスすべて満足しました。
大人旅におすすめします。

Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 2024年01月05日 08:55:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、久々の再来をご検討いただけたこと光栄に存じます。

お部屋、温泉、食事、サービス全てにご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく拝読いたしました。
お客様にとって、純和風のお部屋でのくつろぎや、温泉でのリラックス、そしてお食事を楽しまれる時間が特別なひとときとなりましたこと、大変うれしく思います。

その上で、大人旅におすすめの宿としてご紹介いただけるのは、私たちにとってもとても嬉しい限りです。
今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

会津の四季「五感で楽しむ食と温泉」プラン・2食付き+大内宿まで車で15分!
【【禁煙】スタンダード 和室2~5名様】

投稿者さんの Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 13:55:13

家族で特別室の利用でした。

お部屋は広々としていて、お風呂は露天と、内湯がありましたので大満足でした。

夕食は食べきれないほど、次々に運ばれてきます。
子供は少食ですがお腹いっぱい食べてデザートまで食べて大満足でした。

Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 2023年10月23日 08:52:58

誠にありがとうございます。当館の特別室をご利用いただき、広々としたお部屋や露天風呂、内湯にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事に関しても、お腹いっぱい食べていただけたようで、子供さんもデザートまで楽しんでいただけたようで、大変喜ばしく思います。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Tabistプラン】地元蔵元推選!地酒のみ比べプラン♪(通年)
【【禁煙】露天風呂と檜内風呂のついた「離れ」特別室2~6名様】

凡妻いじりさんの Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 のクチコミ

凡妻いじりさん [60代/男性] 2023年08月22日 17:47:30

日曜日宿泊で二組のみでした、家内と同行でした、お風呂湯温は、内風呂、露天ともに熱く夏場は、加水もやむ終えないと思います。食事は、お腹一杯になり質的にも満足でした。鮎の塩焼き、天婦羅、牛のすき焼等大満足でした。朝の夏野菜のサラダボールも新鮮で身体も目覚める逸品でした、部屋からの眺望は、坪庭の竹林で川面が見えないのが残念でした。仲居さんたちの対応も親切でまた、泊まりたい宿となりました、ご馳走様でした。

Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 2023年08月25日 10:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

会津の四季「五感で楽しむ食と温泉」プラン・2食付き+大内宿でモーニング珈琲♪
【【禁煙】スタンダード 和室2~5名様】

あかいべこさんの Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 のクチコミ

あかいべこさん [30代/男性] 2023年08月18日 13:58:44

以前に湯野上温泉駅を通った際、情緒ある雰囲気が印象に残っており、3歳の息子(電車大好き)との旅行先に選びました。洗心亭は思ったよりもこじんまりとしていましたが、そのぶん露天風呂が夕朝といずれもほぼ貸切状態だったのと、スタッフの方々も暖かく接してくださり息子は大満足でした。私も静かな環境で心休めることができました。ありがとうございました。

星をひとつ減らしたのは、最近の旅館と比較すると、幼児向けの設備が弱いかなと感じたためです。いずれも大きな不便はありませんでしたが、改善ポイントとしてご認識いただければと思います。
・客室トイレ(大人の洋式便器)だと幼児が一人でトイレをできないので、補助便座やステップをレンタルできるようにすると良さそう。
・近所にコンビニがなく、夕食時を除く子供の飲み物は自販機のみだが、オレンジジュースなどの定番品が売り切れていた。ルームサービスのメニューにソフトドリンクも加えてはどうか。
・売店で100円ぐらいのバニラアイスとかが置いてあると、お風呂上がりなどにラウンジスペースでゆっくりできそうに思った。

Tabist こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉 2023年08月25日 10:21:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。また、「大満足」のお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご家族と一ご緒にお寛ぎ頂けましたようで、何より嬉しく思います。
また、サービス改善のご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。適切な対策の検討、より快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
今後も改善を続け、お客様にご満足頂けますよう精進致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

あなたの記念日プラン~あなただけの記念日を舟盛りでお祝い+大内宿でモーニング珈琲♪