城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

宮ちゃん0511さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

宮ちゃん0511さん(5件) [50代/男性] 2016年03月22日 15:12:09

接客も良く、カニも食べきれぬほどたくさんあり満足でした。
カニ刺しは本当においしかったです。
だだ、上の階の足音が朝5時過ぎから聞こえたのが残念でした。
チェックアウト後、車を止めさせてもらってゆっくりお店めぐりが出来、本当に良かった。
ごまソフトクリームおいしかったです。

地物ブランド津居山活ガニしゃぶしゃぶコース(11月6日~3月31日)女将一押しb

投稿者さん 2016年01月18日 08:54:25

津居山活ガニに期待していましたが、蟹の旨味、甘み、風味が無く、水っぽく、サイズも小さく期待ハズレでした。高い宿泊料金と移動費を払わなくても、近くにある有名蟹チェーン店の方が美味しい蟹が食べられると感じました。残念でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2016年01月19日 19:48:24

先日はご遠方からご利用賜わり
折角の津居山蟹がお口に合われなかったとの事で当方も大変残念に思います。
こればかりはお好みで
冷凍に慣れていらっしゃる方は冷凍の蟹の方が
美味しいと仰る方もたまにいらっしゃいます...。
ちなみに同じ日に津居山蟹を召し上がられた
他のお客様は「最高に美味しい!」と
絶賛でしたが...。
今後はお近くの有名蟹チェーン店で
お楽しみ下さいませ。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

もっこり仮面6750さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

もっこり仮面6750さん(3件) [60代/男性] 2015年10月12日 10:43:30

私達は、今回7泊8日の個人旅行最後の宿泊地として城崎温泉を訪れ、旅館「但馬屋」さんにお世話になりました。旅館スタッフの対応に温かみが感じられ、気持ちよく宿泊できました。
 ただ残念だったのは、部屋を2つに割ってあるため狭く感じられ、せっかくの部屋食にも足を延ばすことも出来ませんでした。
 それと、ネットで食事プランのふれこみが大きかったので「但馬屋」さんに決めたのですが
少し物足りませんでした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年10月17日 19:38:27

お二人の長期旅行の最後の宿泊地に
弊館をお選び頂き恐れ入ります。
私共のおもてなしにご満足して下さったようで
何よりに存じます。

唯当館の部屋の造りやお料理に
物足りなく思われたとの事で
その点大変残念ですが
次の機会がおありでしたら
是非違うデザインのお部屋を
お使い頂ければと思います。
又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【春得】贅沢三昧☆但馬牛&海の幸会席プラン(4月1日~11月5日)

Amzoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Amzoさん(1件) [30代/男性] 2015年08月30日 19:07:52

8/29に宿泊しました。
部屋もおしゃれできれいでした。立地条件が良く、温泉街歩きにはぴったりな場所です。外湯をもらいに行くのも、御所の湯や一の湯が近いので満足でした。
食事は多すぎず少なすぎず。丁度いいくらいですね。但馬牛は最高、他の料理の味も申し分ないです。
スタッフの方々みなさん、親切で心地よくすごせました。部屋係りの方もとても一生懸命やってくださり、感謝しています。また、子供へもいろいろ配慮していただき、ありがとうございました。
素直に「もう一泊したかったなあ」と城崎を出るときに思うくらい、すばらしい印象ですね。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年08月31日 19:40:20

先日はご家族様でご利用賜わり
誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋、おもてなし等
ご満足して頂いたようで
又機会がおありでしたら
客室係り(ふたば)共々楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

【春得】但馬牛ステーキ&但馬牛しゃぶしゃぶ会席プラン(4月1日~11月5日)
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

マスト626さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

マスト626さん(2件) [20代/男性] 2015年08月01日 22:40:59

7月31日に宿泊をさせてもらいました。
担当してくれた人はとても親切でマナーの良さにびっくりしました。部屋は二人では広くて清潔感がある部屋です。貸切風呂はお洒落でゆっくり入浴出来ました。食事も大変美味しかったです。

2015年07月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年08月03日 19:27:08

誠にありがとうございます。
当館のお料理、お風呂、おもてなし等
ご満足して下さったようで何よりに存じます。
特に担当の客室係りの接遇を評価して頂き
感謝致します。

本人に伝えますと
「今後の励みになります。」と大変喜んで
おりました。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
楽しみにお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

7月1日~月31日まで平日限定★売り切れごめん★超お得『季節の会席』プラン☆3つの特典付
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

まさ91544244さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

まさ91544244さん(3件) [30代/男性] 2015年07月27日 20:02:33

仲居さんの対応が最高でした。

2015年07月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年07月28日 19:21:14

誠にありがとうございます。
担当の客室係り(ふたば)のおもてなしを
評価して頂き大変嬉しく思います。
本人に伝えますと「励みになります!」と
とても喜んでおりました。
又機会がおありでしたら是非お出まし
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月24日 11:39:59

1歳半の娘と主人のお誕生日祝いで宿泊させていただきました。家族風呂が3つあり、家族で楽しく入れました。食事の際は、娘の食べれるものを用意していただき本当に心から感謝でした!幼児がいるとご迷惑もかけてしまうかと思いましたがとても素敵な対応をしていただき思い出に残る旅行になりました!

2015年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年06月26日 20:07:35

過日はご家族様で弊館をご利用賜わり
誠にありがとうございます。
当館のおもてなし等喜んで頂き
私共も大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたら是非
お出まし下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旬素材満喫☆但馬牛ステーキ付き『初夏』の会席プラン(6月1日~7月31日)

投稿者さん 2015年06月23日 17:44:34

接客が非常によかったです!
仲居さんの喜作な笑顔で癒されました。
彼女もいい思い出が出来たと喜んでおり
近いうちにまた行きたい!と話しています。

2015年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年06月26日 20:01:17

誠にありがとうございます。
客室係りのおもてなしにご満足して下さったようで何よりに存じます。
客室係り(よしこ)共々近い内の
お出ましを楽しみにお待ちしております!

6月1日~6月30日まで平日限定★売り切れごめん★超お得『季節の会席』プラン☆3つの特典付
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

キンパル4750さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

キンパル4750さん(1件) [50代/男性] 2015年05月24日 21:13:48

5月22日にお世話になりました。
チェックインの時間より早く着いたんですが、
宿の駐車場に車を止めさせてもらってロープウェイに乗ることが出来ました。
従業員の方の対応も皆さんとても気持ちよかったです。
夕食はボリューム満点で・・・板長さん 食べきれずにすみませんでした (^^;
でもとても美味しかったです。
朝食もとても美味しくおかわりしました。
お風呂は内湯しか入ってませんが、いいお風呂でした。
竹葉の湯はおすすめです。
帰りに、大山を見ながら彼女の出身地だねって話ながら帰りました^^
これからも頑張ってくださいね。
従業員のみなさん良い時間をありがとうございました。

2015年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年05月25日 19:27:17

先日はお二人の大切な想い出旅行に
弊館をご利用賜わり
誠にありがとうございます(^^♪
当館のお料理やお風呂、おもてなし等
ご満足して下さったようで何よりに存じます。

又機会がおありでしたら
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

【期間限定】豪華☆香住ガニ&但馬牛ステーキ付き『春』会席プラン(4月1日~5月31日)

投稿者さん 2015年05月24日 16:55:00

とっても素敵な旅館でした。大正時代の建物の良さを残しつつモダンでゆったりとしたお部屋でした。部屋係のよ◯こさんは若いけれど気配りがあり会話が弾む可愛い方。
食事は和食の間にちょっとおしゃれな洋があり、素材の良さを十分感じられる味付けです。鯛しゃぶは出汁も最高。いいタイミングで次のお料理が出て来るので本当に楽しい食事ができました。高齢の父が一緒だった事で一つ問題があるとすれば階段が狭くて急だったことです。古い建物のいいところでもあるんですが、問題点でもあるんですね。

2015年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年05月24日 19:51:03

先日はお父様と弊館をご利用賜わり
誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等
喜んで下さったようでとても
嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は木造家屋で
ございますのでエレベーターはありません。
そこまで急な階段とは思わないのですが
ご高齢のお客様は少々おつらいかも...
お父様はまだまだお元気そうで
いらっしゃいましたので
もし又機会がおありでしたら
近い内に是非お出まし下さいませ。
よ〇こ共々楽しみにお待ちしております!

春満喫☆但馬屋『春』の会席プラン(4月1日~5月31日)【春旅】
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

EDA193さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

EDA193さん(3件) [20代/男性] 2015年05月12日 23:00:14

綜合的に見て大変素晴らしい旅館でした。
最初に利用する際に気をつけてほしいことが一点あります。
それはそこまで広い旅館ではないという事です。
会談が多く、空間をうまく活用していると感じましたが、通路や階段は狭く、移動に苦労されている方に対してはあまりお勧めはできません。
また私の部屋だけだったのかもしれませんが、部屋自体も一般的な旅館に比べたら少し狭いように感じました。
しかし、私としてはこじんまりとした部屋のほうが落ち着きますので、その点もプラスの評価となりました。

上記の点に関して問題ないと感じた方は以下の特徴を参考にして頂ければと思います。
・貸し切り風呂が3つ
全てのお風呂に入らせていただくことができましたが。その全てのお風呂のクオリティが高いということに驚きました。
正直申し上げて、城崎温泉の湯めぐりよりも個人的に楽しかったです。
どのお風呂もそこまで広いわけではありませんでしたが、
・畳の敷いてあるジャグジーの付いたお風呂「竹葉の湯」(一番人気だそうです。)
・大釜でゆでられているかのように下から大量の泡が出るお風呂「花源の湯」
・露天風呂でモミジの葉が鮮やかに見えるお風呂「きららの湯」
最高でした。
一つのお風呂あたり45分で、時間の予約制ではなく、フロントに電話をしてお風呂が空いていれば入浴できるというスタイルでした。(もし先にお客さんがお風呂に入っていても、空いたときに連絡をくださいました。)

・料理
季節の懐石を頼みましたが魚介類がメインの非常においしいお食事でした。
メインはサクラダイのしゃぶしゃぶでした。(他にもお造りやてんぷらも)
そして何より、白ごはんの一粒一粒がたっていて、非常においしかったことを覚えています。

・ロケーション
城崎温泉駅からは少し離れていますが、湯めぐりをするうえで非常によいロケーションだと思います。
湯めぐり一番人気の御所の湯がすぐそばにあり、歩いて5分もしないで行くことができます。
また近くにビネガーを扱ったお店もあり、お風呂から出てそこのビネガーを飲むのが非常に爽快でした。

以上3点特徴を書かせていただきました。
私のコメントが読んでくれた方の役に立つよう願っております。

2015年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年05月15日 20:08:09

誠にありがとうございます。
当館について微に入り細に入り
貴重なご意見を頂き本当に
嬉しく思います。
これから旅行を予定していらっしゃる方もこのコメントを参考に
宿選びをして下さることでしょう。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

5月1日~5月31日まで平日限定★売り切れごめん★超お得『季節の会席』プラン☆3つの特典付

投稿者さん 2015年05月09日 10:05:38

何もかも満足でした!

2015年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年05月10日 19:42:36

当館のおもてなし等ご満足して下さったようで
大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたらぜひ
お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 19:15:39

3月7日から1泊2日でお世話になりました。
津居山カニプランにしましたが、カニ好きの母も満足してくれ、とってもおいしかったです。

立地は外湯めぐりするには丁度真ん中で、すべて回ることができました!!

以前の口コミで、妊婦さんの方で階段が急で、事前に知っていれば予約しなかったと書いている方がいましたが、臨月入ってすぐの私でしたが大丈夫でしたよ。

気になることと言えば、階段の滑り止め?竹が使用してあり手すりも竹で、オシャレな感じでしたが、靴下を履いていると滑って危ないなーと思ったくらいです。

母娘旅が楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!!

2015年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年03月09日 19:43:42

当館お勧めの津居山ガニのプランを
お母様にもご満足頂き大変嬉しく思います。

そして当館の階段の件もフォローして頂き
感謝致します。
滑り止めの竹もお陰様でこれまでそうアクシデントなく来ておりますので
慌てて降りられない限り大丈夫かなと思うのですが...。

どうか元気で可愛い赤ちゃんの
ご誕生をスタッフ一同お祈りしております。
落ち着かれましたら
又是非お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

本物の味★津居山活ガニフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

みいくん3609さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

みいくん3609さん(9件) [50代/男性] 2015年03月09日 18:38:31

こぢんまりとしていい雰囲気の旅館で、従業員の方々の対応も丁寧で、食事もおいしくいただき、一泊だけの利用でしたが、気持ちよく過ごせました。外湯巡りに疲れてしまって、せっかくの内湯も1カ所しか利用することができなかったのが残念ですが、残りはまた次回のお楽しみにしたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年03月10日 19:42:00

過日は弊館をご利用賜わり
誠にありがとうございます。当館の雰囲気や
お料理、おもてなし等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います♪
外湯巡りも楽しいのですが城崎の温泉はよく温もりますので何ヵ所も行かれると確かにお疲れになるかも...。
次回はまず先に内湯にお入り下さいませ(^^♪
又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【カップル】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★二人で分け合っていいとこどり♪

投稿者さん 2015年03月01日 21:48:53

お部屋はおしゃれで、中居さんも気がきく方で、大変居心地よく過ごせました。三種類ある内湯も全て入りましたが、どれも綺麗で気持ちよく入れました。料理も夫婦でカニのコースと牛会席をそれぞれ頼みましたが、どちらも最後のデザートまでとても美味しかったです。また城崎に行くときはこの旅館を利用したいと思います。

2015年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年03月03日 19:45:13

過日は弊館をご利用賜わり誠にありがとうございます。当館のお風呂、お料理、おもてなし等ご満足して下さったようで何よりに存じます☆
カニのフルコースと但馬牛会席の別々プランはシェアしてお召し上がり頂くのに丁度良くとても人気がございます。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
そしてお元気で可愛い赤ちゃんのご誕生を
お祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年01月15日 18:01:04

こじんまりとしていて、フロント~部屋~内湯の移動距離が近くて良かったです。3個ある内湯に関しても入りたいときに入りたいお風呂に入ることが出来ました。素敵なお風呂で満足です。 旅館自体の立地に関しては、電車の駅から少し離れていますが、そのぶん商店街を散策できたので良かったです。丁寧親切な接客をしていただきありがとうございました。

あえてマイナス点を挙げるとしたら、玄関ロビーの喫煙席、バスタオルの数です。愛煙者がくつろげるように玄関フロント横に設置されているテーブルに灰皿が置いていました。私がチェックインの手続きをしている時に、何組かの宿泊客さんがチェックインするために玄関に入ってきました。皆さんフロントの前で並んで待つのですが、一人のお客さんがフロント横のテーブルで座ってタバコを吸い始めたのでフロント付近は大変煙たくなりました。こじんまりしている旅館ですので玄関の空間も小さいですから煙があっというまに回ってきます。妻は妊娠中ということもあり、奥のお土産物コーナーのほうへ避難しました。 あのような空間で他の宿泊客がいれば喫煙を控えるのが客個人のマナーだとは思いますが、それが出来ない人がいるのも事実ですから、旅館側が何らかの対策を考えるべきだと思います。 バスタオルに関してはもう少し部屋に置いていただけると良かったです。

2015年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年01月18日 16:39:39

当館のお風呂、接客、立地条件等
ご満足頂いたようで何よりに存じます☆

ご指摘の喫煙の件、妊娠中の奥様に
ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
今後は喫煙室を設けるというのも当館の課題の一つと考えておりますが...。
バスタオルはその旨おっしゃって下されば
お部屋にお持ちしておりますので
次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。

それでは又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。

最高級☆津居山活ガニ&但馬牛コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事はお部屋で♪
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

ぴくしーーさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ぴくしーーさん(1件) [20代/女性] 2015年01月08日 13:57:23

津居山蟹刺身付き、かつ貸切風呂が複数ある宿を探して口コミ高評価だったので予約しましたが、値段の割りに結果不満です。
良いところは、一番人気の御所の湯の側にあるという立地、部屋のフローリングに床暖房がついていたこと、それから三つの貸切風呂を好きな時に堪能できそれぞれよかったことです。
最大の不満は若い女性担当者の接客で、まるで居酒屋かカラオケ屋のアルバイトのようで笑顔も他愛もない会話もなく、3時間以上かけて念願の城崎温泉に来たのに全く寛げませんでした。比較的こじんまりした旅館なので、一期一会のおもてなしを大事にしているものと期待していたので、非常にがっかりしました。女将と若女将の方は雰囲気がよかったので、そちらの方について欲しかったです。部屋食で蟹を焼いてもらう時も、朝布団をあげてもらうときも、とても居心地が悪く残念でした。
また、部屋がHPで見たより狭くモダンでなかったこともマイナスです。階段は急で、臨月前の私にとってはこの情報を知っていたらこちらには予約しませんでした。高齢の方には不向きと思います。
他細かい所を言うと、外湯内湯共に替えのタオルがなく蟹の匂いがついたものを使い回さなくてはならなかった点、朝食は比較的質素だった点、若い女性スタッフが多く、内湯に行く途中のスタッフ部屋でのおしゃべりが響いている点、予約の電話の際男性スタッフがネットのことはわからないので明日またかけてとぶっきらぼうに言われた点などあります。同価格帯でしたらもっと総合的に満足できる宿はあると思います。

2015年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年01月08日 19:55:19

昨日は弊館をご利用賜わり
誠にありがとうございます。
折角数多くある旅館の中から弊館を
お選び下さいましたのにおもてなしに
ご満足頂けず
大変残念に思います。
担当の客室係りにもこの旨を伝え
思い当たる点を反省させ今後のサービス向上に
努めるように致します。
又お客様がご宿泊されたお部屋は
人気のあるお部屋ですがお気に召さなかった
ようですね。
こればかりはお好みだと思います。
その他貴重なご意見
本当にありがとうございます。
スタッフ一同参考にして精進させて
頂きます。

冬の一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

投稿者さん 2014年12月05日 18:21:03

とてもいい雰囲気のお部屋と食べきれないくらい豪華な食事でした。内湯もとてもいいお風呂で、ゆったり入ることができました。宿の方もとても親切で至れり尽くせりでした。

2014年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年12月05日 19:24:14

誠にありがとうございます。
当館のカニ料理や内湯にご満足して下さったようで
何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げています。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

キムぅさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

キムぅさん(2件) [20代/男性] 2014年11月06日 06:44:28

施設、サービスともに大変良くゆったり過ごすことができました。

2014年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年11月08日 19:25:14

誠にありがとうございます。
当館の施設やおもてなし等ご満足して下さったようで
又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

城崎温泉をお気軽に☆一泊朝食プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2014年09月17日 14:06:07

本当に楽しくて、旅館も城崎は沢山あるので迷ったんですが、但馬屋さんにお世話になって本当に良かったです。彼氏の誕生日プレゼントまでありがとうございました。お風呂、サービス、お料理、全て満足です。 本当にお世話になりました。カニの食べごろにまた但馬屋に行きます!☆

2014年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年09月17日 19:41:14

先日は数多くある城崎の旅館の中から
彼氏様のお誕生日に弊館をお選び頂き
当館のおもてなし等ご満足して下さったようで
何よりに存じます。
スタッフ一同カニの時期のお出ましを
心よりお待ちしております。

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪【貸切風呂&色浴衣レンタル無料】【あいたい兵庫】