那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

kamondさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kamondさん [70代/男性] 2024年03月01日 20:47:28

家内と二人でゆっくり過ごそうと思って、予約しました。
当日はなんと、2組しか宿泊者がいなく、旅館も、風呂もほぼ貸し切り状態。
小人数にも関わらず、一生懸命接待するのが、さすか老舗。
今まで泊まった旅館の中で、多分一番になるお風呂です。
広くて、特に露天風呂、まるで絵のようにきれいな景色。
一人入るのはなんと贅沢な、勿体ない経験!
また別な季節にぜひ行きたいと思います。

那須温泉山楽 2024年03月07日 13:22:36

この度は、数ある施設の中から、那須温泉山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 まず、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様お一人お一人に寄り添ったサービスをご提供することは、私共が日々大切にしている信念の一つですので、大変光栄でございます。これからも笑顔いっぱい丁寧な接客でお客様をお迎えして参ります。
 また「さすが老舗」とのお言葉をいただき、私共大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。これからもこのお言葉に恥じぬよう、尽力して参りたいと思います。
 当館自慢の露天風呂に付きましても、ご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させていただきました。源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々の素晴らしい景色がございます。kamond様の仰るとおり、まるで絵のような景色をお楽しみいただけます。春には、新緑のカーテン、夏には深緑のカーテン。秋はオーロラのような紅葉。冬には雪化粧を纏った樹木など、自然との一体感は当館の魅力の一つでございます。
 この度の、大変ありがたきお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足いただける様に努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。kamond様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山楽5days】2月温泉付き客室も対象!ウィンターセール【最大40%OFF】
【露天風呂付特別和洋室「カトレア」(東館 / リビング+寝室)】

投稿者さん 2023年12月13日 16:20:00

料理が大変素晴らしい。
フカヒレ、伊勢エビ、フグなどをさり気なく使い、素材は新しい。
八寸も凝っている。
ただ、施設は結構老朽化が進んでいる。

那須温泉山楽 2023年12月25日 13:57:51

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。

お料理について、お喜びの声を頂けたこと大変嬉しく恐縮に存じます。

しかしながら、館内の老朽化についてご不快の念をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】-季節の会席料理-

投稿者さん 2023年12月08日 21:57:25

広々とした露天風呂とおいしい食事に大変満足です。
応対くださった仲居さんもとてもよかったです。

那須温泉山楽 2023年12月12日 15:12:27

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。

当館源泉かけ流しの露天風呂や、お食事について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、担当させていただいた仲居のサービスや接客につきましてお褒めの言葉を頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2023年11月21日 08:39:53

食事も美味しく、露天風呂も最高でサービスもすごく良かったです。部屋係りのユキさんもまだ新人?なのに良くして頂きました。また再訪したいと思っております。

那須温泉山楽 2023年12月12日 15:08:30

お食事や、当館の源泉かけ流しの露天風呂についてお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく恐縮に存じます。

また、担当の係につきましても温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。

どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますので、風邪をひかれませんよう、お体ご自愛くださいませ。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】-季節の会席料理-

投稿者さん 2023年10月29日 21:56:51

値段の割りには料理に目を引く物が無かった。売りは温泉だけかな。

那須温泉山楽 2023年11月24日 17:11:28

ご滞在に際しまして、お料理についてはご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにされていたご旅行にご期待に沿えず、残念なお気持ちはいかばかりであったかと存じます。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、その中で温泉についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

那須温泉 山楽

【6/12~10/31が対象】72時間限定タイムセールプラン

投稿者さん 2023年10月29日 21:49:42

チェックアウト前から隣接する部屋の掃除が始まり廊下がそのシーツや掃除用具で狭くなっていたのが残念。せめてその階の客が帰ってからにして欲しい。以前宿泊した旅館で掃除機の音で目覚めるという 自宅でも味わえない貴重な体験をしましたがお金を出してまで体験する物ではないですね。

那須温泉山楽 2023年11月24日 17:10:56

ご滞在中におかれましては、チェックアウト前にご不快の念をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
件について、社内で共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 08:30:14

立地、佇まい、食事は大変良かったです♪
今回は夫婦初めての旅行で、予算も少しリッチにしたつもりでしたがお部屋が踏み台がきしむし、壁紙は剥がれてるし、眺望もあまり良く望めるお部屋ではなかったので残念でした。女中さんがとても良くされて印象が良かったです♪

那須温泉山楽 2023年11月24日 17:10:25

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
しかしながらご指摘頂きました客室内装につきましては、今後社内で確認し改善させて頂きたく存じます。
どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン

投稿者さん 2023年10月08日 15:42:30

特別料金でも奮発した旅行でしたが、期待を裏切らない素敵な宿でした。お風呂が入れ替え制の為、2つある露天風呂に時間を変えて入り、雰囲気を堪能しました。お風呂上がりや朝食後はラウンジで飲み物をいただき、広いお庭を見ながら寛ぐのがおススメです。食事は意外にもお魚がおいしく、秋を感じる献立は目で楽しくお腹も満足です。朝夕同じ食器は見ないほどで、お料理の創意工夫と気配りに感心しました。お部屋は清潔で気になる匂いも特になく、外からの視線が入らない為、障子を全開にして過ごせました。館内案内の冊子が大変便利で、これもあたたかいサービスの一つだなと思いました。

那須温泉山楽 2023年10月17日 20:32:06

「期待を裏切らない素敵な宿」とおっしゃっていただき、旅館冥利に尽きます。

当館自慢の露天風呂を愉しんで頂いた様子が伺え大変うれしく存じます。

また、料理についても季節を感じて頂けて大変うれしく、大変励みになります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン

プリン1567さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

プリン1567さん [60代/男性] 2023年10月03日 17:16:05

10月1日に家内の還暦祝いを兼ねて2人で宿泊しました。
食事は部屋食で手の込んだ料理で大変良かったです。夕食はA5ランクの焼肉と馬刺しが良かった。朝食は大分産蘭王の卵かけご飯が旨かった。
お風呂は無色透明の温泉でかけ流しだった。露天風呂は広くのびのびできて、温度も最適だった。朝には男女の入替で3回も入って堪能できた。
ラウンジではワインやジュース、珈琲など自由に飲め、おまけに、おつまみもあった。
周りは何もないのでゆっくり過ごすには最適なホテルだった。
お土産に赤いちゃんちゃんこの写真と写真立てをもらえて最高の思い出となりました。

那須温泉山楽 2023年10月17日 20:25:53

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

料理の食材やラウンジのサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、奥様の還暦のお祝いの場に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

WATASAN8701さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

WATASAN8701さん [60代/男性] 2023年09月24日 20:03:53

関東一円のいろいろな温泉地を家族と行くのを趣味としておりますが、久しぶりに大ヒットのお宿でした。
お出迎えいただいたところから、お部屋付の若い女性スタッフの方に大変歓心致しました(お名前をしっかりと覚えてくれば良かったと後悔しています。)
私どもに対する接し方、言葉遣い、等々、本当に心温まる思いが致しました。
部屋食でお食事をいただきましたが、お食事も大変美味しかったのと、その一品一品の説明を丁寧に女性スタッフの方にしていただき、大変満足いたしました。
お風呂も、大浴場に併設された露天風呂が大変広く、身体も心も芯から温まりました。また部屋の前に広がる庭園を観ながらの部屋付き露天風呂も、大変良かったです。
近隣のパン屋さんの紹介もしていただき、帰り際に寄ることが出来ました。
ぜひまた訪れたいお宿の一つになりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

那須温泉山楽 2023年10月17日 20:16:53

担当の係の接客やお食事、大浴場やお部屋付きの露天風呂について嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。

今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

mikoa1977さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年09月05日 19:28:49

家族と利用しました。
お部屋は標準和室で歴史を感じさせるもののキレイに手入れされており良かったです。
また、ホテルのスタッフの皆様礼儀正しく、そして丁寧・親切で安心して過ごせました。
最初の丁寧に館内も説明してくださったり、お部屋での抹茶のサービスから、
電車でいったのでタクシーの手配、タクシーが来るまで待たせていただいたり、
観光地の相談など、本当に色々気遣ってくださいました。

ラウンジサービスもお庭キレイですし、ゆっくりお茶するのにはとても良かったです。

そして、お料理も一品一品丁寧に作られており、味付けも美味しく目で見て、舌で堪能できました。
ごはんの給仕の方もとても丁寧に親しみやすく対応してくださってとても感謝しています。

機会がございましたら是非利用したいと思います。

那須温泉山楽 2023年10月17日 17:45:14

ラウンジやお食事、担当の係をはじめスタッフのサービスについて有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。

当館で過ごされた時間が今回のご旅行のすてきな思い出の1ページとなりましたら、幸いでございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【季節の会席料理】直前予約プラン

彩雲33さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2023年09月03日 19:29:46

朝食を7時半に予約したが、時間間際になっても連絡がこないためフロントに電話したところ、「連絡をするまで部屋で待つよう」に言われた。その後、7:45分になっても連絡がこないため再度フロントに電話したところ、「調査するのでもうしばらくお待ちください」とのことで、結局8時過ぎに食事の場に案内された。
宿の精算時にフロントでこの件を問いただしたところ、「フロントでは食事場所での開始時間を把握していない
ため、調査に時間がかかった」との説明を受けた。
現場とフロントの連携がうまくいっていないのは、高級旅館としてはお粗末であり、評価を下げる原因となった。

【ショートステイ】10日間限定サマーセールプラン【30%OFF!】

投稿者さん 2023年07月19日 08:51:48

7月4日に宿泊しました。静かで緑がとてもきれいで、
特に露天風呂は源泉かけ流しでもあり、緑の木々の中でとても癒されました。
平日だったこともあり、露天風呂はほぼ貸し切り状態で利用でき、お部屋にも源泉かけ流し風呂があり本当に温泉を満喫しました。
毎日露天風呂はきれいに清掃されてるとの事で安心です。
食事は静かな別室で 気兼ねなく過ごせ、料理も美味しく満足する内容でした。
とてもゆっくりリラックスした旅になりました。

那須温泉山楽 2023年07月28日 10:52:34

ご滞在につきまして「とてもゆっくりリラックスした旅になりました。」と、大変有難いお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

豪放磊落7351さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

豪放磊落7351さん [40代/男性] 2023年06月28日 19:23:54

露天風呂が、趣きあって良かったです。

那須温泉山楽 2023年06月30日 21:23:45

6月限定!ウルトラセールプラン【30%OFF!】

投稿者さん 2023年03月07日 16:15:13

お食事がとても美味しいお宿です。本当に、日常を忘れて那須を楽しむことができました。

那須温泉山楽 2023年03月16日 18:20:43

お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく恐縮に存じます。

ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬限定!】人気のしゃぶしゃぶ会席プラン
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

Midori22さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Midori22さん [30代/男性] 2023年02月26日 19:43:14

妻との旅行で利用させて頂きました。

歴史を感じさせつつも、お手入れが隅々まで行き届いたお宿で最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
妻が妊娠中の為に食事は生物などを避けてほしいと要望したところ、お刺身をアワビの焼物に変えて頂ける等の全く遜色のないメニュー変更を対応して頂き妻も非常に喜んでおりました。

源泉かけ流しで御用邸と同じものが堪能できる温泉もとても素晴らしく、広々とした露天風呂も綺麗に手入れされており至福な時間を過ごすことができました。

スタッフ様からも妻の妊娠に対するお気遣いや祝福のお声がけを度々頂き、無事に生まれてきてくれたあかつきには子供と一緒に再び伺いたいです!

那須温泉山楽 2023年03月16日 18:26:35

大切な奥様とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。お食事や源泉かけ流しの温泉をお愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。

那須温泉 山楽

【1月・2月・3月のご宿泊限定】ウインターセール!(夕朝付)

投稿者さん 2023年01月10日 18:52:59

担当していただいた中居さんの気配りが素晴らしかった。
大丸源泉のため温泉の質がとても良好。

那須温泉山楽 2023年01月19日 12:21:24

当館自慢の温泉質や、担当の仲居についてお褒め頂き、嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございました。

【3名様以上がお得】グループ&ファミリープラン

じょんほさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

じょんほさん [50代/男性] 2022年12月07日 00:46:23

11月22日、紅葉シーズンに宿泊。
食事が大変素晴らしく、お部屋係だったM?さんの対応も良かったです。
のんびりと不自由なく過ごす事が出来ました。
スタッフ皆さんの心配りも素敵でしたね。
ただ、湯上がりのクリームソーダを戴かなかったので、それはまた今度に致します。

那須温泉山楽 2022年12月13日 20:34:15

料理や接遇について、お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

湯上りクリームソーダは、おかげさまで好評いただいております。お勧めでございますので是非、次の機会にお愉しみいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3名様以上がお得】グループ&ファミリープラン
【展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)】

たかぽんママさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

たかぽんママさん [50代/女性] 2022年11月26日 17:46:10

母と妹と3人で宿泊しました。
久しぶりの温泉旅館でした。お食事もとても美味しくて、量も丁度いい。
個室?なので他の方と接触がなく、安心して食事ができました。
スタッフの方も感じがよかったです。雨が降っていたので、露天風呂に屋根があったらいいなと思いました。ちょっと暖房が暑かったくらいで、とてもゆっくりできました。
また家族と宿泊したいです。

那須温泉山楽 2022年12月13日 16:28:06

ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族との滞在のひと時が、心地よいお時間となりましたら私共このうえなく幸いに存じます。

那須温泉 山楽

【LUXDAYSセール】さらに楽天ポイント11倍【3名様以上がお得】グループ&ファミリープラン
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

ちゅみちゃん0031さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ちゅみちゃん0031さん [60代/女性] 2022年11月22日 12:27:39

初めて お世話になりましたが、とても満足しました。季節の懐石も朝食も美味しかったです。
仲居さんたちの心遣いも良かったです。 また、お世話になりたいです。

那須温泉山楽 2022年12月13日 16:01:32

この度は、那須温泉山楽にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては「とても満足しました。」と有難い言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
今回のご旅行がいつまでもすてきな、楽しい旅の思い出の1ページに残りましたら、嬉しい限りでございます。

【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン