ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 クチコミ・感想・情報

ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 22:49:58

ダッチオーブンを使った手作りの美味しい料理がたくさん出て、晩ご飯も朝ご飯も大満足でした。
相部屋という話でしたが、一人だったので自由に使うことができました。

テレビが映らないのが少し残念でしたが、せっかくの自然の中なので満足でした。

また北海道に行く際には利用させていただきます。

2011年07月
男女別相部屋利用・2食付き「ダッチオーブン料理まんぷく」プラン
【男女別相部屋タイプ】

jyo-e501さんの ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 のクチコミ

jyo-e501さん(2件) [30代/男性] 2010年07月28日 22:44:45

先日は大変お世話になりました。(o^_^o)
料理をアピールしている宿だけあって、どれも手の込んでいて、とても満足感イッパイでした!
鉄道で行きましたが、車やバイクでないと行きづらいとは思いますが、近くには深山峠もあるので、景色を堪能するのにいい場所でした。
また、他の宿泊の方達や、宿のご主人さんとの旅話も楽しかったです。是非ともまたお世話になりたいです。
1人の場合、男女別相部屋に抵抗無ければ、充分価値はあると思います。

男女別相部屋タイプ

2010年07月
【男女別相部屋タイプ】

投稿者さん 2010年07月15日 22:15:55

トマトのシーズンの料理をたいへんおいしくいただきました。
コーンスープは絶品でした。あんなに甘味と旨味があるのを
はじめて知りました。

2010年07月
ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2010年07月29日 01:54:54

ご満足いただけたようで、何よりです。あのコーンスープが目当てでいらっしゃる方もおります。また野菜のおいしい時期にお越しください。おまちしています。

投稿者さん 2009年09月07日 15:51:07

民宿という感じの宿は初めて。他の宿泊客と一緒にテーブルを囲んでの食事は、楽しかった。地図には載っていない隠れた観光地を教えてもらったり、おすすめ農園の直売所も紹介してもらいました。ホテルなどでは経験できないことでした。
 ダッチオーブン料理は、体に優しいと実感できます。こだわりの野菜がたっぷりで、野菜本来の味が楽しめる素朴な男の料理です。
 私は自宅でもこだわり野菜を食べているので、家庭の延長のような印象です。都会の方で野菜本来の美味しさを体験されていない方には、オススメしたい宿です。他の宿泊者は大変感動していました。
 もう一度宿泊したいかと聞かれたら、しばらくしたらまた訪れても良いかな…と。宿主さんのおおらかな笑い声が、すべてを包み込んでくれそうな感じです。

2009年08月
ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年09月28日 19:19:10

ご利用ありがとうございます。
お泊まりいただいて楽しい夕食でしたね。
野菜の話しで盛り上がり(爆)
自分としても、残さずおいしく食べていただいて感謝です。
北海道の野菜は、
寒いから農薬をやらなくても、育つ時期に立派に育つ。
スーパー元気野菜がたくさんあります。
私は、その野菜たちをよりおいしく料理するだけの宿主です。
また、新作を作ってお待ちしてます。
野菜の美味しい時期にまたどうぞです。

投稿者さん 2009年08月12日 19:47:02

子どものアレルギーに対応していただき、助かりました。トマトの味噌汁は、面白い味でした。朝のお粥もよかったです。教えていただいたラーメン屋さん、おいしかったです。

2009年08月
ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年09月28日 19:01:42

いろいろアレルギーがあると大変ですね。
その辺は、先に言ってもらえた方が助かるのです。
小さな宿だからできることかも知れませんけど。

隠れた地域情報は、またお聞きください。

投稿者さん 2009年08月10日 11:02:58

楽しく過ごさせて頂きました。お食事がとてもおいしくて家族一同大満足でした。初めて会う人と大勢で食卓を囲む経験も小1の娘にとっては新鮮な経験だったようでとても楽しかったと言っていました。とにかくお野菜もお肉もトマトのデザートも生ビールも朝ごはんのお粥もすべておいしかったです。子供代金の設定がないのでちょっと高くついちゃうなあと思っていたのですが、娘も大人と同じぐらいたくさん食べたのでいたしかたありません(笑)。それほどお食事おいしかったですし皆さんとの語らいも楽しかったです。またぜひ伺いたいです。

2009年08月
ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年09月28日 18:52:06

ご利用ありがとうございます。
子供代金の設定、小学生以上が大人扱いなのは、
子供が大人並みにたくさん野菜料理を食べるからです(笑)
トマトのデザートはかなり好評で、
先日は5才の子供が両親の分を奪ってしまい、
その場のやりとりが爆笑の渦でした。
また、新しい料理を開発しますので、お越しください。

投稿者さん 2009年07月05日 16:38:45

7/3にお世話になりましたサラリーマンです。
料理は抜群に美味しかった。地元農家さんから調達される野菜の旨味に感動。
同宿のライダーさん達との語らいも楽しかったです。
教えていただいた旭川の居酒屋さんも美味しかったですよ。

2009年07月
ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年09月28日 18:41:11

お返事遅れてすみません。やっと時間が取れました。
天候不順で成長の遅れていた野菜たち。
地元の野菜たちがようやっと元気に実った時にお越しいただき、何とかおいしい料理に仕立てあげられました。
また、新しい野菜料理を開発しますので、お越しください。

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:33

初めてのダッチオーブンの料理に大感激です。オーナーさんとの会話も楽しかったし、子供も二段ベッドに大興奮
また行きたい宿です

個室タイプ

ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年05月18日 11:30:46

ダッチオーブンの料理は、まだまだたくさんメニューがあります。楽しみにまたおこしください。

投稿者さん 2009年03月13日 20:02:14

吹雪のため、旭川空港に着陸出来ず、新千歳空港着となったため、宿への到着が大幅に遅れ、22時頃になってしまいました。
それでもダッチオーブン料理が食べたい一心でたどり着いたのですが、本当に吹雪の中、来てよかったと思える料理でした。
今度は夏に富良野に来たいと思っていますが、次回も絶対に利用します。
旬の野菜を使ったダッチオーブン料理楽しみにしています。

個室タイプ

ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2009年03月25日 12:25:18

この度は、悪天候の中ご利用いただきありがとうございます。料理の種類はまだまだたくさんございますので、次回もご利用お待ちしています。なお、夏の富良野は混みますのでお早めにご予約ください。

投稿者さん 2008年07月31日 07:52:17

とにかく料理が美味しい。
地元の野菜を使った料理、特にトマトが甘くおいしかったです。

こどもたちも北海道旅行の中で「外で食べた料理と2段ベッドが一番よかった」と最も印象に残ったようです。

また北海道へ行く機会があれば、是非利用したい宿です。

個室タイプ

ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2008年10月10日 03:18:43

返信遅れて申し訳ございません。
料理の評価ありがとうございます。地元産の野菜を使って、また新しい料理にいつも挑戦しています。季節によって毎日、料理のメニューがちがいますので、また楽しみにおこしください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月29日 21:46:58

オーナーの、地元の食材を使ったダッチオーブン理が最高。他の旅行客との会話も楽しめて、充実できました。あまり人気がでたら、予約でいっぱいになっちゃうかな~。また行きたいと思っています。

男女別相部屋タイプ

ダッチオーブン料理の宿 かみふらの道楽館 2008年10月10日 03:18:23

返信遅れて申し訳ございません。
料理ご満足いただけたようで何よりです。ダッチオーブンで作った料理は、出来上がりの何かが違います。また、お腹を空かせてゆっくり来てくださいね。