白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 02:27:30

到着が遅くなり大雪と日没後ということもあり、車のライトでは前が見えない状況になりながらも何とか辿り着きました。
昨年も同時期に宿泊しましたが、今年は雪が多かったですね~。
2回目の宿泊でしたが、泡の湯の温泉はやっぱりいいですね。
温度が低いとのコメントが多数ありますが、雪を見ながら、長時間入っていられるのは、この温度だからだと思いますし、肩まで浸かっていれば寒くはありません。今回は夜も雪が降り続いていたこともあり、星空が見えずに残念でしたが…。
食事に関しては、山奥にある旅館なのに、味・ボリュームともに満足です。あえて言わせていただくと昨年と料理内容にあまり変化を感じられなかった点が気になりましたが…。
あと仲居さん減ったのか、今年は若い男性スタッフが見立ち旅館の雰囲気が少しかわったかな?と感じました。
基本的には満足していますが、これからもより良い旅館でいてください。
また伺います。

【直前割】思い立ったら!直前予約で泡の湯の白濁露天へ◆プライスダウン◆

投稿者さん 2017年01月14日 10:24:51

30代男女で参りました。
山間に佇む静かな旅館で風情がありました。
利便性は悪そうなのですが、水道などの設備も含めてしっかりしており、大変居心地は良かったです。

ただ一点だけ、チェックアウトや履き物のお世話をするような若い案内係の方々の態度がとても悪かったです。
無言で物を引き取ったり、チェックアウトの際にいきなり「鍵の方は」と不躾な物言いをされたり、その後廊下の角でぶつかりそうになっても目を伏せて通り過ぎたり。
(最初あまりに言葉を発さないので外国の方かと思った程でしたが、違って愕然としました。)

折角、ハードが揃っていても、ソフトで対応が悪ければ気分は台無しです。
温泉自体は非常に良かっただけに残念です。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月16日 17:49:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で当館を選んでご宿泊頂いきましたのに、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、従業員一同、深く反省し、常に満足頂けるおもてなしが出来るよう努力して参ります。

今後はこのような事がないように精進して参りますのでどうぞ機会があれば、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>和室12畳の特別和室へ無料アップグレード
【【翠midori】心を癒す温泉風情◆12+3畳特別和室】

カニガッティさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

カニガッティさん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 19:54:57

2017年1月に、初めて伺いました。
源泉の温度が低く、口コミでは冬の露天風呂はよくない評価が多くあったので、ちょっと不安でした。
実際に入ってみると、確かに熱くはないがそれほど低くもなく(加温した温泉が数箇所から出ている)、外気温マイナス10度でもゆっくり長時間入れて、とっても楽しめました。
また混浴なので、夫婦でゆっくりと話も楽しめる。
女性でも、混浴ということが、ほとんど気にならないそうです。
湯も白く、湯浴みを着るので、プールに近いと言っていました。
ちなみに1泊2日で、トータル5時間入りました。楽しくふやけました。
ご飯も丁寧に作られていて美味しかった。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月12日 14:29:49

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございます。

夫婦で5時間お風呂に入り、楽しくふやけられたとのことで貴重な時間を提供出来たのではないかと嬉しく思います。

次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしています。

情緒溢れる木造本館は<4室限定>。泡の湯の炭酸泉を愉しむ、【レトロ】プラン
【【小梨konashi】山里の温泉情緒を満喫◆本館和室6+6畳】

投稿者さん 2017年01月02日 12:26:53

年末旅行で宿泊、ひとり旅ですがゆっくり過ごすことができました。露天風呂も思っていた程緩くはなく間接的に暖めた湯が下から出ている場所が有るので、その周りに皆さん何となく集まってました(笑)。雰囲気は抜群で何十分でも入っていられます。内湯は熱くてバッチリです。夕飯は皆さん集まっての食事ですが敷居で区切られており、声は聞こえますが顔は見えず。プライベート配慮しています。料理は適量と言う感じ。蕎麦締めの時、宜しければお米で雑炊風に、と言われました。同じ要望が有るのかも知れませんね。お肉や山の幸など美味しく戴きました。部屋は別館でしたが、数十年経っているようでしたが、綺麗で新しく感じます。畳みに炬燵でゆっくり過ごせました。皆様にもお勧めします。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月05日 19:56:59

このたび、当館をお選びいただき心より御礼を申し上げます。
年末旅行でゆっくりと過ごすことができたとあり、嬉しく思います。
お客様から賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非とも次回は季節を変えてお越し下さいませ。
冬にはない違った良さがございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 10:33:30

12月24日のクリスマスイブに家族で宿泊しました。
白骨温泉の案内が出ている付近から雪も見え始め、ホワイトクリスマスを期待していた子供の気分も盛り上がりました。
他の方の書き込みを読み、お風呂の温度が低いのを気にしていました。確かに温めの温度ですが、思っていたよりは寒くなく、かえってゆっくりと温泉を楽しむこともできました。
子供も大きくなり家族一緒に大きなお風呂に入る機会もないのでとても良い家族旅行になりました。夜の野天風呂から見る星空も素敵でした。
脱衣所など館内にもあちらこちらにストーブがあり暖かく過ごせるように、快適に過ごせるようにの心配りやサプライズのプレゼントなと心憎い演出もあり、本当に良い思い出を作ることがでしました。ありがとうございました。
食事も美味しかったです。お腹がいっぱいと言いながらも、ザルで温めながら食べるそばが楽しく美味しく最後まで食べてしまいました。
次は上高地に観光に行ける時期に祖父母たちも誘って一緒にお邪魔したいなと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月02日 08:23:17

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のホワイトクリスマスの期待に応えられ、
嬉しい限りでございます。

お風呂とお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
とうじ蕎麦まで満足頂けた様で何よりでございます。

上高地は季節により様々な表情を魅せる素敵な観光地でございます。お好きな時期においで下さいませ。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

hiroki8580さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

hiroki8580さん(2件) [30代/男性] 2016年12月01日 01:05:41

職員旅行にて宿泊させて頂きました。予約受付にミスもありましたが、その後はスムーズに対応して頂けました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月20日 10:03:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
快適な旅行になった様で嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】45日前のご予約で割引価格■冬の白骨で白濁湯を満喫

hiroki8580さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

hiroki8580さん(2件) [30代/男性] 2016年12月01日 01:05:00

投稿者さん 2016年11月20日 08:54:41

1.42℃の浴槽があるとは言え、メインの38℃が秋冬用に適温かどうか疑問。ゆっくり浸かっ ても、気分は風邪ひき状態。42℃に長時間つからないとならないし、温度も低い感じ。
 白濁の理由と特徴の記載、説明がなかなか見つからない。
2.食事は非常にたくさん出て楽しめましたが、パンチが無いとゆうか、強い印象とかない。

3.道路上にもっと多く白骨温泉への案内版、が有ればよい。 アクセスが正しいかどうか
 判りずらい。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月20日 10:08:14

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は、ちょうどお寒い日のお越しでございました。
次回は季節を変えてお越し下さいませ。
違った景色の中での温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

ご夕食の内容がお客様のご期待へ応えられず
大変申し訳なく感じております。
お客様より頂戴致しましたお言葉をしっかりと受け止め、改善出来る点は早急に直してまいります。

当館は中部山岳国立公園内にございます。
案内標識等は許可がないと設置することができません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ポイント10倍【露天グランプリ】総合第2位の露天風呂で温泉風情≪白い休日≫特別割引
【3F【萌黄moegi】名湯白骨温泉風情◆10畳和室】

ワッキーキーさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ワッキーキーさん(3件) [60代/男性] 2016年11月20日 08:42:43

にごりの炭酸泉魅力的でぜひ行ってみたい温泉宿でした。大露天風呂は風情があり満足ですが、冬場の露天風呂としてはちょっと温度が低いのかな。一部、加温したお湯が出ている場所があったが、その場所に集まっているような状態のため、気温が低い季節は、もう少し温度を上げるとか、加温したお湯を出す場所を増やすなどの工夫がいるように思いました。
その他も項目は、大満足で、また行きたい温泉宿です。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 17:46:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉が37.8℃と低くまた、加温しすぎると源泉の炭酸ガスが抜けてしまう為
あまり温めることが出来ません。
(硫黄炭酸泉は白骨温泉の中でも当館のみでございます。)
その他はご満足とお気に召して頂きましたようで何よりです。
機会がございましたら、季節を変えてお出かけ下さいませ。
違ったロケーションの野天風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

koi2103さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

koi2103さん(2件) [70代/男性] 2016年11月18日 16:42:19

二回目の宿泊です。
大きな露天風呂と料理に感激したのがきっかけで、今回になりました。
38度の低温風呂は長時間の入浴が出来 低温の外気温は顔には爽やかな入浴です。
前回の期待どうり 料理は素晴らしく 特に牛肉のステーキは絶品でした
また なかなか食べることのできない、いわなの塩焼きは中心の骨以外完食できるほど
美味しかったです。

忘れものをしてしまい、帰宅間際に連絡をいただき対応していただきましたが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
このことを含め 全ての対応の素晴らしさにも、今回も感激です。
次回を楽しみになりました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 17:07:15

この度は再度泡の湯旅館へご縁を頂きまして、
誠にありがとうございました。
2回目のお泊り、とても嬉しかったです。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き
また「次回も楽しみ」とのお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、次回も皆さまでごゆっくりとなさりに
お出かけくださいませ。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お会いするのをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2016年11月13日 20:45:40

お部屋がとても広くてゆったりと過ごせました。
お部屋のトイレと洗面台が別なのもとても良かったです。
混浴露天風呂はぬるめのお湯でずっと入っていられます。
女性は一旦内湯から出て浴衣を着て混浴露天風呂用の脱衣所に移動しなければいけない点だけが少し不便に感じました。
脱衣所に説明書きがあると分かりやすいと思います。
お食事はどれも美味しくボリュームもしっかりありましたので男性の方も満足できる内容だと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 15:25:16

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるスタッフ一同日々精進して参ります。
ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】45日前のご予約で割引価格■紅葉の白骨で白濁湯を満喫

投稿者さん 2016年11月09日 12:55:23

車で山道を走るのは初めてで宿迄の道がちょっと怖かったのと 暗くなってたので灯りがあれば…宿の入口も分かりにくくて…チェックインは明るいうちに済ませないと
お宿は趣ありで 所々に気を抜く物があったり部屋の水回りは清潔で新しいし 気持ちよく使えた、タダどうせならトイレットペーパーは もぅちょっといい紙のにしてほしかった
温泉も後ちょっと熱かったら文句無し 夏向けかな~

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 15:19:08

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
トイレットペーパーも考えものですね(汗)
また次回のご利用にご期待頂けたこと、本当に感謝申し上げます。
今回よりも更に成長したスタッフや館内をお愉しみ頂ける様精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中のも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【2F【萌黄moegi】名湯白骨温泉風情◆10畳和室】

kumiko1949321さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

kumiko1949321さん(1件) [60代/女性] 2016年10月30日 20:08:41

仲井さんの対応がとてもよく、さすが、「泡の湯」だなあと思いました。
紅葉もすばらしく、楽しい旅行になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年11月13日 17:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
期待にお応えできる宿そして、
期待以上だったと言って頂ける宿を目指して頑張っていこうと思います。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

A5ランクの霜降り黒毛和牛蒸し■旨みをギュッ!さっぱり頂く泡の湯「せいろ会席」

峯不二子1904さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

峯不二子1904さん(7件) [50代/男性] 2016年10月25日 20:59:21

風呂が最高でした。
部屋は普通でした。
食事も、なこなか手が入ってました。
接客は良くできてました。満足です。
湯温がぬるめなのは仕方がないでしょう。また新緑の時に行きたいです。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月29日 14:21:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。
従業員一同お客様のお言葉を糧により精進してまいります。
新緑時は年間通してもおすすめの時季です!
季節によっていろいろな表情を見せる泡の湯へ是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月24日 10:28:45

楽しみにしていた泡の湯さんでの宿泊でした。
でも混浴風呂の隅に空き瓶のようなゴミがあったり入り口が閉まらず隙間だらけ。お湯の温度も私には低すぎで風邪をひきそうでした。ベッドの布団は冷たくストーブがあっても乾燥するし。毛布をお願いしたら持ってこられたものは寝具とは思えない古さでダニがいそうで使えず結局コタツで寝ましたが床は硬いしもぅ帰りたくなりました。
それも含め良き思い出としよう!と最後に入り口から出て帰るときお世話になりましたと言ったのに接客中で聞こえてないのか無視。バス乗り場まで見送りに従業員の男性が着ましたがあんな見送りならない方がましです。食事と若女将の対応以外はとても残念でした。
もう行く事はありません。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月29日 14:09:01

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございます。
それにもかかわらず、露天風呂周辺のゴミ・建付け、毛布の件、さらにはスタッフの対応等
お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
ご指摘頂いた事は早急に改善し、今まで以上気配りを心がけて参ります。
あらためましてスタッフ一同、深く、お詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。

らぶ6431さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

らぶ6431さん(1件) [60代/男性] 2016年10月23日 22:06:28

露天風呂は少し温度が低かったので、内風呂でゆっくりと温まりました。しかし、最高のお風呂に満足しました。夕食は、お酒が飲めないため、料理が出るのが遅く感じました。飲まないお客には少し早めに持ってきた方がよいと思いました。総合的には大変良かったので、また行ってみたい宿の一つになりました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月28日 20:47:59

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
初めに、高い評価を頂き、とても光栄でございます。
スタッフ一同お客様のお言葉を受け、今まで以上に精進してまいります。
夕食時料理の提供が間延びしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿、仲居皆も拝読致しました
給仕の際の臨機応変さを徹底し以後注意していきたいと思います。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、有難うございました。

【◆禁煙◆3F【萌黄moegi】温泉風情を満喫◆10畳和室】

旅好きぱぱちゃんさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

旅好きぱぱちゃんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月20日 14:57:16

山の中だけあって静かで、のんびり出来ました。
普段ん賑やかな所で生活をしていると たまには、静かな処でのんびりとしたくて!

初めての利用でしたが、宿の皆さん親切丁寧で凄く良かったです。

露天風呂は温度が低く長湯出来るけど、これからの季節は根性がいりますよ(笑)
内湯源泉は、凄く良かったです。

お料理も美味しく頂きました。

次回は、連泊しようと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月28日 20:36:21

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご満足して頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いました様で何よりでございます。
今後もお言葉に恥じない様、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

イナリワン2さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

イナリワン2さん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 07:27:17

泡の湯さんには連泊も含め、4回目の宿泊になります。
前回は18年も前でしたが、その風情・対応等々、前回とほとんど変わりなく非常に快適に宿泊させていただきました。
湯も最高で心身ともにリフレッシュできました。
本当に有難うございました。

少し欲を言わせていただきます。

楽天での予約をクレジットカードで出来たため、てっきり食事中の飲み物などの追加の支払いもカード決済ができるものと勝手に思い込んでおりました。
以前の宿泊から18年も経っているからという考えも自分の中であったのだと思います。
私は常々現金を極力持ち歩かないので、カード決済が出来なくて、しかたなく家内に支払いを頼む羽目になってしまいました。
ちょっとかっこ悪かったです。

もう一点だけ
食事の献立のなかに「季節のフルーツ」とありました。
出てきたのはリンゴとメロンでした。

…メロン???季節のフルーツ???

ちょっと釈然としない選択と考えますがいかがでしょう?
もう秋、もちろん長野県なのでリンゴは当然として、柿とかブドウとかを考えるのが普通じゃないでしょうか。

ぜひご考察ください。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月28日 20:32:45

この度は、18年ぶりのご来館を下さりありがとうございました。
宿にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思っております。
また、皆様より高いクチコミ評価を頂き
感謝と同時に、その評価への責任も感じております。
フルーツの件ではご指摘頂きました通り
誤りの表記でございますので早速変更致します。
ご指摘ありがとうございます。
寒い日も増えて参りますので、お身体ご自愛くださいませ。
いつの日かまたご利用頂けますことを願っております。
ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】45日前のご予約で割引価格■新緑の白骨で白濁湯を満喫

投稿者さん 2016年10月15日 20:34:00

10月10日に兄弟夫婦旅行で宿泊しました。食事・サービス共に大満足でした。お風呂もとても良かったのですが、露天の混浴風呂がぬるくて寒くなりました。最初から言われていたのですが、せっかくここまで来たのだからと入ってしまいました。運悪く寒い日だったのですが、もう少し暑い時だったら良かったのだと思います。とても良い思い出になりました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月27日 17:06:02

この度はご兄弟夫婦様そろってのご旅行という大切な日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
私共にとってお客様にお喜び頂けることは自身の喜びでもあります。
機会がございましたら次回は是非暖かい頃お越し頂き
ゆ~っくりと温泉を堪能して頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる事を心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年10月15日 19:36:16

ぬるま湯に浸かり堪能しました食事も大変においしかった
また行きたいです

白骨の名湯 泡の湯 2016年10月27日 16:08:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございます。
この度のご来館は、秋でございましたが
冬の寒さを迎える頃、晴れた日には
空気が澄んで、露天風呂から見る夜空の星は、一段と輝きを増します。
是非、お時間ができましたら違う季節に、ご来館頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【50歳からの】炭酸泉と「信濃会席」を愉しむプラン■ご夕食時ドリンク1杯サービス