白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

くまさん4947さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

くまさん4947さん(1件) [60代/男性] 2017年03月26日 14:40:47

3月24日に夫婦で1泊しました。食事も美味しく、量は多目でしたが、完食。温泉は低めの湯温でしたが、雪景色を見ながら、長い時間はいることができ、本当に来て良かったと二人で満足しました。中居さんの応対も爽やかで好印象で気持ち良い旅となりました。季節を改めて再度訪れたいと思います。夜中はマイナス11度を記録したと聴きましたが、部屋は暖房が効き、寒さは感じませんでした。

【ポイント10倍】≪楽天アワード3年連続受賞記念≫伝統の白濁湯を満喫【白い休日】≪特別プラン≫

投稿者さん 2017年03月21日 17:24:43

食事は満足感あり。夕食後のおにぎりサービスなど、ちょっとした気遣いがいい。
風呂もちょいとぬるめだが長風呂できる。24時間入浴可という点が時間を気にしなくて、休日感を味わえる。機会があったら、リピートしたい。

白骨の名湯 泡の湯 2017年03月29日 17:01:14

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただきましたコメントを大変嬉しく拝見させていただきました。
今回の旅がお心に残るものとなりましたこと、大変嬉しく存じております。
ぜひ春夏の温かい季節にもお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

A5ランクの霜降り黒毛和牛蒸し■旨みをギュッ!さっぱり頂く泡の湯「せいろ会席」

投稿者さん 2017年03月13日 17:36:17

雪がすごかったので行くまで大変でしたが食事の時の中居さんもとても社交的で良い人で楽しかったです!
混浴の露天風呂は体に巻くものを最初どう着たら良いのか着方に迷いました。笑
そういう人はたくさん居るかと思いますので説明書があると助かるかと思います。
あと、内風呂のお湯がお湯だけひねるととても熱くビックリしました!
ハイボールはウイスキーが濃いめでした。
ブランケットはありましたがブランケットをかけても食事場所が寒かったです。
カラオケが1時間歌い放題で5000円はビックリしたので当初カラオケもしたいね!とのことだったのですが断念しました。
でもとーってもゆっくりした時間を過ごせて静かだしご飯も派手目ではなく落ち着く感じで二人共ストレスが発散できました!
お酒も持ち込み大丈夫ですよ!と中居さんがおっしゃっていたので次は持って行きたいと思います。
泉質は良かったです!
夜の混浴露天風呂も星と月が綺麗でした!

また行きたいと思います!
ありがとうございました!

白骨の名湯 泡の湯 2017年03月19日 13:00:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。
頂きましたアドバイスを元に今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたく存じます。
(カラオケ料金5000円は2時間の料金でございます
案内ミスで誠に申し訳ございません。)
また機会がございましたら泡の湯へとお出かけ
頂けるとの事ですので
お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 21:21:03

お風呂自体は素晴らしかったです。
しかし旅館としてのサービスは最悪。宿泊時何かの撮影だったらしく、チェックイン早々仲居さんが「6-9時はお風呂はご遠慮ください!」とのこと。露天風呂だけの撮影かと思い内湯に移動していたら「言ったと思うのですが今から撮影です。出てください」とたたき出されました。ゆっくりしたくて2泊にしたのですが、2日目は朝食後に清掃ということでお風呂に入って戻ったら清掃は入っておらず、問い合わせたところ「今からやりますのでロビーで待っててください」とのこと。。。
結局髪を乾かす時間もないまま空いているカフェテリアで30分待つことになりました。エラい寒かったです。掃除の時間の手配をされていた仲居さんからは「伝わり方が十分でなくてスイマセン」とわたし間違えた訳ではありませんから~感丸出しのおコメントをいただきました。
チェックイン時のこたつは点かないは(対処していただきましたが…)、待ってくださいと伝えているのに襖開けて入ってくるは、2日目の換えの浴衣はお願いしないとセットされないは、部屋の加湿器をつけたらくしゃみが止まらなくなって目も腫れあがってきたのでタンクの水を変えようとしたらまっ茶色のヘドロがタンク内にビッシリ、水受けトレーも茶色だは…
チェックアウト時にその旨伝えましたが「そうですか~」とのお返事。
若いスタッフに方々は総じて頑張ってらして感じが良かったですが、ベテランの方々は態度や旅館としてのオペレーションは最低ですね。
絶対人にはオススメできません

白骨の名湯 泡の湯 2017年03月01日 18:48:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角2泊ご宿泊頂きましたのに、取材撮影が重なり、お客様にゆっくりとご滞在頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また設備の不良、連絡の不備などが重なり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、従業員一同深く反省しております。
以後このような事の無いように精進して参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

ポイント10倍【露天グランプリ】総合第2位の露天風呂で温泉風情≪白い休日≫特別割引

てりー3546さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

てりー3546さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 14:36:26

2月15日から1泊で、彼の誕生日祝いで初めて伺いました。
部屋は2人には広すぎる解放感のあるお部屋を利用させて頂き有り難うございました。
部屋にお風呂がありましたが使わずに、雪景色を楽しみながら大浴場と露天風呂に入りました。
ぬる湯は、この時期だと冷たく感じる人もいるかもしれませんが
あつ湯と交互に白骨温泉の成分が肌に染み込むように、ゆっくり浸かる事が出来ました。
お食事は、ご提供のスピードが早めで、どんどん料理が並んでしまうと焦って食べなきゃと思って
勢いよく食べてしまいました。
結果、早く食べ過ぎて逆に仲居さんを焦らせてしまったかもしれません。
ごめんなさい(´д`|||)

食後にホールケーキを頼んでおいたら
仲居さん4人くらいで歌いながらテーブルに持ってきてくれて
彼も喜んでくれました。
サプライズ協力有り難うございました!

白骨温泉を満喫できる泡の湯さんに
彼とまたお伺いしたいと思っています。

この度はありがとうございましたm(__)m

白骨の名湯 泡の湯 2017年02月26日 18:20:12

この度はお誕生日という特別な日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズも成功し、彼と共にゆっくりお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お食事の提供時間が早すぎました事、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省しております。
お客様にスムーズに配膳できるよう徹底していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回機会がございましたらぜひ季節による景観の違い等も感じて頂ければ幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

<室数限定>和室12畳の特別和室へ無料アップグレード
【【翠midori】心を癒す温泉風情◆12+3畳特別和室】

投稿者さん 2017年02月13日 22:30:16

2月11日に両親と夫、年長さんの娘の3世代で宿泊しました。私達夫婦は3回目、両親はもう何度も宿泊しており、お気に入りの宿ですが今回は8年ぶりくらいの宿泊でした。
基本的なお風呂・設備・サービス・お料理の美味しさなどは変わりなく、子供用にも浴衣やアメニティが用意されていて娘も喜んでおり、気持ちよくリフレッシュ出来ました!
しかし、施設全体が寒かったです。特に部屋のエアコンの効きが悪く寝るのに寒かったこと、食事処も広い部屋にストーブ1つで足がとても冷えてしまいました。
もう1つ改善して欲しいのがお部屋にあった加湿空気清浄機の水タンクトレーが茶色く汚れていたので掃除をしてほしいです。
また両親を連れて遊びに行きたいと思います!

白骨の名湯 泡の湯 2017年02月26日 08:53:42

いつも、泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご家族そろってのご宿泊でございましたが、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。また、諸種のご指摘があるのにもかかわらず今後も当館にお泊まりいただけるとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
お客様よりいただくご要望やお声につきましては、できるだけお応えしたいとの思いでおもてなしいたしております。これからもお客様からいただく感謝のお言葉やお褒めのお声を励みに、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 09:55:25

女性野天風呂の脱衣場に鏡があると良かったです。

白骨の名湯 泡の湯 2017年02月25日 19:05:42

この度は当館にお越し下さり、誠にありがとうございます。

混浴用の脱衣場でございますね
早速議題にとり上げたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

情緒溢れる木造本館は<4室限定>。泡の湯の炭酸泉を愉しむ、【レトロ】プラン
【【小梨konashi】山里の温泉情緒を満喫◆本館和室6+6畳】

投稿者さん 2017年01月17日 02:27:30

到着が遅くなり大雪と日没後ということもあり、車のライトでは前が見えない状況になりながらも何とか辿り着きました。
昨年も同時期に宿泊しましたが、今年は雪が多かったですね~。
2回目の宿泊でしたが、泡の湯の温泉はやっぱりいいですね。
温度が低いとのコメントが多数ありますが、雪を見ながら、長時間入っていられるのは、この温度だからだと思いますし、肩まで浸かっていれば寒くはありません。今回は夜も雪が降り続いていたこともあり、星空が見えずに残念でしたが…。
食事に関しては、山奥にある旅館なのに、味・ボリュームともに満足です。あえて言わせていただくと昨年と料理内容にあまり変化を感じられなかった点が気になりましたが…。
あと仲居さん減ったのか、今年は若い男性スタッフが見立ち旅館の雰囲気が少しかわったかな?と感じました。
基本的には満足していますが、これからもより良い旅館でいてください。
また伺います。

白骨の名湯 泡の湯 2017年02月25日 18:56:17

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。

また温泉温度に関してもご理解頂き
とても嬉しく存じます。

雪は昨年に比べると若干は多かったかな?
との印象です。
でも例年に比べますと今年も少ない方でしたので
また次回にお出かけする機会がございましたら
もっと雪の積もった露天風呂でゆっくり
疲れを癒しにお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら!直前予約で泡の湯の白濁露天へ◆プライスダウン◆

投稿者さん 2017年01月14日 10:24:51

30代男女で参りました。
山間に佇む静かな旅館で風情がありました。
利便性は悪そうなのですが、水道などの設備も含めてしっかりしており、大変居心地は良かったです。

ただ一点だけ、チェックアウトや履き物のお世話をするような若い案内係の方々の態度がとても悪かったです。
無言で物を引き取ったり、チェックアウトの際にいきなり「鍵の方は」と不躾な物言いをされたり、その後廊下の角でぶつかりそうになっても目を伏せて通り過ぎたり。
(最初あまりに言葉を発さないので外国の方かと思った程でしたが、違って愕然としました。)

折角、ハードが揃っていても、ソフトで対応が悪ければ気分は台無しです。
温泉自体は非常に良かっただけに残念です。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月16日 17:49:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で当館を選んでご宿泊頂いきましたのに、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、従業員一同、深く反省し、常に満足頂けるおもてなしが出来るよう努力して参ります。

今後はこのような事がないように精進して参りますのでどうぞ機会があれば、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>和室12畳の特別和室へ無料アップグレード
【【翠midori】心を癒す温泉風情◆12+3畳特別和室】

カニガッティさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

カニガッティさん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 19:54:57

2017年1月に、初めて伺いました。
源泉の温度が低く、口コミでは冬の露天風呂はよくない評価が多くあったので、ちょっと不安でした。
実際に入ってみると、確かに熱くはないがそれほど低くもなく(加温した温泉が数箇所から出ている)、外気温マイナス10度でもゆっくり長時間入れて、とっても楽しめました。
また混浴なので、夫婦でゆっくりと話も楽しめる。
女性でも、混浴ということが、ほとんど気にならないそうです。
湯も白く、湯浴みを着るので、プールに近いと言っていました。
ちなみに1泊2日で、トータル5時間入りました。楽しくふやけました。
ご飯も丁寧に作られていて美味しかった。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月12日 14:29:49

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございます。

夫婦で5時間お風呂に入り、楽しくふやけられたとのことで貴重な時間を提供出来たのではないかと嬉しく思います。

次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月02日 12:26:53

年末旅行で宿泊、ひとり旅ですがゆっくり過ごすことができました。露天風呂も思っていた程緩くはなく間接的に暖めた湯が下から出ている場所が有るので、その周りに皆さん何となく集まってました(笑)。雰囲気は抜群で何十分でも入っていられます。内湯は熱くてバッチリです。夕飯は皆さん集まっての食事ですが敷居で区切られており、声は聞こえますが顔は見えず。プライベート配慮しています。料理は適量と言う感じ。蕎麦締めの時、宜しければお米で雑炊風に、と言われました。同じ要望が有るのかも知れませんね。お肉や山の幸など美味しく戴きました。部屋は別館でしたが、数十年経っているようでしたが、綺麗で新しく感じます。畳みに炬燵でゆっくり過ごせました。皆様にもお勧めします。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月05日 19:56:59

このたび、当館をお選びいただき心より御礼を申し上げます。
年末旅行でゆっくりと過ごすことができたとあり、嬉しく思います。
お客様から賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非とも次回は季節を変えてお越し下さいませ。
冬にはない違った良さがございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伝統の白濁湯を満喫する【白い休日】選べる石焼料理の本格会席

投稿者さん 2016年12月27日 10:33:30

12月24日のクリスマスイブに家族で宿泊しました。
白骨温泉の案内が出ている付近から雪も見え始め、ホワイトクリスマスを期待していた子供の気分も盛り上がりました。
他の方の書き込みを読み、お風呂の温度が低いのを気にしていました。確かに温めの温度ですが、思っていたよりは寒くなく、かえってゆっくりと温泉を楽しむこともできました。
子供も大きくなり家族一緒に大きなお風呂に入る機会もないのでとても良い家族旅行になりました。夜の野天風呂から見る星空も素敵でした。
脱衣所など館内にもあちらこちらにストーブがあり暖かく過ごせるように、快適に過ごせるようにの心配りやサプライズのプレゼントなと心憎い演出もあり、本当に良い思い出を作ることがでしました。ありがとうございました。
食事も美味しかったです。お腹がいっぱいと言いながらも、ザルで温めながら食べるそばが楽しく美味しく最後まで食べてしまいました。
次は上高地に観光に行ける時期に祖父母たちも誘って一緒にお邪魔したいなと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2017年01月02日 08:23:17

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のホワイトクリスマスの期待に応えられ、
嬉しい限りでございます。

お風呂とお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
とうじ蕎麦まで満足頂けた様で何よりでございます。

上高地は季節により様々な表情を魅せる素敵な観光地でございます。お好きな時期においで下さいませ。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

伝統の白濁湯を満喫する【白い休日】選べる石焼料理の本格会席

hiroki8580さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

hiroki8580さん(2件) [30代/男性] 2016年12月01日 01:05:41

職員旅行にて宿泊させて頂きました。予約受付にミスもありましたが、その後はスムーズに対応して頂けました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月20日 10:03:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
快適な旅行になった様で嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】45日前のご予約で割引価格■冬の白骨で白濁湯を満喫

hiroki8580さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

hiroki8580さん(2件) [30代/男性] 2016年12月01日 01:05:00

投稿者さん 2016年11月20日 08:54:41

1.42℃の浴槽があるとは言え、メインの38℃が秋冬用に適温かどうか疑問。ゆっくり浸かっ ても、気分は風邪ひき状態。42℃に長時間つからないとならないし、温度も低い感じ。
 白濁の理由と特徴の記載、説明がなかなか見つからない。
2.食事は非常にたくさん出て楽しめましたが、パンチが無いとゆうか、強い印象とかない。

3.道路上にもっと多く白骨温泉への案内版、が有ればよい。 アクセスが正しいかどうか
 判りずらい。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月20日 10:08:14

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は、ちょうどお寒い日のお越しでございました。
次回は季節を変えてお越し下さいませ。
違った景色の中での温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

ご夕食の内容がお客様のご期待へ応えられず
大変申し訳なく感じております。
お客様より頂戴致しましたお言葉をしっかりと受け止め、改善出来る点は早急に直してまいります。

当館は中部山岳国立公園内にございます。
案内標識等は許可がないと設置することができません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【3F【萌黄moegi】名湯白骨温泉風情◆10畳和室】

ワッキーキーさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ワッキーキーさん(3件) [60代/男性] 2016年11月20日 08:42:43

にごりの炭酸泉魅力的でぜひ行ってみたい温泉宿でした。大露天風呂は風情があり満足ですが、冬場の露天風呂としてはちょっと温度が低いのかな。一部、加温したお湯が出ている場所があったが、その場所に集まっているような状態のため、気温が低い季節は、もう少し温度を上げるとか、加温したお湯を出す場所を増やすなどの工夫がいるように思いました。
その他も項目は、大満足で、また行きたい温泉宿です。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 17:46:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉が37.8℃と低くまた、加温しすぎると源泉の炭酸ガスが抜けてしまう為
あまり温めることが出来ません。
(硫黄炭酸泉は白骨温泉の中でも当館のみでございます。)
その他はご満足とお気に召して頂きましたようで何よりです。
機会がございましたら、季節を変えてお出かけ下さいませ。
違ったロケーションの野天風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

koi2103さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

koi2103さん(2件) [70代/男性] 2016年11月18日 16:42:19

二回目の宿泊です。
大きな露天風呂と料理に感激したのがきっかけで、今回になりました。
38度の低温風呂は長時間の入浴が出来 低温の外気温は顔には爽やかな入浴です。
前回の期待どうり 料理は素晴らしく 特に牛肉のステーキは絶品でした
また なかなか食べることのできない、いわなの塩焼きは中心の骨以外完食できるほど
美味しかったです。

忘れものをしてしまい、帰宅間際に連絡をいただき対応していただきましたが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
このことを含め 全ての対応の素晴らしさにも、今回も感激です。
次回を楽しみになりました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 17:07:15

この度は再度泡の湯旅館へご縁を頂きまして、
誠にありがとうございました。
2回目のお泊り、とても嬉しかったです。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き
また「次回も楽しみ」とのお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、次回も皆さまでごゆっくりとなさりに
お出かけくださいませ。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お会いするのをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2016年11月13日 20:45:40

お部屋がとても広くてゆったりと過ごせました。
お部屋のトイレと洗面台が別なのもとても良かったです。
混浴露天風呂はぬるめのお湯でずっと入っていられます。
女性は一旦内湯から出て浴衣を着て混浴露天風呂用の脱衣所に移動しなければいけない点だけが少し不便に感じました。
脱衣所に説明書きがあると分かりやすいと思います。
お食事はどれも美味しくボリュームもしっかりありましたので男性の方も満足できる内容だと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 15:25:16

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるスタッフ一同日々精進して参ります。
ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】45日前のご予約で割引価格■紅葉の白骨で白濁湯を満喫

投稿者さん 2016年11月09日 12:55:23

車で山道を走るのは初めてで宿迄の道がちょっと怖かったのと 暗くなってたので灯りがあれば…宿の入口も分かりにくくて…チェックインは明るいうちに済ませないと
お宿は趣ありで 所々に気を抜く物があったり部屋の水回りは清潔で新しいし 気持ちよく使えた、タダどうせならトイレットペーパーは もぅちょっといい紙のにしてほしかった
温泉も後ちょっと熱かったら文句無し 夏向けかな~

白骨の名湯 泡の湯 2016年12月12日 15:19:08

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
トイレットペーパーも考えものですね(汗)
また次回のご利用にご期待頂けたこと、本当に感謝申し上げます。
今回よりも更に成長したスタッフや館内をお愉しみ頂ける様精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中のも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【2F【萌黄moegi】名湯白骨温泉風情◆10畳和室】

kumiko1949321さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

kumiko1949321さん(1件) [60代/女性] 2016年10月30日 20:08:41

仲井さんの対応がとてもよく、さすが、「泡の湯」だなあと思いました。
紅葉もすばらしく、楽しい旅行になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2016年11月13日 17:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
期待にお応えできる宿そして、
期待以上だったと言って頂ける宿を目指して頑張っていこうと思います。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。