台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月23日 03:02:22

7/20に宿泊しました。幼児と乳児を連れての宿泊だったので、周りの方に迷惑をかけないか少し不安もありましたが、当日の広い部屋への変更など旅館の方々の細やかな気配りもあり、親子共々大満足のお泊まりでした♪
建物や設備は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。また、お風呂の脱衣場にベビーベッドがあり、非常に助かりました。子供へ甚平と子供用スリッパを準備していただいたり、食事を不要としていた子供へ子供用食器だけでなくごはんとお味噌汁を準備いただいたり、と心暖まる配慮、とても感動しました。
機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

2014年07月

hiyomikkuさんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

hiyomikkuさん(3件) [20代/女性] 2014年05月09日 00:01:33

GWに利用しました。建物自体は古めですが、中はきちんと清掃が行き届いており、古さはあまり気になりませんでした。温泉も非常に気持ち良かったです。そして食事が非常においしかったのが印象的でした。夕食付のプランにして大変良かったと思っております。また近くに行く際にはお世話になりたいです。

2014年05月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年06月03日 14:35:09

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層努力してまいりますので、こちらにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】絶品☆《和牛しゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2014年05月07日 15:42:27

お料理、ボリューム満点でした。

2014年05月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年06月03日 14:28:36

お料理はご満足いただけたご様子何よりでございます。台温泉は新緑でとてもきれいな季節になっております。静かな温泉街ですので機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

【☆岩手県産いわて純情豚☆亜麻豚☆のしゃぶしゃぶプラン【お部屋食】
【和室8畳】

led03504さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

led03504さん(5件) [50代/男性] 2014年04月28日 09:32:37

マゴを連れての二人旅を、とても楽しく過ごさせていただきました。
温泉大好きマゴはすっかり堪能してご満悦。ちびすけなので食事の量はちょっと多かったのですが、その分じーじが頑張りました。幼児の食事なしプランもあれば言うことなしだったんですが。
朝方、小鳥のさえずりが聞こえてくる静かな温泉街でした。
翌日のSL銀河ももちろん楽しんできました。お見送りありがとうございました。
(洗面台に手拭きがあればよかったです)

2014年04月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年06月03日 14:11:34

おじいちゃんとお孫さんの旅とても素敵ですね。
季節ごとに表情を見せる山々や森に囲まれておりますので、くまげら・ほかの野鳥たちがホテル前まで来ています。今は、春せみも鳴いています。
機会がございましたらまた、お越し下さいませ。お孫さんのお食事などお電話いただければ対応いたしますので是非温泉大好きのお孫さんとごいしょにいらっしゃる日をお待ち申し上げております。
SL銀河は、土・日・祭日の運行となります。今年からの運行なので見ることができて良かったですね。

玲壮愛さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

玲壮愛さん(1件) [60代/男性] 2014年03月31日 21:50:05

全体的評価は「満足」です。
希望ですが、
アメニテイに「櫛」があればいいですね。

2014年03月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年04月08日 18:05:15

お客様にはご満足いただけたご様子何よりでございます。アメニティで足りない物がございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。ご用意できるものはお出ししたいと思っております。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ☆冬を満喫するあったか山里プラン
【和室8畳】

ステラstiさんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

ステラstiさん(1件) [40代/男性] 2014年02月09日 18:42:54

1月24日にお世話になりました。予定してた時間の一時間前に到着してしまい、車の中で待っていましたら、宿の方がお声を掛けてくださり、少し早く宿に入れました。温泉は内風呂が深く、湯温も私には適温で気に入りました。露天風呂は内風呂よりも若干温度が高く、今の時期には最高でした。とにかく、温泉が最高でした。夕食は部屋食で1人旅の私には良かったですが、量を食べたい私には物足りなかったです。部屋はとても掃除がいきとどいており、快適に過ごせました。また機会があったら、お邪魔致します。

2014年01月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年03月02日 16:53:29

この度はホテル三右エ門をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご到着が早かった為に気を使わせてしまいましたね。お部屋の準備が出来次第ご案内しておりますのでお声をかけさせていただきました。
男性風呂は、深めと浅めの寝湯としても使える2つに分かれております。
源泉掛け流しの為、今の季節温度は43℃前後でご利用いただいておりますが温度調整が行き届かない時もございます。ご了承下さい。
ご夕食はゆっくりご自分のペースでお召し上がりいただけるお部屋食でございます。簡単な物であればお料理の追加も別料金でお出しできますし、また、ご飯のおかわりもできますので係りの者に遠慮なくお申し出下さい。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】新春特別お年玉プラン!☆ご夕食はゆっくりとお部屋食☆
【和室8畳】

K0794さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

K0794さん(3件) [40代/女性] 2013年12月19日 17:36:31

当日宿泊まで予約ができました。花巻駅より最終バスも20時過ぎまであり、アクセスは助かりました。温泉は、透明で掛け流し。とても気持ちよかったです。

2013年12月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年03月02日 16:16:38

この度はホテル三右エ門をご利用いただきまして誠に有難うございました。
花巻駅から路線バスが運行しており最終バスは花巻温泉バス停止まりとなります。花巻温泉バス停着の場合は前もってご連絡頂ければお迎えにまいります。ご安心下さい。
温泉は源泉掛け流しです。単純硫黄泉で無色透明です。毎日お湯を総入れ替えしておりますので生きている温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
また、機会がございましたら温泉にお入りにお越し下さいませ。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和室8畳】

ばっは461さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

ばっは461さん(2件) [50代/女性] 2013年12月04日 23:35:03

昨年の同時期に利用したのですが、今年も高齢の両親と11月23日に宿泊しました。予約時に、車椅子の母の玄関での出入りを手伝って欲しい、と「宿への連絡」で記入しておいたところ、到着予定時間に待っていてくれて、階段を皆さんで持ち上げてくれました。お風呂も女性用は段差もなく、手すりが有って安全に入浴することができました。ただ、父の話によると、男性の方には手すりがなく、老人としては少々怖かったようです。でも、全体的に宿のスタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。食事もおいしくいただきました。

2013年11月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 16:16:05

ホテル三右ェ門をいつもご利用いただきまして有難うございました。
玄関が階段になっており、バリアフリーになっておりませんのでお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、できるだけスタッフがお手伝いさせていただきますので、御用の際は何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 07:52:18

あいにくの雨でした。

風呂が少し変わった感じですが、
良い温泉でした。

食事は適量でした。

のんびり出来ました。

2013年10月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:58:59

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
男性のお風呂は、浴槽が普通の湯船と浅めの寝湯がございますのでゆっくりお入りいただけます。
お客様にはのんびりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
山里の静かな宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dahmasuさんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

dahmasuさん(1件) [40代/男性] 2013年10月16日 08:45:57

初めて利用させていただきました。本来ならこの話は宿に直接メモをおきたいところですが、アンケ-ト用紙等どこにも用意されていないためコメントさせていただきます。できましたら、部屋に「お客様の声」やメモ・ペン等を設置願います。
温泉と食事が楽しみにしていましたが、残念な印象です。まず、温泉ですが、思ったよりは良かったと思います。ただ、加水していませんか?源泉が熱いので、加水はやむを得ないと思いますが、もしそうなら表示願います。食事は非常に残念です。私は関東の者ですが、岩手県に求めるものはそれではありません!原価的に高いものを並べているだけで、工夫を感じない。まず、蟹は要りません。マツタケご飯は不要です。メロンやケ-キも違うと思います。ビ-ルを頼んで1万4千円/人超の値段は正直不満の内容です。例えば、マツタケではなく地元のキノコ類を使った料理で満足。ご飯は自慢のひとめぼれや江刺金礼米などをそのまま食べたい。味噌汁ではなく、芋煮や鳥出汁など郷土の味はどうでしょう?季節外れのメロンより、リンゴの方良い。また岩手県に来たい、別な季節も来てみたいと思わせる内容に工夫していただきたいです。朝食の鮭はおいしかったですが、あとは普通かそれ以下。バイキングでもよいと思います。

2013年10月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:19:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に関しましては、いろいろと貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからの参考にさせていただきたいと思います。
温泉は、源泉掛け流しですので湯量で温度調整をさせていただいております。外気温、季節によって熱い、ぬるがございますがご了承ください。
アンケート用紙ですが、お部屋入口の冷蔵庫の上に用意させていただいております。
お客様にご案内を差し上げていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 15:18:22

車で行くこと、およその到着時間も伝えていたのに、満車で、どこに止めたらよいか聞きに行くまで案内がなく、ちょっと不満を抱えてのスタートでした。
昨年の口コミにあった「部屋のカギと貴重品のカギを別にして欲しい」という要望に対し対処すると返事があったにもかかわらずそのままでした。また、脱衣場のドライヤーも1つのままでした。何もなければそんなものかと思いますが、対処しますと書いてあるのにそのままというので、ちょっと残念な気持ちがおこりました。
朝食はたっぷり美味しく頂きました。
夕食なしで一人11500円というのは、これまでの経験上、別な部分で満足する部分がないと高すぎるように感じました。

2013年08月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 16:19:32

過日は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご到着時間に併せてお出迎えと車の誘導が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「お部屋の鍵と金庫の鍵を別にして欲しい」との件は今のところフロントにてお預かりさせていただいております。お風呂場にコインロッカーを設置するか余りスペースがないのでいろいろ思案しております。お客様にとって一番良い方法をと考えておりますのでもう少々お待ち下さい。
ドライヤーは、皆様よりお声を頂いておりますが
お部屋に貸し出しのご案内をさせて頂いております。どうかご了承くださいませ。
これから紅葉の季節となります。お部屋からも眺める事が出来ますのでどうぞ機会がございましたらホテル三右ェ門にお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和洋室タイプ】

ちかこ2006さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

ちかこ2006さん(3件) [40代/女性] 2013年08月17日 21:27:26

夕食は部屋食で、よくある冷めた天ぷらなどは無く、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただくことができ、とても美味しかったです。
お風呂は、脱衣所がとても広く灯りも暗めで雰囲気が良かったです。お風呂の温度も露天風呂の雰囲気も満足です。ありがとうございました。

2013年08月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 17:31:43

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、お料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を大事に接客させていただきます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 10:07:44

2泊しました。宿泊料金がちょうどよく、温泉・料理・お部屋全て満足でした。
外観は、普通のホテルですが、ホテルの中に入ると、所々おしゃれな飾りがされていて、お風呂も木を使った落ち着いたモダンな作りになっていました。

女性だけ、浴衣が花柄なのも、うれしかったですね。
従業員の方の、雰囲気や接客、とてもよかったです。

主人は、朝のコーヒーサービスがあると、もっとうれしいと言っていました。でも、冷水のポットがお部屋に運ばれたり、毎日、お通しのお菓子が変わっていたり、ちょっとしたサービスがうれしかったです。また、宿泊したい温泉旅館です。

2013年08月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 17:40:25

御2泊して頂きましたがゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
また、従業員の接客もお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様がご満足頂ける旅館をめざして日々努力してまいりますので機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【和洋室タイプ】

hot-pinkさんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

hot-pinkさん(4件) [40代/女性] 2013年07月17日 17:22:23

脱衣場にドライヤーが1つしかないので混みます。部屋の洗面所にタオルがありません。梅雨のためか蚊が居ます。(防虫用具無し)食事と風呂は良いと思います。玄関は一見靴を脱ぐようですが土足OKです…「靴のままどうぞ」とか書いてあれば良いかと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 14:34:13

アットホームなおもてなしで、とてもゆっくりできました。

名古屋から出かけて行ったものとしては、もう少しお料理の味付けをうすあじ(塩味)にしていただきたかった。

2013年07月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月04日 18:47:31

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お料理の味付けが濃かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、料理長にもお客様よりいただいた内容をはなしましたところ、せっかく楽しみでお出でいただいたのに大変申し訳なかったと話していました。今度こちらへ来る機会がございましたら是非ホテル三右ェ門にお越し下さいませ。
食事がおいしかったと言ってもらえるお料理でお待ちしたいとおもっております。

投稿者さん 2013年07月07日 19:15:45

食事は美味しかったです!
フロントにいた方とは別の、お部屋に説明に来て下さった方がすごくご丁寧でとても好印象でした!!

お部屋と内装は思っていた以上に古い感じはあるので、、、
若い人向けではないと感じました。

最後のお会計際に、名前の漢字が間違って書かれていたのが残念ですが。

【特別企画】新緑プラン☆ちょっぴり贅沢気分♪カニの特典付

投稿者さん 2013年06月21日 14:32:39

初めて台温泉に宿泊しました。宿への道がちょっと寂しい雰囲気で正直不安になりました。到着するとすぐに玄関でお出迎えを頂き嬉しかったです。皆さんの口コミと同じ感想になりますが、建物は古さを感じますが掃除がしっかり行き届き綺麗でした。お部屋も明るく過ごし易かったです。お風呂も大変良かったです。食事はどれも美味しく、偏食の私も全部頂くことが出来ました。何よりお宿の皆さんの笑顔が素敵なことが一番(*^_^*)大変満足しました。

2013年06月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年06月25日 16:57:19

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉は大きなホテルが並んでいるのに対して台温泉は、道路を進んで行くと深緑に囲まれた小さな温泉街になります。少し山の方に走るので不安になったのかなと思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、お部屋、お食事、お風呂、従業員の接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。
機会がございましたら是非またご来館いただければと思います。ご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

HARU0713さんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

HARU0713さん(9件) [60代/男性] 2013年06月18日 08:57:16

6月9日に宿泊しました。行ったとき工事で足場がありありびっくりしました。雪で屋根が壊れたのこと、今年の雪はすごかったんだなと改めて思い知らされた思いです。でも中に入ってみれば部屋は清潔に保たれて広かったし、食事もおいしかったす。風呂もたくさん泊まっておられた割には込み合うことなくゆっくり入れ、いい温泉でした。また女将さんを始め従業員の方々の笑顔でにこやかなの対応というのははやっぱりいいものですね。機会があればぜひ次も利用したいと思っています。ゆっくり過ごすことができ。ありがとうございました。

2013年06月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年06月23日 19:01:52

お客様には、2階部分の屋根の修理で大変ご迷惑をおかけしておりますがもうしばらくご了承くださいませ。
お料理、温泉とご満足頂けたご様子何よりでございます。また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
初夏を迎え深緑に囲まれたホテル三右エ門の周りでは蝉の鳴き声や小鳥たちのさえずりが聞こえております。またのお越しを是非お待ち申し上げております。きれいになった屋根を見に来て下さい。本当にありがとうございました。

【特別企画】新緑プラン☆ちょっぴり贅沢気分♪カニの特典付
【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月21日 23:03:45

休前日のお得な料金にひかれて選びました。温泉地はひなびた静かなところでした。鳥やかじかの声が美しく、露天風呂も緑がきれいで良いお湯でした。掃除が行き届いて清潔感があり、快適でした。お部屋に案内して下さった、年配の女性がとても礼が深く丁寧でした。翌日の朝、車で台温泉をぐるりと廻りました。廃屋や荒れた大きな旅館などもありましたが、とても風情ある温泉地でした。近くに豪奢な花巻温泉郷があり、鬼怒川温泉そばの川治温泉、那須温泉そばの板室温泉などのようにまたお気に入りの温泉地となりました。

2013年05月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月25日 17:37:20

ちょうど山々が芽吹いて新緑のきれいな時にお越し頂き、台温泉の雰囲気を楽しんでいただけて本当に良かったです。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今は春蝉も鳴き始めました。
また花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ◎春の限定!土曜☆10000円プラン【選べるご夕食】
【和室8畳】

himeyumepapaさんの 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ (感想・情報)

himeyumepapaさん(4件) [30代/男性] 2013年04月30日 21:52:42

多少設備は古いですが、掃除などはきちんとしており不満はありませんでした。食事も満足です。足の不自由な母親を連れて行きましたが、細かい部分で気遣いをして頂き、ありがたかったです。車椅子で風呂へ向かう姿を見つけて、お風呂場で使用する背の高い椅子を持ってきてくれたり、食事の場所での配慮など、小さな宿ならではの気遣いを感じることができました。最近はプールのある大きな観光ホテルや、お風呂が何個もある大きなホテルばかりに泊まってましたが、今後は小さなお宿にも泊まりたいなあ、と思わせられる感激がありました。良い思い出となりました。

2013年04月
台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月08日 13:08:06

当館は、古い建物の為バリアフリーの設備が十分行き届いておりませんのでお客様にはご不便をおかけしたかと思っておりましたがご満足のお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同力を合わせてまいります。また、花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。皆様のお越しを楽しみにしております。

【春得】復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!