元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 15:01:24

温泉も対応もよかったです。しかし、建物や設備が古いのは仕方がないが、廊下は寒く、部屋の壁には穴が開いていたり、戸が壊れていたり、清潔でなかったりと普通ではなかったです。それが売りなのであれば、前もって記載が欲しいところ。

【1泊2食付】寒い冬には源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪旬の素材とあったか料理で舌鼓♪
【◆和室10畳 ウォシュレットトイレ付《3~5名様》】

まるこ1388さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:43:19

温泉、食事、良かったです。

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【◆和室10畳 ウォシュレットトイレ付《3~5名様》】

投稿者さん 2022年11月10日 14:32:00

隣の五峰荘のお風呂にも入れるのでお得感があります。
スタッフの皆さん気さくでした。

《期間限定》冬ならでは特選福島牛すき焼きを堪能♪100%源泉かけ流しの温泉で温まろう![1泊2食付]

投稿者さん 2022年10月26日 16:04:50

部屋にある機械の音がうるさく安眠できなかった、なんのための旅行だかわからない?

白くま5556さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

白くま5556さん [60代/男性] 2022年09月09日 15:21:24

露天風呂は、とても広く温度も丁度良くて、とてもよかったです。
あいにくの天気で、満天の星空は、見れませんでしたが、霧の中の露天風呂は最高でした。

食事の量も丁度良かったです。味付けも優しくてとても美味しかったです。
ほっこりしました。
また行きたいと思います。

会津の小原庄助さんリスペクト!!お酒大好き♪のんべぇ歓迎♪地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:22:29

素朴ないい感じのお宿でした・料理も土地の品物を使い大変満足でした。玄関先のカタクリや水芭蕉。すみれも感激しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪2食付

アイルのジージさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

アイルのジージさん [60代/男性] 2022年01月23日 21:16:32

ジージ、バーバそして孫の3人で、県民割りを使っての宿泊。宿泊はわが家一組だけ。すべて貸し切り。温泉、料理すべてに満足。女将さんの気配りに感謝です。孫に優しくして頂きありがとうm(_ _)mまた3人で泊まりに行きます。

2022年01月

アイルのジージさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

アイルのジージさん [60代/男性] 2021年09月12日 13:21:38

ジージとバーバそして孫での今年2回目宿泊。温泉は最高。孫は3回入りました。夕食の地酒飲み比べはよかったです。紅葉の頃また行きたい。

2021年09月
元湯大露天風呂 みやま荘 2021年09月16日 13:15:52

おかえりなさいませ。
かわいらしいお孫様にも、湯を気に入っていただけたご様子、とてもうれしいです!
紅葉は、例年ですと10月の中旬からが見ごろになります。今年はどうでしょうか。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【福島県民&隣県の方限定特典付】★ご家族でのんびり温泉ステイ♪お子様歓迎[1泊2食付]

アイルのジージさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

アイルのジージさん [60代/男性] 2021年05月23日 14:09:14

ジィジとバーバそして孫の3人で一泊。24時間入れるお風呂は最高。食事はまあまあ。また温泉に入りに行きたい。

2021年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2021年05月24日 11:24:27

このたびはご来館いただきありがとうございました。かわいらしいお孫さまとのご宿泊で、お風呂をお気に召されたご様子、たいへん嬉しく思います。「最高」「また入りに行きたい」と感じていただけたことを励みに、今後ともお客様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
若女将

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】1泊2食付|板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫

投稿者さん 2020年12月07日 15:44:02

大露天風呂と食事も良かったので、以前は何度か宿泊しリピーターだったと思います。
今回、数年ぶりで投宿しましたが以前のような満足感はありませんでした。
次のようなことを改善すれば、もっと宿泊者が増えるのではないでしょうか。
1.コロナ対策について
 風呂場、食事処、トイレ、廊下…etcなどに、もっとアルコール消毒を設置したほうが良いと思いました。
2.脱衣所について
 風呂は大露天プロがあり心地よい温泉に浸ることができる最上の施設なのですが、脱衣所は寒くて一気に身体が冷えました。ストーブの設置があればよいと思いました。
3.モーニングコーヒーが欲しかったです。
 色んな宿に泊まっていますが、コーヒーがない宿は初めてでした。
 今や、民宿でもコーヒー、牛乳、ジュースは飲み放題となっています。
4.夕食について
 価格の割には質素でした。
 他の宿は14品目程度は出るのですが、品数も量的にも少なかったです。
お客の満足度は、勿体ないのですが、料理が20%程度残るのが良いとされています。
私は、久しぶりに完食してしまいました。
原価率28~30%程度の食事だと満足感があるのですが、満足感は味わえませんでした。

これだけの自然環境が良くて、立派な風呂があるので、以上のことを少しでも改善出来たら、それにもう少し料理が良かったらリピーター客が増えると思いますが、如何でしょう。
以前、何度か投宿したときは、個人経営?だったのしょうか。
家庭の温もりと,料理には満足感があり、何度もお世話になったものでした。。

2020年12月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年12月08日 12:05:24

このたびは、数年ぶりのご来館ということで、再訪いただきありがとうございます。
お食事について、良い思い出を胸においでいただきましたのに、ご満足のいくおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
現在当館は、平成30年より、「もったいない!食べ残しゼロ推進運動認定店」に認定されております。食品ロス削減の取り組みに努めているところでございます。
「久しぶりに完食」とのことで、物足りなさがあったこととは存じますが、私どもの今現在の取り組みの観点からすると、「完食」というのは100点満点の結果であり、たいへん嬉しく、喜ばしいことでございます。
食品ロス削減を掲げておりますため、お食事のボリュームという点では、物足りなさは否めません。その分、一品一品の質を高めることに重点をおいております。
地産地消ということにも取り組んでおり、福島県産牛肉、馬刺し、鯉をはじめ、地元白河産コシヒカリの米、納豆(金山納豆)、牛乳(県内で西郷村が生産量1位)、じゃがいも(西郷村報徳地区のじゃがいも)などをご提供いたしております。
お料理は、器以外、すべてお召し上がりいただけるよう、板長が仕入れから、仕込み、調理に至るまで、心を込めて丁寧に、より良いものをより良い状態でご提供できるように努めております。
せっかくおいでいただきましたにもかかわらず、残念な思いを抱えたままお帰りになられたこと、心苦しい限りです。
それにもかかわらず、当館への思いのこもったお言葉を、こんなにもたくさん頂戴できましたことには、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 08:52:20

泉質がとても素晴らしかったのでまた行きたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月30日 12:08:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。
泉質は、硫酸塩泉で鉄分を多く含み、「金泉」とも呼ばれ、美肌効果がございます。内湯も露天風呂も、源泉かけ流しです。お気に召されたご様子、うれしく思います。
これからの時季は雪見風呂をお楽しみいただけます。静謐なひとときをお過ごしいただけることと存じます。

投稿者さん 2020年11月26日 12:35:07

那須どうぶつ王国と白河らーめんが食べたくて宿泊させていただきました。
早く到着してしまったけど、すぐに対応してくださいました。
温泉も食事も問題なく良かったです。
部屋は綺麗でしたが、冷凍庫に前の宿泊者のアイスが残っていました。
季節がらしょうがないのかもしれませんが部屋の中にカマドウマが4匹(寝るまでに)
出現して主人に処分してもらいました。
家に帰って来て荷物開けたら
1匹飛び出してきました。
連れて帰ってきました。
虫が苦手な私にはちょっと辛かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 13:25:22

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉とお食事を「良かった」とお感じになっていただいた一方で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
清掃時の点検と、チェックイン前の点検を徹底いたします。
館内の巡回の回数を増やし、虫などの発見・駆除に努めてまいります。
除湿や換気にも今まで以上に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:29

お風呂は露天風呂が広くよかったのですが、手入れがあまりされていないような気がします。夜は外の電気がついてなかったので暗すぎて、ちょっと不安がありました。館内も全体的に暗い感じでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 12:52:57

このたびはご来館いただきありがとうございました。
浴場および館内の照明について、ご滞在中不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
照度を低くしておりますのには訳がございまして、良質な睡眠のためでございます。夜間にご入浴いただく際、再入眠しにくくならないように、との思いから、照明を落としております。しかしながら、暗いことで、足元が見えにくい、不安に感じるなどのご不便やご迷惑をおかけしていることも事実でございます。
頂戴した貴重なご意見を今後の宿づくりに活かしてまいります。
若女将

いちごチョコ4207さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:07:31

和洋室に宿泊しました。
和室と洋室は続き間ではなく和室は引き戸、洋室はドアで仕切られています。
泊まった部屋は少しカビ臭く照明のせいかな…少し暗い感じでトイレがユニット仕様で古いから仕方ないのかな…オシッコ臭かった。
隣の和室8畳部屋かな、布団が4枚敷けて座卓スペースが別にあり。こちらのトイレはチェックしていないのでわかりませんが部屋が明るく良い部屋だなぁと思いました。
食事はお腹がパンパンになる程出してくれ美味しく頂きました。
生ビールはありません。
お給仕の方がとても良い方でした。
お風呂はお湯がぬるすべで、とても良いです。
ただ、夜は22:30まで朝は6:00からと制限があるとこが残念。
食事時の瓶ビール代にgo toクーポンが使えませんでしたが、お湯、料理が良かったのでgo toで宿泊出来るならお得な宿だと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:52:31

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋及びお手洗いの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。早速点検し、清掃とメンテナンスをいたしました。古いことは確かではありますが、日々の清掃をしっかりおこなってまいります。努力を怠らないよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。このたびのことはご寛恕のほどお願い申し上げます。
自家源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。

投稿者さん 2020年11月01日 11:58:21

初めて利用しました。チェックインの際少し待つことに。お部屋は二人には十分な広さでした。温泉も良かったです。露天風呂には葉っぱが落ちているのが気になりました。お食事は品数も多くお腹いっぱいになりました。静かに過ごせて良かったです。女将さんの笑顔な対応も気持ちの良いものでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:42:24

このたびはご利用いただきありがとうございました。
初めてのご来館の思い出が、良いものとして心に残ってくださることは、私どもにとってこの上ない喜びです。
「静かに過ごせて良かった」のお言葉に安堵いたしました。
みなさまを笑顔でお迎えし、笑顔になってお帰りになるのを見送る、その毎日の繰り返しの中、私自身がお客様から力をいただいております。
またお目にかかれます日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:44:40

温泉自体は良かったが露天風呂は山の中にある温泉の宿命か落ち葉が入っていて肌に張り付いて気持ち悪かった。
食事なかなかおいしかったが食事会場で他の人との距離が近く会話が気になった。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:35:14

このたびはご来館ありがとうございました。
露天風呂では、落葉でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。巡回し取り除くよう努めております。
お食事について、おいしかったのお声を頂戴しうれしく思います。郷土料理を中心に、板長がていねいに仕込みをしたものをご提供いたしております。
会場の配席については、十分な配慮ができず失礼いたしました。感染症予防の観点からも、細心の注意を払って配席・配膳に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】《1泊2食付》特選福島牛を堪能!源泉かけ流しの秋は紅葉、冬は雪見大露天風呂を満喫♪
【お部屋タイプおまかせ《1~2名様》】

大ダフリさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

大ダフリさん [50代/男性] 2020年09月02日 08:25:00

夕食は種類が豊富で満足でした。温泉の泉質が良い。お肌しっとりとして堪能できました。

2020年08月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年09月03日 12:33:00

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お夕食にご満足いただけたご様子で、うれしく思っております。地産地消を心がけ、季節の鍋物や鯉のうま煮をはじめ、ひとつひとつ板長がていねいに仕込みをしたお料理をご提供させていただいております。派手さや豪華さはございませんが、器以外はすべてお召し上がりいただけるよう(笑)なお料理を心がけております。
また、温泉ご堪能いただけたとのこと。
泉質は硫酸塩泉で、美肌の湯でございます。
やわらかなお湯は、小さいお子様からご年配の方まで、皆様にお楽しみいただけるものでございます。
朝晩、涼しくなり始め、うっすらと秋の気配も感じられるようになりました。
若女将

【特選】福島牛を堪能!!季節の素材満載な和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【和室6畳~8畳《2~3名様》】

投稿者さん 2020年05月06日 20:51:24

誕生日祝に利用しました。
露天風呂は広々としていて、良かったです。
お部屋はおトイレとお風呂が付いてるお部屋を選んだのですが、お部屋のお風呂は使えない状態でした。
何よりも最悪だったのは、
臭い臭いを撒き散らす、カメムシ?が大量にお部屋にいて、それの始末をするのに大変でしたし、気持ち悪いし、最悪なんてものじゃなく、酷すぎです。
もう、泊まりたいとは思いません。残念です。

2020年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年05月07日 15:09:43

このたびはお誕生日のお祝いに、当館をお選びいただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いを抱えたままお帰りになられましたこと、申し訳なく思います。
おいでいただいた日を含め、この時季は連日の陽気で、館内のあちらこちらにカメムシが姿を見せておりました。網戸に防虫スプレーをしたり、見回って取り除いたりの対応をいたしております。しかしながら、どうしても現れてしまいます。
お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。お部屋にカメムシがおじゃましてしまった場合には、スタッフが取り除きにおうかがいします。また、お部屋にガムテープをご用意しており、そちらでそっと包んで密封していただくこともお願いいたしております。
ご案内の言葉が足りず、たいへん失礼いたしました。
なお、現在当館ではお風呂付のお部屋のご用意はございません。
ご予約時にお選びいただけるのは、トイレの有無のみでございます。あらかじめご了承くださいませ。
ご迷惑をおかけいたしましたのに、至らぬ私どもに、貴重なご意見をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。

横浜文庫さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年03月23日 10:04:13

雪が降っていた一日であったため予定より大幅に早い時刻に到着しましたが快く受け入れていただき感謝します。
部屋は清掃が行き届いていてのんびりできました。風呂もリラックスでき清潔でした。
食事は地元の食材をいただけ満足でした。

2020年03月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年03月23日 12:45:01

このたびはご利用いただきありがとうございました。
「リラックスでき」のお言葉を頂戴しまして、ほっと安堵の気持ちでおります。
季節を変え、またご来館くださいませ。
お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ《1~2名様》】

投稿者さん 2020年03月04日 14:15:34

手作りに徹している食事がよかったです。味付けが全体的に甘い(お砂糖の甘さ)ですが、その辺りは人それぞれの好みですね。客室も廊下もきれいに清掃されていて快適でした。残念だったのは、脱衣室と浴室のに何年も清掃せず放置している汚れのある場所があり、大変な不衛生さでした。施設の古さは気にしませんが、清掃などの衛生面には勤勉さが反映されます。改善を期待しています。
価格に対して料理も客室も温泉もバランスが良い施設だと思います。

2020年02月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年03月06日 14:02:16

この度はご来館ありがとうございます。
お食事に高評価をいただき、板長が丁寧に仕込みをしていることが伝わったこと、たいへんうれしく思っております。
反面、脱衣所や浴場の清掃については、ご指摘を賜りました箇所において、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より努めてまいります。スタッフ一人ひとりに、おっしゃるように「勤勉さ」が求められております。
至らぬ私どもではございますが、ご期待に添えるよう今後も努めてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。